"За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: "За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение vagabondit » 23 мар 2013, 20:20

Всегда, кстати, можно совместить приятное с полезным.

Вот, например, в местном клубе путешественников в моей деревне стоят корзинки с объявлением, чтобы клали флакончики с шампунями и т.д. захваченные из гостиниц, которые они потом отвозят в церковный приют для бездомных. Там же предлагают, когда не влом, ездить в путешествиях не на такси, а на автобусе, а сэкономленное вносить в копилку на тот же приют.

Иногда так сделаешь - и вроде схитрожопил и совесть в нирване.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Re: "За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение zalmen » 24 мар 2013, 06:15

Attorney-at-law писал(а) 23 мар 2013, 16:53:Я почти уверен, что на последние гроши не ездит никто и никуда

кстати зря, иногда вообще в долг приходится путешествовать
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Attorney-at-law » 24 мар 2013, 10:14

zalmen писал(а) 24 мар 2013, 06:15:иногда вообще в долг приходится путешествовать

Ну так это ж совсем другая история! Это не на последние!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 24 мар 2013, 17:14

Attorney-at-law писал(а) 24 мар 2013, 10:14:Ну так это ж совсем другая история! Это не на последние!

Однако, берешь чужие - отдаешь свои.
И фиг схитришь...
Хотя можно, конечно отдать белорусскими... Мне так в Китае сдачу дали.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vladimir2706 » 15 апр 2013, 20:03

недавно прочитал, что некоторые автоматы в Европе принимают монеты 2 рубля за 1 евро, 5 рублей - за 2 евро. Сам попробовать еще не успел, но речь идет о простых автоматах (т.е. в билетных автоматах вряд ли пройдет, но попробовать стоит).
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение zmeuka_ag » 15 апр 2013, 20:40

vladimir2706 писал(а) 15 апр 2013, 20:03:недавно прочитал, что некоторые автоматы в Европе принимают монеты 2 рубля за 1 евро, 5 рублей - за 2 евро. Сам попробовать еще не успел, но речь идет о простых автоматах (т.е. в билетных автоматах вряд ли пройдет, но попробовать стоит).

Нууууу, еще один "наебщик".
А официально, значит, никак, да?
Вы че, не поняли, что тема про "нормальную" экономию, а не как "ездить без билета".

Чтоб не флудить:
Ну,я понимаю, когда для освобождения тележки в супермаркете вместо евро-два засунуть 2 рубля. Да. Иногда - проходит. Но я эту тележку обратно возвращаю. Весь смысл: не идти в кассу и не менять деньги для тележки.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Павлин » 15 апр 2013, 21:01

zmeuka_ag писал(а) 15 апр 2013, 20:40:Ну,я понимаю, когда для освобождения тележки в супермаркете вместо евро-два засунуть 2 рубля. Да. Иногда - проходит. Но я эту тележку обратно возвращаю. Весь смысл: не идти в кассу и не менять деньги для тележки.

Получая 2 евро вместо 2 рублей?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Re: "За деньги и дурак может

Сообщение Горыныч » 15 апр 2013, 21:17

Павлин писал(а) 15 апр 2013, 21:01:Получая 2 евро вместо 2 рублей?

Если сумеете подменить тележку какому-нибудь полоротому покупателю...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ARAD » 28 апр 2013, 21:37

Что-то тема вместо обмена мнениями в какую-то склоку превратилась! Давайте вместо комментариев будем писать о том, с чем приходилось столкнуться!
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Signature » 29 апр 2013, 21:27

В Барселоне очень дорогие парковки, если вы на своем авто приехали на весь день в Барсу, то напротив отеля Хилтон Диагональ мар есть ТЦ, там подземная бесплатная парковка на время работы ТЦ.
Вдруг кому пригодится)
Дешевле на ОТ или таксо в центр сгонять, чем в центре парковаться.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение ПрофиТ » 30 апр 2013, 12:10

Расскажу такой случай со мной в Греческих Афинах.
Мой американский друг, русского происхождения( живет в США более 20 лет) когда путешествовал по Греции, поведал такую историю:
Заходим в таверну с наклейкой на входной двери, что принимаются банковские карты. Сели, заказали, поели-выпили.
Расплачиваться, выясняется что карты не принимают. Что делать и как быть, спрашивает мой американец, не имея такой суммы наличных за ужин ? Это было поздно вечером в субботу ?
Хозяин таверны ему говорит, через 500 метров от харчевны есть заправка и там есть банкомат. Мой друг пошел туда, но снять деньги не получилось, причину не помню.
Приходит обратно и говорит греку, банкомат не работает, пошел в задницу, наклейка на двери висит, делай что хочешь.
Грек почесав затылок, спрашивает сколько есть наличных ?
Нала оказалось ровно 70 евро, ужин был на 110 евро. Хозяин сказал, не проблема и забрал эти 70 евро.
Мой друг оказался добропорядочным буржуем и после ездил на такси отдавал остаток денег.

Помня про этот случай, уже я приехав в Афины. В первый же вечер пошли вдвоем в ресторан, где-то в центре.
В кармане, у меня было:
Несколько банковских карт, 500 евро(целиком, одной бумажкой) и немного мелочи в районе 32-35 евро.

Придя в заведение, на двери висит наклейка что карты принимают, я спросил есть русскоязычный персонал.
Привели женщину-повара с кухни, которая по моему из Грузии и отлично говорила по русски.
Я ей честно изложил ситуацию с деньгами, она пошла советоваться с хозяином заведения, который сидел в углу зала.
После я, уже показывая по очереди карты, 500 евро и мелочь продемонстрировал ему свое желание есть, пить и танцевать Сиртаки в его таверне.
На что он ответил, карты не принимаем, с 500 евро сдачи не будет( хотя народу сидело очень много, кафе наверное на 200-300 посадочных мест). А мелочь (32-35 евро) смотря что будите заказывать, может не хватить.
Я сказал, что голодны с самой России, есть будем много мяса, овощей и пить будем домашнее красное вино, сколько влезет. Он сказал, ОК.
Я сразу положил всю мелочь на стол и говорю несите все что пожелаете нужным.
Скажу честно, наш стол ломился от блюд, вина выпили наверное под такую еду литра три, после еще кофе и десерты.
Не знаю какой в итоге счет вылез, но думаю что на сотку евро он точно был.
Провожали нас из заведения под местный оркестр, все было очень душевно.
Вот как то так.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sputnik007 » 30 апр 2013, 12:46

ПрофиТ
Ну так это у Вас а-ля шведский стол с напитками и анимацией за 35 евро обошёлся? Что же это за бюджетное место такое? Поделитесь
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение ПрофиТ » 30 апр 2013, 15:30

Sputnik007 писал(а) 30 апр 2013, 12:46:ПрофиТ
Ну так это у Вас а-ля шведский стол с напитками и анимацией за 35 евро обошёлся? Что же это за бюджетное место такое? Поделитесь

В моем рассказе было упомянуто два разных заведения общепита в Греции. Названия в котором был я не помню, где то валяется визитка, если найду, отпишусь здесь.
Но мне кажется, что греки на столько хитрожопые если есть возможность срубить нал, а также очень добродушные люди.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vladimir2706 » 05 июн 2013, 23:13

Для жадных вариант, как кататься бесплатно на автобусах городских.

Я без какого-либо плохого умысла в 7 утра в Берлине завалился в автобус обычный, городской. Кидаю 50 евро, мол, на одну поездку давайте. Водитель говорит, мол, нету сдачи, проходите.

У кого совесть не чиста - пробуйте, экономьте)
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение sola248 » 03 авг 2013, 20:38

Порту, Португалия, экономия на интернете - покупать местную сим-карту с инетом совершенно ни к чему - город полон бесплатных точек WiFi.

Лондон, аэропорт Хитроу, экономия на транспорте - помимо платных автобусов, курсирующих по Хитроу, есть еще и бесплатные. Получать номер требуемого и точку посадки нужно от отеля, быть понастойчивее, обычно отель старается направить гостя на платный автобус.

Франкфурт-на-Майне, аэропорт, экономия на кофе - есть бесплатные кофейные автоматы под вывеской Люфтганзы.

Ницца, аэропорт, экономия на интернете - в аэропорту бесплатный WiFi, но нужно пройти регистрацию на французском. Безобразие для незнающих языка, однако интуитивно все понятно.

Варшава, аэропорт, экономия на интернете - в аэропорту можно просканировать свой посадочный и получить код доступа к бесплатному ВайФаю. (Автоматы понатыканы у гейтов). Насколько помню, на полчаса, но можно получить дополнительный код по смс, указав номер рейса.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение homo » 03 авг 2013, 20:57

sola248 писал(а) 03 авг 2013, 20:38:Франкфурт-на-Майне, аэропорт, экономия на кофе - есть бесплатные кофейные автоматы под вывеской Люфтганзы.

Странно,никогда не видел!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение sola248 » 03 авг 2013, 20:59

homo писал(а) 03 авг 2013, 20:57:Странно,никогда не видел!

Место точной дислокации не назову, но трижды летала Люфтганзой через Ф-н-М, и каждый раз тесно дружила с этими автоматами. То есть они (или он?) в районе гейтов Люфтганзы.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение alz » 03 авг 2013, 21:01

Там кофейный автомат, чайные пакетики, сахар, стаканчики и ложки. Реально помогает. Только находится в одной из зон, а какой не помню(
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

"За деньги и дурак может", а вы как?

Сообщение Злая Собака » 03 авг 2013, 21:16

Эти аппараты стоят в Терминале 1. Я летаю из выходов А. Аппараты стоят только справа, если идти от секьюрити. Надо стать лицом к выходу, и справа от выхода должен быть такой закоулок, в нем стоят аппараты.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Glokuzdra » 03 авг 2013, 23:15

Эти автоматы иногда убирают в шкаф под замок. Пока ждала пересадку с одного рейса на другой, видела, что дважды их доставали на какое-то время, потом убирали...
В Мюнхенском аэропорту в терминале 2 (Люфтганзовском) такие же автоматы
Последний раз редактировалось Glokuzdra 03 авг 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль