Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение Lizzzz » 13 июн 2015, 13:59

Спасибо большое за быстрый ответ, успокоили:-)
Lizzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Свет Лана » 13 июн 2015, 17:30

Lizzzz писал(а) 13 июн 2015, 11:35:Огромная просьба тапками и томатами не кидать, за тысячепервый вопрос в теме:-)

Уважаемые Гуру, да простите новичков... Впервые сама купила билеты, да еще с транзитом. При покупке старалась внимательно читать мелкий шрифт, а, изучив эту ветку, поняла, что рисков практически нет. Но успокойте, пожалуйста:
Вылетаем из Москвы Singapore Airlines, в Сингапуре пересадка 3 часа 10 мин. (согласно билету), далее на Пхукет SilkAir.
Обратно в зеркальном порядке.
Виза не нужна?

Спасибо и еще раз извините чайника :-)
Свет Лана
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр Клименко » 13 июн 2015, 18:13

Свет Лана писал(а) 13 июн 2015, 17:30:Виза не нужна?

Нет,виза не нужна.............Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение ButcheR_31337 » 14 июн 2015, 17:49

Ребята, скажите,
мы летим из СПБ в ноябре в Сингапур Vietnam Airlines, а потом через AirAsia в Денпассар (Бали, Индонезия). Хотим провести пару дней в Сингапуре, чтобы посмотреть местные достопримечательности.
Дадут ли нам транзитную визу?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Александр Клименко » 14 июн 2015, 18:08

ButcheR_31337 писал(а) 14 июн 2015, 17:49:Дадут ли нам транзитную визу?

Вам поставят штампик на 96 часов безвизового транзита.
А в СПБ на регистрации попросят показать билеты из Сингапура. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение ButcheR_31337 » 14 июн 2015, 22:42

Александр Клименко писал(а) 14 июн 2015, 18:08:
ButcheR_31337 писал(а) 14 июн 2015, 17:49:Дадут ли нам транзитную визу?

Вам поставят штампик на 96 часов безвизового транзита.
А в СПБ на регистрации попросят показать билеты из Сингапура. Удачи.

прошу прощения, немного ошибся, Санкт-Петербург-Москва- Ханой- Сингапур (VietnamAir)- Денпассар (TigerAir)
а обратно Денпассар (TigerAir)- Сингапур- Хошимин - Москва-Санкт-Петербург (VietnamAir)
Дадут ли в этом случае визу (туда и обратно)?
Или могут быть проблемы из-за Вьетнама?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Александр Клименко » 14 июн 2015, 23:42

ButcheR_31337 писал(а) 14 июн 2015, 22:42:Или могут быть проблемы из-за Вьетнама?

Прочтите сообщение№1452. У ВАС аналогичная ситуация. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение А.Кукота » 16 июн 2015, 11:26

Прилетаем в Сингапур Катарами 2-го июля утром, улетаем на Борнео (Кота Кинабалу) Эйр Азией 3-го в 17 часов. Нужна ли виза Сингапура?
А.Кукота
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Equatorial Occupant » 16 июн 2015, 11:31

Вы шапку темы вообще читали? По все параметрам подходите под транзит? Билеты, паспорта и т.д. Если подходите, то виза не нужна
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение prihlop » 16 июн 2015, 17:19

Есть билеты из МСК в Сингапур далее через 3 дня на Air Asia в БКК и обратно в Москву со стыковкой в Сингапуре несколько часов, с выходом из транзитной зоны для получения багажа .
Чисто теоретически, если по каким то причинам возникнут причины с посадкой на самолёт, то это произойдёт в Москве или Бангкоке? Вообще есть случаи когда кого то не посадили на рейс из Москвы до Сингапура, по предъявлению билетов, на следующий рейс?
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 16 июн 2015, 17:31

Ни в Москве, ни в Бангкоке "возникнуть причины с посадкой" не должны Во всем топике вроде нет таких случаев за последнее время.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Александр Клименко » 16 июн 2015, 17:34

prihlop писал(а) 16 июн 2015, 17:19:Чисто теоретически

Чисто теоретически может произойти что угодно,но в Вашем случаи все хорошо.
АА уже довно перестала "чудить". (лично летел АА из БКК в СИНГАПУР,все отлично без лишних вопросов).
Ни в МСК ни в БКК проблем быть не должно.
Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение MADzone » 17 июн 2015, 09:59

Привет!
У меня срочный (как обычно ) вопрос.
Лечу из Москвы в Сингапур. Там 2 дня планирую, потом из Сингапура на Бали уже с AirAsia или Tiger.

Меня насторожил вот этот пункт из шапки для получения 96ч транзита
подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу)

Проблема в том что паспорт у меня белорусский и в индонезию нужна виза (с этого года ее дают в аэропорту по прилету за 25$). Фактически визы для третьей страны у меня не будет, но с доугой стороны это нормально, т.к. Получить ее можно в аэропорту. Могут у меня возникнуть проблемы? И где именно может быть засада: развернут в домодедово, не пустят в город в сингапуре итд. Подскажите плз, а то уже в мыслях отказаться от Сингапура нафиг и лететь сразу на Бали (еще и дешевле выйдет).
MADzone
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 17 июн 2015, 10:49

Вопрос по вашей визе может возникнуть при регистрации на рейс на Бали в Сингапуре. Подготовте распечатку новых правил получения виз для белоруссов с официального сайта индонезийской иммиграции на английском языке. В случае непонятки сотрудники, как правило, связываются по телефону с иммиграцией на Бали. Проблем теоритически не должно быть.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение MADzone » 17 июн 2015, 11:45

На сайте индонезийского консульства ничего найти увы не удалось
Есть только информация на сайте белорусского посольства в индонезии http://indonesia.mfa.gov.by/print/en/em ... 66e5f.html
ну и на википедии есть https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Indonesia, больше ничего вменяемого на английском языке я не нашел)

Меня смущает именно тот момент, что для въезда на эти пресловутые 96 часов без визы они указывают что нужна виза в третью страну..
С другой стороны, я так понимаю, что опыт проезда по такому маршруту у граждан РФ был? И как я понимаю для граждан РФ виза в Индонезию все равно нужна и ее надо получать в аэропорту, только что она бесплатная, а для белорусских паспортов платная.
MADzone
новичок

Сообщение MADzone » 17 июн 2015, 12:50

Позвонил в посольство Сингапура. У них ответ простой - рекомендуем получать визу, остальное на ваш страх и риск...
MADzone
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 17 июн 2015, 12:52

А причём здесь посольство Сингапура?
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение MADzone » 17 июн 2015, 13:07

Предполагал что они могут владеть какой-то информацией.. Но информации видимо у них немного, что-то невнятно вспомнили про лоукосты, где проблемы могут быть тоже не сказали: могут в Сингапуре не посадить, могут в домодедово не посадить. По какой причине, если есть определенные правила? Сказали что без объяснения причин по усмотрению сотрудников вот и все.

А кстати, обратный маршрут с Бали в Москву у меня тоже через Сингапур, только на этот раз я уже не планирую гулять там, просто хочу улететь. Однако прилетаю на AirAsia, а улетать буду не лоукостом, получается надо будет опять проходить эту процедуру?
MADzone
новичок

Сообщение Александр Клименко » 17 июн 2015, 15:00

MADzone писал(а) 17 июн 2015, 13:07:Однако прилетаю на AirAsia, а улетать буду не лоукостом, получается надо будет опять проходить эту процедуру?

Не могу понять что вы себе напридумывали? Сотни людей так летают каждый день, проблем нет.
MADzone писал(а) 17 июн 2015, 13:07:только на этот раз я уже не планирую гулять там, просто хочу улететь.

Кстати в город можно выйти без проблем,т.к Вам поставят штампик на 96 часов. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение MADzone » 17 июн 2015, 15:03

Основные сомнения в том, что мне нужна виза в Индонезию, но я хочу получить ее уже в аэропорту Денпасар. А все что мне удается найти в обсуждениях - это перелеты граждан РФ, которым виза в Индонезию как я понимаю вообще не нужна.
MADzone
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 17 июн 2015, 15:23

Виза россиянам по прилету в Индонезию ставиться, как и вам белоруссам. Зря вы в посольство звонили, это вообще не их вопрос.
В Домодедово вас зарегистрируют на рейс, т.к. у вас есть билеты в третью страну, в Сингапуре - т.к. виза по прилету в Индонезию.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение MADzone » 17 июн 2015, 16:16

окей, спасибо за подсказки!
MADzone
новичок

Сообщение b-olegh » 18 июн 2015, 15:42

MADzone писал(а) 17 июн 2015, 15:03:Основные сомнения в том, что мне нужна виза в Индонезию, но я хочу получить ее уже в аэропорту Денпасар. А все что мне удается найти в обсуждениях - это перелеты граждан РФ, которым виза в Индонезию как я понимаю вообще не нужна.

В Домодедово на регистрации в Синг, если возникнут вопросы, произносите волшебное слово "Транзит" и показываете билеты дальше.
В Сингапуре офицер на иммиграционном контроле вообще не будет заморачиваться Вашими визами в третью страну.
Заполните по прилету в Синг форму, укажите цель - транзит, укажите рейсы прилета и вылета, приложите распечатанную маршрут-квитанцию на Бали.
И все...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Equatorial Occupant » 18 июн 2015, 17:39

b-olegh писал(а) 18 июн 2015, 15:42:В Сингапуре офицер на иммиграционном контроле вообще не будет заморачиваться Вашими визами в третью страну.
Заполните по прилету в Синг форму, укажите цель - транзит, укажите рейсы прилета и вылета, приложите распечатанную маршрут-квитанцию на Бали.
И все...

Не понятно... Что за форму надо заполнить? И кому ее надо показать? Если вы про иммиграционную карта, то как транзит указывать, если два дня в Сингапуре, и главное где? Там и граф таких не предусмотрено. И сами же писали, что иммиграция визовыми вопросами третьих стран не интересуется (и действительно, не интересуется).

MADzone писал(а) 17 июн 2015, 13:07:Предполагал что они могут владеть какой-то информацией.. Но информации видимо у них немного, что-то невнятно вспомнили про лоукосты, где проблемы могут быть тоже не сказали: могут в Сингапуре не посадить, могут в домодедово не посадить. По какой причине, если есть определенные правила? Сказали что без объяснения причин по усмотрению сотрудников вот и все.

"Без объяснения причин" - это, кажется, относительно пограничных/иммиграционных служб. А как на рейс без причин могут не пустить?
Если так в посольстве сказали, то посольские явно несут отсебятину...
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение germanbg » 19 июн 2015, 17:06

Спросил у Джетстаров в письме о том, что лечу ими из хошика в денпасар с пересадкой в Сингапуре в теч суток: есть ли у них сквозная регистрация багажа по этому маршруту, нужно ли его будет получать в синге и посадял ли меня на самолет в хошике без визы сингапурской, чтобы в транзитной зоне сингапура, не выходя в город, дождаться пересадочного рейса... вот что ответили:
Jetstar is a ‘point to point’ airline and generally we do not provide through check baggage (unless we have booked the connections for you and they are included on your Jetstar itinerary).
As you might be aware, where you have multiple connecting flights on the one itinerary we may be able to transfer your baggage. Our staff will advise you when you check in whether your baggage will be transferred on the day. You may still need to check in at the connecting airport to obtain your next boarding pass though. A list of airlines we have arrangements with is available on the Flight Connections - Baggage transfers page of the Jetstar website.
I can confirm that your baggage will be tagged all the way through from Ho Chi Minh to Denpasar. Generally however, you will need to collect any checked baggage at the end of the journey outlined on your Jetstar itinerary.
Furthermore, I also understand that you have concern about your transit in Singapore. It is important to note that for international connections you will need to have any necessary Visa or documentation required to enter the country you’re flying to so that you can collect your baggage and check-in for your next flight. Even if you don’t intend to leave the airport.

Нифига англиЦкий не знаю, гугл переводчик как-то двояко смысл донес;) Мож подскажете, в двух словах, что ответили... Думаю, мож кому тоже полезно будет:)
germanbg
новичок

Сообщение _Sover » 20 июн 2015, 15:48

До Денпасара багаж долетит, но обращают внимание что виза в Сингапур нужна (на всякий случай, даже если вы не планируете покидать а/п)
Самая страшная примета - черный кот, на ходу разбивающий зеркало пустым ведром
_Sover
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение germanbg » 20 июн 2015, 20:43

_Sover
Спасибки ;) Примерно так я, точнее гугл, и перевел

По сути получается, что летя с Хошика Джетстаром до Денпасара багаж не надо будет получать на руки в Сингапуре, так? Тогда и посадить на рейс должны без проблем, ведь необходимость получать багаж в синге являлась доводом для отказа в посадке в Хошике на рейс без сингапурской визы?
germanbg
новичок

Сообщение strannix » 20 июн 2015, 21:33

germanbg писал(а) 19 июн 2015, 17:06:Jetstar is a ‘point to point’ airline and generally we do not provide through check baggage (unless we have booked the connections for you and they are included on your Jetstar itinerary).
As you might be aware, where you have multiple connecting flights on the one itinerary we may be able to transfer your baggage. Our staff will advise you when you check in whether your baggage will be transferred on the day. You may still need to check in at the connecting airport to obtain your next boarding pass though. A list of airlines we have arrangements with is available on the Flight Connections - Baggage transfers page of the Jetstar website.
I can confirm that your baggage will be tagged all the way through from Ho Chi Minh to Denpasar. Generally however, you will need to collect any checked baggage at the end of the journey outlined on your Jetstar itinerary.
Furthermore, I also understand that you have concern about your transit in Singapore. It is important to note that for international connections you will need to have any necessary Visa or documentation required to enter the country you’re flying to so that you can collect your baggage and check-in for your next flight. Even if you don’t intend to leave the airport.

Джетстар является перевозчиком "от точки до точки" и обычно мы не обеспечиваем сквозную регистрацию багажа (исключая случаи, когда мы обеспечили для вас стыковку и трансфер багажа включен в маршрут Джетстар).
Как вы можете быть уверены, там, где у вас есть стыковочные рейсы в одной маршрутной квитанции, мы можем обеспечить трансфер вашего багажа. Наш персонал проинформирует вас, когда вы будете регистрировать ваш багаж, будет ли он перегружен в тот же самый день. В любом случае, возможно, вам придется зарегистрироваться в стыковочном аэропорту и получить посадочный талон на следующий рейс. Список авиакомпаний, с которыми у нас есть соглашения о стыковочных рейсах и передаче багажа, доступен на веб-сайте Джетстар.
Я могу вас заверить, что ваш багаж будет помечен на весь пусть из Хошимина до Денпасара. Однако в общем, возможно, вам придется получить зарегистрированный багаж в конце перевозки, указанной в маршрутной квитанции Джетстар.
Далее, я также понимаю, что у вас есть беспокойство по поводу вашего транзита в Сингапуре. Важно отметить, что для международных стыковок вам возможно надо иметь все необходимые визы или документацию, требуемую для въезда в страну, в которую вы прилетаете, для того, чтобы вы могли получит багаж и зарегистрироваться на следующий рейс. Даже если вы не намереваетесь покидать аэропорт.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение germanbg » 20 июн 2015, 22:17

Понял. Спасибо. В таком случае надо делать визу. Единственное смущает, что столько россиян летают лоукостерами с хошика через синг, а случаи непосадки единичные. Но визу как ни крути, надо делать... иначе дороже может встать... А при регистрации попробовать зарегится без визы, дабы понять все таки нужна или нет, если не получится - предъявить визу.
germanbg
новичок

Сообщение DIMARICKA » 21 июн 2015, 13:37

Знатоки, подскажите... Имеется единый билет москва-сингапур через 10 дней сингапур-бангкок через 7 дней бангкок-москва (через сингапур, в синге 10 часов). Также есть отдельный билет сингапур-куала-сингапур, вылет в куала-лампур через 3 дня после первого прилета в синг на 4 дня. Т.е.получается в сингапуре 3 раза: 3 дня, 3дня и 10 часов. Это транзит? Какие билеты показывать пограничникам?
DIMARICKA
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение germanbg » 21 июн 2015, 14:00

DIMARICKA
Сложно написали;) Не сразу понял;) Да, это все транзит, поскольку в каждом случае прилета в синг из одной страны есть вылет в третью страну ;) Билеты показывать все:)
germanbg
новичок

Сообщение АлАр » 21 июн 2015, 18:53

germanbg писал(а) 20 июн 2015, 22:17: Единственное смущает, что столько россиян летают лоукостерами с хошика через синг, а случаи непосадки единичные.

Это откуда такая информация? Сколько россиян из Хошика лоукостами улетела и где почитать истории счастливцев?
На этом форуме пока только опыт "несчастливцев"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение germanbg » 21 июн 2015, 18:58

Так и я об этом же:) что тут пишут в основном кто "прилипает", рассказывая свой неудачный опыт. Таких единицы. А перелетают по факту тысячи россиян в год. Думаю, что те, кто нормально добираются, ничего не пишут, как и я года три назад. Шел тот же самый дискусс о непосадках и пр... что единый билет нужен и т.д. Тогда разговор касался не только лоукостеров. Я со взорванным мозгом, на свой страх, просто тупо полетел и нормально, без каких либо проблем провел в Синге 4дня:) Но по итогу не отписывался об этом... вообще сюда не заходил. Не было надобности. и таких, думаю, много. А завернули бы - сливал бы тут говнище на работников аэропорта по полной схеме; )
germanbg
новичок

Сообщение АлАр » 21 июн 2015, 19:08

Если о своих проблемах написало лишь пяток человек, то это никак не означает, что у других все было хорошо.
Или, может, было хорошо, как у одной дамы, летевшей Вьетнамцами и она всех убеждала, что проблем там ( в Хошимине) с посадкой нет.
Кстати, любое обращение к официалам, в т.ч. и Сингапурским, оканчивается советом брать визу. Даже в случае 100% безвизового транзита. Вполне возможно, что большинство именно так и летает.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 21 июн 2015, 19:14

Да, официалы советуют делать все таки визы, говоря о том, что не могут гарантировать, что работника аэропорта на регистрации не заклинит и он не завернет. И это логично ;))
germanbg
новичок

Сообщение Александр Клименко » 21 июн 2015, 19:21

germanbg писал(а) 21 июн 2015, 19:14:что работника аэропорта на регистрации не заклинит и он не завернет. И это логично ;))

В том то и проблема что это НЕ ЛОГИЧНО.
И эта хрень (не логичная) происходит только во Вьетнаме.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Viachik » 21 июн 2015, 19:27

С такой активной анти вьетнамской аргументацией - мы еще не скоро узнаем, как там сейчас на самом деле
А ведь Тиматик и у них там обновляется когда-то
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 июн 2015, 20:52

Equatorial Occupant писал(а) 18 июн 2015, 17:39:Не понятно... Что за форму надо заполнить? И кому ее надо показать? Если вы про иммиграционную карта, то как транзит указывать, если два дня в Сингапуре, и главное где? Там и граф таких не предусмотрено.

Иммиграционную карту - дают в самолете, или можно взять уже с Сингапуре по прилету.

Где - в графе "цель визита". Такая графа есть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Equatorial Occupant » 22 июн 2015, 06:53

Evgeny Rodichev писал(а) 21 июн 2015, 20:52:
Equatorial Occupant писал(а) 18 июн 2015, 17:39:Не понятно... Что за форму надо заполнить? И кому ее надо показать? Если вы про иммиграционную карта, то как транзит указывать, если два дня в Сингапуре, и главное где? Там и граф таких не предусмотрено.

Иммиграционную карту - дают в самолете, или можно взять уже с Сингапуре по прилету.
Где - в графе "цель визита". Такая графа есть.
Regards,
E.R.

Что такое иммиграционная карта мы все знаем, но то как вы описали заполнение некой формы и смутило:
b-olegh писал(а) 18 июн 2015, 15:42:В Сингапуре офицер на иммиграционном контроле вообще не будет заморачиваться Вашими визами в третью страну.
Заполните по прилету в Синг форму, укажите цель - транзит, укажите рейсы прилета и вылета, приложите распечатанную маршрут-квитанцию на Бали...

Вы ошибаетесь - в иммиграционной карте Сингапура нет графы "цель визита" и тем более в ней негде писать рейсы прилета и вылета, указываются город до и после Сингапура:
http://www.ica.gov.sg/data/resources/do ... %20pdf.pdf
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение strannix » 22 июн 2015, 09:11

germanbg писал(а) 20 июн 2015, 22:17:Понял. Спасибо. В таком случае надо делать визу. Единственное смущает, что столько россиян летают лоукостерами с хошика через синг, а случаи непосадки единичные. Но визу как ни крути, надо делать... иначе дороже может встать... А при регистрации попробовать зарегится без визы, дабы понять все таки нужна или нет, если не получится - предъявить визу.

Мне кажется, вы сделали неправильный вывод. Из письма ничего не следует. Это обычная отписка, в которой они советуют сделать все что угодно, даже кучу лишних вещей. Шаблонный ответ.
strannix

Сообщение Equatorial Occupant » 22 июн 2015, 10:51

strannix писал(а) 22 июн 2015, 09:11:
germanbg писал(а) 20 июн 2015, 22:17:Понял. Спасибо. В таком случае надо делать визу. Единственное смущает, что столько россиян летают лоукостерами с хошика через синг, а случаи непосадки единичные. Но визу как ни крути, надо делать... иначе дороже может встать... А при регистрации попробовать зарегится без визы, дабы понять все таки нужна или нет, если не получится - предъявить визу.

Мне кажется, вы сделали неправильный вывод. Из письма ничего не следует. Это обычная отписка, в которой они советуют сделать все что угодно, даже кучу лишних вещей. Шаблонный ответ.

А если в Хошемине не посадят на рейс? В свете проблем при вылете из Вьетнама, тоже 100 раз подумала бы о визе.
Или еще раз написала бы в офис авиалиний в Хошиминском аэропорту (если такой адрес существует) с конкретным вопросом возьмут ли на рейс в Сингапур с учетом того, что по Сингапурским законам вы попадаете под безвизовый транзит.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение strannix » 22 июн 2015, 11:22

Equatorial Occupant писал(а) 22 июн 2015, 10:51:А если в Хошемине не посадят на рейс? В свете проблем при вылете из Вьетнама, тоже 100 раз подумала бы о визе.
Или еще раз написала бы в офис авиалиний в Хошиминском аэропорту (если такой адрес существует) с конкретным вопросом возьмут ли на рейс в Сингапур с учетом того, что по Сингапурским законам вы попадаете под безвизовый транзит.

Возможно, я не совсем точно выразился. Я своей репликой имел в виду, что из письма Джетстаров не надо делать вывод, что виза нужна.
Ответ тупо шаблонный - ни о чем.
Я лично считаю, что визу делать надо, но не на основании отписки а/к, а на основании многочисленного опыта, описанного на форуме.
strannix

Сообщение Vital_emelyanov » 22 июн 2015, 12:19

Хотим полететь из Узбекистана в Таиланд с просмотром Сингапура. На руках будет билет Ташкент - Сингапур ..... Бангкок - Ташкент... заранее можем взять билет Сингапур- Бангкок. Вопрос- Можно ли лететь без визы на 96 часов. Пройдет ли билет bangkok airways или можно airasia как билет в третью страну) Спасибо заранее !
Vital_emelyanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 22 июн 2015, 12:56

Подойдет билет Сингапур - Бангкок любой авиакомпании, лишь бы не позднее, чем через 96 часов после въезда в Сингапур
strannix

Сообщение ksen`ka » 22 июн 2015, 13:23

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую а/к предпочесть для безвизового транзита через Сингапур?

На данный момент выкуплен перелет Сингапур - Дубай а/к Qatar Airways.
Теперь выбираем перелет Куала-Лумпур-Сингапур.
Если лететь а/к Malaysia Airlines, то проблем с транзитом 100% не возникнет?
Или можно спокойно брать Jetstar Asia или Tiger Airways?

Для нас вариант Jetstar Asia или Tiger Airways предпочтительнее, т.к. намного бюджетнее.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение АлАр » 22 июн 2015, 13:50

ksen`ka писал(а) 22 июн 2015, 13:23:Для нас вариант Jetstar Asia или Tiger Airways предпочтительнее, т.к. намного бюджетнее.

А что Air Asia? Не дороже Тайгеров и Джет Стар, но 100% без проблем из Куалы.
В принципе и по Тайгерам и Джет Стар вроде жалоб не припомню (воспользуйтесь поиском по теме)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение miktor » 22 июн 2015, 14:59

Здравствуйте! Прочитаны почти все ветки связанные с визой транзитной через Синг. Все таки хотел уточнить инфу:
Куплены билеты: Москва-Сингапур (Катары)
В сингапуре 76 часов.
Из сингапура вылет Jetstar в Денпасар
Обратно также (стыковка 9часов в Сингапуре).
Индонезия визы для Россиян отменила с 15 июня.
Вопрос: если есть малейший шанс что не дадут транзитную визу в Синге?
Посадят ли Джетстар (туда-обратно) (багаж оплачен заранее)?
Куда писать чтобы 100% узнать?
miktor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ksen`ka » 22 июн 2015, 15:30

АлАр писал(а) 22 июн 2015, 13:50:
ksen`ka писал(а) 22 июн 2015, 13:23:Для нас вариант Jetstar Asia или Tiger Airways предпочтительнее, т.к. намного бюджетнее.

А что Air Asia? Не дороже Тайгеров и Джет Стар, но 100% без проблем из Куалы.
В принципе и по Тайгерам и Джет Стар вроде жалоб не припомню (воспользуйтесь поиском по теме)

Да, есть еще и Air Asia, и очень полюбившаяся Malindo Air, но смотрю на браво что можно бесплатно взять. На мои даты это пока Jetstar и Tiger.

Поиском воспользовалась, статистика положительная, но пару несчастных % отказов все равно есть...
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение ElAv » 22 июн 2015, 16:34

АлАр писал(а) 22 июн 2015, 13:50:А что Air Asia? Не дороже Тайгеров и Джет Стар, но 100% без проблем из Куалы.

Из Куалы без проблем.
А не будет ли проблем с посадкой на рейс Джакарта-Сингапур без сингапурской визы?
Далее через 2 дня вылет в Бангкок.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Александр Клименко » 22 июн 2015, 16:35

miktor писал(а) 22 июн 2015, 14:59:Куда писать чтобы 100% узнать?

Никуда писать не надо, у Вас проблем с безвизовым транзитом (туда и обратно) быть не должно. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль