Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
DocGRIGORICH писал(а) 15 мар 2013, 02:16:Anдреi писал(а) 14 мар 2013, 10:37:Здесь личное пользование.
Если говорить о приобретении в личное пользование - то несомненно тут другие требования предьявляются.
Во первых - бюджет возможной покупки недвижимости. ( у кого квартира у кого на домик хватит - где цена соответсвует представлениям или ниже сейчас и можно купить, чтоб не жалеть потом)
Во вторых - сервис в стране будущего отдыха в своей недвижимости. ( хочется чтоб отдых был в комфорте и где море, солнце и чистый воздух, горы , зелень цветы и т.д.)
В третьих - условия для иностранцев ( отношение к иностранцам или конкретно к русскоговорящим), чтоб психологический климат был доброжелательным, не озлобленным.
В четвертых - чтоб не надоело быстро ( т.е. страна не маленькая и было что самому посмотреть и другим показать когда приедут в гости) - это и развелечения и исторические места например.
В пятых - чтоб была приличная кухня и продукты.
Выбрал Испанию. (рассматривал Бельгию, Грецию, Черногорию, Тайланд, Вьетнам).
Вот как-то так на первый взгляд.
Evg Bor писал(а) 27 мар 2014, 14:57:Своими подозрениями о рекламе,господа, извините, вы "задолбали"!
Каждый сам имеет голову на плечах...чего мне переживать, распугаю публику или нет. Я оттянулся на форуме,поделился информацией,личным опытом,как покупатель...и не более того.
Координаты сайтов и агенств давать не собираюсь. Это не мой бизнес.Сами найдете в интернете десятки предложений,если вам будет интересно.
Czeh писал(а) 28 мар 2014, 10:32:Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .
gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 05:24:Албания это хорошо,НО...что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))
BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.
Czeh писал(а) 28 мар 2014, 10:32:Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .
Горыныч писал(а) 28 мар 2014, 13:11:BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.
Предположу, что плаванье в бассейне - не единственное занятие...
И в Испании будет побольше ответов на вопрос "что делать?"
А что касается цен, то, Испания, конечно, подороже будет, но не на порядок же...
gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:00:Почему все забывают про карибы
gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:05:Да ну эту европу, цены бешеные
BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Czeh писал(а) 28 мар 2014, 10:32:Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .
Этот вопрос к чему?gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 05:24:Албания это хорошо,НО...что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))
Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая
Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.
BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 16:17:gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:00:Почему все забывают про карибыgromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:05:Да ну эту европу, цены бешеные
Ага, а до Кариб лететь - конечно и дешево и близко
И добираться от туда куда-либо, конечно же очень просто.
Если конечно там не насовсем поселиться...
Czeh писал(а) 19 мар 2014, 20:45:aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 17:55:Только там с тоски можно сдохнуть, по-моему, особенно с ноября по апрель - по отзывам, все туристические приморские городки буквально вымирают, из 10 магазинов и ресторанов остаются в среднем по 1-2...
Для пенсионеров туристические поселки конечно неподходят. Жить надо в городах Варна или Бургас. Ну или в деревнях (на любителя). А скучающем я могу предложить поездку в Прагу . Минивен стоит скучает под окнами. Заодно и сам пивка попью.
Знаю здесь пару пенсионеров, так они в Варне и не бывают практически, уже всю Европу обьехали. Так что развлечений и здес; найти можно. Кстати сегодня у нас +23 было. Весна! Нескучно!
Evg Bor писал(а) 23 мар 2014, 16:44:Я успешный предприниматель из России.Случайно с острова Корфу(там были с женой на отдыхе) переплыли в албанский городок Саранда.Мы были неожиданно и приятно очарованы этим местечком.Еще три-четыре раза прилетали в Албанию и проехали ее вдоль и поперек,подбирая себе достойную недвижимость.Наконец купили в Саранде две квартиры-большой пенхаус и 2-х спальную квартиру в закрытой резиденции в 70 м от берега Ионического моря.Кстати уже половина квартир раскуплена европейцами,в основном норежцами и шведами.
Страна тихая,деревенистая,спокойная и мило-провинциальная.Отличный выбор для людей за пятьдесят,какие хотят периодически проживать в дешевой европейской стране по три,четыре и более месяцев.
Если наскучит тихая провинция и захочется попутешествовать-Греция в 25 минутах на катере,а Италия в 80 км,которые преодолеваются на комфортабельном пароме.Все близко и доступно,дороги в Албании новые и весьма приличные.Пока нам все здесь нравится,вкусная дешевая морская еда,отличная весенняя погода(на солнышке +25),первая линия моря и шикарный вид из окна.
Еще двое моих друзей неделю назад купили квартиры и присоеденились ко мне.Сейчас обсуждаем бизнес-планы.Порог входа в албанский рынок бизнеса на удивление низкий.
Вот такая история...
Мы с женой ездили много по миру... выбирали, выбирали уютную недвижимость...наконец нашли.
Кстати,расхожее мнение(ложное) в России о нищете и мафии в Албании,дает возможность пока покупать недвижимость за копейки...
Умные и успешные соотечественники,присоединяйтесь к нашей компании.Пока в Саранде человек 25 наших,в основном из Москвы и Питера.
И еще такая ремарка,мы могли бы купить недвижимость в любой стране Евросоюза,но только не первую линию-то,что мы искали стоит по 4-5 тыс евро за кв.м. В Албании сейчас просто удивительное соотношение цены и качества жизни,поэтому наш личный выбор и пал на эту страну.
semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 17:45:Здравствуйте!У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик. Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.
Czeh писал(а) 06 апр 2014, 18:19:semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 17:45:Здравствуйте!У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик. Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.
По Шенгенской визе Вы можете вьехать в Болгарию и находиться в ней до 3 месяцев (так же как и в Шенгене), никакие приглашения Вам не нужны. И жильё покупать для этого ненужно.
semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 19:08:В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то.
esgaroth2000 писал(а) 07 апр 2014, 03:53:semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 19:08:В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то.
Нет, правило 90/180 максимум. Даже если в раньше полученной визе у вас стоит 180/360.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы