Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение Equatorial Occupant » 12 мар 2015, 07:39

tea26 писал(а) 10 мар 2015, 02:34:Подтверждаю, что в Хошимине с транзитом более 24 часа-- или вообще любым ночным-- не посадят на рейс.

А что значит любым ночным рейсом?
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение HEDGERhog » 12 мар 2015, 09:55

Для статистики:
Вчерашний рейс Air Asia Краби - Сингапур. Летели без виз. Зарегистрировали без вопросов по предъявлении билетов далее по маршруту (правда, проверили все вплоть до возвращения в Россию). Параллельно на соседней стойке регистрировалась еще одна компания обладателей российских паспортов - краем уха слышал, что они тоже использовали безвизовый транзит. В общем, все прошло нормально
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение alyour » 12 мар 2015, 13:42

У кого есть опыт прохождения границы по неоплаченому билету? Прилетаем в Сингапур с Филиппин, дальше хочу на автобусе до Пенанга (самолет не берем потому что из за багажа дорого). Хочу утром, перед вылетом, забукить билет какой нибудь как будто мы из Синги в МСК на родину летим, что бы вообще вопросов не было.
alyour
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Vinogradova_Ekat » 12 мар 2015, 14:09

alyour писал(а) 12 мар 2015, 13:42:У кого есть опыт прохождения границы по неоплаченому билету? Прилетаем в Сингапур с Филиппин, дальше хочу на автобусе до Пенанга (самолет не берем потому что из за багажа дорого). Хочу утром, перед вылетом, забукить билет какой нибудь как будто мы из Синги в МСК на родину летим, что бы вообще вопросов не было.

Смотрите предыдущую страницу этой темы. Многоуважаемый TheArk "провернул" такую аферу. Сообщения №№ 1028, 1031, 1035, 1040
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение АлАр » 12 мар 2015, 14:17

Vinogradova_Ekat писал(а) 12 мар 2015, 14:09:Многоуважаемый TheArk "провернул" такую аферу

У него афера была даже круче. Он выехал в ту же страну из которой прибыл.. и ему ничего за это не было.
А прилетать с авиабилетами билетами, но уезжать на автобусе получалось у многих и до TheArk
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Vinogradova_Ekat » 12 мар 2015, 14:28

АлАр писал(а) 12 мар 2015, 14:17:У него афера была даже круче.

Это точно!)))
АлАр писал(а) 12 мар 2015, 14:17:А прилетать с авиабилетами билетами, но уезжать на автобусе получалось у многих и до TheArk

Хорошие новости для alyour
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение АлАр » 12 мар 2015, 14:33

Vinogradova_Ekat писал(а) 12 мар 2015, 14:28:Хорошие новости для alyour

При этом человеческий фактор никто не отменял
До недавнего времени по суше всех впускали без проблем, но недавно одного ( и ему от этого не легче) вдруг не впустили. Точнее впустили, но на следующий день другие люди.
Ну и нужно на всякий случай иметь историю, почему вдруг пришлось поменять планы.
Именно поменять, иначе за заведомый обман
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение ibra » 13 мар 2015, 10:02

в начале марта летел AIR ASIA с Куала -Лумпур в Сингапур, на рейс при регистрации спросили визу в Сингапур,я сказал,что транзит,показал обратный билет с Сингапура через 91 час (вылет в Бангкок),зарегистрировали без проблем.Прилетел в Сингапур,нас было 8 человек и кроме меня по английски никто не говорит.Пошел первым,спросили обратный билет-посчитали количество часов,и поставили визу без проблем всем
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение polaris81 » 13 мар 2015, 13:43

Специально зарегистрировался, чтобы отчитаться о транзите через Сингапур.

Летели 21 февраля по маршруту С-Пб- Хельсинки- Сингапур Finair, далее 24 февраля вылет на Бали JetStar.
При транзите при посадке в самолет в Хельсинки спросили визу, сказали что у нас правило 96-часового транзита, долго смотрели информацию в компьютере на стойке, вызвали "страршего",
показал им распечатку с сайта иммиграционной службы Сингапура про правило 96-часов, пропустили и пожелали доброго пути.
В Сингапуре на иммиграционном контроле показали билеты в Денпасар, без лишних вопросов поставили штамп, пробыли в городе 35 часов.

Далее, аналогичный обратный маршрут был с вылетом из Бали 1 марта (на форуме ранее писали, что могут не выпустить в Сингапуре, якобы есть ограничения по кол-ву получения транзитной визы) - все прошло "штатно" - спросили визу, сказали что транзит, предъявили билеты Сингапур-Хельсинки, пожелали доброго пути.
В Сингапуре никаких дополнительных вопросов не возникло, поставили штамп в паспорт и пропустили в город. В этот раз транзит был 8 часов.

Таким образом, на основании своего опыта подчеркиваю, что никаких ограничений на кол-во выходов в город( получения 96-часового транзита) в месяц/неделю/год ;) нет.
polaris81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 14 мар 2015, 14:58

polaris81 писал(а) 13 мар 2015, 13:43:Таким образом, на основании своего опыта подчеркиваю, что никаких ограничений на кол-во выходов в город( получения 96-часового транзита) в месяц/неделю/год ;) нет.

Очень самонадеянное утверждение с вашей стороны! У вас было то всего два визита - на пути туда и обратно, что очень закономерно для одного путешествия. А вы уже объявляете про месяц и даже год!!! Слабоват опыт-то
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Dim Mon » 14 мар 2015, 22:32

Всем привет. Тему прочёл. Я правильно понимаю, что в приведённых ниже примерах для гражданина РФ возможен безвизовый транзит через Сингапур ( при условии нахождения в Синге менее 96 часов, естественно):

Москва-Цюрих-Сингапур-Бангкок. Всё ОК, т.к. в третью страну, в которую не нужна виза.

Бангкок-Сингапур-Цюрих-Москва. Перелёт из третьей страны, нормально.
Но нет шенгенской визы в страну, куда я следую из Сингапура. С другой стороны, Цюрих у меня тоже транзитом и билет Сингапур-Цюрих-Москва единый.
Тут возникает такой вопрос: а куда я в данном случае лечу из Бангкока через Сингапур? В Россию или Швейцарию? Если в Россию, то всё ОК.
А могут ли трактовать мой маршрут так, что я лечу в Швейцарию (куда у меня нет визы)? Тогда ведь не всё ОК.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Vinogradova_Ekat » 14 мар 2015, 22:45

Для 96ти часового транзита в Сингапуре разницы нет. Всё ок.
Проблема была бы, если б вы в Швейцарию одной а/к летели, а из Швейцарии другой - тогда б первая могла отказать вам в посадке (зависит от а/к). А у вас единый билет, и Цюрих, судя по всему, пройдёт в транзитной зоне аэропорта, так что проблем не вижу. А вообще по транзита в Цюрихе лучше соответствующую тему и читать)
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение АлАр » 15 мар 2015, 05:49

И в Бангкоке и в Сингапуре может возникнуть вопрос о визе в Швейцарию, потому что, кроме билетов нужны ещё и entry facilitis, including visa to the third country. Раз Вы летите таким маршрутом без визы, значит она вам не нужна, но возможно придётся убеждать в этом работников авиакомпании (какой кстати) в Бангкоке и/или пограничников в Сингапуре. Если готовы к таким разговорам и из вашего билета чётко видно, что в Цюрихе у вас пересадка, то смело вперёд. На обратном пути страну назначения указывать Россия, тогда может и вопросов не зададут.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 15 мар 2015, 09:07

Почему ж тогда при транзите через ОАЭ вопросов не возникает?)
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение АлАр » 15 мар 2015, 10:06

У кого не возникает?
Проблемы возникают из-за не посадки в самолет до Сингапура.
Если весь маршрут Бангкок-Сингапур-Цюрих-Москва выполняет одна компания, то вопросов может и не возникнуть. Представители авиакомпании наверняка осведомлены о нюансах безвизового перелета через Цюрих.
Только вот лишь
Dim Mon писал(а) 14 мар 2015, 22:32:билет Сингапур-Цюрих-Москва единый

А это значит, что при посадке в Бангкоке могут возникнуть вопросы. Ну и если Сингапурский пограничник так же не в курсе, надо быть готовым, что ему тоже придется объяснять.
P.S. В ветке про Сингапур периодически всплывают ситуации, когда человек, например, летит из России с пересадкой/стыковкой во Вьетнаме, а потом опять летит во Вьетнам. И люди отписывались, что указав маршрут как Россия-Сингапур-Вьетнам они не имели проблем с получением безвизового транзита.
Думаю автору нужно поступать так же. Destination указывать как Russia, а если всплывет вопрос о Цюрихе упирать на то, что виза не нужна, поскольку :
1) Вы не покинете транзитную зону
2) У вас уже есть положительный опыт полета тем же маршрутом "туда"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 15 мар 2015, 12:30

АлАр писал(а) 15 мар 2015, 10:06:У кого не возникает?
Проблемы возникают из-за не посадки в самолет до Сингапура.

Всем спасибо, пока ещё маршрут в стадии проработки.
Получается, что проблемы в посадке на самолёт до Сингапура (например, Бангкок-Сингапур) могут быть при любом имеющемся дальнейшем маршруте Сингапур-Москва с пересадкой в стране, требующей визы (например, ОАЭ или Катар)?
То есть также могут не зарегистрировать на рейс Бангкок-Сингапур, если дальнейший маршрут Сингапур-Доха(транзит без стоповера)-Москва? Теоретически...
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение АлАр » 15 мар 2015, 12:53

Dim Mon писал(а) 15 мар 2015, 12:30:могут быть при любом имеющемся дальнейшем маршруте Сингапур-Москва с пересадкой в стране, требующей визы (например, ОАЭ или Катар

Я думаю Вы не первый, кто летает подобными маршрутами. Есть ведь варианты, когда виза по прилету и пр.
Выбирайте на плече BKK-SIN, не самого дремучего лоукоста, а ту же Air Asia, например, и все должно пройти без проблем.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Arjuna93 » 15 мар 2015, 14:44

Скажите, Scoot'ом по единому билету через Сингу – без проблем? Важно, чтобы посадили на рейс, выходить в Синге не требуется. Вылет из Сиднея.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение АлАр » 15 мар 2015, 15:22

Не думаю, что в Сиднее будет иначе, чем в Gold Coast/
Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
И да! поиск осваивайте уже
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение crazybagzy » 17 мар 2015, 11:47

Добрый день!
может я в неправильной ветке пишу, но уже в край запуталась. Я - гражданка Украины, лечу 15 апреля из Деспенсара в Бангкок с пересадкой в Сингапуре (пересадка 28 часов), 16 апреля прилетаю в Бангкок и из того же аэропорта, не выходя, на Катарских авиалиниях лечу в Москву, у меня будет ручная кладь. Лечу на Тайгер Эйр. Мне нужна в таком случае какая-то виза в Таиланд? Меня вообще Тайгерэйр возьмет на борт? Или нужно заблаговременно в Киеве получить тайскую визу, хотя мне-то и выходить нигде не нужно...
crazybagzy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 17 мар 2015, 13:46

crazybagzy писал(а) 17 мар 2015, 11:47:Добрый день!
может я в неправильной ветке пишу, но уже в край запуталась. Я - гражданка Украины, лечу 15 апреля из Деспенсара в Бангкок с пересадкой в Сингапуре (пересадка 28 часов), 16 апреля прилетаю в Бангкок и из того же аэропорта, не выходя, на Катарских авиалиниях лечу в Москву, у меня будет ручная кладь. Лечу на Тайгер Эйр. Мне нужна в таком случае какая-то виза в Таиланд? Меня вообще Тайгерэйр возьмет на борт? Или нужно заблаговременно в Киеве получить тайскую визу, хотя мне-то и выходить нигде не нужно...

Вопрос не из этой ветки, точно. Это вам на твйской стрвгмце надо спрашивать.
Нужно знать два ключевых момента: 1) есть ли в Бангкоке в аэропорту у Катарских авиалиниях транзитная стойка, где вы сможете зарегистрироваться на рейс в Москву и, что эта стойка работает круглосуточно, на случай ночного прилета. 2) Если вам все-таки прийдется выходить для регистрации "в город", уточните, может ли гражданин Украины получить визу on arrival в Тайланде.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение crazybagzy » 17 мар 2015, 13:56

Equatorial Occupant писал(а) 17 мар 2015, 13:46:
crazybagzy писал(а) 17 мар 2015, 11:47:Добрый день!

Вопрос не из этой ветки, точно. Это вам на твйской стрвгмце надо спрашивать.
Нужно знать два ключевых момента: 1) есть ли в Бангкоке в аэропорту у Катарских авиалиниях транзитная стойка, где вы сможете зарегистрироваться на рейс в Москву и, что эта стойка работает круглосуточно, на случай ночного прилета. 2) Если вам все-таки прийдется выходить для регистрации "в город", уточните, может ли гражданин Украины получить визу on arrival в Тайланде.

в Тайской ветке мне сказали найти ветку Тайгеров, ветка Тайгеров закрыта с ссылкой на эту ветку

Рейс у Катаров у меня будет днем и скорей всего я себе сделаю онлайн чекин заранее. Багаж сдавать не буду, зачем мне транзитная стойка?
Визу по приезду я могу получить, другие дело возьмет ли меня на свой рейс Тайгер эйрвейс.
crazybagzy
новичок

Сообщение Viachik » 17 мар 2015, 14:22

crazybagzy
Причем тут ваши Катары из Бангкока ?
Таиланд, из которого у вас дальнейшие авиабилеты, это третья страна по отношению к Индонезии и Сингапуру. В Таиланд вы имеете полное право въехать, получив визу по прибытию.
Потому правила транзита через Сингапур соблюдены. Пока сообщений, о том что Тайгеры не сажают в Денпасаре транзитных через Сингапур паксов - в этой теме не было.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Equatorial Occupant » 17 мар 2015, 15:12

crazybagzy писал(а) 17 мар 2015, 13:56:Рейс у Катаров у меня будет днем и скорей всего я себе сделаю онлайн чекин заранее. Багаж сдавать не буду, зачем мне транзитная стойка?
Визу по приезду я могу получить, другие дело возьмет ли меня на свой рейс Тайгер эйрвейс.

А почему вы решили, что Тайгеты могут вас не взять на борт? Все условия соблюдаются, в чем проблема? Что вас беспокоит, не пойму. Летите, с богом!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение crazybagzy » 17 мар 2015, 15:18

Viachik писал(а) 17 мар 2015, 14:22:crazybagzy
Причем тут ваши Катары из Бангкока ?
Таиланд, из которого у вас дальнейшие авиабилеты, это третья страна по отношению к Индонезии и Сингапуру. В Таиланд вы имеете полное право въехать, получив визу по прибытию.
Потому правила транзита через Сингапур соблюдены. Пока сообщений, о том что Тайгеры не сажают в Денпасаре транзитных через Сингапур паксов - в этой теме не было.

Катары вообще не причем, мне про них выше написали.
За ответ спасибо, именно это меня и интересовало.
crazybagzy
новичок

Сообщение crazybagzy » 17 мар 2015, 15:20

Equatorial Occupant писал(а) 17 мар 2015, 15:12:
crazybagzy писал(а) 17 мар 2015, 13:56:Рейс у Катаров у меня будет днем и скорей всего я себе сделаю онлайн чекин заранее. Багаж сдавать не буду, зачем мне транзитная стойка?

А почему вы решили, что Тайгеты могут вас не взять на борт? Все условия соблюдаются, в чем проблема? Что вас беспокоит, не пойму. Летите, с богом!

потому что начиталась ужастиков, что у лоу-костов свои правила и могут не взять на борт, поэтому и разволновалась.
crazybagzy
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 17 мар 2015, 15:46

crazybagzy писал(а) 17 мар 2015, 15:20:потому что начиталась ужастиков, что у лоу-костов свои правила и могут не взять на борт, поэтому и разволновалась.

Думаю, что про ужастики вы читали устаревшие истории. Когда безвизовый транзит в Сингапуре ввели было много непоняток. Давно все устаканилось,
не имеет значение чем вы летите. Есть только проблема вылета из Вьетнама в сторону Сингапура для транзита на бюджетниках, но там правила ввела незаконно вьетнамская сторона. Остальные страны и авиалинии давно ознакомлены с Сингапурскими иммиграционными правилами и проблем не возникает.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение rustd » 18 мар 2015, 07:21

Срочно прошу помощи, уважаемые форумчане. Выручайте! С телефона много не вычитаешь и не найдешь нужных ответов в стрессовой ситуации. Дело в том, что при вылете из Сингапура Jetstar отменил рейс до Бали 18.03.2015 из-за овербукинга. Перенесли на 19.03 на 2-30 часа утра. В миграционной карточке стоит дата по 18 марта (у нас 96 часов по времени пребывания приходится на 11 утра 18 марта). Получается, что нарушен транзит в 96 часов, вылет то официальный будет 19 числа и тут даже, наверное, не важно во сколько по времени он будет. Все расходы и т.п. по пребыванию лишних суток авиа компания взяла на себя (отель , транспорт в и из аэропорта и питание). Вопрос в следующем: что нас ожидает на погранконтроле? какие справки или отметки нужно взять на регистрации, чтобы объяснить ситуацию и безпроблемного прохождения границы? По английски почти не говорю, понимаю через раз. Что и как правильно сделать?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Equatorial Occupant » 18 мар 2015, 08:57

Вам надо взять подтверждение об отмене рейса от авиалиний и с ними идти на паспортный контроль, это не ваша вина, наказывать не будут. Но надо с офицером хоть на пальцах объясниться о ситуации, если что идти к старшему по смене, они принимают решение порой вопреки првилам в пользу туристов. Только надо быть предельно вежливым и ничего не требовать на поввшенном тоне. Удачи!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение rustd » 18 мар 2015, 14:14

Equatorial Occupant, спасибо.
Jetstar прислали новую смс о том. что время переносится еще на 3 часа - я в ужасе! Что если и дальше так будет продолжаться. весь отдых коту под хвост. Да и похоже жить в Синге останемся. Какие компенсации за такое отношение можно с них выбить?
rustd
участник

Сообщение Александр Клименко » 18 мар 2015, 14:26

rustd писал(а) 18 мар 2015, 14:14:Какие компенсации за такое отношение можно с них выбить?

Так Вы же пишете что они.....
rustd писал(а) 18 мар 2015, 07:21:Все расходы и т.п. по пребыванию лишних суток авиа компания взяла на себя (отель , транспорт в и из аэропорта и питание)

Что Вы еще хотите? На Бали они ведь Вас доставят хоть и с задержкой. УДАЧИ.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rustd » 18 мар 2015, 15:59

Так Вы же пишете что они.....
rustd писал(а) 18 мар 2015, 07:21:Все расходы и т.п. по пребыванию лишних суток авиа компания взяла на себя (отель , транспорт в и из аэропорта и питание)

Что Вы еще хотите? На Бали они ведь Вас досавят хоть и с задержкой. УДАЧИ.[/quote]
В первую очередь хотелось бы человеческого отношения к пассажирам. А вообще, ничего что пропало бронирование отеля. У нас на утро 19 марта был перелет на Ломбок (теперь туда тоже не успеваем).
И насколько мне известно за такие "художества" авиа компании несут перед пассажирами некую ответственность и обязаны компенсировать все неудобства различного характера. Думаю что в ЮВА что-то подобное тоже действует (правила авиа перевозок)
rustd
участник

Сообщение Александр Клименко » 18 мар 2015, 16:26

rustd писал(а) 18 мар 2015, 15:59:И насколько мне известно за такие "художества" авиа компании несут перед пассажирами некую ответственность и обязаны компенсировать все неудобства различного характера.

Вы по кругу пошли?
rustd писал(а) 18 мар 2015, 15:59:rustd писал(а) Сегодня, 08:21:
Все расходы и т.п. по пребыванию лишних суток авиа компания взяла на себя (отель , транспорт в и из аэропорта и питание)

rustd писал(а) 18 мар 2015, 15:59: А вообще, ничего что пропало бронирование отеля. У нас на утро 19 марта был перелет на Ломбок (теперь туда тоже не успеваем).

За это они ответственности не несут.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Asylai » 19 мар 2015, 14:37

Недавно вернулась с отпуска. Период - конец февраля начало марта 2015. Пробыли 3 дня в Сингапуре. Готовясь к поездке изучила тему касательно визы, и было немного непонятно, кто-то так, кто-то сяк говорит, и мы рискнули, не стали делать визу заранее. Летели Денпасар-Сингапур-Пхукет. Билеты AirAsia. Транзитную визу в Сингапуре дали без проблем (граждане Казахстана), с нас спросили только обратный билет, посмотрели дату и поставили штамп на 96 часов. Также читала, что могут и в Индонезии не допустить на рейс из-за отсутствия заранее приготовленной визы, но мы уточнили в офисе AirAsia, нас спросили - Раша? мы сказали нет, Казахстан, и они что-то проверили и сказали, ок, проблем с транзитной визой не будет.
Но возникла проблема при вылете из Сингапура. Приехали в аэропорт, прошли паспортный контроль, визу аннулировали, до отлета оставался час и мы...опоздали на рейс (дьюти фри форева! ). Чтобы купить новые билеты, как нам сказали в информ.бюро, надо обратно проходить через иммигрейшн, попасть в "зону Сингапура" и пройти в другой терминал, где есть кассы других а/компаний. Но это, как вы понимаете, нереально, визу нам никто и не собирался давать снова. В общем пришли представители AirAsia подбирать горе-пассажиров (еще одна парочка опоздала на другой рейс) и потащили нас в иммиграцию, чтоб спросить наверное как с нами быть, сыр-бор и все дела, и в конце концов, пожалев нас (хотя, с другой стороны, куда-ж им деваться, не оставлять же нас жить там), сотрудники иммиграции предложили сопроводить до ближайшей кассы (JetAir), который был единственным в терминале 1. При этом наши паспорта держали все время у себя, чтобы мы, наверное, не сбежали. А куда? . Купили билеты и прождав 5 часов улетели.
Asylai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АлАр » 19 мар 2015, 15:14

1.
Asylai писал(а) 19 мар 2015, 14:37:Готовясь к поездке изучила тему касательно визы, и было немного непонятно, кто-то так, кто-то сяк говорит

Вот читаю эту тему регулярно и что-то не помню, чтоб кто-нибудь "сяк" говорил Поймать бы этих говорунов и... "Как поймают,- сразу на кол" (с) (Иван Васильевич меняет профессию)
2. штамп о праве находиться с Сингапуре без визы в срок до 96 часов,- это не виза
3. (риторический) Всегда думал, что дьютик в Синге дорогой и что ж там могло так чувство меры , пардон времени, атрофировать?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Asylai » 20 мар 2015, 07:55

Конкретного ответа на это вопрос лично я тут не находила, не исключено, что невнимательно читала.
"Transit passengers holding two separate tickets can transit without a visa, except when arriving/departing on a budget carrier" - у нас все билеты внутренние были лоукостами - это "так", но я читала, что штамп о пребывании 96 часов ставили, вот вам и "сяк".
2. Насчет штампа и паспорта - пардон, не знаток я таких нюансов, впредь буду знать. А смысл для меня один - разрешение въезда в страну.
3. Уж простите, не такой я суперпутешественник, как Вы, чтобы иметь возможность сравнивать.
Asylai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berger11 » 23 мар 2015, 08:14

Краби-Сингапур Тайгером, посмотрели билеты, показал Тиматик, подошёл старший сотрудник. После чего посадили в самолёт. Визы не было.
berger11
участник

Страны: 27

Сообщение medveddahab » 23 мар 2015, 17:11

Добрый день.Летели из Денпасара в Москву JETSTAR ASIA транзитом через Сингапур.Стыковка -20 часов. Посадили без лишних вопросов , попросили билет показать и все.В Сингапуре без проблем на контроле поставили штамп и мы уехали в город.
medveddahab
участник

Страны: 23

Сообщение Anabond » 24 мар 2015, 05:16

Летели 20 марта из Макао в Сингапур Tiger air, граждане Казахстана, пропустили без виз (хотя они у нас были). Из Синга билеты были через 2 дня Airasia.
Anabond
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение alyour » 29 мар 2015, 05:33

Итак отчитываюсь
24 марта при регистрации в Себу (Cebu Pacific) нас девушка долго выспрашивала есть ли у нас билет (показали фиктивный билет в МСК распечатка с checkmytrip) - зарегистрировала, все себе записала
при посадке (!) нас поймали практически за руку и попросили еще раз все рассказать - я начала объяснять что мы можем 4 дня находятся в Сингапуре без визы - они мне мол вы же из аэропорта не сможете выйти - я - еще как смогу. Возможно от дальнейших разбирательств спас штамп моего спутника - он уже был в Сингапуре и в паспорте стояло 4 дня... Во избежания гемороя с Себу Пацифик - используйте бланк, приложеный выше, поменяв в фотопоше имя/фамилию
В Сингапуре - на границе показав туже фиктивную бронь, спокойно вышли
Купили билеты на автобус и через 2 дня на оочень комфортабельном автобусе укатили на Пенанг - на границе вопросов не возникло вообще! Тетечка на границе даже спросила нужна ли нам карточка на въезд и сама себе ответила мол "а ну выже наверное обратно на самолете прилетите, удачи!"

Так что выходить на автобусе мне кажется точно можно)
alyour
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Arjuna93 » 29 мар 2015, 22:49

alyour писал(а) 29 мар 2015, 05:33:Так что выходить на автобусе мне кажется точно можно)

Да выезжать можно как угодно, если уже впустили.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Ali-Reza » 30 мар 2015, 09:52

22 марта летел в Сингапур из Сурабайи (Ява, Индонезия) на Jetstar. Проблем в Сурабайе никаких, распечатка из Типатика не пригодилось, только билет на вылет из Сингапура спросили. Он был на том же Jetstar, 25 марта по маршруту Сингапур - Хошимин. Сотрудник только спросил удивленно "ой, у вас же тут два дня разрыв". "А я не буду сидеть в аэропорту" - сказал я - "я по транзитной визе в год выйду, мне 96 часов положено". Сотрудник кивнул и больше не спрашивал ничего. В Сингапуре тоже без проблем и даже поставили визу до 27 марта.
На вылете из Сингапура сотрудница на регистрации рассматривала мой паспорт и спросила "визу будете делать по прилету?" "Нет, нам, россияном, 15 дней Вьетнам безвизов" - ответил я. "И вы уже так въезжали?" - с некоторым сомнением спросила она, но мой простой положительный ответ ее успокоил (не пришлось даже прошлые безвизовые вьетнамские штампы показывать). В Хошимине пограничники неожиданно потребовали билет из Вьетнама... но это уже наверное не в тему.
alyour писал(а) 29 мар 2015, 05:33:Итак отчитываюсь
24 марта при регистрации в Себу (Cebu Pacific) нас девушка долго выспрашивала есть ли у нас билет (показали фиктивный билет в МСК распечатка с checkmytrip) - зарегистрировала, все себе записала
при посадке (!) нас поймали практически за руку и попросили еще раз все рассказать - я начала объяснять что мы можем 4 дня находятся в Сингапуре без визы - они мне мол вы же из аэропорта не сможете выйти - я - еще как смогу.

О да, служащие филиппинских авиакомпаний - знатные перфекционисты! Сверлить мозги умеет... очень полезно для страны где 90% населения живут в картонных каробках.
Нищеброд с автостопного форума
Жил в Иране, 4 месяца путешествовал по Филиппинам, буду рад ответить на вопросы по этим странам.
Ali-Reza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Sir_taki » 01 апр 2015, 10:24

Sir_taki писал(а) 10 фев 2015, 11:49:У кого-нибудь был опыт посадки на рейс MALINDO AIR KUL-SIN при 96-часовом транзите?

Malindo без проблем зарегистрировали на рейс в Сингапур из KLIA2, спросили только куда летим дальше из Сингапура.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение xvostenko » 01 апр 2015, 22:49

Все привет!
Подскажите нужна виза в Сингапур или нет в следующих случаях:
1. Москва->Сингапур(3 дня)-> Кота-Кинабалу (Борнео)->Москва
2. Москва->Сингапур(3 дня)-> Краби (Тай)-> Москва
3. Москва->Кота-Кинабалу->Москва, но в период отдыха на 3 дня сгонять в Сингапур.
Рассматриваем вариант наличия все билетов.
Всем откликнувшимся с внятным ответом - спасибо!
xvostenko
новичок

Сообщение Александр Клименко » 01 апр 2015, 23:08

xvostenko писал(а) 01 апр 2015, 22:49:Подскажите нужна виза в Сингапур или нет в следующих случаях:

1 нет
2 нет
3 да
P.S. надеюсь понятно что прямых из-в Кота-Кинабалу нет.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение xvostenko » 02 апр 2015, 20:49

Александр Клименко писал(а) 01 апр 2015, 23:08:
xvostenko писал(а) 01 апр 2015, 22:49:Подскажите нужна виза в Сингапур или нет в следующих случаях:

P.S. надеюсь понятно что прямых из-в Кота-Кинабалу нет.

Да, это понятно)
Спасибо за ответ
xvostenko
новичок

Сообщение Александр Клименко » 02 апр 2015, 21:06

xvostenko писал(а) 02 апр 2015, 20:49:Да, это понятно)
Спасибо за ответ

для этого есть кнопка.(спасибо)
ВАМ УДАЧИ.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение xvostenko » 02 апр 2015, 22:02

Дико извиняюсь, вопрос смежный данной тематике.
Подскажите, могу ли я дальше из Сингапура лететь Lowcost не имея на руках визы? Допустим на Борено или Бали?
В идеале хочу из дома забронировать билет до Сингапура и бюджетную а/к до какого-нибудь острова для пляжного отдыха.
xvostenko
новичок

Сообщение Вернер » 02 апр 2015, 22:29

xvostenko писал(а) 02 апр 2015, 22:02: лететь Lowcost не имея на руках визы? Допустим на Борено или Бали?

так вся тема о том: можете, легко, русским безвизовый въезд в Индонезию Виза Индонезии
Только сначала в Сингапур надо попасть, а вот с этим как-раз, проблемы у некоторых лоу-костов.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Sir_taki » 02 апр 2015, 22:32

xvostenko писал(а) 02 апр 2015, 22:02:Дико извиняюсь, вопрос смежный данной тематике.
Подскажите, могу ли я дальше из Сингапура лететь Lowcost не имея на руках визы? Допустим на Борено или Бали?
В идеале хочу из дома забронировать билет до Сингапура и бюджетную а/к до какого-нибудь острова для пляжного отдыха.

А в чем сомнения? Если соблюдается 96 часов и выезд в третью страну, то нет проблем. В Сингапур же не лаукостом из Москвы. Да и у лаукостов пока проблемы замечены только из Хошимина.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль