Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Re: Что посмотреть за 3 дня в Сингапуре.

Сообщение igbart » 22 фев 2015, 16:20

nikros писал(а) 21 фев 2015, 02:36:Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!

Мы отлично осознаём, что указатель крайней точки установлен на куче песка, которую насыпали в море. Ну плюс минус километр- суть то одна. Мы вот живём на границе Европа - Азия и поверьте бывает испытываем гордость за то, что каждый день можем стоять одной ногой в Европе, а другой в Азии. И когда смотришь на карту Сингапура, то видно , что это край континента. У каждого свои приоритеты в путешествиях. И лучшее, что увидели в Сингапуре, это Марина бэй сандс и окрестности 500 метров вокруг. Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 22 фев 2015, 17:30

igbart писал(а) 22 фев 2015, 16:20:
nikros писал(а) 21 фев 2015, 02:36:Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!

Мы отлично осознаём, что указатель крайней точки установлен на куче песка, которую насыпали в море. Ну плюс минус километр- суть то одна. Мы вот живём на границе Европа - Азия и поверьте бывает испытываем гордость за то, что каждый день можем стоять одной ногой в Европе, а другой в Азии. И когда смотришь на карту Сингапура, то видно , что это край континента. У каждого свои приоритеты в путешествиях. И лучшее, что увидели в Сингапуре, это Марина бэй сандс и окрестности 500 метров вокруг. Удачи!

Ну не километр, а километров 30 до южной оконечности Малайзии. И как вы в таком случае пропустили врзможность постоять на ровно одном градусе северной широты, метро One North (точно точно один градус без плюс-минус километра)?
Ну и если учесть, что я живу на Джуронге, то видела в Сингапуре точно больше, чем 500 m от MBS. В радиусе километров 25-30 видела .
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение xxxcity » 23 фев 2015, 02:06

Марина Бэй конечно круто..но это не Сингапур:) хотя все что вокруг бухты наверное 50% впечатлений...
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение annet1978 » 23 фев 2015, 03:04

xxxcity писал(а) 23 фев 2015, 02:06:Марина Бэй конечно круто..но это не Сингапур:) хотя все что вокруг бухты наверное 50% впечатлений...

А остальные 50 что тогда?
annet1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annet1978 » 23 фев 2015, 03:23

А когда лучше на колесо обозрения Singapore Flyer идти - днем - когда светло или вечером - когда стемнеет и будет яркая иллюминация отовсюду?
annet1978
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 23 фев 2015, 04:39

annet1978 писал(а) 23 фев 2015, 03:23:А когда лучше на колесо обозрения Singapore Flyer идти - днем - когда светло или вечером - когда стемнеет и будет яркая иллюминация отовсюду?

был только в Новогоднюю ночь, зрелище впечатляющие. Иллюминация над Марина Бэй, прямо под колесом - прекрасно освещённая трасса гран-при Формулы-1.
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение nikros » 23 фев 2015, 04:52

annet1978 писал(а) 23 фев 2015, 03:23:А когда лучше на колесо обозрения Singapore Flyer идти - днем - когда светло или вечером - когда стемнеет и будет яркая иллюминация отовсюду?

Лучше и днем, и ночью. В случае, если у вас в Сингапуре не много времени, посмотрите один вид с Колеса, а другой с МБС.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 24 фев 2015, 11:40

nikros писал(а) 22 фев 2015, 17:30:Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!

Остров, на котором находится эта точка, соединен мостом с островом Сентоза, в свою очередь Сентоза соединена с Сингапуром, Сингапур - мостом с Малакским полуостровом.Так что это продолжение континента.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Equatorial Occupant » 24 фев 2015, 11:47

Днем, на мой взгляд, интереснее - видно разные уголки острова: до самой крайней точки на востоке, там где аэропорт, при хорошей видимости видны небоскребы Малазийского города Джохор Бару, что севернее Сингапура, вид на море с множеством кораблей, острова Индонезии. А ночью красиво, огни, огни, огни, но панорамы уже нет, масштаб не тот.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 24 фев 2015, 12:08

Evitta писал(а) 20 фев 2015, 16:23:Ели чили-краба именно в Jumbo. ИМХО, человеку, который постоянно не проживает в Азии, это наиперченнейшее блюдо не подходит. Я за вкусом перца вкуса краба вообще не почувствовала, деньги - и не маленькие - выброшенные на ветер. Ну не стоит оно того, правда. ;)

Если не можете есть острое, то и не заказывайте! Всегда можно поросить, даже тот же чили краб: not spice at all! Будет все то же, но без чили. Если вам не понравилось или вы не смогли его есть, совсем не значит, что это для большинства это будет не вкусно. Все наши приезжающие друзья и партнеры очень любят подобные блюда. Ресторану Jumbo на Clarke Quay предпочитаем Long Beach или Jumbo, но на Dempsy road возле Ботанического Сада.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение igbart » 24 фев 2015, 21:43

Equatorial Occupant писал(а) 24 фев 2015, 11:40:Остров, на котором находится эта точка, соединен мостом с островом Сентоза, в свою очередь Сентоза соединена с Сингапуром, Сингапур - мостом с Малакским полуостровом.Так что это продолжение континента.

Совершенно с вами согласен. Мы же едем за мечтами.
Про краба тоже верно. Не хочешь не ешь. Но мне понравились маленькие крабики приготовленные во фритюре, но это уже в Паттайе, где мы обычно проводим большую часть отпуска.
И всё же , когда долго живёшь в одном месте, то как то всё замыливается. То что интересно туристам, приезжающим на несколько дней, уже надоело и не интересно обывателям. Мы ведь как дети, которых привезли к бабушке в деревню. Впервые увидели корову, колодец с ведром и радости нет предела. Поэтому смотрим и радуемся!
igbart
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 25 фев 2015, 10:47

goru писал(а) 20 фев 2015, 13:50:Я бы вот из этого - • Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
выбрал бы что-нибудь одно, фонтан желательно посетить и днём (обойти вокруг маленького, отключают с 9-00 до 11, с 14-30 до 18-00, с 19-00 до 19-45 и загадать желание) там же можно и покушать, и обязательно вечером( смотрится гораздо эффектнее), у меня в записях есть фраза - шоу у фонтана 20.00 и 20.30 , самим не довелось посмотреть. Нам ещё очень понравились Китайские и Японские сады ( метро Chinese Garden) с 06.00 до 23.00, сад бонсай с 09.00 до 18.00 вход бесплатный. В понедельник посетить China town лучше с утра, а вечер провести у залива.

Очень как-то странно получается: с одной стороны, предложение выбрать из таких основных достопримечательңостей как МБС и колесо обозрения что- то одно, а с другой стороны, фонтан смотреть два раза. Вот лучше бы наоборот, ИМХО.
Кстати, никакого шоу у фонтана давно уже нет, и часы когда отключается водопад другие: 10:00-12:00, 14:00-16:00, 18:00-19:30.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение nikros » 25 фев 2015, 11:04

Equatorial Occupant писал(а) 25 фев 2015, 10:47:
goru писал(а) 20 фев 2015, 13:50:Я бы вот из этого - • Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
выбрал бы что-нибудь одно, фонтан желательно посетить и днём (обойти вокруг маленького, отключают с 9-00 до 11, с 14-30 до 18-00, с 19-00 до 19-45 и загадать желание) там же можно и покушать, и обязательно вечером( смотрится гораздо эффектнее), у меня в записях есть фраза - шоу у фонтана 20.00 и 20.30 , самим не довелось посмотреть. Нам ещё очень понравились Китайские и Японские сады ( метро Chinese Garden) с 06.00 до 23.00, сад бонсай с 09.00 до 18.00 вход бесплатный. В понедельник посетить China town лучше с утра, а вечер провести у залива.

Очень как-то странно получается: с одной стороны, предложение выбрать из таких основных достопримечательңостей как МБС и колесо обозрения что- то одно, а с другой стороны, фонтан смотреть два раза. Вот лучше бы наоборот, ИМХО.
Кстати, никакого шоу у фонтана давно уже нет, и часы когда отключается водопад другие: 10:00-12:00, 14:00-16:00, 18:00-19:30.

Согласна. И кстати, все строения в Китайском саду сейчас стоят в строительных лесах. Обещают закончить ремонт ко Дню Независимости.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Алла Москва » 25 фев 2015, 13:07

Прошу совета по маршруту, правильно ли я понимаю очерёдность наших действий (особенно в первый день, т.к. не владею английским, "чуть-чуть"):

7 МАРТА::

Прилет SQ61 Singapore Airlines в 05:35, терминал 3
Паспортный контроль
Купить алкоголь при предъявлении паспорта, посадочного талона, визы
При получении багажа в этой же зоне купить сингапурские доллары
Таможенный контроль
гуляем часов до 8, идём к метро
Покупаем у кассира в окошке EZ-Link, вопрос: если дать 30 сингапурских долларов, то дадут 2 билета (5-залог и 10-остаток) или при первой покупке 5+7?
Едем до метро Bayfront
Заходим в первую башню (живём до 10 марта в клубном номере Marina Bay Sands), пытаемся как-то объяснить, что хотим оставить вещи до заселения
Едем на метро до Suntec City, выполняем с 9 до 11 ритуал "плавания" в фонтане Богатства
Идём к пятой башне, покупаем билеты и ходим-плаваем на DUCKtours
Если остаётся достаточно времени до 15 часов, то можно зайти в Лонг бар, выпить сингапурский слинг
К 15 возвращаемся в МBS
Как-то "на пальцах", с помощью жестов и т.д. заселяемся, номер оплачен заранее по карте, отдаём 600 S$ депозит
Отдыхаем
К пяти вечера поднимаемся к бассейну на 57 этаж, вопрос: в это время проходит в клубе бесплатные напитки и канапе, нам спускаться на 55 этаж или клуб на 57 этаже?
Вечером - гуляем в садах у отеля или остаёмся в бассейне и т.д.

8 МАРТА:
Первая половина дня - прогулки вокруг залива, историческая часть
Вторая половина дня - индийский и китайский кварталы

9 МАРТА:
Как советуете провести первую половину дня?
Вторая половина - в отеле, отмечаем с любимым мой ДР - 50лет

10 МАРТА:
Утро - завтрак, бассейн, фото
11 часов - чек-аут
Такси до Сентозы, я правильно понимаю, что въезд будет бесплатным на остров, если показать бронь отеля?
Заселение в отель Michael
Гуляем, знакомимся с островом

11-13 МАРТА:
Обязательное посещение Universal Studios Singapore, "Wings of Time" и т.д.

13 МАРТА:
Выезжаем из отеля часов в 20(оплачен полностью за сутки), берем такси в аэропорт

Уважаемые путешественники, побывавшие в Сингапуре, подскажите, как лучше Вы это видите? Спросить будет на месте невозможно
Спасибо
Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Алла Москва
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Evitta » 25 фев 2015, 15:59

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07: пытаемся как-то объяснить, что хотим оставить вещи до заселения

Там как-то все в этом плане просто.. Если мне не изменяет память, то чемоданы увозят сразу в отстойник, к ним прикрепляют типа номерка что-то, а вы можете сразу зачекиниться и пойти гулять.. Вроде так....
Депозит могут блокирнуть на карте в принципе..

Как советуете провести первую половину дня?

В единении с природой, то есть в Зоопарке или Риверсафари, они рядом, можно и совместить, а вдруг понравится? ;)

Такси до Сентозы, я правильно понимаю, что въезд будет бесплатным на остров, если показать бронь отеля?

Правильно понимаете, я показывала бронь с экрана телефона ;)

11-13 МАРТА:
Обязательное посещение Universal Studios Singapore, "Wings of Time" и т.д.

Успеете и на канатке покататься и на Crane Dance посмотреть ;)

Спросить будет на месте невозможно

Вы что, не знаете международный язык: языка жестов?. ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70

Сообщение Equatorial Occupant » 25 фев 2015, 21:39

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:Прилет SQ61 Singapore Airlines в 05:35, терминал 3
Паспортный контроль
Купить алкоголь при предъявлении паспорта, посадочного талона, визы
При получении багажа в этой же зоне купить сингапурские доллары
Таможенный контроль
гуляем часов до 8, идём к метро

О-о-очень утомительный план. Прилетающие этим рейсом "ни петь, ни рисовать" не могут - так спать хотят, в Москве-то разгар ночи. Гуляние по пустому аэропорту в зоне прилета - не есть хорошая идея. В транзитной зоне хорошо проводить время - там все условия, но не в городской стороне. Метро открывается в 5:30, а на такси еще быстрее и вы в отеле, вещи в камеру хранения, предварительная регистрация (а вдруг сразу или раньше номер дадут?) и можно в отельном знаменитом бассейне отдохнуть и даже поспать (лежак искать в тени!). Пропуск в басейн дадут еще до получения номера.
Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:Едем на метро до Suntec City, выполняем с 9 до 11 ритуал "плавания" в фонтане Богатства
Идём к пятой башне, покупаем билеты и ходим-плаваем на DUCKtours
Если остаётся достаточно времени до 15 часов, то можно зайти в Лонг бар, выпить сингапурский слинг

Зря, как мне кажется, вы на первое "сонное" утро столько запланировали. И даже при наличие сил, нечего у фонтана два часа делать. "Дотронуться" до воды можно только с 10 до 12, с 14 до 16 и с 18 до 19:30 и занимает это от силы 15 минут. DUCKtours - очень на любителя.
Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:К пяти вечера поднимаемся к бассейну на 57 этаж, вопрос: в это время проходит в клубе бесплатные напитки и канапе, нам спускаться на 55 этаж или клуб на 57 этаже?

Привилегии клубного номера на 55 этаже, с 14 до 16 - послеобеденный чай, с 17 до 19 напитки и пр.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Алла Москва » 26 фев 2015, 08:25

Спасибо, а обменник в аэропорту работает круглосуточно? Как попросить пропуск в бассейн заранее, не дожидаясь 15 часов?
Алла Москва
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 26 фев 2015, 08:49

Алла Москва писал(а) 26 фев 2015, 08:25:Спасибо, а обменник в аэропорту работает круглосуточно? Как попросить пропуск в бассейн заранее, не дожидаясь 15 часов?

Обменники банков во внутренней зоне и в общедоступной зоне аэропорта работают круглосуточно и курс одинаковый и там, и там.
Пропуск в бассейн в отеле дадут по умолчанию, но можете напомнить: pass to the swimming pool, please.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение igbart » 26 фев 2015, 21:45

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:т.к. не владею английским, "чуть-чуть"):

Попросите любимого или мужа( может это одно и то же) на ДР подарить планшет. С компом умеете работать. Гугл переводчик офлайн работает(загружаете англо-русский словарь) и проблем станет меньше. Я лично пользуюсь и вы знаете, язык учится сам сабой. Это просто совет. Да к тому же в отеле WI FI есть и можно с голоса переводчиком пользоваться. Удачи вам и с наступающим юбилеем!
igbart
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 27 фев 2015, 09:02

Без знаний языка переводчик скаченный на телефон всегда пригодится, ваш первый помошник.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Алла Москва » 27 фев 2015, 09:11

igbart писал(а) 26 фев 2015, 21:45:
Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:т.к. не владею английским, "чуть-чуть"):

Попросите любимого или мужа( может это одно и то же) на ДР подарить планшет. С компом умеете работать. Гугл переводчик офлайн работает(загружаете англо-русский словарь) и проблем станет меньше.

Любимый и муж - ОДНОЗНАЧНО "одно и тоже"
а переводчик сама подумываю скачать на ай-пэд
Алла Москва
новичок

Сообщение derma42 » 28 фев 2015, 19:02

Ducktour - тысячу раз подумайте!!! Проехал он мимо нас - деревянные сидушки, рев двигателей как два камаза, и вонь дизеля... За это еще и деньги отдавать???
derma42
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение andrex9077 » 01 мар 2015, 11:24

derma42 писал(а) 28 фев 2015, 19:02:Ducktour - тысячу раз подумайте!!! Проехал он мимо нас - деревянные сидушки, рев двигателей как два камаза, и вонь дизеля... За это еще и деньги отдавать???

Ну не все же в армии на БТР наездились...
Хотя не все там так уж плохо. Гид все равно по английски говорит, можно не слушать За час ничего не отсидишь.
И соляркой не пахло почти. Но вот сама поездка ни о чем. По обочине трассы деревья вечнозеленые, ничего особо не разглядишь. Особенно в движении.
Пешком намного лучше.
ИМХО
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Разгильдяй » 01 мар 2015, 15:35

Алла Москва писал(а) 25 фев 2015, 13:07:Прошу совета по маршруту, правильно ли я понимаю очерёдность наших действий (особенно в первый день, т.к. не владею английским, "чуть-чуть"):

7 МАРТА::

Если остаётся достаточно времени до 15 часов, то можно зайти в Лонг бар, выпить сингапурский слинг - Не местных с 21:00 впускают, так что не выпьете. Да и стоит ли? Сам бар посмотреть - да. А коктейль в нем не важнецкий делают. Чуть лучше по вкусу, чем в самолете.

8 МАРТА:
Первая половина дня - прогулки вокруг залива, историческая часть
Вторая половина дня - индийский и китайский кварталы - Сначала Китайский, а там по ситуации. В Литтл Индия особо делать нечего. Лучше уж тогда мечеть Султана в Арабском глянуть.

Уважаемые путешественники, побывавшие в Сингапуре, подскажите, как лучше Вы это видите? Спросить будет на месте невозможно
Спасибо
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Сообщение Illigera » 01 мар 2015, 21:53

С каких пор в Лонг баре такие ограничения по времени? http://m.raffles.com/singapore/dining/long-bar/, на сайте нет ничего. И англоязычные источники не сообщают. ..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Алла Москва » 02 мар 2015, 09:01

Ducktour отпадает, спасибо
Алла Москва
новичок

Сообщение derma42 » 06 мар 2015, 16:30

Алла Москва писал(а) 02 мар 2015, 09:01:Ducktour отпадает, спасибо

Есть кнопочка справа вверху - спасибо называется )
derma42
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение xxxcity » 14 мар 2015, 16:38

nikros писал(а) 21 фев 2015, 02:36:
Как туристы легко ведутся на эту фишку: ну какая крайняя точка континента может быть на острове!
По поводу зоопарка: только что приехали друзья из Австралии, говорят, в Сингапуре зоопарк лучший в мире. Они провели там 7 часов.

не совсем понятно.. Сингапур всетаки географически скорее часть кнтинента, тк отделен от континента не морем-океаном а узким проливом причем больше похожим на реку:)

по Зоопарку видимо друзья из Австралии не видели других интересных зоопарков. Я вот ехал в Сингапур в том числе посмотреть зоопарк и по факту он оказался не настолько ярким как его пиарят. Да его можно отнести к самым интересным зоопаркам в мире, но лучший это вряд ли...скорее Парк чем Зоопарк. С точки зрения знакомства с животными и организации пространства он точно проигрывает некоторым другим зоопаркам.
Но в программе он обязательно должен быть это бесспорно.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение xxxcity » 14 мар 2015, 16:44

annet1978 писал(а) 21 фев 2015, 15:30:Спасибо.. Буду оптимизировать программу.
Вопрос к вам, как к опытным товарищам - что больше всего поразило из увиденного в Сингапуре (я имею ввиду из увиденных мест и атракций).
Хочется ярких эмоций...

И еще есть ли в Синге какие то приличные шоу - мюзиклы, национальные шоу и тд?

поживите хотя бы один день в Марине это позволит оптимизировать логистику и подарит массу ярких впечатлений от шоу и видов,и особенно от купания в бассейне:). Сейчас это одна из главных и ярких достопримечательностей Сингапура.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение kira 77777 » 14 май 2015, 18:43

Доброго всем дня!)
Собираюсь через неделю в сингапу с понедельника по четверг, буду там 3 полных дня и один вечер.
Помогите пожалуйста с планом на первый вечер, прилетаю в 18, т.е. в 20 часов уже хотелось бы куда-нибудь пойти...

Просвятите, пожалуйста, знающие люди!
Гарден бай зе бэй закрываются в 21:00? Мне часа будет достаточно в клауди форесте погулять? Шоу деревьев там в 21:40 начинается? его смотреть оттуда же?? билет лучше заранее онлайн купить?

Может подскажете еще по вечерней прогулке на лодке по реке?? не получается найти инфу где на эту лодку сесть и сколько это будет стоить? Сесть на нее в 22:30 реально? они еще работают в это время??

А вобще буду благодарна, если поделитесь , своей информацией, как провести вечер в сингапуре с 20 до 24)))

На второй день хочется в Зоопарк (билет куплю онлайн)... а с чем зоопарк можно совместить, чтобы интересно и не очень от него далеко (читала о парке птиц, советуете???)

И еще вопрос по Сентозе... куда там лучше пойти? я так поняла, что на Юниверсал американских горок уже нет??((( в аквапарк советуте?? Пожалуйста, Ваши рекомендации)))

Огромное вам всем спасибо!!
kira 77777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 14 май 2015, 20:41

kira 77777 писал(а) 14 май 2015, 18:43:И еще вопрос по Сентозе... куда там лучше пойти?

Отдых на острове Сентоза, Сингапур
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 15 май 2015, 06:07

kira 77777 писал(а) 14 май 2015, 18:43:Доброго всем дня!)
Собираюсь через неделю в сингапу с понедельника по четверг, буду там 3 полных дня и один вечер.
Помогите пожалуйста с планом на первый вечер, прилетаю в 18, т.е. в 20 часов уже хотелось бы куда-нибудь пойти...

Гарден бай зе бэй закрываются в 21:00? Мне часа будет достаточно в клауди форесте погулять? Шоу деревьев там в 21:40 начинается? его смотреть оттуда же?? билет лучше заранее онлайн купить?

Продажа билетов в павильоны заканчивается в 8.00, в это время очереди в кассы уже почти нет. Часа на Cloud Forrest, конечно, достаточно. Но после наступления темноты я бы туда ходить не советовала, т.к. освещение плохое, и все цветочки раглядеть трудно. На шоу деревьев билет не нужен.
Может подскажете еще по вечерней прогулке на лодке по реке?? не получается найти инфу где на эту лодку сесть и сколько это будет стоить? Сесть на нее в 22:30 реально? они еще работают в это время??

Вот здесь карта остановок кораблика на River Cruise. Можете сесть на любой из них. Кораблик ходит по кругу, и по умолчанию высаживает вас на той же остановке, где вы и сели. Kораблики ходят до 10.30.
http://www.rivercruise.com.sg/services.php?p=cruise

Лучше всего в первый день просто погулять вокруг залива и вдоль реки. МБС, шоу около МБС, Мост ДНК, Мерлайон, фонтан богатства, можно на колесо обозрения успеть. Если не успеете на кораблик пройдите тем же маршрутом пешком до Clark Quay.
На второй день хочется в Зоопарк (билет куплю онлайн)... а с чем зоопарк можно совместить, чтобы интересно и не очень от него далеко (читала о парке птиц, советуете???)

Напротив зоопарка находится River Safari, где можно увидеть панд, и речную живность, мероприятие часа на 2, туда то и удобнее всего пойти после зоопарка. После того, как закрывается зоопарк и River Safari, рядом начинает работать Night Safari (я его не люблю, т.к. те же животные, что и в дневном зоопарке, но при плохом ночном освещении).
Парк птиц я люблю даже больше зоопарка, но ехать туда из зоопарка не совсем удобно (лучше всего на такси). Хотя многие туристы, действительно, предпочитают совмещать два этих парка в один день.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 15 май 2015, 22:34

kira 77777 писал(а) 14 май 2015, 18:43:Доброго всем дня!)

Огромное вам всем спасибо!!

Инфа здесь http://www.gardensbythebay.com.sg/en/home.html

Из отеля Marina Bay Sands есть мост в сады. В конце его имеется смотровая площадка. Шоу можно посмотреть оттуда. Прийти минут за 20 до начала шоу, занять место в первом ряду.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xxxcity » 16 май 2015, 23:21

читайте форум информации море....

если старт в 20-00 то посетите в этот день Кларк Ки и забудьте про нее:)...на остальное времени не хватит или хватит так что придется потом возвращаться...

Зоопарк можно совместить с вечерним обходом вокруг залива и шоу.. в Садах вечером делать нечего...щоу можно совместить с прогулкой по заливу и другими шоу

кататься на лодке в Сингапуре вообще не увидел смысла хотя вначале хотел...пешком интереснее и продуктивнее
xxxcity
полноправный участник

Сообщение nikros » 17 май 2015, 03:50

xxxcity писал(а) 16 май 2015, 23:21:читайте форум информации море....

если старт в 20-00 то посетите в этот день Кларк Ки и забудьте про нее:)...на остальное времени не хватит или хватит так что придется потом возвращаться...

Зоопарк можно совместить с вечерним обходом вокруг залива и шоу.. в Садах вечером делать нечего...щоу можно совместить с прогулкой по заливу и другими шоу

кататься на лодке в Сингапуре вообще не увидел смысла хотя вначале хотел...пешком интереснее и продуктивнее

А что на Кларк Ки так долго делать? Там две улицы крест на крест длиной по 50 метров, пройдете по одной и по другой за 5 минут. Посередине фонтан (который иногда закрывают эстрадой).
Поужинать-час.
И зоопарк с обходом залива я бы совмещать не рекомендовала. Зоопарк-мероприятие энергозатратное. Там нагуляетесь, вечером гулять уже не захочется.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 17 май 2015, 13:42

Мы как раз зоопарк совмещали - погуляли с открытия до 4х там, потом вернулись в отель, часок отдохнули и поехали к Марине на лазерное шоу и потом еще немного погуляли.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение xxxcity » 18 май 2015, 16:34

на кларк к и погулять поужинать пофоткаться выпить коктейль по разумной цене а не как в Раффлз:) пройти вдоль реки как раз 2-3 часа займет...там же и прокатиться на лодках или на атракционе если вдруг решат что это надо..как раз на вечер после перелета ненапружно...и пораньше лечь спать тк на следующий день зоопарк..
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 20 май 2015, 09:11

xxxcity писал(а) 16 май 2015, 23:21:... если старт в 20-00 то посетите в этот день Кларк Ки и забудьте про нее:)...на остальное времени не хватит или хватит так что придется потом возвращаться...

xxxcity писал(а) 18 май 2015, 16:34:на кларк к и погулять поужинать пофоткаться выпить коктейль по разумной цене а не как в Раффлз:) пройти вдоль реки как раз 2-3 часа займет...там же и прокатиться на лодках или на атракционе если вдруг решат что это надо..как раз на вечер после перелета ненапружно...и пораньше лечь спать тк на следующий день зоопарк..

По мне так очень странно, в первый вечер, прилетев в Сингапур, проторчать на Клар Ки - набережной ресторанов
Все едут/идут сразу на Марину Бэй, что б увидеть то ради чего прилетели! Ночь, подсветка, завораживающий вид, самый вечатляющий в городе! Сколько лет вижу Марину, всегда с радостью попадаю на залив, особенно ночью. У меня знакомые прилетали, так они каждый свободный вечер ездили на набережную Марину Бэй, не могли налюбоваться.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение EvgenS » 20 май 2015, 11:37

Equatorial Occupant писал(а) 20 май 2015, 09:11:
По мне так очень странно, в первый вечер, прилетев в Сингапур, проторчать на Клар Ки - набережной ресторанов
Все едут/идут сразу на Марину Бэй, что б увидеть то ради чего прилетели! Ночь, подсветка, завораживающий вид, самый вечатляющий в городе! Сколько лет вижу Марину, всегда с радостью попадаю на залив, особенно ночью. У меня знакомые прилетали, так они каждый свободный вечер ездили на набережную Марину Бэй, не могли налюбоваться.

поддерживаю, тем более и на стороне МБС, и на противоположной есть рестораны и кафе, где можно и перекусить, и просто посидеть выпить.
сугубо индивидуально, конечно, но атмосфера там приятнее, чем на клар ки
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение xxxcity » 21 май 2015, 22:24

друзья..смотрите во сколько старт... у людей стартв 20-00... на залив идти нет смысла ничего не успеют..плюс у них на залив есть отдельный день или вечер...а кларк ки именно на то на что стоит потратить 2-3 часа ограниченного вечера там как раз и самы драйв и поужинать..сами так сделали и поняли что выбор был правильный..

На сам залив марина Бей плюс окрестности нужно примерно 2 вечера... и один полноценный день ( с посещение садов)..оптимально совмещать с проживание в отеле марина Бей на один день, как это многие делают

при таком рассчете вы увидите 90% всего что там есть...
xxxcity
полноправный участник

Сообщение musokhranova » 08 июн 2015, 08:00

Добрый день. Первый день в Сингапуре хочу посвятить обзорной экскурсии на 2х-этажном автобусе по желтому маршруту. С высадками в интересных местах. Вопрос, есть ли смысл отводить на этой целый день (световой день)? Или сколько может понадобиться времени?
musokhranova
новичок

Сообщение framboise » 26 сен 2015, 23:07

Покритикуйте маршрут на 3 дня:
1 день - прилетаем с Лангкави в 12 утра, останавливаемся в районе Катонг. Бросаем вещи, перекусываем в Катонг, едем на колесо обозрения. После него я бы зашла в Raffles пропустить знаменитый коктейльчик, но не факт, что мой спутник меня поддержит xD Потом на смотровую площадку Marina bay. Ближе к вечеру в Gardens by the bay. С учетом курса валют шоппинга в этот раз думаю не будет, так что Orchard rd и моллы не интересны
2 день - с утра пораньше на Сентозу и в Universal studio на канатке.
3 день - Чайна таун, Кларк Ки. Вторую половину дня я бы посвятила району Катонг, где мы будем жить.
4 день - утром вылет в КЛ.

Спасибо)
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 26 сен 2015, 23:59

Внесу свою лепту. Находясь на колесе, вы увидите насколько близко к нему находится Марина Бэй Сандс. Пешком по футуристичному мосту в пределах 20 минут. Я бы поменяла местами с Раффлз, оставила на вечер после смотровой площадки. Вы подгадайте так, чтобы застать на смотровой площадке закат, спуститесь, посмотрите с земли напротив лазерное шоу, которое пускают с крыши МБС, и можете на такси (7-8 минут) доехать до Раффлз. Не забудьте про другие коктейли знаменитого бара!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Poputchik77 » 27 сен 2015, 13:39

Соглашусь с "одноглазым" там все рядом, но времени вы мало закладываете. У нас на парк Gardens by the bay с осмотром облачного леса и дома цветов (Cloud Forest и Flower Dome) ушло пол дня. А данные объекты обязательны к посещению, не пожалеете. Поэтому такой план. С колеса обозрения через мост ДНК дуете в парк, осмотр оранжерей займет 3-4 часа минимум. Потом поднимитесь на висячие мосты посмотрите рапсодию, начало в 19:45 и 20:45 длиться 9 минут. Там же на дереве есть небольшой бар( при желании) Дальше переход через Marina Bay к заливу на просмотр Световое-лазерное шоу Wonder Full Light and Water Show, начало в 20-00, 21.30, и в 23-00(по выходным), виды потрясные, небоскребы отражаются в черной воде всеми цветами радуги. Не советую занимать места близко к воде если планируете снимать фото-видео, забрызгивает технику, ну а дальше можно прогуляться вокруг залива. Много интересных архитектурных композиций, на другой стороне залива, символ Сингапура да и виды оттуда на Марину сказочные. А вот лучше прочитайте как мы свои 3 дня провели может чего и подчерпнете. Там и про Малайзию есть. Азия (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Гонконг) ноябрь - декабрь 2014
Poputchik77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 08 окт 2015, 12:17

Помогите найти ночной автобус! прочитала где-то , что есть специальный тур по городу на ночном басе. Это отдельный билет или обычный Hop on-off? Где на него садится? Где билет выгодней купить?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70

Сообщение Mihalych » 08 окт 2015, 13:52

Elena717 писал(а) 08 окт 2015, 12:17:Помогите найти ночной автобус! прочитала где-то , что есть специальный тур по городу на ночном басе. Это отдельный билет или обычный Hop on-off? Где на него садится? Где билет выгодней купить?

Отдельный билет.
Тур скорее вечерний, чем ночной.
Посадка возле колеса обозрения.
Онлайн покупка на 2 долл дешевле:

http://www.citytours.sg/nighttour.html
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение zh87 » 23 окт 2015, 22:50

Добрый вечер. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут по Сингапуру.

День 1. В районе 14.00 заселяемся в отель в районе метро Aljunied. Душ, обед. Рассчитываю, что сможет быть на ст.метро Raffles Place в 16.00.

Маршрут прогулки такой: мерлион, пешком вокруг залива проходим к Marina Bay Sands, через отель выходим к Gardens by the Bay, гуляем там до темноты, потом через мост ДНК проходим к Espalande, оттуда – к фонтану богатства. Всё, обязательный план выполнен, дальше по настроению – спать или гулять дальше.
Вопрос – где нам лучше по пути посмотреть лазерное шоу и во сколько?

День 2. Первая половина дня – зоопарк. Вечер – погуляем где-то в городе, на Клар Ки или в Чайнатауне, или еще где-то.

День 3. Утром выселяемся из отеля, едем на Сентозу. Там смотрим Аквариум, потом гуляем до пляжей и типа крайней точки материковой Азии. Дальше хотим подняться на смотровую Marina Bay Sands, причем сделать это так, чтобы увидеть город и при свете дня, и в темноте. Я прикинула, что это часиков в 19.00 нам нужно подняться. Это верно? И во сколько тогда нужно выехать с Сентозы (на общественном транспорте)?

В 20.00-20.30 спускаемся, ужинаем и на метро в аэропорт. Самолёт у нас в полночь. Вроде должны успеть?
И в целом что скажете? Что убрать, добавить, поменять местами?
zh87
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 24 окт 2015, 11:04

Имейте ввиду - расстояния вокруг залива и от МВС до фонтана богатства довольно большие. Пешком да по жаре -рассчитывайте силы. После темноты не многим легче. Шоу на мой взгляд внушительней с противоположной стороны. Там довольной длинный променад от Мерлиона до МВС, смотрится хорошо на всем протяжении. От МВС шоу ничего так, но если первое можно посмотреть издали, то второе успеете посмотреть со ступенек МВС.
Есть можно на любом фуд корте, их полно, в каждом торговом центре.
Чайна таун - не фиг делать. Клар Ки приятней, можно на кораблике проехать по кругу и опять застать шоу с воды. Или пройти пешком вдоль реки.

На Сентозе интересно 4D кино, можно на Luge скатиться вниз и там уже идти на пляж. Про аквариум слышала, что очень много народу.

По моим оценкам надо закладывать 1 час от Сентозы до центра. Используйте сайт gothere.sg тут можно задать точку отправления и место куда надо и он найдет оптимальные варианты. Автобусом бывает короче, чем метро с пересадкой.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70

Сообщение Illigera » 24 окт 2015, 11:17

Как по мне, так Чайна-таун в Сингапуре как раз приятный...чистый, экзотики в меру. Лучше, чем лондонский, имхо))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение xxxcity » 02 ноя 2015, 11:09

от фонтана до МБС нормальное расстояние прогулятяся можно за полчаса мимо раффлз и SWISS в вечерней подсветке или днем, совсем не далеко и совсем не тяжело! мы уместили водин вечер фонтан ( в раоне 6 часов вечера) ужин прогулку с фотосессиями на фоне вечерних небосребов там на пути к заливу, на поле у SWISS, после раффлз отличные виды. так дошли до залива и посмотрели оттуда шоу.. причем шоу так себе никакое, его однозначно надо смотреть со ступней у марины, но прогулка по ночной набережной с этой стороны очень впечатляющая.
xxxcity
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль