Как лучше перевести деньги для покупки квартиры?

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как лучше перевести деньги для покупки квартиры?

Сообщение TsarTV » 26 фев 2013, 22:06

mikeshark
Спасибо, разъяснили.
Ну вызов ей и родители сделают, если что Хотя за 13 лет она сюда 2 раза и прилетала.. Прописка у нее кстати осталась и сейчас, у родителей теперь.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 28 фев 2013, 12:29

DocGRIGORICH писал(а) 24 фев 2013, 11:28:Надо уведомлять, или тогда по банку туда нельзя деньги переводить. Если вы откроете счет за рубежом и не будете туда переводить деньги из России - то можно и не уведомлять налоговую.

А что значит нельзя? Банк переводить не будет что-ли ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение DocGRIGORICH » 28 фев 2013, 20:28

sd_ писал(а) 28 фев 2013, 12:29:
DocGRIGORICH писал(а) 24 фев 2013, 11:28:Надо уведомлять, или тогда по банку туда нельзя деньги переводить. Если вы откроете счет за рубежом и не будете туда переводить деньги из России - то можно и не уведомлять налоговую.

А что значит нельзя? Банк переводить не будет что-ли ?

Согласно Закона о Валютном контроле - Гражданин России должен в течении месяца извещать свою налоговую инспекцию об открытии счета за границей.
При не сообщении (при обнаружении) - штраф, все это прописано. Штраф выписывает комиссия по финмониторингу.
Банк в России обязан производить платежи за границу человеку на его счет только при предоставлении уведомления из налоговой. (они обязаны это требовать).
Поэтому при отсутствии уведомления из налоговой - банк вправе (обязан) Вам отказать перечислять деньги за границу.
Но всегда есть ньюансы.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение sd_ » 28 фев 2013, 21:03

Это теория. А вот технически интересно в том же банке авангард у меня много лет несколько валютных счетов. Если я там в интернет банке отправлю перевод, то они с меня уведомление затребуют и до его получения переводить не будут, что-ли ? И как это определяется интересно, что сам себе? Может это однофамилец
sd_
активный участник

Сообщение matvey » 28 фев 2013, 21:10

sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:03:Это теория. А вот технически интересно в том же банке авангард у меня много лет несколько валютных счетов. Если я там в интернет банке отправлю перевод, то они с меня уведомление затребуют и до его получения переводить не будут, что-ли ? И как это определяется интересно, что сам себе? Может это однофамилец

Не знаю как в авангарде, но ВТБ не проходили операции по переводу денег за границу, через интернет банк, пока не принес бумагу из налоговой.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Illusive man » 28 фев 2013, 21:28

sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:03:Это теория. А вот технически интересно в том же банке авангард у меня много лет несколько валютных счетов. Если я там в интернет банке отправлю перевод, то они с меня уведомление затребуют и до его получения переводить не будут, что-ли ? И как это определяется интересно, что сам себе? Может это однофамилец

Перейдите к практике, попробуйте - узнаете, что будет )
Если серьезно, то не переведут, пока не принесете уведомление.
Технически в КБ пп зависнет, валютный контроль не пропустит платеж без документов. Если оставляли контактный тел. в банке, позвонят, вежливо попросят принести документы)
По поводу однофамильца и одновременно тезки - зависит от суммы, свыше 5000(или 10000)уе, потребуют предоставить док-ты подтверждающие основание сделки.
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sd_ » 28 фев 2013, 21:32

А по 5000 сотню платежей, можно отправить без основания, что-ли ?

Да у меня пока так, чисто теоретические интерес в этом вопросе.

Так же это уведомление можно и получить в налоговой, мне честно говоря не очень ясно, а что оно им вообще может дать? Ну есть у кого-то счет хрен знает где и что дальше-то ? Писать туда письма будут?

И тем более не понятно, как может быть какой-то штраф за не уведомление, даже, если реквизиты будут известны? Что им оттуда подтверждение пришлют, что ли, что у кого то такой счет есть? Очень сомнительно.
sd_
активный участник

Сообщение Illusive man » 28 фев 2013, 22:02

sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:32:А по 5000 сотню платежей, можно отправить без основания, что-ли ?

Не без основания, без подтверждающих документов )
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение hanurik' » 01 мар 2013, 20:36

Есть ли в Турции банкоматы, которые не берут собственную комиссию при снятии
наличных евро с евровой дебетовой карты стороннего банка ?
У меня дебетовая евровая мастеркард российского банка Тиньков.
Если деньги на карту поступили после окончания 3-месячного вклада, то банк Тиньков
не берёт комиссию за снятие наличных в любом банкомате мира.
Надо только найти банкомат, который выдаёт евро и не берёт собственную комиссию
за снятие наличных по картам сторонних банков.
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 10:18

По закону деньги за границу - человек может перечислять либо по контракту (подтверждение документальное), либо себе на свой счет и при этом обязан предоставить уведомление об открытии счета за гранецей из налоговой, либо близкому родственнику ( жене, сыну) но сумму не более 3 тыс.едениц.

И даже банк Авангард - тоже это обязан делать.
Другое дело есть банки - которые делают переводы до 3 тыс.единиц без предоставления уведомления (рискуют).

Переводите своему однофамильцу (тезке) и потом попробуйте получить деньги за рубежом - посмотрите, что из этого получиться.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение matvey » 02 мар 2013, 10:22

DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:18:но сумму не более 3 тыс.едениц.

а не эквивалентно 5000$
matvey
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 10:31

sd_ писал(а) 28 фев 2013, 21:32:А по 5000 сотню платежей, можно отправить без основания, что-ли ?

Переведите и потом попробуйте из за границей получить - будет 100% проверка и заморожен счет.
А вот если хоть 500 000 едениц переведете своих денег за раз, то за границей вопросов будет меньше (достаточно декларации о налогах и т.д.)

Так же это уведомление можно и получить в налоговой, мне честно говоря не очень ясно, а что оно им вообще может дать? Ну есть у кого-то счет хрен знает где и что дальше-то ? Писать туда письма будут?

Это требование закона - обязательное извещение налоговой. Штраф предусмотрен тоже в законе и его реально выписывают. Например чел.открыл счет за границей и забыл о нем в течении месяца известить и потом когда захотел перечислить деньги на него, а банк затребовал уведомление, чел. идет в налоговую и получает уведомление и ему дают - но тут же стучат в Финмониторинг и те вызывают и по обьяснениям выписывют штраф и не всегда одинаковый (это не теория, а факт). Да и это довольно не редкие случаи т.к. когда приходишь на комиссию там как правило уже несколько человек есть всегда.

Что им оттуда подтверждение пришлют, что ли, что у кого то такой счет есть? Очень сомнительно.

никто ничего не высылает.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 10:35

matvey писал(а) 02 мар 2013, 10:22:
DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:18:но сумму не более 3 тыс.едениц.

а не эквивалентно 5000$

Сужу больше по европе - тут правило у банков - если сумма (даже для самих европейцев) если сумма более 3т. у.е. - то проверять чистоту доходов и требовать обоснование суммы.
Поэтому суммы до 3 тыс. многие наши сограждане полюбили т.к. не вызваюет вопросов.
Но перечислять если законные доходы можно хоть миллион - достаточно там показать декларацию о доходах и все.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение matvey » 02 мар 2013, 10:40

Не скажу про граждан я про банки, в частности ВТБ, не позволяет единовременно, за сутки более 5000$ перевести.
В смысле можно и больше, но тут уже доп.справки. И в налоговую по любому светить счет, иначе не переведут.
matvey
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 02 мар 2013, 10:56

matvey писал(а) 02 мар 2013, 10:40:Не скажу про граждан я про банки, в частности ВТБ, не позволяет единовременно, за сутки более 5000$ перевести.
В смысле можно и больше, но тут уже доп.справки. И в налоговую по любому светить счет, иначе не переведут.

Незнаю никаких справок кроме декларации банк требовать не может в принципе. Это уже человек если в прошлом году не было хорошей декларации подает в банк обоснование большой суммы - это например договор продажи дома или квартиры и это тоже достаточно и т.д. И перечисляй хоть все сразу и меньше комиссию за перечисление заплатишь.
Ведь ограничение суммы перевода - это незаконное требование банка !
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение matvey » 02 мар 2013, 11:02

DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:56:Ведь ограничение суммы перевода - это незаконное требование банка !

Незнаю насколько это законное, или незаконное. Думаю они руководствуются общими положениями.
например договор продажи дома или квартиры и это тоже достаточно и т.д. И перечисляй хоть все сразу и меньше комиссию за перечисление заплатишь.

В этом случае безусловно можно.
Я ведь говорил, про перевод средств без доп.документов. При простом желании перевести себе деньги на зарубежный счет.
ВТБ не более 5000$ в день, и не более 50000$ в месяц.
matvey
почетный путешественник

Сообщение mikeshark » 02 мар 2013, 11:26

Я совсем запутался если честно.
Вот к примеру я продал квартиру в РФ и хочу перевести деньги на свой счет в Израиле. Но мой счет в Израиле открыт на израильский паспорт, я же не обязан сообщать российской налоговой о своих счетах открытых на другое гражданство?
Как в этой ситуации лучше (т.е. с меньшей комиссией) перевести деньги?
Пока что алгоритм такой у меня нарисовался:
1. Открыть счет в РФ на израильский паспорт (т.к. не резиденты могут сколько угодно переводить денег и плюс переводы со счета дешевле, чем без открытия счета)
2. Положить деньги на этот счет. Тут вопросов быть не должно. Я продал квартиру по российскому паспорту и кладу на счет в РФ, пусть и оформленный на другой паспорт, это же не запрещено?
3. Написать заявление в банке чтоб открыли возможность переводить любые суммы заграницу через интернет и соответственно делаю перевод, вроде это самый дешевый метод у многих банков.

Получается по этому методу я вообще избегаю любых контактов с налоговой и финмониторигном?
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 02 мар 2013, 11:41

mikeshark
А вот пункт 2 - слабое звено или нет?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение matvey » 02 мар 2013, 11:46

Пункт 1. Незнаю. на сколько легко нерезиденту открыть счет. В смысле на израильский паспорт.
Как то хотели немцу открыть в сбербанке счет, с получением банковской карты - визы.
Оказалось не все просто. Простую карту пожалуйста, а международную по запросу.
Ни как следствие 2 пункт.
matvey
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 02 мар 2013, 12:08

DocGRIGORICH писал(а) 02 мар 2013, 10:56: подает в банк обоснование большой суммы - это например договор продажи дома или квартиры и это тоже достаточно и т.д.

Такой договор может составляться в простой письменной форме, т.е. за пять минут можно нарисовать, чего угодно, грубо говоря.
sd_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль