Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение Equatorial Occupant » 30 июн 2015, 15:33

marysia_st писал(а) 30 июн 2015, 15:04:Здравствуйте.

Тему прочитала. Вопрос такой - если лететь в Сингапур с Лангкави и оттуда в Бангкок, стыковка часов 10 получается, разные билеты. Без визы пустят? Или лотерея и забить и лететь в Бангкок через Куала-Лумпур? Обидно, уже на Синг настроилась...

Видимо плохо прочитали. Здесь последние страницы только о том, что проблем нет для законного транзита, лететь можно по любым отдельным и нет билетам и любыми авиалиниями, исключение вылет из Вьетнама.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение ЛаночкаПермь » 03 июл 2015, 11:36

Спешу поделиться опытом)) в июне летела в Сингапур без визы Этихатами из Москвы...проблем не было...На регистрации предъявила распечатанную бронь билета ( из Сингапура в Бангкок)...В Сингапуре на паспортном контроле предъявила её же...Никто не проверял действительна ли бронь на вылет из Сингапура...В Сингапур прилетели утром в 10 часов 11.06.15 г., и выехали в 21 час 15.06.15г. по земле (автобусом до Джохор Бару), т.е. фактически находились в сингапуре больше 96 часов.
ЛаночкаПермь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение UKBR » 03 июл 2015, 12:12

Доброго дня!

Прочитав много раз, все же запуталась, подскажите по-моему маршруту, впустят ли в Сингапур без визы, так как далее я лечу в 3-ю страну но лоукостом? и обратно Джетстар посадит на рейс до Сингапура?

Лечу Москва-Сингапур(3 дня там) далее Jetstar до Бали-ими же обратно в Синг, далее в Москву.

Спасибо,
UKBR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Equatorial Occupant » 03 июл 2015, 13:17

UKBR писал(а) 03 июл 2015, 12:12:Доброго дня!

Прочитав много раз, все же запуталась, подскажите по-моему маршруту, впустят ли в Сингапур без визы, так как далее я лечу в 3-ю страну но лоукостом? и обратно Джетстар посадит на рейс до Сингапура?

Лечу Москва-Сингапур(3 дня там) далее Jetstar до Бали-ими же обратно в Синг, далее в Москву.

Спасибо,

Проблем не должно быть.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение co6aka22 » 03 июл 2015, 22:09

Спасибо,

29.06.15 Бангкок - Сингапур
02.07.15 Сингапур - Куала-Лумпур
Паспорт РФ. На регистрации при вылете в Сингапур попросили предъявить распечатки всех билетов. Аналогично на паспортном контроле в Сингапуре. На каждом этапе попросили уточнить: Сколько дней планируете провести в каждом из пунктов назначения? Перевозчик - Jetstar. В паспорте ручкой сделали отметку о том каким рейсом прилетели и во сколько проходил паспортный контроль. Все прошло отлично. Даже лишние сутки приплюсовали - штамп с датой, когда я должен вылететь обратно содержит дату 03.07.15. Для подстраховки с собой была распечатка с сайта иммиграционной службы Сингапура (http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94)
co6aka22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Клименко » 03 июл 2015, 23:16

co6aka22 писал(а) 03 июл 2015, 22:09:Даже лишние сутки приплюсовали - штамп с датой, когда я должен вылететь обратно содержит дату 03.07.15.

Какие лишнее сутки? Зачем Вы это пишите?
Вам (как и всем остальным) поставили штамп на 96 часов,так положено по закону. А сколько Вы пробудите в Сингапуре ( 1-2-3-4 дня) это Ваши проблемы.
Удачи в подсчете часов прибывания в стране.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Fial » 04 июл 2015, 00:12

Добрый день!
Планируем следующий маршрут втроем (с женой и ребенком 9 лет, у всех загранпаспорта РФ)
5 августа - Бангкок - Сингапур
9 августа - Сингапур - Куала-Лумпур (нахождение в Сингапуре порядка 80 часов, т.е. меньше 96)
11 августа - Куала-Лумпур - Пхукет
Проживание в Сингапуре у друзей, которые там живут и работают несколько лет.
На руках все распечатки авиабилетов и стандартная страховка на 30000
Собираемся лететь лоукостерами Tiger, Scoot или AirAsia
Есть ли еще какие-то подводные камни? Стоит ли распечатать какие-то документы? Есть ли у кого-то недавний опыт?
Заранее большое спасибо!
Fial
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Клименко » 04 июл 2015, 00:42

Fial писал(а) 04 июл 2015, 00:12:Есть ли еще какие-то подводные камни? Стоит ли распечатать какие-то документы? Есть ли у кого-то недавний опыт?
Заранее большое спасибо!

Подводных камней нет, у ВАС все нормально. Удачной поездки.
необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июл 2015, 04:56

ЛаночкаПермь писал(а) 03 июл 2015, 11:36:Спешу поделиться опытом)) в июне летела в Сингапур без визы Этихатами из Москвы...проблем не было...На регистрации предъявила распечатанную бронь билета ( из Сингапура в Бангкок)...В Сингапуре на паспортном контроле предъявила её же...Никто не проверял действительна ли бронь на вылет из Сингапура...В Сингапур прилетели утром в 10 часов 11.06.15 г., и выехали в 21 час 15.06.15г. по земле (автобусом до Джохор Бару), т.е. фактически находились в сингапуре больше 96 часов.

Вас, ЛаночкаПермь, поздравляю, что у вас "прокатило" сие незаконное мероприятие. Но ориентироваться на него и тем более
брать другим за пример к действию не рекомендую: здесь неоднократно отписывались те, у кого пробивали бронь еще до вылета в Сингапур и в штампе на въезде в Сингапур писали рейс и время прохождения пасспортного контроля. Можно нарваться на неприятности!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 10:24

Equatorial Occupant писал(а) 04 июл 2015, 04:56:
ЛаночкаПермь писал(а) 03 июл 2015, 11:36:Спешу поделиться опытом)) в июне летела в Сингапур без визы Этихатами из Москвы...проблем не было...На регистрации предъявила распечатанную бронь билета ( из Сингапура в Бангкок)...В Сингапуре на паспортном контроле предъявила её же...Никто не проверял действительна ли бронь на вылет из Сингапура...В Сингапур прилетели утром в 10 часов 11.06.15 г., и выехали в 21 час 15.06.15г. по земле (автобусом до Джохор Бару), т.е. фактически находились в сингапуре больше 96 часов.

Вас, ЛаночкаПермь, поздравляю, что у вас "прокатило" сие незаконное мероприятие. Но ориентироваться на него и тем более
брать другим за пример к действию не рекомендую: здесь неоднократно отписывались те, у кого пробивали бронь еще до вылета в Сингапур и в штампе на въезде в Сингапур писали рейс и время прохождения пасспортного контроля. Можно нарваться на неприятности!

Я действительно сильно волновалась, но понимала, что бронь была реальная, только неоплаченная, и при проверке в системе эту бронь было бы видно. А на счет отметки о рейсе в штампе хочу сказать, что меня вылететь этим рейсом никто не обязывает (билет только подтверждает мое намерение на выезд из страны в установленный срок). Ну изменились у меня планы...ну решила я в бангкок ехать по земле...кто мне это запретит?! Главное, чтоб я выехала до истечения суток в которых заканчиваются разрешенные 96 часов пребывания (конечно если время не проставлено в штампе). При выезде из Синга на паспортном контроле нас никто ни о чем не спросил.
Так что думаю, что это не связано ни с каким везением, и более того все очень законно и ничему не противоречит!
Я просто описала свой опыт и ни на чем не настаиваю. Кстати, я прочла все тематики по этой теме и решение ехать именно таким образом было взвешенным неоднократно.
P.S: Честно говоря, когда первый раз ехала в Синг по земле с визой на руках, возникла проблема на паспортном контроле (без объяснения причин меня под конвоем доставили в какой то кабинет и не отдавали паспорт, въезд разрешили только через пол часа. и это было действительно страшно).
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Mary_Spb » 04 июл 2015, 10:35

Fial писал(а) 04 июл 2015, 00:12:Добрый день!
Планируем следующий маршрут втроем (с женой и ребенком 9 лет, у всех загранпаспорта РФ)
5 августа - Бангкок - Сингапур
9 августа - Сингапур - Куала-Лумпур (нахождение в Сингапуре порядка 80 часов, т.е. меньше 96)
11 августа - Куала-Лумпур - Пхукет
Проживание в Сингапуре у друзей, которые там живут и работают несколько лет.
На руках все распечатки авиабилетов и стандартная страховка на 30000
Собираемся лететь лоукостерами Tiger, Scoot или AirAsia
Есть ли еще какие-то подводные камни? Стоит ли распечатать какие-то документы? Есть ли у кого-то недавний опыт?
Заранее большое спасибо!

отпишитесь пожалуйста потом как прошло - лечу тем же маршрутом буквального через неделю после вас
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июл 2015, 12:03

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 10:24:Я действительно сильно волновалась, но понимала, что бронь была реальная, только неоплаченная, и при проверке в системе эту бронь было бы видно. А на счет отметки о рейсе в штампе хочу сказать, что меня вылететь этим рейсом никто не обязывает (билет только подтверждает мое намерение на выезд из страны в установленный срок). Ну изменились у меня планы...ну решила я в бангкок ехать по земле...кто мне это запретит?! Главное, чтоб я выехала до истечения суток в которых заканчиваются разрешенные 96 часов пребывания (конечно если время не проставлено в штампе). При выезде из Синга на паспортном контроле нас никто ни о чем не спросил.
Так что думаю, что это не связано ни с каким везением, и более того все очень законно и ничему не противоречит!

Про какую законность вы пишите? Вам повезло! "Подтвержденный билет" в третью страну должен быть на руках, а не бронь неоплаченная (почувствуйте разницу), вас уже по-этому могли тормознуть.
И второе: выехать из страны после 96 часов - если бы вам поставили отметку - уже нарушение иммиграционного закона (не более 96 часов) и наказывается, между прочим.
Исключительно везение. Зачем вы интерпретируете правила по своему, вводя новичков в сомнения?
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение the_miracle » 04 июл 2015, 13:14

1 июля летели Малиндо Эйр из Куала Лумпура транзитом на Яву 4 июля. Сдаем багаж, девушка на регистрации, естественно, спрашивает про визу. Мы, говорю, транзитом, нам виза не нужна, показала ей билеты в Индонезию. Она понесла паспорта старшему. Он глянул все документы, и тут я вижу, качает головой, нельзя мол Я ему опять про транзит менее 96 часов. Чесал репу, чесал... Видно, так не хотелось ему нас сажать на рейс. Потом сфоткал билеты в Индонезию и наши паспорта. Точно можно меньше 96 часов, спрашивает ОН У МЕНЯ?!!!!!!! Я говорю, не сумлевайтесь, товарищ! Уфффф, пустил наконец!
the_miracle
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 13:19

Equatorial Occupant писал(а) 04 июл 2015, 12:03:Про какую законность вы пишите? Вам повезло! "Подтвержденный билет" в третью страну должен быть на руках, а не бронь неоплаченная (почувствуйте разницу), вас уже по-этому могли тормознуть.
И второе: выехать из страны после 96 часов - если бы вам поставили отметку - уже нарушение иммиграционного закона (не более 96 часов) и наказывается, между прочим.
Исключительно везение. Зачем вы интерпретируете правила по своему, вводя новичков в сомнения?

Это только Ваше субъективное мнение.
Вы без малейшего основания ставите мои слова под сомнение, обвиняете в дезинформации новичков форума, позволяя себе вольно толковать НПА.
Где сказано что "подтвержденный билет" это ОПЛАЧЕННАЯ бронь и вообще где то это конкретизировано?!
По моему мнению достаточно иметь действующий электронный билет, а оплаченный он или нет это никого не волнует.
Например если читать расшифровку обозначений в авиабилетах, то можно найти следующее: "Статус бронирования. STATUS. Обычно билет выписывается с подтвержденным статусом — «OK» (место подтверждено)..." Думаю это и имеется ввиду. Иначе так бы и писали, что бронь должна быть оплаченной.
Я считаю, что именно Ваше вольное толкование может толкнуть новичков на ненужные расходы. Например, я из Синга в КЛ доехала за 500 рублей, а самый дешевый авиабилет не лоукостами стоит 5000 руб.
Думаю точку, в открытом Вами споре, может поставить выдержка из конкретного документа, где раскрывается понятие "Подтвержденный билет".
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 05 июл 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Александр Клименко » 04 июл 2015, 13:43

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 13:19:Это только Ваше субъективное мнение.

А Ваше мнение какое? Если повезет то нарушать законодательство Сингапура о безвизовом транзите?
И к этому Вы призываете новичков?

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 13:19:Я считаю, что именно Ваше вольное толкование может толкнуть новичков на ненужные расходы.

А я считаю что благодаря Вашим советам можно "вляпаться" на ненужные расходы, и не только денежные.
Мое мнение однозначное; не нарушай закон-не будет проблем.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Viachik » 04 июл 2015, 13:52

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 13:19:в открытом Вами споре, может поставить выдержка из конкретного документа, где раскрывается понятие "Подтвержденный билет".

Эти выдержки находятся в шапке темы - на русском и английском языке - о подтвержденном билете ( а не брони). Читать надо - прежде, чем постить.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 13:57

Viachik писал(а) 04 июл 2015, 13:52:Эти выдержки находятся в шапке темы - на русском и английском языке - о подтвержденном билете ( а не брони). Читать надо - прежде, чем постить.

Я и не спрашивала. Прочтите мои сообщения внимательнее и тогда поймете о чем идет речь, а то "услышали звон..."
Может Вы знаете что такое "Подтвержденный билет" и укажите мне на мою ошибку?
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 05 июл 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Viachik » 04 июл 2015, 14:05

Бронирование не есть билет , странно, что вам это непонятно
Обещать - не значит жениться Может, примерно та же, мысль, заключенная в простую логическую форму - вам поможет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 14:23

...
Последний раз редактировалось ЛаночкаПермь 05 июл 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Александр Клименко » 04 июл 2015, 14:30

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 14:23:Но остаюсь при своем мнении, подкрепленным опытом.

Опыт чего? Вы обманули "систему" и этим гордитесь?
Вы искренне не понимаете о чем Вам пишут?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 14:46

...
Последний раз редактировалось ЛаночкаПермь 05 июл 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Александр Клименко » 04 июл 2015, 14:55

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 14:46:сделала выводы, и поступила в соответствии с ними...

Да........трудно с Вами общаться.
1. Вы вместо билета показали не оплаченную бронь(повезло не проверили,но это обман)
2. Задержались в стране больше чем разрешено законом (опять повезло,но могло закончится иначе)
То есть намеренно сделав два нарушения Вы пишите что........
ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 14:46:И еще...я не любитель рисковать, вообще я далеко не авантюрного склада!
Александр Клименко
путешественник

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 15:43

Александр Клименко писал(а) 04 июл 2015, 14:55:
ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 14:46:сделала выводы, и поступила в соответствии с ними...

Да........трудно с Вами общаться.
1. Вы вместо билета показали не оплаченную бронь(повезло не проверили,но это обман)
2. Задержались в стране больше чем разрешено законом (опять повезло,но могло закончится иначе)
То есть намеренно сделав два нарушения Вы пишите что........
ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 14:46:И еще...я не любитель рисковать, вообще я далеко не авантюрного склада!

Может и сложно...Но обвинять, меня за то что я спешила поделиться своим положительным опытом, вообще не выдерживает никакой критики...

Что то я не видела осуждения других пользователей, опытом которых я и воспользовалась. И не жалею об этом!
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Александр Клименко » 04 июл 2015, 16:27

ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 15:43:Но обвинять, меня за то что я спешила поделиться своим положительным опытом.

Хорошо давайте называть вещи своими именами.........
Вы незаконно (обманув Службу иммиграционного и пограничного контроля Сингапура) въехали в страну, так же незаконно задержались в ней больше чем позволяет закон( Вы обязаны выехать в третью страну в течение 96 часов).
То есть Вы намеренно нарушив закон называете это положительным опытом?
Вообще то это называется...........правонарушение как минимум.
И если Вам повезло что правонарушение осталось незамеченным, то это не значит того, что если кто то попробует повторить Ваш "положительный опыт" будет так же радоваться (за это можно получить кучу проблем,начиная от не посадки на самолет до штрафа за нарушение иммиграционного закона) .
На этом все. Вам "удачи" в дальнейших авантюрах.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 16:59

Оффтопик промодерирован. E.R.
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июл 2015, 17:26

tourdesegur писал(а):Поздно нашла эту тему, но зато 9го числа здесь появится мой хороший или не очень опыт посадки на тайгеровский самолет в Хошимине с транзитом в Сингапуре для украинцев и россиян.

Ребята, удачи вам! Вы хоть подстраховались на случай не регистрации в Хошимине?
Последний раз редактировалось Equatorial Occupant 04 июл 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июл 2015, 18:05

Я кстати тоже не увидела никаких оскорблений в ваш адрес, ЛаночкаПермь.
Ничего личного! Просто вам уже несколько человек целую страницу пытаются объяснить, что ваш случай "удачи" не может служить для путешественников примером, как надо поступать в похожей ситуации, так как это грозит для них проблемами т.к это не законно. А вы пытаетесь утверждать обратное:
ЛаночкаПермь писал(а) 04 июл 2015, 10:24:...Так что думаю, что это не связано ни с каким везением, и более того все очень законно и ничему не противоречит!...
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июл 2015, 18:12

ЛаночкаПермь писал(а): - на границе показав туже фиктивную бронь, спокойно вышли...

А вот если на границе уже в Сингапуре проверят фиктивую бронь и это окажется подложный документ (а здесь поддельные бумажки ой как не любят), то даже купив настоящий билет в третью страну в Сингапур точно уже
не попасть. Случаи нарушения не могут служить для людей правилом!!!
Последний раз редактировалось Equatorial Occupant 04 июл 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 июл 2015, 11:23

Почищено от оффтопика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение showthemears » 05 июл 2015, 11:35

Мой опыт такой - дело было в марте этого года. Рейс Гонконг-Сингапур tigerair, через 3 дня Сингапур-КЛ теми же tigerair - просили показать только билеты из Синги, но о необходимости визы для транзита никто не говорил.
showthemears
новичок

Сообщение AdelKZN » 07 июл 2015, 10:54

Equatorial Occupant писал(а) 03 июл 2015, 13:17:

Спасибо,

Проблем не должно быть.

Столько страниц обсуждений и мой мозг отказывается делать выводы

Также летим транзитом через Сингапур до Бали (только остановка 3 дня на обратном пути, но это не особо важно, подходим под 96часов).

Уточнение:
Визы нет;
Москва - Сингапур (Qatar, +обратные билеты) - это одна бронь;
Сингапур - Бали (AirAsia, +обратные билеты) - это другая бронь;
Значит придется выходить из транзитной зоны в Сингапуре и получать багаж для пересадки на AirAsia;

Визу можно не оформлять? Я же подхожу под транзит в третью страну, даже если пересаживаюсь на ЛоуКостера.
AdelKZN
новичок

Сообщение makus » 07 июл 2015, 11:01

AdelKZN писал(а) 07 июл 2015, 10:54:Столько страниц обсуждений и мой мозг отказывается делать выводы

Также летим транзитом через Сингапур до Бали (только остановка 3 дня на обратном пути, но это не особо важно, подходим под 96часов).

Уточнение:
Визы нет;
Москва - Сингапур (Qatar, +обратные билеты) - это одна бронь;
Сингапур - Бали (AirAsia, +обратные билеты) - это другая бронь;
Значит придется выходить из транзитной зоны в Сингапуре и получать багаж для пересадки на AirAsia;

Визу можно не оформлять? Я же подхожу под транзит в третью страну, даже если пересаживаюсь на ЛоуКостера.

Никто лучше не расскажет, чем сам аэропорт Чанги

If your connecting flight is a budget airline

Please proceed to clear Arrival Immigration, collect your baggage (if any) and clear Customs before checking-in at the respective terminal for your connecting flight. Passengers are reminded that valid travel documents e.g. Visa are required for immigration clearance to enter Singapore. This does not apply to Scoot Thru and Tiger Connect passengers.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Chami Li » 07 июл 2015, 12:36

Мельбурн-Сингапур Jetstar Airways, через 3 дня Сингапур-Гонконг Scoot. Визу все-таки лучше сделать?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Mary_Spb » 07 июл 2015, 12:44

Chami Li писал(а) 07 июл 2015, 12:36:Мельбурн-Сингапур Jetstar Airways, через 3 дня Сингапур-Гонконг Scoot. Визу все-таки лучше сделать?

Я за этой темой слежу наверное с февраля. У вас соблюдаются все условия - чистый транзит. проблемы чаще возникают при вылете из Вьетнами. Так что удачи вам!

PS: для большей уверенности сделайте распечатку с сайта миграционной службы Сингапура
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение AdelKZN » 07 июл 2015, 13:51

Mary_Spb писал(а) 07 июл 2015, 12:44:
Chami Li писал(а) 07 июл 2015, 12:36:Мельбурн-Сингапур Jetstar Airways, через 3 дня Сингапур-Гонконг Scoot. Визу все-таки лучше сделать?

Я за этой темой слежу наверное с февраля. У вас соблюдаются все условия - чистый транзит. проблемы чаще возникают при вылете из Вьетнами. Так что удачи вам!

PS: для большей уверенности сделайте распечатку с сайта миграционной службы Сингапура

А по моей ситуации что думаете?
AdelKZN
новичок

Сообщение makus » 07 июл 2015, 13:54

AdelKZN писал(а) 07 июл 2015, 13:51:А по моей ситуации что думаете?

А по вашей ситуации думать не надо. Я же вам дал четкое объяснение с сайта аэропорта.

Визу можете не оформлять.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение AdelKZN » 07 июл 2015, 14:31

Спасибо! Летим 4го августа. После отпишусь
AdelKZN
новичок

Сообщение levuwka » 07 июл 2015, 15:22

да, пожалуйста, отпишитесь. у меня похожая ситуация. летим в сентябре на Britisch Airways до Сингапура (отдельно бронируем), там думали пару дней погулять , а потом лоукостером (пока не знаем каким) до Бали. Сначала я была уверена что виза не нужна, мы же дальше летим, и менее 96 часов пробудем. а теперь начиталась и переживаю (((
levuwka
новичок

Сообщение levuwka » 08 июл 2015, 14:18

и еще вопрос, если мы назад с Бали летим в том же порядке, т.е. с остановкой в Сингапуре и сменой рейса, (в город выходить больше не будем) не возникнут ли проблемы при получении багажа и регистрации на другой рейс? нашла информацию, что безвизовый транзит разрешен только один раз в рамках одной поездки, а это получится уже второй транзит..
Большое спасибо за информацию!!
levuwka
новичок

Сообщение Александр Клименко » 08 июл 2015, 16:37

levuwka писал(а) 08 июл 2015, 14:18: нашла информацию, что безвизовый транзит разрешен только один раз в рамках одной поездки, а это получится уже второй транзит..

Безвизовый транзит (при соблюдении всех правил) может быть сколько угодно раз.
Если хотите, и есть возможность (время и деньги) то можете "в рамках одной поездки" 10-100 раз совершить безвизовый транзит через Сингапур. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 10 июл 2015, 14:03

Александр Клименко писал(а) 08 июл 2015, 16:37:Безвизовый транзит (при соблюдении всех правил) может быть сколько угодно раз.
Если хотите, и есть возможность (время и деньги) то можете "в рамках одной поездки" 10-100 раз совершить безвизовый транзит через Сингапур. Удачи.

Безосновательное утверждение про неограниченное кол-во раз транзита. Ладно, несколько раз, но про 10-100, что-то вы преувеличили. Даже с визой в Сингапуре можно заезжать и находиться ограниченное кол-во времени.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Александр Клименко » 10 июл 2015, 14:36

Equatorial Occupant писал(а) 10 июл 2015, 14:03:Даже с визой в Сингапуре можно заезжать и находиться ограниченное кол-во времени.

Полностью согласен....

А транзит через Сингапур (по количеству раз)ограничений не имеет.
Например; Вы каждый месяц летаете МСК-СИНГАПУР-БКК (итого 24 раза в год), и что? Разве Вам запретят летать?
ИМХО будут только рады видеть ВАС по 2 раза в месяц. Главное и единственное не нарушать законов.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение EvgenS » 11 июл 2015, 07:47

знаю лично людей, которые летают через сингапур транзитом по работе как минимум 2 раза в месяц, то есть получается 4 раза у них транзит.
где-то написано, сколько раз может быть транзит на 96 часов?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Equatorial Occupant » 11 июл 2015, 10:22

Вы все правы и я не спорю, что официального ограничения на количество транзитных визитов нет.

Дальнейший оффтопик промодерирован. Тема почищена. E.R.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Александр Клименко » 12 июл 2015, 19:12

Equatorial Occupant писал(а):Выход к багажу после паспортного контроля. А иммиграционный офицер, ставя штамп в паспорт, выпускает в страну,
так что, в любом случае - "визитер".

Да, но тот же самый офицер видит что через 2-3-4 часа Вы пересев на следующий рейс покинете страну...........
Александр Клименко
путешественник

Сообщение saggas » 13 июл 2015, 22:51

Посоветуйте, что делать в ситуации, когда АК меняет расписание вылета (за месяц) на более позднее время и , время
пребывания в Сингапуре становится больше 96 часов? В нашем случае (по билетам)- 98.5 Время вылета не переходит на следующие сутки.
Остальные условия транзитного пребывания соблюдены:
Билеты Бали-Сингапур (Терм. 1) "AirAsia"
Бронь отеля в Сингапуре на 4 суток
Билеты Сингапур-Куала "Malindo" - это те , которые сдвинули время вылета на более позднее (кстати, есть распечатка их билетов со старым временем
вылета, по которым условие 96 часов соблюдено)
Билеты Куала- Питер через день.
Стоит делать визу? Или должно прокатить, если на Бали на стойке AirAsiа показать старые (до изменения) билеты Сингапур-Куала "Malindo" . Ну и может быть задержаться на пару часов в транзитной зоне АП Сингапура до погранцов?
saggas
новичок

Сообщение АлАр » 14 июл 2015, 03:11

Шансы что прокатит я думаю большие.
Покажете старые билеты, не думаю что там отслеживают расписание, а бронь будет пробиваться, если сингапурские пограничники проверят( хотя и этим вряд ли кто этим будет заморачиваться).
При выезде из Сингапура тем же числом, что в штампе, проблем не будет.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение Александр Клименко » 14 июл 2015, 10:09

Согласен
АлАр писал(а) 14 июл 2015, 03:11:Шансы что прокатит я думаю большие.

А здесь...........
АлАр писал(а) 14 июл 2015, 03:11:При выезде из Сингапура тем же числом, что в штампе, проблем не будет.

Согласен,но если на штампе ручкой укажут конкретное время (это часто делают если Ваш визит "граничит" с разрешенными 96 часами) когда нужно покинуть страну то лучше сделать так..........
SAGGAS писал(а) 13 июл 2015, 22:51:Ну и может быть задержаться на пару часов в транзитной зоне АП Сингапура до погранцов?

Удачи,отпишитесь пож. потом как все прошло.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение b-olegh » 14 июл 2015, 10:24

SAGGAS писал(а) 13 июл 2015, 22:51: Ну и может быть задержаться на пару часов в транзитной зоне АП Сингапура до погранцов?

Если я правильно помню, то иммигрейшн отмечает не время прохождения паспортного контроля, а рейс, которым Вы прилетели.
Вы же его указываете...
Кроме того, сама AirAsia может попросить Вас предъявить подтверждение транзита, увидит нарушение правила, и это будет основанием отказа в посадке.
Имхо, я не сторонник того, чтобы советовать нарушать законодательство.
Учитывая, что рейс перенесла авиакомпания (это она в одностороннем порядке изменила условия договора), я бы порекомендовал Вам обратиться к перевозчику с просьбой о замене билетов и предоставлении билетов на более поздний рейс, который попадет под параметры 96-часового транзита.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение saggas » 14 июл 2015, 11:46

Т.е. при вылете из Сингапура они сверяют время прилета по номеру рейса и высчитывают превышены ли 96часов? Че-то мудрено.
Для AirAsia подтверждением являются наличие билетов вылета из Сингапура в сроки 96 часов. А они есть.
И , что-то я сомневаюсь в объяснении перевозчику о 96 часах.К тому же рейсов более ранних у него нет.
saggas
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль