Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть за 3 дня в Сингапуре.

Сообщение igbart » 22 фев 2015, 16:20

nikros писал(а) 21 фев 2015, 02:36:Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!

Мы отлично осознаём, что указатель крайней точки установлен на куче песка, которую насыпали в море. Ну плюс минус километр- суть то одна. Мы вот живём на границе Европа - Азия и поверьте бывает испытываем гордость за то, что каждый день можем стоять одной ногой в Европе, а другой в Азии. И когда смотришь на карту Сингапура, то видно , что это край континента. У каждого свои приоритеты в путешествиях. И лучшее, что увидели в Сингапуре, это Марина бэй сандс и окрестности 500 метров вокруг. Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 22 фев 2015, 17:30

igbart писал(а) 22 фев 2015, 16:20:
nikros писал(а) 21 фев 2015, 02:36:Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!

Мы отлично осознаём, что указатель крайней точки установлен на куче песка, которую насыпали в море. Ну плюс минус километр- суть то одна. Мы вот живём на границе Европа - Азия и поверьте бывает испытываем гордость за то, что каждый день можем стоять одной ногой в Европе, а другой в Азии. И когда смотришь на карту Сингапура, то видно , что это край континента. У каждого свои приоритеты в путешествиях. И лучшее, что увидели в Сингапуре, это Марина бэй сандс и окрестности 500 метров вокруг. Удачи!

Ну не километр, а километров 30 до южной оконечности Малайзии. И как вы в таком случае пропустили врзможность постоять на ровно одном градусе северной широты, метро One North (точно точно один градус без плюс-минус километра)?
Ну и если учесть, что я живу на Джуронге, то видела в Сингапуре точно больше, чем 500 m от MBS. В радиусе километров 25-30 видела .
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение xxxcity » 23 фев 2015, 02:06

Марина Бэй конечно круто..но это не Сингапур:) хотя все что вокруг бухты наверное 50% впечатлений...
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение annet1978 » 23 фев 2015, 03:04

xxxcity писал(а) 23 фев 2015, 02:06:Марина Бэй конечно круто..но это не Сингапур:) хотя все что вокруг бухты наверное 50% впечатлений...

А остальные 50 что тогда?
annet1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annet1978 » 23 фев 2015, 03:23

А когда лучше на колесо обозрения Singapore Flyer идти - днем - когда светло или вечером - когда стемнеет и будет яркая иллюминация отовсюду?
annet1978
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 23 фев 2015, 04:39

annet1978 писал(а) 23 фев 2015, 03:23:А когда лучше на колесо обозрения Singapore Flyer идти - днем - когда светло или вечером - когда стемнеет и будет яркая иллюминация отовсюду?

был только в Новогоднюю ночь, зрелище впечатляющие. Иллюминация над Марина Бэй, прямо под колесом - прекрасно освещённая трасса гран-при Формулы-1.
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение nikros » 23 фев 2015, 04:52

annet1978 писал(а) 23 фев 2015, 03:23:А когда лучше на колесо обозрения Singapore Flyer идти - днем - когда светло или вечером - когда стемнеет и будет яркая иллюминация отовсюду?

Лучше и днем, и ночью. В случае, если у вас в Сингапуре не много времени, посмотрите один вид с Колеса, а другой с МБС.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 24 фев 2015, 11:40

nikros писал(а) 22 фев 2015, 17:30:Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!

Остров, на котором находится эта точка, соединен мостом с островом Сентоза, в свою очередь Сентоза соединена с Сингапуром, Сингапур - мостом с Малакским полуостровом.Так что это продолжение континента.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Equatorial Occupant » 24 фев 2015, 11:47

Днем, на мой взгляд, интереснее - видно разные уголки острова: до самой крайней точки на востоке, там где аэропорт, при хорошей видимости видны небоскребы Малазийского города Джохор Бару, что севернее Сингапура, вид на море с множеством кораблей, острова Индонезии. А ночью красиво, огни, огни, огни, но панорамы уже нет, масштаб не тот.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 24 фев 2015, 12:08

Evitta писал(а) 20 фев 2015, 16:23:Ели чили-краба именно в Jumbo. ИМХО, человеку, который постоянно не проживает в Азии, это наиперченнейшее блюдо не подходит. Я за вкусом перца вкуса краба вообще не почувствовала, деньги - и не маленькие - выброшенные на ветер. Ну не стоит оно того, правда. ;)

Если не можете есть острое, то и не заказывайте! Всегда можно поросить, даже тот же чили краб: not spice at all! Будет все то же, но без чили. Если вам не понравилось или вы не смогли его есть, совсем не значит, что это для большинства это будет не вкусно. Все наши приезжающие друзья и партнеры очень любят подобные блюда. Ресторану Jumbo на Clarke Quay предпочитаем Long Beach или Jumbo, но на Dempsy road возле Ботанического Сада.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение igbart » 24 фев 2015, 21:43

Equatorial Occupant писал(а) 24 фев 2015, 11:40:Остров, на котором находится эта точка, соединен мостом с островом Сентоза, в свою очередь Сентоза соединена с Сингапуром, Сингапур - мостом с Малакским полуостровом.Так что это продолжение континента.

Совершенно с вами согласен. Мы же едем за мечтами.
Про краба тоже верно. Не хочешь не ешь. Но мне понравились маленькие крабики приготовленные во фритюре, но это уже в Паттайе, где мы обычно проводим большую часть отпуска.
И всё же , когда долго живёшь в одном месте, то как то всё замыливается. То что интересно туристам, приезжающим на несколько дней, уже надоело и не интересно обывателям. Мы ведь как дети, которых привезли к бабушке в деревню. Впервые увидели корову, колодец с ведром и радости нет предела. Поэтому смотрим и радуемся!
igbart
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 25 фев 2015, 10:47

goru писал(а) 20 фев 2015, 13:50:Я бы вот из этого - • Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
выбрал бы что-нибудь одно, фонтан желательно посетить и днём (обойти вокруг маленького, отключают с 9-00 до 11, с 14-30 до 18-00, с 19-00 до 19-45 и загадать желание) там же можно и покушать, и обязательно вечером( смотрится гораздо эффектнее), у меня в записях есть фраза - шоу у фонтана 20.00 и 20.30 , самим не довелось посмотреть. Нам ещё очень понравились Китайские и Японские сады ( метро Chinese Garden) с 06.00 до 23.00, сад бонсай с 09.00 до 18.00 вход бесплатный. В понедельник посетить China town лучше с утра, а вечер провести у залива.

Очень как-то странно получается: с одной стороны, предложение выбрать из таких основных достопримечательңостей как МБС и колесо обозрения что- то одно, а с другой стороны, фонтан смотреть два раза. Вот лучше бы наоборот, ИМХО.
Кстати, никакого шоу у фонтана давно уже нет, и часы когда отключается водопад другие: 10:00-12:00, 14:00-16:00, 18:00-19:30.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение nikros » 25 фев 2015, 11:04

Equatorial Occupant писал(а) 25 фев 2015, 10:47:
goru писал(а) 20 фев 2015, 13:50:Я бы вот из этого - • Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
выбрал бы что-нибудь одно, фонтан желательно посетить и днём (обойти вокруг маленького, отключают с 9-00 до 11, с 14-30 до 18-00, с 19-00 до 19-45 и загадать желание) там же можно и покушать, и обязательно вечером( смотрится гораздо эффектнее), у меня в записях есть фраза - шоу у фонтана 20.00 и 20.30 , самим не довелось посмотреть. Нам ещё очень понравились Китайские и Японские сады ( метро Chinese Garden) с 06.00 до 23.00, сад бонсай с 09.00 до 18.00 вход бесплатный. В понедельник посетить China town лучше с утра, а вечер провести у залива.

Очень как-то странно получается: с одной стороны, предложение выбрать из таких основных достопримечательңостей как МБС и колесо обозрения что- то одно, а с другой стороны, фонтан смотреть два раза. Вот лучше бы наоборот, ИМХО.
Кстати, никакого шоу у фонтана давно уже нет, и часы когда отключается водопад другие: 10:00-12:00, 14:00-16:00, 18:00-19:30.

Согласна. И кстати, все строения в Китайском саду сейчас стоят в строительных лесах. Обещают закончить ремонт ко Дню Независимости.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Алла Москва » 25 фев 2015, 13:07

Прошу совета по маршруту, правильно ли я понимаю очерёдность наших действий (особенно в первый день, т.к. не владею английским, "чуть-чуть"):

7 МАРТА::

Прилет SQ61 Singapore Airlines в 05:35, терминал 3
Паспортный контроль
Купить алкоголь при предъявлении паспорта, посадочного талона, визы
При получении багажа в этой же зоне купить сингапурские доллары
Таможенный контроль
гуляем часов до 8, идём к метро
Покупаем у кассира в окошке EZ-Link, вопрос: если дать 30 сингапурских долларов, то дадут 2 билета (5-залог и 10-остаток) или при первой покупке 5+7?
Едем до метро Bayfront
Заходим в первую башню (живём до 10 марта в клубном номере Marina Bay Sands), пытаемся как-то объяснить, что хотим оставить вещи до заселения
Едем на метро до Suntec City, выполняем с 9 до 11 ритуал "плавания" в фонтане Богатства
Идём к пятой башне, покупаем билеты и ходим-плаваем на DUCKtours
Если остаётся достаточно времени до 15 часов, то можно зайти в Лонг бар, выпить сингапурский слинг
К 15 возвращаемся в МBS
Как-то "на пальцах", с помощью жестов и т.д. заселяемся, номер оплачен заранее по карте, отдаём 600 S$ депозит
Отдыхаем
К пяти вечера поднимаемся к бассейну на 57 этаж, вопрос: в это время проходит в клубе бесплатные напитки и канапе, нам спускаться на 55 этаж или клуб на 57 этаже?
Вечером - гуляем в садах у отеля или остаёмся в бассейне и т.д.

8 МАРТА:
Первая половина дня - прогулки вокруг залива, историческая часть
Вторая половина дня - индийский и китайский кварталы

9 МАРТА:
Как советуете провести первую половину дня?
Вторая половина - в отеле, отмечаем с любимым мой ДР - 50лет

10 МАРТА:
Утро - завтрак, бассейн, фото
11 часов - чек-аут
Такси до Сентозы, я правильно понимаю, что въезд будет бесплатным на остров, если показать бронь отеля?
Заселение в отель Michael
Гуляем, знакомимся с островом

11-13 МАРТА:
Обязательное посещение Universal Studios Singapore, "Wings of Time" и т.д.

13 МАРТА:
Выезжаем из отеля часов в 20(оплачен полностью за сутки), берем такси в аэропорт

Уважаемые путешественники, побывавшие в Сингапуре, подскажите, как лучше Вы это видите? Спросить будет на месте невозможно
Спасибо
Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Алла Москва
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Evitta » 25 фев 2015, 15:59

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07: пытаемся как-то объяснить, что хотим оставить вещи до заселения

Там как-то все в этом плане просто.. Если мне не изменяет память, то чемоданы увозят сразу в отстойник, к ним прикрепляют типа номерка что-то, а вы можете сразу зачекиниться и пойти гулять.. Вроде так....
Депозит могут блокирнуть на карте в принципе..

Как советуете провести первую половину дня?

В единении с природой, то есть в Зоопарке или Риверсафари, они рядом, можно и совместить, а вдруг понравится? ;)

Такси до Сентозы, я правильно понимаю, что въезд будет бесплатным на остров, если показать бронь отеля?

Правильно понимаете, я показывала бронь с экрана телефона ;)

11-13 МАРТА:
Обязательное посещение Universal Studios Singapore, "Wings of Time" и т.д.

Успеете и на канатке покататься и на Crane Dance посмотреть ;)

Спросить будет на месте невозможно

Вы что, не знаете международный язык: языка жестов?. ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Equatorial Occupant » 25 фев 2015, 21:39

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:Прилет SQ61 Singapore Airlines в 05:35, терминал 3
Паспортный контроль
Купить алкоголь при предъявлении паспорта, посадочного талона, визы
При получении багажа в этой же зоне купить сингапурские доллары
Таможенный контроль
гуляем часов до 8, идём к метро

О-о-очень утомительный план. Прилетающие этим рейсом "ни петь, ни рисовать" не могут - так спать хотят, в Москве-то разгар ночи. Гуляние по пустому аэропорту в зоне прилета - не есть хорошая идея. В транзитной зоне хорошо проводить время - там все условия, но не в городской стороне. Метро открывается в 5:30, а на такси еще быстрее и вы в отеле, вещи в камеру хранения, предварительная регистрация (а вдруг сразу или раньше номер дадут?) и можно в отельном знаменитом бассейне отдохнуть и даже поспать (лежак искать в тени!). Пропуск в басейн дадут еще до получения номера.
Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:Едем на метро до Suntec City, выполняем с 9 до 11 ритуал "плавания" в фонтане Богатства
Идём к пятой башне, покупаем билеты и ходим-плаваем на DUCKtours
Если остаётся достаточно времени до 15 часов, то можно зайти в Лонг бар, выпить сингапурский слинг

Зря, как мне кажется, вы на первое "сонное" утро столько запланировали. И даже при наличие сил, нечего у фонтана два часа делать. "Дотронуться" до воды можно только с 10 до 12, с 14 до 16 и с 18 до 19:30 и занимает это от силы 15 минут. DUCKtours - очень на любителя.
Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:К пяти вечера поднимаемся к бассейну на 57 этаж, вопрос: в это время проходит в клубе бесплатные напитки и канапе, нам спускаться на 55 этаж или клуб на 57 этаже?

Привилегии клубного номера на 55 этаже, с 14 до 16 - послеобеденный чай, с 17 до 19 напитки и пр.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Алла Москва » 26 фев 2015, 08:25

Спасибо, а обменник в аэропорту работает круглосуточно? Как попросить пропуск в бассейн заранее, не дожидаясь 15 часов?
Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Алла Москва
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Equatorial Occupant » 26 фев 2015, 08:49

Алла Москва писал(а) 26 фев 2015, 08:25:Спасибо, а обменник в аэропорту работает круглосуточно? Как попросить пропуск в бассейн заранее, не дожидаясь 15 часов?

Обменники банков во внутренней зоне и в общедоступной зоне аэропорта работают круглосуточно и курс одинаковый и там, и там.
Пропуск в бассейн в отеле дадут по умолчанию, но можете напомнить: pass to the swimming pool, please.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение igbart » 26 фев 2015, 21:45

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:т.к. не владею английским, "чуть-чуть"):

Попросите любимого или мужа( может это одно и то же) на ДР подарить планшет. С компом умеете работать. Гугл переводчик офлайн работает(загружаете англо-русский словарь) и проблем станет меньше. Я лично пользуюсь и вы знаете, язык учится сам сабой. Это просто совет. Да к тому же в отеле WI FI есть и можно с голоса переводчиком пользоваться. Удачи вам и с наступающим юбилеем!
igbart
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 27 фев 2015, 09:02

Без знаний языка переводчик скаченный на телефон всегда пригодится, ваш первый помошник.
Equatorial Occupant
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль