Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы

Сообщение aliceb » 25 фев 2011, 16:49

я провел в tourist information 15 минут, но вышел оттуда имея полный план на все свои пять дней и именно такой, какой я хотел для себя

есть организованные экскурсии, как мне сказали, но я был как раз на нг и их не проводили.
я расстроился,

но мне рассказали как мне самому туда добраться и о том, что я и сам смогу там найти лодку без всяких экскурсий. что я в последствии и сделал, получив массу удовольствия от того, что это попал туда без помощи интернета и сэкономив прилично денег не попав в экскурсию.

косультанты вам помогут во всем, что понадобиться. вам расскажут где, что, по чем, когда, откуда лучше видно, как лучше добраться и все остальное.

отписваюсь тут потому, что читал эту ветку, когда был в гк и искал куда пойти.
так вот ребята. проснувшись однажды в гк имея 5 дней впереди для ничегониделания я полез в интернет чтобы найти, куда же мне лучше пойти и как туда попасть. потратив минут 40 я все еще не имел ниего конкретного, а время шло.

Честно говоря, со всем уважение, но не рассмотрела ни импровизации, ни грабель, ни приключений. Просто вместо отчетов , где надо было еще потрудится,Вам все разжевали за пол часа в туристическом офисе.
Даже люди не копирующие чужие отчеты и путешествия обычно попадая в новое место имеют хотя бы представление не только из форума, но и книг, интернета. путеводителей и т.д,, что есть из интересного и что хотелось бы увидеть, пусть даже и без четких инструкций, а дальше импровизируют и наступают на свои личные грабли.
Хочу правда добавить, что не в коем случае не критикую Вас, у каждого свой способ познавать мир, Но при чем тут приключения ? Так что
!
Давайте будем благодарными и снисходительными друг к другу
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение InsurerM » 25 фев 2011, 17:35

Уважаемые форумчане,доброго времени суток Вам.
Сижу на Пхукете, завтра вечером буду в ГонКонге, т.к. прилетаю туда поздно в 20.00 , хотелось бы узнать, как попасть на улицу Kimberley Road?на каком транспорте ехать и если знаете , то подскажите номер.
Заранее , спасибо!
InsurerM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 25 фев 2011, 17:47

InsurerM писал(а):как попасть на улицу Kimberley Road?на каком транспорте ехать и если знаете , то подскажите номер.

Автобус А21
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение genazvale » 26 фев 2011, 10:48

zifadina писал(а):
genazvale писал(а):а я вот не разделяю мнения многих участников ветки.
но разделяю чье-то мнение, сказавшего - не копируйте чужие путешествия!
и польностью с этим согласен.

Понимая Вашу точку зрения, даже одобряя ее, хочу все же вступиться за людей, которые потратили немало времени для составления отчетов, инструкций и консультаций на данном форуме. Не все туристы готовы к поездке без предварительной подготовки в силу многих причин, как-то: здоровье, маленькие дети, языковой барьер и т.д.
Давайте будем благодарными и снисходительными друг к другу!

может быть в письменном виде моя мысль прозвучала не совсем так, как я хотел ее донести.
я абсолютно не критикую никого, о чем вы! напротив, люди, состаляющие какие-то вспомогательные отчеты и просто помогающие кроме уважения и восхищения ничего не вызывают! это хорошо, правильно и прекрасно. и большая им благодарность за это.
я лишь хотел сказать, что если вы добавите в свое путешествие немного импровизации и "свободы" - оно от этого только выиграет по сравнению с путешествием, расписанным по пунктам и по времени.

а ТС, конечно же - респект за труд.
Будем жить!
genazvale
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zifadina » 26 фев 2011, 10:58

Я очень рада, что мы все поняли друг друга.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Annuwka » 26 фев 2011, 16:14

Подскажите, пожалуйста, про автобус: собираемся остановиться в Chungink mansions, находится здесь - http://www.chungking-mansions.hk/map.htm Поедем из аэропорта на автобусе А21. Правильно ли я понимаю, что нам надо выходить на остановке с названием Tsim Sha Tsui Police Station, Nathan Road? Название остановок по маршруту А21 смотрю здесь - http://www.nwstbus.com.hk/routes/routei ... &company=5 И как мы поймем, что подъезжаем к нужной остановке, есть ли в автобусе электронное табло с бегущими строками, информирующими о названиях остановок, или объявления какие делаются?
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Rakitin » 26 фев 2011, 16:36

Annuwka писал(а):Поедем из аэропорта на автобусе А21. Правильно ли я понимаю, что нам надо выходить на остановке с названием Tsim Sha Tsui Police Station, Nathan Road?

Нет, ближе Haiphong Road, Nathan Road
Annuwka писал(а):И как мы поймем, что подъезжаем к нужной остановке, есть ли в автобусе электронное табло с бегущими строками, информирующими о названиях остановок, или объявления какие делаются?

Насчет табло не помню. Я просил водителя маякнуть когда мне выходить.
Rakitin

Сообщение Annuwka » 26 фев 2011, 17:01

Спасибо за оперативный ответ!
И последний вопрос - нам из этого геста нужно будет попасть в аэропорту к вылету в 08:55 утра. Просто может статься и так, что в этот гест мы попадем поздно вечером иным образом, не воспользовавшися автобусом А21, а в аэропорт надо будет выдвигаться рано утром. Я нашла информацию о том, что ночью маршрут автобуса А21 превращается в N21 и начинает ходить в 05:30 утра (я так понимаю, что время отправления на сайте автобусов указано от Hung Hom station?). По моим подсчетам, на ост. Haiphong Road этот первый автобус надо начинать ловить уже через 15 минут после его отправления от начального пункта. Меня волнует, на какой стороне улицы его ловить - на той же стороне, на которой находится наш гест? Улицу переходить не надо? И будет ли на лобовом стекле автобуса вывеска наподобие "N21 To airport"? Боюсь уехать не в ту сторону ...
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Rakitin » 26 фев 2011, 17:12

Вот тут не подскажу, мне обратно в а/п не надо было.
Когда приедете, посмотрите на остановке.
Rakitin

Сообщение Владимировна » 01 мар 2011, 17:31

Добрый день.
Будем в Гонконге 9 дней. Хотим побывать и в Макао.
Подскажите, как лучше, поступить - дней пять пожить в Гонконге, потом уплыть в Макао и оттуда сразу в аэропорт Гонконга? (так можно, кстати?).
Или Гонконг-Макао (пару дней)-Гонконг.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Sashko » 01 мар 2011, 18:38

Владимировна писал(а):Добрый день.
Будем в Гонконге 9 дней. Хотим побывать и в Макао.
Подскажите, как лучше, поступить - дней пять пожить в Гонконге, потом уплыть в Макао и оттуда сразу в аэропорт Гонконга? (так можно, кстати?).
Или Гонконг-Макао (пару дней)-Гонконг.

А в чем принципиальная разница?
Делайте, как Вам удобнее.
Кстати, из Макао сразу в аэропорт Гонконга - можно.
Процедура не раз описывалась.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Владимировна » 01 мар 2011, 20:57

Ага, уже прочитала про эту процедуру.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение BorisRZ » 10 мар 2011, 18:10

Еще раз спасибо за этот отчет. Сегодня вернулся только из отпуска. По Гонконгу передвигались с распечатками и это нам очень помогло.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 26 мар 2011, 18:40

Rakitin писал(а):Итого за 6 дней мой бюджет составил: 3365НК, из них гест - 900, сувениры - 800, Octopus - 380.

Про Макао будет, но уже по приезду домой...

А что за гест по 150 в день??? Дай ссылку, телефон, расскажи про него.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 26 мар 2011, 19:42

asdfg писал(а):Дай ссылку, телефон, расскажи про него.

Уже отвечал Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
Rakitin

Сообщение kirm2 » 29 мар 2011, 08:58

Здравствуйте, пишу от имени мужа,
ездили вдвоем в Гонконг в январе,
благодаря Вашему отчету оптимально распорядились своим временем,
с легкостью нашли все достопримечательности, которые хотелось посмотреть,
сэкономили кучу сил и денег, просто следовали по распечаткам и получили массу впечатлений и удовольствия от пребывания там,
вообщем, спасибо Вам большое! С уважением Игорь, Марина
kirm2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 21 апр 2011, 16:49

Rakitin писал(а):Как добраться: на метро едете до станции «Admiralty» (красная и синяя ветки), идете на выход, обозначенный буквой «В». (если ехать с пика Виктории на автобусе №15, остановка «Admiralty», далее спускаетесь в метро и ищете выход «В», так проще.)
Выход «В» выведет вас прямо на остановку автобуса №629 до Ocean Park. Автобус идет без остановок, время в пути 15 мин.
Покупаете в кассе билет, (карточки принимаются), на входе берете карту парка и вперед.
Еще одна важная деталь: при покупке билета вам выдадут три талона на которых написано 10$, 10$, 30$ - это деньги внутри парка на которые вы можете покупать что угодно в кафешках парка. В стоимость билета входят все аттракционы, так что больше платить ни за что не придется (кроме сувениров).

Cash coupons даются не всегда , а в период акций. Билеты в парк можно купить прямо на станции 629 автобуса, чтобы избежать возможной очереди на месте. Не всегда эти автобусом стоит пользоваться - из Кулуна и острова Гонконг куча рейсовых автобусов (см сайт парка) останавливающихся возможно прямо с вашим отелем, что может быть удобней и даже быстрей. 629 имеет смысл воспользоваться если вы спустились на трамвае с пика Виктории тогда осановка 629 недалеко. Ну или живете в отеле рядом.
Вообщем никого слушать не надо, а просто съездите сами , и убедитесь в том, что парк хреновый Там еще и стройка идет.

По теме хотел добвать новость из сети от travel.ru
18 апреля 2011, 17:38
На сотом этаже самого высокого здания Гонконга, в котором расположен Центр международной торговли (International Commerce Centre), открылась смотровая площадка Sky 100.

Как сообщает Управление по туризму Гонконга, посетители новой смотровой площадки могут увидеть бухту Виктория и центр города с высоты птичьего полета. Sky 100 предоставляет 360-градусный обзор.

Высота здания Центра международной торговли составляет 490 метров, оно насчитывает 118 этажей. Сотый этаж здания находится на высоте 393 метра, благодаря чему Sky 100 - самая высокая закрытая смотровая площадка города.

Кроме обзорной площадки там расположена мультимедийная выставка, которая знакомит гостей с историей и культурой города, и благодаря которой туристы смогут узнать больше о достопримечательностях и выбрать самые интересные.

Визит на смотровую площадку можно спланировать заранее, посетив сайт Sky 100. Там же можно купить билеты, чтобы избежать очереди в кассу. При покупке онлайн билет для взрослого стоит 125 гонконгских долларов (около $16), для детей от 3 до 11 лет и для посетителей старше 65 лет - 90 гонконгских долларов (около $11), семейный билет для двух взрослых и одного ребенка - 305 гонконгских долларов ($40), а дети до трех лет могут посетить Sky 100 бесплатно. Также на сайте можно увидеть виртуальную экскурсию по смотровой площадке.

сайт http://www.sky100.com.hk

Добавлю, что с находящейся рядом башни IFC-2 вид совершенно ублюдочный, лишь в сторону холма с Викторией, и только с 55 тажа этого 86 этажного здания, хотя и бесплатно. Так что на сотку имеет смысл слазить.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Rakitin » 21 апр 2011, 16:59

Viachik писал(а):просто съездите сами , и убедитесь в том, что парк хреновый Там еще и стройка идет.

ХЗ, многим нравится. Год назад вроде стройки никакой не было.
За дополнения спасибо
Rakitin

Сообщение GalaN » 21 апр 2011, 17:20

Viachik писал(а):
Rakitin писал(а):
Еще одна важная деталь: при покупке билета вам выдадут три талона на которых написано 10$, 10$, 30$ - это деньги внутри парка на которые вы можете покупать что угодно в кафешках парка. В стоимость билета входят все аттракционы, так что больше платить ни за что не придется (кроме сувениров).

Cash coupons даются не всегда , а в период акций.

И даже не акций, а если день посещения парка совпадает с Днем рождения посетителя. Так нам объяснили в кассе, когда мы тыкали пальцем в лежащие у кассирши на столе купоны.

Тоже хочу поблагодарить автора этой темы. Очень многая информация пригодилось при осмотре Гонконга.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Rakitin » 22 апр 2011, 02:00

GalaN писал(а):И даже не акций, а если день посещения парка совпадает с Днем рождения посетителя.

И как они это узнают?
Я был там через месяц после ДР
Так что думаю Viachik прав на счет акций.
Rakitin

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтзывы о поездках в Гонконг Макао

Включить мобильный стиль