Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации

Шоппинг в Сингапуре: торговые центры, аутлеты, рынки и торговые кварталы. Рестораны и кафе Сингапура — Чайна-таун, Литл-Индия, набережная. Развлечения в Сингапуре: бары, музеи, шоу и городские активности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение asya_lozhkina » 18 ноя 2013, 09:47

Добавлю про японскую кухню.
Ramen Champion.
Есть в Bugis+.
Это несколько заведений, которые подают разные виды лапши рамен. На входе выдают карточку и внутри уже можно с ней заказывать в разных точках. Расплата при выходе, там же можно голосовать за самый лучший рамен. Очень рекомендую, но надо быть голодным - суп очень серьезный. Одна из лучших точек - Bario.
http://www.ramenchampion.com.sg/
Рестораны Сингапура отзывы

Очень японские суши можно попробовать в подвале Liang Court - это недалеко от Кларк Ки. Там внизу много японского, в том числе большой супермаркет, в углу есть суши RYOSHI SUSHI IKEIKEMARU
http://www.hungrygowhere.com/singapore/ryoshi-sushi-ikeikemaru-liang-court/
Там конвеер с очень свежими суши, плюс можно заказать у поваров дополнительно - если на ленте какие то из суши закончились. Сравнительно недорого - тарелочки стоят от 1.80 до 6+ SGD
asya_lozhkina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение nikros » 19 ноя 2013, 15:03

Blu Kouzina-греческий ресторан на Букит Тима Роад (893 Bukit Timah Road). Ресторан невероятно популярен, фигурирует во многих обзорах. Давно хотели туда сходить, но из-за удаленности ресторана от метро и тц все как то откладывали (впрочем скоро этот недостаток будет исправлен, в 2015 году там построят новую линию метро). В воскресенье оказались в тех краях, и зашли.
Ресторан работает с 6 до 10 вечера ежедневно, и в выходные еще в обед с 12 до 2.30.
Мы пришли чуть раньше 12, но нас посадили, и в ресторане уже сидело несколько человек. Нам на стол положили плетеную корзинку с горячим хлебом, и предложили воды газированной или простой.
Ресторан выглядел вот так:

Рестораны Сингапура отзывы.

Все предвещало очень приятный обед. Забегая вперед, скажу, что когда мы уходили, свободных столиков не было. Представляю, что там творится вечером, без предварительного заказа не поужинаете.
Заказали Kolokithokeftedes котлетки из цуккини с травами. Kotopoulo Me Patates-запеченая курица с картошкой (в расчете на то, что будет есть ребенок) и шашлычок и питу. Пока ждали заказ ребенок долопал корзинку хлеба, и нам немедленно принесли новую.
Сначала принесли Kolokithokeftedes:

Внутри они были очень вкусными, но корочка показалась подгоревшей, ну откуда мы знаем, может, такими Kolokithokeftedes и должны быть.
Потом принесли питу, поджаренную на гриле. Она была откровенно подгоревшей с черными грильными полосами и горелым запахом. Муж попросил официанта ее заменить, официан тут же унес питу, но через 10 минут принес новую, еще больше полгорелую.
Совсем весело стало, когда принесли Kotopoulo:

Курица из фитнесс-клуба утопилась вместе с подгорелой картошкой в глубокой тарелке оливкового масла напополам с лимонным соком. Кисло было настолько, что сводило скулы. Ребенок от такого блюда категорически отказался. Да и мы давились.
Утешением оказался удивительно мягкий и вкусный бараний шашлык.

К сожалению, шпажка была очень маленькой, а кусочки мяса очень тонкими. Ребенок тут же слопал 3 кусочка, остальные 4 кусочка разделили мы с мужем.
Счет за все это (вместе с безалкогольными напитками и пирожным на десерт) составил 125 долларов.
Удовольствие от 2-х кусочков шашлыка и теплого хлеба все таки столько не стоило. Только одна вода с газом стоила 12 долларов.
Хотя обслуживание было исключительным, грязные тарелки убирались мгновенно, хозяин ресторана подходил и интересовался, все ли нам нравится.

Резюме: наверное, мы чего-то не понимаем в греческой кухне. Надо прийти еще раз, чтобы понять, почему этот ресторан так популярен.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение asya_lozhkina » 19 ноя 2013, 16:03

потому что греческая кухня в Сингапуре - экзотика
asya_lozhkina
участник

Страны: 32

Сообщение nikros » 21 ноя 2013, 06:18

asya_lozhkina писал(а) 19 ноя 2013, 16:03:потому что греческая кухня в Сингапуре - экзотика

Я не знаю, есть ли в Сингапуре что-то, что для местных-экзотика, т.к. здесь повсеместно рестораны, готовящие кухни самых разных стран. И среднестатистический сингапурец, наверное, за свою жизнь всего напробовался.
Но правило-"чем больше в ресторане народа, тем вкуснее там кормят"- работает в любой стране. Если перед вами 2 ресторана одной ценовой категории, но в одном пусто, а в другом-не протолкнуться-идите во второй.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 ноя 2013, 12:36

В субботу были в Plaza Singapura, хотели зайти в Lao Beijing, это один из наших любимых ресторанов. Но этот ресторан любимый не только у нас, поэтому в 6 вечера в субботу у его дверей сидели и стояли еще человек 50, страждущих полакомиться уточкой по-пекински. Ждать мы не захотели, и пошли в другой ресторан, а про Lao Beijing придется писать в другой раз.

А пошли мы в расположенный рядом Tai Express-сетевой тайский ресторан. Филиалы раскиданы по всему Сингапуру. Туристам будут удобны филиалы в Эспланаде, на Бугисе (в тц Bugis+-такое красивое здание все в снежинках), на 3-м этаже тц Plaza Singapura (на Орчард, метро Dhoby Ghaut), в тц Raffles City (метро City Hall), даже есть филиал в аэропорту (терминал 3). Мы были в филиале в Plaza Singapura.
Ресторан работает с 11.00 утра до 10 вечера. И никогда не бывает переполнен, там всегда есть места. По этой причине особых ожиданий от посещения этого ресторана мы не питали. Но нам неожидано понравилось.

Я не люблю очень острое, поэтому мне понравилось, что в меню степень остроты каждого блюда была помечена одним-тремя значками-перчиками. Я выбирала блюда совсем без перчиков, поэтому фотографий острого супа на кокосовом молоке Том Ям в этом посте не будет, но в меню этого ресторана вся первая страница посвящена разновидностям этого супа.

Памятуя о несостоявшейся утке по пекински, мы заказали запеченую курицу по-тайски. Еe подали на банановом листе. Не разочаровались. Курица отменная, мягкая, хрустящая. К ней кисло-острый луковый соус.

Phat Tai Talay-тайская лапша с сифудом. Несмотря на невзрачный вид оказалась очень вкусной. Я не большой знаток сифуда, поэтому всех ингредиентов этого замечательного блюда мне угадать не удалось.

И на десерт традиционный клейкий рис в кокосовом молоке с манго. Очень сытное блюдо из серии "вкусно всегда"! При виде его я забываю все диеты.

Обслуживание очень быстрое и любезное.
За все, включая питу, 2 лаймовых сока (до безобразия приторных) и кофе, было заплачено 58 долларов.
Последний раз редактировалось nikros 25 ноя 2013, 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 25 ноя 2013, 13:30

nikros писал(а) 25 ноя 2013, 12:36:В субботу были в Plaza Singapura, хотели зайти в Lao Beijing, это один из наших любимых ресторанов. Но этот ресторан любимый не только у нас, поэтому в 6 вечера в субботу у его дверей сидели и стояли еще человек 50, страждущих полакомиться уточкой по-пекински. Ждать мы не захотели, и пошли в другой ресторан, а про Lao Beijing придется писать в другой раз.

Lao Beijing только один ресторан в Сингапуре, в Plaza Singapura?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 25 ноя 2013, 14:06

ina писал(а) 25 ноя 2013, 13:30:
nikros писал(а) 25 ноя 2013, 12:36:В субботу были в Plaza Singapura, хотели зайти в Lao Beijing, это один из наших любимых ресторанов. Но этот ресторан любимый не только у нас, поэтому в 6 вечера в субботу у его дверей сидели и стояли еще человек 50, страждущих полакомиться уточкой по-пекински. Ждать мы не захотели, и пошли в другой ресторан, а про Lao Beijing придется писать в другой раз.

Lao Beijing только один ресторан в Сингапуре, в Plaza Singapura?

Как сообщает их веб-сайт, филиалы есть еще в тц Орчард Сентрал около метро Сомерсет, и в Novena Square около метро Novena. Но мы были только в Plaza Singapura.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 25 ноя 2013, 14:24

nikros писал(а) 25 ноя 2013, 14:06:Как сообщает их веб-сайт, филиалы есть еще в тц Орчард Сентрал около метро Сомерсет, и в Novena Square около метро Novena. Но мы были только в Plaza Singapura.

Сайт в настоящий момент изучаю. А обзор после посещения когда будет?
ina
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 ноя 2013, 14:38

ina писал(а) 25 ноя 2013, 14:24:
nikros писал(а) 25 ноя 2013, 14:06:Как сообщает их веб-сайт, филиалы есть еще в тц Орчард Сентрал около метро Сомерсет, и в Novena Square около метро Novena. Но мы были только в Plaza Singapura.

Сайт в настоящий момент изучаю. А обзор после посещения когда будет?

Когда опять посетим.
Последний раз мы там были еще до того, как я открыла эту тему, и всех подробностей, что ели и сколько стоило, не помню.
В этот раз не вышло, но, думаю, долго упрашивать мужа сходить снова в Lao Beijing не придется.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 25 ноя 2013, 15:55

А у них есть и буфет, и а ля карт? Последнее на сайте не вижу.
ina
почетный путешественник

Сообщение nikros » 26 ноя 2013, 06:16

ina писал(а) 25 ноя 2013, 15:55:А у них есть и буфет, и а ля карт? Последнее на сайте не вижу.

в обед у них буфет с 12 до 3-х, но мы так рано никогда не приходим. потом обычный ресторан по меню (a la carte).
nikros
почетный путешественник

Сообщение kv1973 » 26 ноя 2013, 21:32

nikros писал(а) 25 ноя 2013, 12:36:
Phat Tai Talay-тайская лапша с сифудом. Несмотря на невзрачный вид оказалась очень вкусной. Я не большой знаток сифуда, поэтому всех ингредиентов этого замечательного блюда мне угадать не удалось.

Весьма простое и вкусное блюдо... в Тайланде очень распространено на уличных макашницах. В составе рисовая лапша, морепродукты(или другой наполнитель например курица), яйцо, орехи(не помню точно кешью или арахис), тамариновый соус, кинза или петрушка, лайм. Многие готовят по разному ингредиенты и наполнители тоже варьируются, лапша может быть как широкая так и тонкая.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение nikros » 12 дек 2013, 14:05

Нет, все таки люблю я китайские рестораны. Ноги туда сами несут.
Ресторан Canton Paradise, гонконгский ресторан, расположен в тц JCube 2-й этаж, метро Jurong East.
Другие филиалы на Анг Мо Кио в тц AMK Hub (по дороге в зоопарк), в тц Compass Point (метро Сенгканг), в тц Star Vista (метро Буона Виста). Время работы стандартное-с 11 утра до 10 вечера.
Зашли случайно, привлек дизайн.

Заказали четвертинку утки с хрустящей корочкой. Вкусно, но не филе, попадались хрящи.

К ней китайской тушеной капусты. Мы были после кинотеатра, где я хорошенько промерзла, но единственный горячий чай у них был лимонный (просто вода с лимоном). ну какой же китайский ресторан без чая?! Запишем в недостаток.

Так же были вкуснющие булочки с говядиной барбекью.

Вот сколько можно твердить, дамплинги мы берем только в Ding Tai Fung! Нет, опять рискнули, и опять неудачно. Сухие, без сока, тесто бесвкусное, мясо жесткое. Заказывайте дамплинги только в Ding Tai Fung!

И стандартный китайский десерт-манговый пудинг. Я поначалу его есть не могла, но т.к. его здесь подают на всех конференциях, привыкла. Но любителям всего желеобразного может понравиться.

Заплатили за все стандартные 60 долл. на двоих.

Резюме: В общем все стандартно и немного скучно, никакой особой фишки я не заметила. я люблю китайские рестораны, поэтому не могу сказать, что не понравилось. На четверочку.
НО все же еще ни один китайский ресторан не переплюнул Ding Tai Fung и Lao Beijing. Местные с нами согласны. В ресторане Canton Paradise и в субботу в 6 вечера (ресторанный прайм-тайм) было почти пусто, тогда как в Ding Tai Fung и Lao Beijing в это время всегда очереди.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 дек 2013, 09:51

Ну вот наконец более подробный отчет о Din Tai Fung.

Я уже писала о нем в посте 3 в этой теме. Каждый раз убеждаюсь, что это лучший в Сингапуре ресторан!
Стерильная чистота. Повара в марлевых повязках лепят дамплинги за стеклянной перегородкой. Так что никаких вопросов: что там внутри и можно ли этим кормить ребенка не возникает.

Чай доливают неограниченно.

Таких дамплингов больше нет нигде! Это божественный вкус! Божественный сок! Божественный аромат! Когда я надкусываю верхушку и вдыхаю этот сок, я впадаю в блаженство. Сколько мы ни ходим в Din Tai Fung эти дамплинги не надоедают. И что такое они с ними делают, во всех ресторанах дамплинги как дамплинги, а в Din Tai Fung- песня, музыка!
Здесь в лотке поближе дамплинги с курицей, а в другом лотке дамплинги с крабовым мясом и свининой.
Обратите внимание, за лотками с дамплингами спряталась закуска коричнего цвета. Это тофу с грибами, на вкус неожиданно сладкое.

Другая закуска-ветчина в хрустящей рисовой бумаге. Нравится всем!

Китайская вареная зелень (не помню названия) с кусочками свинины. Нет, ну я не представляю, что можно сделать с травой, чтобы она оказалась такой вкусной!

Десерт, мой любимый "компот" из папайи и фунгуса. И опять в других ресторанах он никакой, а из Din Tai Fung я не ухожу, чтобы еще раз не попробовать этого компота.

И сладкие кокосовые шарики с орешками внутри.

Ребенок еще заказывал рис с запеченой свининой и банку кока-колы. Заплачено за все 94 доллара на троих. И оно того стоило! За такой обалденный ужин и вдвое дороже заплатить не жалко.

Избегайте ходить в Din Tai Fung в пятницу и субботу вечером, можете нарваться на длинную очередь. Мы пришли в воскресенье в 7 вечера, и ждали 20 минут.

Очень часто так бывает, что первые несколько посещений ресторан нравится, но со временем надоедает, и еда уже не кажется такой вкусной. Din Tai Fung нам не надоедает уже 5 лет, с тех пор как мы приехали в Сингапур.

Update: Ходили с друзьями. Ели только пельмени (Одно лукошко на 10 пельменей, и 3 по шесть (т.е. всего 28 штук)), чай и салат без десертов-60 долларов на троих. пельмени крупные, наелись от пуза.
Последний раз редактировалось nikros 05 фев 2018, 15:34, всего редактировалось 7 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 17 дек 2013, 09:56

nikros писал(а) 17 дек 2013, 09:51:Ну вот наконец более подробный отчет о Din Tai Fung.

Как я ждала его. Мой любимый ресторан!
ina
почетный путешественник

Сообщение Коханова » 17 дек 2013, 14:13

Расскажите, ina, как добраться до этого ресторана. Обязательно хочется попробовать. Жить будем в Hotel Lovender. Мы будем первый раз в Сингапуре. Ещё ничегошеньки не знаем....
Коханова
новичок

Сообщение nikros » 17 дек 2013, 15:06

Коханова писал(а) 17 дек 2013, 14:13:Расскажите, ina, как добраться до этого ресторана. Обязательно хочется попробовать. Жить будем в Hotel Lovender. Мы будем первый раз в Сингапуре. Ещё ничегошеньки не знаем....

Вам наверное, удобнее всего будет филиал в тц Раффлз Сити, это по зеленой ветке метро, станция СитиХолл, из метро выход сразу в тц. Так же есть 2 филиала на Орчард Роад (одноименная станция метро), в тц Висма Атрия (на верхнем этаже рядом с food republic), и в подвальном этаже тц Парагон. Среди туристов популярен филиал на Сентозе рядом с окнанариумом. Так же туристам удобен филиал в тц Марина Бей Сендс.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 17 дек 2013, 21:25

Коханова писал(а) 17 дек 2013, 14:13:Расскажите, ina, как добраться до этого ресторана. Обязательно хочется попробовать. Жить будем в Hotel Lovender. Мы будем первый раз в Сингапуре. Ещё ничегошеньки не знаем....

Вам уже ответили о всех ресторанах. Мы были 2 года назад, ходили в тот, что на Сентозе, напротив Universal Studios. Думаю, что все равно там будете, поэтому для Вас это самый удобный. Или в MBS. Идите обязательно, классные дамплинги. Мы в него и в Гонконге ходили, но в Сингапуре мне нравится больше.

nikros писал(а) 17 дек 2013, 15:06:Так же туристам удобен филиал в тц Марина Бей Сендс.

Вот об этом не знала, Спасибо, для нас очень удобно будет. А какой Вам больше нравится?

nikros писал(а) 17 дек 2013, 09:51:Ну вот наконец более подробный отчет о Din Tai Fung.

Ну заждалась, не томите!
ina
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 17 дек 2013, 21:40

nikros

Посетил на Вашей наводке BrotZeit в Vivo. Спасибо! Хороший ресторан, где-то даже 'пахнуло' Германией, насколько это возможно столь далеко от нее Предпочли сесть внутри, захотелось отдохнуть от жары и влажности
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 18 дек 2013, 10:25

alexey2908 писал(а) 17 дек 2013, 21:40:nikros

Посетил на Вашей наводке BrotZeit в Vivo. Спасибо! Хороший ресторан, где-то даже 'пахнуло' Германией, насколько это возможно столь далеко от нее Предпочли сесть внутри, захотелось отдохнуть от жары и влажности

Спасибо, приятно слышать!

ina писал(а) 17 дек 2013, 21:25: Вот об этом не знала, Спасибо, для нас очень удобно будет. А какой Вам больше нравится?

Если сравнивать между собой тот, что на Сентозе, и тот, что в МБС, нам больше нравится в МБС. Там часто бывают всякие вкусные добавления к стандартному меню.
Так же обслуживание в МБС более любезное, уж не знаю то ли потому что на Сентозе филиал больше, и просто не успевают (чай долить не дозовешься), то ли потому что на Сентозе в основном туристы, и ради них можно не стараться.
В Парагоне очень приятный филиал.
Больше всего мы любим наш в тц Джуронг Пойнт, и чай доливают быстрее, чем выпьешь, и очереди меньше, чем в центре. Но туристам он не удобен, разве что по пути в Парк Птиц.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 18 дек 2013, 10:42

nikros писал(а) 17 дек 2013, 09:51:Здесь в лотке поближе дамплинги с курицей, а в другом лотке дамплинги с крабовым мясом и свининой.

Я всегда беру только с крабовом мясом и свининой, очень вкусно, такое сочетание интересное!
nikros писал(а) 17 дек 2013, 09:51:Другая закуска-ветчина в хрустящей рисовой бумаге. Нравится всем!

А как на английском это блюдо называется или в какой части листочка-меню его искать?

nikros писал(а) 17 дек 2013, 09:51:Десерт, мой любимый "компот" из папайи и фунгуса. И опять в других ресторанах он никакой, а из Din Tai Fung я не ухожу, чтобы еще раз не попробовать этого компота.

И это блюдо на английском, как звучит?

За Din Tai Fung плюсанула! Спасибо!
ina
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 дек 2013, 11:06

В эти выходные мы хорошо порадовали свои желудки в ресторанах. В субботу были в Turkish Cuisine-это, пожалуй, лучший турецкий ресторан в Сингапуре.
Почему то на карте тц называется Deliturk Turkish.
Рекомендую всем любителям ближневосточной кухни. Мы были в этомресторане уже 3-й раз, и каждый раз кайф вкусовых ощущений зашкаливает!
Если Din Tai Fung это лирическая нежная мелодия, то Turkish Cuisine это рок, это взрыв!
Ресторан Turkish Cuisine находится на 3-м этаже тц Suntec City (метро Эспланада), 03-004. Ищите в желтой тропической зоне Сантека. Работает с 10.30 утра до 10 вечера.
С виду невзрачное кафе, всего несколько столиков, если бы не рекомендации знакомых вряд ли бы сами зашли. И действительно, ресторан даже в субботу в 7 вечера не был полон, только для тех, кто знает!

Ну, конечно, турецкий яблочный чай в красивых турецких стаканчиках.

Долма. Во всех остальных ближневосточных ресторанах долма-это просто рис в виноградных листьях. Но тут ее полили красным слегка островатым соусом и кисленьким йогуртом, и меня не покидало ощущение, что внутри не просто рис, а рис с мясом. Самая обалденная долма, которую я когда либо ела.

Фалафель. Я 7 лет жила в Израиле, и кажется про фалафель знаю все, но тут меня удивили. Совсем другой чем тот, к которому я привыкла. Корочка очень мягкая, и внутри намного мягче обычного, и вкус необычный. Но зачет!

В качестве основного блюда взяли Королевский кебаб, я с говядиной, муж с бараниной. Кебабы с картофельным пюре, запеченные в сыре. Обьеденье!

По опыту предыдущих посещений могу отметить еще мусаку.
И фишка ресторана-десерт Кунефе. Я его даже сфоткать забыла, потому что когда я его увидела, я забыла все на свете. Попробую с их веб-сайта фотку утащить.
Обалденное нежно-сладкое тесто нарезанное тонкими макаронинками в молоно-медовом сиропе с сыром и с орешками. Блюдо очень сытное, но даже с набитым доверху желудком, остановиться его есть невозможно.

Муж еще пил айран. И за все заплатили 102 доллара на двоих. Это дороже, чем в китайских ресторанах, но в Сингапуре все европейские рестораны дороже китайских. В случае Turkish Cuisine могу сказать, что ни один доллар не был потрачен зря.
Последний раз редактировалось nikros 18 дек 2013, 13:46, всего редактировалось 9 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 дек 2013, 11:12

ina писал(а) 18 дек 2013, 10:42:
А как на английском это блюдо называется или в какой части листочка-меню его искать?

Sliced Duck in Crispy Spring Onion Pastry в аппетайзерах. Но вообще туристам я бы порекомендовала из аппетайзеров Oriental Salad, как более аутентичное, тоже обалденно вкусное. Просто в этот раз мы были с ребенком, ему Oriental Salad островат.
компот-Double-Boiled Papaya & Snow Fungus with Rock Sugar в десертах.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 18 дек 2013, 11:34

nikros писал(а) 18 дек 2013, 11:12:Sliced Duck in Crispy Spring Onion Pastry в аппетайзерах. Но вообще туристам я бы порекомендовала из аппетайзеров Oriental Salad, как более аутентичное, тоже обалденно вкусное. Просто в этот раз мы были с ребенком, ему Oriental Salad островат.

Ну мы можем и то, и другое попробовать. А что входит в Oriental Salad?
И про блюда в турецком ресторане, можно поподробней, хотя бы названия. Выглядят аппетитно для любителей мясного! Спасибо.
ina
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 дек 2013, 12:31

ina писал(а) 18 дек 2013, 11:34:
nikros писал(а) 18 дек 2013, 11:12:Sliced Duck in Crispy Spring Onion Pastry в аппетайзерах. Но вообще туристам я бы порекомендовала из аппетайзеров Oriental Salad, как более аутентичное, тоже обалденно вкусное. Просто в этот раз мы были с ребенком, ему Oriental Salad островат.

Ну мы можем и то, и другое попробовать. А что входит в Oriental Salad?

тофу, рисовая вермишель, пророщенные бобы и морская капуста.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 18 дек 2013, 12:42

nikros писал(а) 18 дек 2013, 12:31:тофу, рисовая вермишель, пророщенные бобы и морская капуста.

Уже нашла фотографию, но по ней сложно понять, что там. Буду знать!
Мне еще там супы очень нравятся, особенно с лапшой, говядиной, и говяжьей грудинкой!
А в Гонконге ели еще с клецками, очень вкусно!
ina
почетный путешественник

Сообщение andrex9077 » 22 дек 2013, 16:39

nikros писал(а) 18 дек 2013, 11:06:В случае Turkish Cuisine могу сказать, что ни один доллар не был потрачен зря.

Кормят действительно вкусно.
Но чек не забудьте проверить.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение nikros » 23 дек 2013, 14:39

И опять Ближний Восток. Ливанский ресторан Al-Hamra в Holland Village (одноименная станция метро). Работает с 11.30 до 14.30-обед, и с 18.00 до 22.30-ужин.
Вообще арабы уделяют большoе внимание комфорту клиентов. Фишкой ресторана можно назвать мягкие диваны и приятную атмосферу дворца какого-нибудь арабского султана. В обед ресторан не пустовал, почти все столики были заняты.

В этот раз мы ограничились закусками. Хотя в меню есть и шашлык и кофте.
Итак: хумус с фaршем. Ну что о нем говорить: хумус, он и есть хумус.

Салат из огурцов в йогурте. Вкусно, но cлегка более кислый, чем должен быть.

Печенка. Вкусно, но cлегка более острая, чем должна быть.

Шаварма в пите обалденная.

За все, включая напитки и питу заплатили 100 долл. Дороговато для закусочного варианта.
Но общее впечатление хорошее. Приятное место и вкусная еда.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 дек 2013, 08:27

Китайский ресторан (красная вывеска Chinese Resraurant) в Чайнатауне на углу Теmple St. и Trengganu St. Даже ничего писать не буду, более неудачного похода в ресторан трудно представить. Курицу в лимонном соусе мы не нашли под запеченным тестом, капусту безбожно переперчили, спрингроллы были склизкие и вообще не съедобные.
Заплатили 53 доллара на 2-их за еду сравнимую с фудкортом. Очень сильно не рекомендую этот ресторан!
Кстати по той же стороне Temple St. ближе к Eu Tong Sen есть еще один "Китайский ресторан" (не могут название по английски придумать?). Так он намного лучше, мы как то раз там были, и нам понравилось. Хотели снова зайти, но в субботу вечером там не оказалось свободных мест. Тогда как в том Китайском ресторане на углу было пусто. Народ не обманешь! Если в ресторане в субботу вечером пусто, значит, ходить туда не стоит!
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 дек 2013, 08:38

А из приятных впечатлений снова ходили в Brotzeit. И недаром он открывает эту тему! В моем рейтинге это самый лучший европейский ресторан в Сингапуре.
В этот раз мы пришли отпраздновать Рождество и Новый год. Упились глювайна. Заказали обалденный рождественский индюшачий рулет с апельсином и ксочками абрикосов (но по моему такое у них только на Рождество бывает). Кучу закусок (bread dumplings, сырный паштет, красную капусту, картофельное пюре). Ребенок слопал двойную порцию курятины.
Короче отoрвались по полной программе! Настроение было праздничное-препраздничное!
Заплатили аж 165 баксов. Но объелись по праздничному, и из этой суммы одного глювайна было на 50 долларов (спиртное в Сингапуре дорогое).

Желаю всем так же приятно отпраздновать Новый Год! И чтобы все походы в рестораны в Новом Году были для вас исключительно удачными и приятными!
Последний раз редактировалось nikros 15 янв 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение rozen2 » 01 янв 2014, 18:10

Большое спасибо за обзоры. Собираемся на обратном пути из Австралии на 2 дня 28 и 29 января в Сингапур . Обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями. На будущее, думаю было бы здорово, давать в Ваших описаниях названия блюд из меню на английском.
rozen2
новичок

Страны: 43

Сообщение nikros » 04 янв 2014, 07:08

rozen2, постараюсь учесть ваше пожелание, и писать названия блюд на английском. Буду рада, если мои рекомендации окажутся полезными.

Я нейтрально отношусь к японской кухне. Меня не нужно долго уговаривать сходить в японский ресторан, но и праздником живота японские блюда для меня никогда не были. Представляю японский ресторан Yomenya Goemon. Туристам будут удобны филиалы в тц 313@Somerset (Орчард, метро Somerset), City Link Mall (подземный переход, связывающий метро Esplanade и метро City Hall), Marina Bay Link Mall (около Marina Bay Sands, метро Downtown). Мы были в тц Star Vista (метро Buona Vista). Мы были в тц Star Vista (метро Buona Vista). Ресторан работает с 12 дня, до 9 вечера, в пятницу-субботу и праздники до 9.30. Ресторан популярный, по субботам в него стоит очередь.
Хотя ресторан называется японским, он не совсем японский, скорее симбиоз итальянской и японской кухонь. В меню обычные итальянские пицца и спагетти, но политые японскими соусами. В "комплексный" ужин входят мисо-суп, салат из капусты, порция спагетти с соусами на выбор, и банка безалкогольного напитка, вроде Кока-Колы. Такой стандартный ужин стоит около 20 долл.
Так же можно заказать обычные спагетти с европейским соусом, чем мы воспользовались, чтобы накормить ребенка.

Мисо-суп: я люблю мисо-суп, но обычно он бывает цвета чая средней крепости, а тут какой-то не такой. Ну так я не большой специалист, может это вариант нормы. Но этот мисо-суп мне не очень понравился.

Капустный салат под кислым соусом вполне приятный.

Муж брал соус Roast Duck@Hon Shimeji@Welsh onion, кусочки жареного бекона с грибами и чем-то еще.

Я брала Shrimp, Avocado, Herb with Genovese Sause (креветки, авокадо и зелень под соусом Genovese зеленого цвета).

Все вполне вкусно и съедобно, но несмотря на экзотические названия соусов, японского вкуса я не заметила.
Ребенок брал европейский вариант спагетти-курица, сыр и томатный соус.

За три "комплексных" ужина+2 чая заплатили 75 долл. Блюда принесли практически мгновенно после заказа.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 15 янв 2014, 12:01

ВивоСити-место приятное во всех отношениях. Самый приятный торговый центр, помимо шоппинга есть кинотеатр, детская площадка (есть комната, где можно оставить детей под присмотром) , и конечно, рестораны. Про Brotzeit я уже писала. Так же могу рекомендовать английский Queen@Mangosteen и швейцарский Marche. В эти выходные мы открыли для себя новый хороший ресторан в ВивоСити-новый испанский ресторан "La Viva" (на крыше ВивоСити #03-10). Pесторан работает с 11.30 дня до 10.30 вечера. В субботу в 7 вечера ресторан не был полон, но и не пустовал.
Как и в Brotzeit с ресторана открывается красивый вид на Сентозу через пролив. К вечеру Сентоза зажигается разноцветными огнями, и ваш ужин становится по настоящему романтическим.

На закуску (tapas) брали грибы в кремовом соусе и мясные шарики (meetballs).
В качестве основного блюда муж взял паэлью. Я раньше никогда не любила паэлью, но тут распробовала, и слопала половину порции мужа.

Paella De Carne (с говядиной и курицей):

Я брала утиную ножку с фруктами (La Viva duck confit). Мясо нежнейшее и вкуснейшее, в китайских ресторанах так запекать утку не умеют.

За все заплатили 149 долл., включая 2 алкогольных коктейля, десерт и кофе. Алкоголь в Сингапуре дорогой, бокал самого дешевого вина-12 долл., коктейли от 20 долл, поэтому спиртное на 2-х повышает стоимость ужина минимум на 30-40 долл.

Недостаток ресторана: маленькие порции. Oбычно, чтобы наесться, нам хватает одного главного блюда на двоих, здесь не хватило.
Резюме: очень приятный и вкусный, но не очень дешевый ресторан.

nikros
почетный путешественник

Сообщение Nefinger » 21 янв 2014, 17:44

Ресторан BOON TONG KEE на BALESTIER ROAD, был рекомендован местным таксистом. Близко от Ramada и Days Hotel в Zhongshan Park, MRT Novena.
В 20:30, вторник - была очередь 12-15 человек, прошли минут за десять.
Скажу сразу, что все съесть не смогли. Заказали следующее:
Прозрачный густой суп с крабовым мясом, нежный омлет с фаршем (я не знаю как они его готовят, но это лучшее, что я пока пробовал в Синге), свинину в кисло-сладком соусе, жареный тофу, жареную траву с острыми приправами, рис, 0,5 пива и чай.
Счет на двоих составил 78 долларов, включая напитки.
Все вкусно, подают быстро, обстановка демократичная, но чисто и аккуратно.
Если бы не наша жадность (не ели весь день) - уложились бы в 60 долл.
Всем рекомендую. Кстати , есть рестораны в других районах,это сетка. подробности можно посмотреть на их сайте (легко нагуглить).
Всем приятного вечера!
Карелия-Полярный Урал-Саяны-Камчатка-Алтай
Турция-Испания-Майорка-Египет-Израиль-Дания-Франция-Непал-Индия-Китай-Таиланд-Сингапур-Малайзия
Nefinger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение nikros » 22 янв 2014, 14:48

Nefinger, спасибо, что поддержали тему. Я одна не могу обойти все рестораны, к тому же у меня специический вкус, поэтому чем больше людей будут писать свои отзывы о посещении сингапурских ресторанов, тем обьективнее будет картина.

А я продолжу. Кларк Ки-это улица (вернее 2 перекающиеся улицы) под крышей. Это популярное ресторанное место и центр ночной жизни.
Чтобы попасть на Кларк Ки нужно выйти на одноименной станции метро и перейти реку по пешеходному мосту, на котором выступают уличные артисты.
Здесь русский ресторан "Распутин", "Марракеш" (там вместо стульев скамейки-качели, подвешенные к потолку), иранский Шираз (вкуснейшие закуски, но мясные блюда грубые и жирные). Днем Кларк Ки спит, все рестораны открываются только в 6 вечера.

Гигантские уличные кондиционеры охлаждают Кларк Ки, а на пересечении улиц прямо из под земли бьют маленькие фонтанчики, между которыми прыгают дети.

В этот раз мы выбрали немецкий ресторан Paulaner. Приятной новостью было то, что все алкогольные напитки продавались с 50% скидкой.

На закуску взяли претцель и грибы с bread dumpling (Fresh Mushrooms with herbs in Cream. Served with Bread Dumpling). Грибы были замечательные!

В качестве основного блюда телячий эскалоп с джемом (Fried Veal escalope "Vienna Style". Оказался суховат.

И мягчайшие и вкуснейшие свиные ребрышки (Awesome Bavarian Beer-Garden Spare Ribs).

Оказалось много, не доели, остатки ребрышек взяли домой, где с ними расправился ребенок.
Так же пили пиво и вино, на десерт брали яблочный пирог.
За все заплатили 116 долл, что для 2 мясных блюд в европейском ресторане+спиртное-совсем не дорого.
Ресторан после 7 вечера был заполнен наполовину. Но прайм-тайм на Кларк Ки обычно начинается позже. К обслуживанию никаких претензий.
В целом от посещения ресторана остались очень приятные впечатления, обязательно придем еще.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 янв 2014, 12:13

Индийский ресторан Banana Leaf Apolo (54 Race Cource Road) один из старейших в Сингапуре и очень популярен среди туристов. От станции метро Little India (выход E) нужно пройти вдоль Race Cource Road 100 метров в направлении Farrer Park (если выйдя из метро встать лицом к большой дороге Race Cource Road ,то направо).
Ресторан работает ежедневно с 10.30 до 22.30.

Фишкой ресторана является то, что еда накладывается не на тарелки, а на настоящие банановые листья (правда, у индусов еще принято есть с этих листьев руками, но не волнуйтесь, вам дадут вилку). Другая фишка-меню на айпадах.

Ели проверенное индийское блюдо Butter Chicken (на фото слева внизу). Оно в соусе карри, но почти не острое. В центре оригинальная закуска Paneer Tikka- сыр коттадж запеченный в тандури. Справа рис Kashmir Pilau-очень вкусный с фруктами и орешками.

Довольно острым оказалось Lamb Coconut Fry-жареная баранина с кокосом.

Десерт-Gulab Jamun-шарики из теста в сладком соусе.

Так же были заказаны свежие овощи, лепешка, 2 манговых ласси и пиво. За все заплатили 83 доллара.
В субботу в 7 вечера ресторан был полон на 3/4.

Недостаток ресторана-отвратительное обслуживание. Я от такого в Сингапуре уже отвыкла. Грязные пустые тарелки в процессе еды со стола не убираются. Когда мы все съели и попросили десерт, официан просто раздвинул грязные тарелки и между ними поставил новую с десертом. Когда мне захотелось холодной воды, мы 10 минут безуспешно жали кнопку вызова, потом поймали пробегавшего мимо официанта, он был очень недоволен, что его отвлекли от какого-то дела, ну да отвлекли, но "вызов" то не работает. Потом мы очень долго ждали воду, гадая, куда же они за ней побежали, не иначе как за каждым стаканом к озеру Титикака пешком бегают. Когда полная официантка все же принесла нам воду, окинув нас ненавидящим взглядом, вода оказалась теплой. Мне не хотелось ждать, пока они сбегают в Антарктиду за льдом, поэтому за льдом пришлось идти самой на их кухню. В общем больше в этот ресторан не пойдем!
nikros
почетный путешественник

Сообщение Juls-one » 17 фев 2014, 22:24

Спасибо большое! Очень полезная тема! Летим в Синг только в сентябре, это сколько же еще ресторанов Вы успеете обойти!)))
Juls-one
новичок

Страны: 18

Сообщение nikros » 24 фев 2014, 15:43

При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.

Интерьер ресторана внушал доверие.

Нам подали 2 дохленьких салата "Цезарь", состоящего из травы и кусочка грецкого ореха.

Антрекот с чипсами на гарнир. Антрекот оказался очень вкусным, и если бы не пролетарские чипсы, то главное блюдо было бы вполне изысканным.
Впрочем антрекот оказался очень маленьким, и очень быстро съелся. Ну такие они- французы, не объедаются.

И одно на двоих пирожное в виде сердечка.

Так же комплексный обед включал 2 бокала шампанского. Так же мы заказали к десерту кофе и чай (не входящие в комплексный обед).
Преимущества комплексных обедов-дешевизна и быстрота обслуживания. С быстротой и обслуживанием все было в порядке. Но с дешевизной-не очень, потому что вместе с кофе и чаем, обслуживанием (10 %) и налогом GST (7 %) 75 долл. превратились в 105. Как то мы за эти 105 долл. совсем не наелись.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 фев 2014, 12:17

Если мы с ребенком оказываемся в районе ВивоСити или на Орчард, и хотим поесть, то ребенок радостно орет "Идем в Marche!" Это его любимый ресторан. Филиалы швейцарского ресторанa Marche находятся в ВивоСити (метро Харбор Фронт) #03-14 (на крыше) а так же на Орчард в тц 313@Somerset (метро Сомерсет, выход B). Работает с 11 утра и до 11 (а по пятницам и субботам и до 12) ночи. Мы побывали в филиале на Орчард.

Днем народу было мало, но в субботу вечером в ресторан выстраиваются очереди.

Ресторан family friendly, тут даже есть детский уголок для малышей.

На входе каждому выдают специальную карточку (ни в коем случае не терять!), на которую будут записываться ваши траты. Детям так же полагается карточка на которой уже записано основное блюдо (паста, пицца или бутерброд), сок и небольшая игрушка, все за 8.90 SD. По взрослой карточке можно заказывать в любом киоске на любую сумму.
Вы подходите к киоску, протягиваете продавцу карточку, он записывает на нее стоимочсть блюда, и возвращает вам вместе с вашей едой.
Большая проблема этого ресторана, что дешево поесть в нем не получается, глядя на эти прилавки хочется все!

В киоске салатов вам дают тарелку: маленькую, среднюю или большую (по соответствующей цене). Набираете, сколько влезет на тарелку.

В мясном и рыбном киоске показываете понравившийся кусочек, и вам его жарят

Рука служащего показывает, что фотографировать нельзя.

Ребенок слопал свои спагетти, потом (уже отдельно от детской карточки) блин с сыром и колбасой. Потом пошел и заказал на всех половину запеченой свиной ножки.

Мы заказывали рости с сосиской и грибами. Грибочки в Марше отменные.

И,конечно, в Марше самая лучшая в Сингапуре выпечка.

Так же есть киоски с паэльей, с супом, различные напитки-хочешь свежевыжатый сок, хочешь шампанское, в Марше есть все!

В общем наелись мы так, что с трудом передвигали ноги, еще и домой коробочки несъеденного забрали. Заплатили 121 долл., но это особенность этого ресторана. Ну невозможно удержаться и не купить еще вот это пирожное, и тот пирожок, и еще сразу очень хочется кусок вон того торта.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 мар 2014, 08:24

С трудом пережив фиаско с Turkish Cuisine муж нашел утешение в турецком кафе Arkadas в Фьюжн-полисе, это тц над метро One-north, 3-й этаж.
Работает ежедневно с 11 утра до 9 вечера. Кафе никогда не пустует, но такого, чтобы там не было свободных мест тоже не бывает. Обслуживание быстрое и качественное.

Закуска-моя любимая долма-рис в виноградных листьях.

Ребенку брали огромную пиццу с сыром.

Взрослая пицца с мясом была таких же огромных размеров, вдвоем доесть не смогли.

Вообще-то я больше всего люблю мусаку, но мы бываем в этом кафе довольно часто, и я решила попробовать что-то новенькое-курятина в айране. Не впечатлило, мусака лучше.

На десерт я заказала крем-брюле, но узнав, что у одного из нас день рождения нам в подарок от заведения преподнесли шоколадную массу со свечкой.

Так же брали пить подслащенный айран, яблочный чай, ребенок пил свой баночный холодный чай.
Заплатили за все 75 долларов, но часть напитков нам в счет не включили, то ли из-за того, что мы-постоянные клиенты, то ли в подарок на день рождения. Это мы были вечером, а днем бизнес-ланч на человека (салат, мусака и яблочный чай) стоит 12 долларов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение yanebrit » 19 мар 2014, 04:16

Что-то вы куда-то пропали?! Очень нравиться Ваша тема, шаль что поздно ее нашел, был год назад в Сингапуре, очень бы пригодилась ваша инфа..
yanebrit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 19 мар 2014, 07:27

yanebrit писал(а) 19 мар 2014, 04:16:Что-то вы куда-то пропали?! Очень нравиться Ваша тема, шаль что поздно ее нашел, был год назад в Сингапуре, очень бы пригодилась ваша инфа..

Да, как то у нас ресторанный провал, сначала муж болел, потом мейда уехала в отпуск, и вместо субботнего ресторана водили ребенка на кружок, потом у ребенка день рождения, и право выбора ресторана принадлежало ему, a он опять выбрал Marche.
Но в эти выходные постараюсь исправиться.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 19 мар 2014, 08:53

nikros писал(а) 19 мар 2014, 07:27:a он опять выбрал Marche.

Слушайте! Я посмотрела фотографии из Marche, забрызгала слюной весь монитор! Как здорово-то! Очень жаль, с одной стороны, что мы не знали о таком замечательном месте. Но с другой стороны, оттуда, действительно, так просто не уйдешь, плакали все диеты вместе взятые!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 853 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение lenalex » 22 мар 2014, 05:11

nikros писал(а) 24 фев 2014, 15:43:При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.

Есть основной ресторан L’Entrecôte в районе Duxton Hill - 36 Duxton Hill, 089614. Одна и та же сеть, но сама улочка Duxton Hill очень красивая и уютная.
Стейк оказался вкусным, а еще они один раз приносят добавки (!) мяса, а также картошки (картошку сколько угодно раз). Стоимость ужина была около 30долларов до налогов и сервисного сбора, включая один салат.

Вино Бордо у них тоже очень вкусное! А также перед едой подают французский Kir, это коктейль из черносмородинового ликера и белого вина.

Еще из французского мне очень нравится бар на Club Street - O Batignolles Wine Bar & French Bistrot. Хороший выбор вина, недорого, еда замечательная, но простая, и ценник подороже.
lenalex
участник

Страны: 19

Сообщение nikros » 22 мар 2014, 07:52

lenalex писал(а) 22 мар 2014, 05:11:
nikros писал(а) 24 фев 2014, 15:43:При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.

Есть основной ресторан L’Entrecôte в районе Duxton Hill - 36 Duxton Hill, 089614. Одна и та же сеть, но сама улочка Duxton Hill очень красивая и уютная.
Стейк оказался вкусным, а еще они один раз приносят добавки (!) мяса, а также картошки (картошку сколько угодно раз). Стоимость ужина была около 30долларов до налогов и сервисного сбора, включая один салат.

Вино Бордо у них тоже очень вкусное! А также перед едой подают французский Kir, это коктейль из черносмородинового ликера и белого вина.

Еще из французского мне очень нравится бар на Club Street - O Batignolles Wine Bar & French Bistrot. Хороший выбор вина, недорого, еда замечательная, но простая, и ценник подороже.

при словах "французский ресторан" я сразу вспоминаю один случай. мы однажды решили шикануть и отправились в дорогой французский ресторан Les Amis (на Орчард в Shaw center). путеводитель рекомендовал там самое вкусное блюдо под изысканным названием "Волосы ангела". стоили эти волосы аж 60 баксов, но мы же шикуем!
мы напряглись в ожидании чего-то необыкновенного.
короче представьте огромную белую почти пустую тарелку, лишь в самой ее середине чайная ложка холодных макарон , а сверху 3 черные икринки. наверное, должно быть необыкновенно вкусно.
муж прикрыл глаза и положил в рот одну макаронину, она оказалaсь абсолютно безвкуснoй.
было очень смешно-чайная ложка макарон за 60 баксов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение kv1973 » 22 мар 2014, 11:40

nikros писал(а) 22 мар 2014, 07:52:при словах "французский ресторан" я сразу вспоминаю один случай. мы однажды решили шикануть и отправились в дорогой французский ресторан Les Amis (на Орчард в Shaw center). путеводитель рекомендовал там самое вкусное блюдо под изысканным названием "Волосы ангела". стоили эти волосы аж 60 баксов, но мы же шикуем!
мы напряглись в ожидании чего-то необыкновенного.
короче представьте огромную белую почти пустую тарелку, лишь в самой ее середине чайная ложка холодных макарон , а сверху 3 черные икринки. наверное, должно быть необыкновенно вкусно.
муж прикрыл глаза и положил в рот одну макаронину, она оказалaсь абсолютно безвкуснoй.
было очень смешно-чайная ложка макарон за 60 баксов.

Это ну очень"высокая" кухня была...вы просто не прониклись
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение nikros » 25 мар 2014, 10:18

Выполняю свое давнее обещание написать про Lao Beijing. Этот ресторан в моем личном рейтинге на втором месте среди китайских ресторанов Сингапура (есс-но после Din Tai Fung). Мы обычно ходим в филиал в тц Plaza Singapura #03-01 (удобно расположенный на ст. метро Dhoby Ghaut на пересечении фиолетовой, красной и оранжевой веток метро).
Так же есть филиалы в тц. Novena Square (метро Novena) и Орчард Сентрал (метро Сомерсет).
Работает с 11.30-3.00 буфет, с 3 до 5 Hi-Tea (не знаю что это, никогда не были в эти часы, видимо, работают по ограниченному меню), и с 6 до 10 вечера.
Мы пришли заранее до 6 часов, чтобы точно досталось место. Вошли одни из первых.

Фишкой ресторана безусловно является цветочный чай (Complimentary Chinese Tea). Удивительно ароматный. Больше нигде такого не пробовали.

Да-да, это-чай, а не жидкость для мытья рук после омаров.

Заказывали грибочки (Stir-fried assorted fresh mushrooms). Мы их всегда в этом ресторане заказываем. У них такой вкусный соус!

Пельмени-дамплинги у них очень хороши жареные (Pan-fried Guo Tie). Мы заказывали с креветками. Они туда еще какой-то вкусной зелени добавляют, в общем подрались с мужем из-за последнего пельмешка.

Так же взяли "луковые пирожки"(Pan-fried Onion Pancake). Очень оригинальный и приятный вкус.

И, конечно, главное блюдо-ароматное шкворчащее на сковородке мясо с овощами и грибами (Quick fried Venison). Очень удачный выбор. Сковородку разве что не вылизали.

Китайскую вермишель с креветками (Beijing Style Fried noodles) принесли последней. Ничем особенным она нам не показалась, видимо, были уже сыты предыдущими блюдами, и после приправленных специями (но не острых!) пирожков и мясa, неяркий вкус вермишели уже не воспринимался.

На десерт брали манговый пудинг.
В целом вкусы блюд в Lao Beijing ярче, чем в Din Tai Fung, Din Tai Fung-очень нежный, а в Lao Beijing все с какими то травками-приправками.
Заплатили 80 долл, но вермишель явно была лишней, без нее уложились бы в 70-стандартная цена китайских ресторанов для двоих. Обслуживание не сказать, что любезное, но и не придерешься.
В общем все очень-очень вкусно, слопали все до крошки, ресторан очень поднял настроение. Рекомендую всем!

Местные с нами согласны, потому что когда мы уходили ресторан выглядел так:

Ни одного свободного столика.

P. S. Так же одним из основных блюд этого ресторана является утка по пекински. Но они подают ее только целиком, на двоих многовато.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 апр 2014, 10:02

В одной из тем на этом форуме спрашивали про японский ресторан, где тарелочки с суши ездят по конвеерной ленте. И я подумала, почему мы давно не были в таком ресторане. Я знаю 2 сети таких ресторанов в Сингапуре: Ichiban Boshi и Ichiban Suchi, чем они отличаются, понять не могу. Рестораны Ichiban есть в тц: Plaza Singapura (Доби Гот мрт), Great World City, Novena Square (Новена мрт), Ngee Ann City (Орчард), Vivo City (Харборфронт мрт), Suntec City (Esplanade mrt) и т.д. Большинство из них работают с 11 утра до 10 вечера.

Мы были в ресторане Ichiban Boshi в Marina Bay Link Mall. Marina Bay Link Mall-это не здание, это подземный переход, соединяющий станции метро Raffles Place и Downtown, соответственно с этих станций метро туда можно попасть, либо с улицы, если стоять спиной к Марина Бей Сендс, то на левом берегу залива.

Мы пришли в 5.30, народу было еще не много, и конвейерная лента еще не работала.

Она заработала в 6.00, когда ресторан начал потихоньку заполняться.

По этой ленте мимо столов ездят тарелочки с разными суши, и можно не вставая с места взять себе то, что ты хочешь. Тарелочки имеют разный цвет, тарелочка определенного цвета имеет определенную цену (от 2 до 5 долл.). Например, вот такая желтая тарелочка сырных роллов (и все остальные желтые тарелочки) стоит 2.40.

На выходе кассир считает количество тарелочек разного цвета, и называет цену.
Мы брали только 2 тарелочки с конвеерной ленты. Bсе остальное из меню.

Брали Beef Teryaki Don. Don-это глубокая тарелка. В ней на дне был рис, а сверху говядина в соусе терияки. К нему подавался мисо суп. И мне, и мужу очень понравилось, очень приятное мясо, и рис в соусе.

Так же брали коробку бенто Ichiban Gozen, в которой много-много всего понемножку: сашими из лосося, рыба и креветки темпура (в кляре), угорь в соусе барбекью, chawanmushi (непрозрачная яичная желеобразная масса), капустный салатик, 2 кусочка арбуза, мисо суп и рис (куда же в японском ресторане без 2-х последних).

Недостатком такого бенто является то, что вместе с вкусными блюдами ты получаешь и невкусные. Так, например, темпура и угорь оказались довольно вкусны, но chawanmushi-редкостная бяка.
На десерт брали манговое мороженое.

Из напитков японский чай зеленого цвета и сок.
В целом все было довольно приятно, но без особых восторгов, впрочем как и вся японская еда. Заплатили 64 долл, что относительно недорого.
nikros
почетный путешественник

Сообщение wwwvladimir » 10 апр 2014, 17:47

Здравствуйте, кто подскажет как на счет больших крабов и (или) лобстеров
где то читал вроде на набережной Clark Key «плавают», как это употребляется
и сколько стоит и.т.д. Спасибо
wwwvladimir
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 11 апр 2014, 01:19

wwwvladimir писал(а) 10 апр 2014, 17:47:Здравствуйте, кто подскажет как на счет больших крабов и (или) лобстеров
где то читал вроде на набережной Clark Key «плавают», как это употребляется
и сколько стоит и.т.д. Спасибо

Прямо напротив Кларк Ки около моста есть туристический ресторан Jumbo Seafood-там подают сингапурский must-eat Чили Краба за 50 долл/кг.
Также если пройдете по Боат Ки (если идти вдоль реки от залива, то не доходя Кларк Ки на другой стороне реки), то там рестораны прямо на улицу выставляют аквариумы и коробки с живыми крабами, лобстерами и прочей морской живностью, а владельцы ресторанов буквально отлавливают туристов, прогуливающихся вдоль реки, затаскивают их в свои рестораны. Там можно пообедать или поужинать с приятным видом за столиком на берегу реки.
Как все это есть-это моя самая большая проблема. Теоретически я знаю, что нужно перекусывать клешни специальными щипчиками, и оттуда выковыривать мясо, но практически получается плохо. При этом соус разлетается во все стороны на 3 метра вокруг с риском забрызгать не только себя, но и окружающих. К тому же Чили Краб на мой вкус-слишком остро. А мой муж к сифуду вообще относится с недоверием, и если соглашается поесть крабового мяса, то только в виде филе.
Поэтому тема сифуда в этом топике освещается слабо. Поэтому если в Сингапуре вы все таки поедите в таком ресторане, то будьте так добры, напишите отчет, чтобы восполнить этот пробел.
nikros
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумШоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения

Включить мобильный стиль