Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DocGRIGORICH писал(а) 24 фев 2013, 11:28:Надо уведомлять, или тогда по банку туда нельзя деньги переводить. Если вы откроете счет за рубежом и не будете туда переводить деньги из России - то можно и не уведомлять налоговую.
sd_ писал(а) 28 фев 2013, 12:29:DocGRIGORICH писал(а) 24 фев 2013, 11:28:Надо уведомлять, или тогда по банку туда нельзя деньги переводить. Если вы откроете счет за рубежом и не будете туда переводить деньги из России - то можно и не уведомлять налоговую.
А что значит нельзя? Банк переводить не будет что-ли ?
sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:03:Это теория. А вот технически интересно в том же банке авангард у меня много лет несколько валютных счетов. Если я там в интернет банке отправлю перевод, то они с меня уведомление затребуют и до его получения переводить не будут, что-ли ? И как это определяется интересно, что сам себе? Может это однофамилец
sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:03:Это теория. А вот технически интересно в том же банке авангард у меня много лет несколько валютных счетов. Если я там в интернет банке отправлю перевод, то они с меня уведомление затребуют и до его получения переводить не будут, что-ли ? И как это определяется интересно, что сам себе? Может это однофамилец
sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:32:А по 5000 сотню платежей, можно отправить без основания, что-ли ?
sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:32:А по 5000 сотню платежей, можно отправить без основания, что-ли ?
Так же это уведомление можно и получить в налоговой, мне честно говоря не очень ясно, а что оно им вообще может дать? Ну есть у кого-то счет хрен знает где и что дальше-то ? Писать туда письма будут?
Что им оттуда подтверждение пришлют, что ли, что у кого то такой счет есть? Очень сомнительно.
matvey писал(а) 02 мар 2013, 10:22:DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:18:но сумму не более 3 тыс.едениц.
а не эквивалентно 5000$
matvey писал(а) 02 мар 2013, 10:40:Не скажу про граждан я про банки, в частности ВТБ, не позволяет единовременно, за сутки более 5000$ перевести.
В смысле можно и больше, но тут уже доп.справки. И в налоговую по любому светить счет, иначе не переведут.
DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:56:Ведь ограничение суммы перевода - это незаконное требование банка !
например договор продажи дома или квартиры и это тоже достаточно и т.д. И перечисляй хоть все сразу и меньше комиссию за перечисление заплатишь.
DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:56: подает в банк обоснование большой суммы - это например договор продажи дома или квартиры и это тоже достаточно и т.д.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы