Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы

Сообщение Rakitin » 24 июл 2010, 10:07

natagor писал(а):Rakitin-поделитесь,пожалуйста,адресочком геста,в котором жили.Еду один,прилетаю вечером,хочется сразу упасть в тихое,чистое местечко от которого не требуется элитность,размер комнаты меня устраивает.

Я не бронировал гест, да и визитка давно потеряна, по гестам вот пара тем:
Hong Kong посоветуйте в Chung King Mansion
Hong Kong: оптимальное сверхбюджетное жилье (также в Macau)
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение iksa05 » 26 июл 2010, 19:01

огромное человеческое Вам спасибо!!! Всё подробно и доходчиво что по чем и где, очень помогла Ваша информация и значительно сократило время на поиски здесь при подготовке и там на месте. Ещё раз спасибо. Кстати не во всех путеводителях так подробно описано, как у вас!!!
iksa05
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tomberry » 06 авг 2010, 10:37

Спасибо Ракитин! Я через 3 недели собираюсь в ГК, изучила МАССУ информации в интернете, но Ваш отчет очень хорош. Распечатала. Тоже, кстати, едем с Дальнего Востока.
tomberry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение LOV » 01 окт 2010, 11:45

Тоже хочу сказать автору СПАСИБО!!! Будем в ГК 3 дня в первый раз, тратить время на поиски нужного выхода жалко (в отчетах часто встречаются описания как люди блуждали), да и считаю это бессмысленным времяперпровождением, особенно в условиях его - времени - дефицита. А у некоторых вообще топографический критинизм, что же им теперь не путешествовать?
Последний раз редактировалось LOV 12 окт 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
LOV
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rakitin » 11 окт 2010, 11:04

Очень прошу не задавать вопросы в ЛС, особенно не относящиеся к теме топика, типа "посоветуйте больницу в ГК"
Rakitin

Сообщение Frau Pelikh » 12 окт 2010, 15:54

Хочу выразить огромную благодарность автору была три дня в Гонконге с распечаткой сего путеводителя. Мне это сэкономило кучу времени и очень помогало не заблудиться. Спасибо за точность расписанных маршрутов, в метро и городе, прям как для дураков, со мной так и надо Большое мерси!
Frau Pelikh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marifeda » 01 ноя 2010, 13:26

Интересеная ссылка для уезжающих в Гонконг (на русском языке)
http://www.discoverhongkong.com/russia/

Электронный информационный бюллетень онлайн (язык английский)
http://www.discoverhongkong.com/eng/int ... etter.html
Оказывается наша Планета такая маленькая...
...но таааКааая Прекрасная !!!
Marifeda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Avatar2 » 03 дек 2010, 02:51

10 декабря летим в Гонконг. Времени на подготовку уже мало, а вопросов много: из аэропорта Гонконга в город идет один аэроэкспресс или несколько маршрутов? Как лучше добраться от аэропорта до станции метро Jordan, там находится наш отель? Еще все на форуме рекомендуют добираться в город на аэроэкспрессе, а почему не на поезде? Посмотрела на карту аэропорта и вообще не увидела там train station.На карте аэропорта обозначены 2 остановки аэроэкспресса между терминалами 1 и 2, можно садится на любой? Беда- с английским плохо, а лет уже много! Еще из Гонконга сами полетим в Гуйлинь, кто знает международные вылеты и внутренние из одного терминала или нет?
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VictoriaD » 03 дек 2010, 09:07

Avatar2 писал(а):из аэропорта Гонконга в город идет один аэроэкспресс или несколько маршрутов? Как лучше добраться от аэропорта до станции метро Jordan, там находится наш отель?

Один. Метро в Гонконге

Avatar2 писал(а): Еще все на форуме рекомендуют добираться в город на аэроэкспрессе, а почему не на поезде? Посмотрела на карту аэропорта и вообще не увидела там train station

Сделайте вывод:
1. не увидели там train station 2. на форуме не дают рекомендации добираться на поезде.

Avatar2 писал(а): Еще из Гонконга сами полетим в Гуйлинь, кто знает международные вылеты и внутренние из одного терминала или нет

Внутреннее рейсы это какие? В Китай ?
Терминал зависит от авиакомпании.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Sashko » 03 дек 2010, 10:18

2Avatar2

Времени чтобы найти ответы на вопросы, что Вы задали, у Вас предостаточно...
Много раз описывалось.

Где Вы нашли две остановки аэропорт-экспресса, да еще и МЕЖДУ терминалами???
Одна она там, и на прилете Вы прямо на нее и выйдете.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Rakitin » 03 дек 2010, 12:15

Avatar2 писал(а):Еще из Гонконга сами полетим в Гуйлинь, кто знает международные вылеты и внутренние из одного терминала или нет?

ГК - Гуйлинь считается международным рейсом
Rakitin

Сообщение Sashko » 03 дек 2010, 13:31

Rakitin писал(а): ГК - Гуйлинь считается международным рейсом

В Гонконге это ваще никого не колышет, терминал вылета зависит исключительно от авиакомпании.
Причем, почти наверняка этот рейс будет из 1 терминала.
Я даже больше скажу по секрету, из Гонконга ваще не бывает внутренних рейсов
И еще минимум 37 лет не будет.

Но вопрошающий же не хочет читать сайт аэропорта, потому и спрашивает все подряд...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Rakitin » 03 дек 2010, 13:58

Sashko писал(а):Я даже больше скажу по секрету, из Гонконга ваще не бывает внутренних рейсов

Просто некоторые считают, что бывают Сколько уже было вопросов типа, где в Пекине внутренний терминал, мне в ГК лететь.
Avatar2 писал(а):кто знает международные вылеты и внутренние из одного терминала или нет

Rakitin

Сообщение aliceb » 07 дек 2010, 14:39

Rakitin
Отличный отчет. В Гонконге буду в начале августа. Обычно копирую отрывки. А тут практически целиком слямзила.Чего велосипед изобретать, если его уже иобрели до тебя.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение agentLenok » 14 дек 2010, 15:39

Спасибо автору....распечатала подробно и без знания английского никаких проблем не было....
Хочу только добавить, что на картах, которые можно взять бесплатно при выходе из аэропорта, есть все выходы метро с буквой и цифрой....т.е. C2 или F1, что сразу облегчало выход из метро...
Путешественники - не пугайтесь...Гонконг ОЧЕНЬ информативен....рассчитан для полного профана не знающего английского....потеряться практически не возможно.....указатели,указатели,указатели..... А Гонконг очень понравился, правда одного дня мало.....
agentLenok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 16 янв 2011, 18:37

Не могу не поблагодарить автора (+ уже поставил ).
Ракитин, именно Ваш путеводитель (назовем его так), столь подробно написанный человеком просто побывавшим в Гонконге, оказался для меня, как ни странно, во сто крат полезнее многих советов, ответов на вопросы, мнений, ссылок и т.п., данных завсегдатаями или даже жителями этого города. Спасибо! Очень помогло в путешествии. До сих пор недоумеваю от того, что вначале Ваш отчет вызвал столько критики.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zifadina » 16 фев 2011, 12:12

Еще один вопросик: могу ли я зарегестрировать и сдать багаж in-town, если не воспользуюсь обратным аэроэкспрессом, а прибуду затем в аэропорт из Макао?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение genazvale » 25 фев 2011, 13:04

а я вот не разделяю мнения многих участников ветки.
но разделяю чье-то мнение, сказавшего - не копируйте чужие путешествия!
и польностью с этим согласен.

отписваюсь тут потому, что читал эту ветку, когда был в гк и искал куда пойти.
так вот ребята. проснувшись однажды в гк имея 5 дней впереди для ничегониделания я полез в интернет чтобы найти, куда же мне лучше пойти и как туда попасть. потратив минут 40 я все еще не имел ниего конкретного, а время шло.
и я понял, что лучше мне плюнуть на это дело и пойти куда глаза глядят, ориентируясь по ходу дела и разведывая обстановку самостоятельно на месте.
добрел я до паромов, там мне случился на пути tourist information и я решил ради расширения кругозор заглянуть.
так вот, ребята, не сидите и не тратьте свое время на чтение флуда и троллинга. приезжайте в гк вслепую и идите в tourist information. вы не просто сэкономите свое время, вы еще и проведете его так как вам хочется, а не так, как кто-то его уже провел!
так вот в этом заведении есть любая информация по всему, чем можно занятся и что можно посмотреть в гк. все очень доступно изложено в ярких буклетах, кроме того, косультанты вам помогут во всем, что понадобиться. вам расскажут где, что, по чем, когда, откуда лучше видно, как лучше добраться и все остальное.
поверьте, в гк есть что посмотреть и чем заняться в период, больше, чем неделя. список просто огромный и вам не нужно повторять чьи-то маршруты. кто-то хочет играть в гольф, а вы хотите кулинарный тур. если вы хотите посмотреть панд, то зачем вам тащиться к большому будде только потому, что там кто-то был и рассказал вам как туда добраться?
я провел в tourist information 15 минут, но вышел оттуда имея полный план на все свои пять дней и именно такой, какой я хотел для себя. я знал как и куда мне добираться, где куда пересаживаться, какой выход из метро использовать и прочие мелкие подробности. к примеру, там я узнал, что в гк есть геопарк. посмотрел буклеты и определенно понял, что хочу его посетить. есть организованные экскурсии, как мне сказали, но я был как раз на нг и их не проводили.
я расстроился, но мне рассказали как мне самому туда добраться и о том, что я и сам смогу там найти лодку без всяких экскурсий. что я в последствии и сделал, получив массу удовольствия от того, что это попал туда без помощи интернета и сэкономив прилично денег не попав в экскурсию.

так что друзья, имровизируйте, пробуйте, наступайте на грабли, попадайте в приключения, получайте новые ощущения - ведь в путешествии интересен процесс, а не цель - пересмотреть все достопримечательности!

а вообще гк - сила, конечно. получил огромнейшее удовольствие от пребывания. абсолютно позитивная атмосфера просто в воздухе летает.
Будем жить!
genazvale
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rakitin » 25 фев 2011, 13:53

genazvale писал(а):не сидите и не тратьте свое время на чтение флуда и троллинга

И где вы здесь флуд и троллинг увидели? Или я что-то пропустил

Ваша позиция понятна, но поверьте, большинство самостоятельных путешественников предпочитают все же готовиться к поездкам.
Rakitin

Сообщение zifadina » 25 фев 2011, 14:10

genazvale писал(а):а я вот не разделяю мнения многих участников ветки.
но разделяю чье-то мнение, сказавшего - не копируйте чужие путешествия!
и польностью с этим согласен.

Понимая Вашу точку зрения, даже одобряя ее, хочу все же вступиться за людей, которые потратили немало времени для составления отчетов, инструкций и консультаций на данном форуме. Не все туристы готовы к поездке без предварительной подготовки в силу многих причин, как-то: здоровье, маленькие дети, языковой барьер и т.д.
Давайте будем благодарными и снисходительными друг к другу!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтзывы о поездках в Гонконг Макао

Включить мобильный стиль