Бавария на стыке с Австрией

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Варвара любопытная » 30 июн 2024, 22:54

Чтобы не мучать себя и читателей, я пропущу введение и оставлю первый пост для оглавления того, что мы увидим во время нашей поездки, которое буду дополнять по мере написания дневника - отчёта.

Оглавление
Что представляет из себя наша поездка?
День первый, 30.06.2024 Bad Füssing / Бад Фюссинг
День второй, 01.07.2024
День третий, 02.07.2024
День четвёртый, 03.07.2024
День пятый, 04.07.2024
День шестой, 05.07.2024
День седьмой, 06.07.2024

День второй, 01.07. Braunau am Inn / Браунау-ам-Инн
День четвёртый, 03.07.2024 Burg Burghausen / Замок Бургхаузен

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 31 июл 2024, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 704 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34
австрия отзывы

Re: Бавария на стыке с Австрией

Сообщение Варвара любопытная » 30 июн 2024, 22:57

Что представляет из себя наша поездка?

Почти каждый год в течение последних (10 ?) лет мы принимаем участие в профилактических программах, частично оплачиваемых медицинской страховкой. Обычно мы выбирали на 4 дня с тремя ночёвками в отеле, на этот раз мне на глаза попалась программа на целую неделю с шестью ночёвками за вполне приемлемую цену. На всякий случай я сравнила цены на отель на сайте отеля, букинга и через медицинскую страховку. Предложение через страховку победило и я сразу же забронировала. Этой программой мы пользуемся в двух целях:
- привести себя хотя бы немного в спортивную форму
- побывать в новых местах.
Естественно, мы не сможем увидеть столько, сколько мы могли бы увидеть, если бы только путешествовали по городам, но не факт, что мы поехали бы в те места, которые посещаем в рамках профилактических программ и увидели бы то немногое, что увидим. Хотя с другой стороны, ездят же люди на всякие хайкинги и треккинги и это тоже считается путешествиями. Вот и наша поездка будет частично хайкинговой.

Самый большой минус в таких поездках - до прибытия на место мы не знаем, как будет организована программа и сколько у нас будет свободного времени на культурную программу, поэтому точного плана на свободное время не существует, только намётки, что хотелось бы посмотреть.

Самый большой плюс в таких поездках - тебя водят в интересные туры по местным природным красотам, вдобавок к этому кормят и поят, в отелях, как правило, сауны и бассейн или термы по соседству, т.е. абсолютно не надо думать, а можно полностью расслабиться. Один раз в год мне очень нравится такой отдых.

Отчёт будет состоять из двух частей: онлайн-дневника и собственно отчёта. В онлайн-дневнике, скорее всего, я буду описывать природную часть и указывать, из чего состояла культурная программа, а уж сама культурная программа в подробностях будет описана после поездки, не забываем, что во время поездки ещё и чемпионат Европы по футболу проходит и некоторые игры мы наверняка будем смотреть, и свободного времени практически не будет. Но я постараюсь писать.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 30 июн 2024, 23:13

С самого начала, т. е. начальной стадии планирования, велосипеды были неотделимы от нашей поездки, но чем ближе к поездке, тем больше одолевали нас, особенно меня, мысли, имеет ли смысл при таких погодных катаклизмах тащить с собой велосипеды. Но мы не теряли надежды, до вчерашнего вечера. Особенно показателен был ливень во время футбольного матча чемпионат Европы и совсем не утешающие прогнозы. Окончательное решение было принято сегодня утром во время очередного ливневого дождя: едем без велосипедов, если очень захочется покататься, то возьмём напрокат.

Ехать до отеля - примерно 4 часа, заселение - после 14:00 и обычно через полчаса - час уже первое занятие, поэтому выехали немого пораньше, чтобы ещё где-нибудь и пообедать. Подъехали к отелю часа за полтора до заселения, поинтересовались, могут ли нас уже заселить и во сколько начинается программа. Ответ был весьма неожидан:
- нас могут сразу заселить
- программа начинается завтра, в 8:10.
Прекрасно! Свободная половина дня, прекрасная погода и мы без велосипедов. Что ж, без велосипедов люди тоже живут, попробуем и мы и посетим местный музей янтаря.

Дорога в музей янтаря пролегала через местный парк

С обратной стороны

И совсем близко

Ещё в парке нам захотелось мороженного и мы слегка свернули с маршрута. Прошли мимо какой-то церкви.

Мимо оригинальной рекламы изделий из стекла, которые можно купить в соседнем городке

Оригинальное решение

Местная ратуша - абсолютно неинтересная

Зато совсем рядом обворожительная аллея

Вскоре мы оказались на городской ярмарке. Торговые ряды, много еды, но мороженного пока не видно. Зато оригинальный звонок.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 30 июн 2024, 23:43

Мороженное мы в конце концов нашли, взяли по одному шарику, обратили внимание, что шарики крупнее, чем в наших краях.

И наконец-то мы в музее янтаря. Вход 3 евро.

Чудо-шкатулочки

А лошадки то какие! Эх!!!

На фото не очень-то и видно, а в реале - все детальки видны.

Шахматы и самая большая в мире шахматная доска из янтаря

Самые маленькие янтаринки

И абсолютный фаворит: Янтарное колье, которому 3400 лет.

Кто и когда сделал - неразгаданная тайна

Ну и там, где можно сделать деньги, ловкие люди не спят: пластиковые подделки под янтарь

После посещения музея мы вернулись в отель, взяли купальные вещи и пошли в Johannesbad Therme - посещение терм входит в стоимость оздоровительной программы. Только мы выплыли в открытые бассейны, как по громкоговорителю попросили всех из-за приближающейся грозы зайти вовнутрь. Ну что ж, будем отмокать под крышей. Для отмокания выбрался самый горячий бассейн с температурой +39. После нескольких минут мой организм попросился на лежанку, а муж пошел в Dampfbad / паровую баню. После короткого отдыха мы пошли туда вместе. Фантастика! До этого я несколько раз пробовала ходить в такие сауны, но всегда разочарованная выходила через несколько минут. В этот же раз я наслаждалась. После второго купания полил такой дождь, что мы радовались, что в этот момент мы находимся под крышей, а не мокнем где-нибудь с велосипедами. В отель мы пошли, когда дождь кончился, а когда до отеля осталось метров десять, дождь пошёл снова. До нитки промокнуть мы не успели, но в таком виде идти в ресторан тоже было невозможно.

Ужин. В отзывах я читала, что кормят в отеле вкусно. И ведь не обманули. Муж брал мясо, ходил за добавкой. Я взяла тортеллини с тыквой - объедение, попробую дома приготовить сама.

А сейчас смотрю матч Испания - Грузия и желаю испанцам победы. Пока писала, уже 4:1 в пользу Испании.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 01 июл 2024, 00:35

Варвара любопытная, с новым отчётом!
С удовольствием почитаю о вашем отдыхе.)

Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2024, 23:13:Зато оригинальный звонок.

На табличке написано: "При перебое в подаче электроэнергии нажимайте сюда. Мы вас услышим."))
Последний раз редактировалось Silur 01 июл 2024, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 57
Отчеты: 44

Сообщение Eleria » 01 июл 2024, 06:54

Ура, ура, ура! Варвара любопытная, с новым Отдыхом, с новым Отчетом!!! Как же хорошо, что вы выбрались расслабиться-укрепиться, да еще по программе!
Красивая коллекция янтаря.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1362 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lapatuh » 01 июл 2024, 15:24

С новой оздоровительной и познавательной поездкой Вас. И нас, Ваших читателей. Ура!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 01 июл 2024, 23:38

Присоединяюсь к читателям!
AnnMM

Благодарил (а): 920 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2024, 22:36

Silur, Eleria, lapatuh, AnnMM, Innokentia, gu77, рада вас и всех молчаливых читателей приветствовать в моём новом отчёте!!!
Как ни стараюсь сразу линк в дневнике опубликовать, некоторые успевают в новом отчёте отметиться раньше, за что большое спасибо.
Саше Silur особое спасибо за перевод. Совсем не подумала, что не все знают немецкий язык :-)
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 02 июл 2024, 23:11

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2024, 22:36:некоторые успевают в новом отчёте отметиться раньше, за что большое спасибо.

Докладываю:
1. я подписана на появление новых отчетов в итальянской и германской ветках, так что мне уведомление прилетело.
2. гляжу - а автор не кто-то, а сама Варвара...
3. да еще и про родную до слез Баварию!
Доклад окончен)))
Innokentia

Благодарил (а): 2081 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2024, 23:25

День второй, 01.07.2024 Bad Füssing / Бад Фюссинг

Сначала немного из пропущенного

В ресторане нас прикрепили к определённому столу на всё время нашего пребывания в отеле, коллеги оказались родом из Казахстана.
Вечером наконец-то прочитала план наших занятий. Ура! Все занятия с утра и к обеду мы уже свободны и можем заниматься, чем душа пожелает.
Надеюсь, что после занятия у нас останутся силы пару-тройку часов погулять по соседним городкам, потом посещение термы, ужин, футбол и в перерывах ведение дневника.

А теперь действительность.

Занятия в первый день начались в 8:10 - короткое знакомство и информация о занятиях. Ндааа... На такое я не рассчитывала. Слишком мало занятий да ещё и перерыв между ними. Но лучше всё по порядку.
После короткого введения полтора часа перерыв, потом часовая прогулка.
Потом снова часовой перерыв и потом полчаса сеанс расслабления.

За час далеко не уйдёшь, поэтому прогулка наша была по паркам Бад Фюссинга и корткой информацией о том или другом объекте. Кое-что я сфотографировала и сейчас покажу.

Первый парк, мы через него проходили в первый день, а сейчас шли по другой стороне. В прудике водятся жирные рыбы, которые привыкли, что их все кормят, а у нас ничего не было и они уплыли от нас.

Площадка для самостоятельных тренировок

Памятник, кому и за что не было времени посмотреть, информацию в интернете не нашла.

Концертная площадка

И уже другой парк

Сад лечебных растений, растений много и около каждого описание от чего помогает.

Фонтан

Памятник принцессе и лягушке-королю в следующем парке.

На этом наша прогулка закончилась. По дороге наш инструктор рассказал и, главное, показал, в какой ресторан или кнайпу можно сходить, а куда лучше не ходить.

После прогулки и снова часового перерыва мы немного помедитировали, расслабились и около часа уже были свободны.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 07 июл 2024, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2024, 00:09

День второй, 01.07. Braunau am Inn / Браунау-ам-Инн

После обеда мы решили немного окультуриться, и начать наше окультуривание с Braunau am Inn / Браунау-ам-Инн, затем по настроению и времени посетить Obernberg am Inn / Обернберг-ам-Инн.

Начнём с Браунау. Дорога привела нас в самый центр. И нам даже повезло, мы нашли одно свободное местечко для нашей машины. А потом я увидела табличку WC и решила воспользоваться случаем. Боже ж мой, не повторяйте моей ошибки. Сначала мы прошли пару сотен метров и убедились, что платный туалет всего с одной кабинкой к приёму гостей не готов. Ну и ладно, не больно то и надо. Мы снова вернулись на площадь и начали нашу прогулку по городку. Подробно о прогулке я расскажу после поездки, а сейчас пару фото.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2024, 00:38

День второй, 01.07. Johannesbad Therme Bad Füssing / Йоханнесбад Термы

В Бад Фюссинге имеются три термы и саунахоф. И почти в каждом отеле бассейны и сауны. В нашем отеле сауна есть, а бассейна для поплавать нет, поэтому нам в рамках программы выдали пропуска в виде браслетов на все дни пребывания в отеле, кроме дня отъезда. Собственно, в термы мы ходили уже вчера и имели представление о них. Некоторые из нашей группы или приехали позже или не добрались до терм, но на прогулке поинтересовались у инструктора, какая из трёх терм лучшая. По словам инструктора, а он работает здесь уже лет 20 и живёт в 10 километрах от Бад Фюссинга, вода во всех термах из одного источника, Йоханнесбад Термы в общем-то уже не относятся к комфортным, но летом в хорошую погоду в них лучше всего проводить время. Нам с погодой не очень повезло, но повезло, что нашлись две свободные лежанки внутри и мы прекрасно провели часа два в термах.

Вечером смотрели футбол, но только первую игру, на второй игре я заснула - всё-таки халявные алкогольные напитки не всегда на пользу.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2024, 01:17

День третий, 02.07.2024

Сегодня был какой-то пустой день. Занятия начались лишь в 10 часов и закончились в начале первого. По большому счёту и по сравнению с другими отелями, где мы были по таким программам, это даже не половина, а примерно треть от того, что мы делали. Но с другой стороны, здесь лечебные термы, из-за которых люди едут сотни километров. И неделя на водах помогает людям жить без боли в суставах. Одна из моих коллег каждый год ездила именно в Бад Фюссинг и ей почти на год хватало "зарядки". Инструктор тоже рассказал, что очень часто люди приезжают каждый год именно в термы. А ещё инструктор на мой вопрос о том, где живут местные, если везде отели, отели, отели, ответил, что в самом Бад Фюссинге местные практически не живут.
Фото с прогулки.

После прогулки мы, как все гости Бад Фюссинга, решили провести в термах. Свободных лежанок в помещении не оказалось, но зато было много на улице. Мы попробовали на них полежать. Выдержали минут 10 и решили, что лучше сидеть в тепле, чем лежать на холоде - одеял нам никто не выдал.

А после терм мы спали. После ужина смотрели футбол и вот так вот прошёл наш день.
Варвара любопытная

Сообщение Eleria » 03 июл 2024, 08:47

Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2024, 01:17: Занятия начались лишь в 10 часов и закончились в начале первого. По большому счёту и по сравнению с другими отелями, где мы были по таким программам, это даже не половина, а примерно треть от того, что мы делали

Да, конечно это несовсем приятно..Но. Как же хорошо, что:
Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2024, 01:17: с другой стороны, здесь лечебные термы, из-за которых люди едут сотни километров

Используйте по максимуму, заряжайтесь на год вперед!
Варвара любопытная, может я забегаю вперед, или лезу, куда не надо..хотела узнать, планируете ли вы заезд в Автрию? От вас час езды Кремсмюнстерское Аббатство..от него еще полчаса Штайр (нам он очень понравился..)
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1362 раз.
Отчеты: 9

Сообщение AB&AB » 03 июл 2024, 09:18

Занял место среди читателей. Конспектирую)))
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Эрзули » 03 июл 2024, 09:59

Не знаю ваши дальнейшие планы, но на всякий случай порекомендую еще 3 города для посещения - Schärding, Burghausen и, конечно, Пассау.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Паспарту » 03 июл 2024, 19:30

Я тоже слежу за отчетом = "слюни пускаю". Хорошего вам отдыха, Варвара
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 54
Отчеты: 13

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2024, 21:38

AB&AB, Эрзули, Паспарту, Рада видеть и рада вашим комментариями пожеланиям!

AB&AB писал(а) 03 июл 2024, 09:18:Занял место среди читателей. Конспектирую)))
Тогда ещё деталька. По словам инструктора, в Бад Фюссинге имеется хороший кемпинг по низкой цене. Сама пока не смотрела.
Эрзули писал(а) 03 июл 2024, 09:59: Schärding, Burghausen и, конечно, Пассау.
- В планах. Сегодня был Burghausen.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2024, 23:30

День четвёртый, 03.07.2024

Сегодня занятия начались только в 10 часов и гуляли всего один час. Потом час на отдых и после него медитация по программе. Сплошное неудобство, но ничего не поделаешь.

Во время прогулки сделала всего одно фото и то муж настоял: "Смотри, как всё ухожено, не хочешь фото сделать?"

После медитации не стали терять время и сразу поехали в Burghausen / Бургхаусен, чтобы погулять по самому длинному замковому комплексу, длиной 1043 метра. Пока ехали несчастные 55 километров, раз 7 попадали под дождь, иногда моросящий, но чаще ливневый. Когда приехали в крепость, то опять начал моросить дождик. У нас с собой минимум по две куртки, но взять их с собой мы почему-то не догадались. Хорошо хоть, зонты взяли и они нам очень пригодились, потому что дождь и солнце играли в какую-то игру и никто не хотел уступать позиции, а мы должны были зонтики то открывать, то закрывать, то снова открывать. И так в течение двух с половиной часов.

Взгляд с одной стороны крепости на окрестности

Взгляд с другой стороны крепости на город

По плану из крепости мы должны были спуститься в старый город, но вдоволь насмотревшись на него с высоты крепости, мы постановили, что достаточно увидели и пора двигаться в термы - ну не пропадать же входному билету, да и паровая сауна была после постоянной смены дождливого холода и солнечного тепла была очень кстати.

Самое приятное позднего посещения сауны, после 16 часов - клиенты постепенно покидают лежаки и спешат занять места в столовых / ресторанах и такие, как мы, могут между заплывами / заходами отдохнуть в лежачем положении. Если бы небо снова не потемнело, то мы бы ещё задержались в термах, а так мы в 18:30 уже заняли места в ресторане.

После ужина посидели с бокалом пива в фойе, там было гораздо удобнее сидеть на мягких диванах и было гораздо тише, хотя недолго. Мы разговорились с одной парой, потом подошли ещё две дамы и включились в разговор.
Варвара любопытная

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль