Сёня писал(а):bulgarblog писал(а):Квартира под ремонт . за 250 тыс. евро. И их не смущает отсутствие вида на Альпы...я бы даже сказал что у них аллергия сейчас на горы - так как они сбежали из Кав Мин Вод - продав все что было.
оооооооо... это же какая-такая должна была быть мотивация????
чуть ошибся. не за 250 а 225 000 евро ( 9 млн. руб) . хотя , после выплат процентов риэлторам, ремонта и обустройства квартиры - думаю около 250 000 по итогу и получится.
а мотивация простая. такая же как у армян, которые убегали из Баку в январе 1990. Так как после присоединения Ставропольского края к Северо-Кавказскому ФО, много чего поменялось в регионе.Мягко говоря. Поэтому знакомые решились на дауншифтинг - продать две квартиры - две машины - участок земли - долю в бизнесе - портсигар отечественный - куртку замшевую и купить простую треху 64 квадрата в Москве по цене небольшой испанской виллы метров на 300 квадратных с видом на море. но это получается уже не совсем по теме "Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?"
Тут бы понять - "выгодно" в финансовом плане или в житейском?
В Болгарии наши россияне покупают по 300-350 евро\кв. метр жилье (в 5 км. от моря) - получают ВНЖ и живут не особо парясь. Есть и пенсы есть и семейные. Сечас правда ужесточили закон об иммигрантах и тепреь ВНЖ безпроблемно могут получить только пенсы.
В пешей доступности от моря (10 минут) можно купить недвигу по 350\400 евро\ квадрат.
а общаясь летом с соседями по болгарской квартире - я вижу что народ покупал только для отдыха либо для запасного аэродрома на всякий случай. На сколько недвижимость там упала\подорожала - почти никого не интересовало.