Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение Боцмэн » 06 сен 2010, 17:14

Rakitin писал(а):
Боцмэн писал(а):значит, в моем варианте "подводных камней" нет ?

Судя по инфе с сайта нет.
Боцмэн писал(а):тогда все таки вопрос - на какой борт (время) расчитывать ?

Расписание давал выше, наверное на 9.30 оптимально.

спасибо за помощь, + с меня !
еще, как там с местами в смысле сейчас брать билетики или на месте можно будет купить?
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Rakitin » 06 сен 2010, 17:16

Боцмэн писал(а):еще, как там с местами в смысле сейчас брать билетики или на месте можно будет купить?

Я за полчаса до отправления покупал, паром был полупустой.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение inco » 09 фев 2011, 17:29

mole писал(а):cherry00

Там все рядом. Минут 20-30

А вот если ехать автобусом, то можно и час угробить. Потому как автобус петляет по городу маманегорюй. Мы даже немного сдрейфили, поскольку запаса по времени между паромом и самолетом практически не оставалось. Кто-бы мог подумать, что с их расстояниями можно было так так долго ехать! Да, и за багаж в автобусе денюжку надо доплачивать.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение inco » 09 фев 2011, 17:31

Боцмэн писал(а):
еще, как там с местами в смысле сейчас брать билетики или на месте можно будет купить?

Мы брали за день (смотались в порт на бесплатном отелевском автобусе). Но можно покупать и перед отправлением.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Re: Манила-Макао-Гонконг или Манила-Гонконг-Макао?

Сообщение nuz » 10 фев 2011, 07:29

Подскажите пожалуйста,
если я прилетаю в Гонконг и из Аэропорта на пароме хочу уплыть в Макао, надо ли визу Гонконга или пропустят транзитом на паром?
nuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HEDGERhog » 10 фев 2011, 07:36

можно транзитом на паром
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение nuz » 10 фев 2011, 10:37

HEDGERhog писал(а):можно транзитом на паром

спасибо
еще один момент судя по картинке
Паром Макао - Гонконг
я покупаю билет и двигаюсь в Зону Е2, не проходя паспортный контроль... А багаж? я его переоформляю и он едет сам в порт?
nuz
новичок

Сообщение VictoriaD » 10 фев 2011, 11:09

nuz писал(а):я покупаю билет и двигаюсь в Зону Е2, не проходя паспортный контроль... А багаж? я его переоформляю и он едет сам в порт?

При покупке билета отдайте багажную квитанцию, они сами багаж получат и загрузят .
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Alan » 12 фев 2011, 17:10

VictoriaD писал(а):При покупке билета отдайте багажную квитанцию, они сами багаж получат и загрузят .

Точно. Правда я до конца не верил, что это возможно и я снова его когда-нибудь увижу Но нет, все получили за меня, перегрузили и доставили
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zifadina » 12 фев 2011, 17:22

И при обратном маршруте "Макао - Аэропорт Гонконга" я, по-видимому, могу сдать багаж сразу же до Москвы?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rakitin » 12 фев 2011, 17:26

zifadina писал(а):И при обратном маршруте "Макао - Аэропорт Гонконга" я, по-видимому, могу сдать багаж сразу же до Москвы?

Нет, вы его получите в а/п Гонконга, пронесете 10-20 метров и зарегистрируете до Москвы.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение A.Z. » 12 фев 2011, 17:34

Alan писал(а): Правда я до конца не верил, что это возможно и я снова его когда-нибудь увижу Но нет, все получили за меня, перегрузили и доставили

У нас в Макао на пирсе потерялся один чемоданчик (второй был доставлен в целости). Работники, таскающие багаж, поступили чисто по-азиатски: пожали плечами и отвернулись. К тому же, по-английски они знали два слова на троих. Но на этот случай там есть телефон горячей линии и аппарат стоит. Стал звонить, объяснил ситуацию. На том конце сказали: ждите, я вас соединю со специально обученным человеком. И связь прервалась. Пока я снова набирал горячую линию, жена, которая дежурила в стороне, вдруг увидела китайца, который деловито катил наш чемоданчик (он банального черного цвета, но необычной формы, в Макао таких точно нет). Я был метрах в двадцати на телефоне, и супруга сама отчаянно вступила в схватку за наше добро: "Hey, it's my bag!" Китаец невозмутимо поставил чемодан и быстро ретировался. Жена тут же обнаружила, что чемодан вскрывался, но ничего не пропало. Я думаю, что китаец не вор, а скорее всего по запарке схватил наш чемодан, но потом сообразил, что он чужой. Открыл и, убедившись в этом, решил вернуть.

Кстати, на обратном пути из Макао эти... редиски, сволочи поганые, в Гонконге заставили прямо на Скай пире регистрироваться на свой авиарейс. Я-то хотел пойти в транзитную зону, зайти в лонже в душ, а потом переодеться перед дальним перелетом и только потом сдать вещи в багаж. А вместо этого был вынужден без всякого душа переодеваться в их долбаном туалете. Давно так не выбешивали.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение VictoriaD » 13 фев 2011, 04:53

A.Z. писал(а): Гонконге заставили прямо на Скай пире регистрироваться на свой авиарейс. Я-то хотел пойти в транзитную зону, зайти в лонже в душ, а потом переодеться перед дальним перелетом и только потом сдать вещи в багаж. А вместо этого был вынужден без всякого душа переодеваться в их долбаном туалете. Давно так не выбешивали.

А где в транзитную зону можно попасть и без регистрации на рейс? Просто очень интересно!
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение A.Z. » 13 фев 2011, 07:18

VictoriaD писал(а): А где в транзитную зону можно попасть и без регистрации на рейс? Просто очень интересно!

В любой стране, в которую вы прибыли транзитом и спокойненько зарегистрировались в транзитной зоне - для этого там и стоят будки авиакомпаний. Особенно актуально для маленьких региональных авиакомпаний, которые не поддерживают транзит. Багаж, конечно, нужно иметь при себе (то есть, не сдавать его, а брать в ручную кладь). В общем, все то же самое, что мы имели на пароме Макао - ГК. Вам ведь не продадут билет на паром Макао - Скай Пир, если у Вас нет билета с вылетом из Гонконга. Так что имеем кагбэ удобство - не нужно тащиться с барахлом в транзитную зону, можно сразу сбросить багаж. Но в отдельных случаях это удобство оборачивается явным неудобством.

Самое смешное - что посадочный талон у меня уже был. Я зарегистрировался на рейс через интернет. Но, б#$дь, во всем огромном аэропорту Гонконга не нашлось ни одного принтера, чтобы его распечатать. Не нашлось принтера и в Макао, где был чудовищный п#$%ец в виде сотен тысяч китайцев на улицах. И уж тем более не нашлось принтера в будке Люфтганзы в транзитной зоне, не говоря уж о Скай Пире. Я этому дуболому-охраннику тычу в нос ноутбук, на котором открытый файл с посадочным (при покупке билета в Макао - прокатило), а тот машет рукой - п#$%уй за бумажным посадочным на стойку. Я же говорю, выбесили конкретно.
A.Z.
Старожил

Сообщение nuz » 14 фев 2011, 03:53

Alan писал(а):
VictoriaD писал(а):При покупке билета отдайте багажную квитанцию, они сами багаж получат и загрузят .

Точно. Правда я до конца не верил, что это возможно и я снова его когда-нибудь увижу Но нет, все получили за меня, перегрузили и доставили

ну они хоть на руки бумажку какую-то дали?
nuz
новичок

Сообщение Alan » 14 фев 2011, 06:33

По-моему дают какой-то квиток, типа "2 места багажа".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 14 фев 2011, 07:59

Квиток на багаж - номерной, его приклеили к билету на паром. Все по-взрослому.
A.Z.
Старожил

Сообщение oldman » 14 фев 2011, 21:47

Подскажите пожалуйста. Пытаюсь разобраться с сайтом паромов на Макао. С языком не очень дружу. Вижу там две разновидности паромов обычный с мин. ценой 134HKD и некий Premier Jetfoil
с ценами от 212HKD. Второй я так понял ходит 8 раз в день. Подскажите в чем их принципиальная разница? Стоит ли переплачивать полторы сотни (за двоих) за этот Jetfoil?
Или спокойно брать эконом в обычном ферри.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение inco » 15 фев 2011, 20:34

oldman писал(а):Или спокойно брать эконом в обычном ферри.

Для этого надо решить что вам надо. Если переместиться из точки А в точку В, то дешевого парома хватит за глаза. Там небольшое расстояние, время пролетает довольно быстро - не успеешь устать. Не вижу смысла переплачивать. Кстати, можно и на вертолете - перелет стоит в районе 200 баксов.
inco
почетный путешественник

Сообщение oldman » 15 фев 2011, 22:23

Спасибо, но если бы задача стояла только в перемещении тела, то я бы и не задавал вопроса. Ответ напрашивается. Грешным делом хочется это сделать с удовольствием
и максимально возможным комфортом, но без излишеств в виде ВИП-кают и кормежек. Вот вертолет это имхо уже пижонство, мне полетов в этой поездке и так хватит.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль