genazvale » 25 фев 2011, 13:04
а я вот не разделяю мнения многих участников ветки.
но разделяю чье-то мнение, сказавшего - не копируйте чужие путешествия!
и польностью с этим согласен.
отписваюсь тут потому, что читал эту ветку, когда был в гк и искал куда пойти.
так вот ребята. проснувшись однажды в гк имея 5 дней впереди для ничегониделания я полез в интернет чтобы найти, куда же мне лучше пойти и как туда попасть. потратив минут 40 я все еще не имел ниего конкретного, а время шло.
и я понял, что лучше мне плюнуть на это дело и пойти куда глаза глядят, ориентируясь по ходу дела и разведывая обстановку самостоятельно на месте.
добрел я до паромов, там мне случился на пути tourist information и я решил ради расширения кругозор заглянуть.
так вот, ребята, не сидите и не тратьте свое время на чтение флуда и троллинга. приезжайте в гк вслепую и идите в tourist information. вы не просто сэкономите свое время, вы еще и проведете его так как вам хочется, а не так, как кто-то его уже провел!
так вот в этом заведении есть любая информация по всему, чем можно занятся и что можно посмотреть в гк. все очень доступно изложено в ярких буклетах, кроме того, косультанты вам помогут во всем, что понадобиться. вам расскажут где, что, по чем, когда, откуда лучше видно, как лучше добраться и все остальное.
поверьте, в гк есть что посмотреть и чем заняться в период, больше, чем неделя. список просто огромный и вам не нужно повторять чьи-то маршруты. кто-то хочет играть в гольф, а вы хотите кулинарный тур. если вы хотите посмотреть панд, то зачем вам тащиться к большому будде только потому, что там кто-то был и рассказал вам как туда добраться?
я провел в tourist information 15 минут, но вышел оттуда имея полный план на все свои пять дней и именно такой, какой я хотел для себя. я знал как и куда мне добираться, где куда пересаживаться, какой выход из метро использовать и прочие мелкие подробности. к примеру, там я узнал, что в гк есть геопарк. посмотрел буклеты и определенно понял, что хочу его посетить. есть организованные экскурсии, как мне сказали, но я был как раз на нг и их не проводили.
я расстроился, но мне рассказали как мне самому туда добраться и о том, что я и сам смогу там найти лодку без всяких экскурсий. что я в последствии и сделал, получив массу удовольствия от того, что это попал туда без помощи интернета и сэкономив прилично денег не попав в экскурсию.
так что друзья, имровизируйте, пробуйте, наступайте на грабли, попадайте в приключения, получайте новые ощущения - ведь в путешествии интересен процесс, а не цель - пересмотреть все достопримечательности!
а вообще гк - сила, конечно. получил огромнейшее удовольствие от пребывания. абсолютно позитивная атмосфера просто в воздухе летает.
Будем жить!