Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Скво » 19 ноя 2006, 21:33

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.

Скво
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Sashko » 01 авг 2011, 09:00

Доезжаете до станции MTR Wan Chai, выход А3, дальше метров 200 по Johnston Road, берете чуть правее на Wan Chai Road, и еще метров через 200 будет по правую руку.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 09:09

Sashko писал(а) 01 авг 2011, 09:00:Доезжаете до станции MTR Wan Chai, выход А3, дальше метров 200 по Johnston Road, берете чуть правее на Wan Chai Road, и еще метров через 200 будет по правую руку.

Sashko, как Вам этот JJ в сравнении с Wesley? В JJ я читал стеклянные туалеты. Забавно. Но если в целом?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 01 авг 2011, 09:19

Я за Wesley.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 09:23

Sashko писал(а) 01 авг 2011, 09:19:Я за Wesley.

В общем я его забронировал) Довольно выгодное предложение на ноябрь как мне показалось. За 7 ночей за 4900 HKD + 10%.

А депозиты не помните сколько там?

Но как всегда другие варианты рассматриваются до последнего
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 20:55

Проясните пожалуйста, кто может. При бронировании отеля wesley у меня уже заблокировали сумму за одну ночь. Я так понял это обычная практика. Что дальше? При заселении какие у них порядки? Можно ли заплатить сразу полную сумму за весь период при заселении, сделать полноценный платеж, а не блокировку. Или они при въезде опять будут блокировать суммы, на этот раз за полный период, а при чек ауте могут как я понял использовать не эту блокировку, а оттяпать еще с карты еще такую же сумму, чтобы сделать платеж. Плюс параллельно речь идет о депозите на случай инцидентов. Можно ли там вообще избежать больших неудобств с этими бесконечными блокировками, деньги по которым возвращаются порой месяц? Какие там в ГонКонге все-таки порядки? Можно ли при въезде вообще не давать им карту или если давать, то попросить сделать сразу реальный платеж за проживание за весь период, а добавочный 'инцидент' депозит дать налом?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Джек » 01 авг 2011, 21:08

А я забранировал JJ Hotel до Таиланда и после, на Новый год.Они заблокировали 2 суммы за одну ночь проживания,а потом прислали письмо что на 28.12 нет 2 отдельных кроватей(я еду со знакомым),но возможно появяться..не знаю что и делать.Есть еще проблема пришлось сменить карточку по которой бронировал этот отель.Посоветуйте что делать.
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 01 авг 2011, 21:24

В отеле ГК разблокировали сумму через сутки, если не меньше. Никакой не месяц.
Платить конечно можно налом, можно картой, можно сразу, можно по отъезду. Где и какой депозит им пофиг, только нужен.
Т.е. в ваших пожеланиях - ну пока вы можете депозит за бронь дердать только картой. По приезду оставите им бабки и заплатите как вам угодно. Или оставите этот же депозит и оплатите налом. Или еще как вам угодно опять же.
---
Так вы забукили или бронь сняли после того как не оказалось кроватей? Откуда нам знать, что вам ответили - судя по всему бронь сняли, т.к. то, что вы забукали у них нет. Если бабло не разблокировали, то наверное вы на каком то "листе ожидания". Хотите ждите, хотите скажите что бы разблокировали, и забукайте в другом месте. Ъотя можно ориентацию поменять и удовлетворится одной кроватью.
Насчет карты - карту сменили или счет? Если сменили счет, то что со старым депозитом? Если только карту, то судя по всему, просто оплатите в отеле новой картой.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 21:37

Джек писал(а) 01 авг 2011, 21:08:А я забранировал JJ Hotel до Таиланда и после, на Новый год.Они заблокировали 2 суммы за одну ночь проживания,а потом прислали письмо что на 28.12 нет 2 отдельных кроватей(я еду со знакомым),но возможно появяться..не знаю что и делать.Есть еще проблема пришлось сменить карточку по которой бронировал этот отель.Посоветуйте что делать.

У меня они сейчас при букинге пытались взять за одну ночь дважды. А я положил на карту только сумму за одну ночь предусмотрительно. Поэтому вторая попытка была отвергнута. Тем не менее они писали мне, что моя карта не валидна и что мой букинг под угрозой, если я не предоставлю данные по валидной карте. На что я ответил - Моя карта валидна 100% и вы же блокировали сумму за одну ночь, что вам еще нужно для букинга? В итоге они извинились, написали что блокировка суммы за одну ночь подтверждена и этого достаточно для успешного букинга. А ведь если бы я на карте держал больше денег блокировали бы двойную сумму, а может еще и это не предел. Блин, как меня эта тема раздражает Такой геморрой. Хочется понять что будет по приезду - все 'это' рассчитано на то, что все держат на карте миллион долларов
Последний раз редактировалось alexey2908 01 авг 2011, 21:59, всего редактировалось 6 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 21:40

asdfg писал(а) 01 авг 2011, 21:24:В отеле ГК разблокировали сумму через сутки, если не меньше. Никакой не месяц.

Множество случаев, когда деньги становятся опять доступными далеко не сразу. Это даже можно назвать обычным делом

asdfg писал(а) 01 авг 2011, 21:24:Платить конечно можно налом, можно картой, можно сразу, можно по отъезду. Где и какой депозит им пофиг, только нужен.
Т.е. в ваших пожеланиях - ну пока вы можете депозит за бронь дердать только картой. По приезду оставите им бабки и заплатите как вам угодно. Или оставите этот же депозит и оплатите налом. Или еще как вам угодно опять же.

Под депозитом понимается что? Сумма за все проживание + инцидент депозит?

Все заплатить налом это конечно вариант.

Если по приезду давать им карту, то опасаюсь будут блокировки сумм и поле для дальнейших возможных связанных с этим проблем. И чего они там наблокируют при заезде и выезде разбираться придется уже потом
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 01 авг 2011, 22:57

Если вы не можете разобраться за сколько ночей надо заблокировать... Может ваш банк мухлуюет и поздно снимает блокировку...
Может вы всего боитесь...
Реально - сняли блокировку за сутки.
Платите налом. Впрочем депозит тоже можно налом, что бы вообще без карты. Попросите кого нить отнести нужную сумму. или сами подъедте.
Не нравится такой геморой, то для этого и служит карта.
Мало средств, то просто закажите кредитную, а не дебетную карту.

хотя смешно - снимать отели за 100-200 американских баксов на несколько ночей и при этом иметь гемор от замараживания одной ночи на несколько дней. Когда у меня хреного с деньгами, то я просто снимаю отель за 30 американских бакса. А когда не один, то предпочитаю снимать два номера.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение маракеш » 01 авг 2011, 23:02

У вас условия бронирования какие? Оплата в отеле со списанием суммы-штрафа за сутки в случае незаезда или без штрафов? Если без штрафов то позвоните в свой банк возможно что ничего не списано и не заблокированно, но при этом смс на блокировку пришла. У нас так было, за неделю до заезда, при том что штраф предусматривался только в случае отказа за сутки, пришла смс что отель списал сумму равную стоимости номера за сутки, позвонили в банк и выяснилось что ничего не списано и не заблокированно...банк сказал что у них такая система, если отель запрашивает платежеспособность то приходят вот такие смс.
Тупо заезжаете в отель даете сто долларов и говорите "это депозит" если будут просить больше тупо не давайте, обычно соглашаются на сто долларов, их они при вас упаковывают в конверт, запечатывают и вы ставите на нем подпись. Вам расписку, при выезде меняете расписку на конверт.
Оплачивать можете как желаете наличными или картой. Давно ездим в ГК никогда ни в одном отеле никаких проблем не было. Веслей не ночлежка, думаю что там точно ничего лишнего не снимут и не заблокируют.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 23:10

asdfg писал(а) 01 авг 2011, 22:57:Если вы не можете разобраться за сколько ночей надо заблокировать... Может ваш банк мухлуюет и поздно снимает блокировку...
Может вы всего боитесь...
Реально - сняли блокировку за сутки.
Платите налом. Впрочем депозит тоже можно налом, что бы вообще без карты. Попросите кого нить отнести нужную сумму. или сами подъедте.
Не нравится такой геморой, то для этого и служит карта.
Мало средств, то просто закажите кредитную, а не дебетную карту.

хотя смешно - снимать отели за 100-200 американских баксов на несколько ночей и при этом иметь гемор от замараживания одной ночи на несколько дней. Когда у меня хреного с деньгами, то я просто снимаю отель за 30 американских бакса. А когда не один, то предпочитаю снимать два номера.

Денег во время поездки конечно будет с запасом. Но тем не менее... Просто я люблю ясность и определенность и разбираться с этим не хочется потом, что блокировали и зачем, что отпустили, когда вернется.... Лучше предпринять усилия, чтобы этого избежать. Мой банк точно не мухлюет, знаю точно, поверьте

Более того, сам с такими вещами как позднее возвращение заблокированных сумм не сталкивался - потому что предпринимал усилия чтобы этого избегать в принципе. Как и сейчас хочу.

Но в природе случаев таких больше чем достаточно, когда люди получали обратно деньги через месяц.

Сейчас они должны были заблокировать только за одну ночь, но пытались больше и гнали при этом пургу. А там этих ночей будет больше и если начнутся двойные - тройные блокировки сумм за весь период... Этого я и хочу избежать и не потому что у меня нет денег, а из принципа
Последний раз редактировалось alexey2908 02 авг 2011, 08:37, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:10

Как-то хотели депозита 300 местных баксов, а реально как-то криво с карточки снялось - было только 200 с чем-то. Мальчик на рецепции почему-то даже оживился и говорит - о, ну давайте тогда 200, не вопрос!
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 23:18

маракеш писал(а) 01 авг 2011, 23:02:У вас условия бронирования какие? Оплата в отеле со списанием суммы-штрафа за сутки в случае незаезда или без штрафов? Если без штрафов то позвоните в свой банк возможно что ничего не списано и не заблокированно, но при этом смс на блокировку пришла. У нас так было, за неделю до заезда, при том что штраф предусматривался только в случае отказа за сутки, пришла смс что отель списал сумму равную стоимости номера за сутки, позвонили в банк и выяснилось что ничего не списано и не заблокированно...банк сказал что у них такая система, если отель запрашивает платежеспособность то приходят вот такие смс.
Тупо заезжаете в отель даете сто долларов и говорите "это депозит" если будут просить больше тупо не давайте, обычно соглашаются на сто долларов, их они при вас упаковывают в конверт, запечатывают и вы ставите на нем подпись. Вам расписку, при выезде меняете расписку на конверт.
Оплачивать можете как желаете наличными или картой. Давно ездим в ГК никогда ни в одном отеле никаких проблем не было. Веслей не ночлежка, думаю что там точно ничего лишнего не снимут и не заблокируют.

Штраф в виде стоимости одной ночи. Для этого и блокировали - с этим все понятно. Только пытались зачем-то блокировать эту сумму дважды

Я как раз тут на форуме читал о таких проблемах с блокировками

Вот например
-------------

как и почти во всех отелях ГК налагают страховочный депозит на карточку , потом , в течение 30 дней его возвращают.

------------

Немного дурацкая (впрочем, весьма распространенная) тройная система оплаты при заселении. Когда бронировал отель через букинг.ком – то подморозили стоимость одной ночи. При въезде на ресепшн заморозили депозит за оставшиеся ночи (можно было наличманом, да наличмана на руках не было). И при выписке выставили полный счет за три ночи + услуги (обед в отеле, мелочь из мини-бара, интернет). Расплатился. После чего по окончательному счету деньги списали, а депозит за все ночи проживания остался висеть до автоматической отмены, а случится это через месяц после авторизации. Мне не жалко эти несколько сотен долларов, но по ним по окончании льготного периода падают какие-то процентные копеечки. «Ложечки нашлись, а осадок остался».
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 01 авг 2011, 23:33

Если при этом "оплата при заезде в отеле" , то звоните в ваш банк, думаю точно ничего не списали и не заблокировали. А если и заблокировали то проблемы тоже нет при заезде сумма автоматом идет в счет оплаты. Если так волнуетесь возьмите выписку из банка и строго покажите при оплате отеля, мол типа "имейте в виду.. знаю я вас " как то таг....
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 23:35

В общем попробуем в ГонКонге расчитываться в отеле налом.

Вот в VENETIAN на Макао если бронировать за 14 дней с некоторой скидкой сразу по настоящему списывают полную сумму насколько я понял. И это полностью меня устраивает. Потому что из денежных расчетов в самом отеле при заселении - отъезде остается только инцидент депозит в размере 1000HKD за ночь. Его тоже целесообразно всучить налом и при отъезде забрать конверт.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 23:44

маракеш писал(а) 01 авг 2011, 23:33:Если при этом "оплата при заезде в отеле" , то звоните в ваш банк, думаю точно ничего не списали и не заблокировали. А если и заблокировали то проблемы тоже нет при заезде сумма автоматом идет в счет оплаты. Если так волнуетесь возьмите выписку из банка и строго покажите при оплате отеля, мол типа "имейте в виду.. знаю я вас " как то таг....

Заблокировали за одну ночь , это точно необходимо для подтверждения букинга... Но не списывали и не будут списывать! Это только на случай 'но шоу' без отмены брони....

В общем проще всего налом расплачиваться на месте... Тогда возможности таких ситуаций с двойными - тройными блокировками обрубаются на корню. А если давать им при заезде карту, то могут начудить с этими двойными - тройными блокировками Вообще это хрень какая-то, когда есть стоимость услуги, а кто-то по своему разумению широкими жестами блокирует как ему заблагорассудится у тебя на карте денег в два-три раза больше. Так и хочется сказать... Какого хрена?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Джек » 02 авг 2011, 08:48

asdfg писал(а) 01 авг 2011, 21:24:В отеле ГК разблокировали сумму через сутки, если не меньше. Никакой не месяц.
Платить конечно можно налом, можно картой, можно сразу, можно по отъезду. Где и какой депозит им пофиг, только нужен.
---
Так вы забукили или бронь сняли после того как не оказалось кроватей? Откуда нам знать, что вам ответили - судя по всему бронь сняли, т.к. то, что вы забукали у них нет. Если бабло не разблокировали, то наверное вы на каком то "листе ожидания". Хотите ждите, хотите скажите что бы разблокировали, и забукайте в другом месте. Ъотя можно ориентацию поменять и удовлетворится одной кроватью.
Насчет карты - карту сменили или счет? Если сменили счет, то что со старым депозитом? Если только карту, то судя по всему, просто оплатите в отеле новой картой.

Звонил в букинг,мне сказали что бронь есть..жду,времени предостаточно до декабря..а вот в бронировании отелей в Таиланде пришлось поменять данные карты(р/с очтался старый) т.к они депозит не брали
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Sashko » 02 авг 2011, 08:49

alexey2908 писал(а) 01 авг 2011, 23:35: Вот в VENETIAN на Макао если бронировать за 14 дней с некоторой скидкой сразу по настоящему списывают полную сумму насколько я понял. И это полностью меня устраивает.

Ну так бронируйте на агоде - они почти всегда при бронировании отлей в Макао и Гонконге списывают полную стоимость проживания в момент бронирования. А депозит на въезде наличманом.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 02 авг 2011, 09:08

Sashko писал(а) 02 авг 2011, 08:49:
Ну так бронируйте на агоде - они почти всегда при бронировании отлей в Макао и Гонконге списывают полную стоимость проживания в момент бронирования. А депозит на въезде наличманом.

Что интересно, там не все отели. Того же wesley там не обнаружил. Но, спасибо, наверное так и сделаю, ближе к поездке пройдусь по предложениям на агоде, а пока пусть висит бронь wesley на букинге. Если что-то на агоде понравится забронирую там с полной оплатой сразу и отменю бронь на букинге. Если ничего интересного не обнаружится, поедим с имеющейся бронью.
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль