Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть за 3 дня в Сингапуре.

Сообщение annet1978 » 20 фев 2015, 12:29

Уважаемые "бывалые" путешественники!!!!
Огромное спасибо за Ваши комментарии. Они очень полезны и важны для нас.
В эту поездку мы едем без детей, поэтому будем "легки на подъем", и ориентированы больше на взрослые увеселения и мероприятия.

Проанализировав все ваши посты относительно нашей программы вышло следующее:

01.03 - воскресенье – 14:40 – прилет (возможный выход из отеля 18:00)
-залив MBS, Мерлион
• Эспланада
• Фонтан Богатства
• шоу Wonder Full
• Clarke Quay
• Raffle hotel – сингапурский коктейль Сингапур Слинг (стоит ли?)

02.03 понедельник
• Зоопарк
• Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
• China town
храм Шри Марианмам Тэмпл (Sri Marianmman Temple).
• Little India
• Newton seafood
• Gardens by the Bay, Шоу «Садовая рапсодия» (Garden Rapsody) (20:45)

03.03 –вторник
• Канатная дорога
• Сентоза – Юниверсал, 4D кинотеатр (16 долларов с человека), Океанариум
• вечерние шоу на Сентозе:
19:40 Шоу
21:00 Шоу Crane Dance
21:30 Шоу Lake of Dreams

04.03 – среда – 20:20 – отлет (нужно быть в аэропорту в около 19:00)
- Ботанический сад, сад орхидей
- Orchard Road

Вот как то так.... Взляните еще раз, плиз...Ничего ли "глаз не режет"):
Стоит ли идти за Сингапур Слинг в Рафл отель? Или его еще где то делают? Просто кажется что бар в отеле Рафл - это грамотный пиар. Я права?
Куда еще сходить вечером - посоветуйте плиз...
Может я еще какие то обьекты не учла, которые будут интересны взрослым?
Если идти в зоопарк, то на речное сафари тогда можно не ехать?
Мой молодой человек - фанат морепродуктов, поэтому и хотела с ним поехать в Ньютон.... Может есть еще хорошие места, где без проблем для желудка можно поесть свежие морепродукты?
Да и я в Азии еще нигде не была, поэтому решила в программу вставить и Чайнатаун и Индийский квартал.
Интересно ли колесо обозрения? Или его можно исключить из программы или заменить, например, на прогулку на кораблике?
annet1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 20 фев 2015, 13:04

слинг можно выпить на клар ки, дешевле и вкуснее даже получится.
если хотитет бар хороший, то могу посоветовать, например, lantern bar в отеле fullerton
только надо заранее бронировать столик. или же в гостинице swiss hotel на последнем этаже есть бар.
если морепродукты, то лучше все же не фудкорт выбирать, а ресторан.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение annet1978 » 20 фев 2015, 13:16

EvgenS писал(а) 20 фев 2015, 13:04:слинг можно выпить на клар ки, дешевле и вкуснее даже получится.
если хотитет бар хороший, то могу посоветовать, например, lantern bar в отеле fullerton
только надо заранее бронировать столик. или же в гостинице swiss hotel на последнем этаже есть бар.

Спасибо большое... А какой ресторан посоветуете?
annet1978
новичок

Сообщение annet1978 » 20 фев 2015, 13:18

annet1978 писал(а) 20 фев 2015, 13:16:
EvgenS писал(а) 20 фев 2015, 13:04:слинг можно выпить на клар ки, дешевле и вкуснее даже получится.

Спасибо большое... А какой ресторан посоветуете?

Хочется какое то красивое видовое колоритное место, с приличной кухней и незапредельными ценами где можно приятно посидеть, поужинать, может какую то музыку послушать или шоу посмотреть)):
annet1978
новичок

Сообщение goru » 20 фев 2015, 13:50

Я бы вот из этого - • Смотровая площадка MBS
выбрал бы что-нибудь одно, фонтан желательно посетить и днём (обойти вокруг маленького, отключают с 9-00 до 11, с 14-30 до 18-00, с 19-00 до 19-45 и загадать желание) там же можно и покушать, и обязательно вечером( смотрится гораздо эффектнее), у меня в записях есть фраза - шоу у фонтана 20.00 и 20.30 , самим не довелось посмотреть. Нам ещё очень понравились Китайские и Японские сады ( метро Chinese Garden) с 06.00 до 23.00, сад бонсай с 09.00 до 18.00 вход бесплатный. В понедельник посетить China town лучше с утра, а вечер провести у залива.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 20 фев 2015, 13:55

goru писал(а) 20 фев 2015, 13:50:фонтан желательно посетить и днём (обойти вокруг маленького, отключают с 9-00 до 11, с 14-30 до 18-00, с 19-00 до 19-45 и загадать желание) там же можно и покушать, и обязательно вечером( смотрится гораздо эффектнее), у меня в записях есть фраза - шоу у фонтана 20.00 и 20.30 , самим не довелось посмотреть.

Нас не особо впечатлило. Хотя толпа людей, желающих пройти вокруг, точно впечатлила ;))))

И два раза туда приходить точно не стали бы... Мы совместили с шоппингом. )
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение nikros » 20 фев 2015, 14:10

annet1978 писал(а) 20 фев 2015, 12:29:Уважаемые "бывалые" путешественники!!!!
Огромное спасибо за Ваши комментарии. Они очень полезны и важны для нас.
В эту поездку мы едем без детей, поэтому будем "легки на подъем", и ориентированы больше на взрослые увеселения и мероприятия.

Проанализировав все ваши посты относительно нашей программы вышло следующее:

01.03 - воскресенье – 14:40 – прилет (возможный выход из отеля 18:00)
-залив MBS, Мерлион
• Эспланада
• Фонтан Богатства
• шоу Wonder Full
• Clarke Quay
• Raffle hotel – сингапурский коктейль Сингапур Слинг (стоит ли?)

02.03 понедельник
• Зоопарк
• Смотровая площадка MBS
• China town
храм Шри Марианмам Тэмпл (Sri Marianmman Temple).
• Little India
• Newton seafood
• Gardens by the Bay, Шоу «Садовая рапсодия» (Garden Rapsody) (20:45)

03.03 –вторник
• Канатная дорога
• Сентоза – Юниверсал, 4D кинотеатр (16 долларов с человека), Океанариум
• вечерние шоу на Сентозе:
19:40 Шоу
21:00 Шоу Crane Dance
21:30 Шоу Lake of Dreams

04.03 – среда – 20:20 – отлет (нужно быть в аэропорту в около 19:00)
- Ботанический сад, сад орхидей
- Orchard Road

Вот как то так.... Взляните еще раз, плиз...Ничего ли "глаз не режет"):
Стоит ли идти за Сингапур Слинг в Рафл отель? Или его еще где то делают? Просто кажется что бар в отеле Рафл - это грамотный пиар. Я права?
Куда еще сходить вечером - посоветуйте плиз...
Может я еще какие то обьекты не учла, которые будут интересны взрослым?
Если идти в зоопарк, то на речное сафари тогда можно не ехать?
Мой молодой человек - фанат морепродуктов, поэтому и хотела с ним поехать в Ньютон.... Может есть еще хорошие места, где без проблем для желудка можно поесть свежие морепродукты?
Да и я в Азии еще нигде не была, поэтому решила в программу вставить и Чайнатаун и Индийский квартал.
Интересно ли колесо обозрения? Или его можно исключить из программы или заменить, например, на прогулку на кораблике?

Зоопарк зря перенесли, он находится далеко, минимум час на дорогу в один конец, и на его осмотр требуется намного больше времени, чем на Ботанический сад. Если перенесете зоопарк на понедельник, опять ничего не успеете.
Сингапур Слинг подают почти в любом ресторане, и везде он разный. Говорят, что рецептура самая правильная в Лонг Баре, но не могу сказать, чтобы мне там нравилось больше всего.
Сифуд с красивым видом можно найти в ресторанах на БоатКи (там прямо вдоль набережной аквариумы с крабами и лобстерами, чтобы вы выбрали, и вид на реку и МБС. Но по мнению многих цены там завышены.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение EvgenS » 20 фев 2015, 16:09

за морепродуктами можно и в jumbo.
там не только чили-краб.
можно выбрать на east cost
почти на берегу моря
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 20 фев 2015, 16:23

EvgenS писал(а) 20 фев 2015, 16:09:там не только чили-краб.

Ели чили-краба именно в Jumbo. ИМХО, человеку, который постоянно не проживает в Азии, это наиперченнейшее блюдо не подходит. Я за вкусом перца вкуса краба вообще не почувствовала, деньги - и не маленькие - выброшенные на ветер. Ну не стоит оно того, правда. ;)

В Jumbo с видом

Наш счет на троих составил 230 синг. долларов, из которых больше 120 синг. долларов - это краб на двоих...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение igbart » 20 фев 2015, 21:53

SAM_2604(1) 2.jpg
Evitta писал(а) 20 фев 2015, 16:23: Я за вкусом перца вкуса краба вообще не почувствовала, деньги - и не маленькие - выброшенные на ветер. Ну не стоит оно того, правда. ;)

[quote="annet1978";p=5891643] Newton seafood[/quot

В Сингапуре хорошо поесть -надо поискать. Впечатление ,что все сидят на фастфуде. В ресторанах в основном всё готовится во фритюре(зажарено до черноты) и вкуса не имеет. Единственно понравились дамплинги (типа пельмени на пару в решётках приготовленные). Они с разными начинками - креветками, свининой, птицей и с травками.
Морская еда во первых дорогая, а во вторых, ну не то, после Тайской.
И ещё своё мнение выскажу. Если я ехал в Синг на три дня, то и наметил для себя основные три фишки этой страны, а именно Марина бэй Сандс, Сентоза, Чайнатаун. А всё остальное по ходу дела. И поверьте увидели не мало , но и не бегали галопом. Кто едет в ЮВА впервые, то конечно будет в восторге от зоопарка, парка птиц и океанариума.
. А ведь такое есть и в Малайзии и в Тайланде и во Вьетнаме. Кстати лучший зоопарк находится в Тайском Чанг Мае-это не я, это ботаны признают.
Всё к тому, что смотреть нужно то , чего не увидишь ни где. Я друзьям, знакомым рассказываю про аттракционы и парки - ноль интереса. А когда показал, что стояли на крайней точке ЕвраЗийского континента, то обзавидовались.
Удачи вам в познании Сингапура!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 21 фев 2015, 02:36

igbart писал(а) 20 фев 2015, 21:53:
SAM_2604(1) 2.jpg
Evitta писал(а) 20 фев 2015, 16:23: Я за вкусом перца вкуса краба вообще не почувствовала, деньги - и не маленькие - выброшенные на ветер. Ну не стоит оно того, правда. ;)

annet1978 писал(а) 20 фев 2015, 12:29: Newton seafood[/quot

В Сингапуре хорошо поесть -надо поискать. Впечатление ,что все сидят на фастфуде. В ресторанах в основном всё готовится во фритюре(зажарено до черноты) и вкуса не имеет. Единственно понравились дамплинги (типа пельмени на пару в решётках приготовленные). Они с разными начинками - креветками, свининой, птицей и с травками.
Морская еда во первых дорогая, а во вторых, ну не то, после Тайской.
И ещё своё мнение выскажу. Если я ехал в Синг на три дня, то и наметил для себя основные три фишки этой страны, а именно Марина бэй Сандс, Сентоза, Чайнатаун. А всё остальное по ходу дела. И поверьте увидели не мало , но и не бегали галопом. Кто едет в ЮВА впервые, то конечно будет в восторге от зоопарка, парка птиц и океанариума.
. А ведь такое есть и в Малайзии и в Тайланде и во Вьетнаме. Кстати лучший зоопарк находится в Тайском Чанг Мае-это не я, это ботаны признают.
Всё к тому, что смотреть нужно то , чего не увидишь ни где. Я друзьям, знакомым рассказываю про аттракционы и парки - ноль интереса. А когда показал, что стояли на крайней точке ЕвраЗийского континента, то обзавидовались.
Удачи вам в познании Сингапура!

Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!
По поводу зоопарка: только что приехали друзья из Австралии, говорят, в Сингапуре зоопарк лучший в мире. Они провели там 7 часов.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 21 фев 2015, 10:44

Мы были в нескольких крупных океанариумах и в Бангкоке, и в Куале, но Сингапурский впечатлил сильнее всего. И зоопарк отличный, отличается даже не разнообразием животных, а самим устройством, по-моему, это и есть особая достопримечательность - зоопарк без решеток, где идешь по дорожке, поднимаешь голову - а прямо над тобой на дереве орангутаны.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение EvgenS » 21 фев 2015, 11:12

не вижу связи между проживанием в Азии и чили-крабом.
в jumbo можно поесть и другие морепродукты.
насчет того, что все "сидят" в фастфуде, не знаю, конечно, то по вечерам почти ни в один ресторан просто так не попасть, везде очереди, записи и прочее.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение annet1978 » 21 фев 2015, 15:30

Спасибо.. Буду оптимизировать программу.
Вопрос к вам, как к опытным товарищам - что больше всего поразило из увиденного в Сингапуре (я имею ввиду из увиденных мест и атракций).
Хочется ярких эмоций...

И еще есть ли в Синге какие то приличные шоу - мюзиклы, национальные шоу и тд?
annet1978
новичок

Сообщение Illigera » 21 фев 2015, 17:39

annet1978 писал(а) 21 фев 2015, 15:30: Вопрос к вам, как к опытным товарищам - что больше всего поразило из увиденного в Сингапуре (я имею ввиду из увиденных мест и атракций).

Сколько людей - столько мнений...я на ночное сафари во второе посещение Сингапура еще раз специально поехала, настолько оно мне понравилось при первом приезде. И в третий раз пойду, как еще раз доеду до тех краев. Настоящие джунгли, запахи, шорохи...а кто-то вообще не советует ходить.

Коктейль в Раффлз - не столько сам коктейль, сколько "колониальная" атмосфера, знаменитый бар, где все бросают на пол арахисовые шкурки. Еще в этом отеле микро-музейчик колониальных времен Британской империи, мне тоже понравился. Киплинг, "бремя белого человека", Моэм...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 22 фев 2015, 14:41

Illigera писал(а) 21 фев 2015, 17:39:
annet1978 писал(а) 21 фев 2015, 15:30: Вопрос к вам, как к опытным товарищам - что больше всего поразило из увиденного в Сингапуре (я имею ввиду из увиденных мест и атракций).

Сколько людей - столько мнений...я на ночное сафари во второе посещение Сингапура еще раз специально поехала, настолько оно мне понравилось при первом приезде. И в третий раз пойду, как еще раз доеду до тех краев. Настоящие джунгли, запахи, шорохи...а кто-то вообще не советует ходить.

Коктейль в Раффлз - не столько сам коктейль, сколько "колониальная" атмосфера, знаменитый бар, где все бросают на пол арахисовые шкурки. Еще в этом отеле микро-музейчик колониальных времен Британской империи, мне тоже понравился. Киплинг, "бремя белого человека", Моэм...

По поводу ночного сафари: запахи и шорохи, если ходить пешком, а не объезжать парк на трамвайчике. Это занимает много времени, и подходит для туристов, у которых в Сингапуре как минимум неделя. Ну и большинство людей в современном мире визуалы, а визуалам скучно смотреть животных в темноте, когда их видно плохо. Еще одно неудобство ночного сафари, что оттуда довольно трудно уехать, и после напряженного туристического дня еще в 11-12 часов ночи (а раньше вы оттуда после пешего осмотра сафари не выберетесь) метаться между стоянкой такси и безуспешными попытками влезть в автобус-удовольствие ниже среднего.
По поводу Лонг Бара: мы ходим по барам только по выходным, и в эти дни атмосфера там совсем не колониальная. Толпы сальных подвыпивших мужиков и неухоженных теток (почти все европейцы), запах перегара. Сервис отвратительный, т.к. персонал просто не справляется с таким количеством посетителей. Скорлупа под ногами через 5 минут начинает раздражать. Не буду спорить, возможно в будние дни атмосфера там приятнее.
Последний раз редактировалось nikros 22 фев 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение annet1978 » 22 фев 2015, 15:01

Спасибо за комментарий. А куда обычно ходите Вы? Какое место считаете лучшим?
annet1978
новичок

Сообщение EvgenS » 22 фев 2015, 15:16

а мне ночное сафари нравится, был дважды, хочется еще.
еще по поводу баров - можно на сентосе в бары. тоже вариант.
я вам писал ранее: latern или swisshotel
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 22 фев 2015, 15:43

Насчет времени на ночное сафари - ну это вопрос приоритетов...и хорошо с зоопарком совмещается. Да, конечно, ходить ногами; на трамвайчике, наверно, и вправду ни о чем....нету атмосферы.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 22 фев 2015, 16:02

annet1978 писал(а) 22 фев 2015, 15:01:Спасибо за комментарий. А куда обычно ходите Вы? Какое место считаете лучшим?

Смотря что вы ждете от бара. Мы любим посидеть на берегу моря в романтической обстановке, поэтому идем в ВивоСити, там Queen@Mangosteen, Brotzeit (правда, гарантии, что там подают Сингапур Слинг не дам). Если хотите что-то типа ночного клуба с музыкой, то на Clarke Quay.
Последний раз редактировалось nikros 22 фев 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль