Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщение Agafa P. » 17 авг 2012, 21:04

chonkin писал(а) 17 авг 2012, 16:43:у меня на ризотто уходит макс 25 минут...

Дамы, у нас на форуме есть замечательный раздел
Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий
Приглашаю вас туда с вашими рецептами ризотто
А здесь давайте все же не забывать об объявленной в заголовке теме.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение iulija.denisenko » 22 авг 2012, 13:14

Добрый день.
Как вы думаете, насколько реально прожить в Риме вдвоем с ребенком 5 лет 7 дней на 20 000 руб (без учета проживания и перелета)? То есть еда-проезд- экскурсии.По моим расчетам- можно...
iulija.denisenko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NikolayNemo » 22 авг 2012, 13:45

iulija.denisenko писал(а) 22 авг 2012, 13:14:Добрый день.
Как вы думаете, насколько реально прожить в Риме вдвоем с ребенком 5 лет 7 дней на 20 000 руб (без учета проживания и перелета)? То есть еда-проезд- экскурсии.По моим расчетам- можно...

получается около 70 евро в день на двоих. Все очень зависит от ваших аппетитов, как кулинарных (тут где-то по форумы целые темы как и чего едят, от 12-15 евро обед до 40 с кусочками экзотики и т.п.), так и духовных (сами посчитайте какие экскурсии и во что обойдутся).
по мне так абсолютно реально, но экономить придется, так как при расчетах всегда не учитывается "ахЪ я хочу вон то мороженое" и "давай поедем еще раз на машинках покатаемся" и переееееезды....
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 22 авг 2012, 14:15

NikolayNemo писал(а) 22 авг 2012, 13:45:
получается около 70 евро в день на двоих. Все очень зависит от ваших аппетитов, как кулинарных (тут где-то по форумы целые темы как и чего едят, от 12-15 евро обед до 40 с кусочками экзотики и т.п.), так и духовных (сами посчитайте какие экскурсии и во что обойдутся).
по мне так абсолютно реально, но экономить придется, так как при расчетах всегда не учитывается "ахЪ я хочу вон то мороженое" и "давай поедем еще раз на машинках покатаемся" и переееееезды....

Билеты на проезд надо покупать либо заранее, либо сразу на 3-5 дней. Есть, кажется, и на неделю, если собираетесь каждый день кататься. Есть еще Рома-пасс. Там два музея бесплатно включены, а остальные - за скидку. 5-летний, может, и мало ест, но сейчас в Риме в ресторанах цены обычно не маленькие+ во многих -15 процентов за обслуживание от суммы заказа. Но как тут правильно заметили, есть много непредвиденных расходов, связанных с "хотелками" ребенка. Экскурсии тоже разные бывают и по цене, и по дальности.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Eine_Nixe » 22 авг 2012, 14:33

NikolayNemo писал(а) 22 авг 2012, 13:45:
iulija.denisenko писал(а) 22 авг 2012, 13:14:Добрый день.

при расчетах всегда не учитывается "ахЪ я хочу вон то мороженое" и

а я могу например вообще весь день на одном только мороженом, так как мне для счастья ничего больше и не надо )) иногда получается очень экономно ))

Кстати недавно в самолете читала статью, сколько стоит один и тот же треугольный бутер в разных отелях мира, в некоторых городах, например, Париж, Рим, накрутки оказались почти в 2 раза. Так что вот еще способо экономии, покупать все подальше от туристических мест, тем более не в отелях.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение iulija.denisenko » 22 авг 2012, 14:41

Там отель не в городе, станция электрички La Giustiniana (вроде бы не очень далеко от города).
По еде я тему перечитала, а вот по экскурсиям, видимо, плохо искала((
iulija.denisenko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nora Potekhina » 23 авг 2012, 10:55

На сколько едете - на неделю? За неделю не испортите ни себе, ни ребенку желудок, даже если кушать будете 1 раз в день нормально - завтрак же в отеле есть наверно, в ресторане хватит 1 порции на двоих наверняка, а в течение дня - побольше фруктов, овощей (относительно недорого все - здоровый персик 50 центов, вот и покушаете вдвоем за евро), ну, иногда мороженое, в магазине купить прошутто, сыр и хлеб и делать бутерброды... Просто ходите в проверенные места (здесь на форуме описанные), где вас не будет ждать неожиданно маленькая порция или большое коперто. У меня было 50 евро в день, ходила много по музеям, а 5-летний ребенок, если не ошибаюсь, почти везде бесплатно ходит - вот и получается, даже если на вас 50, на него 20, а его, по сути, только покормить... проезд в метро по-моему, бесплатный? а вот на поездах - не знаю.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение italalla » 23 авг 2012, 10:59

Nora Potekhina писал(а) 23 авг 2012, 10:55:а вот на поездах - не знаю.

На поездах - половина от стоимости взрослого билета. Примерно так
italalla

Сообщение Многоножка » 23 авг 2012, 14:09

Nora Potekhina писал(а) 23 авг 2012, 10:55:На сколько едете - на неделю? За неделю не испортите ни себе, ни ребенку желудок, даже если кушать будете 1 раз в день нормально - завтрак же в отеле есть наверно, в ресторане хватит 1 порции на двоих наверняка, а в течение дня - побольше фруктов, овощей (относительно недорого все - здоровый персик 50 центов, вот и покушаете вдвоем за евро), ну, иногда мороженое, в магазине купить прошутто, сыр и хлеб и делать бутерброды... Просто ходите в проверенные места (здесь на форуме описанные), где вас не будет ждать неожиданно маленькая порция или большое коперто. У меня было 50 евро в день, ходила много по музеям, а 5-летний ребенок, если не ошибаюсь, почти везде бесплатно ходит - вот и получается, даже если на вас 50, на него 20, а его, по сути, только покормить... проезд в метро по-моему, бесплатный? а вот на поездах - не знаю.

Бездетных сразу видно. Ребенок пяти лет неделю на персиках, мороженом и бутерах, ога. Ню-ню.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 23 авг 2012, 14:15

Ребенка 5 лет легко кормитт, проживая в апартаментах и покупая еду в супермаркетах, будет недорого и можно готовить согласно детскому распорядку. А вообще всем пнятно, что если это путешествие с маленьким ребенком, то бегать по достопримечательностям не получится, все будет привязано к режиму: покушать, поспать, погулять, устал, дома посидеть, опять покушать и тд. Конечно, некоторые родитители плюют на распорядок, но это другой вопрос.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Nora Potekhina » 23 авг 2012, 15:34

Уважаемая многоножка, вообще-то я писала про нормальную еду в ресторане. Так что для ехидных комментариев нет повода.

А дети тоже разные бывают. Некоторые фрукты едят с гораздо большим удовольствием, чем нормальную еду. Но мы отклоняемся от темы. Я считаю, что можно на такой бюджет неделю прожить. Не шиковать - да. Но реально.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение italalla » 23 авг 2012, 15:35

Eine_Nixe писал(а) 23 авг 2012, 14:15:Ребенка 5 лет легко кормитт, проживая в апартаментах и покупая еду в супермаркетах, будет недорого и можно готовить согласно детскому распорядку..

Вот это действительно правильно. А то мало того, что в столицу с ребенком (я считаю, что рано таких детей не на отдых, а "просвещаться" возить), так еще и отель на окраине. Ноги собьете, ребенок раскапризничается, да еще по кафе-ресторанам его таскать. Лучше уж и правда апартаменты.
italalla

Сообщение Sual » 23 авг 2012, 16:05

iulija.denisenko писал(а) 22 авг 2012, 13:14:Как вы думаете, насколько реально прожить в Риме вдвоем с ребенком 5 лет 7 дней на 20 000 руб

Если жить на хате с кухней и готовить самим всё время, то денег на еду нужно не сильно больше, чем вы дома тратите. Плюс с собой захватить для ребёнка каши или что он ест обычно. 250 евро будет достаточно, если на вырезку не налегать особо.
В пределе можно вообще всю еду дома купить и с собой привезти, и все деньги пустить на духовную пищу и мороженое
Eine_Nixe писал(а) 23 авг 2012, 14:15: А вообще всем пнятно, что если это путешествие с маленьким ребенком, то бегать по достопримечательностям не получится, все будет привязано к режиму:

Да, это ж в день целых два часа сна плюс три еды, в то время, когда все нормальные люди и так принимают пищу. Серьёзное ограничение
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 23 авг 2012, 17:22

Sual писал(а) 23 авг 2012, 16:05:
Eine_Nixe писал(а) 23 авг 2012, 14:15: А вообще всем пнятно, что если это путешествие с маленьким ребенком, то бегать по достопримечательностям не получится, все будет привязано к режиму:

Да, это ж в день целых два часа сна плюс три еды, в то время, когда все нормальные люди и так принимают пищу. Серьёзное ограничение

Если честно не очень поняла Вашу мысль. Если вы считаете, что режим ребенка такой же как и взрослого....ну значит считаете. Я уже не говорю о том, что дети во-первых, рано ложатся спать, 8-9 часов (в зависимости от возраста) надо уже укладывать, можно конечно таскать по ночному Риму до 11 вечера, но мне кажется, это больше маме/папе надо, а не ребенку. Во-второых, они устают, им нужен дневной сон, а это значит возвращаться в отель в середине дня. В-третьих, питание по заведенному режиму - не булка, сок, пицца, и побежал, а чтобы полезно, то есть питание должно быть строго по определенным часам, а не когда получается между разными достопримечательностями. ну поели и поеди, ну нет, так нет. Так что ограничиения и правда получаются серьезные, если родителям не всеравно, какие желудочные заболевания потом возникнут у ркебенка.
Я правда видела родителей, которым нет дела до всего этого, когда с грудничками самолетами по Лондонам летают или видела один отчет, где папа, надев кунгуру, полез в горы с грудничком... ну завалится на грудничка, и пофигу, нового сделают... но лично я отношусь к такому отрицательно, мне детей жалко.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 23 авг 2012, 19:36

Апартаменты, конечно, подороже будут, зато, на питание меньше потратите. И гораздо комфортнее - особенно, если взять 2-комнатную квартирку (чтобы спальня отдельная была).
И стиральная машина не лишней будет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Многоножка » 24 авг 2012, 14:48

Eine_Nixe писал(а) 23 авг 2012, 17:22:дети во-первых, рано ложатся спать, 8-9 часов (в зависимости от возраста) надо уже укладывать, можно конечно таскать по ночному Риму до 11 вечера, но мне кажется, это больше маме/папе надо, а не ребенку. Во-второых, они устают, им нужен дневной сон, а это значит возвращаться в отель в середине дня. В-третьих, питание по заведенному режиму - не булка, сок, пицца, и побежал, а чтобы полезно, то есть питание должно быть строго по определенным часам, а не когда получается между разными достопримечательностями. ну поели и поеди, ну нет, так нет. Так что ограничиения и правда получаются серьезные, если родителям не всеравно, какие желудочные заболевания потом возникнут у ркебенка.

Поддерживаю. Как мать двоих детей, причем мать, не сильно повернутая на режимах и правильностях. Дети в обсуждаемом возрасте сильно усложняют передвижение. Грудничку цыцу в клюв сунул на бегу - и обратно в коляску. А пятилетний будет поминутно хотеть есть, пить, писать, какать, устал, домой и т.д. Перемена места и климата может сказаться вообще как угодно. Свежо воспоминание о том, как мы ездили со старшеньким, когда ему было примерно столько, в Альто-Адидже на выходные. Он у нас вообще-то был приученный к длительным марш-броскам и лазаньям по всяким достопримечательностям. А тут город-герой Мерано, мирное место, никаких экстримов не планировалось. Божечка. У ребенка что-то вертанулось в голове и он начал проситься в туалет по-маленькому каждые 15 минут, а по-большому, извините за подробности, раз шесть за день. Мы просто вешались.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sual » 24 авг 2012, 15:39

Многоножка писал(а) 24 авг 2012, 14:48:Перемена места и климата может сказаться вообще как угодно.

И на ком угодно, забыли добавить.
Многоножка писал(а) 24 авг 2012, 14:48:А тут город-герой Мерано, мирное место, никаких экстримов не планировалось. У ребенка что-то вертанулось в голове и он начал проситься в туалет по-маленькому каждые 15 минут, а по-большому, извините за подробности, раз шесть за день.

Аналогичная история приключилось и с нами, в не менее мирном швейцарском городке. Только отравились мы с женой, так что в течение двух суток находящийся в туалете выходил из него только по требованию второго. При этом ребёнок был в порядке.
Многоножка писал(а) 24 авг 2012, 14:48:Дети в обсуждаемом возрасте сильно усложняют передвижение.

Гораздо в меньшей степени, чем решение вообще никуда не ехать

Eine_Nixe писал(а) 23 авг 2012, 17:22:Если вы считаете, что режим ребенка такой же как и взрослого

Я считаю, что минимум 6-7 часов в день на осмотр города у вопрошающего будет. Чего более чем достаточно.
Также считаю, что у вас познания в вопросе чисто теоретические, что не позволяет его серьёзно дальше обсуждать.

Модераторы, сорри за несоответствие теме.

Да уж, уважаемые, увлеклись! Возвращаемся к разговору об экономии в Италии) Agafa P.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yavor » 25 авг 2012, 15:31

Еще один банальный способ экономии веса кошелька - хождение пешком. Встать пораньше, запланировать пеший маршрут и не брать такси. Выгода?

Больше увидим. Заглянем в магазинчик(и) по пути. Купим теще сувенир на деньги, сэкономленные на такси. Проветримся, прислушаемся, что и как они там говорят. Можно специально или по делу спросить как добраться и отметить про себя (черт, все-таки я неплохо говорю по-итальянски, верно, котик?) Отметим интересные ресторанчики в переулках на ужин. Больше фоток наделаем. Соблюдаем при этом правило: летом передвигаемся по тенистой стороне улицы и не фотографируем детей на фоне солнца.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение zxc » 08 сен 2012, 23:49

Если вы прилетаете в Рим из-за рубежа рейсом Alitalia, то есть смысл сохранить посадочный талон. В течение 10 дней в музеи Рима, входящие в систему Sistema Musei Civici, по этому талону можно покупать билеты Ridotto (льготные), а не Intero (полные).
Список музеев:
Musei Capitolini
Centrale Montemartini
Mercati di Traiano
Museo dell'Ara Pacis
Museo di Scultura Antica Giovanni Barracco
Museo della Civiltà Romana
Museo delle Mura
Villa di Massenzio
Museo della Repubblica Romana e della memoria garibaldina
Museo di Roma
Museo Napoleonico
Casa Museo Alberto Moravia
Galleria d'Arte Moderna
MACRO
Museo Carlo Bilotti
Museo Pietro Canonica
Museo di Roma in Trastevere
Musei di Villa Torlonia
Planetario e Museo Astronomico
Museo Civico di Zoologia

Подробности здесь: http://www.museiincomuneroma.it/musei_i ... editoriale на вкладке informazioni pratiche > convenzioni.

Ai clienti Alitalia è garantito l’accesso con biglietto ridotto presso le strutture del Sistema Musei Civici.
La riduzione viene riconosciuta esclusivamente ai clienti Alitalia che dimostrino, al momento dell’acquisto del biglietto museale,
di essere in possesso di una carta d’imbarco con destinazione Roma e con data antecedente di massimo 10 gg. quella prescelta
per l’accesso alle strutture del Sistema Musei in Comune.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение yavor » 09 сен 2012, 00:26

Хорошая информация для тех, кто приезжает в Рим с целью посетить музеи. Спасибо! Это только для первого музея или для всех по очереди, типа абонемента? Не указано в справке. Итальянцы иногда недоговаривают. Потом, они ведь знают, что народ стремится в основной своей массе попасть в Музеи Ватикана. А это не публичный музей. Очень ценная информация для специалистов, голосую.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль