Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение alexmobi » 28 дек 2014, 15:55

На предыдущих страницах все описано , посмотрели бы несколько страниц - из Хошимина не сажали все лоукост-авиакомпании. Я бы оттуда не стал рисковать.
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Arjuna93 » 28 дек 2014, 21:16

overrider писал(а) 28 дек 2014, 10:59:Просмотрел тему с начала ноября. Нашёл только два случая непосадки НЕ из Вьетнама (сообщения 558, 614): оба из Манилы на Cebu Pacific. Причём TigerAir на этом направлении сажали. Если что-то пропустил, пишите.
Думаю, по прилёту в Тайпей попробуем узнать в аэропорту, как у них с этим дела, и если плохо, пойдём делать визу (вылет в Сингапур через 6 дней). Только непонятно, у кого это спрашивать.

Летел как раз Тайгером из Тайпея, на рейс посадили – после некоторых раздумий. Виза у меня на самом деле была – так как летел с девушкой и не хотел рисковать тем, что она без меня улетит. Но я ее не показывал на регистрации – только уже в Сингапуре на погранконтроле.

Сам Тайгер говорил, что визу делать надо, иначе не посадят на рейс.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Александр Клименко » 28 дек 2014, 23:23

Arjuna93 писал(а) 28 дек 2014, 21:16:Но я ее не показывал на регистрации – только уже в Сингапуре на погранконтроле.

Интересно а зачем в Сингапуре показывать визу? Если у Вас транзит то она не нужна, а если более 96 часов то как только погранец отсканирует Ваш паспорт то у него в компе сразу видно есть у вас виза или нет.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Arjuna93 » 29 дек 2014, 15:42

Александр Клименко писал(а) 28 дек 2014, 23:23:Интересно а зачем в Сингапуре показывать визу? Если у Вас транзит то она не нужна, а если более 96 часов то как только погранец отсканирует Ваш паспорт то у него в компе сразу видно есть у вас виза или нет.

Да, там все в базе должно быть, конечно.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение ksen » 30 дек 2014, 04:20

nachina писал(а) 06 дек 2014, 10:51:
ksen писал(а) 06 дек 2014, 05:58:буду в Сингапуре 3 дня, но билет дальше (на малазийскую часть Борнео) не из Сингапура, а из Johor Bahru, Малайзия
такой билет будет считаться подтверждением моего выезда из Сингапура или нет?

спасибо

нет

ответ неправильный.

Докладываю

летел с Пукета в Сингапур,
билет из Джохор Бару в Кучинг через 90 часов после прилёта в Сингапур,
сделал на всякий случай визу, запараноеный товарищами с форума, не хотелось все таки новогодний феерверг в Синге пропускать.

В аэропорту Пукета пошел ставить печать на посадочный в окошко АэрАзия.

- сколько времени будете в Сингапуре, куда летите потом
- 90 часов, потом из Джохор Бару на Борнео, вот виза есть
- ок, отлично

ставят печать.
расспрашиваю дальше, на будущее

- если бы не было визы - вы бы пропустили?
- да, конечно.
- это ваше было бы решение или у вас инструкция?
- у нас инструкция
- а ничего что билет потом из Джохор Бару, а не из Сингапура?
- не имеет значения, в Малайзию безвизовый въезд, кроме того АэрАзия предлагает автобусный линк из Сингапура в аэропорт Senai Johor Bahru (кстати, бесплатный, обязательно воспользуюсь)

так что мог съэкономить 40 долларов, не стоило слушать советчиков и параноить.

а на паспортном конроле в Сингапуре распечатку визы ВООБЩЕ не смотрели, тупо поставили печать 30 дней, хз может у них там при распознавании фамилии при скане паспорта как-то автоматом проверяет, не знаю....
Летите не бойтесь, из Тайланда и ЭйрАзия так точно.
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение winniethepooh » 30 дек 2014, 04:24

25 декабря летели с Филиппин в Сингапур Cebu pacific. Был куплен единый билет Пуэрто Принцесса -Манила-Сингапур. Визы сделали, но они не понадобились. В ПП выдали посадочные на оба рейса, не спросили вообще ничего. Ни визы, ни билеты из Сингапура.
winniethepooh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлАр » 30 дек 2014, 13:48

ksen писал(а) 30 дек 2014, 04:20:а на паспортном конроле в Сингапуре распечатку визы ВООБЩЕ не смотрели, тупо поставили печать 30 дней, хз может у них там при распознавании фамилии при скане паспорта как-то автоматом проверяет, не знаю....

Если б речь шла о безвизовом транзите, "тупо бы поставили" штамп на 96 часов( дату в пределах этого срока), так что, как уже сто раз писалось, - пограничники визу именно автоматом видят
Вопрос остается, почему 30 дней, хотя здесь предлагается электронная на 9 недель (63 дня).
В инете встречается инфа о визе на ( 5 недель) =35 дней , но возможно это устаревшая инфа и все равно не 30. Так что вопрос остается открытым.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение Rentguard » 30 дек 2014, 19:59

ВНИМАНИЕ! сегодня улетали из Москвы S7 в Хельсинки, далее в Сингапур Finnair.
Сингапурские визы спросили при регистрации в Москве. Проверили и сдедали наклейку на обложку паспорта.

Дополнение. Только что встретили в аэропорту Хельсинки пару, которуют вчера фины без визы развернули. Они также как и мы летят из Синга AirAsia
Последний раз редактировалось Rentguard 30 дек 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Rentguard
новичок

Сообщение shipitsin » 30 дек 2014, 20:02

Подскажите пожалуйста, собираюсь купить билет у Jetstar из Хошимина в Бангкок со стыковкой в Сингапуре длительностью 7 часов, смогу ли я выйти из транзитной зоны и посмотреть город?
shipitsin
новичок

Сообщение tapochki » 30 дек 2014, 20:56

АлАр писал(а) 30 дек 2014, 13:48:Вопрос остается, почему 30 дней, хотя здесь предлагается электронная на 9 недель (63 дня).
В инете встречается инфа о визе на ( 5 недель) =35 дней , но возможно это устаревшая инфа и все равно не 30. Так что вопрос остается открытым.

А вы почитайте инфу на нормальных информативных сайтах профессиональных фирм и вопрос отпадет сам собой. Линки не даю, поскольку их сразу похерят. Опыт уже есть.
tapochki
новичок

Сообщение Настя M&M » 01 янв 2015, 06:22

Форумчане, доброе утро!
Выручайте, пжл-ста, голова идет кругом. Мы должны были лететь в Сингапур с Филиппин, но в связи со ситуацией на Филиппинах пришлось смириться с потерями, но в Сингапур все равно очень хочется.. Вопрос могу ли я купить у Эир Азии билеты БКК - Куала-Лумпур, выйти там получить визу, зайти обратно и долететь Тайгерами например до Сингапура, и через 90 часов вылететь Тайгерами Сингапур - Пхукет. Будут проблемы с визой транзитной или нет при таком раскладе?
Помогите.. очень прошу сегодня вылетать в БКК, а тут пол отпуска меняется
Настя M&M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение АлАр » 01 янв 2015, 07:59

малайзия - сингапур - таиланд . 90 часов, Виза в сингапур не нужна, поставят штамп о безвизовом транзите. Какую визу Вы собрались получать в КЛ непонятно. В Малайзию россиянам без визы
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Настя M&M » 01 янв 2015, 08:09

а то что локоустниками летим могут быть проблемы ? я просто уже ни в чем не уверена и не понимаю) вылетаем через 2 часа из России, планы поменялись в связи с тайфунов на ФЛ буквально за несколько часов до НГ, от переживаний уже ничего не соображаю Я хотела выйти в Малайзии, чтобы было понятно что мы из Малайзии с отметкой в паспорте , а не по транзитному билету БКК - Синг через Куала-Лумпур, взять два отдельных билета БКК- КЛ КЛ-Синг..
Настя M&M
новичок

Страны: 5

Сообщение АлАр » 01 янв 2015, 08:25

Если билеты БКК - КЛ и КЛ - СИнг будут раздельные проблем быть не должно. Придете а КЛ на регистрацию, покажете билеты из Синга и все. Тайгеры в Куале вроде не долбанутые, отказов не слышно здесь. Если из Куалы Эйр Азией, то с ней вообще все замечательно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение kolu4ka1983 » 01 янв 2015, 16:58

Делюсь опытом. Вчера меня развернули без визы на границе с Сингапуром.Не смотря на то что 2 января у меня самолет из Сингапура и на все мои тряски билетом они просто сняли отпечатки пальцев и посадили на ближайший автобус в Малайзию на халяву)....Сказав. "Нам очень жаль. Но транзит распространяется только на перелеты.Если бы вы приехали на самолете а не на поезде вас скорее всего бы пропустили.Так что завтра еду на автобусе в Куала-Лумпур что бы оттуда прямиков на Бали.Так что полетит самолет от air asia из Сингапура без меня. Надеюсь хоть не разобьется на этот раз)
kolu4ka1983
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andre_W » 01 янв 2015, 17:03

kolu4ka1983 писал(а) 01 янв 2015, 16:58:Сказав. "Нам очень жаль. Но транзит распространяется только на перелеты.

Так вы что-пытались в Сингапур въехать по земле без визы? Тогда все правильно, безвизовый транзит пограничники сингапурские разрешают когда на самолете прилетаешь в Сингапур и на самолете улетаешь из него.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение derma42 » 01 янв 2015, 19:00

Без визы только прилет и только из одной страны, далее в Сингапур не более 96 часов и перелет в третью страну. Летели Эйр Азией из Пхукета в Сингапур на 3,5 суток далее перелет в ими же в Малайзию и ими же обратно на Пхукет. В аэропорту Пхукета на стойке Эйр Азии показал все электронные билеты - а мне говорят где виза? Я не сильно по английски говорю но объяснил, что виза не нужна. Уже давай на билетах своих на обратной стороне писать часы посещения Сингапура по суткам, что не более 96 получалось, девушка-билетерша спросила у другой девушки и минут 5 - и я с билетами. Тут ранее сообщали, что не пускали без визы даже с учетом правильных требований, как у меня - думал будет также, но меня пропустили, даже не пришлось показывать мои расчеты по часам. В Сингапуре проблем по прилету не было.
derma42
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение АлАр » 01 янв 2015, 19:20

derma42 писал(а) 01 янв 2015, 19:00:Без визы только прилет

Откуда такая уверенность? На форуме абсолютно другие сведения
Вот например: Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Но это лишь лишнее подтверждение опыта многих форумчан, описанный в той ветке. Я когда-то собирался въезжать в Сингапур на автобусе и изучал это вопрос.
НИ ОДНОГО сообщения о том, что кого-то развернули до сих пор не было.
И на автобусе и на поезде, и очень многие въезжали в Сингапур.
Так что пока это первый не очень понятный отказ во въезде. Не пустили как-то человека, проверив его липовые авиабилеты.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение kolu4ka1983 » 01 янв 2015, 20:06

Так что пока это первый не очень понятный отказ во въезде. Не пустили как-то человека, проверив его липовые авиабилеты.

ответ на провокацию.
Билеты не липовые. Я до сих пор щас в JB sentral нахожусь. И разрываюсь между тем что купить билет Из куала лумпур за 200 рингит и идти в посольство сингапура в JB sentral что бы получить доступ к самолету который я оплатил. Сегодня разговаривал с одним сингапурцем по поводу того что бы еще раз попробоывать пересечь границу с билетом за 4 часа до вылета и по умолять пограничников пропустить меня либо департировать в аэропорт а не в малайзию. Но он считает что идея стремная и лучше в посольство сингапура обратиться (к более высоким чинам). Прежде чем покупать билет из Сингапура я ездил по офисам (травел агенствам) в Куала - Лумпур и спрашивал "Могу ли я пересечь границу по земле в сингапур с билетом из Сингапура на Бали?" они отвечали "без проблем и так многие делают" .Но вот у меня почему-то проблемы возникли.Ездил в сервис центр air asia они ничем помочь не могут,максимум что сделали это распечатали электронный билет и поставили штам о том что регистрация начинается за 3 часа. А еще по куче телефонов перед этим позвонил где меня футболили с номера на номер. Вы конечно можете себя успокаивать что-то типа "это просто неудачник которому не повезло" а может просто попались не те пограничники. Но по мне так лучше визу сделать и не париться,нервы и хорошее настроение в отпуске дороже стоят.
p/s Ксати малайзиицы люди очень добрые как мне кажется)
kolu4ka1983
новичок

Сообщение comeonjane » 02 янв 2015, 07:51

Ребят, есть вопрос.
Хотим полететь tigerair Денпасар-Бангкок. У них все рейсы через Сингапур. Получается тоесть Денпасар-Сингапур и через несколько часов Сингапур-Бангкок
Посадят ли нас без визы? Это ведь получается просто стыковка. Из аэропорта нам не нужно ведь выходить
comeonjane
новичок

Сообщение kolu4ka1983 » 02 янв 2015, 07:53

Итог:Перепробовал все что можно (кроме попытки прохода через границу без визы во второй раз).Звонил в офис airasia,ходил в офис к ним, ходил в посольство сингапура, в travel агенства.Самый дешевый способ это заказать визу.Визу ждать от 2 до 5 дней + еще 30 баксов (120 рингит) надо заплатить за визу. А самолет из сингапура сегодня уже. Пришлось покупать билет заново из КЛ(. Потерял примерно 6 тыр,нервы и сутки времени.Ну не судьба....
kolu4ka1983
новичок

Сообщение nachina » 02 янв 2015, 07:55

comeonjane писал(а) 02 янв 2015, 07:51:Посадят ли нас без визы? Это ведь получается просто стыковка. Из аэропорта нам не нужно ведь выходить

посадят , если что у АА есть прямой рейс
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение comeonjane » 02 янв 2015, 10:22

посадят , если что у АА есть прямой рейс

AA не рассматриваем
comeonjane
новичок

Сообщение kolu4ka1983 » 02 янв 2015, 19:54

Итог номер 2

Вторая попытка перечеч границу на автобусе из jb sentral,с распечатанными билетами, увечналась успехом...получил тразит визу на халяву. Пограничнику сказал "можете меня департировать но департируйте пожалуйста в аэропорт" В результате опоздал на регистрацию. но на борт все равно посадили. Щас на Бали)))
ну и билет из куала-лумпур можно было не покупать за 60 баксов.... так что 60 баксов я все равно потерял от этой котовасии..в следующий раз не сунусь в сингапур без визы.

На поезде попасть не получилось а на автобусе с распечатанными билетами и с обьяснением пограничнику что я просто хочу попасть на самолет...получилось

Так что я был в сингапуре,целых два часа на электричке)))
kolu4ka1983
новичок

Сообщение nachina » 03 янв 2015, 05:06

kolu4ka1983 писал(а) 02 янв 2015, 19:54:в следующий раз не сунусь в сингапур без визы.

если транзит Авиа ( прилёт - вылет ) , то по прилёту в Синге нет проблем
nachina
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 03 янв 2015, 07:57

nachina писал(а) 03 янв 2015, 05:06:если транзит Авиа ( прилёт - вылет ) , то по прилёту в Синге нет проблем

Проблема в том, что описывается ситуация, когда въезд по земле. До этого случая проблем ни у кого не было, в т.ч. и на поезде. Насколько помню из своей подготовки к такому способу попадания в Синг (2012 год), поезд идет до границы, потом все проходят пешком погранконтроль.
Не совсем понятен смысл хождения в офис Air Asia и тем более в агенства. Пускать/не пускать решают то пограничники.
Ограничений по способу въезда не оговорено, на это, по логике, и нужно было ссылаться в разговоре,- в требованиях прописано лишь наличие авиабилета в третью страну.
Видимо попался не очень толковый/компетентный пограничник, возможно его начальник был бы сговорчивей.
Но эта история полезна тем, что не бывает все всегда гладко и нужно как минимум иметь план Б или хорошо подвешенный язык.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение nachina » 03 янв 2015, 08:02

АлАр писал(а) 03 янв 2015, 07:57:Проблема в том, что описывается ситуация, когда въезд по земле.

да я заметил это
АлАр писал(а) 03 янв 2015, 07:57:Видимо попался не очень толковый/компетентный пограничник, возможно его начальник был бы сговорчивей

скорее всего так
nachina
почетный путешественник

Сообщение DenPattaya » 03 янв 2015, 10:09

Подскажите, пожалуйста. Я лечу АirАsia БКК-КЛ-Сингапур-БКК. Пустит ли АА без визы Сингапура? Я белорус.
DenPattaya
новичок

Сообщение nachina » 03 янв 2015, 13:49

DenPattaya писал(а) 03 янв 2015, 10:09:Подскажите, пожалуйста. Я лечу АirАsia БКК-КЛ-Сингапур-БКК. Пустит ли АА без визы Сингапура? Я белорус.

если соблюдаете правила транзита без визы , то пустит ( 96 часов )
nachina
почетный путешественник

Сообщение kolu4ka1983 » 03 янв 2015, 20:13

Тогда это была целая команда пограничников. Потому как их было 2 и плюс они еще уисиленно звонили по телефонам. наверное своим начальникам
kolu4ka1983
новичок

Сообщение nexa » 04 янв 2015, 10:46

Всем привет!
Лечу в Сингапур первый раз, одна и оч страшно быть непосаженной, но не настолько страшно, чтобы не попытав счастья в этой темке, платить 45 долларов)
Лечу из Ченнай (Индия) в Сингапур авиакомпанией IndiGO 20 января, вылетаю из Сингапура Тайгерами на Краби 24 января (общее время в Сингапуре будет 81 час).
Два билета разных авиакомпаний, как я поняла из главного поста, сейчас из Тиматика убрали приписку про лоукостеры, и то, что я вылетаю из Сингапура Тайгерами это не проблема.
Но является ли проблемой то, что билеты два разных бронирования а не одно... Последние страницы данной темки пролистала, вроде все задают тот же вопрос, но ответы противоположные.

Очень жду Вашего ответа
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение АлАр » 04 янв 2015, 12:15

Согласно всем нормативным документам у вас безвизовый транзит, но что творится в головах у работников индийской авиакомпании неизвестно ( пока не упоминалась вроде). Возможно они в курсе, возможно начнут тупить.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 04 янв 2015, 12:48

Все сообщения последних страницы этой темы должны привести задающих тут вопросы к пониманию, что даже если по законам Сингапура у вас есть право на безвизовый транзит и в Сингапур вас должны впустить, то решается посадят вас в самолет летящий в Сингапур или нет именно в том городе (аэропорту) откуда у вас вылет в Сингапур .И все вопросы задавайте не тут ,решайте их с авиакомпанией и с аэропортом вылета. А не с посольством Сингапура.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ibra » 05 янв 2015, 16:48

т.е. получается если я лечу AIR ASIA из Куала -Лумпур в Сингапур 28 февраля,а обратно 3 марта в обед улетаю в Тай,то документально должны пустить без проблем в Сингапур?

проблемы могут возникнуть только при посадке в AIR ASIA на борт в Куала -Лумпур?
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение АлАр » 05 янв 2015, 16:53

ibra писал(а) 05 янв 2015, 16:48:28 февраля,а обратно 3 марта в обед

Часы посчитайте (по билетам ), чтоб < 96 было, приготовьте распечатку билетов в Тай ( на английском) и смело езжайте, виза не нужна.
С Air Asia в Куале проблем не возникало ни у кого, подаете на регистрации сразу авиабилеты (в Таиланд) и для верности говорите "транзит"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение StikMaH » 07 янв 2015, 09:26

Хошимин JetStar - все по прежнему, без визы не пускают.

-Для лоукостов нет безвизтранзита
-Вот тебе распечатка Тиматика - правило отменили 2 месяца назад. Почему вы этого не знаете?
-Сам дурак!
...
Виза была - с ней без проблем.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37

Сообщение nachina » 07 янв 2015, 10:24

StikMaH писал(а) 07 янв 2015, 09:26:-Для лоукостов нет безвизтранзита
-Вот тебе распечатка Тиматика - правило отменили 2 месяца назад. Почему вы этого не знаете?
-Сам дурак!

дэбилы , что тут сказать , как же на них воздействовать ? вразумить ?
nachina
почетный путешественник

Сообщение Luxembourger » 07 янв 2015, 11:03

Из Себу рейсом Cebu Pacific если кто вылетал недавно или будет вылетать в январе-феврале, пожалуйста, отпишитесь, как там ситуация с посадкой на рейс при безвизовом транзите. Летим в конце февраля.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89

Сообщение АлАр » 07 янв 2015, 11:43

А поиском пользоваться не умеете?
За вас набрал всего одно слово в поиске по этой ветке:
search.php?keywords=%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D1%83&t=236073&sf=msgonly
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Malenaspecial » 07 янв 2015, 12:29

а как ситуация с вылетами из Лангкави в Сингапур Air Asia? есть очевидцы?
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 07 янв 2015, 16:18

без проблем улетели в 2012 году. Судя по сообщениям Air Asia наболее вменяемая авиакомпания и никак не меняла свои взгляды после появления нашумевших изменений а Тиматике .
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение snikers » 08 янв 2015, 09:22

Летели с Таиланда на Бали через Сингапур Airasia, проверила по тиматику при посадке Airasia, вопросов не возникло.
Погранцы в Сингапуре молча поставили штамп
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение marinellushka » 08 янв 2015, 18:50

Сегодня летели Tigerair из Бангкока в Сингапур. На регистрации девушка минут 20 пытала куда, откуда и т.п. Визы не было, в Сингапуре транзит 92 часа, потом на Лангкави Air Asia. В итоге на рейс посадили.
marinellushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение overrider » 08 янв 2015, 19:56

Сегодня прилетели в Сингапур, TPE–SIN–HKG, TigerAir обе ноги, 83 часа, успех.

На регистрации вообще ничего про визы и транзит не спросили. Аэропорт Тайпея крут по всем параметрам.
Пограничник (индуска) после того, как я показал обратный билет, что-то спросила у своего коллеги (видимо, на тамильском), я понял только «Hong-Kong, A, B, или C?». Он отошёл и быстро вернулся, и она тут же поставила штамп. Не знаю, влияло ли это на что-то, но забавно.
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nachina » 09 янв 2015, 12:36

overrider писал(а) 08 янв 2015, 19:56:что-то спросила у своего коллеги (видимо, на тамильском), я понял только «Hong-Kong, A, B, или C?». Он отошёл и быстро вернулся, и она тут же поставила штамп. Не знаю, влияло ли это на что-то, но забавно.

скорее всего она не знала что Гонконг и Тайвань разные страны, и спросила у старшего товарища
nachina
почетный путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 10 янв 2015, 04:35

Для статистики - из Денпасара, JetStar, при регистрации просили показать билет из Сингапура, после чего без проблем зарегистрировали.
Последний раз редактировалось Stas Grishaev 11 янв 2015, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение alexmobi » 10 янв 2015, 10:21

Послезавтра летим в Сингапур из Пхукета. Достаточно ли показать подтверждение , которое приходит после оплаты - ведь это не сами билеты ? Онлайн регистрацию не проходил , так как нет возможности распечатать. И в Сингапур и из него летим Эйразией.
alexmobi
участник

Сообщение Александр Клименко » 10 янв 2015, 10:34

alexmobi писал(а) 10 янв 2015, 10:21:И в Сингапур и из него летим Эйразией.

Куда летите из Сингапура? Сколько будите в Сингапуре?
После оплаты приходят на мыло электронные билеты (их и показывать) но лучше все же постарайтесь распечатать.
С Эир Азией пока что" косяков" замечено не было,они адекватные.Сам летал в декабре ими без лишних вопросов.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение alexmobi » 10 янв 2015, 12:25

В Сингапуре будем 48 часов. Из Сингапура летим на Лангкави. Распечатка так называемого билета есть , а на маршрут Пхукет - Сингапур только пдф в телефоне , думаю покажу его при регистрации и будет достаточно. Прикладываю вторую страничку , мы об этом говорим как о билете ?
Вложения
alexmobi
участник

Сообщение Александр Клименко » 10 янв 2015, 12:37

alexmobi писал(а) 10 янв 2015, 12:25:В Сингапуре будем 48 часов. Из Сингапура летим на Лангкави

Думаю что беспокоится не о чем. Проблем ни каких быть не должно.
При вылетах с Тая АА вроди бы ведет себя адекватно (за последнее время ни кто на АА не жаловался),так что Вам удачи!
Александр Клименко
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль