Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение oliffka2004 » 20 апр 2015, 17:59

Форумчане, подскажите пожалуйста,
как сейчас обстоят дела с JetStar -ом в Сингапур по транзитной визе? и обратно с Бали в Сингапур ? нет проблем при посадке*?.
Лечу туда из Москвы с пересадкой в Дохе.

И про транзит 96часов- у меня есть туда 96 часов и обратно еще 96 часов? или они суммируются?(между ними 2 недели на Бали) или есть риск что не выпустят на обратном пути?
Думаю туда забронировать отель на 3 суток, а обратно без отельной брони (пересадка получится 9 часов), или разделить туда- отель 2 суток- обратно отель 2 суток. НО Страшно что обратно может СГОРЕТЬ БРОНЬ ОТЕЛЯ.
Подскажите, как лучше и правильнее.
oliffka2004
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение Александр Клименко » 20 апр 2015, 18:12

oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 17:59:Подскажите, как лучше и правильнее.

Правильнее почитать хотя бы последних 5 -10 страниц.
Задать конкретный вопрос.

я например не понял что ВЫ ХОТИТЕ?
oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 17:59:как сейчас обстоят дела с JetStar -ом в Сингапур по транзитной визе?

Если ВЫ летите МсК-Синг-Бали--------------Бали-Синг-МсК...то проблем нет (при наличии билета в 3 страну)
oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 17:59:И про транзит 96часов- у меня есть туда 96 часов и обратно еще 96 часов?

Да и туда и обратно у ВАС есть по 96 часов безвизового транзита (при соблюдении правил).
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение oliffka2004 » 20 апр 2015, 19:15

Александр Клименко

Cпасибо. Я прочитала не 5-10 страниц, а уже порядка 50-100 страниц по этому вопросу. Посмотрела сайт http://www.dontflyjetstar.com/ . Слышали о существовании таком?)
Читала примеры про не посадки на рейс JetStar -ом .
В тиматике было много изменений. и когда в какой период у кого были проблемы из пассажиров и с какой в это время версией тиматика, отследить достаточно сложно.

Мой вопрос , как я и озвучила я выше, = СВЕЖИЕ примеры перелетов с JetStar от 2015г. по направлению МСК(стыковка Доха)- Сингапур- Бали-Сингапур -МСК (стыковка Доха) с транзитной визой.

Так как из всех тем на форумах можно сделать главный вывод= решение принимается пограничником на месте даже при соблюдении правил транзита. Остаются заморочки с перевозчиком -лоукостером.
Хочется эти заморочки минимизировать.
oliffka2004
полноправный участник

Сообщение Александр Клименко » 20 апр 2015, 19:27

oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 19:15:Остаются заморочки с перевозчиком -лоукостером.

За последнее время кроме Вьетнама проблем не было (или если они были то умалчивались).
А все остальное ВЫ пишете верно. УДАЧИ. ИМХО.Проблем быть не должно в ВАШЕМ случаи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 20 апр 2015, 20:42

oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 19:15:Я прочитала не 5-10 страниц, а уже порядка 50-100 страниц по этому вопросу. Посмотрела сайт http://www.dontflyjetstar.com/ . Слышали о существовании таком?)
Читала примеры про не посадки на рейс [u]JetStar -ом .

И где вы нашли примеры непосадки на рейс в Сингапур JetStar при соблюдении условий транзита? Только не надо про случаи многолетней давности... вылет из Вьетнам тоже не в счет.
oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 19:15:Мой вопрос , как я и озвучила я выше, = [u]СВЕЖИЕ примеры перелетов с JetStar от 2015г. по направлению МСК(стыковка Доха)- Сингапур- Бали-Сингапур -МСК (стыковка Доха) с транзитной визой
.
Вы наверное хотели написать не "с транзитной визой", а без визы?
А какой ваш вопрос-то?

oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 19:15:Так как из всех тем на форумах можно сделать главный вывод= решение принимается пограничником на месте даже при соблюдении правил транзита.
И это так на самом деле! И авиалинии здесь не при чем. Вы все в такую кучу смешали! - Практически во
всех странах (а может и во всех) в иммиграционных правилах есть такая оговорка. Но это случается крайне-крайне редко. Помню, как довольно давно одна узбечка жаловалась, что при наличии виз ее подруг не впустили в страну, только ее, подруги в Сингапуре были, а она первый раз. Так по дальнейшим деталям стало понятно с какой целью они прилетали и прилетели - проституция! Подружки через границу не прошли - решение принято на месте, видно где-то в органах за ними остался "хвост". И еще: пьяный турист с Владивостока, пописал в кадку с пальмой в углу аэропорта и не смотря на наличие визы и извинения в страну допущен не был. Кстати, причин не допуска иммиграционные службы не оглашают. Нормальным людям эти проблемы не грозят, но оговорочка существует. Обсуждать ее нет смысла.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Grienders2 » 21 апр 2015, 00:44

Александр Клименко писал(а) 20 апр 2015, 18:12:Если ВЫ летите МсК-Синг-Бали--------------Бали-Синг-МсК...то проблем нет (при наличии билета в 3 страну)

я не ПОНЯЛ: а ЕСЛИ я лечу?
Grienders2
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 21 апр 2015, 02:22

Извиняюсь за вторжение в интеллектуальную и злободневную дискуссию на тему - о том, как надо по(ст)упить
Имхо, совсем не надо в теме никого отговаривать, советовать (не) поступить - "так" .
Тема, естественным путем, наполняется различным опытом. Мешать тому не стоит . А для любого, сей опыт позволит сделать свое решение, публикация результата которого- уже повлияет на решения последующих ( читающих тему).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Marinadd » 21 апр 2015, 09:28

Добрый день,подскажите пожалуйста нужна ли виза в Сингапур при следуюшем маршруте 2.н. КУала Лумпур- 3 н.Сингапур- 7.н Боракай перелеты будут осуществляться AIR ASIA,какие могут быть проблемы?
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 21 апр 2015, 10:29

Никаких проблем, если вы выполняете все условия транзита: см.выше в шапке темы. Количество ночей (надеюсь "н." - не неделя, а ночь) в КЛ и на Боракае значение не имеет для Сингапурского транзита без визы.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Botoff » 21 апр 2015, 19:01

Уважаемые форумчане и старожилы, помогите советом. Есть билеты из Гонконга в Пекин (а/к Драгон Эйр) и далее Новосибирск (а/к S7). Вылетать я буду из Денпасара (Бали). Нашел недорогие билеты до Гонконга (через Сингапур) а/к JetStar, но начитался форума и запутался - меня могут не пустить в самолет уже в Денпасаре? Спасибо заранее!
Botoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 19:17

Из Денпасара какая авиакомпания ?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 19:26

Botoff писал(а) 21 апр 2015, 19:01: меня могут не пустить в самолет уже в Денпасаре?

Вас могут не пустить только по двум причинам: 1 нет билета в 3 страну. 2 Вы в Сингапуре хотите быть более 96 часов без визы. Во всех остальных случаях проблем быть не должно.В Вашем случаи все хорошо. УДАЧИ.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 19:30

Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 19:26:
Botoff писал(а) 21 апр 2015, 19:01: меня могут не пустить в самолет уже в Денпасаре?

Вас могут не пустить только по двум причинам: 1 нет билета в 3 страну. 2 Вы в Сингапуре хотите быть более 96 часов без визы. Во всех остальных случаях проблем быть не должно.В Вашем случаи все хорошо. УДАЧИ.

и всё же Botoff - не указал а/к которой вылетает из Денпасара: Этот странный JetStar
- ДжетСтар не только во Вьетнаме лидер по визо-кретинизму. С ним - могут быть проблемы.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 19:41

Вернер писал(а) 21 апр 2015, 19:30:: Этот странный JetStar
- ДжетСтар не только во Вьетнаме лидер по визо-кретинизму. С ним - могут быть проблемы.

Зачем давать ссылку 4 годичной давности? За последнее время ни кто (кроме Вьетнама) не писал о проблемах JS.
Если у ВАС есть свежая инфа, поделитесь.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 19:46

Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 19:41:Зачем давать ссылку 4 годичной давности? За последнее время ни кто (кроме Вьетнама) не писал о проблемах JS.
Если у ВАС есть свежая инфа, поделитесь.

- а где её взять то?? Люди не идиоты и давно не пополняют ряды жертв ДжетСтара. Все видят форум - поэтому клиентов минимум у а/к визо-кретинов, ибо желающих эксперементировать на себе - нет.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Botoff » 21 апр 2015, 20:34

Спасибо за оперативные ответы! Уточняю информацию: вылет из Денпасара ДжетСтаром, прилет в Сингапур, там около 4 часов ожидания и вылет в Гонконг, в Гонконге ожидание около 7 часов, ну а далее по уже купленным билетам в Пекин и Новосибирск.
Botoff
новичок

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 20:40

Botoff писал(а) 21 апр 2015, 20:34:вылет из Денпасара ДжетСтаром, прилет в Сингапур, там около 4 часов ожидания и вылет в Гонконг,

Смело летите и не партись ни о чем,проблем у ВАС нет. УДАЧИ.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Botoff » 21 апр 2015, 20:47

Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 20:40:
Botoff писал(а) 21 апр 2015, 20:34:вылет из Денпасара ДжетСтаром, прилет в Сингапур, там около 4 часов ожидания и вылет в Гонконг,

Смело летите и не партись ни о чем,проблем у ВАС нет. УДАЧИ.

Спасибо! Так и сделаю! Надеюсь что все эти проблемы с ДжетСтаром в прошлом :-)
Botoff
новичок

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 20:59

Botoff писал(а) 21 апр 2015, 20:34:Спасибо за оперативные ответы! Уточняю информацию: вылет из Денпасара ДжетСтаром, прилет в Сингапур, там около 4 часов ожидания и вылет в Гонконг, в Гонконге ожидание около 7 часов, ну а далее по уже купленным билетам в Пекин и Новосибирск.

в этом случае спасает только уговорить ДжетСтаров - что не будете покидать транзитной зоны, не пойдёте в город. Хотя право такое - формально, имеете. Но и гарантии - на положительный исход нет.

Я смотрю здесь появилась целая группа, излишне эмоциональных и торопливых советчиков. И советы их - весьма сомнительны, ибо очень поспешны, без вдумчивости. Реальность - много хуже. Повторяю для тех кто в танке: нет, и врятли будет в этой ветке свежая отрицательная статистика среди наших коллег. Ибо сновной форумский костяк - люди опытные, и как писал выше -
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 19:46:желающих эксперементировать на себе - нет.

Особый напор этих личностей, на то что - нет мол, негатива за последние дни. Видишь суслика? А он есть - свеженький, 2 месяца всего, и что важно, массовый, групповой:
http://sharavara.com/2015/02/sg_visa/
-----------------------------------------------------------------------------------
Наш админ, Сергей Винский - часто любит повторять лозунг: "Да пребудет с нами - гуголь всемогущий! "
И он тысячу раз - прав, тут отрицательные отзывы за 57 последних дней ( есть совсем свежие , отметились и пресловутые
Тайгеры, ДжетСтары и Себу и пр. и пр.):
https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... 15&start=0

Botoff писал(а) 21 апр 2015, 20:47:Надеюсь что все эти проблемы с ДжетСтаром в прошлом :-)
- как видите, чуть выше - нет. Не в прошлом.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 21:27

Вернер писал(а) 21 апр 2015, 20:59:Я смотрю здесь появилась целая группа, излишне эмоциональных и торопливых советчиков.

Объясните пож зачем эта ссылка? http://sharavara.com/2015/02/sg_visa/ ?
Если в ней о проблеме ВЫЛЕТА ИЗ ВЬЕТНАМА.......
Об этом не знает только очень ленивый.
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 20:59:Повторяю для тех кто в танке:

Повторите пожалуйста это себе не про Вьетнам речь......
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 19:46: ибо желающих эксперементировать на себе - нет.

Что по ВАШЕМУ экспериментировать?
Если я лично 4 месяца назад летал через Сингапур без визы то я экспериментировал? Успокою ВАС, нет я просто выполнял алиментарные требования и у меня не было никаких проблем.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 21:42

Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 21:27:Что по ВАШЕМУ экспериментировать?
Если я лично 4 месяца назад летал через Сингапур без визы то я экспериментировал? Успокою ВАС, нет я просто выполнял алиментарные требования и у меня не было никаких проблем.

для тех кто в танке и не способен к экстраполяции: ну и что, я лично, 3 месяца назад тоже летел, лоукостом (не экспериментируя, ибо АирАзией, т.к. форум читал), с 96 часовым транзитом - проблем не было.
Если авиакомпания обанкротилась - то это надолго, а если она авиа-кретин - то навсегда. И повсюду, а не в отдельно взятом Вьетнаме.
Внимательней чтите гуглоссылку из поста выше - там и Филлипины, и Китай и т.д.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 21:53

Вернер писал(а) 21 апр 2015, 21:42:Внимательней чтите гуглоссылку

А я у ВАС разве про ГУГЛ ссылку спросил? у меня был конкретный вопрос
Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 21:27:Объясните пож зачем эта ссылка? http://sharavara.com/2015/02/sg_visa/ ?

Все ВАМ УДАЧИ.........
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 22:13

Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 21:53:А я у ВАС разве про ГУГЛ ссылку спросил? у меня был конкретный вопрос

Для тех кто конкретно, в танке, конкретно повторяю:
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 21:42:Если авиакомпания обанкротилась - то это надолго, а если она авиа-кретин - то навсегда. И повсюду, а не в отдельно взятом Вьетнаме.

- логика кому-то не видна? А суслик есть. Конкретный. Именно в неГугло ссылке. Распечатка там конкретно по Сингапуру (а вот откуда вылет/прилёт - не указано, не важно):
https://farm9.staticflickr.com/8642/160 ... aea4_b.jpg
Для нормального человека - понятно: внутрислужебный документ одной и той же, авиакомпании - един в разных странах/портах, и может быть сунут в нос паксу - в любом порту. А легитимность этой бумажки - не волнует сотрудника а/к, ткнёт в неё и не пустит.
День танкиста - второе воскресенье сентября. Не надо так сильно заранее, начинать праздновать.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 22:33

Вернер писал(а) 21 апр 2015, 22:13:День танкиста - второе воскресенье сентября. Не надо так сильно заранее, начинать праздновать.

Грубить не стоит ........если нет аргументов. Просто научитесь сдерживаться,а то не равен час кто нибудь ответит.
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 22:13: Распечатка там конкретно по Сингапуру (а вот откуда вылет/прилёт - не указано

Ответ на распечатку: На самом деле, работники авиакомпании, не пустившие вас на рейс сами не верно понимают то, что у них напечатано в распечатке.
Вчитайтесь в первый пункт — граждане СНГ могут вопользоваться VFTF и покинуть зону транзита на срок до 96 часов.
То, что выделено маркером касается всех остальных граждан, которые не могут воспользоваться транзитной зоной аэропорта, если они прилетели лоукостерами по той простой причине, что в лоукостерской части аэропорта нет транзитной зоны (и стоек регистрации лоукостеров тоже нет) — для того, чтобы зарегистрироваться на следующий рейс, вам необходимо пройти все формальности, включая пограничный контроль, то есть, фактически, выйти в город, что запрещено если у вас нет визы. Или разрешено, если вы — гражданин одной из стран СНГ (см. первый пункт).
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 22:13:а вот откуда вылет/прилёт

И еще раз вылет из ВЬЕТНАМА.
Дальше спорте сами с собой, я пас т.к ВЫ непробиваемый.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 22:54

Для тех кто всё ещё под бронёй, повторяю:
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 21:42:Если авиакомпания обанкротилась - то это надолго, а если она авиа-кретин - то навсегда. И повсюду, а не в отдельно взятом Вьетнаме.
Внимательней чтите гуглоссылку из поста выше - там и Филлипины, и Китай и т.д.

Сотруднику компашки из этого рейтинга Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
плевать на трактовку их же собственной распечатки - танкистами. У них своё мнение. Пусть не правильное - но только им решать: летит танкист или нет.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 21 апр 2015, 23:04

Вернер писал(а) 21 апр 2015, 22:54:Для тех кто всё ещё под бронёй, повторяю:

Для тех кто с большими ушами.....УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ,
Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 22:33:Дальше спорте сами с собой, я пас т.к ВЫ непробиваемый.

Что не понятного?ВЫ мне не интересны,а Ваши домыслы тем более.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 23:22

Александр Клименко писал(а) 21 апр 2015, 23:04:ВЫ мне не интересны,а Ваши домыслы тем более.
- ну это как раз наоборот, домыслы - у танкистов наблюдаются.
Я то, овершенно конкретные и свежие примеры, не легитимных запретов на транзит, чуть выше Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике, указал.
А далее - танки начали стрелять измышлизмами.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 22 апр 2015, 03:59

Вернер, по поводу всеобщего кретинизма одной и той же компании.
В этой теме люди отчитывались о положительных результатах как раз по тем а/к с которыми в Хошимине проблемы. В том числе и по Jet Star. Air Asia тоже была проблемной в этом вопросе когда-то.
Александр Клименко, а Вы на самом деле сильно категоричны. Не стоит безаппеляционно делать заявления в стиле все будет хорошо. Потому, что есть вероятность натолкнуться на сотрудника а/к совершенно с другим мнением. Вполне вероятно, что его можно будет переубедить или послать за советом к компетентному старшему по должности. Но все ли готовы к таким переговорам, если они вдруг потребуются?
Поэтому ещё в старой теме формулировка старожилов была такой: "под параметры безвизового транзита попадаете, вероятность проблем мала, но если не готовы решать проблемы и что-то доказывать, или боитесь, делайте визу."
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Вернер » 22 апр 2015, 04:26

АлАр писал(а) 22 апр 2015, 03:59:Вернер, по поводу всеобщего кретинизма одной и той же компании.
В этой теме люди отчитывались о положительных результатах как раз по тем а/к с которыми в Хошимине проблемы.

Стабильности нет. (с)
АлАр писал(а) 22 апр 2015, 03:59:Александр Клименко, а Вы на самом деле сильно категоричны.
- я бы сказал, фанатично категоричен.

АлАр писал(а) 22 апр 2015, 03:59:Поэтому ещё в старой теме формулировка старожилов была такой: "под параметры оббезвизового транзита попадание, вероятность проблем мала, но если не готовы решать проблемы и что-то доказывать, или боитесь, делайте визу."

- и в этой новой, тоже есть. И даже пришпилена к верхушке каждой страницы:
zerokol писал(а) 18 авг 2014, 15:21:Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Оформление визы в Сингапур за 1 день.
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,

Ибо вот эти гадости, имеют место быть, и в последние 2 месяца:
zerokol писал(а) 18 авг 2014, 15:21:В тиматке появилась приписка про Сингапур, формально касается только индусов, иракцев итд, но есть случаи непосадки на рейс граждан РФ
Вернер
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 22 апр 2015, 04:36

Вернер писал(а) 22 апр 2015, 04:26:Ибо вот эти гадости, имеют место быть, и в последние 2 месяца:
zerokol писал(а) 18 авг 2014, 19:21:В тиматке появилась приписка про Сингапур, формально касается только индусов, иракцев итд, но есть случаи непосадки на рейс граждан РФ

За темой слежу, про Хошимин читал, а вот по другим не припомню. Хотя на памяти не все у всех гладко проходило, даже если проходило (это я к тому, что посадят без проблем)
И, кстати именно по Jet Star именно из Денпасара поиск в теме ни чего не выдает,- ни отрицательного опыта, но и ни положительного .
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 22 апр 2015, 04:43

АлАр писал(а) 22 апр 2015, 04:36:именно по Jet Star именно из Денпасара поиск в теме ни чего не выдает,- ни отрицательного опыта, но и ни положительного .

- это как раз то самое явление - латентность. Даже в такой серьёзной сфере как уголовное право - не редкость. Чего уж там про туризм какой то, говорить.
Грубо говоря не всё, что есть в реальной жизни - фиксируется "этими вашими энторнетами" (с). Тот самый, суслик - который есть.
И даже (хоть и трёх-годовалый) виден, чуть выше: Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
Последний раз редактировалось Вернер 24 апр 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 22 апр 2015, 09:05

Любопытно все-таки получается - один человек написал топик с оговоркой без каких-то либо доказательств:

zerokol писал(а) 18 авг 2014, 15:21:...но есть случаи непосадки на рейс граждан РФ

И тут же рекомендации по визе:

zerokol писал(а) 18 авг 2014, 15:21:Кто не хочет проблем и лотереи:
"Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

67 страниц писанины в этом топике с сомнениями, волнениями, нервами, спорами, порой оскарблениями НО НЕ ОДНОГО примера не посадки на рейс (Вьетнам не рассматриваем) при соблюдении условий транзита.
Вернер писал(а) 21 апр 2015, 19:46:Люди не идиоты и давно не пополняют ряды жертв ДжетСтара. Все видят форум - поэтому клиентов минимум у а/к визо-кретинов, ибо желающих эксперементировать на себе - нет.

Вернер, это ну очень громкое заявление: "все видят форум"! Сколько пролетевших через Сингапур видело этот форум? Из 70 тыс россиян? Несколько десятков, ну пусть пару сотен. Все посмотрели и не полетели лоукостами, ха-ха-ха. Да в основно ими и летают.
Работаю в этой сфере много лет и не припомню, что бы в последние пару лет у кого-нибудь были проблемы. Все спокойно прилетали и улетали. Что вы создаете истерию? Выгодно, что б делали визу? Вам от этого прибыль?

Может этот топик стоит вообще закрыть из-за неактуальности?
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Александр Клименко » 22 апр 2015, 09:34

Equatorial Occupant писал(а) 22 апр 2015, 09:05:Что вы создаете истерию? Выгодно, что б делали визу? Вам от этого прибыль?

Я так же подумал,но без доказухи не стал озвучивать. Хотя похоже......
Александр Клименко
путешественник

Сообщение АлАр » 22 апр 2015, 09:39

Я присоединяюсь к тому, что тему эту нужно переименовать и объединить со старой.
Но актуальность у этой темы есть, поскольку полеты лоукостерами не всегда проходят гладко и не стоит тут всех под знамя строить - "УРА ПРОБЛЕМ НЕТ!"
За одну минуту нашел и думаю это не единственный случай с заморочками:
AxelF писал(а) 24 янв 2015, 04:18:Приехали вчера в Сингапур из Куала-Лумпура 6 человек Тайгерами. Транзит 24 часа на Пхукет той же АК, все в одном билете.4 человека прошли без проблем, двоих другой молодой пограничник не пускает. Все на нервах, уже все стойки свободные, только наши на границе.. Кого не пускают, английский не знают. Только твердят, что транзит, 24 часа и билет ему суют, нас показывают, что мы уже прошли. Меня пустил, а я то же самое ему говорю. Он в ответ : виза нужна! Наш пожилой пограничник уже к нему подошел, шепнул что- то, большой палец вверх нам показывает. Итог - всех пустили, штампы в паспорте и иммигр. картах на 4 дня. Вывод - распечатку с Тиматика всё же нужно с собой иметь, а то если бы мы первыми уже не прошли, неизвестно как бы все было.

И это в Сингапуре, где по общему мнению проблем быть вообще не должно.
Поэтому и совет от уважаемого zerokol-а полностью поддерживаю: кто не готов к такому развитию событий и не уверен, что сможет решить проблему на месте,- оформите визу и спите спокойно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 22 апр 2015, 09:43

АлАр писал(а) 22 апр 2015, 03:59:Александр Клименко, а Вы на самом деле сильно категоричны. Не стоит безаппеляционно делать заявления в стиле все будет хорошо.

Это мой пост, я никогда не был сильно категоричен.............Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
Сообщение Александр Клименко » 18 апр 2015, 02:19

МОЕ ИМХО...........Практически ни у кого не может быть проблем при соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил прописанных Посольством Сингапура.
от "ИДИОТОВ" на стойке регистрации конечно не застрахован ни кто, но их все меньше и меньше (почти 0,кроме ВЬЕТНАМА).
P.S.Самое главное что на ВАШ вопрос ни кто ни когда не ответит с гарантией 100%.
И если вдруг ВАС не посадят на рейс (а вам писали что у ВАС проблем нет) то за это в ответе только ВЫ и никто другой......
ЗАКОН ЗАКОНОМ, НО ДУРАКОВ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.............УДАЧИ.
Последний раз редактировалось Александр Клименко 23 апр 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 22 апр 2015, 10:45

АлАр писал(а) 22 апр 2015, 09:39:...
Но актуальность у этой темы есть, поскольку полеты лоукостерами не всегда проходят гладко и не стоит тут всех под знамя строить - "УРА ПРОБЛЕМ НЕТ!"
За одну минуту нашел и думаю это не единственный случай с заморочками:
AxelF писал(а) 24 янв 2015, 04:18:Приехали вчера в Сингапур из Куала-Лумпура 6 человек Тайгерами. Транзит 24 часа на Пхукет той же АК, все в одном билете.4 человека прошли без проблем, двоих другой молодой пограничник не пускает. Все на нервах, уже все стойки свободные, только наши на границе.. Кого не пускают, английский не знают. Только твердят, что транзит, 24 часа и билет ему суют, нас показывают, что мы уже прошли. Меня пустил, а я то же самое ему говорю. Он в ответ : виза нужна! Наш пожилой пограничник уже к нему подошел, шепнул что- то, большой палец вверх нам показывает. Итог - всех пустили, штампы в паспорте и иммигр. картах на 4 дня. Вывод - распечатку с Тиматика всё же нужно с собой иметь, а то если бы мы первыми уже не прошли, неизвестно как бы все было.

И это в Сингапуре, где по общему мнению проблем быть вообще не должно.
Поэтому и совет от уважаемого zerokol-а полностью поддерживаю: кто не готов к такому развитию событий и не уверен, что сможет решить проблему на месте,- оформите визу и спите спокойно.

Этот случай отношения к лоукостерам не имеет, молодой не опытный погранец, такое случается, но всегда рядом старший, более опытный, посматривает за молодым коллегой и они на заморочки реагируют. И распечатка Тиматика в данном случае не поможет. Нужно, в крайнем случае, распечатка с сайта иммиграции Сингапура. А проще вежливым тоном фраза: Please check with Senior Officer. Можно вместо этого, как вы советуете, баксов 40-50 отдать за одного, а можно несколько минут.
Несколько минутная задержка из-за неопытности, недопонимания и пр. не стоит траты денег. Ведь все ваши примеры заканчивались положительным результатом.
Неделю назад вылетала в Мельбурн из Синга, из всей компании в 6 человек только я не устроила ребят на регистрации. Все решилось самими сотрудниками, побегали, позвонили куда-то. Но я не называю это проблемой, рабочая ситуация, все решилось! Если так в жизни во всем перестраховываться - никаких денег не хватит,.
Последний раз редактировалось Equatorial Occupant 22 апр 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение АлАр » 22 апр 2015, 11:09

Equatorial Occupant писал(а) 22 апр 2015, 10:45:Этот случай отношения к лоукостерам не имеет, молодой не опытный погранец, такое случается

1. Этот случай имеет отношение к моему утверждению, что не бывает все всегда гладко, даже не у лоукостеров
2. Далеко не все могут внятно объясниться как с работниками авиакомпании, так и иммиграционным офицером.
3. Не решайте за других, чего им больше не хочется,- расставаться с деньгами или решать, как вы выражаетесь "рабочую ситуацию"
4. Эта тема нужна как раз для того, чтобы помочь другим выйти из любой такой "рабочей ситуации".
Поэтому советы отдать сразу билеты на вылет из Синга, иметь с собой распечатку из Тиматика или с сайта иммиграционной службы Сингапура, выучить слово транзит или даже распечатать Вами упомянутую фразу, гораздо ценнее, чем Ваши заявления в стиле "все у вас будет хорошо". Это скорее медвежья услуга, так как случись злополучная "рабочая ситуация" люди просто окажутся к ней не готовы.
Мне более импонируют советы в стиле "проблем быть не должно, но на всякий случай сделайте то и то ... ( визу, заметьте только совсем неуверенным в себе советуют)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение barabaka777 » 23 апр 2015, 17:40

Вчера летели из Кочи (Индия) в Сингапур, через 3 дня рейс Сингапур - Куала-Лумпур, оба билета Tiger Air. Билеты отдельными бронированиями. В Кочи вообще ничего (!) не спрашивали на стойке регистрации, ни визы, ни билетов из Сингапура. Хотя сотрудник внимательно листал страницы паспорта, и наверняка видел что визы у нас нету, были приятно удивлены. В Сингапуре уже попросили показать дальнейший маршрут, после чего без проблем поставили штамп на 4 дня.
barabaka777
новичок

Сообщение Mary_Spb » 23 апр 2015, 17:45

Свежие вести с полей есть? Кто-нибудь в ближайшее время летал, получая транзитный штамп?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Александр Клименко » 23 апр 2015, 17:50

Mary_Spb писал(а) 23 апр 2015, 17:45: Кто-нибудь в ближайшее время летал, получая транзитный штамп?

Ежедневно летают тысячи, получая транзитный штамп.
А вопрос в чем?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 23 апр 2015, 19:00

Oт merial. Оффтоп удален.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение oliffka2004 » 24 апр 2015, 14:33

oliffka2004 писал(а) 20 апр 2015, 17:59:Форумчане, подскажите пожалуйста,
.
Лечу туда из Москвы с пересадкой в Дохе.
...... по направлению МСК(стыковка Доха)- Сингапур- Бали-Сингапур -МСК (стыковка Доха) с транзитной визой.

.... или есть риск что не выпустят на обратном пути?
Думаю туда забронировать отель на 3 суток, а обратно без отельной брони (пересадка получится 9 часов), или разделить туда- отель 2 суток- обратно отель 2 суток. НО Страшно что обратно может СГОРЕТЬ БРОНЬ ОТЕЛЯ.
**

ааа.. прочитала тему про стоповер в другой ветке. Опять во всем запуталась. Я наверное некорректно информацию отразила!
У меня билеты на руках Катарскими а/л - МСК-Сингапур-МСК
и другие билеты будут лоукостерами - JetStar или airAsia Синг-Бали-Синг
. То есть 31 мая буду в Синге и оттуда хочу улететь лоукостером на Бали 3 или 4 июня. И на обратном пути также - опять в синг- 19.06.лоукостером и катарцами оттуда 21.06 на самолет в МСК.

Будут ли проблемы при таком раскладе без оформления визы???
Прошу прощения за глупость... просто нечасто летаю)
oliffka2004
полноправный участник

Сообщение Александр Клименко » 24 апр 2015, 14:41

oliffka2004 писал(а) 24 апр 2015, 14:33:Будут ли проблемы при таком раскладе без оформления визы???
Прошу прощения за глупость... просто нечасто летаю)

Вам же уже ответили (я в том числе),зачем ВЫ ОПЯТЬ задаете тот же вопрос? Хотите ДРУГОЙ ответ?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Вернер » 24 апр 2015, 14:42

1. Абсюлютно ни каких проблем быть не должно - из Москвы (пограничник только спросит, уже в Сингапуре - лоукост-билет на Бали, предъявить. Подойдёт и ДжетСтар и АирАзия).

2. С Бали в Сингапур - то же самое. Но - здесь уже рекомендую настоятельно: избегайте ДжетСтар, с АирАзией - будет много надёжней.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 24 апр 2015, 14:43

Ну, вот! Опять! На колу мочало,начинай сначала...
Вы хоть последние две страницы прочитайте... Только об этом и говорят - при соблюдении правил транзита проблем не должно быть.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение oliffka2004 » 24 апр 2015, 15:41

Дорогие Александр Клименко и Equatorial Occupant,

если у меня возникают какие-то вопросы - я лучше задам их здесь, чем потом буду стоять с открытым ртом в аэропорту не ожидающая такой поворот событий ...
Если вам не хочется отвечать- не отвечайте. Я по-моему, вполне доступно объяснила почему я задаю этот вопрос второй раз.
Данный форум как раз и предназначен для этого.

Интересует также - как относится к этой ссылке?
и мнению
Олег:
07.04.2015 в 14:55
На самом деле, работники авиакомпании, не пустившие вас на рейс сами не верно понимают то, что у них напечатано в распечатке.
Вчитайтесь в первый пункт — граждане СНГ могут вопользоваться VFTF и покинуть зону транзита на срок до 96 часов.
То, что выделено маркером касается всех остальных граждан, которые не могут воспользоваться транзитной зоной аэропорта, если они прилетели лоукостерами по той простой причине, что в лоукостерской части аэропорта нет транзитной зоны (и стоек регистрации лоукостеров тоже нет) — для того, чтобы зарегистрироваться на следующий рейс, вам необходимо пройти все формальности, включая пограничный контроль, то есть, фактически, выйти в город, что запрещено если у вас нет визы. Или разрешено, если вы — гражданин одной из стран СНГ (см. первый пункт).
Однако, спорить с представителем авиакомпании бывает совершенно бесполезно, особенно в Азии. Не пущу и все — столько раз уже с этим сталкивались.
Надо сказать, что с Пхукета (Таиланд) мы летаем прямым рейсом и Air Asia и JetStar в Сингапур, имея на руках билеты в Малайзию также лоукостером без каких-либо проблем.
Однако! Стоит обратить внимание, что StopOver разрешается делать только 1 раз в месяц.

Есть ограничения на StopOver (т. е. более 24 часов)? Где можно получить разъяснения как правильно читать Тиматик и оф. информацию- только запросив по эл. почте у посольства Сингапура? или через наше представительство возможно?
oliffka2004
полноправный участник

Сообщение АлАр » 24 апр 2015, 15:57

Oliffka2004, у Вас самый натуральный безвизовый транзит. Разговоры про стоповеры из другой реальности. Если возникнут вопросы в Москве, покажете им билеты на Бали. Вылетая с Бали можете сразу показывать билеты в Москву. Как уже говорили, АА сейчас самая адекватная, но и на Джет Стар с Бали жалоб вроде не было здесь. Ссылки на первоисточник ищите а старой ветке (в шапке на неё ссылка)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 24 апр 2015, 16:02

oliffka2004 писал(а) 24 апр 2015, 15:41:Если вам не хочется отвечать- не отвечайте.

Я был первым кто ВАМ ответил и все разъяснил, разжевал....
даже приведенная вами ссылка;
oliffka2004 писал(а) 24 апр 2015, 15:41:Интересует также - как относится к этой ссылке?

есть в моем сообщении №1275, просто не спишите,читайте внимательно и все будет ОК.
oliffka2004 писал(а) 24 апр 2015, 15:41:Есть ограничения на StopOver (т. е. более 24 часов)?

Вы путаете понятия стоповер и безвизовый транзит.
Я уже ВАМ отвечал что на пути туда(на Бали) и на пути обратно (в МсК) ВЫ можете находится в Сингапуре без визы по 4 дня.УДАЧИ.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 24 апр 2015, 18:42

Equatorial Occupant писал(а) 24 апр 2015, 14:43:...Вы хоть последние две страницы прочитайте... Только об этом и говорят - при соблюдении правил транзита проблем не должно быть.

Читать, читать и думать!!!
oliffka2004 писал(а) 24 апр 2015, 15:41:Дорогие Александр Клименко и Equatorial Occupant...Если вам не хочется отвечать- не отвечайте...

Вы наши ответы читаете???
oliffka2004 писал(а) 24 апр 2015, 15:41:Интересует также - как относится к этой ссылке?

Эта ссылка про вылет из Вьетнама, а здесь сто раз было сказано: исключение из правил - вылет лоукостами из Вьетнама, т.к. у вьетнамцев свои правила!!!
Читать и думать!!!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Rustraveler » 24 апр 2015, 19:20

Тут уже целую статью написали про эти случаи!
На рейсах азиатских бюджетных авиакомпаний возможны проблемы с безвизовым транзитом
Ссылка удалена. Yurigun.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=877&t=108632
Ищу попутчиков в любой летний месяц. Маршрут: Колумбия-Эквадор-Перу-БОливия-Чили. Или Кения-Танзания-Сейшелы-МАдагаскар. Или ЮАР с другими вариантами Африки.
Rustraveler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль