Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: MaryMD и гости: 1
Вопросы про: визы, транзит, таможню, камеры хранения, перелёты, переезды, запреты, Новый Год, выбор отелей и ресторанов, шопинг и т.д. - в других разделах подфорума!!![/color] Малайзия, Бруней, Сингапур ::: Туристические форумы
В джинсах жарко. Шорты, если не пляжные, вполне прилично или летние брюки. На Сентозе и в зоопарке мы ходили как два раздолбая, в шортах и майках. В городе старались прилично одеваться, тем более система кондиционирования везде мощная, замерзаешь.
Здесь вообще всем пох кто ты и что на тебе одето. Главное правило - удобно. Вот когда я в Новосибирске осенью в прошлом году, гулял по центру в теплом костюме адидас, было удобно, но ловил на себе какие-то странные взгляды, от чего ощущал какой-то странный внутренний дискомфорт. Ну что поделать, оказывается в Новосибирске жесткий дресс-код и ходить надо в том что модно, а не в том что удобно... В Сингапуре такого не будет.
Singapore писал(а):Ну что поделать, оказывается в Новосибирске жесткий дресс-код и ходить надо в том что модно, а не в том что удобно... В Сингапуре такого не будет.
офф, в продолжении к вашему посту: Когда я в Мурманск в командировку летела, меня предупредили, чтобы на мне были только дизайнерские вещи, иначе меня не воспримут! Сказали, что у них даже уборщицы мусор выбрасывают в Гуччи А в Синге, не смотря на весь его шик, даже в дорогих магазинах, я чувствовала себя спокойно в юбке и кроссовках. Я не представляю себе такого сочетания в наших, родных странах! Так что, главное, чтобы вы были не грязные и не сильно мятые, но и, наверное, не стоит уж слишком оголяться, хотя девочек местных в мини там полно.
Прошу знающих поделиться информацией! Прилетаем в Сингапур 27 января, забронировали Grand Pacific Hotel, (адрес 101 Victoria Street Singapore). До отеля планируем добираться на метро. Вопросы следующие: - до какой станции нужно будет нам доехать ( Bugis или City Hall), а то по карте не совсем понятно, - сколько по времени пешком идти от станции метро до Grand Pacific Hotel, или лучше взять такси, - если ехать из а/п по зеленой ветке, нужно ли делать пересадку на станции Tanah Merah (EW4). Заранее благодарен за ответ.
В инете полно отзывов, где описывают и расположение отеля:
Отель находится в 5 минутах ходьбы от Бугис-стрит и торгового центра Бугис Джанкшн, в 8 минутах ходьбы от метро Bugisа, также в 10 минутах ходьбы от торгового центра Раффлз Сити. Многочисленные автобусные остановки находятся рядом с отелем.
отель расположен в районе Little India, в самом центре рядом с Деловым центром Сингапура, в пешеходной дистанции от Международного Выставочного Центра и площади Marina Square, недалеко от станции метро City Hall
Not only is the hotel conveniently located, it is also conveniently situated between 2 MRT stations - City Hall MRT Station and Bugis MRT Station. FYI, it is only a 6 to 10 minute stroll to either stations.
Как видите, он расположен между этими станциями. Вы выбираете ту, которая вам удобнее в вашем направлении. Bugis MRT Station - это зелёная ветка, City Hall MRT Station - пересадочная станция зелёная- красная ветка http://www.smrt.com.sg/trains/network_map.asp
Igrek писал(а):Прошу знающих поделиться информацией! Прилетаем в Сингапур 27 января, забронировали Grand Pacific Hotel, (адрес 101 Victoria Street Singapore). До отеля планируем добираться на метро. Вопросы следующие: - до какой станции нужно будет нам доехать ( Bugis или City Hall), а то по карте не совсем понятно, - сколько по времени пешком идти от станции метро до Grand Pacific Hotel, или лучше взять такси, - если ехать из а/п по зеленой ветке, нужно ли делать пересадку на станции Tanah Merah (EW4). Заранее благодарен за ответ.
До СитиХолла, от станции до отеля 5 мин пешком, на ТанаМере будут пересадка, просто перейти на платформе на соседний путь
Вы можете воспользоваться автоматическим составлением маршрута на сайте Google Maps и указать "общественным транспортом". Тогда увидите несколько вариантов (слева), выберете свой (самый быстрый - метро с одной пересадкой). И на этот вариант Google Maps выдаст полную подробную схему, когда где пересаживаться (здесь иллюстрация не полная, лучше ткните в ссылку).
А увеличив карту на пешеходном участке маршрута, увидите, в какую сторону и по какой дороге идти от станции метро до отеля и где нужно будет перейти на другую сторону дороги (смотрим на чёрную линию от шагающего человечка до буквы "B" в зелёной капельке). Кстати, обратите внимание, там можно от станции метро проехать на автобусе две остановки, но не поддавайтесь на эту провокацию. Google Maps правильно сделал, что не включил пересадку на автобус в этот маршрут. Если проехаться на автобусе, то придётся обходить до пешеходного перехода столько же, сколько шли от станции метро.
Но я бы выбрал метро - там от станции идти по прямой в ту же сторону, куда ехали, точно не заблудитесь (там же на Google Maps увидите, как выглядит ваш отель со стороны улицы).
Последний раз редактировалось Форумные круизы 10 янв 2011, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Зачем усложнять себе жизнь, возьмите такси, это обойдется в 15-20 синг долларов(330 -440 руб) и доедите комфортно до отеля. Таскаться с чемоданами по метро и автобусам удовольствие ниже среднего.
Igrek писал(а):Прошу знающих поделиться информацией! Прилетаем в Сингапур 27 января, забронировали Grand Pacific Hotel, (адрес 101 Victoria Street Singapore). До отеля планируем добираться на метро. Вопросы следующие: - до какой станции нужно будет нам доехать ( Bugis или City Hall), а то по карте не совсем понятно, - сколько по времени пешком идти от станции метро до Grand Pacific Hotel, или лучше взять такси, - если ехать из а/п по зеленой ветке, нужно ли делать пересадку на станции Tanah Merah (EW4). Заранее благодарен за ответ.
Mixxx писал(а):Зачем усложнять себе жизнь, возьмите такси, это обойдется в 15-20 синг долларов( 250-300 руб) и доедите комфортно до отеля. Таскаться с чемоданами по метро и автобусам удовольствие ниже среднего.
Полностью согласен! Сначала добраться в аэропорту до станции, затем собственно метро, причем не так уж и быстро, а далее еще и пешком - и все это после длительного перелета.
Ребят, прилетаем в Сингапур в 21-05, пока заселимся в отель 22-30, отель - Swissotel Stamford. Где там можно после 11 вечера перекусить? Когда в прошлый раз были, видел только небольшие вагончики с едой рядом со сценой где поют )
sokol84 писал(а):небольшие вагончики с едой рядом со сценой где поют )
"Небольшие вагончики" - случайно имеется ввиду не фудкорт на Marina Bay рядом с Esplanade примерно в этом районе? Если да, то там и ешьте, а если нет... то тогда сходите туда и там и ешьте Просто наберете себе еды с разных ларьков и отлично поедите. Еда недорогая, но свежая и вкусная. Фудкорты в Синге - форева!
ADW писал(а):"Небольшие вагончики" - случайно имеется ввиду не фудкорт на Marina Bay рядом с Esplanade примерно в этом районе? Если да, то там и ешьте, а если нет... то тогда сходите туда и там и ешьте Просто наберете себе еды с разных ларьков и отлично поедите. Еда недорогая, но свежая и вкусная. Фудкорты в Синге - форева!
Территориально именно в этом месте, вопрос в том будут ли они работать в часов 11 вечера? В прошлый раз мы там были в 9-10... Возле stamford больше ничего нет что-ли? )) только в относительной близости клакр ки? в метро к тому времени уже ничего работать не будет... хотя в city hall неплохо тогда перекусывали
sokol84 писал(а):Ребят, прилетаем в Сингапур в 21-05, пока заселимся в отель 22-30, отель - Swissotel Stamford. Где там можно после 11 вечера перекусить? Когда в прошлый раз были, видел только небольшие вагончики с едой рядом со сценой где поют )
Во-первых, достаточно неплохой выбор прямо в эропорте Во-вторых, есть Arab Street, там до часа заказы принимают Клар Ки, Боат Ки, Ист Кост Хокка Центр и тд и тп
Знающие сингапурцы, подскажите, пожалуйста. Буду в Сингапуре 4 дня. Для перемещений хочу взять карту Tourist Pass. Этого достаточно будет для осмотра города или hop on hop off дополнительно воспользоваться?
Здравствуйте, будем в Сингапуре проездом с Таиланда в апреле, времени 3-4 часа всего, подскажите пожалуйста куда лучше всего приехать в центр, чтобы сделать хорошие фотографии, какой нибудь адрес чтобы сказать таксисту. Огромное спасибо. Если будете в Праге, с радостью помогу. biznes@centrum.cz
Singapore Скажите Владимир какую симкарту лучше купить для разговоров с Россией и внутри страны(интернет не нужен).Есть ли в Сингапуре такси на 9 мест.(едем 6 взр и 3 детей)
turistka_ja писал(а):Singapore Скажите Владимир какую симкарту лучше купить для разговоров с Россией и внутри страны(интернет не нужен).Есть ли в Сингапуре такси на 9 мест.(едем 6 взр и 3 детей)
turistka_ja писал(а):Singapore Скажите Владимир какую симкарту лучше купить для разговоров с Россией и внутри страны(интернет не нужен).Есть ли в Сингапуре такси на 9 мест.(едем 6 взр и 3 детей)
В этом вопросе не компетентен, у меня контрактный тариф, а как дела обстоят на препейде не знаю.