Как добраться из Сингапура в Куала Лумпур (поезд, автобус)

Общественный транспорт в Сингапуре: метро MRT, автобусы, электрички. Такси и каршеринг, трансфер из аэропорта Чанги, камеры хранения и логистика передвижений по городу.

Re: Как добраться из Сингапура в Куала Лумпур (поезд, автобус)

Сообщение Equatorial Occupant » 13 май 2015, 09:31

sratakhin писал(а) 13 май 2015, 07:23:Я хочу поехать на автобусе из Куала Лумпур в Сингапур. Как у них дела с багажом? Со мной два чемодана по 20кг

Разрешение на провоз багажа у каждой компании свой. Вам надо уточнить у компании, где вы заказываете билеты. Обычно эта информация есть на сайте, часто в разделе FAQ, т.е. часто задаваемые вопросы. Как правило, разрешено одно (реже два) места
багажа на билет. Радует, что это не так строго, как у авиалиний, особенно когда автобус полупустой.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение sratakhin » 13 май 2015, 09:32

Ну в случае с авиакомпанией-то понятно, заплатил экстра - и везешь. На автобусе ездил только по Филиппинам, тут вообще всем насрать, если есть место.
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение kantorez » 22 мар 2016, 00:30

Подскажите, как лучше построить маршрут, чтобы и Сингапур посмотреть немного, и не сдохнуть от недосыпа.
Прилетаю в КЛ в час ночи 3 апреля, в Денпасар самолет в 9 вечера 5 числа, то есть 2 полных дня есть. Можно ли сразу из аэропорта в автобус прыгнуть или обязательно до города ехать?
Большие ли там пробки, если ехать днем обратно? 5-6 часов ходит стабильно?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Турист111 » 12 авг 2016, 18:22

Подскажите пожалуйста кто знает актуальные цены на поезд, автобус сообщением Сингапур - Куала-Лумпур, или дайте ссылку где можно эту информацию уточнить. Заранее спасибо)
Турист111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pedestrian » 12 авг 2016, 19:39

По автобусам можно посмотреть здесь http://www.singaporemalaysiabus.com/kuala_lumpur.html
По поездам здесь http://www.ktmb.com.my/ktmb/index.php?r=portal/index

Имейте в виду, что в варианте с поездом Вам сначала надо будет добраться до Вудлэндс, там пешком пересечь границу, на шаттле доехать до Джохор Бару и уже там сесть на поезд до Куала Лумпура. Я в своё время предпочёл с этим не связываться и великолепно за 5 часов (включая часовую остановку на обед по дороге) доехал от центра до центра.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение izkrasnoyarska » 14 авг 2016, 18:37

pedestrian писал(а) 12 авг 2016, 19:39:Имейте в виду, что в варианте с поездом Вам сначала надо будет добраться до Вудлэндс, там пешком пересечь границу, на шаттле доехать до Джохор Бару и уже там сесть на поезд до Куала Лумпура

А вот между прочим, слово "путешествие" сложено из "путе" и "шествие". Пересекать границу в Вудлэндс - интересно, а Джохор Бару очень симпатичный! Если человек не бегом в своих путешествиях бегает, а по сторонам еще оглядывается, то вышеперечисленное - познавательно и увлекательно!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение pedestrian » 14 авг 2016, 19:21

Полностью согласен. Поэтому и привёл ссылку на ж/д поездку, но счёл необходимым предупредить о нюансах. Лично мне тогда очень хотелось заехать в Джохор Бару, но жёсткий тайминг путешествия не дал такой возможности. Надеюсь, что в будущем это ещё удастся.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 14 авг 2016, 19:26

pedestrian писал(а) 14 авг 2016, 19:21:... жёсткий тайминг путешествия

Да, к сожалению, тайминг - это наш бич! Отпуски не так часто (кто работает), как бы этого хотелось, и хочется успеть "оббежать" побольше!
Я тут прочитала в свое время выражение "без фанатизма" - хохотала до слез!
Вот именно, без фанатизма по большей части - е удается!
Если только приложить героические усилия!
У меня вот стало получаться в последнее время! Теперь в поездках стараюсь от-ды-ха- ать !!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 22

Сообщение pedestrian » 14 авг 2016, 19:38

izkrasnoyarska писал(а) 14 авг 2016, 19:26:Теперь в поездках стараюсь от-ды-ха- ать !!

И это - правильно. Я тоже так стараюсь. Другое дело, что после такого отдыха потом неделю в себя приходишь, но ведь для того и есть подчинённые, чтобы работать, пока шеф в себя не пришёл.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Владимир81 » 14 авг 2016, 19:54

Друзья помогите пожалуйста
Нам с Сингапура надо попасть на мерсинг, паром в 10 утра, автобус ранний самый в 7 и идет 4 часа
как быть? как добратся? такси 500 баксов, какие есть варианты?
Владимир81
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_Y » 14 авг 2016, 20:49

Владимир81 писал(а) 14 авг 2016, 19:54:Друзья помогите пожалуйста
Нам с Сингапура надо попасть на мерсинг, паром в 10 утра, автобус ранний самый в 7 и идет 4 часа
как быть? как добратся? такси 500 баксов, какие есть варианты?

Приехать с вечера и заночевать в Мерсинге.
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Владимир81 » 14 авг 2016, 22:33

Вот автобус в 6-15, вот паром в 11 самый поздний. Что думаете , есть ли шанс успеть? И если не успеем то все? ждать следующего дня?
Владимир81
новичок

Сообщение Alex_Y » 15 авг 2016, 14:33

Владимир81 писал(а) 14 авг 2016, 22:33:Вот автобус в 6-15, вот паром в 11 самый поздний. Что думаете , есть ли шанс успеть? И если не успеем то все? ждать следующего дня?

Если без всяких ЧП, то успеете с запасом в час-полтора. Выезд из Сингапура в 6:30 специально подогнан, чтоб успеть на паром в 11.
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Владимир81 » 23 авг 2016, 16:27

Добрый День ! Друзья срочно нужна ваша помощь! у нас был маршрут сингапур и потом на пароме на тиаман, мы купили билеты на паром и все забранирована! в итоги персылают сообщения с парома что на 9 число паромы ходить не будут! а нам 9 улетать это значит что мы не можем вернутся с тиомана и у нас выбор срыватся 7 числа когда он ходит и потерять 2 дня моря или как быть? есть ли там лотки за такие же цены? мы не понимаем чем они соображают т к изначально купив билет они потвердили даты и билеты на самолет мы подстроили под них! помогите пожалуйста
а теперь говорят что 8 и 9 паромов нет! мы не знаем что делать и как выбратся нам оттуда
Владимир81
новичок

Сообщение mitroshin » 18 окт 2016, 15:53

Подскажите как выйдет дешевле попасть из Сингапура до Куала-Лумпур?
Самолетом (можно взять по акции рублей за 500-600) или же автобусом? Интересует стоимость трансфера до центра города в Сингапуре и Куала-Лумпур.

Или же не заморачиваться и поехать на автобусе или поезде? (кстати сколько он стоит?)
mitroshin
участник

Сообщение lega4 » 23 дек 2016, 19:38

Пару дней назад успешно добрался автобусом от KL Sentral до Сингапура. Билет покупал на месте на тот же день, там только от компании Nice, выбор небольшой, ближайший был в 15:10 первый класс (Imperial) за 98 рингит. Автобус задержался, отъехали в 15:20 где-то, еще в аэропорт заезжал. В пути была одна стоянка, также в дороге выдали воду и сэндвичи, вполне культурно. Но ехали как-то долго, в 21 только на границе были, еще в очереди на сингапурском кпп постояли, в итоге приехали после 22 уже. В принципе, вполне нормальный вариант, если ехать надо "прям завтра", ибо дешёвые самолёты надо брать хотя бы за неделю, а лучше раньше. А на "завтра" будет минимум 4 тысячи рублей, когда даже первый класс автобус 1500 (обычные випы за 50 рингит где-то)

Апдейт 24.12:
Купил билет обратно. За день уже откровенно поздно, вариантов почти нет, все раскуплено. Ну точнее просто в город вариантов масса, но мне надо было ночью и желательно с остановкой в аэропорту. Почему-то у аэропорта никто не останавливается, только отдельные автобусы есть Сингапур-KLIA. В итоге у Golden Mile так и не нашёл подходящего варианта (обошел с десяток контор тамошних), дошел до The Plaza (соседнее здание) и взял билеты от того же Nice, тот же Империал, на 20 часов, правда, до TBS, до аэропорта тоже нет у них. Цена 50 здешних долларов, т.е. в полтора раза дороже, чем было сюда. Пару часов перекантуюсь на вокзале, а в 5 утра первые "аэроэкспрессы" в аэропорт поедут, так и доберусь. Досплю в самолёте, думаю.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Lexington » 17 янв 2017, 16:36

lega4 писал(а) 23 дек 2016, 19:38:Пару дней назад успешно добрался автобусом от KL Sentral до Сингапура. Билет покупал на месте на тот же день, там только от компании Nice, выбор небольшой, ближайший был в 15:10 первый класс (Imperial) за 98 рингит. Автобус задержался, отъехали в 15:20 где-то, еще в аэропорт заезжал. В пути была одна стоянка, также в дороге выдали воду и сэндвичи, вполне культурно. Но ехали как-то долго, в 21 только на границе были, еще в очереди на сингапурском кпп постояли, в итоге приехали после 22 уже. В принципе, вполне нормальный вариант, если ехать надо "прям завтра", ибо дешёвые самолёты надо брать хотя бы за неделю, а лучше раньше. А на "завтра" будет минимум 4 тысячи рублей, когда даже первый класс автобус 1500 (обычные випы за 50 рингит где-то)

Апдейт 24.12:
Купил билет обратно. За день уже откровенно поздно, вариантов почти нет, все раскуплено. Ну точнее просто в город вариантов масса, но мне надо было ночью и желательно с остановкой в аэропорту. Почему-то у аэропорта никто не останавливается, только отдельные автобусы есть Сингапур-KLIA. В итоге у Golden Mile так и не нашёл подходящего варианта (обошел с десяток контор тамошних), дошел до The Plaza (соседнее здание) и взял билеты от того же Nice, тот же Империал, на 20 часов, правда, до TBS, до аэропорта тоже нет у них. Цена 50 здешних долларов, т.е. в полтора раза дороже, чем было сюда. Пару часов перекантуюсь на вокзале, а в 5 утра первые "аэроэкспрессы" в аэропорт поедут, так и доберусь. Досплю в самолёте, думаю.

Ну как, оно того стоило? Как транзитным вариантом? Мне сделают транзит, если я автобусом въеду в сингапур ( при купленом билете на вылет)?
Lexington
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение lega4 » 22 янв 2017, 10:04

В смысле? Не жалею, что в Сингапуре побывал, если вы про это. Автобусы тоже вполне нормальные, но надо покупать билеты хотя бы за два дня, а то реально раскупают, может только неудобное время или дорогие остаться. До KLIA раскупают в ноль, например.
Без визы вас по суше не пустят, без вариантов.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение noizeee » 15 фев 2017, 14:11

Ехал в КЛ поездом из Джохор-Бару. Не советую. По инету так и не понял как бронировать, сайт туповатый какой-то (хотя может быть и я), поэтому билеты брались за час-полтора до отправления. Соответственно, к этому времени остались только сидячие места. Но даже на это я готов был согласиться. Поезд отправлялся где-то в районе 11 ночи. Ладно если бы он ехал прямиком до КЛ, но пересадка в Гемасе с ожиданием с 3 до 7 утра меня просто убила. В принципе сам вокзальчик не такой уж ужасный, но из людей там были только арабы, индусы и местные. Отоспаться где-то на стульях негде, так как они меганеудобные, хотя индусы как-то умудрялись спать. Оставалось только бродить по территории вокзала, дальше куда-то идти сыкотно было. В итоге невыспавшийся и разбитый начинал свое путешествие по Малайзии. Плюс еще к тому же в поезде было очень холодно, такой холодрыги на других транспортах впоследствии я не встречал.
Альтернатив приблизительно в это время, как я понял из разговора с кассиром, не было.
Такси где-то от 250 рингит стоило.
Автобус не рассматривал, так как приезд в 3-4 часа утра в КЛ, а потом как-то искать отель не устраивал, думал в поезде отосплюсь за ночь, но кто ж знал...
Самолеты в такое позднее время были очень дорогими.
Единственный плюс это цена, точно не помню во сколько обошлось, но где-то в районе 30 рингит.
Ну и еще одним плюсом был офигительнейший рассвет в Гемасе, подобных которому я никогда в жизни не видел

Обратно в Синг уже ехал на автобусе, в принципе тут уже про него все расписано, никаких проблем не было. Правда на таможне пришлось повозиться. Отвели в какую-то комнату, начали совещаться, звонить куда-то по телефону, все это продолжалось минут 20. Потом поставили уже штампики и отправили восвояси. В чем была проблема мне так и не сказали, но я думаю это связано с въездом-выездом по суше, хотя этот вопрос касается только безвизовых же вроде, а у меня она была. В общем ничего непонятно.
noizeee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение bloko » 30 сен 2017, 05:22

Кто ехал автобусом?Нужно ли распечатать билет или достаточно показать на смартфоне.Планирую онлайн купить,разброс цен от 8 до 34 USD,а распечатать может не будет возмжности.
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlenaHanter » 28 окт 2019, 04:24

Ребят, прилетаем на Пхукет, там отдыхаем, потом из Пхукета летим в Куала-Лампур, там дня 2, и хотим автобусом в Сингапур на 96 часов, и потом обратно автобусом в Куала-Лампур. На Пхукете пару дней и домой в Москву.

Вопросы есть)) У нас транзит? Ну условие везде написано, из Сингапура в 3ю страну. А мы же из Куала-Лампур Сингапур и обратно Куала-Лампур автобусом.

Так можно или из Сингапура надо лететь на Пхукет что бы без визы было?

Ответа на мой вопрос на форуме не нашла.

Если кто подскажет, спасибо заранее.
AlenaHanter
новичок

Сообщение merial » 28 окт 2019, 06:27

AlenaHanter писал(а) 28 окт 2019, 04:24:У нас транзит?

Нет. Получайте визу.
AlenaHanter писал(а) 28 окт 2019, 04:24:Так можно или из Сингапура надо лететь на Пхукет что бы без визы было?

Надо лететь в третью страну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Punk » 28 окт 2019, 06:39

AlenaHanter писал(а) 28 окт 2019, 04:24:Ответа на мой вопрос на форуме не нашла.

Плохо искали
Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Gorbov » 29 ноя 2022, 07:05

День добрый!
Подскажите, хотим из Куала-Лумпур попасть в Сингапур и оттуда улететь в Бангкок.
Визы в Сингапур нет. Можно ли как-то доехать на наземном транспорте до Сингапура и, что главное, воспользоваться визой 96 часов?
При условии, конечно, наличия авиабилетов в Тайланд.
Gorbov
новичок

Сообщение Punk » 30 ноя 2022, 04:36

Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение terrikon_1936 » 17 май 2024, 14:26

Подскажите пожалуйста актуальную информацию по автобуса из Куала-Лумпура в Сингапур. Все что наохжу в интернете это какой-то мусор, как в Индии, какие-то не понятные остановки не понятно где, и автобусы отправляющиеся каждые 10 минут. Кто ездил недавно, подскажите фирму, нужно рано утром выехать.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Carpe+Diem » 18 май 2024, 08:54

terrikon_1936 писал(а) 17 май 2024, 14:26:какие-то не понятные остановки не понятно где

Вы про Berjaya Times Square? Удобней же из центра выезжать, а не тащиться в TBS. Рано утром у вас немного вариантов - выбирайте (на busonlineticket) тот, что предпочтительней по времени, ценнику и остановке, ехать же не очень долго. Без привязки к этим параметрам рекомендую KKKL Express - на последнем месте слева (24) будете ехать как король.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение terrikon_1936 » 18 май 2024, 10:03

Carpe+Diem, а где конкретно остановка на вот этом Таймс Сквер? Как я вижу по карте это огромный ТЦ.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 18 май 2024, 10:47

terrikon_1936, под надземным переходом над Jalan Imbi.
Вложения
Как добраться из Сингапура в Куала Лумпур (поезд, автобус)
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение terrikon_1936 » 06 авг 2024, 17:03

Carpe+Diem, а не знаете как быть с тем, что на границе автобус уедет без меня(если меня будут долго проверять, что скорее всего и будет)? Почитал, написано, что садиться на следующий автобус той же фирмы, а они ходят раз в 2-3 часа. Не куковать же там. Я вот рассматривал kkkl express, как вы писали выше.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 10 авг 2024, 13:54

terrikon_1936, можно купить билет на автобус другого перевозчика (при наличии свободного места). Либо сесть на городской автобус 170 по направлению Queen St Ter (конечная). Это недалеко от Sultan Mosque. Ехать часа полтора.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение terrikon_1936 » 10 авг 2024, 15:23

Carpe+Diem, да, понял. Просто нужно чтоб наличка сингапурская была с собой, куплю в КЛ.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумТранспорт Сингапур

Включить мобильный стиль