Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается

Сообщение Streamlove » 02 янв 2014, 18:23

vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 13:32:обратно тайгерами из Калибо в Сингапур 12 февраля, а 13 февраля катарами в Москву. Могут возникнуть проблемы с отсутствием визы? ...Но начитался плохих отзывов про тайгеров...

Вот откуда мы можем знать Ваше будущее? Да, есть прецеденты у тайгеров в отказе в перевозке, но есть и положительные отзывы, т.е. люди улетели. Поэтому, без сингапурской визы есть обе вероятности- улететь из Килибо или не улететь.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение vadim_baranov » 02 янв 2014, 18:33

Ваш ответ потрясает логичностью. Я и без вас знаю, что небо голубое, а земля черная. Если вы не можете подсказать и не летали так за последние несколько месяцев, не нужно умничать и забивать форум ответами ни о чем.
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Linzick » 02 янв 2014, 18:34

Летели Тайгерами по маршруту (28-31 декабря) Куала-Синг-Краби. На регистрации в Куале даже билет не спросили. В Сингапуре, на паспортном контроле сверили, и поставили штам о транзите. Никаких проблем.
Linzick
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 55

Сообщение Streamlove » 02 янв 2014, 19:50

vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 18:33:Ваш ответ потрясает логичностью.

Также, как Ваш вопрос.
vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 18:33:Если вы не можете подсказать

Вы просили не подсказать или описать свой опыт, а предсказать, что будет с Вами в аэропорту при вылете.
vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 13:32:Могут возникнуть проблемы с отсутствием визы?

vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 18:33:Если вы не можете подсказать и не летали так за последние несколько месяцев, не нужно умничать и забивать форум ответами ни о чем.

Умничаете Вы. Ждите ответа тех, кто летел из Калибо и проходил регистрацию у тех же сотрудников, что и будете проходить Вы. На регистрации, как Вы могли понять (если говорите, что читали отзывы) важен человеческий фактор, т.е. осведомлённость сотрудника, а не имя авиакомпании на бейджике и название порта вылета.
Вот Вам ответил Linzick, что у него всё было хорошо, может и Вам повезёт, и у Вас всё будет нормально. А если не повезёт? Вы кого будете обвинять, того же Linzick, что поверили его отзыву? Никто здесь не даст стопроцентную гарантию, что у Вас всё будет ОК. Если Вы переживаете, нервничаете, сделайте визу. А если не хотите делать визу по какой-либо причине, тогда летите с надеждой на лучшее и распечатанными тиматиками и отстаивайте свои права, но не нужно здесь ещё хамить, когда Вам отвечают по делу. Здесь форум не бабы Ванги.
Streamlove

Сообщение k0nstantin » 10 янв 2014, 19:29

Zep писал(а) 06 ноя 2013, 19:52:Кто летал тайгерами из Хошимина. Прочитала 4 страницы назад что проблем не было, может кто знает как сейчас?
Вылетаю из Сайгона 7.01 в Сингапур - назад 10.01 на Ланкгави. Транзит 72 часа.
Отель в Синге оплачен. Билеты на руках. Но что-то мне как то неспокойно

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как слетали?
Планируем почти тем же маршрутом, только улетаем из Сингапура в Манилу, и транзит планирую сделать ближе к 90 часам (но в пределах разрешённого).
Лететь тоже хотим Тайгерсами.
Не возникло вопросов в Хошимине?
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение AN-76 » 15 янв 2014, 00:30

Летим из москвы в сингапур вьетнамскими далее на филиппины тайгерами в Калибо посмотрел свои билеты вылет из Чанги терминал Т2 обратно прилет в него же вроде как интернэшнл аэропорт все должно быть чикен пукен однако червь сомнения грызет. В синге планируем останавливаться 2 раза один раз на 2 дня второй на обратном пути почти на 4 вот думаю мэй би все таки оформить визы, нас четверо и получится почти 150 бакинских вот !!!
AN-76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение iosikko » 22 янв 2014, 13:02

vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 13:32:Добрый день. Прилетаю из Москвы в Сингапур 2 февраля в 13:50 катарами, далее 5 февраля Сингапур-Калибо в 12:20 тайгерами, обратно тайгерами из Калибо в Сингапур 12 февраля, а 13 февраля катарами в Москву. Могут возникнуть проблемы с отсутствием визы? Под безвизовые 96 часов вроде попадаю. Но начитался плохих отзывов про тайгеров...

Пожалуйста, отпишитесь, как все пройдет! Абсолютно такой же маршрут теми же авиалиниями планирую в марте-апреле.

И еще...прошу не ругать, вопрос есть. Тупой, конечно же. На обратном пути при посадке на рейс до Сингапура в Калибо третьей страной является Россия, получается? Или страна пересадки при полете из Синг до Москвы?
iosikko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AN-76 » 22 янв 2014, 20:47

Ок !!!
AN-76
новичок

Страны: 16

Сообщение Sandrs » 24 янв 2014, 19:12

19 января был перелет Тайгерами Калибо-Сингапур. Сингапурской визы не было. Вылет из Сингапура в Куала-Лумпур 22.01. Зарегистрировали на рейс без проблем. Спросили только билет из Сингапура.
Аэропорт Калибо и стойка Тайгеров на междунеродные рейсы там жуткая. Регистрировали на рейс чуть ли не с ноутбука, который в итоге вообще завис! Очередь на 2 часа. Посадочные выписывали от руки. Рейс в итоге задержали на 1,5 часа...
Sandrs
участник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kliko » 04 фев 2014, 08:46

Взяли билеты у тайгеров, краби-сингапур-куала-лумпур визы делать не будем,прочитали про услугу тайгерконнект,стоит не дорого это как раз для тех кто без виз в сингапур транзитом,поэтому на борт пустят без проблем как я поняла,оформляется при бронировании,проверили информацию в аэропорту чанги,получается у них есть соглашение. Я понимаю что нам хоть как положено 96 часов,но дабы не трепать нервы проще оформить эту услугу тайгер коннект.при условии транзита меньше 8 часов она идёт в стоимость билета,а если больше то самим надо оформлять.Единственное не понятно,можно ли заказать эту услугу если перелёт дальше Сингапура другой авиакомпанией ,но вроде как можно.Мне ещё 2 месяца до перелёта,прошу отписаться тех кто воспользовался этой услугой ,как это выглядит на практике...
прочитав поняла что услуга предполагает нахождение в транзитной зоне до следующего полёта,но в данном случае мы её оформили только для того чтобы попасть на борт без проблем,а уж по прилёту мне никто не запретит уже выйти в город.
kliko
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение g_u_l_e_4_k_a » 04 фев 2014, 15:49

Визу НЕ оформляли. Летели тайгерами из Гонконга в Сингапур 31.12.2013 г., далее на Бали 02.01.2014.
Везде (и в Гонконге, и в Сингапуре) смотрели пристально в билеты (а распечатки в основном были на русском), все перевела на английский, посмотрели что-то там в компутере и пропустили. Так что все ок, летаем и не боимся
g_u_l_e_4_k_a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Обормот » 10 фев 2014, 14:31

Сегодня жена летела из Гонконга в Сингапур. Спросили билет из Синга. Показала перелет Синг-Куала 13.02 и благополучно улетела. Все хорошо.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение inco » 21 фев 2014, 11:02

Прошу совета. Вылетаем Тайгерами из Хошимина в 08:55. В itinerary указано время check-in - 06:55, то есть за два часа до вылета. И еще добавлена такая приписка: Reminder: Early Morning Check-in.

Вопрос: стоит ли подъезжать раньше объявленного чекина (в качестве перестраховки на случай заминки с посадкой на самолет по причине вопросов, связанных с безвизовым транзитом в Сингапуре) и что означает в данном случае Early Morning Check-in? Является ли это аналогом продекларированного тайгерами ECI (Early Check-in).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение anna_timosha » 09 мар 2014, 19:05

Летела буквально неделю назад из Манилы в Сингапур транзитом с тиграми. Был билет в Куала -лумпур через 3 дня. Все прошло замечательно, попросили показать билет в лумпур. Все знают о правилах транзита, никаких заминок не возникло. Больше очковала после прочтения всех отзывов тут, но решила рискнуть, не делать визу, и не зря. Но заранее я распечатала с сайта все условия транзита и стран для которых он разрешен. Подготовилась так сказать, не понадобилось все равно=)
anna_timosha
новичок

Сообщение Лисий хвост » 19 мар 2014, 15:42

Сижу в аэропорту Сурабайи. Только что зарегистрировали на рейс, даже билетов в третью страну или бронь гостиницы не спросили, никаких проблем или вопросов.

Похоже, что тайгеры действительно исправились.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение inco » 02 апр 2014, 18:12

Информация для вылетающих из Сайгона. Девочка на регистрации отправила свою коллегу уточнять вопрос с безвизовым транзитом (видимо тиматик изучать), но даже не дождавшись ответа неспешным порядком распечатала посадочные и бирки на багаж.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение sky08 » 05 апр 2014, 01:36

трижды зимой и в марте летала тайгерами с пересадкой в Сингапуре,два раза спрашивали ,есть ли билет из Сингапура далее,один раз не спросили и этого.То есть проблем не было с посадкой(была другая -отменили рейс Джакарта-Сингапур на мое время,из=за этого следующим рейсом прилетев,я не успевала бы на пересадку-при том,что билет тайгерами же и выписан на одном бланке,проблему решать не хотели)
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Olci » 27 апр 2014, 15:01

Товарищи, подскажите пожалуйста.
Билеты тайгерами Хошимин-Сингапур-Хошимин не есть транзит в понимании сотрудников тайгера? Т.е. нужна виза? А в случае визы на руках проблемы точно не должно возникнуть?
Olci
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение inco » 27 апр 2014, 18:25

Olci писал(а) 27 апр 2014, 15:01:Товарищи, подскажите пожалуйста.
Билеты тайгерами Хошимин-Сингапур-Хошимин не есть транзит в понимании сотрудников тайгера? Т.е. нужна виза? А в случае визы на руках проблемы точно не должно возникнуть?

Это не транзит. С визой проблем не будет.
inco
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 01 май 2014, 22:29

Кто летал недавно из Бангкока Тайгерами? Подскажите,как обстановка на регистрации с транзитом? Лечу БКК-СИН_КУЛ. Транзит 30 часов.
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Катеринка » 05 май 2014, 12:58

neraida писал(а) 03 дек 2013, 16:27:А если заранее зарегистрировать на рейс онлайн и с посадочными талонами уже идти на рейс, тайгеры же не могут на пустить в Сингапур (при условиях соблюдения транзитного въезда)?

Здесь никто так и не ответил на этот вопрос. У меня тоже была такая мысль. Если зарегистрироваться онлайн на рейс Тайгеров и подойти к рейсу уже с посадочными талонами, могут ли они не пустить на свой рейс в Сингапур (все условия транзитного въезда нами соблюдены)?
Катеринка
новичок

Сообщение inco » 05 май 2014, 19:31

Катеринка писал(а) 05 май 2014, 12:58:
neraida писал(а) 03 дек 2013, 16:27:А если заранее зарегистрировать на рейс онлайн и с посадочными талонами уже идти на рейс, тайгеры же не могут на пустить в Сингапур (при условиях соблюдения транзитного въезда)?

Здесь никто так и не ответил на этот вопрос. У меня тоже была такая мысль. Если зарегистрироваться онлайн на рейс Тайгеров и подойти к рейсу уже с посадочными талонами, могут ли они не пустить на свой рейс в Сингапур (все условия транзитного въезда нами соблюдены)?

Не факт, что вам дадут зарегистрироваться онлайн. У меня не прокатывало с некоторыми ак. Например, в Японии. Хотя сами японцы прекрасно регистрировались. Вы же при покупке билетов указываете свою национальность.
inco
почетный путешественник

Сообщение Катеринка » 05 май 2014, 19:54

Через месяц попробую, по результатам отпишусь.
Катеринка
новичок

Сообщение Zunden » 20 май 2014, 00:07

Всем здравствуйте! Почитал ветку и у меня возник следующий вопрос:есть билеты Москва+Гон Конг+Сингапур+Денпасар+Ломбок+Денпасар+Сингапур+Гон Конг+Москва. Пребывание в Синге менее трёх суток. Билеты Гон Конг+Синг и Синг+Денпасар взяты у тайгеров. Но есть одна (не)большая проблема. Билеты брались на старый паспорт (он у меня при себе будет, но влететь по нему в Синг я не смогу ибо он заказнчивается в октябре). Учитывая вышеизложенное в ветке, есть опасения, что могут просто не посадить на рейс. Насколько моя проблема (не)велика? Сталкивался Кто-нибудь? Новый паспорт будет готов в начале июня. Естественно, я сразу разошлю письма по авиакомпаниям с просьбой заменить в билетах номер моего паспорта, но, учитывая, как, по отзывам, работают с заявками по почте тайгеры, боюсь, что могут возникнуть сложности. Был у кого-то подобный опыт?
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Катеринка » 11 июн 2014, 17:31

Отчитываюсь: У Тайгеров электронная регистрация действует лишь при вылете из аэропорта Сингапура. Следовательно, на все рейсы, отправляющиеся в Сингапур, зарегистрироваться онлайн нельзя. Вчера вылетали Тайгерами из Хошимина. Девушка на стойке регистрации сама спросила, будем ли мы в Сингапуре 96 часов. Мы ответили, что будем меньшее количество времени. Она сразу выдала посадочные талоны. На паспортном контроле в Сингапуре спросили билет в третью страну, посчитали количество часов пребывания и поставили штампики в паспорта.
Катеринка
новичок

Сообщение bochechnik » 14 июн 2014, 19:55

Катеринка писал(а) 05 май 2014, 12:58:

Я не знаю на счет TIGER, созданием подобных проблем очень славиться CEBU PACIFIC. Так вот например когда я летел в феврале из Манилы в Тайпей у меня проверили билет из Тайпея и визу ТРИ!! раза. Последний раз перед входом в самолет и я думаю именно для выявления он-лайн зарегистрированных с косяками. Думаю, что и с TIGER может быть та же история. Но лучше узнать проблему заранее и иметь время на ее решение, чем посадкой в самолет.
bochechnik
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 63

Сообщение ar4ik » 01 июл 2014, 16:21

Добрый день, в июле собираемся следовать маршрутом Хошимин-Сингапур Тайгерами. Оттуда через 3 дня на Пхукет, купил билеты у JetStar. Визу не оформлял. Могут быть проблемы?
Он-лайн регистрация у тайгеров открывается за 3 дня не успеваю распечатать, очень много придется заплатить в аэропорту?
ar4ik
новичок

Страны: 29

Сообщение inco » 01 июл 2014, 17:06

ar4ik писал(а) 01 июл 2014, 16:21:Добрый день, в июле собираемся следовать маршрутом Хошимин-Сингапур Тайгерами. Оттуда через 3 дня на Пхукет, купил билеты у JetStar. Визу не оформлял. Могут быть проблемы?
Он-лайн регистрация у тайгеров открывается за 3 дня не успеваю распечатать, очень много придется заплатить в аэропорту?

Так кем вы летите: Джетом или Тайгерами? Онлайн-регистрация из Хошимина невозможна. Приходите со своей распечаткой на стойку регистрации в аэропорту, ничего доплачивать ненужно (а за что доплачивать-то?).
inco
почетный путешественник

Сообщение ar4ik » 01 июл 2014, 17:18

inco писал(а) 01 июл 2014, 17:06:
ar4ik писал(а) 01 июл 2014, 16:21:Добрый день, в июле собираемся следовать маршрутом Хошимин-Сингапур Тайгерами. Оттуда через 3 дня на Пхукет, купил билеты у JetStar. Визу не оформлял. Могут быть проблемы?

Так кем вы летите: Джетом или Тайгерами? Онлайн-регистрация из Хошимина невозможна. Приходите со своей распечаткой на стойку регистрации в аэропорту, ничего доплачивать ненужно (а за что доплачивать-то?).

Тайгерами в Сингапур, Джетами из Сингапура на Пхукет
ar4ik
новичок

Сообщение Евдокия » 03 июл 2014, 04:59

ar4ik, летали Тайгерами Сингапур-Хошимин и обратно в марте. Все прошло хорошо. На всех стойках потребовали только обратный билет. Каждый раз внимательно при помощи пальцев посчитали время пребывания и все ОК.
Евдокия
участник

Страны: 8

Сообщение Solarsoul » 03 июл 2014, 05:22

Интересно как можно слетать в Сингапур без визы из Хошимина в Сингапур и обратно в Хошимин?
Solarsoul
путешественник

Сообщение Streamlove » 03 июл 2014, 10:26

Solarsoul писал(а) 03 июл 2014, 05:22:Интересно как можно слетать в Сингапур без визы из Хошимина в Сингапур и обратно в Хошимин?

Легально- никак.
Streamlove

Сообщение Евдокия » 03 июл 2014, 11:43

Мы летели не в Синг из Хошимина,а наоборот - из Сингапура в Хошимин и обратно. Весь маршрут был Хабаровск-Гонконг-Сингапур-Хошимин-Камрань-Хошимин-Сингапур-Гонконг-Хабаровск. Как раз для того, чтобы воспользоваться безвизовым транзитом в Сингпуре (в нашем случае дважды). Во Вьетнаме также использовали возможность безвизового пребывания в течение 15 дней.
Евдокия
участник

Сообщение Streamlove » 03 июл 2014, 11:48

Евдокия писал(а) 03 июл 2014, 11:43:Мы летели не в Синг из Хошимина,а наоборот - из Сингапура в Хошимин и обратно.

Евдокия
А какое это имеет отношение к вопросу Solarsoul?
Streamlove

Сообщение Евдокия » 03 июл 2014, 12:25

С телефона читать неудобно Подумала, что меня неправильно поняли
Евдокия
участник

Сообщение Solarsoul » 03 июл 2014, 22:38

Sorry за offtop ....а сколько в итоге дней Вы пробыли в Синге за два полета в Синг ? Маршрут Весь маршрут был Хабаровск-Гонконг-Сингапур-Хошимин-Камрань-Хошимин-Сингапур-Гонконг-Хабаровск весьма оригинален. Или это спонтанные решения делать такие круги для повторного посещения Сингапура?...если это заранее спланированный маршрут,на мой взгляд было бы все же дешевле сделать сингапурскую визу нежели оплачивать полеты HKG-SIN-SGN-SIN-HKG/ Хотя это личное дело имхо
Solarsoul
путешественник

Сообщение Евдокия » 04 июл 2014, 03:05

Два с половиной дня туда и три с половиной обратно. На момент приобретения билетов у С7 была акция и билет Хабаровск-Сингапур был на 1 т.р. дешевле, чем Хабаровск-Хошимин. Тем более в ту поездку мы в Хошимине не планировали останавливаться.
Евдокия
участник

Сообщение Евдокия » 04 июл 2014, 03:14

Вообще-то у наших перевозчиков логика вообще своя. Например, билет Москва-Пекин обычно стоит дешевле, чем Хабаровск-Пекин, хотя расстояние не сравнимое. Выбирать-то особо не из чего, поэтому летаем тем, что есть
Евдокия
участник

Сообщение ar4ik » 25 июл 2014, 20:47

Сегодня летели из Хошимина в Сингапур. Девушка на стойке спросила сколько дней планируем пробыть в Сингапуре, я ответил и отдал ей билеты в третью страну, она что-то себе написала и выписала билеты так что все отлично!)
ar4ik
новичок

Сообщение ksiu02 » 07 авг 2014, 19:28

Друзья! Хочу приобрести билеты Хошимин-Синг-Джакарта, но выходить в город в Сингапуре нет необходимости. Судя по информации на сайте аэропорта Чанги, Тайгеры летают через 2-ой терминал в котором есть транзитная зона. Т.е. судя по всему проблем возникнуть не должно. У кого был подобный опыт?
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль