Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщение zxc » 09 сен 2012, 13:46

Думаю, это для всех музеев списка.
Я последние годы летал другими авиакомпаниями, а в этом марте Alitalia выдала очень симпатичную акцию - из СПб в Рим и обратно за 9 тыс. В конце октября слетаю и попробую этот финт. Вернусь - доложу.
В принципе, это предложение висит уже несколько лет.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Den_gun » 11 окт 2012, 08:51

Не знаю,писали тут уже или нет - очень удобно ездить "не в сезон", особенно если планируется жить в кемпингах. При этом,если ехать сразу после "окончания" сезона, то вы получите все сезонные вкусности практически гарантированно. Цена при этом порадует. Например,в кемпинге на Лидо ди езоло цена за проживание уменьшается в полтора раза, а на побережье Тосканы - можно найти и уменьшение в 2 раза. Сезонный ценник в большинстве мест Лигурии,тосканы и проч. заканчивается на 1-2 неделе сентября. Опять же, это время урожая - так что виноград, фрукты, арбузики - по очень низким ценам.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение yavor » 22 окт 2012, 22:12

Еще раз об экономии на транспорте. Если вам доведется ехать на поезде и вы посетили сайт железных дорог Италии (http://www.trenitalia.it), не забудьте пролистать страницы с расписанием поездов до конца и кликнуть на ссылку внизу Tutte le soluzioni (все возможные варианты поездки). Тогда вы обнаружите, что, например, Евростар из Рима в Римини стоит 80-90 евро, а скорый поезд с пересадкой - всего 20 евро. Умножаем на количество пассажиров и дружно идем в ресторан по приезду. Деньги не растрачены.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение thickfish1 » 23 окт 2012, 03:41

Добрый день. Внимательно прочитал тему, но все же остался вопрос, какой из приведенных супермаркетов наиболее дешевый? Конкретно интересует стоимость продуктов питания (сыров и мясной продукции)
А также, в каком из них наиболее широкий ассортимент данной продукции?
В первую очередь интересуют магазины в районе Брешии, но и мысли и опыт основанный на других регионах Италии также будет очень полезен для меня.
Буду благодарен любым мнениям.
Спасибо.
thickfish1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olehn » 23 окт 2012, 13:11

thickfish1 писал(а) 23 окт 2012, 03:41: какой из приведенных супермаркетов наиболее дешевый? Конкретно интересует стоимость продуктов питания (сыров и мясной продукции) А также, в каком из них наиболее широкий ассортимент данной продукции?

Не думаю, что на ваши вопросы есть однозначный ответ. Практически каждую неделю во всех супермаркетах какие-то скидки (offerte) на определенные продукты (причем выбор этих продуктов довольно широк), так что не сложно купить все необходимое как раз из этого "уцененного" ассортимента... Естественно, чем крупнее супермаркет, тем больше в нем выбор продуктов... По цене, возможно, Lidl один из самых дешевых, но ассортимент там значительно хуже, чем у таких гигантов, как IPER, Auchan, Spar и возможно кто-то еще... (Стоимость интересующих вас продуктов легко найдете на сайтах приведенных с/маркетов...)
В первую очередь интересуют магазины в районе Брешии

Например: http://www.auchan.it/PuntiVendita/Pagin ... delle.aspx
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение thickfish1 » 23 окт 2012, 13:42

А что такое SPAR? Он есть в районе Брешии? Можно ли ссылочку?
И еще такой вопрос, всё же дешевле и больше ассортимент в Эселунге или Ашане? Цены в Эселунге мне показались более дешевыми, но выбор сыров и мяса как-то не ахти...
thickfish1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olehn » 23 окт 2012, 14:00

thickfish1 писал(а) 23 окт 2012, 13:42:А что такое SPAR? Он есть в районе Брешии? Можно ли ссылочку?

http://www.edespar.it/it/index.php
На счет Esselunga не скажу, не попадались, но, думаю, знатоки Италии покруче меня внесут ясность...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 23 окт 2012, 17:55

Мне кажется, что в Spar всегда дороже...
Может, это потому, что они все время попадаются в маленьком формате.
olehn писал(а) 23 окт 2012, 13:11:По цене, возможно, Lidl один из самых дешевых, но ассортимент там значительно хуже, чем у таких гигантов, как IPER, Auchan, Spar и возможно кто-то еще

Это да...
Но, в гипермаркетах тоже бывают очень низкие цены: это и распродажа продуктов с истекающим сроком и товары под собственной маркой и специальные отделы, где многие продукты совсем уж дешево стОят...
Поэтому, я советовал бы не зацикливаться на Lidl, Aldi и т.п. Может статься, что в гипермаркете потратите не больше, а удовольствия получите массу...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2012, 18:22

Lidl в Чехии тоже широко распространен, но не считается лучшим, это дискаунтер. Спар (сеть Interspar, Eurospar, Despar) считается лучше по качеству, в частности, мясо там лучше, цены повыше дискаунтеров. В Италии, то мне нравится Coop, там цены повыше, но там можно оформить членство и будет скидка.
Penny - широко распространенный дискаунтер, качество там на мой взгляд низкое. M-Preis - встречается в северной Италии, тоже ничего, Charefour - местный супермаркет для центральной Италии, еще есть разные. Но чем ниже цены, тем обычно хуже качество продуктов.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 23 окт 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ju7 » 24 окт 2012, 07:13

В общем, я читала-читала...И пришла мысль - возьму-ка я с собой (чемодан всё равно почти пустой) мультиварку нашу. Однако, зер гут будет! Надеюсь, таможенники не примут её за бомбу? Не хотелось бы, чтобы раскурочивали кейс... Куда с добром - закинул в неё требуемое - и пыхтит она себе часик, никого не трогает, хоть в отеле, хоть в апартах(тем более!). А если что-то посерьёзнее типа супчика - так вообще на ночь загрузить всё скопом - и хоть объешься потом нормальной здоровой, горячей пищи, особенно если с дитёнышем приехал (а мы так и планируем - с десятилеткой), и рыночек там обнаружился рядом, как не "освоить"? Думаю, общепита нам и один раз в день будет достаточно с новогодними-то ценниками, а подвернётся ли недорогая "локальная" едальня по пути - фиг его знает...В Париже, помнится, в таких приятных желудку и кошельку местах в час "икс" уже местные прочно сидели )))
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение NikolayNemo » 24 окт 2012, 09:01

Ju7 писал(а) 24 окт 2012, 07:13:В общем, я читала-читала...

Нужно все-таки не вдаваться в крайности. Еда в Италии это тоже часть культуры, и я советую не пренебрегать постижением оной. Хоть бюджетно, хоть нет, но настоятельно рекомендую во время пребывания, если вы там не на месяцы планируете оседать, кушать итальянскую кухню.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ju7 » 24 окт 2012, 09:49

Думаю, что итальянским поварам достаточно будет получить причитающееся с нас за завтраки\обеды, или обеды\ужины. А питаться мы привыкли 3 раза в день - в Сибири по-другому никак ))) Наши организмы, вышагивая по Риму\Милану\Флоренции, не сразу поймут, что за окном +10С, а не -35С, как дома, и потребность в дозаправке всё ещё будет с "зимним повышающим коэффициентом" ))).
Просто тема про экономию в путешествии - вот я и пытаюсь идею протолкнуть в массы )). Без крайностей, естественно, без мазохизма. На сэкономленное можно пообедать или поужинать в течение дня не просто чем-то обыденным, а как раз - заказать блюдо поинтереснее ). Не покупать на вынос чего-то там и разогревать в микроволновке ...Или в апартах греметь 3-мя сковородками...Не-е, увольте. Я окультуриваться еду , но и здоровье семьи - тоже приоритетная задача. К тому же с м\в всего 3 действия надо сделать: единоразово загрузить продуктами (сразу и мясо, и овощи)\съесть готовое\помыть. А если запузырить всё это на ночь - вообще супер-гут!Если честно, не вижу особой крайности в путешествии с компактной мультиваркой - у некоторых косметичка больше, ей-богу. А кашка в ней знатная получается, и мясо-овощи тушёные...Очень надеюсь на местные дары природы с местных же мини-рынков )).
Последний раз редактировалось Ju7 24 окт 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Ju7
активный участник

Сообщение italalla » 24 окт 2012, 09:55

Ju7 писал(а) 24 окт 2012, 09:49: не вижу особой крайности в путешествии с компактной мультиваркой - у некоторых косметичка больше, ей-богу.
Где такую видели, поделитесь секретом? Я меньше 2-3 литров не знаю.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ju7 » 24 окт 2012, 10:53

Для нашего чемодана 3л. выглядит компактной )). Люди, бывает, с собственной любимой подушкой путешествуют, а от м\в пользы не меньше, даже больше)) - она полезна сразу нескольким туристам. Для меня актуально накормить семью нормально - чтобы не сухомятка на бегу, не шаурма или её аналог на вынос, вариант же "хорошо и без переплаты" не всегда срабатывает (во-первых, хрен найдёшь, когда надо, во-вторых, специально искать - я лучше на фонтан какой красивый постою поглазею, чтобы на смертном одре хотя бы его вспомнить, а не беготню по навигатору в поисках "такой прекрасной траттории, которая вот прям где-то здесь, ещё часик - и найдём!" ) Вот и подумалось - часть питания в городе, часть - дома, но максимально полноценно и без временнЫх и излишне-денежных затрат. Мне не сложно ингредиенты за 15 мин. порезать и закинуть, радует, что агрегат сам сварит и "позовёт", а я в душ схожу тем временем
Ju7
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 24 окт 2012, 11:04

Вообще, к технике таможня имеет право придираться, но не придирается обычно..Хотя гарантий конечно никаких нет.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение AndyNW » 24 окт 2012, 11:29

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:22:..Penny - широко распространенный дискаунтер, качество там на мой взгляд низкое...

В поисках чего нибудь открытого в воскресенье заехали в этот Penny Market в Сиене - самое дорогое красное сухое было - 3.75 евро - Prosecco - 2.88 евро - выбор сыров и мясных изделий был очень скудный. Продукты и вина показались нам плохими скорее не по качеству а по вкусу.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zxc » 28 окт 2012, 14:36

zxc писал(а) 08 сен 2012, 23:49:Если вы прилетаете в Рим из-за рубежа рейсом Alitalia, то есть смысл сохранить посадочный талон. В течение 10 дней в музеи Рима, входящие в систему Sistema Musei Civici, по этому талону можно покупать билеты Ridotto (льготные), а не Intero (полные).
Список музеев:
Musei Capitolini
Centrale Montemartini
Mercati di Traiano
Museo dell'Ara Pacis
Museo di Scultura Antica Giovanni Barracco
Museo della Civiltà Romana
Museo delle Mura
Villa di Massenzio
Museo della Repubblica Romana e della memoria garibaldina
Museo di Roma
Museo Napoleonico
Casa Museo Alberto Moravia
Galleria d'Arte Moderna
MACRO
Museo Carlo Bilotti
Museo Pietro Canonica
Museo di Roma in Trastevere
Musei di Villa Torlonia
Planetario e Museo Astronomico
Museo Civico di Zoologia

Подробности здесь: http://www.museiincomuneroma.it/musei_i ... editoriale на вкладке informazioni pratiche > convenzioni.

Ai clienti Alitalia è garantito l’accesso con biglietto ridotto presso le strutture del Sistema Musei Civici.
La riduzione viene riconosciuta esclusivamente ai clienti Alitalia che dimostrino, al momento dell’acquisto del biglietto museale,
di essere in possesso di una carta d’imbarco con destinazione Roma e con data antecedente di massimo 10 gg. quella prescelta
per l’accesso alle strutture del Sistema Musei in Comune.

Проверил в конце сентября. СИСТЕМА РАБОТАЕТ!
В течение 10 дней после прилета в Рим рейсом Алиталия вы действительно имеете право посещать эти музеи по билету со скидкой (ridotto).
НО: кассиры об этом попросту не знают, поскольку этой опцией мало кто пользуется. Следует протянуть им посадочный талон и сказать, что существует соответствующее соглашение между Алиталия и Систэма Музеале ди Рома.
Если не владеете итальянским - пройдито по приведенной мной ссылке до страницы CONVENZIONI (Соглашения), распечатайте ее и вручайте кассирам вместе с посадочным талоном.
У меня получилось без проблем, чего и вам желаю.
zxc
полноправный участник

Сообщение zxc » 28 окт 2012, 14:44

Как сэкономить в аэропорте Фьюмичино ?
До Рима и обратно большинство туристов ездят на электропоезде-экспрессе Леонардо да Винчи.
Билет в один конец стоит уже около 15 евро.
Это не наш путь.
Выходим из здания аэропорта, не переходя дорогу, сразу поворачиваем направо и шагаем до конца. В самом конце - стоянка автобусов-шаттлов до Рима. Отправления - каждые 15-20 минут.
Цена билета - 6 Евро.
Поездка весьма комфортная, до Термини около 40-50 минут. Остановка по пути в районе Ватикана, затем - Термини, на via Marsala. Оттуда же регулярно, не более чем с получасовым интервалом отходят автобусы в аэропорты Фьюмичино и Чампино.
Там пасутся несколько автобусных компаний, поэтому автобусов много. Но на утренний билет лучше покупать накануне, там у них есть специальный бар-билетная касса.
zxc
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 28 окт 2012, 20:54

zxc писал(а) 28 окт 2012, 14:44:Билет в один конец стоит уже около 15 евро.

На сегодняшний день - 14.
А разные альтернативные Леонардо варианты обсуждаются в отдельной теме, там еще и подешевле люди умеют доехать:
Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение MegaWolt » 28 окт 2012, 21:09

ваще смысл в экспрессе - если такси 40?
только если одному..

Еще раз повторюсь. Читайте сообщение выше вашего. Вопросы по передвижению в Италии обсуждаются в соседнем подфоруме. Agafa P.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль