Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации

Шоппинг в Сингапуре: торговые центры, аутлеты, рынки и торговые кварталы. Рестораны и кафе Сингапура — Чайна-таун, Литл-Индия, набережная. Развлечения в Сингапуре: бары, музеи, шоу и городские активности.

Re: Рестораны Сингапура.

Сообщение rozen2 » 01 янв 2014, 18:10

Большое спасибо за обзоры. Собираемся на обратном пути из Австралии на 2 дня 28 и 29 января в Сингапур . Обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями. На будущее, думаю было бы здорово, давать в Ваших описаниях названия блюд из меню на английском.
rozen2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение nikros » 04 янв 2014, 07:08

rozen2, постараюсь учесть ваше пожелание, и писать названия блюд на английском. Буду рада, если мои рекомендации окажутся полезными.

Я нейтрально отношусь к японской кухне. Меня не нужно долго уговаривать сходить в японский ресторан, но и праздником живота японские блюда для меня никогда не были. Представляю японский ресторан Yomenya Goemon. Туристам будут удобны филиалы в тц 313@Somerset (Орчард, метро Somerset), City Link Mall (подземный переход, связывающий метро Esplanade и метро City Hall), Marina Bay Link Mall (около Marina Bay Sands, метро Downtown). Мы были в тц Star Vista (метро Buona Vista). Мы были в тц Star Vista (метро Buona Vista). Ресторан работает с 12 дня, до 9 вечера, в пятницу-субботу и праздники до 9.30. Ресторан популярный, по субботам в него стоит очередь.
Хотя ресторан называется японским, он не совсем японский, скорее симбиоз итальянской и японской кухонь. В меню обычные итальянские пицца и спагетти, но политые японскими соусами. В "комплексный" ужин входят мисо-суп, салат из капусты, порция спагетти с соусами на выбор, и банка безалкогольного напитка, вроде Кока-Колы. Такой стандартный ужин стоит около 20 долл.
Так же можно заказать обычные спагетти с европейским соусом, чем мы воспользовались, чтобы накормить ребенка.

Мисо-суп: я люблю мисо-суп, но обычно он бывает цвета чая средней крепости, а тут какой-то не такой. Ну так я не большой специалист, может это вариант нормы. Но этот мисо-суп мне не очень понравился.

Рестораны Сингапура отзывы

Капустный салат под кислым соусом вполне приятный.

Муж брал соус Roast Duck@Hon Shimeji@Welsh onion, кусочки жареного бекона с грибами и чем-то еще.

Я брала Shrimp, Avocado, Herb with Genovese Sause (креветки, авокадо и зелень под соусом Genovese зеленого цвета).

Все вполне вкусно и съедобно, но несмотря на экзотические названия соусов, японского вкуса я не заметила.
Ребенок брал европейский вариант спагетти-курица, сыр и томатный соус.

За три "комплексных" ужина+2 чая заплатили 75 долл. Блюда принесли практически мгновенно после заказа.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 15 янв 2014, 12:01

ВивоСити-место приятное во всех отношениях. Самый приятный торговый центр, помимо шоппинга есть кинотеатр, детская площадка (есть комната, где можно оставить детей под присмотром) , и конечно, рестораны. Про Brotzeit я уже писала. Так же могу рекомендовать английский Queen@Mangosteen и швейцарский Marche. В эти выходные мы открыли для себя новый хороший ресторан в ВивоСити-новый испанский ресторан "La Viva" (на крыше ВивоСити #03-10). Pесторан работает с 11.30 дня до 10.30 вечера. В субботу в 7 вечера ресторан не был полон, но и не пустовал.
Как и в Brotzeit с ресторана открывается красивый вид на Сентозу через пролив. К вечеру Сентоза зажигается разноцветными огнями, и ваш ужин становится по настоящему романтическим.

На закуску (tapas) брали грибы в кремовом соусе и мясные шарики (meetballs).
В качестве основного блюда муж взял паэлью. Я раньше никогда не любила паэлью, но тут распробовала, и слопала половину порции мужа.

Paella De Carne (с говядиной и курицей):

Я брала утиную ножку с фруктами (La Viva duck confit). Мясо нежнейшее и вкуснейшее, в китайских ресторанах так запекать утку не умеют.

За все заплатили 149 долл., включая 2 алкогольных коктейля, десерт и кофе. Алкоголь в Сингапуре дорогой, бокал самого дешевого вина-12 долл., коктейли от 20 долл, поэтому спиртное на 2-х повышает стоимость ужина минимум на 30-40 долл.

Недостаток ресторана: маленькие порции. Oбычно, чтобы наесться, нам хватает одного главного блюда на двоих, здесь не хватило.
Резюме: очень приятный и вкусный, но не очень дешевый ресторан.

Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Nefinger » 21 янв 2014, 17:44

Ресторан BOON TONG KEE на BALESTIER ROAD, был рекомендован местным таксистом. Близко от Ramada и Days Hotel в Zhongshan Park, MRT Novena.
В 20:30, вторник - была очередь 12-15 человек, прошли минут за десять.
Скажу сразу, что все съесть не смогли. Заказали следующее:
Прозрачный густой суп с крабовым мясом, нежный омлет с фаршем (я не знаю как они его готовят, но это лучшее, что я пока пробовал в Синге), свинину в кисло-сладком соусе, жареный тофу, жареную траву с острыми приправами, рис, 0,5 пива и чай.
Счет на двоих составил 78 долларов, включая напитки.
Все вкусно, подают быстро, обстановка демократичная, но чисто и аккуратно.
Если бы не наша жадность (не ели весь день) - уложились бы в 60 долл.
Всем рекомендую. Кстати , есть рестораны в других районах,это сетка. подробности можно посмотреть на их сайте (легко нагуглить).
Всем приятного вечера!
Карелия-Полярный Урал-Саяны-Камчатка-Алтай
Турция-Испания-Майорка-Египет-Израиль-Дания-Франция-Непал-Индия-Китай-Таиланд-Сингапур-Малайзия
Nefinger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение nikros » 22 янв 2014, 14:48

Nefinger, спасибо, что поддержали тему. Я одна не могу обойти все рестораны, к тому же у меня специический вкус, поэтому чем больше людей будут писать свои отзывы о посещении сингапурских ресторанов, тем обьективнее будет картина.

А я продолжу. Кларк Ки-это улица (вернее 2 перекающиеся улицы) под крышей. Это популярное ресторанное место и центр ночной жизни.
Чтобы попасть на Кларк Ки нужно выйти на одноименной станции метро и перейти реку по пешеходному мосту, на котором выступают уличные артисты.
Здесь русский ресторан "Распутин", "Марракеш" (там вместо стульев скамейки-качели, подвешенные к потолку), иранский Шираз (вкуснейшие закуски, но мясные блюда грубые и жирные). Днем Кларк Ки спит, все рестораны открываются только в 6 вечера.

Гигантские уличные кондиционеры охлаждают Кларк Ки, а на пересечении улиц прямо из под земли бьют маленькие фонтанчики, между которыми прыгают дети.

В этот раз мы выбрали немецкий ресторан Paulaner. Приятной новостью было то, что все алкогольные напитки продавались с 50% скидкой.

На закуску взяли претцель и грибы с bread dumpling (Fresh Mushrooms with herbs in Cream. Served with Bread Dumpling). Грибы были замечательные!

В качестве основного блюда телячий эскалоп с джемом (Fried Veal escalope "Vienna Style". Оказался суховат.

И мягчайшие и вкуснейшие свиные ребрышки (Awesome Bavarian Beer-Garden Spare Ribs).

Оказалось много, не доели, остатки ребрышек взяли домой, где с ними расправился ребенок.
Так же пили пиво и вино, на десерт брали яблочный пирог.
За все заплатили 116 долл, что для 2 мясных блюд в европейском ресторане+спиртное-совсем не дорого.
Ресторан после 7 вечера был заполнен наполовину. Но прайм-тайм на Кларк Ки обычно начинается позже. К обслуживанию никаких претензий.
В целом от посещения ресторана остались очень приятные впечатления, обязательно придем еще.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 янв 2014, 12:13

Индийский ресторан Banana Leaf Apolo (54 Race Cource Road) один из старейших в Сингапуре и очень популярен среди туристов. От станции метро Little India (выход E) нужно пройти вдоль Race Cource Road 100 метров в направлении Farrer Park (если выйдя из метро встать лицом к большой дороге Race Cource Road ,то направо).
Ресторан работает ежедневно с 10.30 до 22.30.

Фишкой ресторана является то, что еда накладывается не на тарелки, а на настоящие банановые листья (правда, у индусов еще принято есть с этих листьев руками, но не волнуйтесь, вам дадут вилку). Другая фишка-меню на айпадах.

Ели проверенное индийское блюдо Butter Chicken (на фото слева внизу). Оно в соусе карри, но почти не острое. В центре оригинальная закуска Paneer Tikka- сыр коттадж запеченный в тандури. Справа рис Kashmir Pilau-очень вкусный с фруктами и орешками.

Довольно острым оказалось Lamb Coconut Fry-жареная баранина с кокосом.

Десерт-Gulab Jamun-шарики из теста в сладком соусе.

Так же были заказаны свежие овощи, лепешка, 2 манговых ласси и пиво. За все заплатили 83 доллара.
В субботу в 7 вечера ресторан был полон на 3/4.

Недостаток ресторана-отвратительное обслуживание. Я от такого в Сингапуре уже отвыкла. Грязные пустые тарелки в процессе еды со стола не убираются. Когда мы все съели и попросили десерт, официан просто раздвинул грязные тарелки и между ними поставил новую с десертом. Когда мне захотелось холодной воды, мы 10 минут безуспешно жали кнопку вызова, потом поймали пробегавшего мимо официанта, он был очень недоволен, что его отвлекли от какого-то дела, ну да отвлекли, но "вызов" то не работает. Потом мы очень долго ждали воду, гадая, куда же они за ней побежали, не иначе как за каждым стаканом к озеру Титикака пешком бегают. Когда полная официантка все же принесла нам воду, окинув нас ненавидящим взглядом, вода оказалась теплой. Мне не хотелось ждать, пока они сбегают в Антарктиду за льдом, поэтому за льдом пришлось идти самой на их кухню. В общем больше в этот ресторан не пойдем!
nikros
почетный путешественник

Сообщение Juls-one » 17 фев 2014, 22:24

Спасибо большое! Очень полезная тема! Летим в Синг только в сентябре, это сколько же еще ресторанов Вы успеете обойти!)))
Juls-one
новичок

Страны: 18

Сообщение nikros » 24 фев 2014, 15:43

При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.

Интерьер ресторана внушал доверие.

Нам подали 2 дохленьких салата "Цезарь", состоящего из травы и кусочка грецкого ореха.

Антрекот с чипсами на гарнир. Антрекот оказался очень вкусным, и если бы не пролетарские чипсы, то главное блюдо было бы вполне изысканным.
Впрочем антрекот оказался очень маленьким, и очень быстро съелся. Ну такие они- французы, не объедаются.

И одно на двоих пирожное в виде сердечка.

Так же комплексный обед включал 2 бокала шампанского. Так же мы заказали к десерту кофе и чай (не входящие в комплексный обед).
Преимущества комплексных обедов-дешевизна и быстрота обслуживания. С быстротой и обслуживанием все было в порядке. Но с дешевизной-не очень, потому что вместе с кофе и чаем, обслуживанием (10 %) и налогом GST (7 %) 75 долл. превратились в 105. Как то мы за эти 105 долл. совсем не наелись.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 фев 2014, 12:17

Если мы с ребенком оказываемся в районе ВивоСити или на Орчард, и хотим поесть, то ребенок радостно орет "Идем в Marche!" Это его любимый ресторан. Филиалы швейцарского ресторанa Marche находятся в ВивоСити (метро Харбор Фронт) #03-14 (на крыше) а так же на Орчард в тц 313@Somerset (метро Сомерсет, выход B). Работает с 11 утра и до 11 (а по пятницам и субботам и до 12) ночи. Мы побывали в филиале на Орчард.

Днем народу было мало, но в субботу вечером в ресторан выстраиваются очереди.

Ресторан family friendly, тут даже есть детский уголок для малышей.

На входе каждому выдают специальную карточку (ни в коем случае не терять!), на которую будут записываться ваши траты. Детям так же полагается карточка на которой уже записано основное блюдо (паста, пицца или бутерброд), сок и небольшая игрушка, все за 8.90 SD. По взрослой карточке можно заказывать в любом киоске на любую сумму.
Вы подходите к киоску, протягиваете продавцу карточку, он записывает на нее стоимочсть блюда, и возвращает вам вместе с вашей едой.
Большая проблема этого ресторана, что дешево поесть в нем не получается, глядя на эти прилавки хочется все!

В киоске салатов вам дают тарелку: маленькую, среднюю или большую (по соответствующей цене). Набираете, сколько влезет на тарелку.

В мясном и рыбном киоске показываете понравившийся кусочек, и вам его жарят

Рука служащего показывает, что фотографировать нельзя.

Ребенок слопал свои спагетти, потом (уже отдельно от детской карточки) блин с сыром и колбасой. Потом пошел и заказал на всех половину запеченой свиной ножки.

Мы заказывали рости с сосиской и грибами. Грибочки в Марше отменные.

И,конечно, в Марше самая лучшая в Сингапуре выпечка.

Так же есть киоски с паэльей, с супом, различные напитки-хочешь свежевыжатый сок, хочешь шампанское, в Марше есть все!

В общем наелись мы так, что с трудом передвигали ноги, еще и домой коробочки несъеденного забрали. Заплатили 121 долл., но это особенность этого ресторана. Ну невозможно удержаться и не купить еще вот это пирожное, и тот пирожок, и еще сразу очень хочется кусок вон того торта.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 мар 2014, 08:24

С трудом пережив фиаско с Turkish Cuisine муж нашел утешение в турецком кафе Arkadas в Фьюжн-полисе, это тц над метро One-north, 3-й этаж.
Работает ежедневно с 11 утра до 9 вечера. Кафе никогда не пустует, но такого, чтобы там не было свободных мест тоже не бывает. Обслуживание быстрое и качественное.

Закуска-моя любимая долма-рис в виноградных листьях.

Ребенку брали огромную пиццу с сыром.

Взрослая пицца с мясом была таких же огромных размеров, вдвоем доесть не смогли.

Вообще-то я больше всего люблю мусаку, но мы бываем в этом кафе довольно часто, и я решила попробовать что-то новенькое-курятина в айране. Не впечатлило, мусака лучше.

На десерт я заказала крем-брюле, но узнав, что у одного из нас день рождения нам в подарок от заведения преподнесли шоколадную массу со свечкой.

Так же брали пить подслащенный айран, яблочный чай, ребенок пил свой баночный холодный чай.
Заплатили за все 75 долларов, но часть напитков нам в счет не включили, то ли из-за того, что мы-постоянные клиенты, то ли в подарок на день рождения. Это мы были вечером, а днем бизнес-ланч на человека (салат, мусака и яблочный чай) стоит 12 долларов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение yanebrit » 19 мар 2014, 04:16

Что-то вы куда-то пропали?! Очень нравиться Ваша тема, шаль что поздно ее нашел, был год назад в Сингапуре, очень бы пригодилась ваша инфа..
yanebrit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 19 мар 2014, 07:27

yanebrit писал(а) 19 мар 2014, 04:16:Что-то вы куда-то пропали?! Очень нравиться Ваша тема, шаль что поздно ее нашел, был год назад в Сингапуре, очень бы пригодилась ваша инфа..

Да, как то у нас ресторанный провал, сначала муж болел, потом мейда уехала в отпуск, и вместо субботнего ресторана водили ребенка на кружок, потом у ребенка день рождения, и право выбора ресторана принадлежало ему, a он опять выбрал Marche.
Но в эти выходные постараюсь исправиться.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 19 мар 2014, 08:53

nikros писал(а) 19 мар 2014, 07:27:a он опять выбрал Marche.

Слушайте! Я посмотрела фотографии из Marche, забрызгала слюной весь монитор! Как здорово-то! Очень жаль, с одной стороны, что мы не знали о таком замечательном месте. Но с другой стороны, оттуда, действительно, так просто не уйдешь, плакали все диеты вместе взятые!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lenalex » 22 мар 2014, 05:11

nikros писал(а) 24 фев 2014, 15:43:При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.

Есть основной ресторан L’Entrecôte в районе Duxton Hill - 36 Duxton Hill, 089614. Одна и та же сеть, но сама улочка Duxton Hill очень красивая и уютная.
Стейк оказался вкусным, а еще они один раз приносят добавки (!) мяса, а также картошки (картошку сколько угодно раз). Стоимость ужина была около 30долларов до налогов и сервисного сбора, включая один салат.

Вино Бордо у них тоже очень вкусное! А также перед едой подают французский Kir, это коктейль из черносмородинового ликера и белого вина.

Еще из французского мне очень нравится бар на Club Street - O Batignolles Wine Bar & French Bistrot. Хороший выбор вина, недорого, еда замечательная, но простая, и ценник подороже.
lenalex
участник

Страны: 19

Сообщение nikros » 22 мар 2014, 07:52

lenalex писал(а) 22 мар 2014, 05:11:
nikros писал(а) 24 фев 2014, 15:43:При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine. Поэтому послонявшись в полуподвале этого тц вокруг Фонтана Богатства, мы решили принять предложение французского ресторана "Антрекот" (L'Entrecot, Suntec City Mall, #B1-128, работает ежедневно 11.30-21.30) о романтическом комплексном обеде на двоих за 75 долларов.

Есть основной ресторан L’Entrecôte в районе Duxton Hill - 36 Duxton Hill, 089614. Одна и та же сеть, но сама улочка Duxton Hill очень красивая и уютная.
Стейк оказался вкусным, а еще они один раз приносят добавки (!) мяса, а также картошки (картошку сколько угодно раз). Стоимость ужина была около 30долларов до налогов и сервисного сбора, включая один салат.

Вино Бордо у них тоже очень вкусное! А также перед едой подают французский Kir, это коктейль из черносмородинового ликера и белого вина.

Еще из французского мне очень нравится бар на Club Street - O Batignolles Wine Bar & French Bistrot. Хороший выбор вина, недорого, еда замечательная, но простая, и ценник подороже.

при словах "французский ресторан" я сразу вспоминаю один случай. мы однажды решили шикануть и отправились в дорогой французский ресторан Les Amis (на Орчард в Shaw center). путеводитель рекомендовал там самое вкусное блюдо под изысканным названием "Волосы ангела". стоили эти волосы аж 60 баксов, но мы же шикуем!
мы напряглись в ожидании чего-то необыкновенного.
короче представьте огромную белую почти пустую тарелку, лишь в самой ее середине чайная ложка холодных макарон , а сверху 3 черные икринки. наверное, должно быть необыкновенно вкусно.
муж прикрыл глаза и положил в рот одну макаронину, она оказалaсь абсолютно безвкуснoй.
было очень смешно-чайная ложка макарон за 60 баксов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение kv1973 » 22 мар 2014, 11:40

nikros писал(а) 22 мар 2014, 07:52:при словах "французский ресторан" я сразу вспоминаю один случай. мы однажды решили шикануть и отправились в дорогой французский ресторан Les Amis (на Орчард в Shaw center). путеводитель рекомендовал там самое вкусное блюдо под изысканным названием "Волосы ангела". стоили эти волосы аж 60 баксов, но мы же шикуем!
мы напряглись в ожидании чего-то необыкновенного.
короче представьте огромную белую почти пустую тарелку, лишь в самой ее середине чайная ложка холодных макарон , а сверху 3 черные икринки. наверное, должно быть необыкновенно вкусно.
муж прикрыл глаза и положил в рот одну макаронину, она оказалaсь абсолютно безвкуснoй.
было очень смешно-чайная ложка макарон за 60 баксов.

Это ну очень"высокая" кухня была...вы просто не прониклись
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение nikros » 25 мар 2014, 10:18

Выполняю свое давнее обещание написать про Lao Beijing. Этот ресторан в моем личном рейтинге на втором месте среди китайских ресторанов Сингапура (есс-но после Din Tai Fung). Мы обычно ходим в филиал в тц Plaza Singapura #03-01 (удобно расположенный на ст. метро Dhoby Ghaut на пересечении фиолетовой, красной и оранжевой веток метро).
Так же есть филиалы в тц. Novena Square (метро Novena) и Орчард Сентрал (метро Сомерсет).
Работает с 11.30-3.00 буфет, с 3 до 5 Hi-Tea (не знаю что это, никогда не были в эти часы, видимо, работают по ограниченному меню), и с 6 до 10 вечера.
Мы пришли заранее до 6 часов, чтобы точно досталось место. Вошли одни из первых.

Фишкой ресторана безусловно является цветочный чай (Complimentary Chinese Tea). Удивительно ароматный. Больше нигде такого не пробовали.

Да-да, это-чай, а не жидкость для мытья рук после омаров.

Заказывали грибочки (Stir-fried assorted fresh mushrooms). Мы их всегда в этом ресторане заказываем. У них такой вкусный соус!

Пельмени-дамплинги у них очень хороши жареные (Pan-fried Guo Tie). Мы заказывали с креветками. Они туда еще какой-то вкусной зелени добавляют, в общем подрались с мужем из-за последнего пельмешка.

Так же взяли "луковые пирожки"(Pan-fried Onion Pancake). Очень оригинальный и приятный вкус.

И, конечно, главное блюдо-ароматное шкворчащее на сковородке мясо с овощами и грибами (Quick fried Venison). Очень удачный выбор. Сковородку разве что не вылизали.

Китайскую вермишель с креветками (Beijing Style Fried noodles) принесли последней. Ничем особенным она нам не показалась, видимо, были уже сыты предыдущими блюдами, и после приправленных специями (но не острых!) пирожков и мясa, неяркий вкус вермишели уже не воспринимался.

На десерт брали манговый пудинг.
В целом вкусы блюд в Lao Beijing ярче, чем в Din Tai Fung, Din Tai Fung-очень нежный, а в Lao Beijing все с какими то травками-приправками.
Заплатили 80 долл, но вермишель явно была лишней, без нее уложились бы в 70-стандартная цена китайских ресторанов для двоих. Обслуживание не сказать, что любезное, но и не придерешься.
В общем все очень-очень вкусно, слопали все до крошки, ресторан очень поднял настроение. Рекомендую всем!

Местные с нами согласны, потому что когда мы уходили ресторан выглядел так:

Ни одного свободного столика.

P. S. Так же одним из основных блюд этого ресторана является утка по пекински. Но они подают ее только целиком, на двоих многовато.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 апр 2014, 10:02

В одной из тем на этом форуме спрашивали про японский ресторан, где тарелочки с суши ездят по конвеерной ленте. И я подумала, почему мы давно не были в таком ресторане. Я знаю 2 сети таких ресторанов в Сингапуре: Ichiban Boshi и Ichiban Suchi, чем они отличаются, понять не могу. Рестораны Ichiban есть в тц: Plaza Singapura (Доби Гот мрт), Great World City, Novena Square (Новена мрт), Ngee Ann City (Орчард), Vivo City (Харборфронт мрт), Suntec City (Esplanade mrt) и т.д. Большинство из них работают с 11 утра до 10 вечера.

Мы были в ресторане Ichiban Boshi в Marina Bay Link Mall. Marina Bay Link Mall-это не здание, это подземный переход, соединяющий станции метро Raffles Place и Downtown, соответственно с этих станций метро туда можно попасть, либо с улицы, если стоять спиной к Марина Бей Сендс, то на левом берегу залива.

Мы пришли в 5.30, народу было еще не много, и конвейерная лента еще не работала.

Она заработала в 6.00, когда ресторан начал потихоньку заполняться.

По этой ленте мимо столов ездят тарелочки с разными суши, и можно не вставая с места взять себе то, что ты хочешь. Тарелочки имеют разный цвет, тарелочка определенного цвета имеет определенную цену (от 2 до 5 долл.). Например, вот такая желтая тарелочка сырных роллов (и все остальные желтые тарелочки) стоит 2.40.

На выходе кассир считает количество тарелочек разного цвета, и называет цену.
Мы брали только 2 тарелочки с конвеерной ленты. Bсе остальное из меню.

Брали Beef Teryaki Don. Don-это глубокая тарелка. В ней на дне был рис, а сверху говядина в соусе терияки. К нему подавался мисо суп. И мне, и мужу очень понравилось, очень приятное мясо, и рис в соусе.

Так же брали коробку бенто Ichiban Gozen, в которой много-много всего понемножку: сашими из лосося, рыба и креветки темпура (в кляре), угорь в соусе барбекью, chawanmushi (непрозрачная яичная желеобразная масса), капустный салатик, 2 кусочка арбуза, мисо суп и рис (куда же в японском ресторане без 2-х последних).

Недостатком такого бенто является то, что вместе с вкусными блюдами ты получаешь и невкусные. Так, например, темпура и угорь оказались довольно вкусны, но chawanmushi-редкостная бяка.
На десерт брали манговое мороженое.

Из напитков японский чай зеленого цвета и сок.
В целом все было довольно приятно, но без особых восторгов, впрочем как и вся японская еда. Заплатили 64 долл, что относительно недорого.
nikros
почетный путешественник

Сообщение wwwvladimir » 10 апр 2014, 17:47

Здравствуйте, кто подскажет как на счет больших крабов и (или) лобстеров
где то читал вроде на набережной Clark Key «плавают», как это употребляется
и сколько стоит и.т.д. Спасибо
wwwvladimir
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 11 апр 2014, 01:19

wwwvladimir писал(а) 10 апр 2014, 17:47:Здравствуйте, кто подскажет как на счет больших крабов и (или) лобстеров
где то читал вроде на набережной Clark Key «плавают», как это употребляется
и сколько стоит и.т.д. Спасибо

Прямо напротив Кларк Ки около моста есть туристический ресторан Jumbo Seafood-там подают сингапурский must-eat Чили Краба за 50 долл/кг.
Также если пройдете по Боат Ки (если идти вдоль реки от залива, то не доходя Кларк Ки на другой стороне реки), то там рестораны прямо на улицу выставляют аквариумы и коробки с живыми крабами, лобстерами и прочей морской живностью, а владельцы ресторанов буквально отлавливают туристов, прогуливающихся вдоль реки, затаскивают их в свои рестораны. Там можно пообедать или поужинать с приятным видом за столиком на берегу реки.
Как все это есть-это моя самая большая проблема. Теоретически я знаю, что нужно перекусывать клешни специальными щипчиками, и оттуда выковыривать мясо, но практически получается плохо. При этом соус разлетается во все стороны на 3 метра вокруг с риском забрызгать не только себя, но и окружающих. К тому же Чили Краб на мой вкус-слишком остро. А мой муж к сифуду вообще относится с недоверием, и если соглашается поесть крабового мяса, то только в виде филе.
Поэтому тема сифуда в этом топике освещается слабо. Поэтому если в Сингапуре вы все таки поедите в таком ресторане, то будьте так добры, напишите отчет, чтобы восполнить этот пробел.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 11 апр 2014, 01:48

Мы интересовались ценами на Боат Ки - жуткий ужос! Да, стоят аквариумы, в них ползают крабы разных видов и размеров. Приготовление любое на ваш вкус - пар, гриль, чили. Стоимость зависит от вида и размера краба. Трехкилограммовый камчатский краб, который у них называется аляскинским, будет стоить 500 американских долларов! Взвешивают же его полностью, а есть можно только лапы-ноги, остальную тушку вряд ли, чего там есть-то? нее, на такие ценовые подвиги мы были не готовы. Тем более, что у нас во Владивостоке проблем со свежим крабом не бывает - че мы краба не ели что-ли? Взяли порцию креветок чили (просто чтобы соблюсти традицию) - 8 крупных креветок за 85 сингодолларов. Соус был вкусный, но все равно, как пишет nikros, уделалась я вся им. Правда, выдают такую большущую салфетку, что можно сделать из нее приличный "сопливчик" и остаться чистым. Тем, кто заказывает краба, выдают дополнительно натуральные такие "слюнявчики", на шее повязывают, чуть не во весь рост. А стол убирают так - убрали посуду и потом все салфетки вместе со скатертью собирают кучей и в корзину.

Я уже писала где-то, что мы все-таки отведали краба "чили", но на Сентозе в одном из пляжных кафе. Перед заказом уточнили величину порции - сколько на двоих человек заказывать? Нам рекомендовали заказать одну порцию и взять большой, а не стандартный багет, что мы и сделали. Порция выглядит так - глубока фарфоровая миска, в которой лежит уже очищенное мясо краба горкой, залитое соусом. Мясо ешь вилкой, ароматный мягкий багет макаешь в соус и так ешь - вскуснотища! Я хоть и не ем соленое и острое, но мне очень понравилось! Но супербагет оказался слишком большим, мы съели только половину. СтОит, по-моему, 60 сингов или что-то около. Еще заказывали рыбные чипсы - огромная тарелка с рыбой в хрустящем кляре, тоже очень вкусно и сытно, еле доели под пиво.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Отчеты: 8

Сообщение kv1973 » 11 апр 2014, 12:17

nikros писал(а) 11 апр 2014, 01:19:Прямо напротив Кларк Ки около моста есть туристический ресторан Jumbo Seafood-там подают сингапурский must-eat Чили Краба за 50 долл/кг.
Также если пройдете по Боат Ки (если идти вдоль реки от залива, то не доходя Кларк Ки на другой стороне реки), то там рестораны прямо на улицу выставляют аквариумы и коробки с живыми крабами, лобстерами и прочей морской живностью, а владельцы ресторанов буквально отлавливают туристов, прогуливающихся вдоль реки, затаскивают их в свои рестораны. Там можно пообедать или поужинать с приятным видом за столиком на берегу реки.
Как все это есть-это моя самая большая проблема. Теоретически я знаю, что нужно перекусывать клешни специальными щипчиками, и оттуда выковыривать мясо, но практически получается плохо. При этом соус разлетается во все стороны на 3 метра вокруг с риском забрызгать не только себя, но и окружающих. К тому же Чили Краб на мой вкус-слишком остро. А мой муж к сифуду вообще относится с недоверием, и если соглашается поесть крабового мяса, то только в виде филе.
Поэтому тема сифуда в этом топике освещается слабо. Поэтому если в Сингапуре вы все таки поедите в таком ресторане, то будьте так добры, напишите отчет, чтобы восполнить этот пробел.

Ел чили краба в чайна тауне, блюдо с налогами стоило 49$синг. Краба показали живьем, унесли, а потом принесли уже разделённого в большой тарелке с соусом. Я сказал официанта с улыбкой боже и как это есть. Он схватил щипцы и на примере одной клешни показал как это делается. Не знаю как уж у кого соус на три метра разлетался, у меня было все нормально, хитин сломался легко. Краб был очень вкусный острова, но терпимо. Единственное я плюнул на приличия и вкушал это блюдо не только приборами но и по большей степени руками, в общем наслаждался я этим кулинарных чудом почти час. Ресторан был выбран спонтанно во время прогулкиимел столики как на улице так и в помещении с кондеем, название к сожалению не отложилось. Точтоэто было действительно острое блюдо я почувствовал на следующий день сидя в туалете сорри за подробности Продолжая тему краба могу посоветовать следующее. В начале темы ТС пишет про японские рестораны, а именно про безлимитный буфет на станции Boon Loy. Так вот там можно есть камчатского краба, криветок, суши и прочее без ограничений, Причём краб лежит не целиком, а только мясные фаланги отваренные в подсоленой воде. В общем по краба я там выступил знатно. Стоимость как и писалось 50$ с налогами вечером. Никрос спасибо огромное за наводку, так же по рекомендации пробовал пельмешки на пару, там где повара с марлями на лицах , действительно вкусно. Тесто нежнейщее. Если бы можно было поставить ещё плюс с удовольствием сделал бы это.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Jeronim0 » 11 апр 2014, 12:23

Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение nikros » 12 апр 2014, 07:32

polovick писал(а) 11 апр 2014, 12:23:Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )

Вы хотите пригласить гостей или наедине?
nikros
почетный путешественник

Сообщение Jeronim0 » 12 апр 2014, 07:36

nikros писал(а) 12 апр 2014, 07:32:
polovick писал(а) 11 апр 2014, 12:23:Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )

Вы хотите пригласить гостей или наедине?

Будет двое гостей, еще одна пара
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение nikros » 14 апр 2014, 06:38

polovick писал(а) 12 апр 2014, 07:36:Отличная тема! nikros, можете посоветовать ресторан для празднования дня рождения девушки? Не нужно помпезности, но чтобы ярко и запоминающеся. )
Будет двое гостей, еще одна пара

Советовать рестораны не самое благодарное дело. Насоветуешь вам что-то, что на мой взгляд "запоминается", у вас уже будут ожидания, а ожидания, как известно, часто обманываются, да и вкусов ваших я не знаю.

Чтобы угодить всем вашим гостям и наесться до отвала идите в бразильский Carnivore (есть в Вивосити, Марина Бей Сендс и в Chijmes (собор в колониальном стиле около метро CityHall)). Там платите 50 долл. на человека на входе, и весь вечер официанты подходят к вам, предлагая те или иные мясные блюда. Как буфет,только в более праздничном варианте, т.к. блюда приносят официанты.
Из ресторанов с приятной атмосферой, где не очень много народа порекомендую La Viva (описано здесь на 3-й странице). Не дешево, но потому там и немного народа.
Из китайских-возьмите утку по пекински на четверых в Lao Beijing (описано здесь на 4-й странице), там не такая аскетичная обстановка, как в остальных китайских ресторанах. Но т.к. ресторан популярный, то вам могут докучать сидящие вокруг шумные посетители.
Если хочется провести веселую ночь с музыкой и выпивкой, то идите на Кларк Ки. Конкретно не посоветую, не по этой части, но знаю, что там многие рестораны работают до 3-4-х ночи.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 14 апр 2014, 06:51

Гуляла по инету, наткнулась на сайт лучших ресторанов. В средиземноморском-ближневосточном разделе: http://www.citynomads.com/reviews/resta ... t-your-fix
лидирует греческий Blu Kouzina. Н-да, что-то мы там явно не поняли (здесь на странице 2).
Так же присутствует турецкое кафе Arkadas (здесь на странице 3), голосую за обеими руками.
Там же перечисленo израильскoe кафе Pita Pan (в Марина Бей Сендс прямо у выхода к Art Science Museum). По мне так забегаловка с подсредственной кухней и отвратительным обслуживанием. Все таки я в Израиле 7 лет прожила и знаю, какими должны быть фалафель и шакшука. Мы там как то раз были, и я никому это кафе не посоветую.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 16 апр 2014, 08:06

В субботу я заявила мужу, что хочу "рыбацкий" (fisherman's) пай, а самый вкусный рыбацкий пай в ресторане The Queen & Mangosteen на первом этаже ВивоСити.

Ресторан имеет террасу с видом на море

Так же работает, как бар, поэтому открыт днем и до 12 (а по выходным до часу) ночи. Ресторан довольно популярен, после 7 вечера в субботу почти все столики на террасе были заняты.

Наш любимый салат в этом ресторане Oven baked Portobello Mushroom and Goat Cheese Tart. Удивительное сочетание вкусов грибов, помидора, чернослива и козьего сыра.

Муж так же заказал Chicken Tikka. Замаринованные в йогурте со специями кусочки курицы, запеченные в тандури. Это индийское блюдо в английском ресторане-наследие колониального прошлого.

И вот наконец мой любимый обожаемый The Queen's Famous Fisherman's Pie. Брали 2 штуки, чтобы не драться с мужем.

Под слоем запеченого картофельного пюре прячутся креветки, мясо каких-то экзотических рыб и моллюсков в сливочном соусе. Отведав однажды, вы не забудете этот вкус никогда!

Ну и напоследок чай, кофе, десерт.

За все (включая 2 бутылки сидра) заплатили 135 долл. Оно того стоило, для меня это один из лучших европейских ресторанов в Сингапуре, из тех, куда хочется приходить еще и еще.
Последний раз редактировалось nikros 19 апр 2014, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение buniNA » 16 апр 2014, 11:07

Большое спасибо, море полезной информации, собираемся в Сингапур в сентябре.
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 19 апр 2014, 06:10

Спасибо всем, кто пишет отзывы об этой теме и жмет кнопку "спасибо". Мне важно ваше мнение, и приятно быть вам полезной.

Вчера у нас был всесингапурский выходной "Good Friday", и получилось так, что мы, гуляя, посетили 2 забегаловки, которые величают себя ресторанами. Раз величают, значит им место в этой теме. С утра мы поехали в родное Российское Посольство за паспортами, и хотя визит был коротким и успешным, на выходе ребенок заныл, что уже проголодался, хотя утром на завтрак съел 2 тарелки каши, возраст у него такой-вечно голодный, растет.

Айфонное приложение подсказало мне ближайшую точку питания индийский ресторан Mr.Prata (26 Evans Rd). Российское Посольство находится в 2-х шагах от Ботанического сада, поэтому ресторан легко найти: нужно выйти из Ботанического сада через Nassim Gates (около Visitors Center и стоянки такси), свернуть направо и пройти 300 метров по Evans Road. Работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Название ресторана нас обрадовало, мы любим прату. Прата-это такой индийский блин из пресного теста, в который запекается все что угодно-мясо, сыр, яйца, овощи, бывают сладкие праты-с фруктами, шоколадом и мороженым. Киоск с пратой есть на многих фудкортах, и это хороший способ накормить самого капризного европейского младенца, т.к. блины едят все дети.

Bнешний вид заведения Mr.Prata не очень напоминал ресторан,

да и внутри больше походил на фудкорт. Так, забегаловка, но мы ресторан в тот день и не планировали, поэтому внешний вид нас вполне устроил.

Неторопливый индус принес меню, оно так же не разочаровало голодный желудок нашего дитяти.

Тут было великое множество разных прат. Помимо них, там были обычные индийские блюда (курица карри, например), а так же европейский фастфуд (вроде рыбы с чипсами).
Обычно праты на фудкортах небольшие, чтобы наесться нужно брать две. Ребенок заказал себе 2 сырных праты, муж прату с сосиской, а я итальянскую-с бараниной, сыром и грибами. Размер ресторанной праты сильно превышал тот, к которому мы привыкли на фудкортах, и это тоже радовало.

это прата с сосисками

а это итальянская прата.

Едят прату руками, макая в этот бурый соус (индусы вообще все едят руками, даже рис), но особо аккуратным европейцам дают вилку, а бурый соус имеет довольно противный вкус, мы его не едим.
Но вкусив этой праты наша радость закончилась, и сменилась полным разочарованием. Сыр в двух ребенкиных пратах оказался каким то прогорклым, прата с сосисками тоже была невкусной. Более не менее съедобной оказалась только итальяская прата, которую мы съели с мужем на двоих, а ребенок не стал, т.к. он не ест грибы. Отдельное "спасибо" напиткам: манговый ласси был безбожно переслащен, в мой лимонад добавили такое количество имбиря, что первый же глоток обжег мне все внутренности, да и в чае имбиря было так много, что пить его было невозможно. Как прокомментировал муж-единственно вкусным блюдом в этом ресторане был баночный "100 plus". При полном отсутствии сервиса (официант есть, но ждать его нужно так долго, что проще сходить к прилавку самому), счет оказался весьма небольшим: всего 24 доллара.
Резюме: дешево, ну очень невкусно. Ребенок так и остался голодным.
Последний раз редактировалось nikros 23 сен 2014, 11:33, всего редактировалось 4 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 апр 2014, 07:46

Затем мы прогулялись по Ботаническому саду до одноименного метро, и поехали в Art Science Museum (тот, что рядом с Marina Bay Sands), где открылась новая выставка. Но ребенок продолжал свою голодную песню, ведь в Mr.Prata он так и не поел, нет ничего ужаснее голодного мужчины, даже если ему всего 10 лет. И самым удобным оказалось зайти в израильскую забегаловку Pita Pan.

У этого ресторана исключительное туристическое месторасположение, в Мarina Bay Sands прямо возле Art Science Museum, а рестораны, где основные посетители-туристы, обычно не очень стараются, все равно турист здесь в первый и последний раз. Кроме того, у Pita Pan здесь почти нет конкурентов, ведь в MBS только пафосные дорогие рестораны, и вечно переполненный фудкорт, и почти нет мест, где можно относительно недорого и быстро ,но прилично перекусить. Все это привело к тому, что ресторан, который в первые полгода своей работы производил исключительно приятное впечатление, скатился до весьма посредственного уровня. Даже израильтянка-хозяйка заведения, которая в начале всегда сама стояла за прилавком, теперь там больше не показывается, оставив только местных поваров и продавцов.

Брали хумус с питой. Пита оказалась совершенно черствой. Хумус слишком жирным.

Я просила фалафель с овощами на тарелке, но меня не поняли, и положили все в питу.

Вытащила шарики фалафеля, отдала их ребенку (он любит фалафель еще с годовалого возраста, когда мы жили в Израиле). Ребенок откусил кусочек и отказался, фалафель был пересохший и подгорелый. Брали еще по стакану холодного чая на каждого. А теперь угадайте, сколько мы заплатили за это безобразие-45 долл.!!!-, почти ресторанная цена. Мы обиделись, и поехали обедать домой, а бедному туристу куда деваться? Наглость, и издевательство над туристами!
А на стене у них висит диплом: "За лучший ресторан 2013 года"....
Последний раз редактировалось nikros 03 май 2014, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 23 апр 2014, 06:32

Прочитав сайт Best Mediterranian Restaurant, мой муж захотел посетить ближневосточный ресторан Mamounia. Ресторан удобно расположен в 5 минутах ходьбы от ст. метро Чайнатаун. Нужно пройти по Food Street (Smith street) до конца (до South Bridge Road), перейти дорогу, продолжением Food Street будет переулок Ann Siang Road, , там по левой стороне и расположен ресторан Mamounia. Работает в обед 12-2.30 и в ужин 5-11 pm.

Правда мы минут десять крутились вокруг этого места, айфон показывал, что мы на месте, но вывески Mamounia мы не видели, вместо этого мы видели вывеску Screening Room

Как оказалось именно под этой вывеской и прячется искомый ресторан Mamounia. В субботу вечером здесь было совсем не много народу, и это был не очень хороший знак.

Так же ресторан имеет террасу по открытым небом, но она совершенно не продувалась, и даже вечером после наступления темноты там было жарко. Поэтому мы предпочли остаться в помещении под кондиционером. Разочарования начались с того момента, когда нам принесли заказанные моктейли, они были безбожно разбавлены водой.
Так и не решив, чего же из меню нам хочется больше всего, заказали платтер на две персоны за 58 долл., где собрано по чуть-чуть от всех блюд. Здесь был маринованый ягненок, курица Harissa, креветки и овощной шашлык. Все это сервировалось с рисом и лепешками.

Может, этот ресторан и ближневосточный, но повар там, явно, индус, потому что все было очень остро. Я съела пару креветок и кусочек курицы, они были очень вкусные, но очень острые, потом час отпивалась водой. Потом ела только лепешки, рис тоже был острым. Муж не такой чувствительный к острому, как я съел остальное, но тоже не выглядел особенно довольным. Порции маленькие, платтер, рассчитанный на двоих, он съел практически один, при этом не наелся.
В целом впечатление весьма посредственное. За платтер и 2 моктейла заплатили 92 долл. Оно того совершенно не стоило.

В общем, я заметила, что когда мы ходим в рестораны по рекомендации книжек и веб-сайтов, то походы редко oказываются удачными.
Почти все любимые нами рестораны-Din Tai Fung, Lao Beijing, Marche, Paulaner были подсказаны друзьями.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 23 апр 2014, 08:59

nikros писал(а) 23 апр 2014, 06:32:Почти все любимые нами рестораны-Din Tai Fung, Lao Beijing, Marche, Paulaner были подсказаны друзьями.

Давно известно, что "сарафанное радио" - самое надежное!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 938 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 27 апр 2014, 13:46

Сегодня я расскажу о ресторане, в который мы часто водим гостей, а заодно поделюсь впечатлениями об обновленной Chinatown Food Street (на карте Smith treet) . Я не очень люблю Chinatown Food Street, она шумная, и больше напоминает фудкорт, чем улицу ресторанов. Но один ресторан на этой улице мы очень любим, это вьетнамский ресторан Yummy Viet. Поэтому, когда Chinatown Food Street открылась после ремонта, мы пошли проведать наш любимый ресторанчик.

Над улицей установили крышу и поставили уличные кондиционеры. Висят объявления о беслатном Вай-фае, но когда я попыталась переключить свой айфон на этот вай-фай, оказалось, что он ужасно медленный.

Эта фотография сделана в 5 вечера, а после 7 по улице можно пройти с трудом и все столики заняты. Галдеж стоит невообразимый, одновременно разговаривают тысячи людей, зазывали зазывают туристов в свои рестораны. Поэтому в Чайнатауне мы никогда не берем уличные столики, предпочитаем сидеть внутри ресторана.
Итак ресторан Yummy Viet (28 Smith St, работает с 11 утра до 11 вечера).

Что ели: Спригнроллы со свиным фаршем-хрустящие, и одновременно мягкие. Их можно макать в кисло-сладко-остренький соус. Нам так понравились, что дозаказали еще порцию.

Салат манго: манго, креветки, орешки и еще куча всего. Не могу сказать, что понравилось, но попробовать стоит, очень оригинальный вкус.

Основные блюда: Суп Chicken Rice Noodle- куриный с рисовой вермишелью. Тарелка по размерам приближается к салатнице, не вздумайте к этому супу заказать еще и второе, одного этого супа хватит взрослому мужчине, чтобы наесться досыта.

Я брала Stir beef Noodle Dry. Тарелка вемишели с кусочками говядины, все это перемешано с огурцами, орешками, пророщенными бобами, зеленью и еще кучей ингредиентов, которые я не смогла опознать. Порция была для меня большая, но было настолько вкусно, что я съела все, и потом от сытости с трудом передвигала ноги.

Еду принесли буквально через 5 минут, после заказа, причем всю сразу, не так, как в других ресторанах: сначала салаты, а через полчаса основные блюда.

Десерт и знаменитый Вьетнамский кофе.

Все это, включая соки, стоило 55 долл.
Резюме: вкусно, сытно и дешево. Не разочаруетесь.
Последний раз редактировалось nikros 03 май 2014, 07:39, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 03 май 2014, 01:24

nikros, спасибо Вам за тему, очень полезно, интересно и вкусно!
Давайте на чуток вернемся еще к Din Tai Fung.
В прошлое (и первое) посещение Сингапура я что-то так потерялась в названиях блюд, тем более я не знаток азиатской кухни, что брала только дим самы и манго пудинг (в Raffles City), в этот раз хотелось бы попробовать там что-то еще. Сейчас изучаю вопрос более глубоко
Китайская вареная зелень с кусочками свинины
Название не припомнили?
сладкие кокосовые шарики с орешками внутри.
Как называется это блюдо?
И еще не увидела или не узнала (я не только не спец в азиатской кухне, но и с английским беда) в меню жареных дим самов, может, они как-то по другому называются?
Вы не замечали, цены одинаковые в сети или?
Где-то (давно уже) видела фотографию Din Tai Fung - отдельно стоящее здание, не на фудкорте. Не подскажете, где это?
И вопрос не совсем по теме, но возник именно при просмотре этой темы: Marina Bay Sands B2-63 - это второй этаж место 63?
A Suntec City Mall #02-302 - минус второй? #B1 - минус первый (в инете четкого ответа не нашла)
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение nikros » 03 май 2014, 07:37

Ёжик_в тумане писал(а) 03 май 2014, 01:24:nikros, спасибо Вам за тему, очень полезно, интересно и вкусно!
Давайте на чуток вернемся еще к Din Tai Fung.
И еще не увидела или не узнала (я не только не спец в азиатской кухне, но и с английским беда) в меню жареных дим самов, может, они как-то по другому называются?
Вы не замечали, цены одинаковые в сети или?
Где-то (давно уже) видела фотографию Din Tai Fung - отдельно стоящее здание, не на фудкорте. Не подскажете, где это?
И вопрос не совсем по теме, но возник именно при просмотре этой темы: Marina Bay Sands B2-63 - это второй этаж место 63?
A Suntec City Mall #02-302 - минус второй? #B1 - минус первый (в инете четкого ответа не нашла)

Цены во всех филиалах Din Tai Fung одинаковые, основное меню тоже одинаковое, хотя в разных филиалах могут быть разные дополнительные блюда.
Основное меню с картинками, поэтому ориентироваться в нем довольно легко.
Названия блюд напишу в понедельник, когда буду поблизости от Din Tai Fung (это мне по дороге на работу). Жареных дамплингов (или по китайски бао) по-моему у них нет, все паровые, точно проверю тоже в понедельник.

Фудкорт (или хокер-центр)-это большой зал, где много киосков и общие столы для всех этих киосков. Ресторан-это отдельное (или огороженое) помещение. Din Tai Fung-это ресторан, он не бывает на фудкорте. Большинство филиалов Din Tai Fung расположены в торговых центрах. Отдельно (не в тц) стоящий Din Tai Fung на Сентозе около нового океанариума.

Все квартиры в домах и номера магазинов в тц обозначаются #01-02 или #B3-04. Первая цифра-это этаж, вторая номер квартиры или магазина. Этаж B3 (basement 3) -обозначает минус третий этаж. Нулевого нет, ниже первого идет B1, далее вниз B2, B3 и т.д. Этажи 01, 02 ...-это просто первый, второй и т.д. этажи. Иногда в тц их еще обозначают L1, L2..., т.е. level 1, level 2....
Marina Bay Sands B2-63 - это минус второй этаж место 63.
A Suntec City Mall #02-302 - это просто второй этаж место 302.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 03 май 2014, 08:17

1-мая Labour Day в Сингапуре тоже выходной. В этот день моего ребенка пригласили на день рождения в игровую комнату в тц AMK Hub. Закинув ребенка в игровую, я отправилась изучать AMK Hub, не нашла там никаких интересных магазинов, но встретила старую подругу, ребенок которой тоже был на этом дне рождения. И пока наши дети играли, мы решили скоротать время в каком-нибудь ресторанчике.
Наш выбор пал на японский ресторан Ajisen Ramen. Это сетевой ресторан, филиалы которого расположены по всему Сингапуру. Туристов, возможно, заинтересуют филиалы в аэропорту Чанги (терминал 3 #03-11), , в Marina Bay Sands #B2-48/53, в Plaza Singapura #04-01, в Takashimaya (на Орчард) #B2-10-1, в VivoCity #01-157. Работает с 11.30 утра до 22 вечера. В час дня в субботу ресторан был полон.

Рамен-это рисовая лапша. Ее подают в миске с бульоном, каким нибудь мясом и прочими добавками. Это дешевая и сытная еда. Мы с мужем уже несколько раз были в Ajisen Ramen, и нашли, что рамен здесь вполне съедобный.

Но в этот раз я была не очень голодна, а моя подруга на диетe. Поэтому рамен мы не заказывали. Подруга заказала комплексный обед: лосось в соусе терияки с рисом и мисо-супом. Что такое белое на тарелочке входило в ее обед, я не знаю, но подруга его не ела.

Я брала миcо-суп и белую рыбу.

Еще я брала "гайозу"-такие жареные пельмени. Так же заказали по чашке чая. Как и всегда в японских ресторанах, не могу назвать еду обалденно вкусной, но все вполне съедобно. Заплатили всего-то 33 доллара на двоих.

Ресторан полностью имитирует японскую тесноту и непонимание личного пространства. Столики такие маленькие, что еда на них помещается с трудом, а расстояние между столами такое маленькое, что я постоянно боялась задеть локтем соседа за столом с боку. Хотя, думаю, что хозяева ресторана вряд ли думали об аутентичности, просто хотели сэкономить на размере арендуемого помещения. Тем не менее благодаря своей дешевизне, ресторан очень популярен и всегда набит битком.

Большого желания снова посетить этот ресторан у меня нет, но за отсутствием лучшего вполне сгодится. Впечатления зря потраченного времени и денег ресторан не оставляет.
Резюме: Все посредственно, но за такие деньги просто отлично. Годится, если надо быстро и дешево поесть.
Последний раз редактировалось nikros 06 июн 2014, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 03 май 2014, 11:46

Фудкорт (или хокер-центр)-это большой зал, где много киосков и общие столы для всех этих киосков.
nikros, спасибо! общие столы - разницу теперь уловила. Буду ждать Вашего ответа после выходных по названиям блюд. Меню то я листала, но фотографию не надкусишь, совершенно не понятно, как оно на вкус, если на вид как-то не очень ("компот" и салат) . Какой из трех DTF (в Raffles, Suntec, MBS) на ваш взгляд интереснее?
Я была только в Raffles City, уж очень там тесно, да еще и на очередь попала.
Еще я брала "гайозу"-такие жареные пельмени.
nikros, пожалуйста, пишите названия еще и на английском, для некоторых "особо одаренных"
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение nikros » 05 май 2014, 07:35

Ёжик_в тумане писал(а) 03 май 2014, 11:46:Буду ждать Вашего ответа после выходных по названиям блюд. Меню то я листала, но фотографию не надкусишь, совершенно не понятно, как оно на вкус, если на вид как-то не очень ("компот" и салат) . Какой из трех DTF (в Raffles, Suntec, MBS) на ваш взгляд интереснее?
Я была только в Raffles City, уж очень там тесно, да еще и на очередь попала.

В Din Tai Fung-Raffles City, действительно, тесно. MBS и Сантек посвободнее, но на очередь можно нарваться в любом из них. Чтобы избежать очередей старайтесь посещать Din Tai Fung до 6-7 часов вечера (например, в обед).
Зелень со свининой-Srit-Fried Dou Miao with Pork
Кокосовые шарики с орешками-Fragrant Peanut Dumplings
Жареные пельмени в меню имеются двух видов-Deep Fried Shrimps & Pork Wantons и Deep Fried Vegetable & Pork Wantons. Я вспомнила, что однажды я их брала, и они показались мне излишне сухими.

На самом деле в Din Tai Fung почти все вполне съедобно на европейский вкус. Единственно я опасаюсь там новых аппетайзеров-они бывают острые, но далеко не такие острые, как в индийских ресторанах, для большинства людей острота вполне приемлемая, это просто я такая чувствительная. Ну и супы в чашках у меня доверия не вызывают-оттуда курица прямо с кожей торчит, ну мало ли, может, кто-то любит куриную кожу. Почти все остальное было нами перепробовано и оценено от "съедобно" до "фантастически вкусно". Например, помимо дамплингов, так же рекомендую лапшу в любом соусе, рис с запеченой свининой.

Еще я брала "гайозу"-такие жареные пельмени.
nikros, пожалуйста, пишите названия еще и на английском, для некоторых "особо одаренных"

Gyoza
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 май 2014, 15:30

Сегодня я расскажу о мексиканском ресторане Viva Mexico. Мы раньше уже бывали в этом ресторане, и он произвел на нас вполне приятное впечатление. Вообще то мексиканская кухня считается острой, но до индийской еды в плане остроты ей далеко. Поэтому в мексиканском ресторане даже такой непереносящий острые блюда человек, как я, найдет себе блюда по вкусу.
Ресторан Viva Mexico находится на Cuppage Terrace, это ресторанное место в переулке отходящем от Orchard Road (Cuppage Rd). Нужно идти по Орчард от метро Сомерсет по направлению к Доби Гот, и после тц CentrePoint свернуть налево. Работает в обед с 12 до 2.30 дня, и вечером с 6 до 11.30.

Вечером в ресторане играют и поют мексиканские песни. В субботу ресторан был полон, для нас с трудом нашли свободный столик.

На закуску брали грибы с чесноком (Garlic mushrooms), съедобно, но не впечатлило.

Основное блюдо в ресторане-фахитaс (Fajitas)-это лепешки и отдельно нарезанное полосками печеное мясо с овощами, лепешки мажут соусом (чаще всего соусом из авокадо или из черной фасоли), и заворачивают в них мясо. При этом мясо приносят на шкворчащей сковородке, из которой к восторгу посетителей валит гуcтой белый и невероятно ароматный дым. В прошлый раз мы сидели в помещении, и клиентам за столиком по соседству принесли такое дымящееся фахитaс, что в помещении на несколько минут стало трудно дышать, а официант прибежал на помощь, чтобы поскорее остудить сковородку, и унять дым. Впрочем все восприняли этот инцидент, как смешное приключение. Обычно дым вполне умеренный. Эти дымящиеся фахитaс я бы назвала главной фишкой ресторана. Мы их пробовали в прошлый раз, и они показалось нам удивительно вкусными, а мясо удивительно мягким.

Но в этот раз мы захотели попробовать что-то новенькое и взяли энчиладу (Enchilada). Энчилала-это кукурузная лепешка, в которую завернута мясная-овощная начинка, и все это сверху полито соусом. Я брала крабовую энчиладу (Encilada Crab). Внутри нежное крабовое мясо, сверху все это обмазано густым слоем сыра и полито томатным соусом-это умопомрачительно вкусно!

На гарнир был рис и фасолевая паста.

Муж заказал энчиладу с новозеландским стейком (New Zealand Steak Enchilada), и тоже выглядел вполне довольным своим заказом. Я попробовала, там внутри такая остренькая говядина с неведомыми специями.

Несмотря на то, что ресторан был полон, еду принесли довольно быстро. Счет, включая бутылку пива и безалкогольный коктейль, составил вполне уместные и разумные 103 долл. Мы провели очень приятный вечер с вкуснющей едой и мексиканскими песнями под гитару

Вот что значит глобализация: русский израильтянин сидит в Сингапуре в мексиканском ресторане и ест новозеландский стейк.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 май 2014, 16:56

Offtop: Интересно с каких пор слово Мангостин стало матом? Вполне себе приличный фрукт. В теме про ресторан Куин и Мангостин это слово удалено как мат. Чего-то госдума с законом о СМИ перестаралась!
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 08 май 2014, 19:31

При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine
А я собиралась туда зайти nikros, а надолго этот ресторан закрыт, не знаете? Ваши ответы по Din Tai Fung запротоколировала ;)
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение nikros » 09 май 2014, 06:09

Ёжик_в тумане писал(а) 08 май 2014, 19:31:
При очередном посещении СантекСити (метро Эспланада) выяснилось, что часть этого тц на ремонте, а с ней и наш любимый Turkish Cuisine
А я собиралась туда зайти nikros, а надолго этот ресторан закрыт, не знаете?

"Turkish Cuisine" переeхал на Ист Кост, сейчас находится по адресу 162 Upper East Coast Road, туда довольно далеко и неудобно добираться. В Сантеке ремонт, похоже, капитальный, думаю, откроют не скоро.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 09 май 2014, 15:13

nikros, еще заинтересовал Marche, но оба указанных Вами адреса немного в стороне от предполагаемых маршрутов. А Marché Mövenpick - это заведения другого формата? Меньше выбор и т.п.?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение nikros » 10 май 2014, 09:56

Ёжик_в тумане писал(а) 09 май 2014, 15:13: nikros, еще заинтересовал Marche, но оба указанных Вами адреса немного в стороне от предполагаемых маршрутов. А Marché Mövenpick - это заведения другого формата? Меньше выбор и т.п.?

Маrche Movenpick -это итальянский ресторан, там подают пасту (в смысле макароны) самого разного вида, с разными соусами и огромадными порциями.
Но мне сложно представить туриста, который не поедет на Сентозу или не пройдется по вечерней Орчард, поэтому обычно мимо Маrche (того, про который я писала) пройти трудно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 май 2014, 11:09

Многим туристам, особенно тем, кто путешествует по Азии довольно долго, азиатская еда надоедает, и отчаянно хочется попробовать чего-то родного-русского. Поэтому в русских ресторанах Сингапура всегда можно встретить соотечественников.
К сожалению, бизнес этот убыточен, многие русские рестораны в Сингапуре просуществовали совсем недолго. На сегодня в Сингапуре я знаю 4 ресторана, где готовят русские блюда.
Сегодня я расскажу, где в Сингапуре можно отведать пирожков и блинов.

1) Rasputin. Ресторан "Распутин" находится на Кларк Ки, в левом крыле, если встать спиной к реке. Недавно был продан русскими хозяевами индусу, поэтому русская музыка там больше не звучит, и ди-джеи по праздникам исключительно индийские. Но повар, похоже, остался прежний, поэтому меню почти не изменилось. Там можно отведать шашлыков (вполне зачетных), котлету по-киевски, бефстроганов (мое любимое блюдо). В закусках "Оливье", винегрет, блины и пельмени. Основные порции довольно большие. Полный ужин на двоих, включая спиртное, обойдется в 80-100 долл. В ресторане часто можно встретить русских- туристов и проживающих тут, поболтать. Ресторан открыт ежедневно с 6 вечера, но уже в 9 кухня перестает работать, и ресторан работает только, как бар.

2) Buyan. Туристы обычно в "Буян" не заходят, т.к. он находится несколько в стороне от туристических маршрутов по адресу 9/10 Duxton Hill. Хотя Дакстон Хилл-довольно популярное рестранное место, расположенное между Чайнатауном и Pinnacle@Duxton, но найти там "Буян" не просто. Мы первое время ездили туда только на такси. Ресторан тоже не процветает, раньше там было 2 этажа, теперь второй продали. "Буян" открыт в обед с 12-3pm и вечером с 6, кроме воскресенья. Ассортимент русских блюд там значительно шире, чем в "Распутине", однако порции меньше, поэтому ужин там обходится дороже. Тем не менее ребенок обожает их пирожки и блинчики.

3) Кафе "Русский дом". Работает с 12 дня до 10 вечера, кроме понедельника. Расположен прямо через дорогу от Хау Пар Виллы (и одноименного метро), поэтому если вы посетите этот парк, то можете заодно и поужинать в русском стиле. Владеет рестораном и там же готовит очень приятный молодой повар по имени Ринат. Мне в этом ресторане больше всего нравятся супы-уха и солянка отличные! А вот шашлык не впечатлил. На сладкое можно поесть тортиков-"Наполеон" или 'Медовик". Кафе задумывалось, как бюджетное, однако дешевле 90 долл. на троих, поужинать не получалось. Если кроме вас в ресторане будет сидеть большая компания, то ожидание заказанных блюд может затянуться.

4) "Зефир". Расположен в Чайнатауне на Temple st. Ресторан узбекский, но и русские пельмени и блины там есть. Прекрасные шашлыки, неплохой плов. Отчет о посещении см. на стр. 1.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 01 июн 2014, 08:40

Сначала коротко об итальянском ресторане "Отто". Коротко, потому что не понравилось. Мы купились на совет местного ресторанного сайта HungryGoThere, который давал этому ресторану оценку 83 из 100. А мнение этого сайта довольно часто совпадает с нашим.
А тут не совпало. Вроде, и еда вкусная, и вообще придраться не к чему, а не зацепило. Ну с дорогими ресторанами у меня вообще отношения не складываются, а этот ресторан из дорогих.
Ресторан находится в 5 минутах ходьбы от ст. метро Tanjong Pagar, работает в обед 12.00-14.30, и вечером 18.30-22.30, кроме воскресенья (и почему, интересно, пафосные рестораны считают ниже своего достоинства работать в воскресенье?). Когда мы пришли ресторан был пуст, но официант на входе заявил, что все столы заказаны, но только для нас он выделит вот этот столик, но только на час. Все очень красиво, но когда видишь, что в меню цены на главное блюдо начинаются с 40 долл, настроение портится.

Бесплатно принесли вот такой вот малипусенький кусочек сырно-колбасного рулета. Так же весь вечер бесплатно приносили несколько видов хлеба на выбор. Так же сразу без нашей просьбы принесли бутылку минеральной воды, но ее потом включили в счет. Безалкогольных напитков в меню почти не было, только 2 вида сока-апельсиновый и яблочный.

Заказывали то, что подешевле. Soup of the day был суп из цветной капусты. Из такого нелюбимого многими блюда повара выжали максимум вкуса, суп был вполне вкусным. Сервировка повергла меня в легкий ступор, так как подали 2 ложки-столовую и десертную. Вроде суп едят столовой ложкой, но она лежала ближе к тарелке, а меня учили, что начинать есть нужно тем прибором, который дальше всего от тарелки.

В разделе "паста" я заказала Filletto di Manzo con Salsa al Midolo e Funghi Porcini. Это такие толстые макаронины свернутые колечком, а внутрь кладется начинка из мяса, протертого с грибами. Вкус более изысканный, чем вкус пасты из обычной итальянской забегаловки.
Размер порции не очень большой, но и не такой маленький, как иногда бывает в пафосных ресторанах- для женщин в самый раз.

А вот мужу повезло меньше, его паста с говяжьим языком совсем не впечатлила. На десерт взяли тирамису с чаем и кофе, чай в таком дорогом ресторане из пакетиков.

Ну и главным впечатлением вечера был счет. Как мы ни старались сэкономить, он составил 173 долл. С одной стороны все было изысканно, но удовольствия нам это не доставило, и осталось ощущение, что деньги потрачены зря. Лучше есть спагетти болонезе в сетевом фаст-фуде Pasta Mania за 30 долл. на двоих.
Последний раз редактировалось nikros 03 июн 2014, 06:27, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 02 июн 2014, 16:15

Мне, как человеку европейскому, ближе европейская еда, привычная с детства. К тому же ежедневное питание азиатской едой на фудкорте около работы приводит к тому, что в выходные смотреть на местные блюда вообще не хочется. По этой причине посещение азиатских ресторанов в среднем приносит мне меньше удовольствия, чем европейских, за исключением Din Thai Fung и Lao Beijing. В эту неделю к списку исключений прибавился еще один ресторан Nara Thai. Причем запомнился он не столько вкусной едой, а невероятно приятной атмосферой.
Этот ресторан порекомендовали мужу, как хороший тайский ресторан на Орчард (тц ION #B3-21, метро Орчард). Но мы случайно нашли еще один филиал, намного ближе к нашему дому в недавно открытом тц Westgate #03-07 (на ст. метро Джуронг Ист), и отправились туда. Часы работы с 11.30 утра до 10 вечера.

Мы пришли в субботу в половине восьмого вечера, мест в закрытом кондиционированном зале уже не было, нас посадили на веранде, там работали вентиляторы так, что было не жарко. Растения закрывали несколько урбанистический пейзаж, но оставляли открытым вид на вечернее небо. Где-то в глубинах торгового центра певица негромко пела романтические песни. В общем обстановка была очень приятной и расслабляющей. Ощущение неги дополнялось невероятно учтивым обслуживанием, официанты пытались предугадать любое наше желание.

Меню с картинками, острые блюда помпечены перчиком:

Заказывали Ka Nom Pang Na Moo-Reg (жареные пирожки со свининой). Вкус, точь-в-точь, как у русских беляшей. Ну могут же азиаты вкусно готовить, когда захотят! Так же я решилась попробовать Phu Nim Pad Pong Karee (мягкопанцирный краб в соусе карри). Оказывается карри может быть совсем не острым, а вполне приятным на вкус. Мяса краба в панцире обнаружилось совсем не много, и его вкус начисто забивало карри, которое, впрочем, как я уже сказала, было очень приятным. Но само ощущение, что вот я сижу и ем мягкопанцирного краба наполняло мою душу восторгом. К основному блюду (в нашем случае крабу) полагался гарнир в виде риса или лапши, мы заказали лапшу.

Так же заказывали Gai Tord Kapi-кусочки жареной курицы в креветочном соусе, но на них сил уже не хватило, забрали домой.
Традиционный тайский десерт-Kao Neaw Ma Muang Lek-клейкий рис в кокосовом соусе с кусочками манго-объеденье и гроза диете.

У каждого любителя ресторанов есть свой индикатор качества ресторанов-например, недавно один из блоггеров писал, что определяет качество ресторана по салату "Цезарь". Для меня такой индикатор качества-чай. Чай был ароматным и крепко заваренным, как я люблю.
Но больше всего меня поразил сок, обычно напитки принoсят сразу, а тут произошла заминка, оказывается они в это время выжимали сок из настоящих манго и ананаса. Сейчас почти все рестораны разливают готовый сок из банок, свежевыжатый сок-большая редкость.
Счет составил неприличные для азиатского ресторана 104 доллара, но оно того стоило.

Все было чудесно. Правда, ресторан достаточно новый. В новых ресторанах всегда и повара и официанты очень стараются, готовят строго по рецепту, обслуживают клиентов по-царски. Но со врменем часто начинают подхалтуривать, готовят кое-как, обслуживают лениво: клиент-не барин, подождет. Поэтому посмотрим, что станет с этим рестораном через год.
nikros
почетный путешественник

Сообщение utka_malyar » 06 июн 2014, 11:02

Подскажите, пожалуйста, где в Сингапуре японский ресторан с контейнерной лентой, движущейся по кругу? И есть ли среди них с безлимитными суши?
utka_malyar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikros » 06 июн 2014, 11:30

utka_malyar писал(а) 06 июн 2014, 11:02:Подскажите, пожалуйста, где в Сингапуре японский ресторан с контейнерной лентой, движущейся по кругу? И есть ли среди них с безлимитными суши?

Посмотрите на стр. 4 в этой теме рестораны сети Ichiban Suchi и Ichiban Boshi. Там тарелочки с суши ездят по конвейерной ленте.
Что такое безлимитные суши, я не знаю. Здесь есть японскиe буфеты (например Kuishin Bo), где один раз платишь, а потом ешь, сколько хочешь, но они не конвейерные.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумШоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения

Включить мобильный стиль