Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Сообщение JaneCh » 02 июн 2016, 10:33

Так я как раз знаю про очереди на такси, мы просто в очень позднее время не возвращались до этого. Поэтому и спросила у знающих - как лучше этот квест преодолеть Днем в зоопарк мы ездили, а на ночном сафари еще не были..
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2016, 10:40

Я правильно понимаю, что покупать заранее билеты в сингапурский зоопарк + парк птиц лишено какого - либо практического смысла, если только не стоит задача сэкономить несколько долларов? Если выбираешь комбо - билет, то и зоо и парк надо посетить в один день? Ещё боюсь на ливень нарваться
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JaneCh » 02 июн 2016, 10:45

Persian tramp писал(а) 02 июн 2016, 10:40: Если выбираешь комбо - билет, то и зоо и парк надо посетить в один день? Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Вчера на сайте даты подбирала, можно разные дни.
JaneCh

Сообщение nikros » 02 июн 2016, 11:01

JaneCh писал(а) 02 июн 2016, 10:33:Так я как раз знаю про очереди на такси, мы просто в очень позднее время не возвращались до этого. Поэтому и спросила у знающих - как лучше этот квест преодолеть

Закажите такси заранее на определенное время. Это стоит 8 долл.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir B777 » 09 июн 2016, 12:19

Подскажите, пожалуйста: если я хочу в один из дней посетить зоопарк + водное сафари (панды), а на следующий день парк птиц (Jurong), как наиболее выгодно купить комбинированный билет без лишних опций и на каком из сайтов?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение JaneCh » 09 июн 2016, 12:22

На сайте зоопарка или , например , asiatravel.com - бывают комбинированные предложения со скидками.
JaneCh

Сообщение Vladimir B777 » 09 июн 2016, 16:41

JaneCh писал(а) 09 июн 2016, 12:22:На сайте зоопарка или , например , asiatravel.com - бывают комбинированные предложения со скидками.

Пока вижу, что выгоднее всего получается 4 парка (включая ночное сафари, правда не уверен, хватит ли на него сил или желания).
Если билет взят на некую дату Z (допустим, день прилёта), можно ли начать осмотр парков не с даты Z, а со следующего дня в пределах 7 дней от даты Z ? Ну и, как я понял, можно разбить посещение парков по дням так, как хочется, главное не вылезать из интервала 7 дней?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 10 июн 2016, 00:00

Кстати, при попытке купить park hopper 4 in 1 сайт заставляет выбрать дату Night Safari.
Правильно ли будет, например, в 1-й день посетить парк птиц (чтобы приехать пораньше, вставать придется очень рано, так что ставить night safari на предыдущий день не вариант), а во 2-й полностью зоо + river + night (чтобы, если останутся силы на ночное сафари, использовать билет полностью)
Vladimir B777
путешественник

Сообщение JaneCh » 10 июн 2016, 10:49

Может, легче будет парк птиц и river, а второй день зоо и ночное сафари? По зоопарку можно долго гулять ,если Вы любите зоопарки - часа три=-четыре - это минимум ,чтобы спокойно все посмотреть, а можно и дольше, а потом ночное сафари - мне кажется, если сюда еще и river добавить, совсем уж марафон получится. Хотя, может, и ничего)
JaneCh

Сообщение Vladimir B777 » 10 июн 2016, 11:00

JaneCh писал(а) 10 июн 2016, 10:49:Может, легче будет парк птиц и river, а второй день зоо и ночное сафари? По зоопарку можно долго гулять ,если Вы любите зоопарки - часа три=-четыре - это минимум ,чтобы спокойно все посмотреть, а можно и дольше, а потом ночное сафари - мне кажется, если сюда еще и river добавить, совсем уж марафон получится. Хотя, может, и ничего)

Из парка птиц не очень удобно добираться до зоо (4 пересадки), а хочется обойтись без такси) К тому же недалеко от парка птиц есть китайский/японский сады, они вроде стоят внимания. Вот и получается, что лучше в один день парк птиц, а в следующий - всё остальное. Но марафонить я не очень люблю.
И кстати, как лучше всего добраться после night safari общественным транспортом до чайнатауна? И во сколько с этого сафари надо выходить, чтобы транспорт ещё ходил?

Еще хочется получить ответ на вопрос, обязательно ли начать посещение какого-либо из парков с даты, на которую куплен билет? А то складывается впечатление, что онлайн-билет навязывает ряд ограничений, а хочется гибкости. И можно ли просто купить этот 4-park hopper прямо на месте, например в парке птиц? Цена будет 69 SGD, как на сайте без скидки?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение JaneCh » 10 июн 2016, 11:14

Как добраться после сафари, я сама спрашивала чуть выше в этой теме - про автобус не могу сказать.
Онлайн покупка - это всегда ограничения. В плане гибкости - да, хочется, в Сингапуре особенно. Если скидки не важны, лучше себе свободу оставить)
Про условия использования онлайн- билета надо правила почитать. У меня просто один день всего получается на зоопарк и сафари, поэтому без вариантов
JaneCh

Сообщение nikros » 10 июн 2016, 11:38

Vladimir B777 писал(а) 10 июн 2016, 11:00:
JaneCh писал(а) 10 июн 2016, 10:49:Может, легче будет парк птиц и river, а второй день зоо и ночное сафари? По зоопарку можно долго гулять ,если Вы любите зоопарки - часа три=-четыре - это минимум ,чтобы спокойно все посмотреть, а можно и дольше, а потом ночное сафари - мне кажется, если сюда еще и river добавить, совсем уж марафон получится. Хотя, может, и ничего)

Из парка птиц не очень удобно добираться до зоо (4 пересадки), а хочется обойтись без такси) К тому же недалеко от парка птиц есть китайский/японский сады, они вроде стоят внимания. Вот и получается, что лучше в один день парк птиц, а в следующий - всё остальное. Но марафонить я не очень люблю.
И кстати, как лучше всего добраться после night safari общественным транспортом до чайнатауна? И во сколько с этого сафари надо выходить, чтобы транспорт ещё ходил?
?

Если не хотите брать такси, подождите с поездкой до 2020 года, когда парк Птиц в район зоопарка перенесут.
Потповоду того, как и когда из сафари добираться до Чайнатауна: из зоопарка/речного/ночного сафари других автобусных маршрутов нет, кроме 138 до AMK, и 927 до CCK. Вам в центр, значит другого выбора, кроме как на 138, а потом на метро у вас нет.
Если придете в ночное сафари к открытию (к 7 вечера), то задержаться там до момента, когда перестает ходить общественный транспорт довольно трудно. Делать там после обычного зоопарка особо нечего. Ну 20 минут шоу, 20 минут экскурсия на паровозике, ну пешком максимум час.
А вообще подумайте, стоит ли туда вообше ходить. Я бы и речное сафари после зоопарка не рекомендовала бы, лучше на свежую голову, хотя понимаю, что у туристов из-за нехватки времени выбора нет. После 3-4-х часов в зоопарке животные начинают надоедать. И после этого речное сафари уже плохо воспринимается. А ко времени ночного сафари вам вообще все звери/птицы/рыбы покажутся совершенно одинаковыми. И выискивать их в темноте (обычно очень плохо видно) никакого желания не будет, даже если физические силы останутся.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 10 июн 2016, 12:39

nikros писал(а) 10 июн 2016, 11:38:А ко времени ночного сафари вам вообще все звери/птицы/рыбы покажутся совершенно одинаковыми. И выискивать их в темноте (обычно очень плохо видно

Вот поддержу! Конечно, это мое личное мнение, но мне не понравилось, честно. Шоу перед началом сафари впечатления не производит ни разу. В темноте зверей практически не видно и даже как-то не слышно. Мы ездили на паровозике (или трамвайчике?), видели людей, которые ходили по дорожкам в темноте. Не интересно совсем.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение asik68 » 04 июл 2016, 07:24

Всем ДД! Подскажите плиз - я так понимаю что Ривер сафари стоит брать только если хочешь панд посмотреть? Вроде как больше ничего особенного нет? Ну т.е. если их видели то можно сафари и пропустить? Думаем в зоопарк приехать после выписки из МБС часам к 12 и походить до закрытия.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение nikros » 04 июл 2016, 08:01

asik68 писал(а) 04 июл 2016, 07:24:Всем ДД! Подскажите плиз - я так понимаю что Ривер сафари стоит брать только если хочешь панд посмотреть? Вроде как больше ничего особенного нет? Ну т.е. если их видели то можно сафари и пропустить? Думаем в зоопарк приехать после выписки из МБС часам к 12 и походить до закрытия.

На любителя. Там помимо панд крокодилы (вот буквально близко-близко за стеклом), гигантский аквариум в акулами и ламантинами. Можно на лодочке прокатиться с небольшими ухабами, наблюдая животных на берегу. После основного зоопарка, как я уже писала, большого впечатления не произведет, глаз животными уже замылен, но как отдельное развлечение очень приятно.
Последний раз редактировалось nikros 04 июл 2016, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение asik68 » 04 июл 2016, 08:06

В том то и дело что думали совместить. А если в планах океанариум, то вообще не стОит, как я понимаю? Хотя и океанариум тоже под вопросом - вроде как были в Дубайском и Бангкокском, думаю принципиальных отличий нету.
asik68
полноправный участник

Сообщение nikros » 04 июл 2016, 08:22

asik68 писал(а) 04 июл 2016, 08:06:В том то и дело что думали совместить. А если в планах океанариум, то вообще не стОит, как я понимаю? Хотя и океанариум тоже под вопросом - вроде как были в Дубайском и Бангкокском, думаю принципиальных отличий нету.

Вы еще о времени подумайте. Если на полдня, то, думаю одного зоопарка хватит, он большой. А если совмещать с сафари, то по зоопарку придется скакать галопом, а в сафари вообще быстро к выходу не свернешь, там одна дорожка-часа на 1.5 минимум.
nikros
почетный путешественник

Сообщение asik68 » 07 июл 2016, 07:53

Купил на азиятревел билет в зоо, а там еще трамвайчик какой-то. Я так понимаю - я могу на нем ехать или не ехать? Т.е. на остановке 1 сесть и на 2 выйти, походить и на следующем уехать ? Насколько я понял из плана он кольцевой. Тогда еще вопрос - круг один только или можно ездить по кольцу? )))
asik68
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2016, 07:59

asik68 писал(а) 07 июл 2016, 07:53:Я так понимаю - я могу на нем ехать или не ехать?

Заплатите - поедете В стоимость билета "трамвайчик" не входит.
asik68 писал(а) 07 июл 2016, 07:53:Насколько я понял из плана он кольцевой.

Кольцевой.
asik68 писал(а) 07 июл 2016, 07:53:Т.е. на остановке 1 сесть и на 2 выйти, походить и на следующем уехать ?

Куда уехать? Ну, проезжает "трамвайчик" 100 метров от условного вольера с бегемотом до условного с шимпанзе. Никакого особого смысла передвижение по зоопарку на транспорте не имеет, если вы не с маленькими детьми.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение asik68 » 07 июл 2016, 08:10

Singapore Zoo & Tram Admission E-Ticket - он уже входит в стоимость билета.
Я бы наоборот - сам поездил по кругу- пусть жена с детьми ходят зверей смотрят)
asik68
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль