Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение mirosh » 04 мар 2018, 21:55

mirosh писал(а) 01 мар 2018, 14:38:
ya_bianka писал(а) 01 мар 2018, 10:36:Летали в феврале по маршруту СПб-Сингапур (4 дня) Катарами. Далее Сингапур-Краби Air Asia. Обратно тем же маршрутом.
На регистрации в СПб показали билет в Краби, вопросов не возникло.
На обратном пути тоже все прошло без проблем.

Маршрут один-в-один. Сейчас в Краби, через 3 дня вылетаем в Сингапур. В эту сторону проблем не было, надеюсь обратно тоже не будет.

Проблем в итоге не было.
mirosh
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение she_za » 05 мар 2018, 15:50

Друзья, тут неоднократно писали,что стоит распечатать ТИМАТИК на всякий случай.
Я уже обыскалась, но так и не пойму, ЧТО именно надо распечатать, чтобы это выглядело как документ, а не просто писулька из сети.
Спасибо!
she_za
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bulat_ » 05 мар 2018, 17:14

she_za писал(а) 05 мар 2018, 15:50:Друзья, тут неоднократно писали,что стоит распечатать ТИМАТИК на всякий случай.
Я уже обыскалась, но так и не пойму, ЧТО именно надо распечатать, чтобы это выглядело как документ, а не просто писулька из сети.
Спасибо!

В шапке есть ссылка на сайт департамента миграции, где четко написано, что 96 часов при наличии авиабилета без визы. Я распечатывал скриншот этой страницы, но он не понадобился.
Правда, там нигде не фигурирует Россия, а что такое Commonwealth of Independent States, не факт что каждый пограничник знает.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение mirosh » 05 мар 2018, 17:27

she_za писал(а) 05 мар 2018, 15:50:Друзья, тут неоднократно писали,что стоит распечатать ТИМАТИК на всякий случай.
Спасибо!

Тут на форуме в авиационном либо в визовом разделе есть тема по тиматику, там все написано. Лично я распечатывал с сайта Qatar airways, правда выглядело это больше именно как писулька). Но не понадобилось. И я думаю, тематик лучше пограничникам не показывать, только на стойке регистрации авиакомпании, имхо.
mirosh
участник

Сообщение tata_qq » 05 мар 2018, 17:34

Хочу написать о сегодняшнем опыте посадки на рейс Airasia Бангкок- Сингапур. Есть реальный билет через 72 часа из Сингапура в Лангкави той же Airasia. Граждане Украины. Визу не оформляли и в принципе были спокойны после прочтения темы на форуме. Он лайн регистрация не прошла понятно почему. Выстояли огромную очередь к стойкам. И тут девочка начинает требовать визы. Я ей про 96 часовой транзит и показыааю сайт иммигрейшн Сингапура. Все вроде черным по белому и понятно. Но она мне заявляет что это не транзит!. Типа не единый билет. Я спорю - она созывает консилиум из таких же девочек соседок по стойкам. Они втроем меня уверяют что у нас не транзит поэтому нужна виза. Отказываются регистрировать. Я требую поговорить с супервайзером. Звончт куда- то и отправляют к другому ряду стоек. Пока сотрудник к которому нас послали занят, подходит еще один мальчие и поет ту же песню про надобность визы. Правда тут старший отвлекся на нас и вник в ситуацию. Сразу сказал что у нас все ок. Нормальный транзит в третью страну и нас зарегистрировали.
Итог - я была уверена на 100 процентов что виза не нужна и настояла на своем. Но нервы потрачены. В Сингапуре кстати дала с паспортом сразу бронь на Лангкави и даже слова никто не сказал на счет визы. Впечатления от Сингапура самые приятные!
tata_qq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Николай 43 » 05 мар 2018, 18:13

Подскажите, транзит можно использовать неограниченное число раз? Скажем, у меня такой маршрут: Москва - Сингапур - Паданг - Сингапур - Токио - Сингапур - Москва, каждая остановка в Сингапуре не будет превышать 96 часов. Не возникнет вопросов? Скажем, при посадке на рейс Москва - Сингапур я не смогу показать отдельный билет из Сингапура в третью страну, а только Сингапур - Паданг - Сингапур, тк бронь единая. Или это нормально?
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр Клименко » 05 мар 2018, 18:26

Николай 43 писал(а) 05 мар 2018, 18:13:транзит можно использовать неограниченное число раз?

Да, в приделах разумного....
Николай 43 писал(а) 05 мар 2018, 18:13:Или это нормально?

Нормально.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение 153fish » 06 мар 2018, 05:38

Дорогие коллеги! Произошла неприятная ситуация. Две молодые женщины - 32 и 34, получили отказ в визах в Сингапур! Хотя год назад обе летали - и успешно вернулись, через неделю! А вот в этот раз - отказали.

Вопрос, а какая вероятность, что их пропустят без виз? Они прилетают из Гонконга, а улетают в Сеул! Если поменять обратный билет, чтобы уложиться 4 сутки? Или они в какой-то базе и их завернут обратно?
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chel-anat » 06 мар 2018, 06:30

А вот мне интересно что они напишут в миграционке где стоит вопрос: Были ли у Вас отказы в визе в Сингапур...

Врать? - депортация.
Правда? - комната ожидания, депортация.

На мой взгляд несопровождаемым молодым девушкам лучше всегда сразу ехать по транзиту туда. Шансов что не завернут больше.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение 153fish » 06 мар 2018, 07:25

Так год назад, точно также визы были получены - без проблем!!! Да и времени нужна неделя, а не 4 дня - мероприятие!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение faq53 » 06 мар 2018, 07:46

153fish писал(а) 06 мар 2018, 05:38: Они прилетают из Гонконга, а улетают в Сеул! Если поменять обратный билет, чтобы уложиться 4 сутки?

Без визы и с билетами с вылетом из Сингапура более 96 часов они из Гонконга не улетят.
faq53
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение myaukissmi » 06 мар 2018, 16:58

Летели из Куала-Лумпура в Сингапур на AirAsia на 4 дня, транзит в притирку - 95 часов)) далее отдельный билет в Джакарту на JetStar. Регистрировались на стойке, девочка попросила билет в третью страну, сама на листочке считала дни и часы! Больше вопросов не было. В Сингапуре пограничник тоже спросил только билет, поставил транзитный штамп на 4 дня (прилетели мы 13, штамп до 17), времени в штампе нет. Из Сингапура в Джакарту у Jetstar регистрировались на электронных стойках, обычных с человеком нет, так что вопросов задать было некому, пограничники тоже ничего не спрашивали. Всем удачи, Сингапур one love!
myaukissmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Narcissus » 07 мар 2018, 14:06

Дорогие форумчане! Куплены билеты Цюрих-Сингапур-Денпасар. Обратно Денпасар-Сингапур (с остановкой на 2 суток)-Цюрих.
Прилетаю из Цюриха в Сингапур и нужно менять терминал.
До этого была уже в Сингапуре и использовала 96 часовой транзит, но там была другая ситуация, я не меняла терминал, когда летела обратно домой.
В этот раз всё наоборот. Что делать? Имею ли я право "сменить" терминал? Будут ли проблемы на обратном пути, когда я захочу остаться в Сингапуре на пару дней? Нужно ли мне сейчас беспокоиться и оформлять Сингапурскую визу? До вылета 10 дней, успею ли я?
Narcissus
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Bloodyvostok » 07 мар 2018, 14:12

Меняйте спокойно терминалы. Нигде не написано про ограничения на этот счет.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение mirosh » 07 мар 2018, 15:48

Вы можете не просто сменить терминал, но и выйти в город.
mirosh
участник

Сообщение McBride » 09 мар 2018, 22:11

Подскажите а то не совсем понял.

Вылет из Сингапура (в случае использования транзитных 96ч) должен обязательно быть через 96 часов или меньше? Если немного больше то не катит?(
Эйфория это состояние радостного настроения; человек,находящийся в эйфории доволен абсолютно всем,он спокоен и безмятежен .
McBride
участник

Страны: 12

Сообщение Poseidon » 09 мар 2018, 22:14

McBride писал(а) 09 мар 2018, 22:11:Если немного больше то не катит?(

Не должно быть больше.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Мартовский заяц » 10 мар 2018, 01:05

Манила-Сингапур Sebu Pacific все ок - один раз посмотрели в Маниле билет в третью страну, почему-то перед посадкой. В Сингапуре без проблем.
Свобода - это то, что у тебя внутри
Мартовский заяц
новичок

Сообщение Punk » 12 мар 2018, 05:06

KLIA2 - Сингапур авиакомпанией Scoot. На регистрации сотрудники переговорились друг с другом, и говорят: надо визу. Я говорю, что транзит, показал выписку из Тиматика, билет на вылет в 3ю страну через 3 суток.
Сотрудник позвонил, видимо, старшему и тот дал ему "добро". Сейчас в транзитной зоне ждём посадку. Граждане Казахстана
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение chel-anat » 12 мар 2018, 05:57

Странно, что если в целом приглядеться в этой теме то тупят в 90% случаев похоже регистраторы а/к Scoot...
chel-anat
активный участник

Сообщение eugenvmal » 12 мар 2018, 12:48

Получение 96 часовой транзитной визы в феврале 2018 два раза происходило так. Прилетел из Дохи. Попросили только паспорт. И отсканировали отпечатки пальцев. Никаких билетов в третью страну и брони отеля никто не спрашивал. Шлепнули штамп и все. На обратном пути из индонезии прикопались к тому что нет брони отеля. Смотрели билет на вылет. Отправили бронировать отель. Я ничего не бронировал а встал в другую очередь и дописал от фонаря чтото типа sentoza beach hotel. Посмотрели что написано в этой бумажке(брони небыло) посмотрели обратный билет. Шлепнули штамп. Все элементарно.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Punk » 12 мар 2018, 18:41

На мигрэйшене в Сингапуре просидели минут 30. Подошли как обычно к стойке. Там сотрудник всё заполнил, снял отпечатки посмотрел билет на вылет из Сингапура, бронь отеля и отправил ещё на одну проверку.
Минут через 15 подошёл ещё один сотрудник, спросил почти тоже самое + куда летим дальше, вплоть до дома, и зачем-то кем я работаю. Потом пригласил на стойку (большая такая в Терминале 2, слева от паспортного). Ещё раз сняли отпечатки, что-то заполнил в компьютере и открыл боковую дверь в "город". Видимо граждане Казахстана для них в диковинку. При нас индуса заводили в "шмонательную" комнату на досмотр... На ещё повезло!
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Vadim30 » 14 мар 2018, 21:15

Доброго времени суток!
Подскажите, как быть в следующей ситуации:
Через ВЦСА подали заявления на визу семьей, итог жене и ребенку визы одобрили мне отказали. Причину не называют.
Уже куплены авиабилеты Пхукет-Сингапур-Пхукет, забронированы и частично выкуплены отели.
Есть вариант купить билет Сингапур - Куала-Лумпур для прохождения таможни , но по факту обратно улететь Сингапур- Пхукет, чем это чревато и насколько это реально??
Второй вариант воспользоваться билетом Сингапур - Куала-Лумпур и еще купить билет Куала-Лумпур-Пхукет.п
Возможно у кого-то есть подобный опыт с положительным результатом
Vadim30
новичок

Сообщение ddanara » 14 мар 2018, 23:41

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рейс Денпасар - Сингапур-Москва считается транзитом? Или третьей страной должна быть не Россия для россиян?
ddanara
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ВячеславСемёныч » 15 мар 2018, 00:03

ddanara писал(а) 14 мар 2018, 23:41:рейс Денпасар - Сингапур-Москва считается транзитом?

считается.
ddanara писал(а) 14 мар 2018, 23:41:Или третьей страной должна быть не Россия для россиян?

Любая страна, кроме страны вылета (первая страна) и кроме Сингапура (вторая страна). Хоть РФ, хоть Гондурас.
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение kul86 » 15 мар 2018, 07:42

Vadim30 писал(а) 14 мар 2018, 21:15:Есть вариант купить билет Сингапур - Куала-Лумпур для прохождения таможни , но по факту обратно улететь Сингапур- Пхукет
Второй вариант воспользоваться билетом Сингапур - Куала-Лумпур и еще купить билет Куала-Лумпур-Пхукет.

первый вариант вполне реален, но я бы не рисковал и воспользовался бы именно вторым вариантом
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Страны: 17

Сообщение Avtopilot11 » 16 мар 2018, 18:54

Новости с полей) летел из мск в Гонконг, затем в Сингапур (2 дня), и после на пхукет. А/к Scoot (лоукостер). В аэропорту Гонконга при регистрации на рейс спросили визу, я в ответ сунул сотруднику распечатку с иммиграционного сайта, билеты на Пхукет, после он зачем то просил показать каким образом я из Тайланда в Мск собираюсь улетать. Благо билеты распечатаны были и мне выдали посадочный. При прилете в Сингапур, на паспортном контроле попросили показать билет в Тай и распечатку брони отеля в Сингапуре, все показал, пропустили без вопросов.
Avtopilot11
новичок

Сообщение black box » 17 мар 2018, 02:02

Добрый вечер!

Лечу по следующему маршруту - Москва - Цюрих - Сингапур - Москва.

Если я гражданин России, имею ли я право на пребывание в Сингапуре по транзитной визе? Смущает, что я возвращаюсь в Россию.

Буду благодарен за совет. Спасибо.
black box
новичок

Сообщение chel-anat » 17 мар 2018, 06:23

Ваш маршрут полностью подходит под транзит. 1я страна- Швейцария . 3я- РФ.
chel-anat
активный участник

Сообщение black box » 17 мар 2018, 11:46

А у пограничников не будет вопросов, почему я возвращаюсь в Россию через Сингапур и что я буду делать в Сингапуре?
black box
новичок

Сообщение chel-anat » 17 мар 2018, 11:48

black box писал(а) 17 мар 2018, 11:46:А у пограничников не будет вопросов, почему я возвращаюсь в Россию через Сингапур и что я буду делать в Сингапуре?

Ну в голове такая мысль конечно у них будет. Но нарушений то с Вашей стороны нет...
chel-anat
активный участник

Сообщение zerokol » 17 мар 2018, 16:27

black box писал(а) 17 мар 2018, 02:02:Добрый вечер!

Если я гражданин России, имею ли я право на пребывание в Сингапуре по транзитной визе? Смущает, что я возвращаюсь в Россию.

А это все одним билетом?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение black box » 19 мар 2018, 15:17

zerokol писал(а) 17 мар 2018, 16:27:
black box писал(а) 17 мар 2018, 02:02:Добрый вечер!

А это все одним билетом?

Цюрих - Сингапур один билет
Сингапур - Москва второй билет.

А какое это может иметь значение?
black box
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 19 мар 2018, 15:48

Речь шла, мне кажется, о билете Москва-Цюрих-Сингапур. Если он единый, то могут возникнуть трудности в том плане, что ваш перелет может интерпретироваться как Россия-Сингапур-Россия, пусть и с пересадкой в Цюрихе. Поэтому билет Цюрих-Сингапур желательно иметь отдельный от других.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение mirosh » 19 мар 2018, 16:40

Не понимаю как оно может интерпретироваться как Россия-Сингапур-Россия, если есть билет после Сингапура в третью страну? Показываете этот билет и все.
P.s. У меня был единый билет Москва-Сингапур-Москва через Доху в обоих случаях. Также был билет из Сингапура в Краби и обратно в Сингапур единым билетом. Вопросов на возникло.
Последний раз редактировалось mirosh 19 мар 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
mirosh
участник

Сообщение McBride » 19 мар 2018, 16:41

А если по каучсерфингу нашел людей которые могут принять в Сингапуре, это можно как-то предьявить в качестве того что есть где жить?
Эйфория это состояние радостного настроения; человек,находящийся в эйфории доволен абсолютно всем,он спокоен и безмятежен .
McBride
участник

Сообщение Екатерина 31 » 19 мар 2018, 16:52

Добрый день, хочу купить единый авиабилет Денпасар-Сингапур-Лакхнау(Индия) (пересадка 18 часов) авиакомпании scoot. Небудет ли проблем при регистрации на рейс (в Денпасаре) и с транзитом в Сингапуре? Можно ли будет выйти в город? (или придется сидеть в аэропорту)
Екатерина 31
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 19 мар 2018, 16:57

McBride писал(а) 19 мар 2018, 16:41:А если по каучсерфингу нашел людей которые могут принять в Сингапуре, это можно как-то предьявить в качестве того что есть где жить?

Вы авиабилет в третью страну покажите, а не непонятно кого из каучсерфинга.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 19 мар 2018, 16:58

Екатерина 31 писал(а) 19 мар 2018, 16:52:Добрый день, хочу купить единый авиабилет Денпасар-Сингапур-Лакхнау(Индия) (пересадка 18 часов) авиакомпании scoot. Небудет ли проблем при регистрации на рейс (в Денпасаре) и с транзитом в Сингапуре? Можно ли будет выйти в город? (или придется сидеть в аэропорту)

Можно выйти, конечно.
Bulat_

Сообщение McBride » 19 мар 2018, 17:01

Bulat_ писал(а) 19 мар 2018, 16:57:
McBride писал(а) 19 мар 2018, 16:41:А если по каучсерфингу нашел людей которые могут принять в Сингапуре, это можно как-то предьявить в качестве того что есть где жить?

Вы авиабилет в третью страну покажите, а не непонятно кого из каучсерфинга.

Билет есть.
Просто еще пишут про бронь жилья.
McBride
участник

Сообщение kul86 » 19 мар 2018, 17:03

McBride писал(а) 19 мар 2018, 17:01:Просто еще пишут про бронь жилья.

Два раза был транзитом в Сингапуре, не разу про бронь вопросов не было...
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Сообщение Bloodyvostok » 20 мар 2018, 02:00

mirosh писал(а) 19 мар 2018, 16:40:Не понимаю как оно может интерпретироваться как Россия-Сингапур-Россия, если есть билет после Сингапура в третью страну? Показываете этот билет и все.
P.s. У меня был единый билет Москва-Сингапур-Москва через Доху в обоих случаях. Также был билет из Сингапура в Краби и обратно в Сингапур единым билетом. Вопросов на возникло.

В том-то и дело, что у вас на руках был билет в третью страну (на Краби), то есть Россия-Сингапур-Таиланд. Вопросов нет.
А у человека по факту билет Россия-Сингапур-Россия. Если он в Цюрихе не будет выходить в город, пересекая границу, то фактически у него нет прав на безвизовый транзит в Сингапуре, так как Россия-Сингапур-Россия - маршрут не подходящий.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Punk » 20 мар 2018, 04:01

kul86 писал(а) 19 мар 2018, 17:03:
McBride писал(а) 19 мар 2018, 17:01:Просто еще пишут про бронь жилья.

Два раза был транзитом в Сингапуре, не разу про бронь вопросов не было...

А у нас были. Там даже в миграционной есть графа с адресом. Мы её сразу не заполнили (забыл название отеля) - дядечка спросил...
Punk
почетный путешественник

Сообщение kul86 » 20 мар 2018, 08:39

Punk писал(а) 20 мар 2018, 04:01:А у нас были. Там даже в миграционной есть графа с адресом. Мы её сразу не заполнили (забыл название отеля) - дядечка спросил...

Может из-за этого и были вопросы, потому что оставили поля не заполненными? Дальше то что? Просто написали название и адрес отеля или попросили прямо показать бронь отеля?
kul86
активный участник

Сообщение mirosh » 20 мар 2018, 09:31

Я на обратном пути был транзитом через Сингапур 12 часов, в отеле останавливаться не собирался, также оставил графу «адрес» незаполненной. На пограничном контроле сказал, что лечу в Россию и показал билет. Меня спросили, действительно ли я не собираюсь останавливаться в Сингапуре где-нибудь в отеле, я сказал только транзит. Пограничник в моей пустой графе адрес сама написала транзит и все.
mirosh
участник

Сообщение koshatkin » 20 мар 2018, 14:57

Нужен совет. Мучаюсь вопросом: податься на визу или воспользоваться правом транзита?
У меня следующие билеты:
Москва - Бангкок (Аэрофлот) прилёт 25 апреля.
В этот же день через 4 часа билет Бангкок - Сингапур (Scoot)
28 апреля Сингапур - Денпасар Бали (Scoot).
Отмечу что билет компании Scoot у меня единый: Бангкок - Сингапур-Денпасар.
Я понимаю, что попадаю под правила транзита, но есть сомнения что в Бангкоке а/к Scoot может начать требовать визу. Подскажите, были ли у кого-то проблемы именно с этой а/к?
заранее спасибо за ответы, советы и рекомендации)
koshatkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EvgenS » 20 мар 2018, 15:09

Вы соблюдаете правила безвизового транзита.
Вас должны посадить на самолет, все в порядке с транзитом.
В чем у вас вопрос? понятно, что гарантию вам не дадут, даже если у вас будет виза
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение koshatkin » 20 мар 2018, 15:16

EvgenS писал(а) 20 мар 2018, 15:09: В чем у вас вопрос?

вопрос в том, на сколько адекватна а/к Scoot? Не придётся ли мне доказывать, что существует понятие "транзит для Россиян"? Побывав в Бангкоке, я прекрасно понимаю, что можно нарваться на сотрудников с полным отсутствием знания английского языка. Есть ли у кого опыт транзита именно этой компанией?
koshatkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 20 мар 2018, 15:20

black box писал(а) 19 мар 2018, 15:17:Цюрих - Сингапур один билет
Сингапур - Москва второй билет.

А какое это может иметь значение?

Формально вас могут не посадить на рейс еще в Москве, ибо получается что тут нет транзита.
А шенген у вас есть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kul86 » 20 мар 2018, 15:54

koshatkin писал(а) 20 мар 2018, 15:16:вопрос в том, на сколько адекватна а/к Scoot?

два раза летал именно ими
берите распечатки с сайта из шапки темы
+ готовьтесь, что Вам зададут вопрос, куда полетите с Бали - лучше иметь распечатку билета с Бали, почему то их тревожит и данный факт, у меня так было с Филиппинами
kul86
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль