Виза в Бруней (включая транзит)

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Бруней (включая транзит)

Сообщение ahtamar » 05 дек 2008, 10:39

что-то мутная история... вроде есть виза по прилету на 3 суток(тиматик пишет, что есть), если есть авиабилет из брунея. сходил в посольство брунея в куала-лумпур. там сказали, что по прилету визу не дадут, но можно получить обычную, если предоставить им резервацию гостиницы и билет.
только вот доверия людям в посольстве нет никакого. они там сами,похоже, ничего не знают, говорят противоречивые вещи и вообще тупят.
поделитесь опытом, как въехать в страну? оттуда я собирюсь улетать в индонезию, то есть, в принципе, 72 часа меня бы устроили.

C 8 января 2018 года граждане России могут находиться без визы в Брунее до 14 дней. Alex Kumarkov.
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Re: Виза в Бруней (включая транзит)

Сообщение Danaez2 » 15 ноя 2013, 16:13

Вот подробнее про брунейский штамп ))) Билет то у меня будет до Сингапура. Или на АА у меня будет 2 билета??? (Бруней-КЛ и КЛ-Синг) К сожалению, ни разу не летал АА (((( Если один, то и вылет будет на штампе в Синг. А буду ли я проходить границу в КЛ брунейских погранцов волновать не должно. Или не так???

В моём случае было так. Девочка в окошке Visa on arrival проверила билеты. Шлёпнула штамп. Написала прямо на штампе номер рейса и страну, куда вылетаем (KUL). Но у меня и билеты были до Куала-Лумпур.
В Вашем случае: на сайте Эйр Азии есть возможность забронировать перелёт Бандар - Сингапур одним бронированием. То есть, видимо, будет один билет, где местом вылета указан Бандар, а прилёта - Сингапур. Значит, сможете утверждать, что летите в Сингапур - и точка . Проблема только в том, как на регистрации в Кота Кинабалу посмотрят на Ваш транзит - формально или практически. Формально-то транзита у Вас не выходит: разные авиакомпании, как минимум. Думаю, хорошо было бы перестраховаться и написать письмо в RB с подробностями. Спросить у них, что и как, пустят или нет Ответ (если он будет положительным) распечатайте и покажите на регистрации.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение ЧайнеГ » 19 ноя 2013, 08:32

Вот переписка с Royal Brunei Airlines (RBA). К сожалению через самого умного переводчика Или я их не понимаю или они меня Помогите пожалуйста. Про транзит через КЛ: или они не поняли или не обратили внимания или я не смог популярно объяснить

кому: BWNRES 15 нояб. (4 дн. назад)
Good day!
We are from Russia. We are going to visit your country. Whether the information is correct in TIMATIKe about the possibility of a transit visa at the airport in Bandar Seri Begawan? We are going to fly from Singapore to Brunei flight AirAsia. Departures every 48 hours in Kota Kanibalu flight Royal Brunei Airlines.
Thanks in advance. Valerii

Bwn Reservations 16 нояб. (3 дн. назад)
кому: мне
Dear Valerii,
Greetings from Royal Brunei Airlines and thank you for your email.
With reference to your email below. We would like to advice that passport is required which must be valid atleast 6months on arrival. Visitors are also require to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.
We hope above suffice and please do not hesitate to contact us should you need further assistance.
Warm regards, Aymuni
Customer Service Centre
Royal Brunei Airlines
PO Box 737, Bandar Seri Begawan BS1907
Brunei Darussalam.
O +673 2212222
F +673 2233091
E BWNRES@rba.com.bn
Please visit our website: http://www.flyroyalbrunei.com

кому: Bwn
13:51 (19 ч. назад)
Good day!
Thank you very much for your reply.
I have a problem: Flight Air Asia follows from Sigapura in Brunei with a landing at the airport of Kuala Lumpur. The terminal Air Asia no transition zone (((. I have to go across the border to Malaysia for entry and exit for the subsequent flight to Brunei.
Brunei it will be that I flew in from Kuala Lumpur or Singapore??
Will I still get a transit visa to Brunei? I have a passport in order (valid for another 5 years), cash is a ticket on the flight from Brunei to Kota Kanibalu Royal Brunei Airlinies flight is.
Thanks in advance
Valerii

Bwn Reservations 16:22 (17 ч. назад)
кому: мне
Dear Valerii,
With reference to your email below. It is the same conditions that passport
is required which must be valid atleast 6months on arrival. Visitors are
also require to hold proof of sufficient funds to cover their stay and
documents required for their next destination.
We hope above suffice and please do not hesitate to contact us should you
need further assistance.
Warm regards,
Norhasrinah

Я думаю, надо еще раз написать. Или кто хорошо владеет английским, скажите, понятно я там все изложил ????
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение rbast » 19 ноя 2013, 08:57

Честно говоря не понимаю о чем дальше вообще дискутировать на тему ветки
Резюме всего и в том числе собственного опыта (см выше в ветке):
1. Хотите без проблем посетить страну - покупайте оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - 3-я страна.
2. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в 3-ю страну.
3. Меньше шансов, но может повезти:
оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - та же 1-я страна
4. И еще меньше шансов, но может повезти:
прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в ту же 1-ю страну
5. Могут вообще не посадить в самолет, но вдруг удача улыбнется - вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна на Ройал Бруней.
6. Вообще без шансов:
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна не на Ройал Бруней
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 1-я страна не на Ройал Бруней

Хотите рискнуть ради выигрыша нескольких десятков долларов, можете сыграть
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение ЧайнеГ » 19 ноя 2013, 10:51

rbast писал(а) 19 ноя 2013, 08:57:Честно говоря не понимаю о чем дальше вообще дискутировать на тему ветки

Честно говоря, я думаю, форум создан для дискуссий, обмена мнениями и принятия правильного решения. ИМХО.
Выше я задал вопрос: прокатит ли перелет через КЛ без транзитной зоны. Этот же вопрос задал в RBA, получил ответ и попросил разъяснения на форуме: как можно расценивать данный ответ от RBA.
Ваши общие разъяснения - правильны и понятны. Вопрос про конкретный случай.
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение rbast » 19 ноя 2013, 11:01

ЧайнеГ писал(а) 19 ноя 2013, 10:51:
rbast писал(а) 19 ноя 2013, 08:57:Честно говоря не понимаю о чем дальше вообще дискутировать на тему ветки

Честно говоря, я думаю, форум создан для дискуссий, обмена мнениями и принятия правильного решения. ИМХО.
Выше я задал вопрос: прокатит ли перелет через КЛ без транзитной зоны. Этот же вопрос задал в RBA, получил ответ и попросил разъяснения на форуме: как можно расценивать данный ответ от RBA.
Ваши общие разъяснения - правильны и понятны. Вопрос про конкретный случай.

Я как бы смайлик поставил в самом начале
Да и мои разъяснения, а точнее сказать просто факты, именно что не общие, а самые что ни на есть конкретные, основанные на опыте.
И тот же опыт других путешествий в том числе, говорит о том, что все эти переписки очень часто не играют никакой роли при встрече с конкретным человеком, особенно если это человек, живущий всю свою жизнь в маленькой стране, занимающий небольшую должность, но при этом обладающий властью...
В этом суть и ответ на ваш вопрос - прокатит или нет.
А конкретный случай, он ведь будет лично ваш. Мой конкретный описан. Если вам повезет - я буду только рад.
rbast
почетный путешественник

Сообщение ЧайнеГ » 19 ноя 2013, 11:05

rbast писал(а) 19 ноя 2013, 11:01:А конкретный случай, он ведь будет лично ваш. Мой конкретный описан. Если вам повезет - я буду только рад.

Задам вопрос конкретней Вам понятен ответ из RBA ???? (сообщение № 202)
Я сейчас рассматриваю другие варианты перелетов (кстати разница там не в десятки а в сотни $), но вопрос именно о переписке с RBA
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение rbast » 19 ноя 2013, 11:15

Мне понятен.
Ток вот еще раз подчеркну, что любые отписки от них будут иметь очень маленькое значение непосредственно на месте.
Если вы об этом...
Просто хотел помочь и поэтому сформулировал в сообщении №203 возможные варианты...
Далее продолжать не вижу смысла. Удачи!
rbast
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 ноя 2013, 12:49

Письмо, в общем-то, довольно позитивное Пишут, что потребуется паспорт, наличные средства, достаточные для пребывания в стране, и доказательство выезда из Брунея в третью страну (билеты, надо думать). НЕ пишут про спонсорское письмо и другие мутные материи. НЕ пишут, что перелёт - исключительно RB. Так что, как говорится, есть за что ухватиться=). Вполне возможно, что "регистраторам" RB этого письма будет достаточно ("Эйр Азии" - вряд ли). Для сравнения - вот что мне ответили:

Warm greetings from Royal Brunei Airlines.

A transit visa 72HRS will be issued if travelling with Royal Brunei and will be charge BND5. Passenger must hold a third country ticket e.g.Melbourne/BS Begawan/Kuala Lumpur and can stay within 3days/72HRS.

Should you need further inquiry pls call Airport Immigration - +673 2332513.

Hope above clarifies your query.

Warm regards,
Norhasrinah
Danaez2
путешественник

Сообщение Maryika » 20 ноя 2013, 11:31

Danaez2 писал(а) 19 ноя 2013, 12:49:A transit visa 72HRS will be issued if travelling with Royal Brunei///

так вот же фраза. будет вам дана виза, если вы летите роялами.
Maryika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Dimitar » 20 ноя 2013, 11:33

Danaez2 писал(а) 19 ноя 2013, 12:49:НЕ пишут, что перелёт - исключительно RB.

пишут-пишут
if travelling with Royal Brunei
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Viachik » 20 ноя 2013, 12:52

ЧайнеГ
чела в варианте Airasia из Куалы , Брунейскими из Брунея в Синг - просто не посадили на борт в Куале ( см. tripadvisor)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Danaez2 » 20 ноя 2013, 15:03

Danaez2 писал(а) Вчера, 13:49:
НЕ пишут, что перелёт - исключительно RB.

пишут-пишут
if travelling with Royal Brunei

Это я своё письмо процитировал=) В том, которое получил чайнеГ, говорится только о денежных средствах, необходимых для пребывания в стране, и о том, что будет необходимо предоставить доказательства вылета из страны.
Danaez2
путешественник

Сообщение Dimitar » 20 ноя 2013, 15:53

Danaez2 писал(а) 20 ноя 2013, 15:03:Это я своё письмо процитировал=) В том, которое получил чайнеГ, говорится только о денежных средствах, необходимых для пребывания в стране, и о том, что будет необходимо предоставить доказательства вылета из страны.

а, действительно, сорри)
в любом случае я пока что придерживаюсь мнения, что сотрудникам Air Asia будет абсолютно пофиг на ответ из RBA
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 11:56

Всем привет!

Интересует реальный опыт полета Кота - Бруней - Куала. Все Ройал Брунеем. Был у кого-нибудь такой опыт? Дадут транзитку?

Мы вступили с ними в переписку, но это это какой-то тихий ужас. Они противоречат сами себе. Сначала говорят, что можно въезжать и выезжать в одну и ту же страну. Потом говорят, что обязательно нужна третья. Больше запутывают, чем добавляют ясности.

В рубрике офф-топ: если транзит на 9 часов - хватит времени чего-то понять и увидеть? Сколько от Аэропорта до города дорога занимает? Сколько тупяжа по прилету?
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 12:10

9 часов - маловато конечно, но основное увидите.
От аэропорта до центра минут 20-30, в зависимости от трафика.
Приезжать на регистрацию можно не за 2 часа - рейсов мало, так что пройдете быстро.
rbast
почетный путешественник

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 12:15

Вот более подробно про мой свежий опыт транзита - ноябрь этого года.

Из прочитанного с винского и других сайтов получалось, что можно получить транзитную визу на 72 часа якобы при прилете на королевских авиалиниях Брунея, но… Вот тут и началось приключение А у меня еще ни одной поездки не было без чего-нибудь этакого Так что, поскольку пока все шло как по маслу, я ожидал неприятностей и они пришли, но я был к ним готов и морально и материально.
По информации из сети многих, желающих посетить Бруней отсеивали еще на стадии посадки, если они пытались прилететь той же Айазией. Почему они так настойчиво пытались это сделать? Всё очень просто – цены на билеты Ройял Бруней значительно выше, чем на другие авиакомпании. Но я об этом знал, поэтому купил билеты из Бангкока до Брунея на рояле, затем из Бандар Сери Бегаван (столица государства) в Куалу и далее в Денпасар на Эйразию.
В самолет посадили в Суварнабхуни без всяких проблем. Приземлились. Милая (пока) круглолицая девушка в розовом одеянии и хеджабе спросила, куда лечу потом, я сказал, она говорит – билеты… Вот наверное нужно было сказать что-нить типа в компьютере и тп. Но я же памяркоуны белорус, дал ей билеты. И всё
Визу транзит в Брунее по прилету на рояле но с вылетом эйразией не дали . Начались переговоры с начальниками, многократные хождения туда-сюда через границу по всем залам и кабинетам аэропорта. Всё бесполезно. Спонсорское письмо должно быть подписано обязательно. Айазия отказалась. Представительница Брунейских отказалась. Предложил им, что куплю билеты на ройал из Брунея, пошли в кассу (тоже уже внутри страны) – до КЛ – 600 баксов У нас с собою было, но фигушки вам, а не 600.
Купил смартом через вафлю с телефона значительно дешевле. Там есть такое на втором этаже в зоне вылета кафе с вайфаем, пароль birthday. Подошел к стойке ройала в том же зале, дал ей номер заказа, она распечатала на принтере бумажку. Пошел с ней к девчонкам в хеджабах, которых не было, поскольку рейсов очень мало, и они надолго ушли то ли помолиться, то ли пописать…
Пришли, пригласили представителя рояла, чтобы тут же подписать спонсорское письмо. И вот он Бруней
Всё это заняло часов 5, а тои 6. В отель приехал под утро…

Из всего сделал типа резюме (откорректированная версия):
1. Хотите без проблем посетить страну - покупайте оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - 3-я страна.
2. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, на вылет из Брунея имеете самостоятельно изготовленный бумажный билет в 3-ю страну на Ройал Бруней, потом летите другой авиакомпанией (никто не сверял).
3. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в 3-ю страну.
4. Меньше шансов, но может повезти:
оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - та же 1-я страна
5. И еще меньше шансов, но может повезти:
прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в ту же 1-ю страну
6. Могут вообще не посадить в самолет, но вдруг удача улыбнется - вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна на Ройал Бруней.
7. Вообще без шансов:
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна не на Ройал Бруней
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 1-я страна не на Ройал Бруней

Что касается переписки, то по сути на месте она может вообще не сыграть никакой роли - там сидят такие молоденькие девушки, закутанные с ног до головы, которые кажется вообще имеют, как бы это мягче сказать, узкий кругозор и вообще уровень знаний - им это всё не надо.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 12:57

rbast, Спасибо!

Интересует вот этот момент:
"4. Меньше шансов, но может повезти:
оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - та же 1-я страна"
Это на основании чего вывод? Я полистал немного топик, но конкретных примеров не нашел. Может, просто пропустил. Очень бы хотелось поговорить или прочесть про опыт человека, который пошел этим маршрутом и у него получилось/не получилось.
Melquiades88
новичок

Сообщение Danaez2 » 04 дек 2013, 13:47

Это как в том анекдоте: "то, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка" Я к тому, что, согласно тиматику, транзит возможен только из "первой" страны в "третью". Так что, если получится пролететь через Бруней "из первой страны в первую" - это будет удачей пассажира и раздолбайством визового офицера (или той самой девочки в хиджабе, которая и нас с супругой "отштампила" - она, похоже, там одна).

rbast имел очень неприятный опыт взаимодействия с брунейцами. Мой был гораздо позитивней. Но у меня был хрестоматийный вариант транзита: RB оба плеча, и оба перелёта - в одном билете. И небольшое уточнение по поводу переписки с авиакомпанией. Письмо, подтверждающее возможность транзитной остановки в Брунее, необходимо, чтобы предъявлять его на регистрации в стране вылета. То есть это своеобразная "защита от дурака" при взаимодействии с сотрудниками авиакомпании. На брунейской границе такое письмо, конечно, большого веса не имеет.
Danaez2
путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 13:53

Danaez2, спасибо!

Лучше, наверное, не рисковать. А вам во сколько билет обошелся? Мне предлагают Кота - Бруней - Синга за 500 евро в одну сторону. Мне кажется, что это слишком)
Melquiades88
новичок

Сообщение Danaez2 » 04 дек 2013, 14:31

Ну у меня был перелёт Джакарта - Бандар - Куала-Лумпур. За всё отдал 7,5 тысяч рублей на человека. Мой так называемый "сложный маршрут" на сайте RB продавался по цене ван-вей (Джакарта - Бандар). В моём случае проблем практически не было: на регистрации в Джакарте показал письмо из RB, где они подтверждали, что транзитная остановка в Бандаре - возможна. Зарегистрировали на рейс без вопросов. "Девочка в хиджабе" тоже вела себя хорошо - но билеты действительно посмотрела. Спонсорского письма как такового у нас с собой вообще не было - было только то самое письмо от авиакомпании, что транзит - возможен. На штампе пишут рейс, которым будете вылетать из Брунея, и аэропорт, куда полетите (в нашем случае - KUL).
Danaez2
путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 14:43

Сейчас за ваш маршрут просят 350 баксов на человека. Вменяемо.
А вы выбирали Мульти-дистинейш?
Melquiades88
новичок

Сообщение Danaez2 » 04 дек 2013, 15:07

Я брал сильно заранее (за 3 месяца примерно). Выбирал - да, мультидестинейшнз. Сначала попробовал купить, как здесь многие предлагали, ван вей - Джакарта - Бандар, и Бандар - Куала-Лумпур - Эйр Азией. Потом случайно обнаружил, что лететь RB до Куалы, с трёхдневным транзитом в Брунее, по цене выходит так же, как ван вей. Ну и плюс к тому же из Джакарты напрямую в Бруней только RB и летает.
Danaez2
путешественник

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 16:48

Да я бы просто советовал 1-й вариант (из вариантов получения визы) - гарантия 100%, всё остальное - лишь на удачу.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 17:17

rbast, очень дорого получается. В моем случае Кота-Кинабалу - Бруней - Сингапур ~ 500 евро.
Melquiades88
новичок

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 17:20

Не понятно почему так, на какие даты напишите?
Я вообще из Бангкока летел - дешевле вышло.
А брал в аэропорту в Бандаре на через день в Куалу - 150 баксов, при том что за 3 недели на это же плечо было 90 - все цены на роялов.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 17:27

Вылет утром 29 декабря из Коты, сутки в Брунее, и на следующее утро в Сингу. Агригаторы раньше выдавали предложения по 330 баксов. Купил два, чо. Потом получил письмо на мыло, что тариф изменился. Пришлось ждать две недели отмены холда. На сайте ройалов 2200 малайзиских рингит

Можно было бы помутить всякого. Бангкок и Джакарту. Но я тоже белорус и мне кругом нужны визы. Насчет того варианта с "влететь из 1 страны и в нее же вылететь" - это по внутренним ощущениям или видели где-то положительные/отрицательные отзывы?
Melquiades88
новичок

Сообщение Danaez2 » 04 дек 2013, 17:48

Думаю, по поводу того, что, вроде бы, можно влететь из одной страны и в ту же страну вылететь, вы слышите "отголоски" дискуссий в этой теме примерно двухгодичной давности. Бруней, как любой сказочный султанат, страна загадочная и непредсказуемая Правила въезда туда довольно часто меняются, хотя и в мелочах. Приблизительно 2 года назад тиматик, условием транзита, ставил: "наличие аиабилетов, подтверждающих вылет из страны в трёхдневный срок" (как-то так приблизительно). То есть про третью страну слов не было. Сейчас они есть. Кстати раньше и пункт о местном спонсоре был "расплывчатым". А сейчас поясняется, что в качестве спонсора может выступать авиакомпания.
Danaez2
путешественник

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 17:50

Это теория, просто была попытка изложить разные варианты, чтобы меньше вопросов было типа а если...
Я советую однозначно 1-й.

Что касается билетов, то если по отдельности
При поиске через Скайсканер переходя на сайт роялов из Коты на 29 -368 рингита - 121 доллар.
Дальше на синг на 31-е из Бандара переход на http://www.onetwotrip.com/?s&ts=1386168 ... 3112BWNSIN 8335 рр
Итого 369 баксов!
Можно брать!?!?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 17:58

rbast, с вероятностью в 80% этот билет будет точно так же отменен на последней стадии бронирования или даже после оплаты. Я такие варианты уже опробовал)

В любом случае спасибо вам, ребята, за консультацию. Буду думать.
Melquiades88
новичок

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 18:00

Melquiades88 писал(а) 04 дек 2013, 17:58:rbast, с вероятностью в 80% этот билет будет точно так же отменен на последней стадии бронирования или даже после оплаты. Я такие варианты уже опробовал)

Удивительно, как это я слетал по похожим ценам, а то и ниже...
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 04 дек 2013, 18:01

По этому же маршруту?

Кота-Бруней-КЛ стоила еще 2 дня назад порядка 100 евро. Так что тут много зависит от направления.
Melquiades88
новичок

Сообщение rbast » 04 дек 2013, 18:03

Да я же выше написал.
Из Бангкока летел, а это расстояние побольше и цены повыше. А назад вообще прямо там с телефона покупал в Куалу...
Поиграйте еще с поисковиками разными, попробуйте с Куалой тоже.
Не может быть, что бы 500 евро. Уверен, что в 350-400 долларов должны уложиться, а то и дешевле.
Удачи!
rbast
почетный путешественник

Сообщение Nastav » 08 дек 2013, 06:48

Друзья, а разве нельзя просто по суше выехать из Бруней ?
Я бы хотел посетить все три государства в Борнео, что бы Вы посоветовали?
Nastav
участник

Сообщение Dimitar » 09 дек 2013, 00:33

Nastav писал(а) 08 дек 2013, 06:48:Друзья, а разве нельзя просто по суше выехать из Бруней ?
Я бы хотел посетить все три государства в Борнео, что бы Вы посоветовали?

Ну а что тут посоветуешь, кроме как получить визу по суше или по морю только с визой.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Nastav » 09 дек 2013, 01:46

Я не про сам Бруней. Я про Малайзию и Индонезию.
Можно ли туда выйти по прилету в Бруней?

Кто-нибудь путешествовал по Индонезийской части Борнео?
Последний раз редактировалось Nastav 09 дек 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Nastav
участник

Сообщение Melquiades88 » 09 дек 2013, 12:31

Я психанул. Купил билеты Кота Кинабалу - Бруней - Куала Лумпур. Рискнем. Позже отпишу, как все прошло.
Melquiades88
новичок

Сообщение rbast » 09 дек 2013, 12:50

Melquiades88 писал(а) 09 дек 2013, 12:31:Я психанул. Купил билеты Кота Кинабалу - Бруней - Куала Лумпур. Рискнем. Позже отпишу, как все прошло.

На ройалов?
Как себя вести и что говорить будите решили?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 09 дек 2013, 12:53

Да, на ройалов и в течении дня все. В случае чего останусь в аэропорту (между рейсами часов 8).
Получится, что при благоприятных раскладах, у меня часов 6 в столице. Посоветуйте, как ими распорядиться, плиз)
Melquiades88
новичок

Сообщение Nastav » 09 дек 2013, 13:57

Melquiades88 писал(а) 09 дек 2013, 12:31:Я психанул. Купил билеты Кота Кинабалу - Бруней - Куала Лумпур. Рискнем. Позже отпишу, как все прошло.

А почему психанул то? Мне кажется это самый лучший вариант?
Nastav
участник

Сообщение rbast » 09 дек 2013, 14:00

Melquiades88 писал(а) 09 дек 2013, 12:53:Да, на ройалов и в течении дня все. В случае чего останусь в аэропорту (между рейсами часов 8).
Получится, что при благоприятных раскладах, у меня часов 6 в столице. Посоветуйте, как ими распорядиться, плиз)

Ну и правильно Если не пропустят, то деньги сэкономите
rbast
почетный путешественник

Сообщение rbast » 09 дек 2013, 14:03

Nastav писал(а) 09 дек 2013, 13:57:

А почему психанул то? Мне кажется это самый лучший вариант?

На 11-й странице я все варианты по мере убывания изложил (кстати можно в шапку )
Этот не на первом месте, поскольку транзит - это как бы в третью страну, а тут в ту же.
Но может прокатит...
rbast
почетный путешественник

Сообщение Nastav » 09 дек 2013, 14:58

Я сегодня был в консульстве Брунея в Гонконге. Мне там сказали, что держатели паспорта РФ разделят судьбу Израильтян (даже в случае правильного транзита, они не выпустят из аэропорта)...
Nastav
участник

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 15:35

Nastav писал(а) 09 дек 2013, 14:58:Я сегодня был в консульстве Брунея в Гонконге. Мне там сказали, что держатели паспорта РФ разделят судьбу Израильтян (даже в случае правильного транзита, они не выпустят из аэропорта)...

ну пока опыт показывает обратное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 15:36

как модератор - хотелось бы напомнить что тема про визы, а не про достопримечательности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maryika » 24 дек 2013, 01:09

Ну в общем-то визу я получила. Но это было реально проблематично. Меня пустили только потому, что я заранее получила от Брунейских авиалиний подтверждение. И то пришлось час биться. Опишу в отчете подробно. Советую либо получить подтверждение, либо брать обратный билет Роялами. В этом случае они спокойно выпишут вам гарантийку.
Maryika
новичок

Сообщение rbast » 24 дек 2013, 07:25

Maryika писал(а) 24 дек 2013, 01:09: Опишу в отчете подробно.

Сбросьте потом ссылку, если в другой теме будете писать
Самое главное, что получилось
rbast
почетный путешественник

Сообщение Maryika » 28 дек 2013, 16:30

Пока "рожу" отчет, много времени пройдет. Напишу тут.
Перед поездкой я написала роялам письмо:
лечу роялами из КК, потом АА на Бали, я - русская.
Получила ответ:
Прилетайте, все дадим.

Прилетели, жирный и противный таможенник отправил к роялам за гарантийкой, которую они дать не могли, т.к. я улетаю АА бедный мальчик из роялов долго с нами бегал и искал того мужика, который мне подтвердил все. Таможенник угорал и прикалывался, что мне придется остаться в аэропорту и бла-бла-бла. В общем, нехороший таможенник нам попался. Через час примерно, наш мальчик где-то получил отмашку подписать гарантийку и нас пустили. Впечатления остались плохие. Если бы я не распечала это письмо из роялов, меня бы 100 % не впустили в Бруней.

Резюмирую: либо получайте визу в посольстве, либо летите роялами, либо пытайте удачу, как я
Maryika
новичок

Сообщение Nastav » 28 дек 2013, 17:46

Что такое АА ?
Nastav
участник

Сообщение rbast » 28 дек 2013, 17:56

Nastav писал(а) 28 дек 2013, 17:46:Что такое АА ?

Airasia
rbast
почетный путешественник

Сообщение Melquiades88 » 13 янв 2014, 17:14

Всем привет!

Вариант с транзитом Малайзия (Кота Кинабалу) - Бруней - Малайзия (Куала Лумпур) прошел на УРА. Летели, естественно, ройалами. В случае, если пересадка больше суток, попросят бронь гостиницы.
Прорывались двумя группами: 2 человека на 1.5 суток и 2 человека на 1 день. У всех прошло относительно спокойно. Так что можно это воспринимать как какую-то закономерность, а не счастливый случай).

Теперь думаю, что "третья страна" в формулировке о транзитной визе означает просто третью сторону (т.е. нельзя прилететь и улететь в одно и то же место).

Спасибо за помощь и консультацию!
Melquiades88
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль