При планировании полета в Австралию прислушалась к мнению коллег и выбрала авикомпанию Singapur Arline. А это означало, что пересадка в Сингапуре. В голове конечно же фраза из фильма «Бархатные ручки» с Челентано в главной роли: «И даже Сингапур!» не просто появилась, а начала сразу рисовать картинки нашего пребывания в Сингпуре.
И вот тут и началась головоломка: Marina Bay Sands (Марина) или ну ее к лешему. Почитала отзывы и послала Марину с ее работой как на конвейере к лешему.
Внимание свое обратила на отели напротив Марины, особенно на клубные комнаты отеля Pan Pazifik Singapur. Что мне собенно понравилось:
клубные комнаты на последнем жилом этаже (35-й) с видом на город,
панорамный бар на последнем этаже (38-й), с обзором на все 360 градусов
завтрак, послеобеденный чай с пирожным и вечером с 18 до 20 бесплатно коктейли и канапес,
позднее выселение в 15:00,
камера хранения,
возможность принять душ вечером в день выселения.
Номер на 8-10 марта бронировала в начале октября. И потом с улыбкой на губах наблюдала, как цена с 265 евро (сутки) поднялась до 370 и и в конце концов за пару недель до путешествия исчезли с радара свободных мест. Чистая экономия составила 210 евро.
Перелет в Сингапур
Наш рейс стартовал из Франкфурта в 22:50. Это был наш первый долгий перелет, ровно 12 часов. Поэтому было интересно, как мы его перенесем. Так вот перенесли прекрасно! Гораздо лучше, чем эти короткие перелеты по 3-4 часа. Сиденья и расстояния между рядами были намного просторнее, чем при коротких перелетах. Сидящий у окна в случае необходимости мог запросто выйти, не разбудив сидящих у прохода.
В наборе пассажира, лежащего на сиденьях, были зубная паста, зубная щетка, теплые носочки, беруши, маски для сна, подушка, одеяло. Попозже раздали всем желающим наушники.
Кормили в самолете два раза, сразу после посадки и часа за полтора -два до посадки. Между кормежками было мороженное, орешки - в общем никто не голодал. К ужину можно было взять бесплатно спиртные напитки, даже коньяк. Перед посадкой коняк не предлагали.
После первой кормежки самолет дружно впал в спячку. Даже орущие дети у русскоговорящей пары, упорно не хотевшей заниматься детьми, угомонились и заснули.
Если кто-то и не спал, то вел себя очень тихо, никаких разговоров, никаких открываний иллюминаторных шторок. Стюардессы постоянно проходили по самолету и предлагали проснувшимся напитки. Естественно жестами или очень-очень тихо. В туалеты очереди не было, почти. Туалеты идеально чистые, после нескольких пассажиров в туалет заходила стюардесса и наводила порядок.
Часа за два до посадки народ начал медленно просыпаться и приводить себя в порядок - и опять никаких очередей в туалет.
Приземлились минут на 10 раньше. Пока получили багаж, пока огляделись. К контрольной стойке подошли последние. Улыбающимся девушкам было скучно и они разделили нас с мужем на две стойки. Хотя я их сазу честно предупредила, что он по английски вообще ничего не понимает. Да и мой англиский всего лишь на уровне "майн нэм..." Но мы прекрасно поняли друг друга, они дозаполнили нам миграционную карту, объяснили, где банкомат и пожелали приятного времяпрепровождения в Сингапуре. На стоянке такси было много такси, несколько служащих и нас, целых двое пассажиров. Нас аккуратненько загрузили в такси. Я подала таксисту бумагу с адресом отеля и мы поехали. Такси до отеля - 20 сингапурских долларов.
Шофер-малазиец оказался разговорчивым. Рассказал немного о себе, немного рассказал о том, что проезжали по дороге.
Отель
Перед отелем, стоя чуть не на вытяжку, нас уже ждала девушка-администратор. Тут же подбежала пара шейцаров и помогла нам выйти из такси. Один из них загрузил наши вещи на тележку, спросил у администраторши куда везти и исчез. Мы рассчитались с таксистом и девушка повела нас к служебному лифту и на нем мы поехали на наш последний этаж.
Все документы девушка заполняла у нас в номере. Показала что и как работае, что где находится, в том числе бар с его содержимым, уже включенным в стоимость номера. Рассказала, где бассейн, где бар. Тем временем привезли наши чемоданы и девушка спросила, вещи разобрать или мы сами. Как то я такого вопроса не ожидала и сказала, что сами разберем. А если честно, было бы интерсно посмотреть, как она бы это сделала. Может в следующий раз!!!
Наконец-то все оформлено и все покинули наш номер. Мы решили не терять время: принять душ и подняться наверх в бар, чтобы слегка перекусить и выпить вина. Только я зашла в душ - раздался ужасный грохот и потом сразу же телефонный звонок. Где-то на крыше что-то ремонтировали и нечаянно уронили. А позвонили с извинениями. Муж ничего не понял. Позвонили еще минут через 10. После того, как я их не поняла и сказала, что их отель я взяла, потому что было обещано, что говорят по-немецки, нашли немецко-говорящего служащего. Он снова долго извинялся и в качестве компенсации предложил принять бутылку шампанского. А что ж не принять, мы приняли, и не только шампанское, но и фрукты к нему. Спросил, где будем пить: в баре или в номере. Т.к. в баре в это время для нас и так все было бесплатно, то мы попросили принести в номер. Удобное время для нас было около полуночи.
Привели себя в порядок и поднялись в бар. Народу было немного, но все столики у окна с видом на Марину были заняты. Но нам организовали столик во втором ряду и с прекрасным видом на Марину. Шоу мы потом могли наблюдать со своих мест.
Бар ломился от лучших (или привычных слуху) вин, шампанского, коньяков. Коньяк в жару пить не хотелось - нам еще вечерний Сингапур посмотреть хотелось. Шампанское - будет ждать нас в номере после прогулки. Поэтому мы заказали вино. Обслуживаться можно было самим в баре, можно было заказать у официанта. Мы предпочли второй вариант. А сами себе всяких вкусностей напритаскивали: всякие салатики, мини-бутербротики с икрой и много другое. Все ужасно вкусное и довольно легкое.
Привели себя в порядок и поднялись в бар. Народу было немного, но все столики у окна с видом на Марину были заняты. Но нам организовали столик во втором ряду и с прекрасным видом на Марину. Шоу мы потом могли наблюдать со своих мест.
Бар ломился от лучших (или привычных слуху) вин, шампанского, коньяков. Коньяк в жару пить не хотелось - нам еще вечерний Сингапур посмотреть хотелось. Шампанское - будет ждать нас в номере после прогулки. Поэтому мы заказали вино. Обслуживаться можно было самим в баре, можно было заказать у официанта. Мы предпочли второй вариант. А сами себе всяких вкусностей напритаскивали: всякие салатики, мини-бутербротики с икрой и много другое.
Все ужасно вкусное и довольно легкое.
Минут без десяти восемь подошла официантка и попросила сделать заказ, иначе после восьми придется платить. Что мы с удовольствием и сделали. Первое шоу наблюдали с бокалам вина в руке из окна бара.
После окончания шоу пошли гулять по городу, беспланово.