Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Re: Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Сообщение SergSilver » 12 фев 2020, 12:20

Сокол, ваше мнение очень важно для меня, ага) жить вообще опасно - это безусловно. Если кто-то по каким-то причинам не может, не умеет, не хочет включить адекватность, я то здесь причем?
SergSilver
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikros » 12 фев 2020, 12:34

SergSilver писал(а) 12 фев 2020, 12:20:Сокол, ваше мнение очень важно для меня, ага) жить вообще опасно - это безусловно. Если кто-то по каким-то причинам не может, не умеет, не хочет включить адекватность, я то здесь причем?

Это вы сингапурское правительство обвиняете в неадекватности? Это оно оранжевый уровень опасности объявило. А оно свою адекватность последние 50 лет доказывает, да так, что полмира завидуют. И оно уж точно знает о реальной ситуации намного больше вас.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение f.mihail » 12 фев 2020, 15:29

А как дела в аэропорту летим транзитом из Москвы? Проверяют тепловизорами и т.д.?
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение SergSilver » 12 фев 2020, 19:56

Ф.Михаил, да, тепловизором проверяют.
SergSilver
участник

Сообщение SergSilver » 12 фев 2020, 19:57

Никрос, а где я усомнился в адекватности сингапурского правительства?)
SergSilver
участник

Сообщение EgnLhh » 13 фев 2020, 05:12

SergSilver писал(а) 12 фев 2020, 19:57:Никрос, а где я усомнился в адекватности сингапурского правительства?)

Никто вас не обвиняет в нападках на правительство.
То, что вы называете живущих здесь паникерами, ваше право. Меня это совершенно не задевает. Кстати для вас тоже будет паника тот факт, что вчера в разгар рабочего дня эвакуировировали 300 сотрудников центрального офиса банка DBS из одного небоскреба в районе MB.
Если вы знаете, что происходит в Сингапуре в данный момент, какие меры предпринимаются - пожалуйста, расскажите.
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение RSfun » 13 фев 2020, 22:58

Специалисты высоко оценивают усилия Министерства здравоохранения Сингапура по локализации
вспышки коронавируса. Этот сайт является впечатляющим примером прозрачности общественного здравоохранения и коммуникации.
Обратите внимание на диаграмму где отслеживаются все связи заболевших.
https://www.channelnewsasia.com/news/si ... s-12324270
В Сингапуре одна из лучших систем здравоохранения в мире. Вероятно, они достаточно бдительны в отношении выявления инфицированных. Отсутствие случаев заболевания в стране не значит ничего, если возможности адекватно его тестировать и
выявлять ограничены.
"Если Сингапур не сможет его сдержать, ни одна страна не сможет этого сделать."
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение dahlia2014 » 14 фев 2020, 07:14

Вот ведь дела. А нам вылетать через неделю, так хотелось еще раз посмотреть ,погулять по уже полюбившемуся городу. Конечно возьмем с собой спрей и салфетки. Но все таки надеемся, что хоть что то удастся увидеть .
Но вы пожалуйста сообщайте нам о всех событиях, буду читать тему ежедневно.
dahlia2014
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergo75 » 14 фев 2020, 09:23

Присоединяюсь к призыву "местных" и побывавших в Сингапуре на днях путешественников делиться с обзором ситуации - с работой наиболее популярных достопримечательностей (какие работают/закрыты, количество посетителей и т.п.), чего на улицах происходит, насколько принимаемые меры дискомфортны для путешественников и т.п.
SergSilver, удалось 5,6 февр. побывать в Сингапуре?
Sergo75
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EgnLhh » 14 фев 2020, 09:27

dahlia2014 писал(а) 14 фев 2020, 07:14:Вот ведь дела. А нам вылетать через неделю, так хотелось еще раз посмотреть ,погулять по уже полюбившемуся городу. Конечно возьмем с собой спрей и салфетки. Но все таки надеемся, что хоть что то удастся увидеть .

Гулять, конечно, можно и даже нужно. Вообще, чем больше проводите времени на открытом воздухе, тем лучше. Просто стараться избегать толп, но сейчас вряд ли вы где-то их найдете. Врачи рекомендуют поменьше пользоваться кондиционерами, больше - просто проветривать.
Все больше появляется "станций" измерений температуры
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EnderE » 14 фев 2020, 09:36

Тоже будем с ребёнком 25 февраля. Когда брали билеты, было 8 заражённых, теперь 58...
Очень прошу держать всех нас в курсе кто что знает по поводу работы/отмены достопримечательностей, в целом ситуации...спасибо заранее
EnderE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergo75 » 14 фев 2020, 12:29

А меня вот больше ситуация с лихорадкой Денге беспокоит - 2123 заболевших с начала года.
Sergo75
новичок

Сообщение sokol250 » 14 фев 2020, 13:18

Sergo75 писал(а) 14 фев 2020, 12:29:А меня вот больше ситуация с лихорадкой Денге беспокоит -

Вспышка денге в Азии с прошлого года. Но разница только в том что механизмы её лечения отработаны, вакцина есть и Сингапур в этом плане наиболее еще благоприятное место с минимумом переносчиков, в отличии от соседей (не буду тыкать пальцем). Проблемы Синагпура только благодаря соседям и не только денге и т.п.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Sergo75 » 14 фев 2020, 13:37

Я про высокий риск заражения и как последствие - скачок температуры и на карантин, и пока там разберутся Денге у тебя или коронавирус.
Интересно, а местные из форумчан как то предохраняются - брызгаются репеллентами выходя их дома или не заморачиваются?
Sergo75
новичок

Сообщение Sergo75 » 14 фев 2020, 13:59

Да нет, температура как раз высокая 39-40, на то это и лихорадка и симптомы могут быть кашель, рвота, понос.
Sergo75
новичок

Сообщение SergSilver » 14 фев 2020, 14:00

Серго75, я выше описывал, что всё нормально в Сингапуре, были с 4 по 7 февраля.
SergSilver
участник

Сообщение Julia_41 » 14 фев 2020, 14:56

Sergo75 писал(а) 14 фев 2020, 09:23:Присоединяюсь к призыву "местных" и побывавших в Сингапуре на днях путешественников делиться с обзором ситуации - с работой наиболее популярных достопримечательностей (какие работают/закрыты, количество посетителей и т.п.), чего на улицах происходит, насколько принимаемые меры дискомфортны для путешественников и т.п.
SergSilver, удалось 5,6 февр. побывать в Сингапуре?

Вылетели из Сингапура 9 февраля. На тот момент не работало колесо обозрения, канатка до Сентозы (по Сентозе функционировала), не показывали шоу фонтанов. Всё остальное из достопримечательностей работало. Никаких видимых глазу мер не замечала, народу в масках было процентов 30. В отелях (мы были в двух) берут расписку с обязательством сообщить о признаках заболевания. Количество народу сравнить не с чем, но на мостик в садах вечером очередь огромная, не стали стоять, днём поменьше, в торговых центрах примерно как в России, на Сентозе людей мало.
Julia_41
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tash-Fay » 14 фев 2020, 15:36

Должны были лететь Эмиратами завтра в Сингапур,через 3 дня АирАзия в Куалу. Теперь сразу в Тай.отель в Чайна Тауне прислал рассылку с предупреждением об измерениях температуры и тп.что вроде как они выселяют с признаками.Деньги,кстати вернуть отказался.бронь была через букинг.ком. Предложили поменять даты до конца года заехать.Марина Бей бронировали на их сайте-отменили бронь без штрафов,ещё и извинялись,не знаю за что. Расписали как они обрызгивают всех и вся и вытекают кнопки в лифте после гостя.А Эмирейтс без разговоров перенесли полёт в другое место,без штрафов,за свой счёт.при том, что билеты были невозвратные(самые дешевые).сказали это потому что мы их очень давно купили.и что ситуация с Сингапуром такая буквально2-3 дня,что стали разрешать изменить маршрут.
Может это истерия и паника-дай Бог чтобы было так! Но с детьми решили отложить Сингапур на другой раз.
Да,аир Азия ничего не вернёт,в лучшем случае какою-то часть сбора вроде бы
Здоровья всем и спокойствия!
Tash-Fay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergo75 » 14 фев 2020, 15:49

А почему сразу не Куалу если туда собирались? В Тае обстановка не лучше (по кол-ву зараженных). Отказ отеля не пробовали обсудить с букингом?
Sergo75
новичок

Сообщение Tash-Fay » 14 фев 2020, 15:54

Отказ обсуждаю с букингом-они шлют «разберитесь с отелем»,а те назад на букинг.посмотрим что как. Да как-то хотелось одним махом и Сингу и Куалу.а когда пошла такая колбаса,то уже сразу в одно место и бегом на остров подальше ото всех новостей,людей
Tash-Fay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль