Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NevinnkaGrad писал(а) 22 окт 2014, 19:01:Возможно инфа уже старая. Пару лет назад в Сингапуре при покупке тикетов на колесо обозрения в кассе попросили показать ключ от номера с биркой отеля, у нас его к сожалению не оказалось. Спросили, а что было бы, сказали, что была бы скидка порядка 15-20 % на входной билет.
альтернативой недешевым книжным магазинам могут быть магазинчики, торгующие старыми книгами
Sara писал(а) 16 дек 2014, 20:17:У Сингов целый перечень скидок (есть на их сайте). Получаешь по предъявлению посадочного (несколько дней действует, точно не помню сколько).
дмитрий спб писал(а) 18 апр 2015, 22:56:Ну и незаконный способ. Такого способа нет. Это все мои выдумки. Если кратко - в ресторане двое садятся за разные столы. Один заказывает, все , что хочет, второй - самый дешевый минимум. Потом меняются чеками. Первым оплачивается минимальный чек, а владелец максимального чего зовет официанта и громко возмущается.
Горыныч писал(а) 18 апр 2015, 23:26:Подскажите только, что говорить возмущенному?
Горыныч писал(а) 18 апр 2015, 23:26:дмитрий спб писал(а) 18 апр 2015, 22:56:Ну и незаконный способ. Такого способа нет. Это все мои выдумки. Если кратко - в ресторане двое садятся за разные столы. Один заказывает, все , что хочет, второй - самый дешевый минимум. Потом меняются чеками. Первым оплачивается минимальный чек, а владелец максимального чего зовет официанта и громко возмущается.
Шедеврально!
Подскажите только, что говорить возмущенному?
"И вариант для экстрималов: если войти под вечер (зимой около 18-00), то можно заночевать в Петре (надо иметь спальник и теплую одежду или только теплую одежду). Вы не поверите, что там ночует огромное количество местных (те кто там работает). Меня после захода солнца и закрытия Петры напоили чаем, накормили и рассказали байки. Ночевать не стал, тк жена была в гостинице рядом, сам был в трусах и майке и слегка нетрезв. Вообщем замерз бы. Но народ там был душевный - костер,чай, лепешки, шашлык. А с утра вы уже на месте и бесплатно и в самом центре событий и еще рано подъем"
дмитрий спб писал(а) 06 май 2015, 17:22: Тот кто наел много - первым оплачивает маленький счет со стаканом воды и уходит.
Katy99 писал(а) 06 май 2015, 17:12:"И вариант для экстрималов: если войти под вечер (зимой около 18-00), то можно заночевать в Петре (надо иметь спальник и теплую одежду или только теплую одежду). Вы не поверите, что там ночует огромное количество местных (те кто там работает). Меня после захода солнца и закрытия Петры напоили чаем, накормили и рассказали байки. Ночевать не стал, тк жена была в гостинице рядом, сам был в трусах и майке и слегка нетрезв. Вообщем замерз бы. Но народ там был душевный - костер,чай, лепешки, шашлык. А с утра вы уже на месте и бесплатно и в самом центре событий и еще рано подъем"
Я бы не рисковала. Читала, что отдельным гражданам из местных платят за то, чтобы они ловили "зайцев". Очень глупо заиметь в Иордании проблемы с местной полицией. Если вы с ночевкой - то 55 динар, по-моему, не стоят риска потерять несколько сотен да еще адвокатам заплатить, и это в лучшем случае.
Ночевать у местных на территории тоже незаконно, но тут - если кому очень надо - куда проще сделать "круглые глаза" с билетом на руках, чем вовсе без билета.
Еволампий писал(а) 06 май 2015, 17:24:дмитрий спб писал(а) 06 май 2015, 17:22: Тот кто наел много - первым оплачивает маленький счет со стаканом воды и уходит.
Это если официант - идиот и не помнит ничего, что заказывал только что его клиент.
дмитрий спб писал(а) 06 май 2015, 17:54:все течет все меняется. Раньше в Землю обетованную всех брали, а теперь доказывать надо по маминой линии. Но когда тут народ смотрит мир за 10-20 долларов в день, то экономия 55 динар с носа - это дофига. А если в Петре нельзя остановиться на приличный ночлег, тк выбор 5-ок очень скуден, то можно не экономить 55 динар. Хотя....... богатые, они потому и богатые, что очень прижимистые.
asya_sasha писал(а) 16 дек 2014, 12:50:homo писал(а) 27 дек 2012, 13:46:Храм Бесаких. Бали. Купленые билеты никто не проверяет. Особенно если подниматься не по центральной лестнице в главные ворота, а с боковых второстепенных заходов. Там все местные идут.
А как Вы полицию при въезде объезжали? Они обилечивают ещё не доезжая до лестницы ведущей в храм, а также проверяют на соответствие дресс-код (март 2014г.).
дмитрий спб писал(а) 18 апр 2015, 22:56:4. В рф и финляндии. можно хорошо питаться в супермаркетах - окей, ашан, азбука вкуса, призма, стокман - в общем в приличных местах. СРАЗУ ГОВОРЮ, этот способ НЕ ободряю даже Я. Если кратко - кушаете все что хотите на территории магазина (смотреть, чтобы не было рядом камер, они на потолке), упаковку выбрасываете в урны (они стоят в отделах, где есть весы самообслуживание, например, в овощном) и к кассе подходите в пачкой сигарет или жвачки.
5. Ну и незаконный способ. Такого способа нет. Это все мои выдумки. Если кратко - в ресторане двое садятся за разные столы. Один заказывает, все , что хочет, второй - самый дешевый минимум. Потом меняются чеками. Первым оплачивается минимальный чек, а владелец максимального чего зовет официанта и громко возмущается.
Zoobaw писал(а) 01 июн 2015, 10:51:На какие то достопримечательности (например мт. Хуашань) есть большая скидка для иностранных студентов. Можно показать под видом студенческого любой документ на русском.
дмитрий спб писал(а) 18 апр 2015, 22:56:. На Кипре. Лимассол. Отель 4 Сизон. Можно спокойно пройти на пляж взять полотенце или в спорт клубе или на самом пляже и спокойно отдыхать на лежаке из красного дерева. Если спросят куда - ответ в дайв центр.
trill1zo писал(а) 05 июл 2015, 13:58:Всем доброго дня!
Такой вопрос - актуальна ли в наши дни тема с тем, что в Европе российские 2ух и 5ти рублевые монеты распознаются автоматами за 1€ и 2€ соответственно?
Agafa P. писал(а) 09 ноя 2012, 21:07:matvey писал(а) 09 ноя 2012, 20:56:Может тяжелая финансовая ситуация..
Ага. Купили билет до Парижа, сняли жилье, оплатили один день автобуса. И затем уже сознательно ездите второй день, "нагло",
потому что внезапно случилась тяжелая финансовая ситуация. А ездить-то все-таки лучше, чем ходить пешком...Antoha79 писал(а) 09 ноя 2012, 21:06:Амстердам. Проезд на паромах бесплатный-имеем не просто переезд на другой берег, но еще и 10-15и минутную прогулку на кораблике с видом на город и советскую подлодку.
Надеюсь, что именно такие варианты разумной экономии будут появляться в этой теме)
trill1zo писал(а) 05 июл 2015, 13:58:Всем доброго дня!
Такой вопрос - актуальна ли в наши дни тема с тем, что в Европе российские 2ух и 5ти рублевые монеты распознаются автоматами за 1€ и 2€ соответственно?
JEDI писал(а) 10 ноя 2012, 10:12:Испания. Гранада
Цель: группе туристов (более двух человек) нужно максимально бюджетно проникнуть в Альгамбру.
Решение: покупаете 2 билета, проходят первые двое, один возвращается с двумя билетами, проводит следующего и т.д.
P.s. Проверено в августе 2012, работало. Так получилось непредумышленно, просто один билет проебали.
itskov писал(а) 26 авг 2015, 23:30:Способ экономии на парковке у Версаля. Парковка у входа в Версаль дорогая. Можно оставить машину на дорогое в 200 метрах от входа и оплачивать через стандартный паркомат. Так получается примерно в 2 раза дешевле.
itskov писал(а) 27 авг 2015, 17:33:Сделал хитрее: арендовал машину с утра до вечера с получением в пункте проката в Париже и возвратом в аэропорту. Получилось 38 евро. В моем случае прокатчиком был Hertz. Цена за день до аренды с применением промокодов и манипуляцией странами
Gugarella писал(а) 24 авг 2015, 18:21:Честно скажу - пока бронировала такие апарты только 2 раза, причем 2я поездка только предстоит.
Но мне идея кажется довольно перспективной.
Rept-Tile писал(а) 27 авг 2015, 21:37:Ну да, только вдобавок депозит порядка 500-600 евро, или сколько там во Франции? Который разблокируют через месяц.
JamKit писал(а) 27 авг 2015, 21:49:То есть опыта у Вас ровно из одних апартаментов Как сэкономить на отдыхе . Нет, я, конечно же, желаю Вам и дальнейшего успеха, но все-таки подобные эксперименты чреваты Как сэкономить на отдыхе
Rept-Tile писал(а) 27 авг 2015, 21:37:itskov писал(а) 27 авг 2015, 17:33:Сделал хитрее: арендовал машину с утра до вечера с получением в пункте проката в Париже и возвратом в аэропорту. Получилось 38 евро. В моем случае прокатчиком был Hertz. Цена за день до аренды с применением промокодов и манипуляцией странами
Ну да, только вдобавок депозит порядка 500-600 евро, или сколько там во Франции? Который разблокируют через месяц.
А никто для этой цели еще не пробовал пользоваться каршейрингом, кстати?
JamKit писал(а) 27 авг 2015, 21:49:Gugarella писал(а) 24 авг 2015, 18:21:Честно скажу - пока бронировала такие апарты только 2 раза, причем 2я поездка только предстоит.
Но мне идея кажется довольно перспективной.
То есть опыта у Вас ровно из одних апартаментов . Нет, я, конечно же, желаю Вам и дальнейшего успеха, но все-таки подобные эксперименты чреваты
itskov писал(а) 28 авг 2015, 14:35:В общем элемент лотереи.
JamKit писал(а) 27 авг 2015, 21:49:...То есть опыта у Вас ровно из одних апартаментов . Нет, я, конечно же, желаю Вам и дальнейшего успеха, но все-таки подобные эксперименты чреваты
sa6cina писал(а) 28 авг 2015, 21:28: Так что.....
Ирина_ИА писал(а) 28 авг 2015, 15:37:В этом кафе все стоит настолько дешево. что дешевле уже некуда, и можно вообще ничего не покупать, и сутками там отсиживаться в тепле.
Тозита писал(а) 28 авг 2015, 11:26:JamKit писал(а) 27 авг 2015, 21:49:То есть опыта у Вас ровно из одних апартаментов Как сэкономить на отдыхе . Нет, я, конечно же, желаю Вам и дальнейшего успеха, но все-таки подобные эксперименты чреваты Как сэкономить на отдыхе
Лен я тоже согласна с данным предложением. Когда хозяева только выходят на букинг, они стремятся показать свое жилье с лучшей стороны, поэтому будет и чисто и удобно. Мы так в Бразилии квартиру бронировали (только появившуюся на букинге, без отзывов и соответственно, без рейтинга). Квартира со свежим ремонтом, чистая и удобная, и цена более, чем адекватная, что для Рио-де-Жанейро очень актуально.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии