Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение Dim Mon » 28 янв 2016, 17:59

qwaszx-1981 писал(а) 28 янв 2016, 10:55:Подскажите пожалуйста форумчане, подходит ли данный маршрут для граждан Беларуси под безвизовый транзит чтобы не оформлять сингапурскую визу. Москва-Сингапур терминал 0 (Сингапурские авиалинии), пересадка 11 часов и Сингапур терминал 2-Пхукет (SilkAir). Обратно Пхукет-Сингапур терминал 2 (SilkAir), пересадка 9 часов, Сингапур терминал 3-Москва (Сингапурские авиалинии).

Не забудьте только сделать визу Таиланда.viewtopic.php?f=65&t=57959&start=1460
Без неё не посадят на рейс в Москве. Ну и естественно на неё посмотрят пограничники в Сингапуре, если будете в город выходить.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Dim Mon » 28 янв 2016, 18:05

Александр Клименко писал(а) 27 янв 2016, 18:25:
Valentinka21 писал(а) 27 янв 2016, 18:18:Не будет ли проблем в аэропорту в Москве, так как получается у меня нет никакой визы?

Проблем не будет...т.к в Сингапуре у вас безвизовый транзит а в Таи безвизовый штамп на 15 дней по прилёту.
На регистрации все об это знают.Удачи.

В Таиланде не безвизовый штамп гражданам Украины, а виза по прибытию (VISA ON ARRIVAL) на 15 дней.viewtopic.php?f=65&t=202720&start=1620
Но на безвизовый транзит через Сингапур это уточнение не влияет.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение nikita1534 » 28 янв 2016, 21:00

Здравствуйте!

Чем больше пытался разобраться в вопросе, тем больше понимал, что ничего не понимаю

Планируем осуществить транзит через Сингапур (с выходом в город конечно) в пределах 96ч по маршруту Бангкок-Сингапур-Лангкави(Малайзия). Никаких виз делать не планировали, так как, насколько я понимаю, в Тайланде и Малайзии можно получить 30-дневные визы по прилету, а основные правила транзита в Сингапуре тоже выполняются.

Из Бангкока в Сингапур планируем лететь рейсом AirAsia, из Сингапура на Лангкави также AirAsia. Могут ли быть проблемы в БКК при посадке на рейс до Сингапура или ещё где-либо?

Заранее большое спасибо!
nikita1534
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр Клименко » 28 янв 2016, 21:16

nikita1534 писал(а) 28 янв 2016, 21:00:Могут ли быть проблемы в БКК при посадке на рейс до Сингапура или ещё где-либо?

Проблем быть не должно.
У вас всё в порядке,только не забудте заранее купить билет...
nikita1534 писал(а) 28 янв 2016, 21:00:из Сингапура на Лангкави AirAsia или FireFly (пока не купили)

Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Valentinka21 » 28 янв 2016, 22:36

Dim Mon писал(а) 28 янв 2016, 18:05:В Таиланде не безвизовый штамп гражданам Украины, а виза по прибытию (VISA ON ARRIVAL) на 15 дней.
Но на безвизовый транзит через Сингапур это уточнение не влияет.

Запуталась окончательно, если это не влияет на безвизовый транзит в Сингапуре, почему это может быть проблемой в Москве при посадке? Я показываю билеты, что конечный пункт Таиланд, а там визу дают в аэропорту.
Valentinka21
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dim Mon » 28 янв 2016, 23:09

Valentinka21 писал(а) 28 янв 2016, 22:36:Запуталась окончательно, если это не влияет на безвизовый транзит в Сингапуре, почему это может быть проблемой в Москве при посадке?

А почему Вы решили, что у Вас возникнет проблема при посадке в Москве?
В сообщении чуть выше писалось про визу в Таиланд для граждан Белоруссии. К Вам это не относится.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение tezer » 29 янв 2016, 11:02

Коллеги, я почитал тему и понял, что я не уверен с моих знаниях

Я гражданин РФ. Перелет Денпасар (Бали) -> Сингапур -> Москва (с пересадкой в Дохе)
Плечо: Денпасар - Сингарур на tigerair (а раз это tiger значит терминал будет для lowcost)
Плечо: Сингапур - Доха - Москва уже qatar airways

Я правильно понял, что основной риск это тот факт, что меня не посадят на самолет в Денпасаре из-за особенностей
прочтения тиматика? Если я прилечу в Сингапур, там уже нет проблем.

Если это так? Насколько этот риск реален?
И есть ли уже рецепты как его минимизировать (кроме идеи получить визу ):
- распечатать какие-нибудь правила
- записать фразу, которая поможет при посадке поможет всем понять, что я все-таки допущен к посещению сингапура
- ...

Заранее спасибо
tezer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Bloodyvostok » 29 янв 2016, 11:07

Распечатайте из Тиматика правила безвизового транзита и убеждайте в аэропорту представителей авиакомпании, если они начнут тупить. Других рецептов нет.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение АлАр » 29 янв 2016, 12:41

Из Денпасара не Вы первый летите. Положительный опыт на форуме есть.
Орицательного нет.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Dim Mon » 29 янв 2016, 15:53

tezer писал(а) 29 янв 2016, 11:02:записать фразу, которая поможет при посадке поможет всем понять, что я все-таки допущен к посещению сингапура

Скажите им фразу, что Сингапур у Вас транзит, а не пункт назначения. А пункт назначения - Москва.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение balamm » 29 янв 2016, 23:27

Уважаемые форумчане, в 13-м году летал AirAsia по маршруту Куала-Лумпур - Сингапур - Денпасар. Визу делал, решил подстраховаться, но пребывал всего 2 дня в Сингапуре.
Через 3 недели предстоит перелет по маршруту Гонконг-Сингапур (JetStar), Сингапур-Бангкок (AirAsia). Пребывание в Сингапуре 70 часов. Билеты куплены.
Что скажете, делать визу, не делать?
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Dim Mon » 29 янв 2016, 23:33

balamm писал(а) 29 янв 2016, 23:27:Через 3 недели предстоит перелет по маршруту Гонконг-Сингапур (JetStar), Сингапур-Бангкок (AirAsia). Пребывание в Сингапуре 70 часов. Билеты куплены.

Ваш маршрут подходит под безвизовый транзит.
А уж делать визу или нет - дело Ваше.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение dadanilas » 30 янв 2016, 15:04

Ребят, сгорают недорогие билеты.. Но начитавшись тут совершенно не понимаю. В общем, у меня маршрут таков Голд Кост(австралия)-куала-лумпур-сингапур-голд кост. Из Малайзии до Сингапура самолет джетстаром, с сингапура обратно в австралию scoot. Проблем не будет на въезде?
dadanilas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 30 янв 2016, 15:08

Не должно быть.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение balamm » 30 янв 2016, 16:52

Dim Mon писал(а) 29 янв 2016, 23:33:
balamm писал(а) 29 янв 2016, 23:27:Через 3 недели предстоит перелет по маршруту Гонконг-Сингапур (JetStar), Сингапур-Бангкок (AirAsia). Пребывание в Сингапуре 70 часов. Билеты куплены.

Ваш маршрут подходит под безвизовый транзит.
А уж делать визу или нет - дело Ваше.

Так а что поменялось? Было же упоминание в тематике, что лоукостеры не поддерживают транзит.
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Александр Клименко » 30 янв 2016, 17:46

balamm писал(а) 30 янв 2016, 16:52:Так а что поменялось?

Ничего.....Как раньше была не нужна виза,так и сейчас не нужна...(конкретно в Вашем случае).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Dim Mon » 30 янв 2016, 20:29

balamm писал(а) 30 янв 2016, 16:52:Так а что поменялось? Было же упоминание в тематике, что лоукостеры не поддерживают транзит.

Если Вы гражданин России, Вы имеете право на безвизовый транзит.
Не забивайте голову лоукостерами. Там ограничение по транзиту для тех, кто не имеет права на безвизовый транзит.
Так что ничего не менялось и к Вам это не относится.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Tom1985 » 31 янв 2016, 17:18

Только что вернулся из Сингапура.
Мой реальный маршрут: Тайбей(Тайвань) - Сингапур - Тайбей.
Тот маршрут, который я предоставил таможенникам: Тайбей - Сингапур - Гонконг
Все билеты лоукостером: TigerAir
Никаких проблем на въезде и выезде не было.
При въезде таможенник от руки записал данные моего рейса в Гонконг на обратной стороне Arrival Card (видать это на крайний случай, чтоб меня потом искать если я не выехал вовремя из страны). Никуда в компьютер эти данные он не забивал. В паспорте тоже отметок о рейсе никаких не ставил.
Общая моя продолжительность пребывания 90 часов.

Так что не волнуйтесь по лоукостерам и фэйковым билетам (хотя билеты всё же советую покупать настоящие, а потом просто отменить их).
Tom1985
новичок

Сообщение Dim Mon » 31 янв 2016, 18:21

Tom1985 писал(а) 31 янв 2016, 17:18:Тот маршрут, который я предоставил таможенникам

Tom1985 писал(а) 31 янв 2016, 17:18:При въезде таможенник от руки записал данные моего рейса в Гонконг на обратной стороне Arrival Card

Только на самом деле это был пограничник.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение pyral » 02 фев 2016, 20:40

Приветствую всех участников форума. У меня немного нестандартная ситуация, нахожусь в Малайзии, планирую въехать в Сингапур по земле, на автобусе через город Джохор Бару, и получить безвизовый транзит. Из Сингапура хочу улететь в Индию, билеты будут куплены заранее, само собой. Впустят ли?
pyral
новичок

Сообщение АлАр » 02 фев 2016, 21:04

На форуме многие так делали.
Авиабилеты приготовьте и если с языком плохо, то заранее фразу распечатайте, - "Условия для предоставления транзита не оговаривают способ въезда. Необходимы только авиабилеты в третью страну"
Некоторый шанс, что попадется неопытный пограничник есть.
Не так давно было собщение, что человека не пустили сначала, но на следующий день, другая смена, и спокойно поставили штамп.
Это пока единственный описанный случай, против множества положительных
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 02 фев 2016, 22:17

pyral писал(а) 02 фев 2016, 20:40:Приветствую всех участников форума. У меня немного нестандартная ситуация, нахожусь в Малайзии, планирую въехать в Сингапур по земле, на автобусе через город Джохор Бару, и получить безвизовый транзит.

Потом отпишитесь тут, как всё прошло. Любой опыт будет полезен.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2016, 23:54

травел.ру спецом статейку тиснули, про туже самую проблему из тиматика что я описывал
А мне не верили, подозревали заговор

У граждан России и стран СНГ сохраняются сложности с вылетом из Хошимина самолетами бюджетных авиакомпаний в Сингапур с целью 96-часового безвизового транзита. Однако при тщательной предварительной подготовке шансы улететь достаточно высоки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что затруднения связаны с неверным прочтением сингапурских иммиграционных правил сотрудниками хошиминской хэндлинговой компании Saigon Ground Services (SAGS), обслуживающей рейсы всех бюджетных перевозчиков из этого города. Это касается рейсов Tiger Airways, Jetstar Asia, Jetstar Pacific и VietJetAir. У пассажиров, летящих рейсами полносервисных перевозчиков (например, Singapore Airlines и Vietnam Airlines) проблем не возникает.

Путаницу вносит пункт, ограничивающий возможность пересадки в Сингапуре для граждан некоторых стран без выхода из чистой зоны аэропорта. Он ошибочно трактуется персоналом в Хошимине как относящийся к гражданам России и СНГ, поскольку правило о безвизовом транзите последних находится в том же разделе документа. Напомним. что безвизовый транзит через Сингапур разрешен гражданам России и стран СНГ в случае, если в течение 96 часов они вылетают в третью страну (отличную от той, из которой прилетели в Сингапур).

Ситуация дополнительно осложнилась в минувшем октябре после того, как один пассажир, пытавшийся воспользоваться безвизовым транзитом, был по неизвестной причине не впущен в Сингапур и отправлен обратно во Вьетнам. По словам представителя хэндлинговой компании, после этого Tiger Airways направила в Хошимин инструкцию, предписывавшую допускать на рейсы только тех пассажиров без сингапурской визы, чей дальнейший полет из Сингапура предполагается на рейсах самой Tiger Airways, а также Singapore Airlines, Silkair, Scoot и Cebu Pacific.

Вместе с тем в реальности улететь из Хошимина в Сингапур рейсами бюджетных компаний можно, даже если следующий билет из Сингапура куплен на рейс любого другого перевозчика не из вышеприведенного списка. Однако для гарантии вылета из Хошимина стоит предпринять предварительные шаги, основной из которых - постараться связаться с хэндлинговой компанией заранее.

По словам ее представителя, при таком предварительном оповещении вопрос с немалой вероятностью будет урегулирован положительно, так как у компании будет время направить соответствующий запрос в Сингапур. Пассажирам, желающим улететь этим маршрутом рейсом бюджетной компании, имеет смысл по возможности посетить аэропорт Хошимина за день или несколько дней до вылета и пообщаться с представителем на регистрации любого рейса соответствующего перевозчика. Постоянного собственного офиса у бюджетных авиакомпаний в аэропорту нет.

Следует иметь в виду, что общение с call-центром или службой обратной связи самого перевозчика может не дать желаемого эффекта - к примеру, в той же Tiger Airways эти службы допустили ту же ошибку, спутав два разных случая транзита через Сингапур. Вместе с тем Tiger Airways несколько месяцев назад компенсировала расходы российскому пассажиру, вынужденному купить ненужный ему стыковочный билет этой компании из Сингапура, чтобы все же попасть в самолет в Хошимине. В то же время, если от самой авиакомпании удастся заранее получить письменный положительный ответ, это станет весомым аргументом для хэндлинговой компании в Хошимине.

travel.ru/news/2016/02/02/252369.html
zerokol
Старожил

Сообщение Dim Mon » 03 фев 2016, 09:23

zerokol писал(а) 02 фев 2016, 23:54:А мне не верили, подозревали заговор

Отчего ж не верили
В этой ветке полно примеров по проблемам с вылетом лоукостерами из Хошимина. И все, кто регулярно следит за темой, про вылет из Хошимина прекрасно знают. И предупреждают новичков, задающих вопросы про вылет из Хошимина.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 03 фев 2016, 11:23

С июня 2016 года путешественникам, въезжающим в Сингапур водным, железнодорожным или авиационным транспортом, придется в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев на пограничном пункте. Эта мера связана с повышенной террористической угрозой в мире.

Дактилоскопирование позволит властям города-государства проверить личность туриста до того, как он пересечет границу. Кроме того, благодаря этой процедуре значительно сократится время прохождения формальностей при выезде.

http://www.buyingbusinesstravel.com.ru/news/mice/4509-dlya-vezda-v-singapur-puteshestvennikam-potrebuetsya-sdat-otpechatki-paltsev/
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 03 фев 2016, 16:49

ms3 писал(а):Поищите выше писали, что без визовый транзит на наземных погранпереходах не допускается, только виза.

Вот один человек скажет глупость и потом остальные повторяют.
Кем он не допускается? Найдите примеры кого не пустили и он об этом рассказал.
Сами поищите, и только факты, а не заявления агентства ОБС.
И условия предоставления безвизового транзита прочитайте внимательно. Сами.
И цитатку оттуда, где написано, что въезд по суше запрещен, приведите.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение chumakser » 03 фев 2016, 20:31

Всем привет. Ребята, запутался и прошу помощи (летим самостоятельно первый раз):

Есть билеты TurkishAirlines (Киев - Стамбул - Сингапур) + билеты AirAsia (Сингапур - Кучинг). Нам светит транзитная виза в Сингапуре или нет ?
chumakser
новичок

Сообщение Александр Клименко » 03 фев 2016, 21:43

chumakser писал(а) 03 фев 2016, 20:31:запутался и прошу помощи

Очень интересно послушать в чём КОНКРЕТНО Вы запутались? И какой помощи Вы просите?
Примерно 100500+ раз написано........... и всё время "одинаковые" вопросы по кругу.
chumakser писал(а) 03 фев 2016, 20:31:Нам светит транзитная виза в Сингапуре

НЕТ....Вам светит безвизовый транзит,если не будет ни каких нарушений.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Dim Mon » 03 фев 2016, 21:50

chumakser писал(а) 03 фев 2016, 20:31:Всем привет. Ребята, запутался и прошу помощи (летим самостоятельно первый раз):

Есть билеты TurkishAirlines (Киев - Стамбул - Сингапур) + билеты AirAsia (Сингапур - Кучинг). Нам светит транзитная виза в Сингапуре или нет ?

Исходя из изложенного маршрута, Вам светит безвизовый транзит сроком до 96 часов (а не транзитная виза, давайте называть вещи своими именами).
Полагаю, гражданство у Вас не экзотическое и срок транзита в пределах разрешённого, ибо эти детали не были изложены в вопросе.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Ananaas » 03 фев 2016, 23:53

Друзья, хочу поделиться своим опытом!
Летела по маршруту Денпасар-Сингапур-Хошимин (airAsia и VietJet) в декабре.
Начитавшись отзывов, решила всё таки подстраховаться и сделать визу. Обратилась в агенство, и получила ОТКАЗ в визе по непонятным причинам. (Вероятность отказа мизерная 1 отказ на 1000 чел. И в истории визового агенства это был 1й случай)
Жутко расстроившись, я отправилась в аэропорт к стойке регистрации AirAsia, объяснив ситуацию, 3 чел. Со стойки меня успокоили и сказали что проблем не будет, смело летите в Сингапур!!!
Так всё и было! У меня даже обратные билеты из Сингапура не посмотрели.
В Сингапуре тоже все гдадко.
Жаль конечно денег за отказ в визе, но я так поняла, что он был потому что они видели, я могла использовать безвизовый транзит.

В общем по правилам транзита россияне имеют полное право пребывать до 96 часов в Сингапуре с билетом в 3-ю страну не зависимо от авиаперевозчика.
А если сомневаетесь, просто по прилёту подойдите к стойке вашей авиакомп.для уверенности и все будет Ок;)
Ananaas
новичок

Сообщение Dim Mon » 04 фев 2016, 09:02

Ananaas писал(а) 03 фев 2016, 23:53:Жаль конечно денег за отказ в визе, но я так поняла, что он был потому что они видели, я могла использовать безвизовый транзит.

Возможность безвизового транзита не является основанием для отказа в визе.
Возможно, визовое агентство накосячило.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Ananaas » 04 фев 2016, 09:20

Накосячить в этой визе очень сложно.
Документы минимальны. Анкета (мною заполненная), копия паспорта и фото правильного формата.
Возможно я просто попала под статистику отказов.

Кстати перед отъездом звонила в наше посольство Сингапура в Москве.
Девушка наглым голосом мне заявила "да у вас вообще не транзит, т.к. одна из стран должна быть РОССИЯ"
Напугала)
Ananaas
новичок

Сообщение АлАр » 04 фев 2016, 09:52

Ananaas писал(а) 04 фев 2016, 09:20:Девушка наглым голосом мне заявила "да у вас вообще не транзит, т.к. одна из стран должна быть РОССИЯ"Напугала)

Такая трактовка теоретически возможна, поскольку написано так, что такая трактовка допускается
(напомню там написано"
если они транзитом в ИЛИ из третьей страны
)
Вот было бы написано только "в третью страну", то и вариантов то не было. А так, действительно фраза "ИЗ третьей страны" дает возможность трактовать, что первая - это страна, паспорт которой имеет транзитер.
Слава богу пока ни авиакомпании ни сингапурские пограничники так не трактуют, точнее было один раз упоминание, что молодая служащая в Сингапуре так начала заявлять, но ее быстро поправил более старший товарищ.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение pensioner60 » 05 фев 2016, 12:55

Едем 27.02 в Сингапур без визы, автобусом. Откликнитесь кто в январе 2016 въезжал в Сингапур транзитом на автобусе. Из посольства получили ответ, что въезжать транзитом можно только самолетом.
pensioner60
новичок

Сообщение Дмитрий Влк » 05 фев 2016, 13:01

5 февраля 2016 года на стойке регистрации Сингапурских авиалиний в Маниле отказали в посадке. Маршрут был такой: прилет 5 февраля Сингапурскими линиями, вылет ранним утром 7 февраля Эмирейтс. Мотивировка следующая: "Да, мы знаем, что раньше по паспорту гражданина РФ можно было прибыть в Сингапур и выходить из здания аэропорта в пределах 96 часов. Однако в январе 2016 года (в 20-х числах) произошли изменения и теперь по паспорту гражданина РФ выход из здания аэропорта без визы невозможен". Они пытались связаться с головным подразделением, чтобы уточнить, но не смогли дозвониться. В результате поменяли билет на вылет следующим днем.

Кто-нибудь в курсе, что произошло в январе? Может это какие-то новые инструкции у Сингапурских авиалиний?
Дмитрий Влк
новичок

Сообщение Dim Mon » 05 фев 2016, 14:03

Дмитрий Влк писал(а) 05 фев 2016, 13:01: вылет ранним утром 7 февраля Эмирейтс

А вылет куда?
Дмитрий Влк писал(а) 05 фев 2016, 13:01:Они пытались связаться с головным подразделением, чтобы уточнить, но не смогли дозвониться. В результате поменяли билет на вылет следующим днем.

Поменяли билеты Вы сами, правильно? Иначе как Сингапурские авиалинии поменяют билет Эмирейтс?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Влк » 05 фев 2016, 15:17

Dim Mon писал(а) 05 фев 2016, 14:03:А вылет куда?

7-го вылет из Сингапура Эмирейтсом в Москву - как в третью страну.
Dim Mon писал(а) 05 фев 2016, 14:03:Поменяли билеты Вы сами, правильно? Иначе как Сингапурские авиалинии поменяют билет Эмирейтс?

Поменяли билет на Сингапурские авиалинии: вместо 5-го в Сингапур летим 6-го днем и уже, видимо, без выхода из транзитной зоны до вылета Эмирейтсом в Москву 7-го утром.
Дмитрий Влк
новичок

Сообщение Dim Mon » 05 фев 2016, 16:27

Дмитрий Влк писал(а) 05 фев 2016, 15:17:без выхода из транзитной зоны до вылета Эмирейтсом в Москву 7-го утром.

Из транзитной зоны всё равно придётся выходить - для получения багажа и сдачи его на регистрации Эмирейтсам.
Непонятна вообще логика Сингапурцев в Маниле.
У Вас же явно не единый билет на весь маршрут Манила-Сингапур-Дубай-Москва. А чтобы багаж от Сингапурцев Эмирейтсам без пассажира передавали, что-то я такого не слыхал.
Ничего для граждан России в отношении транзита через Сингапур не менялось. Сами в этом убедитесь, прилетев в Сингапур и выйдя из транзитной зоны (хотя бы для получения и сдачи багажа).
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Влк » 05 фев 2016, 16:58

Dim Mon писал(а) 05 фев 2016, 16:27:Ничего для граждан России в отношении транзита через Сингапур не менялось.

Я их тоже не понимаю. Но что меня в тупик поставило, так это то, что они говорят, что знают про наш транзит, что все работало. Но вот откуда взяли, что правила поменялись в январе? И ведь это не лоукостер, а главная местная авиакомпания.
Дмитрий Влк
новичок

Сообщение Viachik » 05 фев 2016, 17:23

Dim Mon писал(а) 05 фев 2016, 16:27:Из транзитной зоны всё равно придётся выходить - для получения багажа и сдачи его на регистрации Эмирейтсам.Непонятна вообще логика Сингапурцев в Маниле. У Вас же явно не единый билет на весь маршрут Манила-Сингапур-Дубай-Москва.

Багаж зарегят до Москвы из Манилы. Раздельность билетов роли не играет абсолютно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ивон Чака Чака » 05 фев 2016, 18:49

Так что за нововведение с 20 х чисел января ? У нас на днях билеты Купла Лумпур-Сингапур-Бангкок, 37 часов транзит. Нас выпустят без визы?
Нет дороги окончанья, есть зато её итог. Дороги трудны, но хуже без дорог....
Ивон Чака Чака
участник

Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Ariss » 05 фев 2016, 18:56

никаких нововведений. очередная ерунда в мозгах сотрудников авиакомпаний
Ariss
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ивон Чака Чака » 05 фев 2016, 19:08

Отпишусь, как все пройдёт
Нет дороги окончанья, есть зато её итог. Дороги трудны, но хуже без дорог....
Ивон Чака Чака
участник

Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Влк » 06 фев 2016, 07:37

Как говорится, вести с полей. Жду вылета в Сингапур. На стойке Сингапурских авиалиний еще раз сказали, что нету у обладателей паспорта РФ права покидать транзитную зону - даже назвали дату этого новшества: 21 января 2016 года. Хотя раньше такая возможность была в течение 96 часов при условии транзита в третью страну.

Авиакомпания без вопросов зарегистрировала мой багаж вплоть до Москвы, несмотря на то, что в Сингапур я сегодня лечу Сингапурскими авиалиниями, а из Сингапура завтра Эмирейтсом, и никакого общего билета у меня нету. Только попросили данные второго перелета - номер билета и т.д. Выдали багажную квитанцию сразу на весь маршрут с конечным пунктом в Домодедово. Так что если кому нужно - можно настаивать и все сделают.
Дмитрий Влк
новичок

Сообщение Dim Mon » 06 фев 2016, 09:16

Дмитрий Влк писал(а) 06 фев 2016, 07:37:Как говорится, вести с полей.

Удачи!
Всё-таки попробуйте поставить эксперимент с выходом из транзитной зоны в Сингапуре, если не сложно.
Ждём продолжения вестей с полей Сингапура.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Newcomer » 06 фев 2016, 09:40

Про запрет с 21 января - удивительная новость.
Поскольку сын, например,28 января спокойно прошел паспортный контроль по правилу 96 часового транзита и провел 2,5 дня в Сингапуре.
Летел из Москвы Катарами, далее на Пхукет AirAsia.
И ни в Тиматике, ни на официальной странице о визовом прибытии никаких изменений нет.
ИМХО это какой-то индивидуальный глюк в Маниле:)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 06 фев 2016, 12:53

Дмитрий Влк писал(а) 06 фев 2016, 07:37:На стойке Сингапурских авиалиний еще раз сказали, что нету у обладателей паспорта РФ права покидать транзитную зону - даже назвали дату этого новшества: 21 января 2016 года

Надо было попросить показать бумагу, удостоверяющее это новшество. И еще ранее, накануне, когда меняли билет.
Имхо, хендлинговая компания, обслуж. регистрацию в аэропорту Манилы по своему трактует очередную версию бумажного тиматика.
На иммигр. сайте Сингапура последнее обоновление от 15 дек. 2015 г, т.е совсем недавно. http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
Никаких изменений по поводу VFTF нет.
Viachik
Старожил

Сообщение Keranamu » 06 фев 2016, 19:47

Viachik писал(а) 06 фев 2016, 12:53:Никаких изменений по поводу VFTF нет.

Абсолютно точно. Только что проверил визовые требования по своему бронированию на сайте Сингапурских авиалиний (транзит через Сингапур у меня будет в июне). Получил следующий результат:

Visa required.

Passengers transiting only are exempt from holding a visa when:
Nationals of Russian Fed. holding onward tickets for a max transit time of 96 hours under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the transit area is allowed.

The following should be taken into account even if holding a Visa:
Hotel accommodation is available within the transit area of Singapore Airport (SIN).

Никаких нововведений.
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 фев 2016, 12:18

Ну судя по опыту недавнего транзита в Сингапур из тривандрума на Силк Эйр (дочке сингапурцев), наземный персонал вообще ни в чем не разбирается, ибо местные работники. У меня минут 15 занял процесс, бегали, звонили, уточняли, считали дни и часы.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 07 фев 2016, 12:28

zerokol писал(а) 07 фев 2016, 12:18:Ну судя по опыту недавнего транзита в Сингапур из тривандрума на Силк Эйр

На маршруте Манила-Сингапур летают именно Сингапурские авиал., а не их дочка Силк эйр.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль