Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dancemaster писал(а) 14 июн 2014, 21:30:и тем не менее с балансом 2,7 я не смог войти в метро.
co-pilot писал(а) 12 июн 2014, 22:53:Да при чём тут стоимость? Да пусть бы даже Октопусом было-бы дороже, это просто удобнее (не надо в кошельке рыться, отсчитывать мелочь, если она ещё есть, да при этом задумываться о стоимости проезда, тем более в автобусе, где с тарифами полные непонятки, не надо покупать билеты в метро и ждать из автомата сдачу, вообще ничего не надо, один раз купил, потом сдал, дело пяти минут). А какой-то загадочный административный сбор- это ваш частный случай и к удобству отношения не имеет...
А че там контролировать-то?! На терминале каждый раз высвечивается сколько осталось, на чеке распечатывается сколько осталось.Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 23:04:И я и в самом деле сочла для себя и для своего мужа совершенно бесполезным и неудобным - приобретать карточку, к которой я должна ещё и прикладывать свои мозги в качестве неэлектронного смарт-приложения, чтоб контролировать на этой карточке остаток средств;
Вот это "реальное" неудобство! Кошелек у вас смужем тоже один? Или все-таки разные?Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 23:04: карточек таких нам с мужем понадобилось бы две,
Так при наличке задумываться еще больше приходится! А хватит ли вам "железных" денег на поездку, а если нет, а где их взять? А мелочь в ГК отнюдь не маленькая-легонькая и таскаться с "мешочком" мелочи ну очень среднее удовольствие. И придумали гонконгцы легкую платежную систему, ну так нет! У нас же собственная гордость, хлебом не корми, дай монетками позвенеть!Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 23:04: вот бы мы ходили и всякий раз задумывались о том, достаточно ли на этих карточках средств для совершения очередной поездки на метро или автобусе.
alvladnik писал(а) 20 июн 2014, 12:57:А вставлю свои 5 копеек!
Так при наличке задумываться еще больше приходится! А хватит ли вам "железных" денег на поездку, а если нет, а где их взять? А мелочь в ГК отнюдь не маленькая-легонькая и таскаться с "мешочком" мелочи ну очень среднее удовольствие. И придумали гонконгцы легкую платежную систему, ну так нет! У нас же собственная гордость, хлебом не корми, дай монетками позвенеть!
giga_apple писал(а) 20 июн 2014, 16:59:его (октопус) по картам Visa и MC отпускают, ругал себя последними словами. Блин, ведь за такой короткий промежуток, мне нахрен обмен не нужен, а 9HK$ удерженные за октопус, это всего ~40 руб. Зря вообще $ менял.
Вернер писал(а) 20 июн 2014, 17:12: Об этом тут много раз писали: Октопусы только за нал.
makus писал(а) 20 июн 2014, 17:43:Согласен. И сейчас только за нал, что-то giga_apple попутал, возможно с билетом на аэроэкспресс, его действительно по карте можно купить.
giga_apple писал(а) 20 июн 2014, 17:56:makus писал(а) 20 июн 2014, 17:43:Согласен. И сейчас только за нал, что-то giga_apple попутал, возможно с билетом на аэроэкспресс, его действительно по карте можно купить.
Не, не попутал.
giga_apple писал(а) 20 июн 2014, 16:59:его (октопус) по картам Visa и MC отпускают
Streamlove писал(а) 20 июн 2014, 18:06:giga_apple писал(а) 20 июн 2014, 16:59:его (октопус) по картам Visa и MC отпускают
А может все-таки попутал?
Kille писал(а) 20 июн 2014, 18:01:Вы купили его по кредитке или только значки видели?
giga_apple писал(а) 21 июн 2014, 02:17:Значит так, как за октопус расплачивались картой видел когда впередистоящий гражданин вместо денег подал MC, и парнишка прокатав ему карту выдал октопус.
makus писал(а) 21 июн 2014, 08:28:Это вас и сгубило. Такая возможность есть, но не для вас.
...
Вобщем это для жителей ГК, вас на стойке развернут.
giga_apple писал(а) 21 июн 2014, 09:09:makus писал(а) 21 июн 2014, 08:28:Вот как говорят: "Век живи - век учись". А я, такой, весь продвинутый, думаю, сейчас в Гонконг в августе прилечу, даже деньги менять в аэропорте не стану, обменяю часть электронных денег на октопус и прыгну в автобус. Исходя из Ваших пояснений, видимо птица обломинго прилетит. Спасибо Вам за разъяснения.
alvladnik писал(а) 20 июн 2014, 12:57:А вставлю свои 5 копеек!
А че там контролировать-то?! На терминале каждый раз высвечивается сколько осталось, на чеке распечатывается сколько осталось.
alvladnik писал(а) 20 июн 2014, 12:57:Вот это "реальное" неудобство! Кошелек у вас смужем тоже один? Или все-таки разные?
alvladnik писал(а) 20 июн 2014, 12:57:Так при наличке задумываться еще больше приходится! А хватит ли вам "железных" денег на поездку, а если нет, а где их взять? А мелочь в ГК отнюдь не маленькая-легонькая и таскаться с "мешочком" мелочи ну очень среднее удовольствие
virenyshka писал(а) 05 июл 2014, 22:25:подскажите пожалуйста. если мы на обратном пути (прилетаем в Макао) плывем прямо в аэропорт Гонконга, то Октопус я там уже не смогу сдать?
Test писал(а) 06 июл 2014, 09:30:virenyshka писал(а) 05 июл 2014, 22:25:подскажите пожалуйста. если мы на обратном пути (прилетаем в Макао) плывем прямо в аэропорт Гонконга, то Октопус я там уже не смогу сдать?
Если паспортный контроль пройдете, то сдадите в зале прилета аэропорта. Если по транзитному коридору без въезда в Гонконг, то нет.
virenyshka писал(а) 06 июл 2014, 09:32:А в чем разница не пойму?
Анжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:Ну, и постоянные вбросы в тему "Пацаны, у меня там два USD на карточке осталось, никому не надо? Можем на Маяковке завтра встретиться - отдам (подарю, продам, обменяю...)" - это судьба любителей купить себе ненужный октопус и опасенцев потрясти десятью не самыми тяжёлыми монетами в кармане.
Анжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:alvladnik писал(а) 20 июн 2014, 12:57:А вставлю свои 5 копеек!
А че там контролировать-то?! На терминале каждый раз высвечивается сколько осталось, на чеке распечатывается сколько осталось.
Если я подошла к терминалу, то я и билет купила за наличные. В чём проблема?
А при чем тут СССР и Гонконг? Вы бы еще доисторический материализм вспомнили, когда ракушками расплачивались. Я, между прочим, в СССР побольше вашего прожил, хвалится тут нечемАнжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:alvladnik писал(а) 20 июн 2014, 12:57:Так при наличке задумываться еще больше приходится! А хватит ли вам "железных" денег на поездку, а если нет, а где их взять? А мелочь в ГК отнюдь не маленькая-легонькая и таскаться с "мешочком" мелочи ну очень среднее удовольствие
Совершенно обычная мелочь. Я ещё при СССР жила, мелочи в СССР было столько, что Гонконгу и не снилось.
Ну почтовая марка, это какой-то редко экзотический случай, а вот то что в автобусе водители с наличных сдачу не дают, писали на форуме уже не раз...Анжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:Мелочь мне в Гонконге была нужна исключительно на транспорт, но я очень сильно пожалела, что я не припасла мелочи ещё, когда мне понадобилось купить почтовую марку. Автоматы по продаже марок не берут ни октопусов, ни банковских карточек и, зараза, сдачи с четырёх HKD не дают. Изволь ровно 3.40
Анжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:Я не собираюсь в Гонконг. Административный сбор - это реалия, а кто не хочет видеть дальше своего носа, тот может пойти на сайт гонконгской транспортной системы и почитать, почему да как сбор взимается с тех, кто в Гонконге, как мы, проводит 3-4 дня.
Так, а зачем вы коллекционируете эти карточки? Сдали при отлете и все, вам деньги вернули. Или их невозможно сдать? Тогда причем тут октопус?Анжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:Мне достаточно дома парижских карне, стокгольмской SLT, лондонской Oyster, трёх NYC Metrocard, двух карточек из Таллинна, двух из Риги и двух карточек из Дубая. Это всё - денежные потери. Причём, в отличие от Лондона и Парижа, некоторые остатки на карточках обязательно сгорают по прошествии какого-то времени.
Ну, и постоянные вбросы в тему "Пацаны, у меня там два USD на карточке осталось, никому не надо? Можем на Маяковке завтра встретиться - отдам (подарю, продам, обменяю...)" - это судьба любителей купить себе ненужный октопус и опасенцев потрясти десятью не самыми тяжёлыми монетами в кармане.
Не, ну если вы как таджикские пионЭры в СССР любите сами создавать себе сложности, а потом с ними бороться, так флаг вам в руки и барабан на шеюАнжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:Слабый мужик пошёл. Не ездите в Швейцарию, там автоматы выдадут вам 32мм монеты в пять франков, при боязни больших монет это смерти подобно. Но я жила в СССР, меня не испугать.
alvladnik писал(а) 07 июл 2014, 06:03:Ээээ.. Вы как бы намекаете что за пользование карточкой взимается плата? Возможно. Наверно она настолько несущественна, что мы с женой ниразу ее не почувствовали ее тяжесть.Анжела Борисовна писал(а) 05 июл 2014, 23:17:Я не собираюсь в Гонконг. Административный сбор - это реалия, а кто не хочет видеть дальше своего носа, тот может пойти на сайт гонконгской транспортной системы и почитать, почему да как сбор взимается с тех, кто в Гонконге, как мы, проводит 3-4 дня.
makus писал(а) 07 июл 2014, 07:42:
Если имеется в виду оплата за карту в размере 9 долларов, то она вполне отбивается за 2-3 дня при пользовании метро. Проезд по Октопусу немного дешевле, чем проезд за наличные (а проезд с острова, скажем, на нижнюю станцию канатки Тун Чун вобще на 3 доллара дешевле).
маракеш писал(а) 07 июл 2014, 08:03:Я извиняюсь, но все же для непосвященных следует отметить, что не просто долларов, а ГКдолларов, а это сильно разные вещи)). 1 U$ = 7.7 ГКдол.makus писал(а) 07 июл 2014, 07:42:Если имеется в виду оплата за карту в размере 9 долларов, то она вполне отбивается за 2-3 дня при пользовании метро. Проезд по Октопусу немного дешевле, чем проезд за наличные (а проезд с острова, скажем, на нижнюю станцию канатки Тун Чун вобще на 3 доллара дешевле).
makus писал(а) 07 июл 2014, 08:32:важно, что стоимость карты (хоть в тугриках она будет :-) практически гарантированно отбивается, а часто и перекрывается разницей в оплате.
Nia писал(а) 07 июл 2014, 14:24:Даже если бы не отбивалась - 15-ю рублями можно и пожертвовать ради удобства.makus писал(а) 07 июл 2014, 08:32:важно, что стоимость карты (хоть в тугриках она будет :-) практически гарантированно отбивается, а часто и перекрывается разницей в оплате.
Nia писал(а) 07 июл 2014, 14:24:рублями можно и пожертвовать ради удобства.
Streamlove писал(а) 07 июл 2014, 14:41:Nia писал(а) 07 июл 2014, 14:24:рублями можно и пожертвовать ради удобства.
Вот и я того же мнения.
Вернер писал(а) 20 июн 2014, 17:12:заранее купил по отличному курсу HKD ещё в Бангкоке
Nogami писал(а) 13 июл 2014, 22:11:Надеюсь она несколько лет действительна
co-pilot писал(а) 14 июл 2014, 06:15:3 года, если не ошибаюсь...
makus писал(а) 07 июл 2014, 07:42:Если имеется в виду оплата за карту в размере 9 долларов, то она вполне отбивается за 2-3 дня при пользовании метро. Проезд по Октопусу немного дешевле, чем проезд за наличные (а проезд с острова, скажем, на нижнюю станцию канатки Тун Чун вобще на 3 доллара дешевле).
Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:17:Зачем покупать за наличные безналичную карточку, которую нельзя приобрести по безналу, если наличные принимаются и в метро, и в автобусе, и в трамвае, - я ж везде поездила?!
Светлана Левченко писал(а) 14 июл 2014, 12:47:где в аэропорте Гонконга можно сдать октопус обратно.
Vlad_nn писал(а) 14 июл 2014, 13:11:Светлана Левченко писал(а) 14 июл 2014, 12:47:где в аэропорте Гонконга можно сдать октопус обратно.
а еще в самом аэропорту в зоне прилета. Недалеко от Макдональдса за стойкой, на которой они же (октопусы) и продаются.
alvladnik писал(а) 14 июл 2014, 13:35: Позволю себе ма-а-аленькую корретировку.
Это не зона прилета или отлета. Это яб сказал "общая" зона. Находится чуть-ли не посреди зала на первом этаже.
Светлана Левченко писал(а) 14 июл 2014, 13:39:Такая зеленая круглая стойка? Где покупала я их. Верно понимаю? Странные ребята на стойке были. Сбили меня с толку. Осенью лечу опять. Буду там сдавать.
Vlad_nn писал(а) 14 июл 2014, 13:46:во-во.. именнно она....странно. в мае прилетел.. купил на ней октопусов... улетал.. сдал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао