Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Сообщение Greengreen » 02 мар 2013, 20:24

Да не до метро было уже. У меня и так спину прихватило во время перелетов. Пока в себя приходил, почти два дня выпали из графика и уже не до хождений и метро было. Взяли такси подороже там если не ошибаюсь 10 или 20 долларов местных за посадку. На них очереди нет.
Кстати по поводу дорогих такси случай был интересный. По дороге на Сентозу водитель крайслера такси, жаловался что Сингапурцы безумные люди будут стоять в очереди пол часа, но не сядут к нему в машину, потому, что у него за посадку на один доллар дороже.
Вот этот крайслер, запечатлен для истории
P1040250.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меньше границ, ближе к Богу. Мессия 300.
Greengreen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inco » 02 мар 2013, 21:05

Greengreen писал(а) 02 мар 2013, 20:24:Да не до метро было уже. У меня и так спину прихватило во время перелетов. Пока в себя приходил, почти два дня выпали из графика и уже не до хождений и метро было. Взяли такси подороже там если не ошибаюсь 10 или 20 долларов местных за посадку. На них очереди нет.
Кстати по поводу дорогих такси случай был интересный. По дороге на Сентозу водитель крайслера такси, жаловался что Сингапурцы безумные люди будут стоять в очереди пол часа, но не сядут к нему в машину, потому, что у него за посадку на один доллар дороже.
Вот этот крайслер, запечатлен для истории
P1040250.JPG

Да уж. Но мне почему-то кажется, что разница за посадку все же не один доллар Ездил я на такси там (недорогом). В принципе, цены на такси в Сингапуре вполне подъемные. Просто метро иногда может получится быстрее. Ну и дешевле, соответственно
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 03 мар 2013, 02:04

Greengreen писал(а) 02 мар 2013, 20:24: Взяли такси подороже там если не ошибаюсь 10 или 20 долларов местных за посадку.

inco писал(а):Но мне почему-то кажется, что разница за посадку все же не один доллар

Разница 1-2 sgd.

Посадка в крайслер - 5
В мерс - 3,9
Все остальные такси - 3-3,6
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 03 мар 2013, 06:47

Mihalych писал(а) 03 мар 2013, 02:04:
Greengreen писал(а) 02 мар 2013, 20:24: Взяли такси подороже там если не ошибаюсь 10 или 20 долларов местных за посадку.

inco писал(а):Но мне почему-то кажется, что разница за посадку все же не один доллар

Разница 1-2 sgd.

Посадка в крайслер - 5
В мерс - 3,9
Все остальные такси - 3-3,6

все правильно Greengreen пишет.
действительно, около ВивоСити чуть в стороне от обычных такси стоят большие такси-лимузины 20 долл. за посадку и минимум 40 долл. за поездку.
есс-но народ в очереди по часу стоит, нормальное такси ждет. а в эти большие дорогие залезают только, если компания человек 6-8 набирается.
Последний раз редактировалось nikros 03 мар 2013, 07:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 03 мар 2013, 06:55

inco писал(а) 02 мар 2013, 19:31:
Greengreen писал(а) 02 мар 2013, 17:39:Согласен, от ВивоСити уехать было действительно проблематично. Самая большая очередь на такс что я видел в Сингапуре.

А метро воспользоваться не пробовали? Там нет пробок и долгого ожидания в очереди

в выходные вечером на фиолетовой ветке Харбор Фронт большая давка. причем прижимает тебя к вонючим бангладешцам, которые массово вдоль этой ветки проживают. удовольствие от такой поезки ниже среднего, а уж после насыщенного дня, когда гудят ноги-так вообще пытка.
сейчас Circle line открыли. там чистота, прохлада и свободные места. но это только нам хорошо, мы на западе от ВивоСити живем.

впрочем, на автобусе тоже нормально оттуда уехать. но в Сингапуре автобусы к туристам не очень дружественны. там надо знать, какой автобус, куда везет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Mihalych » 03 мар 2013, 11:10

nikros писал(а) 03 мар 2013, 06:47: а в эти большие дорогие залезают только, если компания человек 6-8 набирается.

В крайслер (на фото) влезет 8 человек?
Mihalych

Сообщение Greengreen » 03 мар 2013, 11:52

А где написано, что крайслер относится к числу больших и дорогих лимузинов, на одном из которых мы от Виво сити уехали? Те больше на минивены похожи.
Меньше границ, ближе к Богу. Мессия 300.
Greengreen
новичок

Сообщение inco » 03 мар 2013, 19:25

nikros писал(а) 03 мар 2013, 06:55:впрочем, на автобусе тоже нормально оттуда уехать. но в Сингапуре автобусы к туристам не очень дружественны. там надо знать, какой автобус, куда везет.

О, автобусы - это тема. Соглашусь, что для туриста они не очень дружественны. Но я в 2008 году скачал из интернета программку для КПК со всеми маршрутами и остановками сингапурских автобусов. И вы знаете, первый блин вышел не комом - передвигались автобусами достаточно активно (все-таки мы достаточно бюджетные путешественники ).

ЗЫ Михалыч, с удовольствием читаю твои отчеты. Но не вижу среди них про Японию (а в списке посещенных стран таковая присутствует). Пробел будет восполнен (сам собираюсь в те края где-нибудь по осени)?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение EK12 » 04 апр 2013, 08:34

А кто-нибудь воспользовался скидкой 50% на канатную дорогу? (на сайте канатки висит предложение) Как ее получить? Самый простой способ - стать абонентом Singtel? (Но где и как?) Да и в принципе, ЭТО работает? Что, просто телефон показать? или я что-то напутал?
EK12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Mihalych » 04 апр 2013, 09:26

ЕвгенийК писал(а) 04 апр 2013, 08:34: Самый простой способ - стать абонентом Singtel?
Что, просто телефон показать?

Simply present the SingTel operator logo on your mobile device or your latest SingTel bill.
Mihalych

Сообщение Goshka » 04 апр 2013, 09:40

Mihalych писал(а) 04 апр 2013, 09:26:
ЕвгенийК писал(а) 04 апр 2013, 08:34: Самый простой способ - стать абонентом Singtel?
Что, просто телефон показать?

Simply present the SingTel operator logo on your mobile device or your latest SingTel bill.

Тогда скорее всего дадут скидку только на один билет, а попутчик поедет за полную стоимость.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 04 апр 2013, 10:54

Goshka писал(а) 04 апр 2013, 09:40:
Mihalych писал(а) 04 апр 2013, 09:26:Simply present the SingTel operator logo on your mobile device or your latest SingTel bill.

Тогда скорее всего дадут скидку только на один билет, а попутчик поедет за полную стоимость.

А что мешает:
1) подождать пару минут...передать телефон попутчику и....в ту же кассу
2) Не ждать ни минуты...отправить попутчика с телефоном в другую кассу...
Mihalych

Сообщение EK12 » 04 апр 2013, 11:49

Mihalych
Maximum of 8 ticket purchases per redemption.
EK12
новичок

Сообщение Mihalych » 04 апр 2013, 11:57

ЕвгенийК писал(а) 04 апр 2013, 11:49:Mihalych
Maximum of 8 ticket purchases per redemption.

Аааааааа....ну тем более...
Mihalych

Сообщение EK12 » 04 май 2013, 10:37

Проверено! Скидка на канатную дорогу 50% работает. Сначала купили в 7/11 самую дешевую сим-карту СИНГТТЕЛ (8 СГД). При покупке билетов на канатку показали ее, даже не распечатывая. В результате вместо 29 СГД - 15 СГД. Билеьы покупали на 4 человек. Но сами продавцы ни о каких акциях не рассказываюти не предлагают, информации в кассе об этом нет. Пока не спросишь - скидку не получишь! И даже после разговора о 50% скидке на проезд на канатке, нам предлагали купить комбо-билеты по полной стоимости! ... мол в парке БОЛЬШИЕ очереди и мы потеряем время!
EK12
новичок

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 14 май 2013, 11:30

Билеьы покупали на 4 человек.

Т.е. карту купили одну, а скидки предоставили (простите, выпросили ) всем?
мол в парке БОЛЬШИЕ очереди и мы потеряем время!

ну так что с очередьми по факту?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение Shashnina » 14 май 2013, 12:48

Очередей на Сентозе в будни нет, а в выходные едут сами жители, пишут, что людей очень много. Мы были во вторник,в Юниверсал только заранее покупали бидеты через интеренет, т.к. там ограниченное количество билетов, но в кассе, когда мы приехали были билеты. А в остальном все в приницпе свободно было.
Shashnina
новичок

Страны: 12

Проживание на Сентозе и Universal Studio Park Singapore

Сообщение jane212007 » 09 июн 2013, 08:06

Здравствуйте! Не кидайте пожайлуста камнями в новичка) Читаю ветки и не могу понять... Будем в Сингапуре в ноябре 7 дней. Хотелось бы пожить на Сентозе парочку дней, есть ли там отели и пляжи? И самый главный вопрос... Сентоза и Юниверсал это одно и тоже? И как бронировать билеты туда? Есть Universal Studios Singapore®, S.E.A Aquarium™, Adventure Cove Waterpark™, FestiveWalk™, расшифруйте пожайлуста каждый! И еще вопрос про бронирование... Надо каждый отдельно бронировать? И случайно нет ли такого, что при проживаниии на территории Сентозы, все это предоставляется бесплатно??? А пляжи на Сентозе прям на территории парка, или ехать куда надо? Не могу врубиться и все тут(((
jane212007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Проживание на Сентозе и Universal Studio Park Singapore

Сообщение маракеш » 09 июн 2013, 10:50

jane212007 писал(а) 09 июн 2013, 08:06:Здравствуйте! Не кидайте пожайлуста камнями в новичка) Читаю ветки и не могу понять... Будем в Сингапуре в ноябре 7 дней. Хотелось бы пожить на Сентозе парочку дней, есть ли там отели и пляжи? И самый главный вопрос... Сентоза и Юниверсал это одно и тоже? И как бронировать билеты туда? Есть Universal Studios Singapore®, S.E.A Aquarium™, Adventure Cove Waterpark™, FestiveWalk™, расшифруйте пожайлуста каждый! И еще вопрос про бронирование... Надо каждый отдельно бронировать? И случайно нет ли такого, что при проживаниии на территории Сентозы, все это предоставляется бесплатно??? А пляжи на Сентозе прям на территории парка, или ехать куда надо? Не могу врубиться и все тут(((

) Изначально был остров, практически лесопарковая зона с небольшим количеством развлекательных моментов в виде поющий фантанов, большого, по тем временам,подземного аквариума, небольшого пляжа и монорельса вокруг всего острова. Потом к острову подсыпали землицы, на которой построили Юниверсл в комплексе с отелями и другими развлекательными аттракционами.
Отели там отличные, если остановитесь то не пожалеете. Парк юниверсл плавно перетекает в территорию отелей, магазинов ресторанов, кафе и прочих развлекательных сооружений. По острову ходят бесплатные автобусы по разным направлениям. Попасть на остров можно на монорельсе (платно) на нем же можно и обратно но уже бесплатно. Также автобусами и естественно на такси. Построили замечательный перешек по которому можно пройтись до острова пешком под тентом, наслаждаясь морским бризом. Особнечком по колоритности попадания на остров стоит канатный фуникулер. Все аттракционы которые вы указали находятся непосредственно на острове. Про пляжи в отелях наверное лучше посмотреть на сайтах самих отелей. Пляжи обустроенные всем необходимым на самом острове есть, но море не очень чистое. Про все "бесплатно если..", я не знаю
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Re: Проживание на Сентозе и Universal Studio Park Singapore

Сообщение jane212007 » 09 июн 2013, 11:56

Огроменное человеческое спасибо за такой информативный ответ!!!!!!!!!!!!
jane212007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль