Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
CowboyCH писал(а) 05 май 2012, 13:53:maluta3 писал(а) 27 апр 2012, 15:17:по Испании, само правительство вроде ожидает снижение цен еще до 30%.
Вопрос жизни или смерти для них, особенно после последних экономических новостей, это снижение рейтинга страны и нового рекорда безработицы >25%
мне тоже эта новость стало интересно. Кажется неплохо будет купить за 40% от цены 2007 года, когда был пик цен. Надо просто выбрать местоположение, чтобы хорошая (много рейсов, без пересадок, нормальные тарифы) связь с Москвой воздухом и хорошее место. Барселона выглядит таким местом с точки зрения доступности полетов, но там пляж не очень.
а можно по конкретней что за квартиры такие в Берлине в хорошем районе за такие деньги? я вот Гамбург смотрел, там дешевле 150штук евро за 50-60м3 это сугубо кварталы эмигрантов и дома для неработающих немцев(социальщики).Bono007 писал(а) 06 май 2012, 13:23:Прозвучала мысль в данной ветке про Берлин,что 10000 квартир пустующие!Могу сказать ,что эти квартиры не очень конфортны для проживания,либо арендная цена не соотвествует реальности! хорошую квартиру за приемлимве деньги очень сложно!Недвижимость все еще недооценена,двушку в нормальном районе можно за 60-80 к евро купить двушку ,а со сдачей думаю проблем не будет ,учитывая приток эмигрантов из других стран Евросоюза!В Германии кризиса нет и не планируется !Слышу от друзей,приезжают москвичи покупают сразу по 2-3 квартиры
CowboyCH писал(а) 05 май 2012, 13:53: Барселона выглядит таким местом с точки зрения доступности полетов, но там пляж не очень.
Elinika писал(а) 28 авг 2012, 22:38:А я вот думаю как сдавать квартиры в Европе. Допустим покупаешь недвижимость в Европе и нужно сдать и при этом нужно хоть какое-то знание языка. В Восточной Европе как-то можно выкрутиться, а в таких странах как Франция и Италия? Каждый раз через переводчиков?
Elinika писал(а) 28 авг 2012, 22:38:А я вот думаю как сдавать квартиры в Европе. Допустим покупаешь недвижимость в Европе и нужно сдать и при этом нужно хоть какое-то знание языка. В Восточной Европе как-то можно выкрутиться, а в таких странах как Франция и Италия? Каждый раз через переводчиков?
Elinika писал(а) 29 авг 2012, 19:20:.... но насколько я знаю многие в таких странах как Германия и Италия не говорят по-английски.
Elinika писал(а) 29 авг 2012, 19:20:можно по-английски тоже, но насколько я знаю многие в таких странах как Германия и Италия не говорят по-английски.
Ksafr писал(а) 29 авг 2012, 23:17:Elinika писал(а) 29 авг 2012, 19:20:можно по-английски тоже, но насколько я знаю многие в таких странах как Германия и Италия не говорят по-английски.
а вот что в Германии не говорят по английски, реально удивили!
Ksafr писал(а) 29 авг 2012, 23:17:... плюс запасной аэродром, если после того, как нефть закончится тут наступит совсем жопа
Насколько вышеописанное соответствует действительности? Какие подводные камни?
Wanderer" писал(а) 30 авг 2012, 01:06:Ksafr писал(а) 29 авг 2012, 23:17:... плюс запасной аэродром, если после того, как нефть закончится тут наступит совсем жопа
Насколько вышеописанное соответствует действительности? Какие подводные камни?
Подводные камни - Основание для проживания в стране? По каким документам?
Квартиру иметь не обязательно, что бы жить где либо. Снимать можно. Это зачастую и проще и дешевле. А вот документы нужны!
Не интересно в Германии покупать недвижимость, с целью получить прибыль. Это 5% максимум. И никакой индексации стоимости обьекта. Не дорожает в Германии недвижимость. Ипотеку еще как то можно рассматривать..
Здесь и сейчас можно получить 8%, ни куда не вкладываясь и не имея никаких рисков. Или 12-14 в рублях. При этом, деньги можно извлечь практически в любой момент. А попробуйте продать квартиру в Германии!
Как закроется лавочка, так пойдем искать где либо еще.
1979 писал(а) 14 май 2012, 15:34:[Цены в Германии ощутимо растут, а ЗП не очень. Был в марте, из первых уст. Налоги очень высокие
речь шла про 70%+-moulya писал(а) 30 авг 2012, 15:13:1979 писал(а) 14 май 2012, 15:34:извините, удивили. Высокие налоги в Германии - это сколько?
[/quote]речь шла про 70%+-[/quote]1979 писал(а) 30 авг 2012, 15:15:[:
moulya писал(а) 30 авг 2012, 15:25:что-то не то вам друзься сказали. у меня была вакансия в Германию. 3 года назад. Вряд ли там Меркеле так принципиально подняла налоги. Высокий налог начинался с зп типа 3 000 евро. максимально 51%, уменьшение до 35% (максимально) могло быть за счет женитьбы/замужества, наличия детей. + еще там были налоговые вычеты разные, при этом очень легко получаемые. несравнимо с нашей налогвой. где-то в почте было даже письмо с подробнейшим расписанием этого высокого налога. Немцы где-то в районе 30 лет, с которыми пересекалась в поездках в Азию, даже не понимали о каком налоге я говорю. Для них 3.0 евро в месяц- это очень приличная сумма. При этом это были не работяги, а люди с приличным образованием, в том числе врачи, которые в Европе очень неплохо оплачиваются
moulya писал(а) 30 авг 2012, 15:33:не понимаю. что занчит налог 70%? на что? на прибыль?
Налог на прибыль 24%+ ндс18%+фсс+ еще. Спросите у бухгалтера вашего. Набегает порядка 45% "в целом")moulya писал(а) 30 авг 2012, 20:54:у нас вроде как налог на прибыль 20%? а налогов в общем не бывает
Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 авг 2012, 12:41:1979, ставку 24% отменили 01.01.2009,
а бывает, что платят 15% или, о ужас, 6%!
и ндс бывает 10%.
отсюда вывод, то, что вам рассказывали про 70% может иметь такую же достоверность )
1979 писал(а) 30 авг 2012, 22:05:Налог на прибыль 24%+ ндс18%+фсс+ еще. Спросите у бухгалтера вашего. Набегает порядка 45% "в целом")moulya писал(а) 30 авг 2012, 20:54:у нас вроде как налог на прибыль 20%? а налогов в общем не бывает
1979 писал(а) 31 авг 2012, 13:30:[я работаю в коммерции, наш налог составляет порядка 40% с копейками. Ваши намёки на упрощенки далеко не всеми юр лицами применимы, ибо кто платит НДС попадает на ваши суммы +18%.
У нас много что бывает, но применяется индивидуально. В моей теме упрощёнки не вариант, никто работать не будет, т.к. у всех НДС 18%
moulya писал(а) 31 авг 2012, 17:29:блин! финика возьмите хорошего! чтобы ликбез про НДС провели. и налог на прибыль не всегда платится (я про легальные методы, в рамках НК РФ исключительно)
Wanderer" писал(а) 31 авг 2012, 22:05:Так что - Это скорее яйца..)
Wanderer" писал(а) 01 сен 2012, 00:18: А для пары миллионов уе, есть возможно лучшее применение, чем квартира в Германии.
Wanderer" писал(а) 31 авг 2012, 22:05:Но вот имея документы, можно жить в стране и не имея недвижимости, а имея лишь недвижимость, вряд ли! Может наступить момент, когда откажут в визе, к примеру, и как тогда разбираться имея недвижимость и не имея возможности вьехать в страну?
zerokol писал(а) 31 авг 2012, 20:59:давайте все таки вернемся к теме
мне лично кажется что инвестициями, а именно средством принести доход, квартиры за рубежом в большинстве своем не являются. Запасным аэродромом, яйцами раскиданными по разным корзинам - да.
matvey писал(а) 01 сен 2012, 09:40:Согласен. Только ко всему прочему, если вдруг наступит ППЦ, надо бы иметь еще и N сумму денег.
pups писал(а) 04 авг 2011, 11:34:+1 bulgarblog, очень грамотно расписано.
Добавлю, что в режиме подневной сдачи однушку в Москве на окраине можно сдавать по 70-100$\ночь.
matvey писал(а) 01 сен 2012, 09:40:Wanderer" писал(а) 31 авг 2012, 22:05:Но вот имея документы, можно жить в стране и не имея недвижимости, а имея лишь недвижимость, вряд ли! Может наступить момент, когда откажут в визе, к примеру, и как тогда разбираться имея недвижимость и не имея возможности вьехать в страну?
Не вижу логики. Что значит иметь документы.. Въездную визу проще получить имея недвижимость.
Wanderer" писал(а) 01 сен 2012, 12:42:К тому же, когда нибудь пробовали прожить в стране год, по вьездной визе? Удовольствие еще то! Выезжая, никогда не знаешь, удастся ли вернуться обратно. В визовом отделе тоже не слепые сидят. И логики они не лишены. А вообще, я о том, что недвижимость можно арендовать. Иметь её в собственность не обязательно. А для постоянного проживания в стране, сначала решается вопрос со статусом проживания, а уж потом, если это необходимо или просто есть желание, то вопрос с недвижимостью.
matvey писал(а) 01 сен 2012, 12:57:Если нарушены сроки пребывания, то не имеет значение наличие недвижимости, при получении повторной визы.
Резиденство или нет. На все свои правила. Каждый выбирает свое.
А уж первопричина - сначала недвижимость, или статус проживания.. Опять же каждый выбирает по возможности и потребности.
zerokol писал(а) 31 авг 2012, 20:59:давайте все таки вернемся к теме
мне лично кажется что инвестициями, а именно средством принести доход, квартиры за рубежом в большинстве своем не являются. Запасным аэродромом, яйцами раскиданными по разным корзинам - да.
У меня примерно такой же сосед, в 2011г. приезжали на неделю, в этом году на две недели. У них студия метров 25 максимум, они с двумя детьми разнополыми. Управляющий комплекса сказал, что они хотят продать свою студию.bulgarblog писал(а) 03 сен 2012, 08:48:Иногда обащаясь с некоторыми владельцами недвижимости я понимаю - что они сами не вкуривают зачем они купили недвижимость за границей - как например мой сосед по болгасркой кваритере, которого я видел только один раз в 2009 году - когда он зашел посмотреть на свой апартамент,
1979 писал(а) 03 сен 2012, 09:04:По факту ездим с компаньоном двумя семьями, третий пропускает.
matvey писал(а) 03 сен 2012, 09:17:1979 писал(а) 03 сен 2012, 09:04:По факту ездим с компаньоном двумя семьями, третий пропускает.
Хорошо, если ладите. А как, если вдруг резко всем в один момент захочется..
Это как и бизнес, на двоих-троих. Всегда найдется повод для разногласий.
bulgarblog писал(а) 03 сен 2012, 08:48:и в розницу и оптом - думая , что будет такой же рост цен как в России.
Вопрос шенгена и Болгарии очень мутный и спорный и напоминает разводку для лохов. Болгары как граждане ЕС безвизово могут посетить все страны ЕС и шенген. Кому нужен шенген и кто его ждёт не понятно, но болгарам он не нуженAromo писал(а) 03 сен 2012, 13:21:Думая, что вот завтра Болгария в шенгене, а вместе с ней и владельцы той недвиги. Многие всерьез полагали, что недвижимость - "неубиенная" карта. Ну а как только Болгария войдет в шенген так сразу недвижимость попрет в гору ,
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги