Куда податься из Одессы на 2-4 дня на машине?

Маршруты поездок по Украине, достопримечательности в Украине

Куда податься из Одессы на 2-4 дня на машине?

Сообщение Parizh » 15 апр 2010, 20:39

камрады

ситуация такая: компания гарних хлопцiв решила выбраться на майские в славный город акаций, оказалось что на 9(!) дней.
при всем уважении к славному городу акаций, за 9 дней там можно охуеть, учитывая что купально-пляжный сезон еще будет вообще говоря закрыт.

вот и встал вопрос: куда двинуть на арендованном авто на день-два, с пользой для духовного здоровья и без ущерба физическому.
мы любим алкоголь, ровный угар, девчонок и архитектуру проще говоря - за любой кипешь кроме голодовки

сначала я рассматривал Молдавию, конкретно Кишинев - чем-то привлекала меня эта страна.
изучив вот эту тему - Молдова
сделал вывод,что делать там нам нехуй - архитектуры 0, угара мало, цены на жилье неболтовые (а я-то думал Молдавия - одна из беднейших стран Европы).
рассматривалось Преднестровье - бэндеры, крепость ну и как бэк ту СССР, который наше поколение не очень помнит, но не уверен что будет одобрено всеми участниками трипа.

может какие-нибудь украинские ебеня? а то по сути 'настоящую' Украину так и не видели (Киев-Крым-Одесса)?

Последний раз редактировалось Parizh 15 апр 2010, 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2
киев отзывы

Re: куда податься из Одессы на 1-2 дня на машине?

Сообщение Тюлень`ин » 15 апр 2010, 21:05

алкоголь, ровный угар, девчонок и архитектуру
это должен быть достаточно старый и крупный город. Ближайшие: Херсон, Николаев и Кировоград не отвечают заданным требованиям как минимум по 1-2 параметрам. Подальше на Запад - в т.н."матёрую" по срокам не успеваете. Остается Киев.
Трасса шикарная, если не особо превышать, ходу в один конец 4,5-5 часов. Аккуратнее со скоростью, местные штрафы ощутимы.
По дороге Умань и Софиевский парк. Отъехать в сторону от Умани на 40-50 км и будет "настоящая".
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Cава » 15 апр 2010, 21:13

Если добавить еще денек два то можно махнуть в Крым до Ялты 550 км .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Parizh » 15 апр 2010, 22:16

Тюлень`ин писал(а):
алкоголь, ровный угар, девчонок и архитектуру
это должен быть достаточно старый и крупный город. Ближайшие: Херсон, Николаев и Кировоград не отвечают заданным требованиям как минимум по 1-2 параметрам. Подальше на Запад - в т.н."матёрую" по срокам не успеваете. Остается Киев.
Трасса шикарная, если не особо превышать, ходу в один конец 4,5-5 часов. Аккуратнее со скоростью, местные штрафы ощутимы.
По дороге Умань и Софиевский парк. Отъехать в сторону от Умани на 40-50 км и будет "настоящая".

трудно поспорить. но все-таки в Киев из Одессы ехать резону мало. может в Белую Церковь? там есть что посмотреть?
в принципе если какие-то интересные города в радиусе 4 часов езды, то можно 1 из 4-х пунктов пренебречь:)

насчет Крыма - как-то далековато, не очень интересно в плане познания Украины да и вообще одно расстройство в несезон.
Parizh
активный участник

Сообщение Нышпорка » 15 апр 2010, 22:49

Замечательные украинские ебеня - Вилково - это так называемая украинская Венеция - ну это громко сказано, НО место реально интересное. Это небольшой городок, вернее большое село НА ВОДЕ (от Одессы 2,5 часа на машине в сторону Молдавии). Т.е. вместо улиц водные каналы - ерики, народ передвигается исключительно на лодках. На лодках ездят в магазин, на огороды (огороды на островах) и даже домашний скот вывозят пастись на лодках - утром туда (на острова), вечером обратно Это очень прикольно место, инфы о нем в Интернете валом!!! Так же там есть классная фишка - экскурсия в биосферный заповедник Дунайские плавни с дунайской ухой, водкой и всем что вы любите
Ну, еще можно посетить город Белгород-Днестровский там крепость большая, прикольная. И жилье там есть нормальное и недорогое, в общем, почитав в тырнете отчеты, вы наверное, все найдете. Единственная проблема- это аренда машины в Украине!!! У наас же дорог нет (одно бездорожье), поэтому с ценой и состоянием автомобиля будут проблемы. Как вариант едьте из МСК на своих. В самой Одессе очень прикольное место Дюковские бани - мужское и женское отделения на разных этажах, там чмисто попариться В общем, если что не найдете - спрашивайте! У нас тут в Украине внутренний туризм ОЧЕНЬ развит, вы это учтите и бронируйте все заранее ибо народу будет шиздец как много!!!! В Умани парк Софиевка - культовое место, очень классное, но народу там будет на майские ... короче, я б даже в этот период не советовала туда соваться - затопчут. Но рядом с Уманью есть очень симпатичных хутор украинский - VIP Дача - там ресторан завальный и вообще место клевое. В самой Одессе классные рестораны - Белая дача, Компот, за городом очень душевный Барон Мюнхаузен (возле клевой базы Чабанка и аквапарка - последний кажись закрыт) Ой, да там по пути в Одессу и вокруг Одессы столько всего шо 9 дней еще и мало будет. ВЫ только про автомобиль хорошенько подумайте !!!!
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение eugene_n » 16 апр 2010, 01:03

может в Белую Церковь? там есть что посмотреть?
На пару часов, не более.
может какие-нибудь украинские ебеня? а то по сути 'настоящую' Украину так и не видели

Хотите "настоящей Украины"? Черкассакая область. Гуглите на слова " Золота подкова Черкащины", "Канів", "Суботів", "Кам'янка", "Холодний Яр". Как раз за два дня можно сделать ненапряжный кружок, посмотреть красоты, пожрать домашних вареников.
Ну и идея с Буджаком - Измаил, Вилково, Белгород-Днестровский, тоже весьма хороша.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение shoreditch » 16 апр 2010, 10:57

Оох, какую ты тут деятельность развил))
Первый вопрос: где ты собираешься арендовать машину? Уже пробил какие-то варианты? Мне кажется, тут возможны некоторые сложности.
Далее по маршруту: Молдавию, как мне кажется, при всех её достоинствах и манящей близости, лучше исключить, так как она уже давно перестала быть дешевой страной это раз, и не факт что вас пустят на арендованной машине это два. Приднестровье следом нафиг, потому как совецкий союз там несколько в извращенной форме, не совсем то что нам вспоминается из детства, плюс гаишники местные отличаются крайне злым нравом и любят потерзать водителей машин с украинскими, и одесскими в частности, номерами. Да и вообще, кроме коньяка там ничего хорошего нет, я жил там некоторое время, так что знаю.
Далее, все крымско-херсонское направление сейчас отпадает ввиду того что дорога там сразу за границами Одесской области тупо поломалась после зимы и отсутствует. Поэтому и Крым, и Очаков вместе с крайне интересной Кинбурнской косой отпадают. Сам собирался туда на майские, но не рискну, пока не починят дорогу.
Обязательно сьездим в Затоку и на Каролино-Бугаз, плюс можно в Белгород-Днестровский посмотреть на крепость. Это все рядом и легко досягаемо из Одессы. В принципе, можно будет и в Измаил смотаться, я кстати там не был ни разу. Занятное место советовали выше - Вилково, рекомендую посетить плавни Дуная, похавать ухи запивая местным вином. Это место так же знаменито своей клубникой, но мне кажется она созревает на пару недель позже.
А вообще, если честно, то в пределах Одесской области настоящую Украину не особо то и увидишь. Нужно ехать на север. Выше, опять таки, подсказали хороший вариант - Черкасская область. Я её нежно и трепетно люблю, потому как сам родом оттуда:)) Советую сгонять в Умань и Софиевский парк. Там и дешево и красиво и довольно таки колоритно)) Умань легко досягаем из Одессы - дорога хорошая, часа три и вы на месте.
Кароче говоря, варианты есть, как видишь:)
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Тюлень`ин » 16 апр 2010, 11:12

все крымско-херсонское направление сейчас отпадает ввиду того что дорога там сразу за границами Одесской области тупо поломалась после зимы и отсутствует
Соглашусь с shoreditch:
1.дорога не ахти
2.с молдавско-приднестровскими границами на любой машине может быть сложность.

Вилково. Измаил. Из Одессы часа 2,5 по узкой и немного убитой дороге, по которой сильно лететь не получится, но ехать можно.
Вилково. Впечатления отличаются от рассказанного Go , всё стрго ИМХО. Поселок - обычная деревня с небольшой набережной, парой памятников, парой красивых церквей и судоремонтным заводом. Насчет основных передвижений по деревушке на лодках, я бы так не сказал )) в ходу больше лисапеды. Вообще для Вилково сейчас рано, вода в Дунае холодная. А так, чтобы не намочить ноги, на перечисленных экскурсиях не всегда получится. Да и сами аттракционы на любителя. Как по мне, катание на местных орбитах (ерики и т.д.) не представляет интереса даже даром. Биосферный заповедник имеет смысл если приехали на морскую косу на неделю и живете в 10 минутах езды от Вилково. Суть мероприятия - катают вниз по течению до островка с памятником с большой цифрой 0, затем обратно с остановкой на поесть ухи и выпить местного вина (его я таки рекомендую) в деревянной халупке. В программу может входить заунывная песня в исполнении местной бандерши (колоритный персонаж лет 50-55). Фальшиво и наигранно, но позабавит однозначно )) Вероятно увидите пеликанов метрах в 200х ). Целесообразно если находитесь на местных базах отдыха, когда надоело валяться на песке, а уезжать ещё не пришло время.

Измаил. Набережная. Место, где раньше была крепость, диорама, послушать в записи рассказ о битве. Пообедать. Всё.
Максимум пол дня.

Белгород-Днестровский, крепость. Ехать поближе, чем в Вилково и Измаил. Был очень давно, в памяти несколько стёрлось, смутные воспоминания: интересно, но на пол дня.

Умань, Софиевка.
Вообще мне показалось что в районе Умани довольно живописные и неплохие места. Насчет народа подозреваю что Go полностью права ))
Плюсы:
близко = 280 км от Одессы по действительно хорошей дороге, чем пользуется местная гаевня.,
как уже говорили, много достойных заведений общепита.
Живописно и аутентично. Сам хочу наконец на денёк заехать.

Белая церковь. Не знаю что там делать, сам как-то мимо. До Киева несчастных 90км, последний рывок и
алкоголь, ровный угар, девчонки и архитектура
в одном флаконе ))

Черкасская область. Один минус - далеко. За 1-2 дня - это очень "на бегу". Релакс ИМХО не получится.

В итоге присоединяюсь к предыдущему посту, в подобной ситуации сам бы:
1 день в Белгород-Днестровский + 1 день среди недели (авось народу будет поменьше ) в Умань.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 16 апр 2010, 11:33

Согласен со всеми ораторами. Направления всего три: молдавское, киевское и крымское
1. Вилково, Измаил, Белгород-Днестровский - больше ничего на ум не приходит. Молдова не так страшна, если заезжать не через Приднестровье, ведь поборы и шмоны устраивают приднестровцы на границе с Украиной. 3 доллара экосбор плюс грин-карта, если ее нет. Граница Молдова-Приднестровье чисто условная и не напряжная. Но в самой Молдове делать откровенно нечего - так, отметиться да вино/коньяк попить.
2. Умань - Софиевский парк. В Белой Церкви те же Потоцкие парк построили, только поменьше не такой навороченный. Киев, само собой
3. Крым интересен, взять хотя бы Бахчисарай. Но дорог там сейчас и вправду просто нет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Parizh » 16 апр 2010, 19:39

shoreditch писал(а):Первый вопрос: где ты собираешься арендовать машину? Уже пробил какие-то варианты? Мне кажется, тут возможны некоторые сложности.

а шо вы все так волнуетесь за машину? куча сайтов в интернете, я думаю это как и везде, приходишь даешь денежку и какой-то залог и вперед.
есть какие-то подводные камни?
вообще уже был опыт и в европе и в крыму.

по маршруту понял- нах молдавию, покатаемся вокруг одессы, надеюсь местные наведут на нужные места!

всем спасибо! (кнопку нажал мол)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
да, кстати я не считаю эту тему исчерпанной - жду новой информации.
сам тоже тисну по приезду!
Parizh
активный участник

Сообщение Нышпорка » 16 апр 2010, 20:22

Parizh писал(а):
shoreditch писал(а):Первый вопрос: где ты собираешься арендовать машину? Уже пробил какие-то варианты? Мне кажется, тут возможны некоторые сложности.

а шо вы все так волнуетесь за машину? куча сайтов в интернете, я думаю это как и везде, приходишь даешь денежку и какой-то залог и вперед.
есть какие-то подводные камни?
вообще уже был опыт и в европе и в крыму.

как грится, Одесса и Европа это две большие разницы
Нышпорка
путешественник

Сообщение eugene_n » 16 апр 2010, 23:40

Черкасская область. Один минус - далеко. За 1-2 дня - это очень "на бегу". Релакс ИМХО не получится.

Просто хотелось бы напомнить, что пресловутая Умань это уже Черкасская область. Т.е. посмотрев Софиевку, можно мотануться на 100 км в сторону Днепра, посмотреть на Холодный Яр, могилу Шевченко в Каневе, Пушкинские места в Каменке и родовую церковь Хмельницких в Суботове. В туры выходного дня из Киева туда возят как раз на день.
eugene_n
участник

Сообщение Лёна » 17 апр 2010, 02:11

ИМХО, самое интересное в тех местах весной - Аскания-Нова - http://ascania-nova.com/

В самом заповеднике можно снять квартиру.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение hatinka » 17 апр 2010, 05:47

Хочу добавить парочку местечек, куда можно заглянуть. Места, конечно, на любителя, но, возможно, Вы и есть тот самый любитель
Кроме вышеперечисленного, могу посоветовать совсем недалёкую поездку в Нерубайское. В катакомбы, с большой натяжкой-тоже архитектура
Очень рекомендую посетить остров Березань.
По дороге на Очаков, в Коблево, сворачиваем на с.Рыбаковка. Там несколько раз в день(летом, за весну не ручаюсь) ходят кораблики на о.Березань.
Место довольно интересное в историческом плане.
По версии многих исследователей, в том числе А. Золотухина, именно остров Березань А. С. Пушкин запечатлел в «Сказке о царе Салтане», назвав островом Буяном.
Здесь самое древнее на территории СССР поселение греков, основанное в VII веке до нашей эры, - город Борисфенит.
Его еще называют островом лейтенанта Шмидта. Тут 6 марта 1906 года по приговору царского суда были расстреляны командующий революционной ескадрой восставшего Черноморского флота лейтенант Петр Петрович Шмидт и руководители восстания на крейсере "Очаков ".
В 1907 году посредине острова была сооружена "крепость-мишень" с лабиринтом блиндажей. Остров в это время использовался как артиллерийский полигон для испытания дальнобойной морской артиллерии.
По дороге на Березовку/Рауховку есть с.Петровка.
На мой взгляд, именно в этом месте находится самый красивый и романтичный дворец Одесской области. Правда, в полуразрушенном состоянии-поместье Курисов.
Рекомендую также рассмотреть Молдавско-Винницкое направление. Например, крепость в Сороках(Молдова)+Буша(Винницкая область).
Государственный историко-культурный заповедник "Буша" в селе Буша Ямпольського района Винницкой области:
http://podorozh.info/?view=ob&kod=478
Хорошей прямой дороги по Украине из Одессы не подскажу, но вполне сносно по территории Молдавии.
Если все-таки решитесь заглянуть в Молдову, то очень рекомендую скальный монастырь в Старом Орхее(км 60 на север от Кишинева). Красивая природа, холмы и скалы. А то, что порадовало меня-это местные поделки из камня и мела, что-ли. Видно было, что продавали их люди местные, не разбалованные туристами, мастерили это самостоятельно. Так получается, что у нас с мужем молдавские магнитики стали самыми оригинальными из всех стран, где мы были
Ещё одно местечко, только для любителей "милитари"-это музей РВСН в с.Побужское, недалеко от Первомайска.
В сети о нем много информации.
Что касается Вилково, то по результатам поездок моих многочисленных друзей-смотреть и делать там нечего. На майские, к тому же, там яблоку негде упасть.
Если нацелились на Умань(Софиевка), то можно заглянуть и в Тальное(в 40км от Умани на сев-восток):здесь есть старый охотничий домик в виде замка. Неплохо сохранился, уже отреставрирован снаружи, внутри пока нет.
Оптимальным вариантом считаю крепость в Белгород-Днестровском. Большая, красивая, рядом с Одессой.
Я надеюсь, что поездка Ваша будет интересной и богатой на впечатления, независимо от выбранного маршрута! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось hatinka 17 апр 2010, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Нышпорка » 17 апр 2010, 13:25

ИМХО, самое интересное в тех местах весной - Аскания-Нова - http://ascania-nova.com/

В самом заповеднике можно снять квартиру.

Вы это... карту Украины вообще видели??? Где Одесса, а где Аскания не надо путать народ! Чтоб попасть в Асканию надо бронировать свое посещение за 3 месяца (на бричке по заповеднику)!!! На майских там полный аншлаг
Нышпорка
путешественник

Сообщение Лёна » 17 апр 2010, 13:40

Я не то что карту видела, а наизусть знаю - Аскания-Нова вписывается в параметр не больше 4-х часов от Одессы.
И весной это одно из самых красивых мест в Украине. Конечно, "бричка" - это лучшая экскурсия, но цветущую степь и без брички можно посмотреть. Не поленилась позвонить в заповедник - сегодня есть места на бричку на шестое мая.
По дороге можно заглянуть в гости к "князю Трубецкому" на "Оксамит Украины", в Новой Каховке - на коньячок.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение eugene_n » 18 апр 2010, 10:01

По дороге можно заглянуть в гости к "князю Трубецкому" на "Оксамит Украины", в Новой Каховке - на коньячок.

А вот с этого места пожалуйста подробнее. О дегустациях на "Таврии" слышал, но не знаю подробностей. А про "Оксамыт Украины" думал, что он канул в Лету.
---
Кстати, еще одна идея - в нижнем течении Южного Буга, чуть ниже Первомайска, есть ландшафтный парк Гранитно-Степное Побужье (100travels.com.ua/regionalno-landshaftnyj-park-granitno-stepnoe-pobuzhe/) одно из самых интересных в Украине мест для рафтинга. Я думаю, что если подсуетится прямо сейчас, можно еще найти пару мест на одно-двухдневку.
eugene_n
участник

Сообщение PavelXXX » 18 апр 2010, 10:28

- Не совет - скорее, наводящий вопрос!
- Что местные знатоки скажут о Гагаузии?, в частности - Комрате и окрестностях. Вроде, не так далеко.
- Был там лет 20 назад на свадьбе друга, ну и помотались потом по окрестностям.
- Провинциальный городок и сёла. Но, помнится, места поразили своей самобытностью; ну и народ, кухня, домашние вина и природа - на высоте.
Во что всё это превратилось за двадцать лет?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Лёна » 18 апр 2010, 15:55

eugene_n писал(а):

А вот с этого места пожалуйста подробнее. О дегустациях на "Таврии" слышал, но не знаю подробностей. А про "Оксамыт Украины" думал, что он канул в Лету.

Шибко больших подробностей и я не знаю, кроме того что там можно договориться и об экскурсии и дегустации.
Адрес: Новая Каховка, пр. Днепровский, 299 тел: (05549) 31228, 31521.

А вот на Оксамыт в Веселое заезжали. Но вина на любителя скажем. Адрес винзавода «Им. Князя Трубецкого»: с. Веселое, ул. Свиридова, 3 тел: (05546) 22944. Предприятие малость запущено. Основная продукция – сырье для заводов шампанских вин.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Parizh » 18 апр 2010, 22:24

[/quote]

как грится, Одесса и Европа это две большие разницы [/quote]

Go, а можно поподробнее? не улавливаю что-то. в чем проблема-то?
Parizh
активный участник

Сообщение tutovka » 18 апр 2010, 23:38

PavelXXX писал(а):- Не совет - скорее, наводящий вопрос!
- Что местные знатоки скажут о Гагаузии?, в частности - Комрате и окрестностях. Вроде, не так далеко.
- Был там лет 20 назад на свадьбе друга, ну и помотались потом по окрестностям.
- Провинциальный городок и сёла. Но, помнится, места поразили своей самобытностью; ну и народ, кухня, домашние вина и природа - на высоте.
Во что всё это превратилось за двадцать лет?

Дороги всё такие же разбитые, появились "Супермаркеты" еда такая же вкусная, вино тоже есть))) приезжайте

топикастеру: на арендованной машине в Молдову вы вряд ли проедете...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение PavelXXX » 19 апр 2010, 06:50

tutovka писал(а):... приезжайте ...

- Спасибо!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение shoreditch » 19 апр 2010, 10:08

Товарищ hatinka кстати дело говорит! Чувствуется знание вопроса)

hatinka писал(а): Нерубайское. В катакомбы, с большой натяжкой-тоже архитектура

Очень рекомендую посетить остров Березань.
По дороге на Очаков, в Коблево, сворачиваем на с.Рыбаковка. Там несколько раз в день(летом, за весну не ручаюсь) ходят кораблики на о.Березань.
Место довольно интересное в историческом плане.

По дороге на Березовку/Рауховку есть с.Петровка.

Ещё одно местечко, только для любителей "милитари"-это музей РВСН в с.Побужское, недалеко от Первомайска.

Если нацелились на Умань(Софиевка), то можно заглянуть и в Тальное(в 40км от Умани на сев-восток):здесь есть старый охотничий домик в виде замка. Неплохо сохранился, уже отреставрирован снаружи, внутри пока нет.
Оптимальным вариантом считаю крепость в Белгород-Днестровском.

Разберу по пунктам: в катакомбы однозначно да, это практически в черте города и мож быть покажется экзотикой)) Березань - это и в правду круто, но вероятность того, что катера ходят в мае, крайне небольшая. Петровка - да красиво, но скучно. Ракетный музей - это идея, сам бы с удовольствием сгонял. Тальное - место хорошее, но ехать туда стоит только если Софиевка уже не интересна, потому как почти то же самое, но только менее красиво)
Крепость в Белгороде - обязательный пункт программы.

Кстати, погуглил, вроде как не такая уж и проблема с арендой авто. Только не очень бюджетно, да и на залог нужно отложить баблос. Выберешь когото - дашь знать, я прозвоню узнаю. (Это я топикстартеру))
shoreditch
участник

Сообщение Parizh » 19 апр 2010, 22:16

shoreditch
Сань, ну я так понял мы там с тобой разберемся!
Parizh
активный участник

Сообщение Нышпорка » 19 апр 2010, 22:38

как грится, Одесса и Европа это две большие разницы

Go, а можно поподробнее? не улавливаю что-то. в чем проблема-то?

Ну то что дорог в Одесской области нет это вы уже поняли? Тут все об этом писали. Так вот представьте себе машину для аренды, которая ездит постояно по бездорожью. Вы на арендованной машине шибко аккуратно ездите? Каждую ямку объезжаете и притормаживаете? Вы себе представляете состояние машины которую в аренде убивают всякие турЫсты? В Европе-то все проще - там как ни катайся - дорога сказка, машину убить просто НЕГДЕ, а в Украине и Одессе в частности дороги - тихий ужОс. Из этого следует - 1)большая цена аренды 2) ужасное состояние машины, которая каждый день убивается в ямах.
Нышпорка
путешественник

Сообщение shoreditch » 20 апр 2010, 10:18

Go писал(а):Ну то что дорог в Одесской области нет это вы уже поняли? Тут все об этом писали.

Ну не совсем так писали. Скорее как раз дороги заканчиваются как раз на границах Одесской области) В самой Одессе дороги более менее, по крайней мере уже практически полностью отремонтированные после зимы, в области тоже более-менее, ездить можно.
Да и стоимость аренды авто не такая уж и страшная, как оказалось.
shoreditch
участник

Сообщение Нышпорка » 20 апр 2010, 11:47

Да и стоимость аренды авто не такая уж и страшная, как оказалось.

Cколько, если не секрет, и какой автомобиль? У меня знакомые англичане брали в аренду Шевроле Авео (70 баксов в сутки) - во Львов и Карпаты съездили ... по дороге глушитель в машинке отвалился (чинили они его долго), и вообще для англичан это было САМОЕ экстремальное путешествие . Машина была трехленяя, но убитая - капец!!!!!!!!! Они в Киеве по работе пол года жили, по Украине в командировки на самолетах мотались - все им здесь нравилось, такая европейская страна, все так хорошо, а как по нашим дорогам 2,5 тыщи за рулем накатали - сказали, это писец а не страна, как вы тут живете???!! ТС, конечно, не англичанин, к нашим дорогам и поведению на них привыкший, но все равно аренда авто в бывшем совке - дело стремное.
Нышпорка
путешественник

Сообщение alisa-ken » 20 апр 2010, 13:28

не..ну жего так Молдову обхаяли то?...а всяческие винные подвалы? , если лениво далеко заезжать, то ближайшие - пуркариевские с роскошным вином)....эх, как много вы потеряете)..садитесь в одессе на маршрутку и через 4 часа на месте)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение shoreditch » 21 апр 2010, 10:23

Go писал(а):Cколько, если не секрет, и какой автомобиль?

В budget.ua, к примеру, что-то типа vw polo стоит около 50 баксов/сутки при аренде на неделю. Все таки фирма, так что думаю с сервисом у них все ок)

alisa-ken писал(а):садитесь в одессе на маршрутку и через 4 часа на месте)
Ой, шото я боюсь шо это не вариант... Слишком уж долго трястись в маршрутке по разбитым дорогам))
shoreditch
участник

Сообщение Нышпорка » 21 апр 2010, 17:11

У budget.ua все цены в ЕВРО, т.е. все начинается с 50 евро в день - это самая низкая цена из возможных
Нышпорка
путешественник

Сообщение Лёна » 21 апр 2010, 18:02

А зайти на сайт и посмотреть цены религия не позволяет?:)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение shoreditch » 22 апр 2010, 11:11

Go писал(а):У budget.ua все цены в ЕВРО, т.е. все начинается с 50 евро в день - это самая низкая цена из возможных

Ключевое слово - при аренде на неделю. Кроме того, у них же до конца мая "акция" берешь на 6 дней - 7й в подарок.
shoreditch
участник

Сообщение alisa-ken » 22 апр 2010, 11:27

shoreditch писал(а):
Go писал(а):Cколько, если не секрет, и какой автомобиль?

В budget.ua, к примеру, что-то типа vw polo стоит около 50 баксов/сутки при аренде на неделю. Все таки фирма, так что думаю с сервисом у них все ок)

alisa-ken писал(а):садитесь в одессе на маршрутку и через 4 часа на месте)
Ой, шото я боюсь шо это не вариант... Слишком уж долго трястись в маршрутке по разбитым дорогам))

какие вы нежные)..под херсонов дороги гораздо хуже)))
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Perrillo » 24 апр 2010, 17:46

Аскания весной - сказка. Но 4ч. туда и столько же обратно - за 1 день напряжно. Кстати, на послезимних дорогах это может быть дольше.
Вилково всё-таки рекомендую посетить. Очень аутентично. Если проникнутся, то можно ощитить себя посетителем "затерянного мира".
О.Березань - прикольно. Продолжая это направление, из того же Очакова можно переплыть на Кинбурскую косу. Правда там нет архитектуры, не факт наличие подходящего женского контингента, да и алкоголь надо тащить с собой, но природа и минимальное наличие следов цивилизации стоит того, чтобы посетить это место.
В сети о нем много информации.

Да, тоже достойное посещение место. Только оно как-то странно работает. Обязательно уточняйте перед поездкой. И ещё, не едьте через Николаев. Там дороги нет вообще. Смотрите маршрут по трассе Одесса-Киев до Кр.Озера или другого близлежащего поворота.
Кстати, там совсем рядом, около 30-40 км.находится
Кстати, еще одна идея - в нижнем течении Южного Буга, чуть ниже Первомайска, есть ландшафтный парк Гранитно-Степное Побужье (100travels.com.ua/regionalno-landshaftnyj-park-granitno-stepnoe-pobuzhe/) одно из самых интересных в Украине мест для рафтинга. Я думаю, что если подсуетится прямо сейчас, можно еще найти пару мест на одно-двухдневку.

Расположено в с.Мигия.
Если не на рафтинг туда ехать, то хотя бы просто завернуть, посмотреть. Поворот сразу за заправкой в самом селе. Если по дороге Первомайск-Николаев завернуть в следующий нас.пункт под названием Курипчине и в самом начале села повернуть направо (там ещё был какой-то стенд с изображением этого самого ландшафтного парка) , то можно проехать по просёлку вдоль реки с потрясающими видами. Фотоаппарат не забудьте
Кстати, ТС хотел увидеть украинскую глубинку. Поездка в музей РВСН и Мигию вполне может удовлетворить это желание. Рекомендую пообедать в придорожных маленьких кафе
Для ТС
мы любим алкоголь, ровный угар, девчонок и архитектуру
. Так на юге Украины это всё в комплексе есть только в Одессе. В остальных местах как минимум архитектуры будет не хватать
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Alexandra777 » 03 сен 2010, 22:48

В Вилково съездите! Там потрясающе! 200 км от Одессы. Ещё - Белгород-Днестровский, это совсем рядом.
Alexandra777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qetuo5555 » 23 янв 2012, 21:18

ИМХО Совершенно напрасно многие рекомендуют не заезжать из Одессы в Приднестровье и Молдову. Самое интересное там - попробовать ощутить существенную разницу (социально-бытовую, политическую, я бы сказал, что там происходит что-то похожее на этногенез) между 3 странами - которая появилась фактически за последние 20 лет (раньше ее практически не было). По 1 дню на Кишинев и Тирасполь-Бендеры достаточно.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Окрестности Одессы. Где отдохнуть 4 дня?

Сообщение Balisong » 25 июн 2013, 20:14

Доброго времени суток, уважаемые Украинцы и знатоки отдыха на Украине!

В десятых числах июля, то есть совсем скоро, судьба позволяет провести 10 дней на Украине. Едем на машине вчетвером! Планируется Киев - пара дней, деревня родственников - пара дней, Одесса - один день без ночёвки, ну и 3-5 дней провести на Чёрном море! Крым - хорошо, но нереально по многим причинам! Поэтому выбрали одесское побережье! На форуме Винского не так много информации по этим местам! Всё что есть - изучил! Есть несколько вопросов.

- куда податься? Затока, Грибовка, Ильичёвск или восточнее Одессы? Интересует хорошее море, вкусно поесть, домашнее вино, тусовки не интересны, может экскурсии, но не обязательно!
- жильё! Мы не прихотливы, но и в сарае жить не хочется. Стоит ли бронировать, искать, звонить заранее. Или по приезду всё найдём?
- разброс цен на жильё в указанный "высокий сезон"? Ну и отсюда - гестхаусы, микро отели или частный сектор?
- если экскурсии, то что именно смотреть?

Прошу помочь! Похоже что вопросы будут ещё!
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Окрестности Одессы. Где отдохнуть 4 дня?

Сообщение Demnik » 25 июн 2013, 20:33

На майских праздниках были в пансионате Совиньон в одноименном жилом массиве. Это Люстдорф (Черноморка). Кормят вкусно, пляж неплохой, персонал дружелюбный. Чистая зеленая территория. Бронировали через booking. До моря минут 10 неспешной ходьбы. Поесть рекомендую ресторан Катран. Как доехать подскажут на ресепшн. Совершенно бесподобная свежевыловленная камбала, правда не очень бюджетно.
Demnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Balisong » 25 июн 2013, 20:54

Ещё вопрос. Что стоит попробовать на Украине из еды такого, чего больше нигде не попробуешь!? Или такого нет?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Demnik » 25 июн 2013, 20:57

наверное вареники. Правда ими угощались во Львове в ресторане украинской кухни.
Demnik
новичок

Сообщение Balisong » 25 июн 2013, 21:01

Demnik писал(а) 25 июн 2013, 20:33:Совершенно бесподобная свежевыловленная камбала, правда не очень бюджетно.

А порядок цен какой?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Demnik » 25 июн 2013, 21:20

у них на сайте есть меню находится поиском катран одесса. 100 гр жаренной камбалы 79 гривен, остальная по 40-45 гривен.
Demnik
новичок

Сообщение мем » 25 июн 2013, 21:45

Мы из Одессы 15 июня поехали в самую западную точку - Приморское. Полно баз отдыха, все выстроены вдоль улицы, наполовину заполнены - уже хорошо, условия разные, люкс - домик со свежим ремонтом, душ, спутниковый ТВ, холодильник. У нас называлась база МегаПарус, хозяин Артур, одессит, стремится к европейским стандартам! Wifi по 2 гр/час. У него также жили кемперы-пенсионеры из Голландии. Хозяева баз усиленно готовятся к наплыву отдыхающих в июле-августе, а пока мы могли и в одиночестве ужинать в местных кафе. Пляж песчаный, но местная публика любит на авто разъезжать по песку, ладно, не по телам. Мусор оставляют, где пили-ели. Но он куда-то девается на утро. Как-то в один день вода стала дунайской, пресной и мутной. Дельфины подплывали близко к берегу.
мем
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Mr.First » 25 июн 2013, 22:48

Balisong писал(а) 25 июн 2013, 20:14:Доброго времени суток, уважаемые Украинцы и знатоки отдыха на Украине!

- куда податься? Затока, Грибовка, Ильичёвск или восточнее Одессы? Интересует хорошее море, вкусно поесть, домашнее вино, тусовки не интересны, может экскурсии, но не обязательно!

езжайте в Затоку, Каролино-Бугаз. полно частных гостиниц, весьма приличных и на пляже. Экскурсии можно самому предпринять, если на машине. Супер место по цене +качество.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Balisong » 25 июн 2013, 23:02

Mr.First писал(а) 25 июн 2013, 22:48:
Супер место по цене +качество.

Какие цены на нормальное жильё с кондиционером и горячей водой? И какой ценник в кафе- допустим ужин на двоих с вином?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Mr.First » 25 июн 2013, 23:17

конкретных цен не помню, был там два года назад. Но судя по кол-ву украинцев, отдыхающих там, то цены вполне умеренные для жителей России. ценники в кафе-ресторане вообще не остались в памяти, что свидетельствует о их дешевизне. Там все очень недорого. Кстати, мы снимали по факту появления на месте, т.е. не резервировали ничего и в разгар сезона все таки нашли отличное жилье.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Balisong » 25 июн 2013, 23:26

Mr.First а где вы жили? Частный сектор? Или отель?
Balisong
полноправный участник

Сообщение Balisong » 26 июн 2013, 14:41

И всё-таки, очень хочется советов и мнений.
И ориентировочную цену на нормальное жильё с кондиционером и грячей водой, но без излишеств.
Balisong
полноправный участник

Сообщение Ларсс » 27 июн 2013, 16:03

Так сформулировать пожелания надо бы как то конкретней. Чего изволите и какие требования к отдыху? Кому то хочется клубной жизни на побережье и вкусно поесть, другим тишину и природу. Все есть и в самой Одессе, и по области. Одесса, Затока и Коблево- базы, пансионаты, частный сектор, предложений по жилью множество на любой вкус и кошелек. Шумно и очень людно. Прилегающие поселки по побережью поспокойней и подешевле. Сейчас в Одессе отдельная квартира от 300-350грн, цены на пансионаты и дома отдыха стартуют примерно тоже так. На побережье от 80 грн человек/250 номер стандарт или домик(но стандарты очень разные у людей ) , а дальше до бесконечности. Предложений полно. можно найти через поисковик одесский форум. там в разделе недвижимость полно сейчас предложений по сдаче в Одессе и в окрестностях посуточно. Сегодня пекло, 33 в тени, вода 24
Ларсс
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Balisong » 27 июн 2013, 16:08

Пожелания вроде как написал. Хочется:
- нормальное жильё с кондиционером и горячей водой. (отель, пансионат или частный сектор - не важно)
- чистое море, в котором комфортно купаться.
- наличие разных кафе с шашлыком, вином и местными блюдами...
- возможность купить фрукты.

Дискотеки иклубы абсолютно не нужны.
Смотрю в сторону Затоки, ещё советуют Коблево, что лучше? И стоит ли бронировать заранее, или на месте лучше определиться?
Balisong
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумМаршруты поездок по Украине

Включить мобильный стиль