В Гонконге мы были перед посещением Таиланда и о. Лангкави (Малайзия), практически в самый пик сезона, с 14 по 20 декабря 2011 года. В это время как известно популярность данного мегаполиса возрастает в разы, а цены на гостиницы взлетают. После нескольких неудачных попыток забронировать на наши числа гостиницы на острове Гонконг (Гарден Вью, Харбор Вью) и недолгого изучения отзывов мы забронировали гестхаус в Kowloon Guangdong Guest House (здание Chungking Mansion), стоимость в декабре 50 Евро в сутки за двухместный номер. На форуме не было особых отзывов о данном гесте, поэтому напишу пару слов о нем, тем более этот гест это заслужил. Хозяин геста Симон очень дружелюбен и отзывчив, в номере убираются каждый день, что само по себе для гестов уже большой плюс, ежедневно меняли полотенца, каждые два дня постельное белье. Комнаты маленькие (так сказать гонконгский стиль), но уютные, есть бесплатный WiFi.
IMG_3035.jpg
В здании, где располагается данный гест, есть множество других гестов, а на первом этаже (при входе в здание) много обмеников и своего рода рынок электроники. Одним словом зайдя в здание я сразу испугалась: куда мы попали Но как только мы оказались на 5 этаже и зашли в помещение геста все изменилось, чисто, уютно и улыбчивый Симон… Расположение геста на мой взгляд идеально, семь минут пешком и вы на аллее звезд, на причале корабликов до острова Гонконг, пару минут в другую сторону и вы в парке Коулун, до метро Tsim Sha Tsui минута ходьбы. Единственное НО: в гесте довольно шумно, но здесь нас спасали беруши и поздние возвращения с прогулок, падали буквально без ног.
Я не буду вдаваться в подробности и описания того, что уже давно и многократно описано на форуме. Просто хочу описать то, что больше всего понравилось и подкрепить все это фотографиями.
Из увиденного за шесть дней:
- пик Виктория посещен дважды (на трамвае, на автобусе, трекинги вокруг, закат и вид на ночной город, пеший спуск в город по старой дороге),
- большой Будда + рыбацкая деревня Tai O,
- местные районы, рынки, в том числе рынок Стэнли,
- парк Коулун, Гонконгский парк, Зоологический и Ботанический сад, музей науки,
- большой эскалатор на о. Гонконг, прогулка по острову Гонконг в свете небоскребов,
- аллея звезд, симфония света,
- Stanley, Repulse Bay.
Для каждого Гонконг свой, для кого-то это, как мы воочию убедились, шанс пошопиться и постоять в очередях во Вьютон, Шанель и т.п.,
IMG_2699.jpg
IMG_3427.jpg
для кого-то это разрекламированная симфония света,
IMG_3869.jpg
а для меня лично Гонконг – это сочетание каменных и настоящих джунглей, очень захватывает зрелище небоскребов через ветки многовековых деревьев. Все парки, которые мы посетили (порой и не один раз) меня потрясли, словами не передать какие эмоции испытываешь когда сидишь в парке среди огромных деревьев и смотришь на город небоскребов с разных ракурсов. Это уголок тишины, покоя и красоты прямо посреди бетонных джунглей.
IMG_2833.jpg
IMG_2857-Edit.jpg
IMG_2787.jpg
IMG_3229.jpg
IMG_3022.jpg
На пике Виктории мы также воспользовались шансом приблизиться к природе и один из дней посвятили трекингу вдоль и поперек пика, а ближе к закату спустились пешком по старой дороге в город, этот день пожалуй и стал одним из самым незабываемых из всех проведенных в Гонконге. На все пешие треки есть указали, на которых указан километраж, главное правильно продумать прогулку, чтобы не попасть на тяжелый трек в гору. Например, не завидовали мы тем людям, которые попадались нам по пути следования в Гонконг по старой дороге, уклон местами очень сильный, а они идут, точнее ползут , вверх... Нам повезло и сами того счастья не понимая мы сначала немного поднялись (от здания с обзоркой) в Виктория Гарден (открываются виды на другую сторону о. Гонконг в районе Репалс Бэй и т.п.),
IMG_3508.jpg
затем спустились по все время уходящей вниз тропинке,
IMG_3539.jpg
а затем пошли по дороге вдоль самого пика, наслаждаясь открывающимися видами Гонконга.
IMG_3649.jpg
IMG_3660-Edit.jpg
IMG_3665.jpg
IMG_3710.jpg
Исследование пика Виктории заняло у нас целый день, да и что тут говорить, если мы у одного только дерева с огромной россыпью корней застряли на час.
IMG_3563.jpg
IMG_3608.jpg
IMG_3605.jpg
Большой Будда не произвел особого впечатления, интереснее была канатная дорога (буквально через пару недель после этой поездки канатная дорога в Малайзии о. Лангкави гораздо больше впечатлила), рыбацкая деревушка Tai O лишь издалека напоминает деревушку, ее сделали настолько туристической, что разочарованию нашему не было границ. Эту поездку я бы не рекомендовала людям, у которых мало дней на осмотр Гонконга, а также в плохую погоду и плохую видимость.
IMG_3098.jpg
IMG_3109.jpg
IMG_3164.jpg
IMG_3169.jpg
По Гонконгу вообще интересно просто ходить, берете карту и вперед, с учетом наличия многочисленных указателей и их безупречной транспортной инфраструктуры вы никогда не заблудитесь и сможете доехать до нужных вам мест.
IMG_2762.jpg
IMG_2736.jpg
IMG_3474.jpg
IMG_2827.jpg
IMG_3372.jpg
IMG_3249.jpg
Последний день мы отправились на дальнюю сторону острова Гонконг в Стэнли.
IMG_3945.jpg
IMG_3951.jpg
IMG_3952.jpg
Пол дня провели в парке, в обед затарившись в супермаркете едой устроили пикник на побережье,
IMG_3961.jpg
а ближе к закату проехали пару остановок на автобусе в сторону города (о. Гонконг) и вышли на пляже Репалс Бэй, где встретили потрясающий закат.
IMG_3997.jpg
IMG_4003.jpg
IMG_4047.jpg
IMG_4041.jpg
IMG_4091.jpg
Пожалуй это был правильный выбор мест для последнего романтичного дня в Гонконге.
Гонконг просто потрясает и заставляет в себя влюбиться своей грандиозной энергетикой, сумасшедшими небоскребами, ночной жизнью и азиатским колоритом, сочетанием прогресса и традиций. Гонконг безвозвратно запал в душу и я обязательно хочу туда вернуться, это миниприключение удобно совмещать с другими поездками, что делает его еще более привлекательным для путешествия.
Немного фотографий ночного Гонконга - такого разного и такого удивительного:
IMG_2668.jpg
IMG_3199.jpg
IMG_3452.jpg
IMG_3012.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.