Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

Сообщение Evg Bor » 26 мар 2014, 21:08

Господа,я еще не жил постоянно в Албании,поэтому могу донести впечатления & ощущения от пребывания в этой стране,опираясь на аналитику своих периодических посещений этой заброшеной части Европы.
Мы с женой отдыхали на Корфу и когда по воле случая перебрались на другой берег,то были приятно удивлены внешним видом городка Саранда.Красивые,современные малоэтажные дома,приличные дороги,маленькие ресторанчики на каждом шагу...в общем,опасения по поводу толп нищих цыган и озлобленных,агрессивных мафиози,оказались настоящем блефом нашей местной пропаганды.
Порадовало видимое отсутствие мусульман,возможно это объясняется тем,что в этой части Албании(район Саранды) сильное влияние местных греческих общин,но мой личный вывод-
"В Албании нет религии!"
Я общался с разными представителями населения и на мой вопрос об их вере,они совершенно туманно и невнятно вспоминали своих дедов и отцов и говорили примерно одинаково..."папа вроде мусульманин" или "дед похоже был христианином"...
И понял я,друзья мои,что диктатор за 40 лет своего правления в Албании,сделал местное население атеистами.
Рядом мило уживаются и православный храм...и мечеть.
Кстати по последнему опросу населения,к мусульманам отнесли себя 60% и к христианам 40%
Попадалась такая статистика,но не могу вам дать первоисточник. И Бог с ним...
Просто сидишь в местном ресторанчике вечером и понимаешь,что ничего тебе не грозит...никакой агрессии и злобных взглядов...кругом приятные и улыбчивые люди.
Это тебе не российская атмосфера с пьяным хамьем и бандитскими рожами.
Ха! А когда официант приносит счет за ужин,то ласкающие взгляд маленькие цифры еще больше поднимают настроение...

По поводу визы. Я еще не оформлял ВНЖ,но мой приятель русскоязычный албанец сказал мне,что есть два пути получения вида на жительство.
1.Более легкий и гарантированный на 100%-это регистрация ИП в местных административных органах.
Дают на год и продлевают каждый год,пока существует ИП.
2.Покупка жилья.На основании свидетельства о регистрации недвижимости дают вид на жительство на год.
Но в отличии от первого варианта,второй вариант подразумевает проживание в стране 180+1 день.Поэтому,когда потребуется через год продлевать ВНЖ,то могут придраться,если не живете в стране более полугода...
Хотя,как сказал мой приятель,скорее всего дадут ВНЖ опять на год.
Я для себя решил зарегистрировать ИП в Албании,а потом запросить ВНЖ.
Через месяц-другой сообщу о результатах.

Налог на недвижимость,оплата за содержание недвижимости.
На сегодня никаких налогов государство не взимает.
По поводу содержания могу сказать следующее.В моем жилом комплексе пока ориентировочно назвали цифру 20 € в месяц.
Дом сдадут через месяц и тогда все будет известно точнее
Evg Bor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Voltas » 28 мар 2014, 04:25

До Албании добираться дорого и не удобно,OW от 7 тыс. из Москвы!Смысла покупать RW ( от 15 тыс и далее ) нет и привязывать себя к определенной дате,также нет уверенности улетишь ли с Албании или из другой страны!Например в Вену без проблем можно уложиться от 2500 - 3000 руб OW ( около 6 тыс. RW ),а от туда уже до Будапешта ( тоже периодически бывают акции на билеты ),Братиславы,Праги итд ... рукой подать,цены на бюджетную недвигу от 15 до 40 тыс евро,но моря нет и проживать можно только 3 месяца в полгода!А так Албания перспективная,но покупать там что то дороже 50 тыс. евро
Voltas
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 05:07

DocGRIGORICH писал(а) 15 мар 2013, 02:16:
Anдреi писал(а) 14 мар 2013, 10:37:Здесь личное пользование.

Если говорить о приобретении в личное пользование - то несомненно тут другие требования предьявляются.
Во первых - бюджет возможной покупки недвижимости. ( у кого квартира у кого на домик хватит - где цена соответсвует представлениям или ниже сейчас и можно купить, чтоб не жалеть потом)
Во вторых - сервис в стране будущего отдыха в своей недвижимости. ( хочется чтоб отдых был в комфорте и где море, солнце и чистый воздух, горы , зелень цветы и т.д.)
В третьих - условия для иностранцев ( отношение к иностранцам или конкретно к русскоговорящим), чтоб психологический климат был доброжелательным, не озлобленным.
В четвертых - чтоб не надоело быстро ( т.е. страна не маленькая и было что самому посмотреть и другим показать когда приедут в гости) - это и развелечения и исторические места например.
В пятых - чтоб была приличная кухня и продукты.

Выбрал Испанию. (рассматривал Бельгию, Грецию, Черногорию, Тайланд, Вьетнам).
Вот как-то так на первый взгляд.

мало стран рассматривал )))
райских мест много,но россиянам они практически неизвестны ...
и не будут известны еще долго к счастью ..... ))))
потому что главное их достоинство ,помимо супер низких цен и отличной природы,это отсутствие русских ....
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 05:24

Evg Bor писал(а) 27 мар 2014, 14:57:Своими подозрениями о рекламе,господа, извините, вы "задолбали"!
Каждый сам имеет голову на плечах...чего мне переживать, распугаю публику или нет. Я оттянулся на форуме,поделился информацией,личным опытом,как покупатель...и не более того.
Координаты сайтов и агенств давать не собираюсь. Это не мой бизнес.Сами найдете в интернете десятки предложений,если вам будет интересно.

Албания это хорошо,НО...
что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....
нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))
у меня брат купил в Испании квартиру,созваниваемся с ним недавно
он спрашивает что делаешь ? я - на пляже лежу,сейчас в бассейн пойду плавать
он - блин а у нас +14 и дома дубак ))))
вот так-то.....
gromozeka
полноправный участник

Re: Где сейчас за границей выгодно

Сообщение Czeh » 28 мар 2014, 10:32

Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 28 мар 2014, 11:40

Czeh писал(а) 28 мар 2014, 10:32:Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .

Этот вопрос к чему?

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 05:24:Албания это хорошо,НО...что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))

Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая

Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение Czeh » 28 мар 2014, 11:56

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Этот вопрос к чему?

Вопрос был к gromozeka
Czeh
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 13:11

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.

Предположу, что плаванье в бассейне - не единственное занятие...
И в Испании будет побольше ответов на вопрос "что делать?"
А что касается цен, то, Испания, конечно, подороже будет, но не на порядок же...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 14:00

Почему все забывают про карибы.))))
gromozeka
полноправный участник

Re:

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 14:05

Горыныч писал(а) 28 мар 2014, 13:11:
BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.

Предположу, что плаванье в бассейне - не единственное занятие...
И в Испании будет побольше ответов на вопрос "что делать?"
А что касается цен, то, Испания, конечно, подороже будет, но не на порядок же...

Да ну эту европу, цены бешеные, народ русских не то чтобы не любит, а в свете пследних событий вообще...
Погода так себе, постоянно какие- то визы требуют, вечно у них кризисы какие- то .
Власти вместо того, чтобы о благосостоянии людей думать , только и могут, что новые налоги и ограничения выдумывать.
gromozeka
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 28 мар 2014, 16:17

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:00:Почему все забывают про карибы

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:05:Да ну эту европу, цены бешеные

Ага, а до Кариб лететь - конечно и дешево и близко
И добираться от туда куда-либо, конечно же очень просто.

Если конечно там не насовсем поселиться...
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение gromozeka » 31 мар 2014, 05:44

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:

Этот вопрос к чему?

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 05:24:Албания это хорошо,НО...что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))

Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая

Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.

имелось в виду,что брат был в Испании (у них было +14)
gromozeka
полноправный участник

Сообщение gromozeka » 31 мар 2014, 05:53

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 16:17:
gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:00:Почему все забывают про карибы

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:05:Да ну эту европу, цены бешеные

Ага, а до Кариб лететь - конечно и дешево и близко
И добираться от туда куда-либо, конечно же очень просто.

Если конечно там не насовсем поселиться...

не близко конечно, но утром вылетел,а вечером в тот же день уже на месте,учитывая ,что день все равно сгорает не так уж и страшно,а в самолете все равно спишь,зато кормят два раза )))
по поводу дешево - да,дешево,если правильно походить к покупке билетов,не дороже,чем в болгарию слетать,а даже ,если и дороже вдруг будут билеты, то ведь не каждый день летаешь...
по поводу добираться- все близко и перелеты дешевле европейских на порядок, и сша рядом и огромная южная америка,где есть очень много,что посмотреть начиная от мачу-пикчу и кончая самым высоким водопадом в мире.Все европейские пенсионеры ,кстати,давно уже тут тусуют, потому как все доступно и море развлечений.
gromozeka
полноправный участник

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 17:45

Czeh писал(а) 19 мар 2014, 20:45:
aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 17:55:Только там с тоски можно сдохнуть, по-моему, особенно с ноября по апрель - по отзывам, все туристические приморские городки буквально вымирают, из 10 магазинов и ресторанов остаются в среднем по 1-2...

Для пенсионеров туристические поселки конечно неподходят. Жить надо в городах Варна или Бургас. Ну или в деревнях (на любителя). А скучающем я могу предложить поездку в Прагу . Минивен стоит скучает под окнами. Заодно и сам пивка попью.
Знаю здесь пару пенсионеров, так они в Варне и не бывают практически, уже всю Европу обьехали. Так что развлечений и здес; найти можно. Кстати сегодня у нас +23 было. Весна! Нескучно!

Здравствуйте!
У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик.
Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.
semen semyonych
участник

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 17:57

Evg Bor писал(а) 23 мар 2014, 16:44:Я успешный предприниматель из России.Случайно с острова Корфу(там были с женой на отдыхе) переплыли в албанский городок Саранда.Мы были неожиданно и приятно очарованы этим местечком.Еще три-четыре раза прилетали в Албанию и проехали ее вдоль и поперек,подбирая себе достойную недвижимость.Наконец купили в Саранде две квартиры-большой пенхаус и 2-х спальную квартиру в закрытой резиденции в 70 м от берега Ионического моря.Кстати уже половина квартир раскуплена европейцами,в основном норежцами и шведами.
Страна тихая,деревенистая,спокойная и мило-провинциальная.Отличный выбор для людей за пятьдесят,какие хотят периодически проживать в дешевой европейской стране по три,четыре и более месяцев.
Если наскучит тихая провинция и захочется попутешествовать-Греция в 25 минутах на катере,а Италия в 80 км,которые преодолеваются на комфортабельном пароме.Все близко и доступно,дороги в Албании новые и весьма приличные.Пока нам все здесь нравится,вкусная дешевая морская еда,отличная весенняя погода(на солнышке +25),первая линия моря и шикарный вид из окна.
Еще двое моих друзей неделю назад купили квартиры и присоеденились ко мне.Сейчас обсуждаем бизнес-планы.Порог входа в албанский рынок бизнеса на удивление низкий.
Вот такая история...
Мы с женой ездили много по миру... выбирали, выбирали уютную недвижимость...наконец нашли.
Кстати,расхожее мнение(ложное) в России о нищете и мафии в Албании,дает возможность пока покупать недвижимость за копейки...
Умные и успешные соотечественники,присоединяйтесь к нашей компании.Пока в Саранде человек 25 наших,в основном из Москвы и Питера.
И еще такая ремарка,мы могли бы купить недвижимость в любой стране Евросоюза,но только не первую линию-то,что мы искали стоит по 4-5 тыс евро за кв.м. В Албании сейчас просто удивительное соотношение цены и качества жизни,поэтому наш личный выбор и пал на эту страну.

То же мне рассказывал знакомый, отдыхавший в 2010 на Корфу. Я даже планировал поехать на машине, но начитался тут про экстрим на одной из веток пару лет назад и передумал. А как у Вас с языком И еще подскажите сайтик, чтобы по ценам пройтись. У меня дилемма. Дите отправляю через год в Германию или Австрию на учебу. А сами думали или в Польшу, Словакию. Или в Болгарию (родня есть). На пенсию пока самая дешевая жизнь получается в Болгарии. Плюс есть кому помочь. Но с бизнесом там туговато. А мы еще энергичные. А из тог , что почерпнул по Албании. Прекрасная природа, море, пляжи . Но почему-то не развита. Возможно как раз и плюс в этом. Низкий порог входа. Организовать туры для бывшего СССР. Подключить турфиримы. Размечтался, короче
semen semyonych
участник

Сообщение Czeh » 06 апр 2014, 18:19

semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 17:45:Здравствуйте!У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик. Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.

По Шенгенской визе Вы можете вьехать в Болгарию и находиться в ней до 3 месяцев (так же как и в Шенгене), никакие приглашения Вам не нужны. И жильё покупать для этого ненужно.
Czeh
активный участник

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 19:08

Czeh писал(а) 06 апр 2014, 18:19:
semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 17:45:Здравствуйте!У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик. Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.

По Шенгенской визе Вы можете вьехать в Болгарию и находиться в ней до 3 месяцев (так же как и в Шенгене), никакие приглашения Вам не нужны. И жильё покупать для этого ненужно.

Спасибо. В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то. Про Болгарию - первый раз слышу. Они разве вошли в Шенгенскую зону.
semen semyonych
участник

Сообщение esgaroth2000 » 07 апр 2014, 03:53

semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 19:08:В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то.

Нет, правило 90/180 максимум. Даже если в раньше полученной визе у вас стоит 180/360.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение semen semyonych » 07 апр 2014, 12:25

esgaroth2000 писал(а) 07 апр 2014, 03:53:
semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 19:08:В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то.

Нет, правило 90/180 максимум. Даже если в раньше полученной визе у вас стоит 180/360.

Т.е. 2 раза по 90?
semen semyonych
участник

Сообщение aleksey2008 » 07 апр 2014, 12:39

Не более 90 дней из последних 180.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль