Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение morenic » 16 сен 2014, 10:27

А наименования моей авиакомпании Valuair вроде нет в списке приведенном в начале темы.
morenic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение strannix » 16 сен 2014, 10:27

morenic писал(а) 16 сен 2014, 10:23:Вопрос о том как происходит процедура транзита

Если вопрос в том, как все происходит в самом Сингапуре - как и везде. Прилетаете, идете на паспортный контроль к к пограничникам, говорите, что у вас безвизовый транзит, показываете распечатку билета в третью страну, получаете штамп, идете получать багаж, потом идете на все четыре стороны, в зависимости от своего желания
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 16 сен 2014, 10:29

Alександр писал(а) 16 сен 2014, 10:13:Можно выписать абсолютно любой билет абсолютно любой авиакомпании и войдировать его в течении суток выписки...

Ну наверное это решение получше, купить на Expedia - у них free cancelation в течении 24 часов.
Только, как писал ранее - непосадку лоукостом в нач. точке это не решает.
Последний раз редактировалось Viachik 16 сен 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение strannix » 16 сен 2014, 10:29

morenic писал(а) 16 сен 2014, 10:27:А наименования моей авиакомпании Valuair вроде нет в списке приведенном в начале темы.

Ну значит у финнов вопросов к вам не возникнет
strannix

Сообщение Alександр » 16 сен 2014, 10:32

strannix писал(а) 16 сен 2014, 10:29:
morenic писал(а) 16 сен 2014, 10:27:А наименования моей авиакомпании Valuair вроде нет в списке приведенном в начале темы.

Ну значит у финнов вопросов к вам не возникнет

Valuair=Jet Star
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение morenic » 16 сен 2014, 10:34

То есть что есть? Я вот все таки не совсем поняла. Вопрос нужно решать с финами или в Сингапуре посадят или нет на след рейс и выпустят ли или нет.
morenic
участник

Сообщение strannix » 16 сен 2014, 10:36

morenic писал(а) 16 сен 2014, 10:34:То есть что есть? Я вот все таки не совсем поняла. Вопрос нужно решать с финами или в Сингапуре посадят или нет на след рейс и выпустят ли или нет.

Все обсуждаемые потенциальные проблемы - исключительно с посадкой на рейс при вылете в Сингапур.
Как покинуть Сингапур - это вообще не проблема, уж выпустить-то всегда выпустят
strannix

Сообщение morenic » 16 сен 2014, 10:39

Я очень извиняюсь за свою непонятливость, но проблема с посадкой на небюджетную линию может возникнуть именно потому что у меня после стыковки бюджетная? Именно это нужно уточнить в первой авиакомпании?
morenic
участник

Сообщение Alександр » 16 сен 2014, 10:45

morenic писал(а) 16 сен 2014, 10:39:Я очень извиняюсь за свою непонятливость, но проблема с посадкой на небюджетную линию может возникнуть именно потому что у меня после стыковки бюджетная? Именно это нужно уточнить в первой авиакомпании?

Именно это
Alександр

Сообщение morenic » 16 сен 2014, 10:55

Позвонила, Они сказали главное наличие билета в третью страну. Больше ничего не влияет.
morenic
участник

Сообщение strannix » 16 сен 2014, 10:59

morenic писал(а) 16 сен 2014, 10:55:Позвонила, Они сказали главное наличие билета в третью страну. Больше ничего не влияет.

Значит, финны вменяемые. Список продолжаем :-)
strannix

Сообщение Sveta_ang » 16 сен 2014, 11:01

Подскажите, пожалуйста. Хочу купить авиабилеты из Гонконга (Tigerair 2063- Tigerair 2182) до Краби, но специально поискала стыковку по-больше в Сингапуре, 23 часа. И вот, наткнулась на эту тему. Не пойму, надо ли в этом случае оформлять визы Сингапура? Авиакомпания лоукост получается, или для единого авиабилета вопросов по визе не должно быть? Виза, конечно, оформляется очень просто, в этом году уже оформляли, но не хотелось бы лишний раз тратиться на 3-х человек.
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Alександр » 16 сен 2014, 11:04

Sveta_ang писал(а) 16 сен 2014, 11:01:Подскажите, пожалуйста. Хочу купить авиабилеты из Гонконга (Tigerair 2063- Tigerair 2182) до Краби, но специально поискала стыковку по-больше в Сингапуре, 23 часа. И вот, наткнулась на эту тему. Не пойму, надо ли в этом случае оформлять визы Сингапура? Авиакомпания лоукост получается, или для единого авиабилета вопросов по визе не должно быть? Виза, конечно, оформляется очень просто, в этом году уже оформляли, но не хотелось бы лишний раз тратиться на 3-х человек.

При едином билете вопросов не возникнет... Тиматик пишет только о разных билетах
Alександр

Сообщение orgus » 16 сен 2014, 18:41

Ну в общем я в Сингапуре. Как и ожидалось погранцов интересовал лишь билет и дата вылета. Катары блин перестраховщики. Правда я пока там на стойке с ними это все решал они обсуждали какой-то конфликт с сингапурцами может потому и перестраховались чтоб к ним ни каких претензий не было. В общем неприятный осадок остался от экспиренса, но ночной Сингапур его сгладил. Красиво тут:)
orgus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение orgus » 16 сен 2014, 19:38

Siz писал(а) 16 сен 2014, 06:53:Тогда проще было бумагу подписать в отсутствие времени

Я тему не читал. Меня огорошили прямо в аэропорту за 20 минут до закрытия регистрации. Да ещё озвучили величину штрафа который может быть выписан авиакомпании до 5тыс евро. Я к сожалению не дочь миллионера и предпочел не рисковать тем более что меня прям носом ткнули в тиматик где чёрным по белому было про эйр Азию. Меня в тот момент интересовало лишь одно, чтобы мой запланированный месячный трип не прервался из за этого недоразумения.
orgus
новичок

Сообщение snikers » 16 сен 2014, 20:10

orgus писал(а) 16 сен 2014, 19:38:
Siz писал(а) 16 сен 2014, 06:53:Тогда проще было бумагу подписать в отсутствие времени

Я тему не читал. Меня огорошили прямо в аэропорту за 20 минут до закрытия регистрации. Да ещё озвучили величину штрафа который может быть выписан авиакомпании до 5тыс евро. Я к сожалению не дочь миллионера и предпочел не рисковать тем более что меня прям носом ткнули в тиматик где чёрным по белому было про эйр Азию. Меня в тот момент интересовало лишь одно, чтобы мой запланированный месячный трип не прервался из за этого недоразумения.

Значит вас Airasia не посадил или кто?

А всё понял, катары приклепались
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение orgus » 16 сен 2014, 20:48

Ну вообще они шли на встречу и я им даже благодарен за попытки мне помочь. Я их вполне понимаю, у каждого своя работа. Просили даже сообщить им как все пройдёт чтобы статистику хоть какую то иметь. Могли же вообще просто завернуть.
orgus
новичок

Сообщение zalmen » 16 сен 2014, 21:09

Ну что же, и я отпишусь.

Маршрут Денпасар - Сингапур - КЛ (через 2 дня), разные бронирования, все перелеты АА

Так как к 10 сентября в теме не было ни одного конкретного слова и ни у кого не было случая, похожего на мой, я не стал рисковать и оформил визу Сингапура (сделали за один день)

Но визу решил не показывать нигде пока не попросят, в целях эксперимента

Сегодня летел Бали -Сингапур. На стойке в аэропорту Бали девочка спросила только билет из Сингапура, бронь из Сингапура в КЛ ее устроила

На паспортном контроле в Сингапуре пограничник спросил опять же только авиабилет из Сингапура. Молча поставил штамп и пропустил без визы

Таким образом, виза осталась неиспользованной, 1600 рублей ушли коту под хвост. Обидно. Сраный тиматик. Самое интересное, что их идиотские указания как видно противоречат практике применения сингапурского миграционного законодательства, и мы с вами, путешественники, из-за этого страдаем.

В Сингапуре видел кучу китайцев (с паспортами КНР) на паспортном контроле без всяких виз. Они форум винского не читают и не знают про этот бред.

В общем, как раз тот случай, когда вредно слишком много знать.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Batty » 17 сен 2014, 01:35

Знатоки, подскажите, пожалуйста! В Тиматике указано, что виза нужна для Jet Star (3К), а в моем джетстаровском билете JQ. Разницы нет или могу вздохнуть спокойно? В Сингапур лечу корейцами, если что.
Batty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение b-olegh » 17 сен 2014, 07:18

Еще просьба. Есть ли какие-либо данные про Cebu Pacific?
Предстоит перелет из Манилы в Синг. Далее - катары.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Arjuna93 » 18 сен 2014, 14:30

zalmen писал(а) 16 сен 2014, 21:09:В общем, как раз тот случай, когда вредно слишком много знать.

Дело же не в том, что каждого непременно спросят визу. А в том, что могут спросить, и в случае ее отсутствия можно очень неприятно попасть на потерю времени и денег. Причем эти проблемы были и до того, как в Тиматик внесли дополнение про лоукосты. Только теперь у а/к есть весомое основание при желании отказать в посадке – то есть в случае возникновения проблемы даже сослаться будет не на что.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение orgus » 18 сен 2014, 19:24

Ну в общем благополучно выехал я из сингапура. Когда чекинился на стойке airasia попытался узнать про ограничения, девушка сказала что у них трудностей не возникает но они просят теперь показать билет который бы подтвердил ваши слова о транзите. Я показал билет КЛ Москва, она даже читать не стала, есть и хорошо.
orgus
новичок

Сообщение ksuparshukova » 19 сен 2014, 02:35

Здравствуйте. Мы первый раз летим своим ходом в Азию (точнее вообще первый раз летим своим ходом за границу) и прочитав топик и ничего не поняли напугались одновременно
Подскажите пожалуйста у нас билеты
8.11 Южно-Сахалинск - Сеул
9.11. Seoul- KL (AirAsia)
12.11 KL-BAli (AirAsia)
25.11 Bali - Singapore (AirAsia)
28.11 Singapore - Seoul (с пересадкой в Куала Лумпуре) (Malaysia Airlines)
29.11 Сеул - Южно-Сахалинск

То есть нас могут не впустить в Сингапур из-за того что у нас билеты туда AirAsia?
Я прочитала что можно по прилету на Бали подойти на стойку AA и у них уточнить будут ли проблемы с посадкой, но ведь в один день они могут сказать, что проблем не будет, а когда вылетать будем, то они уже потребуют Визу? Хотя и визу не особо дорогая, но и зря ее делать не хочется..
ksuparshukova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение шаша » 19 сен 2014, 11:01

Перелет Гуанчжоу-Сингапур(2дня)-Калибо. Все два перелета АК Tigerair. Люди добрые, как думаете? Будут ли проблемы с визой?
шаша
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 19 сен 2014, 11:04

ksuparshukova писал(а) 19 сен 2014, 02:35:Здравствуйте. Мы первый раз летим своим ходом в Азию (точнее вообще первый раз летим своим ходом за границу) и прочитав топик и ничего не поняли напугались одновременно
Подскажите пожалуйста у нас билеты
8.11 Южно-Сахалинск - Сеул
9.11. Seoul- KL (AirAsia)
12.11 KL-BAli (AirAsia)
25.11 Bali - Singapore (AirAsia)
28.11 Singapore - Seoul (с пересадкой в Куала Лумпуре) (Malaysia Airlines)
29.11 Сеул - Южно-Сахалинск

То есть нас могут не впустить в Сингапур из-за того что у нас билеты туда AirAsia?
Я прочитала что можно по прилету на Бали подойти на стойку AA и у них уточнить будут ли проблемы с посадкой, но ведь в один день они могут сказать, что проблем не будет, а когда вылетать будем, то они уже потребуют Визу? Хотя и визу не особо дорогая, но и зря ее делать не хочется..

Малайзия айрлайнс это не лоукост.( насколько я знаю)
Тут говорят о возможных проблемах при перелетами лоукост. ИЗ СИНГАПУРА, а не в Сингапур.
Гость

Сообщение Stas Grishaev » 19 сен 2014, 13:16

brodyga писал(а) 19 сен 2014, 11:04:Тут говорят о возможных проблемах при перелетами лоукост. ИЗ СИНГАПУРА, а не в Сингапур.

наоборот, если не ошибаюсь :

Все обсуждаемые потенциальные проблемы - исключительно с посадкой на рейс при вылете в Сингапур.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 19 сен 2014, 14:42

Stas Grishaev писал(а) 19 сен 2014, 13:16:
brodyga писал(а) 19 сен 2014, 11:04:Тут говорят о возможных проблемах при перелетами лоукост. ИЗ СИНГАПУРА, а не в Сингапур.

наоборот, если не ошибаюсь :

Таки ошибаетесь.
Именно посадка проблемма из за билета ИЗ Сингапура лоукостом.
Гость

Сообщение Arjuna93 » 19 сен 2014, 18:51

Не путайте людей. Проблема может возникнуть на посадке на рейс в Сингапур, естественно. Но из-за того, что вылет из Сингапура лоукостом и отдельной бронью.
Arjuna93
путешественник

Сообщение pavmih1 » 20 сен 2014, 12:30

пытылись лаукостом vietjet вылететь из сайгона в сингапур на 96ч и обратно, так ведь не выпустили... обьяснили, что возврат возможен только чз любую третью страну ((
Возьмите жизнь со всей страстью, сделайте из неё счастье.... А. Толстой
pavmih1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Streamlove » 20 сен 2014, 13:01

pavmih1 писал(а) 20 сен 2014, 12:30:пытылись лаукостом vietjet вылететь из сайгона в сингапур на 96ч и обратно, так ведь не выпустили

Ну, правильно- в Вашем случае необходима была виза, т.к. не было транзита. К "нововведениям" в тиматике эта ситуация никак не относится.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение 87comandor » 20 сен 2014, 17:16

подскажите пожалуйста!! планирую в ноябре лететь из Бангкока в Сингапур на 3 дня, компанией пока не определился, Airasia или Tigerair, далее в Малайзию, открывать визу или по старинке транзитом???
87comandor
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2014, 18:45

87comandor писал(а) 20 сен 2014, 17:16:планирую в ноябре лететь из Бангкока в Сингапур на 3 дня, компанией пока не определился, Airasia или Tigerair, далее в Малайзию, открывать визу или по старинке транзитом???

Здесь никто не возьмёт на себя ответственность, посоветовав не открывать визу- следите за темой (у Вас ещё есть время) и решайте сами. Неужели непонятно из 17 страниц темы, что правило прописали, но оно пока не соблюдается- поэтому, как говорится "хозяин-барин"- оформлять или нет визу.
Streamlove

Сообщение zalmen » 22 сен 2014, 14:06

ksuparshukova писал(а) 19 сен 2014, 02:35:12.11 KL-BAli (AirAsia)25.11 Bali - Singapore (AirAsia)28.11 Singapore - Seoul (с пересадкой в Куала Лумпуре) (Malaysia Airlines)29.11 Сеул - Южно-СахалинскТо есть нас могут не впустить в Сингапур из-за того что у нас билеты туда AirAsia? Я прочитала что можно по прилету на Бали подойти на стойку AA и у них уточнить будут ли проблемы с посадкой, но ведь в один день они могут сказать, что проблем не будет, а когда вылетать будем, то они уже потребуют Визу? Хотя и визу не особо дорогая, но и зря ее делать не хочется..

вы плохо читали тему. Я уже отписался, что в Бали при посадке неделю назад спросили только билет из Сингапура. Виза их не интересует
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Sergey.Croatia » 22 сен 2014, 19:20

Добрый день всем!
Собрались лететь в Сингапур из Лангкави (Малайзия) 9 января, обратно в Куала Лумпур 11 января и сразу оттуда в Москву. Внутренние перелеты AirAsia.
Будет ли наличие билета до Москвы из КЛ подтверждением при посадке 9 января в Лангкави, что это транзит? Или для этого вылет из Сингапура обязательно должен быть в третью страну, например Тайланд.
Заранее спасибо!
Sergey.Croatia
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 сен 2014, 19:53

Sergey.Croatia писал(а) 22 сен 2014, 19:20:Добрый день всем!
Собрались лететь в Сингапур из Лангкави (Малайзия) 9 января, обратно в Куала Лумпур 11 января и сразу оттуда в Москву. Внутренние перелеты AirAsia.
Будет ли наличие билета до Москвы из КЛ подтверждением при посадке 9 января в Лангкави, что это транзит? Или для этого вылет из Сингапура обязательно должен быть в третью страну, например Тайланд.
Заранее спасибо!

Обязательно из Сингапура.
Гость

Сообщение Streamlove » 22 сен 2014, 19:53

Sergey.Croatia писал(а) 22 сен 2014, 19:20:Собрались лететь в Сингапур из Лангкави (Малайзия) 9 января, обратно в Куала Лумпур 11 января и сразу оттуда в Москву. Внутренние перелеты AirAsia.
Будет ли наличие билета до Москвы из КЛ подтверждением при посадке 9 января в Лангкави, что это транзит?

Нет.
Sergey.Croatia писал(а) 22 сен 2014, 19:20:Или для этого вылет из Сингапура обязательно должен быть в третью страну, например Тайланд.

Да.
Streamlove

Сообщение nina1950 » 22 сен 2014, 22:58

Sergey.Croatia писал(а) 22 сен 2014, 19:20:Добрый день всем!
Заранее спасибо!

Вас в Лангкави не посадит на борт AirAsia без визы. Несколько лет назад у нас были билеты: Лангкави-Сингапур-КЛ-Пекин-Владивосток и я посчитала, что третьи страны присутствуют, да и A/А почему-то нас пропустила. В Сингапуре, изучив наши билеты, вежливо под конвоем отвели в миграционную тюрьму, вызвали представителя А/А, сказали, что депортируют обратно в Лангкави, но вечером отправили все-таки в КЛ, там опять под конвоем к миграционщикам,но все закончилось хорошо и теперь это самые яркие впечатления от путешествий И вот опять новшества, а у нас билеты: Мале-Сингапур; Сигапур-Гонконг и все Тайгерами. Жду вести с полей! Не везет нам с Сингапуром
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение zalmen » 23 сен 2014, 00:46

nina1950 писал(а) 22 сен 2014, 22:58:Вас в Лангкави не посадит на борт AirAsia без визы. Несколько лет назад у нас были билеты: Лангкави-Сингапур-КЛ-Пекин-Владивосток и я посчитала, что третьи страны присутствуют, да и A/А почему-то нас пропустила. В Сингапуре, изучив наши билеты, вежливо под конвоем отвели в миграционную тюрьму, вызвали представителя А/А, сказали, что депортируют обратно в Лангкави, но вечером отправили все-таки в КЛ, там опять под конвоем к миграционщикам,но все закончилось хорошо и теперь это самые яркие впечатления от путешествий И вот опять новшества, а у нас билеты: Мале-Сингапур; Сигапур-Гонконг и все Тайгерами. Жду вести с полей! Не везет нам с Сингапуром

у вас уже есть негативный опыт. Не понимаю, неужели так сложно получить визу? Зная цены в Сингапуре, 30 долларов - не такие уж большие деньги.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение nina1950 » 23 сен 2014, 03:07

[/quote]
у вас уже есть негативный опыт. Не понимаю, неужели так сложно получить визу? Зная цены в Сингапуре, 30 долларов - не такие уж большие деньги.[/quote]
Это так, но включается "русская рулетка",да и нас 5 чел.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sergey.Croatia » 23 сен 2014, 09:17

Спасибо всем за разъяснение. Решил изменить маршрут, теперь планирую лететь из КЛ в Бангкок, из Бангкока в Сингапур, а уже оттуда на Лангкави.
Перелет Сингапур -> Лангкави прямой только AirAsia.
Как считаете, есть какой то смысл искать небюджетные линии из Бангкока в Сингапур или все равно есть риск, что из за AirAsia обратного на рейс в Сингапур могут не посадить или еще хуже в страну не пустить? (нас тоже пятеро и платить за визы лишние 7500 руб признаюсь жаба душит)
Sergey.Croatia
участник

Сообщение 87comandor » 23 сен 2014, 21:16

Sergey.Croatia писал(а) 23 сен 2014, 09:17:Спасибо всем за разъяснение. Решил изменить маршрут, теперь планирую лететь из КЛ в Бангкок, из Бангкока в Сингапур, а уже оттуда на Лангкави.
Как считаете, есть какой то смысл искать небюджетные линии из Бангкока в Сингапур или все равно есть риск, что из за AirAsia обратного на рейс в Сингапур могут не посадить или еще хуже в страну не пустить? (нас тоже пятеро и платить за визы лишние 7500 руб признаюсь жаба душит)

у вас точно время еще очень много, мне такой трип предстоит сделать в ноябре, пока слежу за ситуацией, но все больше склонен отдать 40$ за визу, чем потом терять время, деньги, причем не малые, и дни.... с Сингапура летает еще Silkair на Лангкави как минимум, но цена
87comandor
новичок

Сообщение orgus » 24 сен 2014, 00:32

Sergey.Croatia писал(а) 23 сен 2014, 09:17:Спасибо всем за разъяснение. Решил изменить маршрут, теперь планирую лететь из КЛ в Бангкок, из Бангкока в Сингапур, а уже оттуда на Лангкави.

У меня при вылете из Сингапура на стойке эйразии очень настойчиво интересовались дальнейшим маршрутом и успокоились только когда показал билет КЛ - Москва. Я так понял, что им было важно что я после Борнео не собираюсь опять в Сингапур лететь.
orgus
новичок

Сообщение Viachik » 24 сен 2014, 00:42

orgus писал(а) 24 сен 2014, 00:32:У меня при вылете из Сингапура на стойке эйразии очень настойчиво интересовались дальнейшим маршрутом и успокоились только когда показал билет КЛ - Москва. Я так понял, что им было важно что я после Борнео не собираюсь опять в Сингапур лететь.

Им просто нужен был билет на вылет из Малайзии. Это обычные требования при межд. полете. В Сингапур тоже бы сгодился
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Crocodile » 24 сен 2014, 10:47

Доброго всем дня. Летел Москва (Singapore airlines) - Сингапур, в нем 2 дня, далее AirAsia на Лангкави. Без визы и без проблем. Обратный путь через неделю такой же. По результатам отпишусь.
Crocodile
участник

Страны: 35

Сообщение Sashulia » 24 сен 2014, 11:49

Хочу спросить, прилетаю в Сингапур, ночую в отеле аэропорта одну ночь, потом улетаю на Пхукет, откуда возвращаюсь и 3 ночи провожу в Сингапуре. Виза будет, это ничего что у меня получается 2 въезда в страну?
Sashulia
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение b-olegh » 24 сен 2014, 12:36

Sashulia писал(а) 24 сен 2014, 11:49:Хочу спросить, прилетаю в Сингапур, ночую в отеле аэропорта одну ночь, потом улетаю на Пхукет, откуда возвращаюсь и 3 ночи провожу в Сингапуре. Виза будет, это ничего что у меня получается 2 въезда в страну?

Ничего страшного... С визой хоть каждый день въезжайте-выезжайте!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение шаша » 24 сен 2014, 12:44

шаша писал(а) 19 сен 2014, 11:01:Перелет Гуанчжоу-Сингапур(2дня)-Калибо. Все два перелета АК Tigerair. Люди добрые, как думаете? Будут ли проблемы с визой?

Люди добрые что думаете по поводу этого вопроса?
шаша
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 24 сен 2014, 14:46

шаша писал(а) 24 сен 2014, 12:44:
шаша писал(а) 19 сен 2014, 11:01:Перелет Гуанчжоу-Сингапур(2дня)-Калибо. Все два перелета АК Tigerair. Люди добрые, как думаете? Будут ли проблемы с визой?

На этот вопрос точно могут ответить только в авиакомпании.
Ну тут уде лбсуждали что если билеты одной компании проблем не долдно быть.
Гарантии не модет бытт так как согласно тематику ваша компания в списки. А лва билета разные.
Вы ведь брогировали не Гуанчжоу- калибу с транзитом через сингапур.
А покупали два отдельных билета.
Гость

Сообщение Arjuna93 » 24 сен 2014, 17:56

шаша писал(а) 24 сен 2014, 12:44:

По правилам Тиматика (то есть для посадки на рейс) виза нужна, сингапурским пограничникам – нет. По факту на посадке могут не спросить, а могут внезапно создать проблему. В ГЖ непредсказуемо – китайцы любят создавать сложности.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Mironishka » 24 сен 2014, 19:40

Добрый вечер. Тему изучила с самого начала. Поняла, что проблем у меня не должно возникнуть. Но волнение как-то присутствует и поэтому все-таки хочу спросить. Летим Москва-Хошимин(транзит)-Сингапур: остановка на 1 день и вылет на Бали. Обратно через 10 дней снова в Сингапур с остановкой на 2 дня. И вылет Сингапур-Ханой-Москва. До Сингапура и обратно - Вьетнамцами, на Бали - Аир Азия. Визу не делаем. Как с таким маршрутом, возникнут проблемы или нет? Спасибо за подсказки.
Mironishka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль