Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aidalai писал(а) 16 авг 2013, 22:19:Знакомая в процессе покупки домика в Литве. В какой-то перди, в аварийном состоянии, зато за... 1400 евро.
По ее словам, с юридической точки зрения там все чисто. И вроде как такая недвижка дает право на вид на жительство в Евросоюзе.
Может быть, кто-то из форумчан сталкивался с этим? Мне просто не верится в подобную халяву, но знакомая вроде как девушка практичная и подводные камни проверила. Просто дом - полный неликвид, в глухой деревне, и агентство честно пишет, что это ради виз.
Что скажете? Надо срочно брать, или все это развод и можно попасть на гораздо большие деньги с налогами? А то при такой цене лично я склоняюсь к первому варианту.
Фрау_Рахер писал(а) 17 авг 2013, 07:45:Что мешает нанять литовского юриста, чтоб он досконально всё проверил?
и агентство честно пишет, что это ради виз.
bowdown писал(а) 13 янв 2015, 02:07:Для внж нужно купить дом не дешевле 40000 евро
AbuHasan писал(а) 22 июн 2015, 21:33:А разве в Литве начали землю нерезидентам в собственность оформлять ?
Denis7 писал(а) 13 янв 2015, 10:41:bowdown писал(а) 13 янв 2015, 02:07:Для внж нужно купить дом не дешевле 40000 евро
Кто вам такое сказал?
OksanaTi писал(а) 23 дек 2015, 10:50:Всем привет!
Заметила, что начиная с января 2015 год цены на недвижимость в Литве начали подростать.
Знакомые риэлторы из Каунаса рассказали, что сами местные литовцы стали активнее покупать недвижимость и для себя и для инвестиций.
АДВОКАТАС, Denis7, Marantz40, вы что-нибудь знаете об активности покупателей недвижимости у вас в Вильнюсе?
Оксана
Marantz40 писал(а) 23 дек 2015, 12:45:Слышал одну из "бытовых" версий, которая, как мне кажется, имеет под собой подоплеку, однако маловероятно, чтобы могла создать всестрановой тренд. Известно, что много литовцев находятся на заработках в странах Западной и Северной Европы, где получают больше денег, чем в Литве. Однако купить там недвижимость - очень дорого. Соответственно, много кто подзаработав покупает недвижимость, но в Литве.
Также выгодные условия кредитования и стабильность литовской экономики позволяют населению расчитывать на кредиты. Насколько мне известно, достаточно большая часть является кредитной.
OksanaTi писал(а) 24 дек 2015, 20:16:АДВОКАТАС, мне кажется, что введение евро с 1 января этого года произвело необхдимый шок и задрало цены.
Marantz40, как раз соседнюю квартиру в моем подъезде в Каунасе купил литовец, поживший за границей и скопивший некий капитал.
То, что мне нравится в литве, так это комиссия и нотариусу и риэлтору: нотариусу 300 евро и 2% риэлтору. Человеческие цены, можно сказать.
В России, когда уезжала несколько лет назад, комиссия агента была 3 - 4%%.
Как вы думаете, долго ли еще будут расти цены в Литве?
У кого Рождество, с наступающим!
Оксана
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы