Максим `Ageron` Путченко писал(а) 26 июл 2013, 18:52:1.Отель заброниравал Pan Pacific Singapore (в районе Marina bay).
2. Очень хотели в сам Marina Bay Sands, но еще 10 дней назад на наши даты поездки все номера уже были забронированы
3. Буду рад любым советам.
Там в любое время хорошо, всегда впечатляет, но (ИМХО) в парках под куполами лучше в светлое время, а на мостике Skyway лучше когда наступают сумерки, но еще не ночь, город зажигается огнями на глазах - это в районе 7 вечера (7:30 - уже темно). Световое шоу в 19:45 и 20:45 длиться 9 минут не производит особого впечатления, типа лампочки на деревьях мигают, если много времени посмотреть можно. Гораздо грандиознее, масштабней (кстати, можно после парка успеть посмотреть) шоу на Marina Bay Sands, особенно со стороны парка Merlion или Театра Esplanade.маракеш писал(а) 27 июл 2013, 16:12:Gardens by the Bay обязателен к посещению. Приходите ближе к вечеру чтобы застать светлое и темное время суток. Во время светового шоу не старайтесь занять сидячие места как все, а наоборот найдите самое центровое место, встаньте там ..и поверьте..вы ощутите самые незабываемые минуты в своей жизни.
Не правда, что пускают на всю крышу и к бассейну после 9 вечера. В бассейн - только постояльцы, там с этим строго, везде секьюрити-проверяльщики пассов и билетов. А в 9 вечера (также как в 10 утра и в 2 часа дня) со смотровой ведут экскурсию не надолго с гидом, организованную по записи, в ту часть, где бассейн. Запись на кассе при покупке билетов по принципу: кто первый - тот успел. Если народу на эту экскурсию мало, что крайне редко, то можно присоединиться на месте.сrk9aav писал(а) 26 июл 2013, 19:42:После 9.00 п.м. пускают на всю крышу Марины, видимо можно и в бассейн, фото точно сделаете.
Рома Пчелинцев писал(а) 28 июл 2013, 21:12:Ребята, послезавтра вылетаю в Сингапур. Времени мало, помогите с маршрутом пожалуйста.
В Сингапур буду с 31.07.2013 (20:40) до 03.08.2013 (12:15)
Потом, с 19.08.2013 (8:55) до 19.08.2013 (21:25)
Соответственно, у меня есть 1 вечер (или лучше сразу ехать в отель и заселяться?) и почти 3 полных дня. Отель располагается на Smith Street, Chinatown
Пока что планирую провести время таким образом:
День 1.
- заселение (возможно прогулка по Clark Quay)
День 2.
Остров Sentosa
- Парк аттракционов Universal
- Океанариум
- Шоу Song of the Sea (19:40)
- Прогулка по вечернему Сингапуру
День 3.
- Главная улица Орчард роуд (Orchard road)
- Крыша отеля Marina Bay Sands "Sky Park" или крыша отелея 1-altitude
- Висячие сады Gardens by the Bay
- Индийский и китайский кварталы
- Лазерное шоу на набережной Marina Bay Sands (в 20:00 и 21:30)
День 4.
- Сингапурский зоопарк
Скорректируйте пожалуйста, если что не так.. Реально успеть все это по времени и не забыл ли я что-то очень интересное (парк птиц, ночное сафари и колесо посещать не очень хочется)?
PS Посмотреть Cингапур с обзорной площадки лучше с Marina Bay Sands или с 1-Altitude?
Буду безмерно благодарен за ответы!
nikros писал(а) 29 июл 2013, 06:23:Рома Пчелинцев писал(а) 28 июл 2013, 21:12:Ребята, послезавтра вылетаю в Сингапур. Времени мало, помогите с маршрутом пожалуйста.
Соответственно, у меня есть 1 вечер (или лучше сразу ехать в отель и заселяться?) и почти 3 полных дня.
nikros писал(а) 29 июл 2013, 06:23:Рома Пчелинцев писал(а) 28 июл 2013, 21:12:Ребята, послезавтра вылетаю в Сингапур. Времени мало, помогите с маршрутом пожалуйста.
Соответственно, у меня есть 1 вечер (или лучше сразу ехать в отель и заселяться?) и почти 3 полных дня. Отель располагается на Smith Street, Chinatown
Пока что планирую провести время таким образом:
День 1.
- заселение (возможно прогулка по Clark Quay)
День 2.
Остров Sentosa
- Парк аттракционов Universal
- Океанариум
- Шоу Song of the Sea (19:40)
- Прогулка по вечернему Сингапуру
День 3.
- Главная улица Орчард роуд (Orchard road)
- Крыша отеля Marina Bay Sands "Sky Park" или крыша отелея 1-altitude
- Висячие сады Gardens by the Bay
- Индийский и китайский кварталы
- Лазерное шоу на набережной Marina Bay Sands (в 20:00 и 21:30)
День 4.
- Сингапурский зоопарк
Скорректируйте пожалуйста, если что не так.. Реально успеть все это по времени и не забыл ли я что-то очень интересное (парк птиц, ночное сафари и колесо посещать не очень хочется)?
PS Посмотреть Cингапур с обзорной площадки лучше с Marina Bay Sands или с 1-Altitude?
Буду безмерно благодарен за ответы!
третий день выглядит непродуманным. с утра на Орчард все закрыто, там начинает все работать с 11. поэтому с утра идите в этнические кварталы (в условиях ограниченного времени хватит одного Чайнатауна), храмы посмотрите (едальни еще закрыты). а потом уж на Орчард. А потом можно к Марина Бей и Садам. А вечером на шоу.
Roma Pchelintsev писал(а) 29 июл 2013, 12:27:а посмотреть на город лучше с мария бей сендс или с 1-altitude?
Roma Pchelintsev писал(а) 29 июл 2013, 12:27: Спасибо за пояснение!
а посмотреть на город лучше с мария бей сендс или с 1-altitude?
и по каким улицам и набережным в Сингапуре будет интересно погулять (кроме орчард роу и кларк квей)?
nikros писал(а) 29 июл 2013, 14:33:Крышу Марина Бей Сендс нужно подгадывать по времени, там пускают в 9.00 в 14.00, и кажется в 9 вечера, да еще, чтобы билет достался.
Equatorial Occupant писал(а) 29 июл 2013, 16:04:Бесплатных туров на смотровую площадку МБС нет!
nikros писал(а) 16 авг 2013, 06:19:фонтан, вроде, еще закрыт. во всяком случае, на их сайте никакой информации об открытии.
согласна, что путь от Кларк Ки до залива и вокруг залива-вечером очень красив, только путь на кораблике его полностью повторяет, ну только если вы хотите еще раз при свете дня.
не поняла, что вы имеете в виду под названием "театр Марина Бей"? там по дороге от Кларк Ки к заливу несколько театров-DBS, Эспланада, Виктория-театр, в Марина Бей Сэндс есть концертный зал.
как насчет Чайна-Тауна, шоппинга на Орчард?
Sil-mariel писал(а) 16 авг 2013, 09:01:Интересный план...буду на неделю раньше вас и столько же по времени)
Про фонтан...расстроилась(( Очень хотелось его увидеть...
Sil-mariel писал(а) 16 авг 2013, 09:40:Marin04ka
Пожалуй, только зоопарк.
Хочу еще заглянуть в клуб _http://www.zoukclub.com
На Сентозе, наверное, надо посетить Tiger Sky Tower...
А так все примерно то же Буду смотреть по ситуации, что успеется.
Также прилетаю во второй половине дня, и вечер хочу отвести для ночных фото.
Первый день полностью по городу - все храмы, музеи, красоты при свете дня и пр.
Второй день, наверное, с утра зоопарк, а после обеда - Сентоза. Вечером - шоу.
Третий день - все, что не успелось в первый + может быть, магазины.
Marin04ka писал(а) 15 авг 2013, 15:47:- в 11:00 выселиться из своего отеля, руки в ноги и бегом заселяться в Марину Бэй!
Michele писал(а) 18 авг 2013, 12:26:Marin04ka писал(а) 15 авг 2013, 15:47:- в 11:00 выселиться из своего отеля, руки в ноги и бегом заселяться в Марину Бэй!
А что? Адекватный маршрут. Все по делу. На месте уже сориентируетесь, что подкорректировать, по настроению.
Разве что в Марину Бэй бежать не стоит - они заселяют с 15 часов.
Тозита писал(а) 18 авг 2013, 13:32:Мне кажется, на Очард-роуд особенно делать нечего если, как Вы пишете, шопинг не интересует.
Вот Song of the Sea посетить стоит однозначно! Можно еще на колесе обозрения покататься (как никак вроде самое большое в мире), до него пройти от Марина Бэй по мосту в виде молекулы ДНК, он вечером светится красиво.
Marin04ka писал(а) 15 авг 2013, 15:47:затем на метро и доехать по прямой до Литтл Индия (поужинать, погулять там)
Так там уже ничего не будет работать, парк до 9 часов вечера работает. Подсветка будет, но что там по ночи ходить? Тем более, вы рядом живете. Вам и карты в руки! Надо время оптимальное выбрать, этак с 5:30-6:00 до 8:00 вечера, само то. И день и вечер, и купола и мостик после них, и шоу световое. Если честно, новая "рапсодия света" в парке - полный отстой, какая-то африканская музыка и отсутствие освещения и обычного мигания лампочек. Что-то поменяли в программе, а может и что-то с электричеством случилось - только два супер-дерева освещались и то... Не забудьте про шоу у торгового центра МБС в 20:00 и в 21:30. Только не с крышы! Там не почувствуете эффекта.Marin04ka писал(а) 15 авг 2013, 15:47: - 22:00 + - поужинать, и погулять по Gardens by the bay, когда там красиво и всё светится))) благо, рядом с отелем!)))
Проще, пройдя через него, дойти до Клар Ки, сесть на джонку (лодочку) и прокатиться по всему маршруту. Днем набережные спят (вы хотели с утра - самое не популярное время для круизов), все в основном к вечеру открывается, да и жарко под солнцем на них кататься. В понедельник в барах на Кларках вполне можно ожидать затишье и безлюдие в районе 8-9 часов вечера. Лучше там после лодочки на выпивку зависнуть.
Фонтан Богатства еще закрыт на ремонт, да и если откроют, не стоит он двух визитов вашего драгоценного времени.
Ну-ну, раскажите потом, как вы там поужинали... Специфичная кухня, специфичное место... Кофешопы для индусов - бр-р-р-р-р, не советую. Если найдете там Banana Leaf на Race Course Rd - почти национальная сингапурско-индийская кухня. Не дорого и аутентично.
Так там уже ничего не будет работать, парк до 9 часов вечера работает. Подсветка будет, но что там по ночи ходить? Тем более, вы рядом живете. Вам и карты в руки! Надо время оптимальное выбрать, этак с 5:30-6:00 до 8:00 вечера, само то. И день и вечер, и купола и мостик после них, и шоу световое. Если честно, новая "рапсодия света" в парке - полный отстой, какая-то африканская музыка и отсутствие освещения и обычного мигания лампочек. Что-то поменяли в программе, а может и что-то с электричеством случилось - только два супер-дерева освещались и то... Не забудьте про шоу у торгового центра МБС в 20:00 и в 21:30. Только не с крышы! Там не почувствуете эффекта.
Equatorial Occupant писал(а) 20 авг 2013, 20:19: Не забудьте про шоу у торгового центра МБС в 20:00 и в 21:30. Только не с крышы! Там не почувствуете эффекта.
А с какого места лучше смотреть и фотографировать?
Sil-mariel писал(а) 21 авг 2013, 09:21:Equatorial Occupant писал(а) 20 авг 2013, 20:19: Не забудьте про шоу у торгового центра МБС в 20:00 и в 21:30. Только не с крышы! Там не почувствуете эффекта.
А с какого места лучше смотреть и фотографировать?
Sil-mariel писал(а) 21 авг 2013, 13:39: В плане погоды, количества людей и пр.?
nikros писал(а) 21 авг 2013, 10:35:шоу двустороннее. можно смотреть с берега, противоположного МБС (там, где Мерлайон), тогда видно лазеры с крыши. а можно смотреть на ступенях перед торговым центром МБС, тогда там фонтанно-световое шоу. Завеса воды создает экран, на котором проецируют изображение, все это сопровождается падением на зрителей мыльных пузырей и снежинок.
Vladimir14 писал(а) 21 авг 2013, 17:24:nikros писал(а) 21 авг 2013, 10:35:шоу двустороннее. можно смотреть с берега, противоположного МБС (там, где Мерлайон), тогда видно лазеры с крыши. а можно смотреть на ступенях перед торговым центром МБС, тогда там фонтанно-световое шоу. Завеса воды создает экран, на котором проецируют изображение, все это сопровождается падением на зрителей мыльных пузырей и снежинок.
Честно говоря, со стороны Мерлайона ничего не разглядеть невооруженным глазом, кроме лазеров. А это на любителя и не стоит потраченного времени, на мой взляд. Смотреть нужно от Марины.
Сергей Шкваренко писал(а) 29 авг 2013, 22:39:На Сентозе ещё есть iFly (вертикальная турбина) (http://www.iflysingapore.com/main.html). Наткнулся случайно, но таки "полетал". Если созреете, сразу рассчитывайте на часа два (час инструктаж, как-будто с настоящего самолёта прыгаешь))) плюс очередь). А так два захода по 3 минуты вроде. В целом прикольно.
Marin04ka писал(а) 21 авг 2013, 09:17:Ну-ну, раскажите потом, как вы там поужинали... Специфичная кухня, специфичное место... Кофешопы для индусов - бр-р-р-р-р, не советую. Если найдете там Banana Leaf на Race Course Rd - почти национальная сингапурско-индийская кухня. Не дорого и аутентично.
специфическая кухня, специфическое место))) - это как раз про нас))) после Вьетнама и Индии уже ничего не страшно))))
спасибо за информацию)) так и сделаем, погуляем в парке перед шоу))) и к 20 00 на набережную смотреть)))
Сергей Шкваренко писал(а) 29 авг 2013, 22:39:Если созреете, сразу рассчитывайте на часа два (час инструктаж, как-будто с настоящего самолёта прыгаешь))) плюс очередь). А так два захода по 3 минуты вроде. В целом прикольно.
Marin04ka писал(а) 30 авг 2013, 08:35:я надеюсь, что удастся посмотреть и с противоположного берега и с Марины)))
ELENA_T писал(а) 04 сен 2013, 06:24:Marin04ka писал(а) 30 авг 2013, 08:35:я надеюсь, что удастся посмотреть и с противоположного берега и с Марины)))
Со стороны Мерлиона вы увидите только простое лазерное шоу - лучи света, пускаемые с крыши Марина Бей и, в лучшем случае, услышите музыку. Но там так шумно, что и не слышно почти. Мы смотрели первый раз сбоку возле Fullerton Bay Hotel, там потише, и музыку слышно, остальное видно одинаково с этого берега.
Смотреть надо с площадки от Марины. Их две - одна верхняя, от выходов сразу. Вторая ниже, почти у самой воды, там народу поменьше, эффект не хуже. Именно с этого места вы увидите всё представление с проекциями и лучами, и мыльными пузырями в конце. Классное! Но приходить надо заранее, минут за 15-20 до начала, иначе места у парапета может уже не быть.
iamyri писал(а) 25 сен 2013, 20:15:Будьте добры подскажите прилетаю в 5 утра - чем в это время можно занятся, в смысле что посмотреть... куда сходить...
iamyri писал(а) 25 сен 2013, 20:15:Будьте добры подскажите прилетаю в 5 утра - чем в это время можно занятся, в смысле что посмотреть... куда сходить...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре