Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение nachina » 06 дек 2014, 10:51

ksen писал(а) 06 дек 2014, 05:58:буду в Сингапуре 3 дня, но билет дальше (на малазийскую часть Борнео) не из Сингапура, а из Johor Bahru, Малайзия
такой билет будет считаться подтверждением моего выезда из Сингапура или нет?

спасибо

нет
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение alexmobi » 06 дек 2014, 19:21

[
Александр Клименко писал(а) 06 дек 2014, 10:43:/quote]Несколькими постами выше я писал конкретно об АЭР Азии с вылетом из Тая.Неужели лень прочесть пару страниц? Для чего я писал?

Я в этой теме сижу уже давно , и прочитал ее с первой страницы. Ваш пост был про вылет из Бангкока , а я конкретно спросил про Пхукет.
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение tapochki » 06 дек 2014, 21:15

alexmobi писал(а) 06 дек 2014, 19:21:[
Александр Клименко писал(а) 06 дек 2014, 10:43:/quote]Несколькими постами выше я писал конкретно об АЭР Азии с вылетом из Тая.Неужели лень прочесть пару страниц? Для чего я писал?
айте внимание
Я в этой теме сижу уже давно , и прочитал ее с первой страницы. Ваш пост был про вылет из Бангкока , а я конкретно спросил про Пхукет.

Вы вот этот посто прочитали? Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике, . Чего бы вам умники не насоветовали, оно будет так, как оно будет. Не обращайте вниминие ни ни на каких "советчиков" и поступайте так, как вам будет спокойней. При прохождении границы ссылки на какой-то там форум уж точно не помогут. Это ваша жизнь и распоряжяйтесь ей сами, а то анонимно вам сейчас насоветуют еще не то. Расхлебывать-то не им!
tapochki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexmobi » 06 дек 2014, 21:18

Да , и это , видимо , на данный момент , самое верное суждение
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение taranya » 07 дек 2014, 05:25

не закидывайте камнями..... нет точного понимания нужна ли виза.... вылет из хошимина в сингапур Jetstar Asia 14 января. из сингапура в бангкок AirAzia 16 января. время нахождения в сингапуре 56 часов. и дилемма возникает.... пропустят ли без визы с хошимина....и английский не того уровня чтобы свободно убеждать...
taranya
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение nachina » 07 дек 2014, 05:36

taranya писал(а) 07 дек 2014, 05:25:не закидывайте камнями..... нет точного понимания нужна ли виза.... вылет из хошимина в сингапур Jetstar Asia 14 января. из сингапура в бангкок AirAzia 16 января. время нахождения в сингапуре 56 часов. и дилемма возникает.... пропустят ли без визы с хошимина....и английский не того уровня чтобы свободно убеждать...

Виза то не нужна , но Вы же прочитали хотя бы 2 - 3 страницы , про Хошимин видели отзывы ? решать Вам
nachina
почетный путешественник

Сообщение ALEXXEY » 07 дек 2014, 10:40

taranya писал(а) 07 дек 2014, 05:25:не закидывайте камнями..... нет точного понимания нужна ли виза.... вылет из хошимина в сингапур Jetstar Asia 14 января. из сингапура в бангкок AirAzia 16 января. время нахождения в сингапуре 56 часов. и дилемма возникает.... пропустят ли без визы с хошимина....и английский не того уровня чтобы свободно убеждать...

Поверьте человеку не улетевшему из Хошимина 11 ноября, лучше сделайте визу. Если есть желание в рулетку сыграть- не делайте, но будьте готовы к проблемам.
ALEXXEY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andre_W » 07 дек 2014, 11:38

ALEXXEY писал(а) 07 дек 2014, 10:40: Если есть желание в рулетку сыграть- не делайте, но будьте готовы к проблемам.

Да какие там проблемы-максимум пойти и купить билет на вьетнамские авиалинии за 200-250$
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ALEXXEY » 07 дек 2014, 12:16

Andre_W писал(а) 07 дек 2014, 11:38:Да какие там проблемы-максимум пойти и купить билет на вьетнамские авиалинии за 200-250$

У меня за 300 на чел. вышло, что с нынешнем курсом совсем "весело".
ALEXXEY
новичок

Сообщение Pavelz » 07 дек 2014, 13:27

Официально виза не нужна., но очень советую сделать. Меня jetstar без визы не пустил, и вас на 99% не пустят. Мне билет из Хошимина до сингапура Вьетнамцами в день отправления обошелся в 170 баксов.
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение launisch » 07 дек 2014, 15:58

Подскажите знающие, если на one two trip покупать единый билет по сложному маршруту Пхукет-Синг- МСК, в Синге получается три дня, то будут требовать визу при вылете с Пхукета? А/к с Пхукета до Синга Джет стар
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Andre_W » 07 дек 2014, 16:04

Ветка превращается в череду однотипных вопросов типа: " Нужна ли именно мне виза в Сингапур, если я вылетаю в Сингапур из одной страны ( и указывают конкретный аэропорт) , а потом я из Сингапура (до истечения 96 часов) лечу в третью страну".
Andre_W
путешественник

Сообщение nachina » 08 дек 2014, 04:51

launisch писал(а) 07 дек 2014, 15:58:Подскажите знающие, если на one two trip покупать единый билет по сложному маршруту Пхукет-Синг- МСК, в Синге получается три дня, то будут требовать визу при вылете с Пхукета? А/к с Пхукета до Синга Джет стар

виза не нужна , но будут ли требовать? про это вся ветка
nachina
почетный путешественник

Сообщение Alan » 08 дек 2014, 05:34

Andre_W писал(а) 07 дек 2014, 16:04:Ветка превращается в череду однотипных вопросов типа: " Нужна ли именно мне виза в Сингапур, если я вылетаю в Сингапур из одной страны ( и указывают конкретный аэропорт) , а потом я из Сингапура (до истечения 96 часов) лечу в третью страну".

Andre_W абсолютно прав, сам хотел про это написать.

Дорогие коллеги-путешественники, эта ветка существует очень давно, но вопрос про сингапурский транзит до сих пор острый, этим она ценна.

Поэтому, я, как модератор, прошу (не требую) воздерживаться от однотипных вопросов, которые её только засоряют и делают непригодной для получения конкретной информации.

Пожалуйста, читайте две-три последние страницы и примеряйте ситуацию на себя, скорее всего кто-то буквально позавчера уже спрашивал про вашу ситуацию, только дата вылета была другая, даже номер рейса тот же.

В целом понятно на сегодняшний день, что проблемы с посадкой на рейсы лоукостов точно существуют при вылете из аэропортов Вьетнама и Филиппин (Cebu Pacific). Да, это всё неправильно, это перегибы на местах, просто примите это как факт.

Спасибо за понимание, Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение VadimAsia » 08 дек 2014, 18:10

Неоднократно писалось про неприемлемость билетов на паром и автобус. Но если я въезжаю по земле из Малайзии, автобусом или поездом, а вылетаю в течении 20 часов: Сингапур-Швейцария (Swiss), как тогда?
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение АлАр » 08 дек 2014, 19:44

VadimAsia писал(а) 08 дек 2014, 18:10:Неоднократно писалось про неприемлемость билетов на паром и автобус. Но если я въезжаю по земле из Малайзии, автобусом или поездом, а вылетаю в течении 20 часов: Сингапур-Швейцария (Swiss), как тогда?

Так же неоднократно писалось,- ограничений на способ въезда нет. И даже приводились цитаты из официальных разъяснений по этому поводу.
Правда это было еще в старой (закрытой ) ветке.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Krabbs » 09 дек 2014, 11:09

Arjuna93 писал(а) 03 дек 2014, 19:15:
Krabbs писал(а) 02 дек 2014, 15:09:В офисе Scoot в Перте сказали что они смотрят только на билеты и паспорта. Вопросы по визе решаются пограничным/таможенным контролем в аэропорту. Наверное распечатаю тиматик и поеду

Вы из Перта летите? А когда? )

Вылетаю из Перта 11 января
Krabbs
новичок

Страны: 19

Сообщение koncc » 09 дек 2014, 19:42

Всем привет!
У меня такой вопрос. Лечу из Малайзии в Сингапур на двое суток без визы. Затем вылет в Южную Корею с ночной остановкой в Малайзии (не собираюсь покидать зону аэропорта). Третья страна в конечном счете Корея. Проблем быть не должно?
koncc
новичок

Сообщение Alan » 10 дек 2014, 04:53

Главный вопрос: летите в Сингапур кем?

P.S. Несколько страниц назад описывался подобный случай - с транзитом на обратном пути без выхода в город, но в той же стране, откуда прилетел в Синг. Опыт печальный.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5671377#p5671377

Мои доводы, что я не выхожу из транзитной зоны, не прохожу паспортный и таможенный контроль, не получаю багаж и не имею китайской визы в расчет приняты не были. Рассуждения, что транзитная зона международного аэропорта и государство имеют разные статусы, и даже пример Э.Сноудена (Слова Путина, что он не у нас в стране, а в транзитной зоне) не подействовали.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение koncc » 10 дек 2014, 07:08

Большое спасибо! Прочитал и напрягся вот. Не рисковать значит лучше, тк погранцов там не убедить? лечу Airasia
koncc
новичок

Сообщение Alan » 10 дек 2014, 09:05

Даже уже без привязки к компании могут аналогично прикопаться, что вылет из Сингапура в ту же Малайзию, как было у человека с обратным транзитом через Шанхай.
Alan
Старожил

Сообщение koncc » 10 дек 2014, 09:48

Ну ясно. Попробую еще в посольство Сингапура дозвониться. Может там чего интересного скажут
koncc
новичок

Сообщение АлАр » 10 дек 2014, 11:40

koncc писал(а) 10 дек 2014, 09:48:Попробую еще в посольство Сингапура дозвониться

Вы лучше попросите у них письменный ответ, но скорее, что там порекомендуют делать визу, чтоб не заморачиваться.
Проблема озвученная в теме как раз в том, что Сингапурским пограничникам все эти нюансы фиолетово.
Они гораздо адекватнее и несколько примеров в теме, когда они рассматривали билет в третью страну транзитом через первую, именно как билет в третью страну.
И бесконечное множество историй, когда люди с нервами и боем садились в самолет и абсолютно спокойно потом проходили границу в Сингапуре.
Так что для Вас главное именно сесть в самолет и помочь в этом может лишь бумага из посольства, а не звонок туда.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Arjuna93 » 10 дек 2014, 14:44

Krabbs писал(а) 09 дек 2014, 11:09:Вылетаю из Перта 11 января

Ок, я уже улетел )
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение YanaP23 » 10 дек 2014, 15:37

Всем привет! Подскажите пож-та прилетаю в Бангкок, через три часа вылет в Сингапур Джет старом, визы у меня нет, но у меня есть оплаченный билет из Сингапура до Куала Лумпура и оплаченный отель в Куаеле, в транзитное время 96 часов вхожу, вопрос в следующем: пустит ли меня Джет стар в самолет без визы))))??
YanaP23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АлАр » 10 дек 2014, 15:50

Вам было лень прочитать это? Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
Причем на этой же странице
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Dim43 » 10 дек 2014, 16:40

Отпишусь и я, может кому пригодится. Вылетал из Краби в Сингапур Air Asia, через примерно 80 часов этой же Air Asia в Индонезию. Визы были, но решил не показывать. В аэропорту Краби девушка за стойкой долго загибала пальцы и считая видимо часы, затем позвала старшую и стали вместе считать, минут 40 совещались и дали добро. В Сингапуре пограничники смотрели адрес отеля, билет в Индонезию и т.д. и тоже сказали все в порядке. Так что каждому решать что делать в данной ситуации.
Dim43
новичок

Сообщение YanaP23 » 10 дек 2014, 16:59

АлАр писал(а) 10 дек 2014, 15:50:Вам было лень прочитать это? Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,

Да нет не лень, просто уже столько всего написано, что не знаешь что где((( все только про Хошимин в основном, а меня вылет из Бангкока интересует)
YanaP23
новичок

Сообщение Andre_W » 10 дек 2014, 17:31

YanaP23 писал(а) 10 дек 2014, 16:59:все только про Хошимин в основном, а меня вылет из Бангкока интересует)

Заведите отдельную ветку "Из Таиланда в Сингапур", в ней будут парить мозги все и всем , кто из любого города Таиланда в Сингапур вылетает.
Andre_W
путешественник

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 14:55

Добрый день,

Вопрос с целью перестраховаться, сразу извините, если не в ту ветку. Могут ли возникнуть проблемы с посадкой на самолет Сингапурских авиалиний ребенка 14 лет, летящего на Бали с пересадкой в Сингапуре без родителей? Разрешение на выезд из РФ у ребенка будет, но я нигде не могу найти, нужны ли какие-то дополнительные документы на въезд на Сингапур/Бали, например.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Александр Клименко » 11 дек 2014, 16:51

YanaP23 писал(а) 10 дек 2014, 16:59:
АлАр писал(а) 10 дек 2014, 15:50:Вам было лень прочитать это? Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,

Да нет не лень, а меня вылет из Бангкока интересует)

Я конечно извиняюсь но несколькими постами выше я писал именно о Аир Азии и о вылете из Бангкока. Зачем плодить одно и тоже? Читайте и делайте выводы для себя,а посадят ли лично вас в самолет ни кто заранее Вам не подскажет.Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение YanaP23 » 11 дек 2014, 17:00

Спасибо, да я читала, с аир Азия нет никаких проблем, а вот что с Jat start для меня так и не понятно((( уже решила визу оформить, чтоб спокойнее было!
YanaP23
новичок

Сообщение b-olegh » 11 дек 2014, 17:12

splashka писал(а) 11 дек 2014, 14:55:Могут ли возникнуть проблемы с посадкой на самолет Сингапурских авиалиний ребенка 14 лет, летящего на Бали с пересадкой в Сингапуре без родителей? Разрешение на выезд из РФ у ребенка будет, но я нигде не могу найти, нужны ли какие-то дополнительные документы на въезд на Сингапур/Бали, например.

Вам точно не в эту ветку!
А по вопросу: позвоните в Сингапурские авиалинии, конкретно обрисуйте проблему - Вам ответят.
Имхо, самостоятельный перелет несовершеннолетних может потребовать дополнительных разрешений/документов.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 17:49

Пока ждала ответа, уже выяснила у них, спасибо =))
splashka
активный участник

Сообщение Andre_W » 11 дек 2014, 17:58

splashka писал(а) 11 дек 2014, 17:49:Пока ждала ответа, уже выяснила у них, спасибо

Что они сказали?
Andre_W
путешественник

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 18:23

Т.к. в интересующем случае ребенок взрослый и вполне себе самостоятельный, родители просто заполнят форму отказа от услуги сопровождения несовершеннолетних пассажиров, и ребенок предъявит ее на стойке регистрации на рейс.

Подробности здесь:
http://www.singaporeair.com/ru_RU/trave ... -children/
splashka
активный участник

Сообщение Александр Клименко » 12 дек 2014, 15:29

YanaP23 писал(а) 11 дек 2014, 17:00:Спасибо, да я читала, с аир Азия нет никаких проблем, а вот что с Jat start для меня так и не понятно((( уже решила визу оформить, чтоб спокойнее было!
А почему не полететь АА?Если с ней все хорошо (пока). Билеты не намного дороже. Зачем искать приключения с JS? Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение YanaP23 » 12 дек 2014, 15:31

Когда искала билеты меня интересовали конкретные часы вылета, и лучшие были у джетов, потому там и купила(((
YanaP23
новичок

Сообщение kid_me » 13 дек 2014, 05:23

Еще один положительный опыт из Денпасара: вчера улетала из Денпасара в Сингапур - по-прежнему садят без проблем, даже количество часов не считали, хотя их у нас аж 89. Авиалинии - Tigerair.
kid_me
новичок

Сообщение legio victrix » 13 дек 2014, 17:48

zerokol

Проверьте, пожалуйста, но кажется убрали вообще любое упоминание о бюджетных авиакомпаниях. Смотрел на сайте Старальянса и Эмирейтс.

Вот какая приписка есть, если проверять на сайте KLM:

"Note: TWOV is not intended for those holding stand-by tickets,

e.g. airline employees or other passengers travelling on
industry discount."

Что такое stand-by tickets?
legio victrix
участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 13 дек 2014, 20:49

Рассказывают свежий опыт полёта Этихадами - без проблем.
На посадке (именно на выходе к самолету, так как посадочные были получены в Екатеринбурге на все сегменты) в Москве спросили визу (эмиратскую), сказала, что летим транзитом в Сингапур, оттуда в Денпасар, попросили показать билет - показала.
На посадке из Абу Даби в Синг на обратный билет даже не взглянули, как и на паспортном контроле в самом Синге.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Alan » 15 дек 2014, 09:01

legio victrix писал(а) 13 дек 2014, 17:48:Что такое stand-by tickets?

Когда человек летит раньше или позже своего времени вылета по тому же маршруту (другим рейсом) или "вписывается" на рейс каким-то другим образом уже в аэропорту по факту (на no-snow места и т.п.)

Например: хотите улететь этим рейсом, мест нет, ждете конца регистрации, если кто-то не пришел на рейс (no-show), то вас вписывают сразу в список пассажиров и выдают посадочный, т.е. по вам предварительно не было брони у авиакомпании, не был выписан билет. Так, "на свободные места", летают сотрудники авиакомпаний, опоздавшие пассажиры, пассажиры, сдвинутые на следующий рейс из-за овербукинга и т.п.

То есть в данном случае имеется ввиду, что для того, чтобы воспользоваться TWOV у человека должен быть полноценный билет с датами вылета и четким маршрутом через Сингапур.
Alan
Старожил

Сообщение quo123 » 15 дек 2014, 17:31

Миллионный вопрос на тему топика, но помогите разобраться, пожалуйста.

Летим по маршруту: Москва - Гуанчжоу - Гонконг - Малайзия - Сингапур - Гуанчжоу - Москва. Пребывание в Сингапуре - 77 часов, прилет и вылет - разные страны.

Для успокоения мы позвонили в посольство Сингапура, и по телефону нам неистово сообщили, что виза неминуема нужна, потому что у нас слишком много стран (!), и в нашем случае это не транзит. Другой аргумент - мы граждане России, а летим из чужой страны в чужую страну. Вот если бы летели в Россию, тогда транзит.

После логичных вопросов, где об этом написано в правилах, оператор немного смягчилась и сказала, что транзит возможен на усмотрение пограничников и остается на наш "страх и риск", но якобы в нашей ситуации виза нужна. Насколько я понимаю, нас просто отправили, чтобы не вдаваться вдаваться в этот геморрой. Не вижу никаких других объяснений. Есть ли, на ваш взгляд, действительно что-то сомнительное в таком маршруте без визы? Или стоит испугаться и сделать?
quo123
новичок

Сообщение АлАр » 15 дек 2014, 19:56

quo123 писал(а) 15 дек 2014, 17:31:Другой аргумент - мы граждане России, а летим из чужой страны в чужую страну. Вот если бы летели в Россию, тогда транзит.

Летал Малайзия -Сингапур-Таиланд. На Россию даже намека не было нигде в билетах.
Никаких проблем нигде.
quo123 писал(а) 15 дек 2014, 17:31:Насколько я понимаю, нас просто отправили, чтобы не вдаваться вдаваться в этот геморрой. Не вижу никаких других объяснений.

Объяснение есть и достаточно простое, которое жуется тут давно и занудно.
Узнаете свою авиакомпанию на плече Малайзия - Сингапур и ищете в этой ветке информацию,- отличаются ли работники этой авиакомпании в этом отдельном порту кретинизмом или нет.
Если находите упоминания про кретинизм, - визу лучше сделать. Если находите положительные отзывы,- летите спокойно.
Если не находите никакой информации - решать только Вам.
Работники посольства далеко не все компетентны и как любые чиновники, на сто раз перестрахуются, как бы чего не вышло.
Пообещают вам счастливую жизнь, а Вас не посадят на самолет,- они ж вроде в ответе
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Fury of V » 15 дек 2014, 20:11

Уважаемые, подскажите, пожалуйста!

Спланировал маршрут Пхукет - Сингапур (2 дня) - Куала-Лумпур - Пхукет. Визу Сингапура не оформлял. Проблема в том, что электронный билет Jetstar Сингапур - Куала-Лумпур распечатать не могу, ибо регистрация он-лайн начинается за 48 часов! Что делать? Вылетаю в Таиланд завтра, может, срочно озаботиться получением визы?
Fury of V
участник

Страны: 49

Сообщение ravenduk » 15 дек 2014, 20:29

Регистрация тут совсем не причем, вам нужно распечатать вашу бронь, а не билет, в ней будет информация о перелете, этого достаточно.
ravenduk
новичок

Страны: 7

Сообщение Fury of V » 15 дек 2014, 20:38

ravenduk

То есть просто распечатать подтверждение брони через Бравоавиа на русском языке?
Fury of V
участник

Сообщение ravenduk » 15 дек 2014, 20:42

Нет, бронь перепродавца это не то, нужно распечатать бронь с сайта авиакомпании.
ravenduk
новичок

Сообщение Fury of V » 15 дек 2014, 20:55

С сайта Jetstar не получается. В принципе, я распечатал инвойс, где есть сумма и указан рейс и число. Может, этого хватит?

И как быть с тем, что Jetstar - лоукостер? В итоге - пускают сейчас лоукостерами без визы или нет? Ответьте, плиз, лететь скоро(
Fury of V
участник

Сообщение ravenduk » 15 дек 2014, 21:21

Запросите у перепродавца номер брони Jetstar, или найдете ее сами через сайт чекмайтрип, забив номер брони перепродавца, а еще запаситесь, на всякий случай, распечатками о предоставлении 96-транзита т.к. придется доказывать сотруднику авиакомпании на Пхукете перед посадкой на самолет в Сингапур, что вы имеете такое право на транзит. В самом Сингапуре у вас скорее всего проблем с получением транзитной визы не будет, если вы предъявите билет из Сингапура.
ravenduk
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль