Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение olegus89 » 28 окт 2016, 13:21

Вот и мне в посольстве так же ответили, до сих пор думаю, что делать. Им же нет в посольстве смысла разводить на деньги таким образом, это не турагентство какое-нибудь. Были ли за последнее время случаи отказов при маршруте Пхукет-Сингапур-Бали или подобных (не считая Вьетнама)?
olegus89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Клименко » 28 окт 2016, 14:17

olegus89 писал(а) 28 окт 2016, 13:21:Вот и мне в посольстве так же ответили

Уже не раз писали (и я в том числе), это у них стандартный ответ (на всякий случай, вдруг что-то не так... они не при чём).
olegus89 писал(а) 28 окт 2016, 13:21:до сих пор думаю, что делать.

Решать Вам.
olegus89 писал(а) 28 окт 2016, 13:21:Были ли за последнее время случаи отказов при маршруте Пхукет-Сингапур-Бали или подобных (не считая Вьетнама)?

"Отказы" бывают всегда, но это не имеет отношения к транзиту. Если у Вас всё в порядке с документами, есть на руках билет в третью страну, пребывание в Сингапуре не более 96 часов, то с вероятностью 99% проблем не будет.
А "дураков" на стойке регистрации хватает везде...
Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Marseiliais » 28 окт 2016, 18:18

Отпишусь о своем опыте.. Мы с мужем летели Бали - Сингапур - Гонконг-Новосибирск. В Сингапуре 3 дня - пустили без проблем, только билет посмотрели в Синге. На Бали просто на словах спросили - Air Asia. Брат из Мск поступил круче - купил билеты раздельно: Мск - Синг туда-обратно сингапурскими и Синг-Бали туда-обратно AirAsia - то есть ему два раза пришлось проходить границу в Синге. Так вот 2й раз пускать не хотели - погранец очень возмущался: типа летает по кругу - неположено и прочее. Мы наблюдали за этим со стороны - нас как раз пропустили - было видно что пускать не хотел, несмотря на билеты. Брат затупил и сделал вид, что по английски вообще не понимает. Погранец в итоге пропустил, но мурыжил минут 5 и сказал больше так не делать
Marseiliais
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 окт 2016, 19:28

Marseiliais писал(а) 28 окт 2016, 18:18:Брат из Москва поступил круче - купил билеты раздельно: Москва - Синг туда-обратно сингапурскими и Синг-Бали туда-обратно AirAsia - то есть ему два раза пришлось проходить границу в Синге. Так вот 2й раз пускать не хотели - погранец очень возмущался: типа летает по кругу - неположено и прочее. Мы наблюдали за этим со стороны - нас как раз пропустили - было видно что пускать не хотел, несмотря на билеты. Брат затупил и сделал вид, что по английски вообще не понимает. Погранец в итоге пропустил, но мурыжил минут 5 и сказал больше так не делать

Ваш брат сам спровоцировал ситуацию. Судя по вашему описанию, на границе он должен был предъявить паспорт, и билет Сингапур - Москва (билет в третью страну с вылетом в пределах 96 часов). По дополнительному вопросу - посадочный на рейс Бали - Сингапур, которым он прилетел. Ничего больше.

Никаких кругов при этом нет. Вероятнее всего - ваш брат выложил пограничнику кучу ненужных распечаток (в частности - по полету из Москвы в Индонезию, что не имело никакого отношения к данному транзиту), и пограничник был вынужден со всем этим разбираться. Ну, и немного выплеснул свое раздражение

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Marseiliais » 28 окт 2016, 19:53

Да, согласна с вами. Но как вы понимаете, так как он купил все билеты именно туда-обратно, то они были на одном листе, и погранец все это увидел, плюс увидел штамп Сингапура 2-недельной давности. Ну и плюс брат у меня вообще неопытный путешественник, и всю поездку организовывала я, и в английском он действительно не особо силен. Так что недопонимание все равно возникло.
Marseiliais
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Шницель » 29 окт 2016, 10:29

Летим во Вьетнам. Сначала Киев-Сингапур, в конце Сингапур-Киев. Между ними Сингапур-Хошимин, ну и обратно. По дороге "туда" планирую остановку на пару дней. "Обратно" - прилетим в Сингапур днем, улетим вечером в тот же день.
1. Для безвизового транзита по дороге "туда" достаточно ли нам иметь вьетнамское апрувал леттер или нужно в посольстве визы сделать?
2. Для обратного пути - просто не брать билеты в Jetstar, правильно я понял? И на всякий случай прокачать словарный запас на околовизовые темы.
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 29 окт 2016, 10:33

1) Да.
2) Тут не угадаешь....
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Шницель » 29 окт 2016, 11:45

Может есть смысл, когда прилетим в Хошимин, пойти к конкретному лоукостеру на стойку пообщаться? Показать, что только что оттуда, уже транзит давали и т. д., без спешки и нервов... А если уже упрутся, то будет время визу сделать на полдня чтоль...
Схватил вот билеты без должной подготовки, а теперь вылазят "нюансы".
Последний раз редактировалось Chami Li 01 ноя 2016, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.14., правилами русского языка.
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 29 окт 2016, 11:49

Чтобы спать спокойно, сделайте на обратке визу. Из Хошимина мало кто долетал до середины Сингапура.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение eventpromo » 31 окт 2016, 16:24

Маршрут такой: Москва (China Southern) - Куала-Лумпур (Jetstar) - Сингапур (China Southern) - Москва.
Могу ли я рассчитывать на 96-часовой транзит? Из того что я прочитал, мне кажется, что могу. Но хотелось бы услышать четко "Да\Нет" от людей, кто уже летал подобным способом.
Последний раз редактировалось eventpromo 31 окт 2016, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Poseidon » 31 окт 2016, 16:28

eventpromo писал(а) 31 окт 2016, 16:24:Могу ли я рассчитывать на 96-часовой транзит?

Можете. Я летал практически при таком же маршруте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Цветок77 » 01 ноя 2016, 06:35

И меня успокойте, пожалуйста.
Новосибирск- Гонконг- Новосибирск - единый билет.
Гонконг-Сингапур-Мале-Сингапур- Гонконг - Tiger Airways единый билет. Хочу выйти в город часов на 7 в Сингапуре.
В Сингапуре же есть все основания на безвизовый транзит? Тиматик, что в Гонконге россиянам до 15 дней можно находиться, распечатать надо? В Мале, при посадке на рейс до Сингапура, какой билет показывать - до Гонконга или до Гонконга и до Новосибирска?
Последний раз редактировалось Chami Li 01 ноя 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.14.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Bloodyvostok » 01 ноя 2016, 06:38

1) Есть.
2) Не надо.
3) До Гонконга хватит.

Теперь спокойнее?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение andreynofx » 01 ноя 2016, 13:38

Летал в январе 2016 с Пхукета в Сингапур на 2 суток Jetstar-ом и далее оттуда на Бали AirAsia, при регистрации на рейс на Пхукете сотрудник авиакомпании запросил визу. Виза была, так что все ок, я перестраховался.
Вопрос такой, в этом году хочу с Пхукета слетать в Сингапур на 2 суток и обратно на Пхукет Jetstar-ом. Билеты уже взял. Т. к. третьей страны тут нету, то визу делать обязательно, так?
Последний раз редактировалось Chami Li 01 ноя 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
andreynofx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр Клименко » 01 ноя 2016, 14:21

andreynofx писал(а) 01 ноя 2016, 13:38: Т.к. третьей страны тут нету, то визу делать обязательно, так?

Да, обязательно.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Hortingo » 03 ноя 2016, 16:46

Прошу совета. В феврале летим по маршруту Денпасар - Сингапур - Хошимин.
На плечо Сингапур - Хошимин куплены билеты tiger air.
На плечо Денпасар - Сингапур есть два варианта с одинаковой стоимостью: Jetstar и Garuda Indonesia. Последняя, как я понимаю, не лоукостер? Есть ли разница чем лететь в данном случае? Для въезда во Вьетнам будет на руках распечатанное approval letter для VOA.
И еще вопрос. В Сингапуре получается транзит с двумя ночевками. Могут ли спросить бронь жилья?
И вообще, бывали ли прецеденты, когда на рейс сажали, а в Сингапуре не выпускали и приходилось 2-3 суток куковать в аэропорту?
Hortingo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Самимынеместные » 03 ноя 2016, 17:01

Hortingo писал(а) 03 ноя 2016, 16:46: Есть ли разница чем лететь в данном случае?

Нет разницы.
Hortingo писал(а) 03 ноя 2016, 16:46: Могут ли спросить бронь жилья?

Маловероятно, но на всякий случай какой-то отель вы должны держать в уме, чтоб назвать пограничнику, если вопрос прозвучит.
Самимынеместные
путешественник

Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Hortingo » 03 ноя 2016, 17:14

Вообще с Гарудой у кого-то были проблемы? Никто не слышал?
Вариант называть адрес знакомых вместо отеля рабочий? Или у них там все строго, и за это может и нам и знакомым прилететь?
Hortingo
участник

Сообщение Bloodyvostok » 03 ноя 2016, 17:18

Ну это в первую очередь вам нужно. Если вдруг поменяется рейс, они должны вас известить.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Hortingo » 03 ноя 2016, 17:26

Известят-то они нас по почте и по телефону. При чем тут адрес проживания в Сингапуре?
Hortingo
участник

Сообщение Bloodyvostok » 03 ноя 2016, 17:27

А Вы спрашивали про адрес в Сингапуре?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Hortingo » 03 ноя 2016, 17:53

Разумеется. Тема-то про безвизовый въезд в Сингапур, а не про что-то еще
Я спросила, требуют ли пограничники в Сингапуре бронь отеля при безвизовом транзите, устроит ли их адрес наших знакомых вместо адреса отеля, и не будет ли из-за этого проблем и у нас, и у знакомых?
Hortingo
участник

Сообщение Bloodyvostok » 03 ноя 2016, 17:57

Вам же ответили, что маловероятно, что пограничники потребуют. Потом вы спросили, зачем Гаруде точный адрес. Я Вам объяснил, зачем. Вы сделали свой вывод и спросили, при чем здесь адрес в Сингапуре. А разве Гаруда требует адрес НЕ в Сингапуре?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Hortingo » 03 ноя 2016, 18:12

Bloodyvostok писал(а) 03 ноя 2016, 17:57:Вам же ответили, что маловероятно, что пограничники потребуют. Потом вы спросили, зачем Гаруде точный адрес. Я Вам объяснил, зачем. Вы сделали свой вывод и спросили, при чем здесь адрес в Сингапуре. А разве Гаруда требует адрес НЕ в Сингапуре?

Читайте, пожалуйста, внимательней и не путайте других. Про "зачем Гаруде точный адрес" я не спрашивала и спрашивать не собираюсь. Вопрос про Гаруду был только про посадку на рейс в случае безвизового транзита - были ли у кого-то с ней проблемы, как бывают с лоукостерами.

- В Сингапуре получается транзит с двумя ночевками. Могут ли спросить бронь жилья?
- Маловероятно, но на всякий случай какой-то отель вы должны держать в уме, чтоб назвать пограничнику, если вопрос прозвучит.
- Вариант называть адрес знакомых вместо отеля рабочий? Или у них там все строго и за это может и нам, и знакомым прилететь?
Hortingo
участник

Сообщение Александр Клименко » 03 ноя 2016, 18:45

Hortingo писал(а) 03 ноя 2016, 18:12:В Сингапуре получается транзит с двумя ночевками.

Да хоть с тремя.
Hortingo писал(а) 03 ноя 2016, 18:12:Могут ли спросить бронь жилья?

Могут, но в 99% не спрашивают.
Hortingo писал(а) 03 ноя 2016, 18:12:Или у них там все строго, и за это может и нам и знакомым прилететь?

На этот вопрос Вам никто не ответит (кроме работника службы иммиграционного контроля, к которому Вы попадёте по прилёту).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение EvgenS » 04 ноя 2016, 05:28

Hortingo писал(а) 03 ноя 2016, 18:12:Вариант называть адрес знакомых вместо отеля рабочий? Или у них там все строго, и за это может и нам и знакомым прилететь?

Можете смело называть адрес знакомых. Для своего успокоения, имейте полный адрес - почтовый индекс и прочее.
Несколько моих знакомых и близких родственников приезжали именно ко мне в гости, никаких гостиниц не было.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Jack of Spades » 08 ноя 2016, 16:18

В феврале летал по маршруту Пенанг-Сингапур-Краби авиакомпанией Tigerair. Транзит дали, но на паспортном контроле внимательно изучили распечатку обратных билетов и проконсультировались со старшей. Ещё зачем-то спросили, куда я полечу после Таиланда. Успокоил их, что вернусь в Россию.
Jack of Spades
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dim Mon » 09 ноя 2016, 09:26

Jack of Spades писал(а) 08 ноя 2016, 16:18:Ещё зачем-то спросили, куда я полечу после Таиланда.

Всё правильно они сделали. Они проверяли необходимые условия для въезда в Таиланд, а наличие обратных билетов - одно из условий въезда в Таиланд.
Въезд в Таиланд без обратного авиабилета
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение semiroman » 10 ноя 2016, 04:59

Вдруг кому пригодится. Вчера вылетали в Сингапур из Утапао авиакомпанией AirAsia. На стойке спросили про визу, сказал, что транзит, и дал билеты в Куала-Лумпур. Изучали документы минут 5 (две девушки), подозвали еще парня. И пропустили без проблем.
semiroman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Sauron » 11 ноя 2016, 00:35

Собираюсь по маршруту Киев-Стамбул-Сингапур остановкой на 3 дня и дальше вылет в Брисбен.
Обратно через Бангкок, все перелеты выполняет Turkish Airlines. Попадаю под 96-часовой транзит или нет (паспорта украинские)?
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 11 ноя 2016, 00:38

Sauron, да, 96-часовой транзит возможен.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Zorra » 11 ноя 2016, 10:42

Были ли в последнее время прецеденты, когда давали транзит после отказа в выдаче туристической визы? Под транзит однозначно попадаю, пребывание в Сингапуре менее 2 суток. Прилетаю туда China Soutern (Санкт-Петербург-Урумчи-Гуанчжоу-Сингапур), улетаю AirAsia в Кучинг, Малайзия. Визу делала исключительно для собственного спокойствия, но как оказалось, лучше бы не делала вовсе.
Если вдруг так приключится, что мне откажут в транзите, могу ли я, находясь в терминале, сразу купить билет AirAsia и улететь в тот же день в Малайзию, как и планировала, или мне надо будет вернуться в страну отправления? И что это за страна в итоге: Китай или Россия?
Zorra
новичок

Сообщение Самимынеместные » 11 ноя 2016, 10:53

Zorra писал(а) 11 ноя 2016, 10:42:Если вдруг так приключится, что мне откажут в транзите, могу ли я, находясь в терминале, сразу купить билет AirAsia и улететь в тот же день в Малайзию

В безвизовом транзите не откажут. Во всяком случае, это крайне маловероятно.
Билет купить можете.
Zorra писал(а) 11 ноя 2016, 10:42: или мне надо будет вернуться в страну отправления?

Не надо.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Zorra » 11 ноя 2016, 12:39

Самимынеместные писал(а) 11 ноя 2016, 10:53:В безвизовом транзите не откажут. Во всяком случае, это крайне маловероятно.

Мои опасения замыкаются на разговоре с представителем консульства, который заявил:
1. При отказе в выдаче визы шансы ступить на территорию Сингапура даже по транзиту минимальны.
2. В случае отказа в транзите меня депортируют в страну отправления.
3. Купить билет на любого другого перевозчика и улететь в 3-ю страну я не смогу. Единственное, это возможно только если я не буду пытаться получить транзит, а сразу и из того же терминала улечу подальше.
Мотивация, по его мнению, такая: не существует никаких транзитов, транзитных виз, туристических виз, как классов. Это все один документ, который либо выдается как туристический (до 30 дней), либо как транзитный (до 3 дней). Учитывая, что мне отказали в нем (и даже дважды, кстати), то на транзит можно и не уповать. Таможенник видит эту грустную статистику и лепит отказ в транзите.
Zorra
новичок

Сообщение Александр Клименко » 11 ноя 2016, 13:25

Zorra писал(а) 11 ноя 2016, 12:39:При отказе в выдаче визы шансы ступить на территорию Сингапура даже по транзиту минимальны.

Неполученная виза и безвизовый транзит - это разные вещи, никак не связанные.
Zorra писал(а) 11 ноя 2016, 12:39:В случае отказа в транзите меня депортируют в страну отправления.

Зачем Вас депортировать? Вы изначально летите не в Сингапур, а в Малайзию, и поскольку через Сингапур лететь по какой-то причине Вам выгодно (время, деньги, авиакомпания, и т. д.), то Вы имеете на это полное право. Транзит подразумевает не въезд в страну (нужна виза), а дальнейший перелёт в третью страну с короткой остановкой (до 96 часов).
А вот не пустить в страну (любую) Вас могут даже с визой, причём не объясняя причин.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Romych GR » 15 ноя 2016, 16:52

Имею на руках билеты с 20.01.17 по 31.01.17 Дубай-Сингапур-Дубай. Если же у меня на руках будут еще реальные авиабилеты с 22.01.17 по 30.01.17 Сингапур-Индонезия-Сингапур, будет ли это считаться правилом 96 часов? Потому как по факту так оно у меня и получается. Просто билет Дубай-Сингапур-Дубай единый получается. Не возникнут ли вопросы уже при посадке в самолет в Эмиратах?
Romych GR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Bloodyvostok » 15 ноя 2016, 16:58

Все тут соблюдается. Билеты могут быть не едиными.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Romych GR » 16 ноя 2016, 10:06

Если я лечу лоукостером из Джакарты в Сингапур, а через два дня оттуда Emirates в Дубай, могут ли возникнуть проблемы с транзитом? Посадят ли в самолет в Джакарте без визы, а если посадят, то не возникнут ли вопросы уже у сингапурских пограничников? А если это будет не Джакарта, а Себу? Перелёт AirAsia (пока не определился еще просто).
А то все пугают новыми правилами перелета без а/к лоукостеров.
Romych GR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Самимынеместные » 16 ноя 2016, 10:14

Romych GR писал(а) 16 ноя 2016, 10:06:Посадят ли в самолет в Джакарте без визы

Кретинизмом страдают в Хошимине. Из Джакарты сообщений об отказах не было.
Romych GR писал(а) 16 ноя 2016, 10:06:не возникнут ли вопросы уже у сингапурских пограничников?

В Сингапуре, при наличии билета в третью страну, никаких вопросов не будет.
Romych GR писал(а) 16 ноя 2016, 10:06:А то все пугают новыми правилами перелета без а/к лоукостеров.

Да никто не пугает. Информацией пользуйтесь не из "Интернет-страшилок", а с официальных сайтов.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение EvgenS » 16 ноя 2016, 10:51

Romych GR писал(а):А если это будет не Джакарта, а Себу? Перелёт AirAsia (пока не определился еще просто).

Поймите, что 100% гарантий вам здесь никто не даст. И даже если 100 человек успешно проходили границу в Сингапуре, а вот если вас не пустят, тоже ни о чем не говорит. Просто по опыту людей, летавших из Джакарты, а также при прохождении паспортного контроля проблем быть не должно при соблюдении условий транзита. Они у вас соблюдаются.
Окончательное решение все равно остается за вами.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение b-olegh » 16 ноя 2016, 11:03

Romych GR писал(а):А если это будет не Джакарта, а Себу?

На Филиппинах кретинизмом страдала Себу Пасифик...
Как ведет себя АirАsia - не скажу...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SakhArt » 19 ноя 2016, 11:21

Друзья, поддерживаю вопрос! Сегодня узнал что жене отказали в визе, причин конечно не объяснили. Мне визу дали. Билеты и отель уже проплачены. У нас там пребывание перед вылетом на Бали, срок пребывания с 16 дек по 20 дек. 20 уже улетаем. По сути подпадаем под транзитников, но для успокоения хотел иметь визы и вот тебе раз, жене отказали. На ней теперь черная метка или все таки можно пройти как транзит без визы? Блиииииин!
SakhArt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akhmed761 » 19 ноя 2016, 11:54

SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:Друзья, поддерживаю вопрос! Сегодня узнал что жене отказали в визе, причин конечно не объяснили. Мне визу дали. Билеты и отель уже проплачены. У нас там пребывание перед вылетом на Бали, срок пребывания с 16 дек по 20 дек. 20 уже улетаем. По сути подпадаем под транзитников, но для успокоения хотел иметь визы и вот тебе раз, жене отказали. На ней теперь черная метка или все таки можно пройти как транзит без визы? Блиииииин!

Сочувствую, мне самому предстоит скоро транзит с ночевкой в Сингапуре (лечу Скутом из Бангкока в Мельбурн)... Но если у Вас классический Transit Without Visa - то зачем Вы подавали на визу?
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Страны: 24

Сообщение SakhArt » 19 ноя 2016, 12:06

Подал на визу для порядка, чтоб все было без проблем. А вот теперь думаю, что делать. Видит ли пограничник что в визе было отказано или нет. Впустят ли ее как транзитника. Подавать ли еще раз через другое агенство.
SakhArt
новичок

Сообщение YoZHiK » 19 ноя 2016, 12:17

SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:вот тебе раз, жене отказали

а через кого подавали?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение SakhArt » 19 ноя 2016, 12:18

Глобал сингапур
SakhArt
новичок

Сообщение Александр Клименко » 19 ноя 2016, 14:37

SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 12:06:А вот теперь думаю, что делать. Видит ли пограничник что в визе было отказано или нет. Впустят ли ее как транзитника.

Вы предыдущих страниц 5 прочтите..... Зачем ходить по кругу?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение SakhArt » 19 ноя 2016, 15:52

Да, спасибо, прочитал, в целом все ясно! Туда летим, заходим по транзитной визе и улетаем на Бали. Жену, которой отказали пропущу вперед, потом я уже пойду со своей визой когда ее пропустят. В принципе у нас все ровно, хорошо что не стали закладывать на Сингапур больше дней, а то попали бы (( Назад кстати тоже летим через сингапур. Я так понимаю, что правила теже? Мы только получим багаж и будем ждать самолета в аэропорту, без выхода в город!

Сингапур - Бали - Сингапур летим Tiger Air
SakhArt
новичок

Сообщение Dim Mon » 19 ноя 2016, 16:01

SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:срок пребывания с 16 дек по 20 дек. 20 уже улетаем.

А в часах это сколько будет?
SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 15:52:Жену, которой отказали пропущу вперед, потом я уже пойду со своей визой когда ее пропустят.

Вы также можете пойти без визы, а визу убрать и не показывать.
SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 15:52:Я так понимаю, что правила теже? Мы только получим багаж и будем ждать самолета в аэропорту, без выхода в город!

Да, правила те же. Для получения багажа нужно будет пройти погранконтроль.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение SakhArt » 19 ноя 2016, 16:14

Dim Mon писал(а) 19 ноя 2016, 16:01:
SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:срок пребывания с 16 дек по 20 дек. 20 уже улетаем.

А в часах это сколько будет?
SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 15:52:Жену, которой отказали пропущу вперед, потом я уже пойду со своей визой когда ее пропустят.

Вы также можете пойти без визы, а визу убрать и не показывать.
SakhArt писал(а) 19 ноя 2016, 15:52:Я так понимаю, что правила теже? Мы только получим багаж и будем ждать самолета в аэропорту, без выхода в город!

Да, правила те же. Для получения багажа нужно будет пройти погранконтроль.

16 прибываем в 21-45, затем 20 улетаем в 15-20
SakhArt
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль