"За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение mimin-sokol23 » 21 мар 2013, 13:39

ките писал(а) 21 мар 2013, 09:36:Я вам про другое.
Что, бросив в банку мима для фотографий вместо монеты 2евро, три рубля шестью монетками по 50 копеек..., вы лишаете себя права на искреннюю улыбку, и прямой взгляд на окружающих людей. С моей точки зрения - не малая потеря!
Таская из ресторана сахар в кулечке из салфетки, вы проходите мимо администратора у выхода, со взглядом либо раба, либо вечноголодной пираньи ориентированой только Брать!
Третьего, уважаемый, к сожалению не дано...
И про абонемент вы не совсем правы. " У проллетариата тоже есть галоши" пр. Преображенский(с)
Перечитайте Булгакова "Собачье Сердце",
Там кстати и про "европеское воспитание" с бутылками, и про привычку вырыть грядку на газоне..., о чем я и толкую.

Мне думается, Вас здесь не понимают, уж больно на разных языках идет общение. Хочу выразить слова поддержки за достойный имидж российского туриста, ибо всегда приятно видеть воспитанных "наших" путешественников в других странах и волей-неволей в таком случае испытываю гордость за свою страну, почти как в совковые времена, когда на олимпиадах мы завоевывали медали и были первыми во многих видах спорта)) Но за "здоровую" экономию я не прочь, затем сюда и зашла
mimin-sokol23
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Re: "За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение alz » 21 мар 2013, 14:00

К теме про отельные шампуни и гели. Женщинам они как правило не подходят и они берут свои (по крайнем мере у меня жена и дочь берут свое всегда). Эти же маленькие отельные я забираю каждый день и потом использую в спортзале. Удобно. Небольшой объем и таскать много с собой не нужно. Угрызения совести не мучают
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 21 мар 2013, 14:48

alz писал(а) 21 мар 2013, 14:00:Женщинам они как правило не подходят и они берут свои. Эти же маленькие отельные я забираю каждый день и потом использую в спортзале.

Хотел всё это написать, но ...
Павлин писал(а) 21 мар 2013, 12:52:Мне всегда казалось, что в приличных отелях, такая фигня, как мыло и шампуни должны быть "одноразовыми" в упаковке.

katso_98 верно заметил, я имел в виду "лишние" комплекты. Не секрет, что многие тащат и полотенца, и тапки, и пепельницы и что-то там еще. Но это к теме экономии уже мало относится, тут больше воровство. Хотя тащить сахар - это тоже воровство, по сути, но мой плебейский мозг не находит в этом никакого криминала, в отличие от полотенец
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Re: "За деньги и дурак может

Сообщение Гость » 21 мар 2013, 20:40

ките писал(а) 20 мар 2013, 20:32:Это у нас в генах с совдеповских времен, рефлексы, найти где дешевле на 3 копейки кефир
Не может это быть совдеповским наследством. Тогда кефир везде одинаково стоил
Гость

Re: "За деньги и дурак может" а Вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение SlyGuy » 23 мар 2013, 12:35

Горыныч писал(а) 10 ноя 2012, 10:52:Уже упоминалось здесь.
Проезд в Ницце в аэропорт. Автобус, идущий в аэропорт(№ 98) стОит 4 евро.
Но, если сесть на автобус идущий по трассе мимо аэропорта и выйти на остановке "Аэропорт променад" (как-то так), то, можно доехать за 1 евро.
Останется пройти 100 метров от трассы до здания аэропорта.
Может, конечно, уже что-то изменилось...

Полететь в Ниццу и съэкономить 4 евро (!) на автобусе (!) в аэропорт, шкандыляя при этом пешком от дальней остановки - мдя..., ноу комментс.
как в том анекдоте- "Лучше бы ты за такси бегал - 20 евро бы съэкономил"
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Re: "За деньги и дурак может",

Сообщение Горыныч » 23 мар 2013, 15:16

SlyGuy писал(а) 23 мар 2013, 12:35:Полететь в Ниццу и съэкономить 4 евро (!) на автобусе (!) в аэропорт, шкандыляя при этом пешком от дальней остановки - мдя..., ноу комментс.

От какой дальней остановки?
100 метров нужно пройти...
Кстати, от автобуса за 4 евро нужно пройти, наверное, столько же...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SlyGuy » 23 мар 2013, 16:44

Я к тому, что обычно в Ниццу не на последние гроши ездят
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62

Сообщение Attorney-at-law » 23 мар 2013, 16:53

SlyGuy
Я почти уверен, что на последние гроши не ездит никто и никуда
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 23 мар 2013, 16:59

SlyGuy писал(а) 23 мар 2013, 16:44:Я к тому, что обычно в Ниццу не на последние гроши ездят

Я, может, потому и имею возможность туда ездить, что не переплачиваю за ненужные услуги...
И чем уж таким Ницца выделяется?
Горыныч

Сообщение DrVad » 23 мар 2013, 20:14

Горыныч писал(а) 23 мар 2013, 16:59:И чем уж таким Ницца выделяется?
Вот тоже самое хотел спросить
Ибо что от Ниццы, что от Канн осталось впечатление - Сочи Сочами.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение vagabondit » 23 мар 2013, 20:20

Всегда, кстати, можно совместить приятное с полезным.

Вот, например, в местном клубе путешественников в моей деревне стоят корзинки с объявлением, чтобы клали флакончики с шампунями и т.д. захваченные из гостиниц, которые они потом отвозят в церковный приют для бездомных. Там же предлагают, когда не влом, ездить в путешествиях не на такси, а на автобусе, а сэкономленное вносить в копилку на тот же приют.

Иногда так сделаешь - и вроде схитрожопил и совесть в нирване.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение zalmen » 24 мар 2013, 06:15

Attorney-at-law писал(а) 23 мар 2013, 16:53:Я почти уверен, что на последние гроши не ездит никто и никуда

кстати зря, иногда вообще в долг приходится путешествовать
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Attorney-at-law » 24 мар 2013, 10:14

zalmen писал(а) 24 мар 2013, 06:15:иногда вообще в долг приходится путешествовать

Ну так это ж совсем другая история! Это не на последние!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение vagabondit » 24 мар 2013, 17:14

Attorney-at-law писал(а) 24 мар 2013, 10:14:Ну так это ж совсем другая история! Это не на последние!

Однако, берешь чужие - отдаешь свои.
И фиг схитришь...
Хотя можно, конечно отдать белорусскими... Мне так в Китае сдачу дали.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vladimir2706 » 15 апр 2013, 20:03

недавно прочитал, что некоторые автоматы в Европе принимают монеты 2 рубля за 1 евро, 5 рублей - за 2 евро. Сам попробовать еще не успел, но речь идет о простых автоматах (т.е. в билетных автоматах вряд ли пройдет, но попробовать стоит).
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение zmeuka_ag » 15 апр 2013, 20:40

vladimir2706 писал(а) 15 апр 2013, 20:03:недавно прочитал, что некоторые автоматы в Европе принимают монеты 2 рубля за 1 евро, 5 рублей - за 2 евро. Сам попробовать еще не успел, но речь идет о простых автоматах (т.е. в билетных автоматах вряд ли пройдет, но попробовать стоит).

Нууууу, еще один "наебщик".
А официально, значит, никак, да?
Вы че, не поняли, что тема про "нормальную" экономию, а не как "ездить без билета".

Чтоб не флудить:
Ну,я понимаю, когда для освобождения тележки в супермаркете вместо евро-два засунуть 2 рубля. Да. Иногда - проходит. Но я эту тележку обратно возвращаю. Весь смысл: не идти в кассу и не менять деньги для тележки.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Павлин » 15 апр 2013, 21:01

zmeuka_ag писал(а) 15 апр 2013, 20:40:Ну,я понимаю, когда для освобождения тележки в супермаркете вместо евро-два засунуть 2 рубля. Да. Иногда - проходит. Но я эту тележку обратно возвращаю. Весь смысл: не идти в кассу и не менять деньги для тележки.

Получая 2 евро вместо 2 рублей?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Горыныч » 15 апр 2013, 21:17

Павлин писал(а) 15 апр 2013, 21:01:Получая 2 евро вместо 2 рублей?

Если сумеете подменить тележку какому-нибудь полоротому покупателю...
Горыныч

Сообщение ARAD » 28 апр 2013, 21:37

Что-то тема вместо обмена мнениями в какую-то склоку превратилась! Давайте вместо комментариев будем писать о том, с чем приходилось столкнуться!
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Signature » 29 апр 2013, 21:27

В Барселоне очень дорогие парковки, если вы на своем авто приехали на весь день в Барсу, то напротив отеля Хилтон Диагональ мар есть ТЦ, там подземная бесплатная парковка на время работы ТЦ.
Вдруг кому пригодится)
Дешевле на ОТ или таксо в центр сгонять, чем в центре парковаться.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение ПрофиТ » 30 апр 2013, 12:10

Расскажу такой случай со мной в Греческих Афинах.
Мой американский друг, русского происхождения( живет в США более 20 лет) когда путешествовал по Греции, поведал такую историю:
Заходим в таверну с наклейкой на входной двери, что принимаются банковские карты. Сели, заказали, поели-выпили.
Расплачиваться, выясняется что карты не принимают. Что делать и как быть, спрашивает мой американец, не имея такой суммы наличных за ужин ? Это было поздно вечером в субботу ?
Хозяин таверны ему говорит, через 500 метров от харчевны есть заправка и там есть банкомат. Мой друг пошел туда, но снять деньги не получилось, причину не помню.
Приходит обратно и говорит греку, банкомат не работает, пошел в задницу, наклейка на двери висит, делай что хочешь.
Грек почесав затылок, спрашивает сколько есть наличных ?
Нала оказалось ровно 70 евро, ужин был на 110 евро. Хозяин сказал, не проблема и забрал эти 70 евро.
Мой друг оказался добропорядочным буржуем и после ездил на такси отдавал остаток денег.

Помня про этот случай, уже я приехав в Афины. В первый же вечер пошли вдвоем в ресторан, где-то в центре.
В кармане, у меня было:
Несколько банковских карт, 500 евро(целиком, одной бумажкой) и немного мелочи в районе 32-35 евро.

Придя в заведение, на двери висит наклейка что карты принимают, я спросил есть русскоязычный персонал.
Привели женщину-повара с кухни, которая по моему из Грузии и отлично говорила по русски.
Я ей честно изложил ситуацию с деньгами, она пошла советоваться с хозяином заведения, который сидел в углу зала.
После я, уже показывая по очереди карты, 500 евро и мелочь продемонстрировал ему свое желание есть, пить и танцевать Сиртаки в его таверне.
На что он ответил, карты не принимаем, с 500 евро сдачи не будет( хотя народу сидело очень много, кафе наверное на 200-300 посадочных мест). А мелочь (32-35 евро) смотря что будите заказывать, может не хватить.
Я сказал, что голодны с самой России, есть будем много мяса, овощей и пить будем домашнее красное вино, сколько влезет. Он сказал, ОК.
Я сразу положил всю мелочь на стол и говорю несите все что пожелаете нужным.
Скажу честно, наш стол ломился от блюд, вина выпили наверное под такую еду литра три, после еще кофе и десерты.
Не знаю какой в итоге счет вылез, но думаю что на сотку евро он точно был.
Провожали нас из заведения под местный оркестр, все было очень душевно.
Вот как то так.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sputnik007 » 30 апр 2013, 12:46

ПрофиТ
Ну так это у Вас а-ля шведский стол с напитками и анимацией за 35 евро обошёлся? Что же это за бюджетное место такое? Поделитесь
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение ПрофиТ » 30 апр 2013, 15:30

Sputnik007 писал(а) 30 апр 2013, 12:46:ПрофиТ
Ну так это у Вас а-ля шведский стол с напитками и анимацией за 35 евро обошёлся? Что же это за бюджетное место такое? Поделитесь

В моем рассказе было упомянуто два разных заведения общепита в Греции. Названия в котором был я не помню, где то валяется визитка, если найду, отпишусь здесь.
Но мне кажется, что греки на столько хитрожопые если есть возможность срубить нал, а также очень добродушные люди.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vladimir2706 » 05 июн 2013, 23:13

Для жадных вариант, как кататься бесплатно на автобусах городских.

Я без какого-либо плохого умысла в 7 утра в Берлине завалился в автобус обычный, городской. Кидаю 50 евро, мол, на одну поездку давайте. Водитель говорит, мол, нету сдачи, проходите.

У кого совесть не чиста - пробуйте, экономьте)
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение sola248 » 03 авг 2013, 20:38

Порту, Португалия, экономия на интернете - покупать местную сим-карту с инетом совершенно ни к чему - город полон бесплатных точек WiFi.

Лондон, аэропорт Хитроу, экономия на транспорте - помимо платных автобусов, курсирующих по Хитроу, есть еще и бесплатные. Получать номер требуемого и точку посадки нужно от отеля, быть понастойчивее, обычно отель старается направить гостя на платный автобус.

Франкфурт-на-Майне, аэропорт, экономия на кофе - есть бесплатные кофейные автоматы под вывеской Люфтганзы.

Ницца, аэропорт, экономия на интернете - в аэропорту бесплатный WiFi, но нужно пройти регистрацию на французском. Безобразие для незнающих языка, однако интуитивно все понятно.

Варшава, аэропорт, экономия на интернете - в аэропорту можно просканировать свой посадочный и получить код доступа к бесплатному ВайФаю. (Автоматы понатыканы у гейтов). Насколько помню, на полчаса, но можно получить дополнительный код по смс, указав номер рейса.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение homo » 03 авг 2013, 20:57

sola248 писал(а) 03 авг 2013, 20:38:Франкфурт-на-Майне, аэропорт, экономия на кофе - есть бесплатные кофейные автоматы под вывеской Люфтганзы.

Странно,никогда не видел!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение sola248 » 03 авг 2013, 20:59

homo писал(а) 03 авг 2013, 20:57:Странно,никогда не видел!

Место точной дислокации не назову, но трижды летала Люфтганзой через Ф-н-М, и каждый раз тесно дружила с этими автоматами. То есть они (или он?) в районе гейтов Люфтганзы.
sola248
почетный путешественник

Сообщение alz » 03 авг 2013, 21:01

Там кофейный автомат, чайные пакетики, сахар, стаканчики и ложки. Реально помогает. Только находится в одной из зон, а какой не помню(
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

"За деньги и дурак может", а вы как?

Сообщение Злая Собака » 03 авг 2013, 21:16

Эти аппараты стоят в Терминале 1. Я летаю из выходов А. Аппараты стоят только справа, если идти от секьюрити. Надо стать лицом к выходу, и справа от выхода должен быть такой закоулок, в нем стоят аппараты.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Glokuzdra » 03 авг 2013, 23:15

Эти автоматы иногда убирают в шкаф под замок. Пока ждала пересадку с одного рейса на другой, видела, что дважды их доставали на какое-то время, потом убирали...
В Мюнхенском аэропорту в терминале 2 (Люфтганзовском) такие же автоматы
Последний раз редактировалось Glokuzdra 03 авг 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение merial » 03 авг 2013, 23:17

homo писал(а) 03 авг 2013, 20:57:Странно,никогда не видел!

Их там вообще много стоит. Как сейчас помню, в самом конце крыла здания(справа). Чай, кофе, какао....
Ну и периодически "тут всплывают" всякие бонусы типа бесплатных ваучеров на кофе+донатс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение And___ » 04 авг 2013, 08:29

Подтверждаю, в Мюнхене тоже есть такое место. Помимо чая и кофе можно брать почитать бесплатные газеты на немецком. Правда качество бесплатного кофе оставляет желать лучшего
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение IndyVid » 04 авг 2013, 08:41

Автоматы с кофе и чаем в Мюнхене стоят в зале Терминала 2 внутришенгенских рейсов Люфтганзы. Этажом выше, на международных рейсах, никаких бесплатных автоматов нет. Поэтому, когда летишь с пересадкой, есть смысл тормознуть на этаже внутрених рейсов и попить халявного чайку, а потом идти на паспортый контроль
IndyVid
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 04 авг 2013, 10:10

интернет wi fi в Римском а/п Фьюмичини есть два провайдера оба платных Но у одного можно пройти регистрацию и на 30 мин получить доступ, нужен только номер телефона куда придет пароль, мэйл и ФИО можно указать любое бредовое, в моем случае это был Б. Мусолини. Те последовательно на все телефоны можно получить по одному 30 минутному коду с соответствующей регистрацией .
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 04 авг 2013, 10:50

КУКУМБЕР писал(а) 04 авг 2013, 10:10:нужен только номер телефона куда придет пароль

Чето на российскую СИМку так и не пришел. Подозреваю, что нужна итальянская .
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Glokuzdra » 04 авг 2013, 14:29

В Германии очень часто в церквях проводятся бесплатные концерты, органные и не только; даже джазовые бывают.. Нужно отметить, что очень часто бесплатные абсолютно не означает, что плохие. На таких концертах просят о пожертвовании, то есть на выходе стоит кто-то с корзиночкой, в которую Вы кидаете столько денежек, сколько не жалко
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 04 авг 2013, 15:35

merial писал(а) 04 авг 2013, 10:50:
КУКУМБЕР писал(а) 04 авг 2013, 10:10:нужен только номер телефона куда придет пароль

Чето на российскую СИМку так и не пришел. Подозреваю, что нужна итальянская .

у меня все пришло 2 раза на билайн один на теле 2 итого 1,5 часа и нета на шару
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение zmeuka_ag » 05 авг 2013, 12:14

Glokuzdra писал(а) 04 авг 2013, 14:29:В Германии очень часто в церквях проводятся бесплатные концерты, органные

В Гарлеме (Нидерланды) тоже в один из дней (кажется в среду, с мая по октябрь) проходят бесплатные органные концерты. А орган там знатный. Один из самых больших в мире. Сам 10-ний Моцарт играл на нем и признал его великолепным.

А в Mechelen (Бельгия, нидерл. - Мехелен, фр. - Малин ("малиновый звон" - отсюда)) можно прослушать колокольный концерт. Ученики школы колокольного звона исполняют различные произведения. Например, битловскую "Yesterday".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 05 авг 2013, 12:24

Вот не знаю, может и проскакивало где. (Вообще все эти скидки владельцам разных карт хорошая тема, где бы в одном месте все собранное иметь, мечта такая)

Скидки в некоторых музеях Венеции владельцам карт IKEA Family:
http://www.visitmuve.it/en/fondazione/sostienici/corporate-partnership/ikea/
sola248
почетный путешественник

Сообщение snejkaf » 24 авг 2013, 00:17

С мая по сентябрь в городках по всей Южной Калифорнии по вечерам бесплатно показывают кино под открытым небом в парках и на пляжах. Фильмы предназначены для семейного просмотра, такие как "Чарли и шоколадная фабрика", "Лоракс", "Касабланка" и т.д. Расписание обычно имеется в любом Community Center при парке или в библиотеке. С собой желательно иметь складные стулья или одеяло, попкорн обычно бесплатный.
Также любой может посетить местную библиотеку, посидеть в интернете, полистать газеты. В местных библиотеках всегда есть куча новых путеводителей, например. На дом не дадут, но в библиотеке читать может каждый и без карточки.
Еще можно взять бесплатные местные газеты с разными скидочными купонами, например, у нас в Лонг Бич все лето печатали купоны на Аквалинк (водное такси): 2 поездки по цене одной. 5 $ экономия)
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение zmeuka_ag » 26 сен 2013, 19:47

Португалия, Баталья
В субботу и воскресенье вход до 14 часов - бесплатно.
Чтоб войти в другие места - из храма найдите вход налево. Там вам дадут бесплатные билеты.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение sozzled » 20 окт 2013, 12:39

Швеция: В Арланде (да не только, наверняка) есть хот-спот Swedavia Airport, который совершенно безвозмездно присылает даже на российский номер СМС с кодом доступа в быстрый интернет на 3 часа. Из той же Арланды, если нет громоздкого багажа, и никуда не торопитесь (прилетев утренним рейсом из Питера, например) можно добраться до любой точки в Стокгольме за 50 крон (для сравнения: до центра Flygbuss стоит 99, Arlanda express от 130, к которым, вроде, еще добавляется некий сбор за проход на станцию Arlanda C в размере 75 крон, про такси и не говорю), для этого надо в Pressbyrå купить карточку SL Access, закинуть на нее от 100 крон, и попросить выбрать по умолчанию билет на 3 зоны (спросите за одно где находится остановка, я точно не помню выход). Далее на выходе из терминала спокойно садитесь в автобус 583 и едете до городка Märsta, в котором около автобусной остановки находится ж/д станция, где вас уже ожидает электричка до Стокгольма. Если ничего не путаю, время от посадки на автобус в Арланде до схода с электрички в Стокгольме - порядка 1 часа 20 минут. По прибытии в Стокгольм ныряете в метро, садитесь на автобус, и едете на все четыре стороны все по тому же билету на 3 зоны: он действителен 2 часа с момента первого прохода. Если понадобится покататься на паблике по Стокгольму, в том же Pressbyrå просите перепрограммировать карточку на однозонный билет - аналог московского 90 минут, только на самом деле он 75 и, в отличие от Москвы, на метро можно ездить сколь угодно раз и действителен даже на электрички в пределах зоны А. По карточке он будет стоить 25 крон, если брать одноразовый бумажный билет - придется отдать 36.
В Ikea, например, ячейки камер хранения стоят 10 крон одной монетой. Можно скормить российский рубль. Все по-честному, т.к. забирая вещи, забирается и монета. А шведских монет по понятным причинам может и не оказаться.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Smeshinka » 03 дек 2013, 00:48

В аэропорту Дубае стоят бесплатные компьютеры с выходом в Интернет. Аналогично в Коломбо.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

"За деньги и дурак может", а вы как?

Сообщение Shwed » 03 дек 2013, 00:56

Smeshinka писал(а) 03 дек 2013, 00:48:В аэропорту Дубае стоят бесплатные компьютеры с выходом в Интернет. Аналогично в Коломбо.

Такие есть в Осаке, Сингапуре и много где ещё...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение ARAD » 12 дек 2013, 22:51

Smeshinka писал(а) 03 дек 2013, 00:48:В аэропорту Дубае стоят бесплатные компьютеры с выходом в Интернет. Аналогично в Коломбо.

А где же именно? Он же здоровый как ангар!
ARAD
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 12 дек 2013, 23:51

ARAD
Мне показалось, что они там буквально на каждом шагу.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2013, 10:19

бесплатные компьютеры с выходом в Интернет

А в городах бесплатный интернет можно найти в компьютерных магазинах. Скажем, летом заплутал в поисках нужной пивной в Мадриде в районе Gran Via (в заготовленной распечатке был неправильный адрес) - поначалу решил, что в европейской столице должен быть бесплатный WiFi, но ни одной свободной сети не обнаружилось. В результате зашёл в магазин в здании Telefonica и за пару минут нашёл нужный адрес с одного из выставленных компьютеров.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение imperor » 13 дек 2013, 10:29

КУКУМБЕР писал(а) 04 авг 2013, 15:35:у меня все пришло 2 раза на билайн один на теле 2 итого 1,5 часа и нета на шару

пару недель назад на Мегафон так и не прилетела никакая смска, ждал долго...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение alxnikolaeva » 13 дек 2013, 12:39

Неделю назад немного сэкономили на проезде от аэропорт Фьюмичино туда/обратно. Ехали на автобусе T.A.M. за 5 евро в сторону города (вокзал Термини), обратно за 4 евро. Сначала думали ехать на TERRAVISION за 6 евро в сторону города, 5 евро обратно, но перед их автобусом стояла дикая очередь, поэтому сели в соседний T.A.M, с разницей в евро . Еще можно заранее забронировать в интернете, тогда вроде дешевле еще на 1 евро выходит, но мы так делать не стали. т.к. первый раз были в Риме и сколько займет выход из самолета и поиск автобуса - не знали. Ехать около 45-50 минут, на обратном пути автобус объезжает Колизей и цирк Массимо по своему маршруту, так что можно еще раз бесплатно полюбоваться на эти достопримечательности.

Кстати, если сравнивать в электричкой Леонардо Экспресс, которая стоит 14 евро в одну сторону - экономия получается весьма приятная
alxnikolaeva
новичок

Страны: 25

Сообщение ARAD » 15 дек 2013, 22:13

Smeshinka писал(а) 12 дек 2013, 23:51:ARAD
Мне показалось, что они там буквально на каждом шагу.

Значит не обратил внимание. Надо в следующий раз глянуть!
ARAD
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль