Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение germanbg » 02 ноя 2015, 15:10

Виза не нужна. Распечатки билетов нужны обязательно. Проблем с лоукостером быть не должно.будут просить распечатки - показывайте. При вылете в тай если продолжительность нахождения соответствует тайскому законодательству - проблем не будет;)
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 15:33

И так. Летим Хошимин - Сингапур - Бали (в Сингапуре около 30 часов) Тайгером туда и Аир Азией от туда.
Не говорите что мне лень читать форум!) Уже час читаю. Нашла несолько ответов что все ок, и пару что не выпустили.

В Сингапуре мы уже были, но летели из Хошимина через Куалу! Все было отлично!) А сейчас увидела что у Тайгера есть прямой рейс который дешевле и решила взять его.
Во вьетнаме живем уже 3 года и знаем что они бывают непробиваемо тупы.

Ребята, кто летал из Хошимина в Сингапур транзитом и что нужно сделать аля купить бронь о вылете в этот же день или подделать билет в ФШ или ХЗ )
Кто как вылетал из мать его Хошимина в Сингапур ) Поделитесь )
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение germanbg » 02 ноя 2015, 15:47

В сентябре этого года летел тайгерами из Хошика через Сингапур на Бали. Была пересадка в Сингапуре сутки. Эти сутки без проблем провел в Сингапуре, шарахаясь по городу. Проблем не было нигде. Но с перепуга о прочитанных здесь постах, на всяк случай делал электронную визу. Она нигде не понадобилась и нигде ее не показывал. В моем случае - просто выкинул бабки;))
germanbg
новичок

Сообщение Denisque » 02 ноя 2015, 16:46

makus писал(а) 02 ноя 2015, 15:06:Нет, виза не нужна. На регистрации в Москве покажите посадочный далее из Сингапура. По всем остальным вашим вопросам более ничего не нужно.
Гм. Посадочный талон? А где же его возьму? Ведь из Сингапура дальше я лечу на Air Asia.
Или просто электронный билет можно?
Denisque
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 02 ноя 2015, 16:54

Denisque писал(а) 02 ноя 2015, 16:46:
makus писал(а) 02 ноя 2015, 15:06:Нет, виза не нужна. На регистрации в Москве покажите посадочный далее из Сингапура. По всем остальным вашим вопросам более ничего не нужно.
Гм. Посадочный талон? А где же его возьму? Ведь из Сингапура дальше я лечу на Air Asia.
Или просто электронный билет можно?

Внимательно изучите политику AirAsia касательно он-лайн регистрации, иначе налетите на деньги в Сингапуре при вылете далее. Все есть на сайте авиакомпании. Регистрация начинается за 14 суток до вылета.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 02 ноя 2015, 17:13

germanbg писал(а) 02 ноя 2015, 15:47:В сентябре этого года летел тайгерами из Хошика через Сингапур на Бали. Была пересадка в Сингапуре сутки. Эти сутки без проблем провел в Сингапуре, шарахаясь по городу. Проблем не было нигде. Но с перепуга о прочитанных здесь постах, на всяк случай делал электронную визу. Она нигде не понадобилась и нигде ее не показывал. В моем случае - просто выкинул бабки;))

germanbg писал(а) 29 авг 2015, 03:54:Сейчас нахожусь в аэропорту Хошимина. Зарегистрировался на рейс лоукостером jetstar Хошимин-Сингапур, в Синге сутки транзитом и дальше jetstarом с Сингапура на Бали. Начитавшись здесь и долго спорив по поводу необходимости делать визу, мол, в Хошике могут завернуть - сделал электронную визу, хотя безумно этому противился и понимал что это бред.

Небольшая путаница в показаниях
По поводу Хошимина.
Наверное единственно место в котором на рейс в Сингапур не посадили вообще и не одного а несколько таких случаев..
И один положительный опыт germanbg
Причин ему сочинять вроде как нет, но не даром, чтоб поймать человека, его заставляют одно и тоже повторять много раз и расхождение в мелочах ,- повод усомниться в правдивости
Так что решать каждому самому,- рисковать или нет.
Но думаю, они ж когда-нибудь должны разобраться в своих заблуждениях.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение АлАр » 02 ноя 2015, 17:27

Denisque писал(а) 02 ноя 2015, 16:46:Или просто электронный билет можно?

У нас прокатил электронный билет. Да и думаю, не у всех компаний есть онлайн регистрация так задолго.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 02 ноя 2015, 17:50

Ты если ссылаешься на что либо, то читай до конца и не вырывай фразы из контекста. Какие несоответствия? Ты бредишь. И там и там пишу что делал визу, и там и там пишу что она вообще оказалась не нужная. Даже не доставал ее, чтоб проверить посадят или нет на самолет лоукостерами. Вообще никаких проблем. И там и там пишу что в моем случае просто выкинул бабки! Так что будь внимательнее...
germanbg
новичок

Сообщение Александр Клименко » 02 ноя 2015, 18:00

germanbg писал(а) 02 ноя 2015, 17:50:Какие несоответствия?

Разные авиакомпании,разные месяцы полёта..
germanbg писал(а) 02 ноя 2015, 17:50:Так что будь внимательнее...

Вы тоже.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение АлАр » 02 ноя 2015, 18:02

germanbg писал(а) 02 ноя 2015, 17:50:Какие несоответствия? Ты бредишь.

1. Ты со мной гусей не пас (потому, что я их не пасу), чтоб мне тыкать.
2. Несоответствия выделены жирным шрифтом. В первом случае ты в августе сидишь в аэропорту Хошимина в ожидании посадки на самолет JetStar уже сейчас уже пишешь, что летал из Хошимина в сентябре и тайгерами.
Я, кстати, писал, что думать что ты врешь, нет особых поводов. Чего так разволновался то?
Но "оговорки есть".
Я на них указал, а дальше пусть люди сами решают, как им поступать.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 02 ноя 2015, 18:04

Че смеяться;) пусть джетстарами...я уже не помню. .. мне что джеты что тайгер... смысл что лоукостерами а разница в месяцах в 2 дня? Я хренею:)) это мой опыт. Я им делюсь. А тыкать или выкать я решу сам ;)
germanbg
новичок

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 18:52

Ну в общем Хрен знает я наверное сделаю бронь на всякий случай на 48 часов на тот же день. Будто я не задерживаюсь в Сингапуре а просто лечу мимо.
А то мало ли...
Marusya_25
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2015, 19:07

Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 18:52:Ну в общем Хрен знает я наверное сделаю бронь на всякий случай на 48 часов на тот же день. Будто я не задерживаюсь в Сингапуре а просто лечу мимо.
А то мало ли...

Вас не затруднит пояснить сей хитрый план ? Я то не во Вьетнамской среде живу - наверное, потому и не догоняю.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение АлАр » 02 ноя 2015, 19:12

Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 18:52:я наверное сделаю бронь на всякий случай на 48 часов на тот же день. Будто я не задерживаюсь в Сингапуре а просто лечу мимо. А то мало ли...

Marusya_25 никакую бронь у Вас не спросят с вероятностью 99% (только если подозрения вызовете)
Ни при плохом для Вас раскладе ни при хорошем. Хотя если Вы о бронировании рейса, то нужен именно e-ticket с номером.
Наберите в поиске по теме слово Хошимин, найдете достаточно много постов типа этого:
Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
или этого:
Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
Но, все течет, все меняется. Вода точит камень, а упорство и труд все перетрут.
Распечатайте e-tickets на вылет из Сингапура и бейте ею (распечаткой) по тупым хошиминским головам.
И расскажите нам, как у Вас все прошло.
Последний раз редактировалось АлАр 02 ноя 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 19:15

Viachik писал(а) 02 ноя 2015, 19:07:
Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 18:52:Ну в общем Хрен знает я наверное сделаю бронь на всякий случай на 48 часов на тот же день. Будто я не задерживаюсь в Сингапуре а просто лечу мимо.
А то мало ли...

Вас не затруднит пояснить сей хитрый план ? Я то не во Вьетнамской среде живу - наверное, потому и не догоняю.

Я сама еще таким не пользовалась, обычно в фотошопе делала себе обратный билет если нужно было ) Но здесь я читала проверяют номер брони поэтому мне друзья посоветовали сделать так: пойти на сайт где можно забронировать авиабилет сроком на 48 часов без оплаты. И этот номер брони предъявить как билет из Сингапура далее.
Проблема ведь в том что Вьетнамцы почему-то не верят в то что граждан РФ пускают в Сингапур (в город прямо!))) если мы летим транзитом. Поэтому я хочу забронировать билет прям вот сразу будто я улетаю сразу же без выхода в город.

))) Косяк конечно в том что нужно по идее иметь распечатанный билет ) Но я когда на эти сервисы зайду постараюсь разобраться что там да как )
Marusya_25
участник

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 19:23

АлАр писал(а) 02 ноя 2015, 19:12:
Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 18:52:я наверное сделаю бронь на всякий случай на 48 часов на тот же день. Будто я не задерживаюсь в Сингапуре а просто лечу мимо. А то мало ли...

Marusya_25 никакую бронь у Вас не спросят с вероятностью 99% (только если подозрения вызовете)
Ни при плохом для Вас раскладе ни при хорошем. Хотя если Вы о бронировании рейса, то нужен именно e-ticket с номером.
Наберите в поиске по теме слово Хошимин, найдете достаточно много постов типа этого:
Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
Но, все течет, все меняется. Вода точит камень, а упорство и труд все перетрут.
Распечатайте e-tickets на вылет из Сингапура и бейте ею (распечаткой) по тупым хошиминским головам.
И расскажите нам, как у Вас все прошло.

В общем ссылка которую Вы мне дали это мои друзья которые здесь тоже живут ) Они и посоветовали сделать фэйковую бронь после их ситуации.
Как он мне рассказали дело было именно в том, что даже когда они взяли билеты со стыковкой в несколько часов Сингапур - Мальдивы, Вьетнамцы сказали что им в Сингапуре не дадут перейти из одного терминала в другой! Что даже для этого нужна Виза! То есть Вьеты думают что Транзитная виза это такая бумажка которая у нас должна быть.И считают полным враньем то что на самом деле это штамп который ставят прямо в аэропорту.
Marusya_25
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2015, 19:30

Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 19:15:Проблема ведь в том что Вьетнамцы почему-то не верят в то что граждан РФ пускают в Сингапур (в город прямо!))) если мы летим транзитом. Поэтому я хочу забронировать билет прям вот сразу будто я улетаю сразу же без выхода в город.

Это смахивает на логику Винни-Пуха, - я притворюсь будто я маленькая тучка, тогда они не догадаются
А вообще попробуйте Ваши умозаключения о том, как думают вьеты и как этим следует воспользоваться мм... очень интересны
Viachik
Старожил

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 20:19

Viachik писал(а) 02 ноя 2015, 19:30:
Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 19:15:Проблема ведь в том что Вьетнамцы почему-то не верят в то что граждан РФ пускают в Сингапур (в город прямо!))) если мы летим транзитом. Поэтому я хочу забронировать билет прям вот сразу будто я улетаю сразу же без выхода в город.

Это смахивает на логику Винни-Пуха, - я притворюсь будто я маленькая тучка, тогда они не догадаются
А вообще попробуйте Ваши умозаключения о том, как думают вьеты и как этим следует воспользоваться мм... очень интересны

Не понимаю Вашего тролинга. Если нечего сказать, то лучше промолчать мне кажется. Я могу написать то же самое но в другой формулировке если так будет более понятно и менее забавно.

В аэропорту Хошимина были случаи когда граждан РФ не выпускали в Сингапур при наличии билета в третью страну, мотивируя это тем что при остановке в Сингапуре необходима Виза. Из чего можно сделать вывод о не знании персонала о том что для граждан РФ существует такое понятие как безвизовый транзит.

Так как я лечу транзитом, чтобы подстраховаться мне нужно доказать неквалифицированному персоналу, то что я не покину сдание аэропорта в Сингапуре. Для этого я могу предъявить билет исправленный в ФШ либо на случай проверки брони на подлинность, забронировать билет на сайте без оплаты и предъявить ее.

Либо же предъявить свой настоящий билет о том что я покину Сингапур через 30 часов и как здесь посоветовали бить им по голове Вьета пока тот не поймет что я права.
Marusya_25
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2015, 20:35

Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 20:19:Я могу написать то же самое но в другой формулировке если так будет более понятно и менее забавно.В аэропорту Хошимина были случаи когда граждан РФ не выпускали в Сингапур при наличии билета в третью страну, мотивируя это тем что при остановке в Сингапуре необходима Виза. Из чего можно сделать вывод о не знании персонала о том что для граждан РФ существует такое понятие как безвизовый транзит.

Если вы стали думать, что улучшили понимание читателей - то напрасно.
Во Вьетнаме были случаи, когда не сажали на борт, следующий в Сингапур, без визы. Мотивировка была следующая - наша авиак. - лоукост и не поддерживает транзит и мы перевозим из точки в точку, потому Сингапур - пункт назначения. И в такой мотивировке - не важно уже, через сколько часов у вас след. рейс. через 30 или, скажем, через 4 Т.е мне в принципе не понятна ваша билиберда с фейковым билетом в тот же день . К тому же, сама бронь отличается от билета, и это заметно специалисту. Пробуйте лететь тогда с оригиналами того, что у вас есть - но без багажа. Это не обязывает вас покидать транзитную зону.
Viachik
Старожил

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 20:50

Viachik писал(а) 02 ноя 2015, 20:35:
Marusya_25 писал(а) 02 ноя 2015, 20:19:Я могу написать то же самое но в другой формулировке если так будет более понятно и менее забавно.В аэропорту Хошимина были случаи когда граждан РФ не выпускали в Сингапур при наличии билета в третью страну, мотивируя это тем что при остановке в Сингапуре необходима Виза. Из чего можно сделать вывод о не знании персонала о том что для граждан РФ существует такое понятие как безвизовый транзит.

Если вы стали думать, что улучшили понимание читателей - то напрасно.
Во Вьетнаме были случаи, когда не сажали на борт, следующий в Сингапур, без визы. Мотивировка была следующая - наша авиак. - лоукост и не поддерживает транзит и мы перевозим из точки в точку, потому Сингапур - пункт назначения. И в такой мотивировке - не важно уже, через сколько часов у вас след. рейс. через 30 или, скажем, через 4 Т.е мне в принципе не понятна ваша билиберда с фейковым билетом в тот же день . К тому же, сама бронь отличается от билета, и это заметно специалисту. Пробуйте лететь тогда с оригиналами того, что у вас есть - но без багажа. Это не обязывает вас покидать транзитную зону.

Да, но только билет в Сингапур Тайгером а из него Аир Азией и они говорят что это разные терминалы и нужно покидать транзитную зону поэтому моих друзей и не пустили во второй раз.
В общем бронь не катит фотошоп тоже. Визу я сделать не успеваю. Значит тупо надеяться на лучшее что-ли? Так они еще и докапаться могут что нет обратного билета с Бали ))) И вообще никуда не пустят
Marusya_25
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2015, 20:59

Если вы имеете друзей - дважды не улетевших таким транзитом через Синг, зачем здесь задавать вопросы
Viachik
Старожил

Сообщение Marusya_25 » 02 ноя 2015, 21:06

Viachik писал(а) 02 ноя 2015, 20:59:Если вы имеете друзей - дважды не улетевших таким транзитом через Синг, зачем здесь задавать вопросы

Потому что я сама летала с билетами которые клепала себе в ФШ когда мне нужно было влететь во Вьетнам например без визы на 15 дней и уже здесь ее получить. И знаю что много таких как я либо делают себе такие фэйковые билеты либо электронные визы. И я задаю вопрос меня интересующий, делал ли кто-то так по данному маршруту. Потому что друзья были не подготовлены так сказать, а я хочу перестраховаться.

И это нормально.
Marusya_25
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2015, 21:50

Marusya_25
Я вам написал ранее - в чем ненормальность вашей идеи, а вы опять про тоже . Не все думают так как вы, в предположении о том- как думают Вьеты
Если у вас плотно засела мысль, что Вьеты не сажают только потому что при транзите терминалы разные, совсем не ведая, что они там соединяются транзиткой - то просто измените редактором в билете терминал из которого летит AirAsia c 1 на 2-й.
Viachik
Старожил

Сообщение germanbg » 02 ноя 2015, 22:26

Виачик, 5 баллов;) читаю с удовольствием ваш с Марусей диалог;) оч занимательно;)
germanbg
новичок

Сообщение АлАр » 03 ноя 2015, 09:07

Я бы на аашем месте морально и материально готовился улетать Вьетнамскими авиалиниями, но надеялся на лучшее и подготовил распечатки с сайта Сингапурской иммиграционой слубы (в шапке) и Тиматика.
Все меняется. Когда-то про проблемам с Air Asia и безвизовым транзитом через Синг целая тема была посвящена, а сейчас это одна из самых вменяемых в этом вопросе. Может и Вам удастся истину доказать. Один случай уже здесь описан. В принципе был и второй, но там не успели официального ответа дождаться. Так что дерзайте. И нам потом расскажите, как дело было.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Данил Михайлов » 03 ноя 2015, 13:52

Здравствуйте! Летим на Пхукет транзитом через Сингапур.Хотим выйти в город при длинной стыковке.Оба плеча куплены в едином билете сингапурских авиалиний,но рейс Сингапур-Пхукет выполняется компанией Silkair. Могут ли быть проблемы с безвизовым транзитом из наличия Silkair в билете?
Данил Михайлов
участник

Сообщение ranilla » 03 ноя 2015, 13:55

Прошу прощения за дубль вопроса, но уж очень переживаю.
Будем пересекать Сингапур транзитом из Гонконга в Индонезию и обратно , т.е. два транзита. По пути "туда" будем находиться в Сингапуре около 56 часов, по пути "оттуда" - 2,5часа. Обратнуй уть и вселяет сомнения: Индонезия-Сингапур летим лоукостом, авиакомпания Tigerair, прилет в 13-25 в Терминал 2 и надо выходить забирать багаж, а Сингапур-Гонконг летим Jetstar Asia, с терминала 1, вылет в 15-45. Кто пересекал Сингапур при подобных сроках без визы - двуразово и с необходимостью забирать багаж при обратном лимитированном по времени транзите?
ranilla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Клименко » 03 ноя 2015, 14:18

ranilla писал(а) 03 ноя 2015, 13:55:Прошу прощения за дубль вопроса, но уж очень переживаю.

Я же Вам отвечал уже...viewtopic.php?f=1375&t=236073&start=1980#p6564120
Не "накручивайте" себя всё будет хорошо...
Виза не нужна. На обратном пути главное уложиться по времени стыковки (не "зависать") и всё.Удачной дороги.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Александр Клименко » 03 ноя 2015, 14:20

Данил Михайлов писал(а) 03 ноя 2015, 13:52:Могут ли быть проблемы с безвизовым транзитом из наличия Silkair в билете?

Нет. Кем лететь разницы не какой.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Marusya_25 » 03 ноя 2015, 18:12

Ну да. Полечу значит так как есть. Все распечатаю. Но на всякий случай сделаю себе билеты с Бали ) чтобы уже отовсюду билеты были )
Будем верить в лучшее)
Marusya_25
участник

Сообщение АлАр » 03 ноя 2015, 19:27

Marusya_25, расскажите потом как дело было
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Мария 2507 » 04 ноя 2015, 01:55

Данил Михайлов писал(а) 03 ноя 2015, 13:52:Здравствуйте! Летим на Пхукет транзитом через Сингапур.Хотим выйти в город при длинной стыковке.Оба плеча куплены в едином билете сингапурских авиалиний,но рейс Сингапур-Пхукет выполняется компанией Silkair. Могут ли быть проблемы с безвизовым транзитом из наличия Silkair в билете?

Нет, не может. Silkair это дочерняя компания Сингапурских авиалиний.Только сегодня вернулись из Сингапура домой, тоже с Пхукета летели такими же билетами, как и у вас. Выпустили вообще без проблем.У нас еще с английским не алло вообще, так нам помогли заполнить недостающее в карточке на пальцах объясняя, очень доброжелательные они там на паспортном контроле)))Так что выходите в город обязательно.И берите ваучеры на скидку, их при транзите по посадочному выдают в 3 терминале, айшоп по-моему название стойки.40 долларов на человека, 20 на парфюм-косметику -алкашку-сигары, 20 на еду, на фудкорте тетенька на стойке забирает ваучер и дает карточку на питание, если без особых претензий, на 20 долларов там можно хорошо покушать)Кстати уже когда ждали посадку на рейс в Москву, разговорились с россиянами, никто был не в курсе про эти ваучеры.Я еще подумала, как круто, что я почитала форум перед поездкой И еще про бесплатную экскурсию, если транзит 12-15 часов мне кажется, нет смысла- т.к. возвращают в аэропорт и не разрешают остаться после экскурсии в городе.Это удобно если если транзитное время часов 5, ИМХО
Мария 2507
новичок

Сообщение Marusya_25 » 07 ноя 2015, 04:26

АлАр писал(а) 03 ноя 2015, 19:27:Marusya_25, расскажите потом как дело было

Ну чтоЖ. Тайгер по маршруту Хошимин-Сингапур нас не посадили. Сказали, да вы имеете право находится в Сингапуре 96 часов и все документы у в порядке, но именно Лоукостом как наша авиакомпания вы Не можете попасть в Сингапур без визы.
Я специально рыла сайт сингапурской иммиграционной службы, забивала туда и слово Тайгер и слово бюджет, ничего не нашла. А она мне показала книжечку со сводом правил каких-то (их местная книжечка от июня 2015 года) в которой написано это дебильное правило которое здесь в Тиматике есть про бюджетные авиакомпании. И сказала видите? Бюджетной авиакомпанией нельзя так. Только с визой.
Я говорила давайте зайдём на сайт иммиграционной службы и вместе найдём там это правило если оно есть вообще. На что мне был ответ делайте что хотите, но наш свод правил изменится только тогда когда Иммиграционная служба Сингапура официально оповестит Тайгер об изменник правил.

В итоге мы летим Вьетнамцами за 250$ за билет. Я ещё буквально, два дня назад когда аэропорт Бали закрыли думала сделать Визу чтобы если что задержаться там пока вулкан извергается. Но за 2-3 дня боялась не уложиться а за 1 день зажала 80$. Так что товарищи Хошимин-Сингапур, Тайгером если это не пересадка а транзит с выходом виза обязательна!)))
Marusya_25
участник

Сообщение АлАр » 07 ноя 2015, 07:36

Сейчас и Вас заклеймят позором и впишут в черный список
germanbg писал(а) 29 авг 2015, 03:54: Начитавшись здесь и долго спорив по поводу необходимости делать визу, мол, в Хошике могут завернуть - сделал электронную визу, хотя безумно этому противился и понимал что это бред. Но попав здесь на форуме под натиск лоббистов виз сингапурских, решил все же отдать 3 косаря, нежели прилипнуть тут в аэропорту и попортить себе нервы, а еще хуже - испортить отпуск. И так - как я и полагал - просто выкинул 3 штуки рубчиков, поскольку виза оказалась вообще не нужна !!! Я ее даже не доставал из сумки. Все что у меня спросили - это как я долго планирую быть в Индонезии и есть ли оттуда обратный билет. Все!!! И так - опыт - никакая виза для транзита лоукостером мне не понадобилась. Не ведитесь на эту хрень! А эти базары никчемные, мол, в Хошике появились случаи непосадки на рейс россиян, летящих лоукостерами транзитом через Синг - если и есть, то единичные. Думаю, это те случаи, когда на стойке регистрации работают дебилы, которые и с визой хрен посадили бы на борт ;))

P.S. germanbg, а бред, простите,- это тот личный опыт, который здесь собран или позиция лоукостов в Хошимине?
Если второе, то здесь с Вами все согласны. Но это, увы, плохо влияет на личный бюджет.
P.P.S. И таки да! В связи с произошедшим с marusya_25, может все же уточните, какой компании Вам попался адекватный сотрудник,- Тайгеров или Джет Стар?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 07 ноя 2015, 10:15

Еще раз повторюсь, я летел джетстарами два с половиной месяца назад. Никаких проблем не было. Это мой опыт. Я высказал свое мнение по поводу этого. На момент принятия решения делать визу или нет, мне здесь говорили - есть опыт непосадок на рейс... так что уга уга - бойтесь бойтесь. Я сделал визу. Она не понадобилась. Даже вопросов не задавали. Понадобился только билет на вылет из Синга. Все. Для себя четко решил - больше при полете в Синг транзитом - лоукостером, не лоукостером - визу делать не буду. Чтобы тут не говорили. Не хочу сорить баблом. Года три назад меня пугали тем же самым. Не помню уже сути, но смысл примерно тот же. Я визу не делал и без проблем пробыл в Синге 4 суток. Поэтому, больше не вписываюсь в этот блудень. Для себя решение принял. Ни в коем случае не отрицаю опыт Маруси, т.к. считаю, как было сказано ранее, что дебилов на стойке регистрации можно встретить и имея визу на руках, которые завернут с рейса.
germanbg
новичок

Сообщение Viachik » 07 ноя 2015, 11:51

germanbg писал(а) 07 ноя 2015, 10:15:Еще раз повторюсь, я летел джетстарами два с половиной месяца назад. Никаких проблем не было. Это мой опыт.

Про опыт рассказывать надо, но только учитывая подробности
germanbg писал(а) 10 июн 2015, 09:30:Сейчас купил одним билетом перелет джетстар азия транзитом на 1 сутки в Синге из Хошимина на Бали. Из Синга вылетаю джетстаром айрвэйс.

Единый билет одной авиак. это не одна и та же ситуация с раздельными билетами разных авиа. Потому ваш опыт - не в кассу.
=============================
Marusya_25, видимо ваше предположение " о чем думают" вьеты - оказалось, увы, неверным
Не сажают - не из-за различия терминалов, а из-за того - что лоукосты. Как вам и писал. Неправильно вам ваши друзья советовали
Viachik
Старожил

Сообщение АлАр » 07 ноя 2015, 12:33

Viachik, спасибо что нашли тот старый диалог.
Вспомнилось
Товарищу тогда еще сказали ( и я лично тоже), что ситуация скорее положительная, чем отрицательная.
Компания одна, билет один. Посоветовали задать авиакомпании вопрос и даже подсказали, как правильно его сформулировать (Viachik и подсказал)
И вроде даже он его тогда составил
А сейчас - последовал совету для спокойствия оформить визу, тем более знания английского для разборок может не хватить и ....
germanbg писал(а): натиск лоббистов виз сингапурских.... больше не вписываюсь в этот блудень.

И опять же, видимо совсем память плохая, если
germanbg писал(а) 07 ноя 2015, 10:15:Понадобился только билет на вылет из Синга.

Хотя он, в соответствии с цитатой выше, был единый
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 07 ноя 2015, 13:40

;))) напоминаю, что кто то же из вас мне доказывал что не бывает единого билета на лоукосты... И что я называл тогда единым билетом - это просто 2 сегмента на одной бумажке.... электронный билет который.... и что могут не пустить.... теперь говорите что опыт не в кассу и билет был у меня единым;))) а в тиматите, говорите, сказано про лоукостеров и все равно какой билет. Смысл, что надо выходить в синге, проходить границу и багаж забирать;))) вы определитесь со своей позицией;) и то не то и это не это... короче, я умываю руки... вижу, тут некоторым ну оооочень скучно и не с кем поболтать... покупайте визы, летайте как считаете правильно.... только не теоретизируйте.... опытом делитесь, а не * а вот друг моих друзей рассказывал*... у нас целая страна теоретиков;)) я больше не вписываюсь в вашу болтовню:) у меня есть фактический опыт, у вас сплошная теория, типа *а вот... а если...*;) так шо привет:)
germanbg
новичок

Сообщение Dim Mon » 07 ноя 2015, 14:16

Что-то я начал сомневаться
Лечу Янгон-Сингапур Jetstar, далее Сингапур-Пхукет Air Asia.
В Сингапуре 92ч 45 мин, согласно билетам. На обоих плечах лоукосты.
Визу Сингапура не делал.
Подходит же мой случай под безвизовый транзит?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Александр Клименко » 07 ноя 2015, 14:21

Dim Mon писал(а) 07 ноя 2015, 14:16:Подходит же мой случай под безвизовый транзит?

Да подходит, виза не нужна.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение kisska_anfiska » 07 ноя 2015, 23:44

прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался. но - информации в ветке очень много, и неопытному путешественнику сложно разобраться(
летим в январе из бангкока в коломбо, через сингапур. все билеты покупались единым платежом через эмирейтс. в колене бангкок-сингапур указано, что рейс выполняет джетстар азия, но в номере рейса - EK. время стыковки 12 часов. Скажите, будут ли проблемы с транзитом? Или делать визу заранее?
И второй вопрос: должна ли быть у нас еще при посадке в бангкоке виза шри-ланки? Ее вроде как по прилету ставят.
Спасибо большое!
kisska_anfiska
новичок

Страны: 15

Сообщение Александр Клименко » 08 ноя 2015, 02:46

kisska_anfiska писал(а) 07 ноя 2015, 23:44: Или делать визу заранее?

Виза не нужна.. При вылете из Тая уже давно проблем нет.

kisska_anfiska писал(а) 07 ноя 2015, 23:44:Скажите, будут ли проблемы с транзитом?

А проблемы могут быть даже если у Вас будет виза. т.к окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда. Хотя это редкость (уж сильно Вы должны чем то не понравится,что бы не пустили в страну).
Удачной поездки.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Krabbs » 09 ноя 2015, 01:03

Прошло немного меньше года с момента моего вопроса тут. Так получилось, зашел и решил отписаться.
С вопросом о пребывании меньше 96 часов моментов как бы не возникало (но формулировка "на усмотрение пограничного офицера" напрягала до самого момента расставания с этим самым офицером)
НО. Возникла проблема с ребенком и детским проездным документом. Сингапур по какой-то неизвестной причине отказывается рассматривать этот документ. В общем бодались мы в Чанги часа 2, папа (я) уже вышел в Синг, а маму и ребенка не пускают. Если бы не был вписан ребенок в паспорт мамы, не знаю, где бы мы провели следующие четверо суток.
В общем, если вы летите в Синг с ребенком без визы и ваш ребенок не вписан в паспорт родителей - это очень нехороший вариант. (инфа актуальна на январь 2015, сейчас может быть есть какие-то изменения, я хз)
Krabbs
новичок

Страны: 19

Сообщение HEDGERhog » 09 ноя 2015, 06:00

Krabbs
мне кажется, Вы первый, кто отписался на форуме о проблеме такого характера. Немало народу путешествовали и путешествуют через Синг с детьми, в т.ч. транзитом, и если бы проблема была системной, было бы явно не одно свидетельство. Сам, к слову, спокойно транзитился с семьей в марте текущего года, ребенок никуда не был вписан, у него свой паспорт.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Krabbs » 09 ноя 2015, 07:17

HEDGERhog Возможно, проблема возникала/возникает с украинскими детскими проездными документами. Это мне подтвердила по приезду и одна девушка, которая по долгу службы связана с открытием виз Сингапура. Повторюсь, может быть на сегодняшний момент ситуация исправлена
Krabbs
новичок

Страны: 19

Сообщение Marusya_25 » 10 ноя 2015, 06:56

Viachik писал(а) 07 ноя 2015, 11:51:
germanbg писал(а) 07 ноя 2015, 10:15:Еще раз повторюсь, я летел джетстарами два с половиной месяца назад. Никаких проблем не было. Это мой опыт.

Про опыт рассказывать надо, но только учитывая подробности
germanbg писал(а) 10 июн 2015, 09:30:Сейчас купил одним билетом перелет джетстар азия транзитом на 1 сутки в Синге из Хошимина на Бали. Из Синга вылетаю джетстаром айрвэйс.

Единый билет одной авиак. это не одна и та же ситуация с раздельными билетами разных авиа. Потому ваш опыт - не в кассу.
=============================
Marusya_25, видимо ваше предположение " о чем думают" вьеты - оказалось, увы, неверным
Не сажают - не из-за различия терминалов, а из-за того - что лоукосты. Как вам и писал. Неправильно вам ваши друзья советовали

Верно и то и другое!) Лоу косты (Тайгер) не сажают елси вылет другой авиакомпанией, в моем случае туда - Тайгер, оттуда - АирАзия. То есть если бы у меня был билет из Сингапура тоже Тайгером и Без багажа (потому как багаж выдают после паспорт контроля) то меня выпустили бы. Когда мы сказали что ок. Мы не поедем в отель останемся эти сутки тусить по аэропорту, нам ответили что Аир Азия находится в другом терминале и поэтому не канает, а вот если бы у Вас был билет на Тайгер то пожалуйста. Можно было бы прям там купить билет Тайгерами любой в третью страну самый дешевый и улететь и это наверное вышло бы дешевле чем, покупать не лоу кос в Сингапур. НО они меня так взбесили своей тупостью твердолобостью и отказом изучить правила на сайте Иммиграционной службы Сингапура мотивируя это тем что их книжка для внутренного пользования аэропорта выпущенная где-то в малайзии важнее, что я сказала фак ю на трех языках ) и пошла покупать не лоу кост ) Пока муж собирался покупать билеты Тайгером из Сингапура я уже купила билет на Вьетнамцев )))
Marusya_25
участник

Сообщение Зоя Бахтина » 10 ноя 2015, 09:12

Здравствуйте! Летим из Москвы через Доху в Сингапур на 2 дня Qatar Airways, а потом из Сингапура Airasia на Лангкави, через 10 дней тем же путем в Россию транзитом через Сингапур на 3 дня. Вопросы такие:
1)Можно ли воспользоваться 2 раза транзитом?
2)Будут ли проблемы с Airasia, так как перевозчик лоукост?
Понимаю, что эта тема не раз обсуждалась, но я все же волнуюсь, так как едем с ребенком. А сделать визу времени почти не остается. Подскажите, пожалуйста:))))
Зоя Бахтина
новичок

Страны: 12

Сообщение makus » 10 ноя 2015, 09:43

Зоя Бахтина писал(а) 10 ноя 2015, 09:12:Здравствуйте! Летим из Москвы через Доху в Сингапур на 2 дня Qatar Airways, а потом из Сингапура Airasia на Лангкави, через 10 дней тем же путем в Россию транзитом через Сингапур на 3 дня. Вопросы такие:
1)Можно ли воспользоваться 2 раза транзитом?
2)Будут ли проблемы с Airasia, так как перевозчик лоукост?
Понимаю, что эта тема не раз обсуждалась, но я все же волнуюсь, так как едем с ребенком. А сделать визу времени почти не остается. Подскажите, пожалуйста:))))

От того, что здесь кто-то подскажет, то ровным счетом ничего не изменится. Потрудитесь хоть несколько страниц назад прочитать.

Единственно, что вам нужно четко понимать, без относительности, что ответят (а ответят (1) можно, (2) нет) - решение о вашем въезде принимает единственно и только пограничник без относительности можете ли вы находится в Сингапуре транзитом или нет.
makus

Сообщение Зоя Бахтина » 10 ноя 2015, 09:56

Прочитала множество страниц выше. Решение о визе только за нами. А я прошу лишь только советов по опыту бывалых. Поэтому очень прошу не учить и воспитывать, а давать конкретные ответы на конкретные вопросы.
Зоя Бахтина
новичок

Страны: 12

Сообщение makus » 10 ноя 2015, 10:21

Зоя Бахтина писал(а) 10 ноя 2015, 09:56:Прочитала множество страниц выше. Решение о визе только за нами. А я прошу лишь только советов по опыту бывалых. Поэтому очень прошу не учить и воспитывать, а давать конкретные ответы на конкретные вопросы.

Беспокоитесь - берите визу, нет - летите без. Ваши данные для безвизового транзита подходят. Но решение принимает пограничник.
makus

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль