Anastasiya писал(а) 27 ноя 2014, 23:40:Огромное спасибо за столь подробный ответ. Я немного неточно написала. В сами сады, в павильоны я не собираюсь. Просто хотели посмотреть подсветку деревьев, шоу, прогуляться по мосту ДНК. Воспользуюсь вашим советом и прогуляемся по набережной в первый день.
Спасибо за водные детские площадки. Подскажите, а одна из них, которая в садах, внутри или снаружи. Нужно ли заходить в какой-нибудь павильон, чтобы запустить туда детей. Или она где-то между деревьев?
Скажите, а Вы считаете, что не нужно идти на Клак Ки? Достаточно посмотреть будет с кораблика? А где же есть краба в перце ( кажется как-то так?)
И, если не идти в сады во второй день, чем можно заполнить это время?
По поводу Сентозы, я поняла, что есть парк Юниверсал, а есть все остальное, типа спуск на санях и т.д. Я думала, что это разные вещи.
И остались открытыми вопросы
- Стоит ли обратно с Сентозы ехать на фуникулере? Очень противоречивые отзывы. Кто-то в восторге, кто-то пишет, что не очень большая высота, ничего интересного, учитывая, что мы на лыжах на фуникулерах катались.
-Может, кто знает, если вылет в КЛ за сколько нужно быть в аэропорту? За 2,5 часа или можно и за полчаса приехать?
В павильонах детям будет интересно. В Cloud Forrest можно проити по мостику на высоте 7-го этажа сквозь водопад. Водная площадка находится за павильонами. Если хотите сэкономить время доезжаете на паровозике до павильонов, там близко.
Чили краба можно поесть во многих местах. Например, на Сентозе в ресторанчиках на пляже. Вам по пути при прогулке вокруг залива будет Boat Quay. Это вдоль реки, сразу за Фуллертоном, намного ближе, чем Clark Quay. Там целый ряд ресторанов с прекрасным видом на реку, и выставленными на улицу аквариумами, где ползают крабы и прочая съедобная морская живность, вы тыкаете пальцем в понравившегося краба, и вам его готовят.
Действительно, на Сентозе есть много аттракционов, не принадлежащих Юниверсал.
Если едете на монорейле, то Юниверсал-первая остановка от ВивоСити. Luge, и другие аттракционы на последней остановке монорейла, на пляже. Но только, боюсь, после перелета и Юниверсала у вас не будет ни сил, ни желания.
Юниверсал-это жара, толпа (даже не в пиковые дни), очереди в течение нескольких часов. Очень утомительно. Обычно неплохая идея после Юниверсала зайти охладиться в Aквариум (это буквально напротив). Детям (даже если не натуралисты) понравится гладить скатов, и гулять внутри аквариума с акулами.
Что касается фуникулера, он достаточно высокий, более страшный, чем при подьеме на гору, т.к. при подьеме на гору склон горы близко, а тут болтаешься в кабинке над морем, и вокруг пустота.
Но тут еще стоит подумать о цене и удобстве. Станция канатки находится несколько в стороне от Юниверсала и Luge, а монорейл (или такси) привезет прямо на место. С монорейла потратите лишние 15-20 минут на жаре, пока дойдете. Далее учтите, что билет на канатку продается только в оба конца (от ВивоСити до Сентозы и обратно с заездом на Jewel Box). Вы конечно, можете использовать его только на полпути (только туда или только обратно), но цену все равно заплатите полную. В целом канатка-это приятный прогулочный маршрут для тех, у кого достаточно времени, использовать канатку, как транспорт-не очень удобно и дорого.
По поводу аэропорта: в Сингапуре обычно рекомендуют приежать в терминал за 2 часа до вылета. Но если не боитесь нештатных ситуаций, то достаточно за час.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.