pantera-negra » 30 янв 2018, 14:06
Сегодня подалась на визу через Пони Экспресс. На себя и мужа.
Сдавала:
1. Анкета по форме 14А (бланк с сайта ПЭ)
2. Копия первой страницы заграна (там где фото)
3. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото и пропиской)
4. Фотография свежая, цветная, 3,5 х4,5, на белом фоне, без овала или угла, размер овала лица 70-80% от общего размера
5. Эта же фотка в электроном виде на почту сотрудника Пони Экспресс, который принимал документы (в формате JPEG с размером не более 60 Кб, 400 х 514 пикселей (аналог фотографии с размером 3.5 × 4.5 см)
6. Согласие на обработку персональных данных (бланк на сайте ПЭ)
7. Справка с работы с указанием должности, оклада, даты приема на работу и что на время посещения Сингапура мне будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск (на английском, но по-моему и на русском подойдет)
8. Оплаченный авиабилет туда/обратно
9. Бронь отеля с Booking.com
10. Опись сдаваемых документов (бланк с сайта ПЭ)
11. Бланк обратной доставки (бланк с сайта ПЭ)
12. Доверенность от мужа на меня (бланк с сайта ПЭ)
Молодой человек, который принимал документы, помог дозаполнить, что я не знала как написать.
Итого я управилась где-то за полчаса.
К оплате за двоих - 5760 р.
Карты принимают.
Народу крайне мало - я прошла к окну через пару минут.
P.S. Билеты и отель бронировала 4 месяца назад. Тогда же прочитала в этой ветке, что визу получить легко, по электронке и с минимальных количеством необходимых документов.
И вот вчера собралась уже этим заняться, как с ужасом узнаю, что нужен в 3 раза больший комплект документов, все на бумаге. А времени в обрез....
Сильно надеюсь, что в Пони мои документы не потеряют, не задвинут в темный угол и я таки получу свою визу.
Всем удачи!
Спрашивайте, что знаю - подскажу.