Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Недвижимость за границей: покупка, продажа и аренда квартир, домов, апартаментов, вилл. Юридические и финансовые аспекты — налоги, коммунальные расходы, договоры и оформление собственности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Сообщение Aromo » 03 сен 2012, 16:43

1979 писал(а) 03 сен 2012, 13:40:но болгарам он не нужен

Я где-то утверждала, что болгарам нужен шенген? Я даже не утверждала, что шенген единственная причина ажиотажа. Кроме того, не они (болгары) "взвинтили" цены на болгарскую недвигу.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение 1979 » 03 сен 2012, 16:44

Aromo писал(а) 03 сен 2012, 16:43:Я где-то утверждала, что болгарам нужен шенген? Я даже не утверждала, что шенген единственная причина ажиотажа.
я ничего не имел в отношении вас. Просто комментарий по этому вопросу.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение maluta3 » 03 сен 2012, 17:53

для интересующихся, Болгария сегодня приостановила на неопределенное время процесс вхождения в еврозону
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение 1979 » 03 сен 2012, 20:28

По памяти они это сделали еще несколько лет назад. Зона евро это территория где обращается валюта "евро"
1979
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 03 сен 2012, 20:32

1979 писал(а) 03 сен 2012, 20:28:По памяти они это сделали еще несколько лет назад. Зона евро это территория где обращается валюта "евро"

нет , именно сегодня выступил их министр финансов. Я как бы в этой сфере работаю и это выскочило в ленте новостей терминала
maluta3
активный участник

Сообщение bulgarblog » 04 сен 2012, 11:48

maluta3 писал(а) 03 сен 2012, 17:53:для интересующихся, Болгария сегодня приостановила на неопределенное время процесс вхождения в еврозону

))) интересная "новость". Но интересующиеся уже наверное знают - что еще в 2010 году болгары отказались от идеи перехода на евро. Переход на евро идет поэтапно и болгары отказались тогда даже от первого этапа. В конце июля какой то чел из правительства Болгарии подтвердил по тв что вступление откладывается на неопределенный срок.

Но одни из соседей ( русскоязычные немцы) - причиной покупки назвали то - что когда болгары войдут в евро то цены как и в германии поменяются 1 к 1. - т.е. то что было 1 лев будет стоить 1 евро.

Aromo писал(а):Думая, что вот завтра Болгария в шенгене, а вместе с ней и владельцы той недвиги. Многие всерьез полагали, что недвижимость - "неубиенная" карта. Ну а как только Болгария войдет в шенген так сразу недвижимость попрет в гору ,потому что ожидания подтвердятся.

первый раз слышу такую версию - приобретение квартиры ради мифического шенгена. Учитывая несколько разную стоимость шенгенской визы и квартиры в Болгарии - надо быть несколько необычным человеком чтобы приобрести квартиру именно по этой причине. К тому же те - кто имеет возможность ездить по европе - уже давно имеют Шенген. На личном опыте убедился - что шенгенскую визу получить легче чем болгарскую. К тому же с этого года болгары пускают к себе по шенгенским визам.

Вообще же - считаю что на данный момент из общедоступных и понятных всем инструментов инвестирования лучшей инвестицией является недвижимость в Москве. Зачем куда то за бугор смотреть для всовывания нажитых непосильным трудом денег (к тому же не зная ни рынка ни местных нюансов) - когда все под боком есть. Как пример -квартира аналогичная моей в нашем доме продатеся сейчас на 700 тыс. руб дороже чем когда я покупал в прошлом году в апреле. и это при том что я уверен что переплатил тогда на 300 тыс. рублей - так как нужен было именно этот вариант и по срокам надо было успеть до лета. То есть если эти 300 штук откинуть - то вообще на 1 млн. получается рост - это 10% менее чем за полтора года. Ради интереса глянул стоимость аренды в нашем районе - когда покупал было 40-45, сейчас 50-55 тыс. рублей в месяц - это 20% за тот же период.
Вот в общем и вся арифметика.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение maluta3 » 04 сен 2012, 12:08

bulgarblog: что там говорили в 2010 году не знаю, но процесс заморозили только сейчас. Вот статья вчерашняя из Wall Street Journal

http://online.wsj.com/article/SB1000087 ... TopStories

вот еще

http://www.zerohedge.com/news/eus-poore ... n-eurozone
maluta3
активный участник

Сообщение bulgarblog » 04 сен 2012, 12:52

maluta3 писал(а) 04 сен 2012, 12:08:bulgarblog: что там говорили в 2010 году не знаю, но процесс заморозили только сейчас. Вот статья вчерашняя из Wall Street Journal

как можно заморозить то что и не размораживали?))) но если для вас как работника этой сферы - это принципиально - то можете считать это новостью.
Хотя как и говорил с 2010 года никто и не ждал вступления в евро.

Росбалт, 09/04/2010, 18:14
Болгария отказывается от евро

МОСКВА, 9 апреля. Болгария отказалась от присоединения к системе образования валютных курсов ERM-2 (European Exchange Rate Meсhanism-2), которая является начальным этапом механизма перехода на евро. Как сообщает пиздит не пердит, об этом сегодня заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

Таким образом, Болгария фактически заявила об отказе присоединения к еврозоне

Росбалт, 23/07/2011, 13:27
Болгария отложила переговоры о вступлении в еврозону

СОФИЯ, 23 июля. Болгария отложила переговоры о вступлении в еврозону на неопределенный срок. Об этом заявил министр финансов страны Симеон Дянков

По словам министра, Болгария подождет разрешения долгового кризиса в зоне евро и стабилизации экономики в Греции, получившей дополнительную помощь от ЕС и МВФ.

как только кризис закончится болгары опять заявят что готовы к присоединению к еврозоне. Если опять начнется - опять скажут что не готовы.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение пс70 » 05 сен 2012, 19:48

Недвижимость в Германии Как и везде много ньюансов Главный из них выбор правильного объекта-расположение-исходя из структуры города-например ближе к центру-небольшие квартиры для работающих в офисах,магазинчиках и т.д.-то есть близко с местом работы,в пригороде-большие,с удобным выездом на автобан и т.д. Их ,ньюансов очень много Цены-можно купить квартиту 100м за 20 тыс,дом за 40 тыс и оказаться в "пролете" или за 3 тыс за квадрат и отбивать 20 годовых
Управление-простое-есть куча управляющих компаний,следящих за расчетами и сдающих их(квартиры) в наем Стоимость-средняя 20 е в месяц,также подающих декларацию в налоговую
налоги-берутся в конце года по всей прибыли-а вы всегда имеете возможность увеличить расходы,но это уже другой вопрос
Плюс-покупка для съема должна осуществляться в кредит-сейчас он составляет от 2,5 до 3,5 годовых Единственно иностранцам понадобится не менее 50% собственных средств То есть всю сумму кредита вы списываете с полученной аренды-сама себя окупает + получаете на нормальном объекте 5-10 годовых с вложенных денег
Продажа-опять же зависит от расположения-но как говорят любой товар находит покупателя Опять же вы всегда можете кредитоваться на свою недвижимость
для справки сегодня процентная ставка на вклады-1,2-1,7 годовых
Минус -должны присутствовать правильный выбор,надежный контроль Не очень быстрая ликвидность При продаже жилья принадлежащего покупателю менее 10 лет и используемого для сдачи-берется налог на прибыль 30% -более 10 лет-не берется
Да,наличие жилья-облегченная виза
Отдельная история многоквартирные дома-здесь уже владелец имеет право создавать управляющую компанию и может пробовать получить вид на жительства-с августа этого года реально

это все в первом приближении
Живу в Германии,недвижимость-хобби,поэтому могу говорить часами
пс70
участник

Сообщение Заболотный » 05 сен 2012, 21:21

Я бы ещё к минусам добавил стоимость закрытия самой сделки.
Насколько я знаю, на покупную цену квартиры в Германии надо будет ещё процентов десять накинуть на налоги, оформление, комиссию и т.д.
Вот и получается, что для того, чтобы выйти в ноль при последующей продаже, квартира должна вырасти в цене хотя бы на 10 процентов.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение пс70 » 05 сен 2012, 21:42

Верно-даже 10 с копейками-5 налог,1,5-нотариус,3,57 маклер-но
30 % списывается с налога в первый год-правда должно быть что списывать
продажа-совсем другое-раньше чем через 10 лет продавать смысла нет-налог,либо часть брать наличкой,но немцы вряд ли согласятся или цены в 2 раза вырастут-тогда все равно
но если деньги нужны не -"вчера"-то сами можете выбрать удачное время для продажи
хотя лучше взять под недвижимость кредит-это и быстрее,да и процент-см.выше
пс70
участник

Сообщение zerokol » 06 сен 2012, 10:08

пс70 писал(а) 05 сен 2012, 19:48:Живу в Германии,недвижимость-хобби,поэтому могу говорить часами

Я, как модератор, советовал бы вам приобрести другое хобби - изучать правила русского языка в части расстановки точек и запятых. В данном виде ваши посты читать очень сложно, и я советую начать с правильной расстановки точек и запятых, а также пробелов после них. В теме, когда требуется срочный ответ, такое еще как то можно простить, в такой теме, где идет неторопливый разговор людей, уважающих собеседника - нет. Отдельные ошибки или опечатки допустимы, систематическое нарушение правил - нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 22 окт 2012, 15:13

Хеджирование и спекуляции обсуждаем в другой теме Спекулятивные операции на рынке недвижимости. Хеджирование. Anдpei
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 23 окт 2012, 09:50

Знакомые купили дом в Черногории. за 300 000 евро.
Сейчас жалеют. Ибо скучно. Ну приехал, ну искупался. И дальше? Причем они не тусовщики.

Я кстати считаю что если вы не дауншифтер в самом правильном понимании этого слова, то если уж брать недвигу за границей, то в максимум в двух часах от каких то городов, где проходит культурная жизнь, и какая то движуха.

Я не совсем понимаю молодых людей, покупающих в Черногории, Болгарии, Турции.... Пенсионеры да, но активым людям......
Надо очень сильно устать от жизни.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 23 окт 2012, 14:47

ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Я не совсем понимаю молодых людей, покупающих в Черногории, Болгарии, Турции.... Пенсионеры да, но активым людям......

Как вариант - переселить туда своих родителей и отправлять им детей на лето. Ну и самим приезжать, в период отпусков .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение DocGRIGORICH » 23 окт 2012, 19:05

ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Знакомые купили дом в Черногории. за 300 000 евро.
Сейчас жалеют. Ибо скучно. Ну приехал, ну искупался. И дальше? Причем они не тусовщики.

При такой цене (300 000 е) - это очень крутой дом для Черногории - очень ?
Люди сами себе ищут развлечения и занятия, а не наоборот.
А если покупали для инвестиций - то на эти деньги много выгодных домиков можно было прикупить !
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение LevaTonik » 23 окт 2012, 19:20

DocGRIGORICH писал(а) 23 окт 2012, 19:05:
ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Знакомые купили дом в Черногории. за 300 000 евро.

При такой цене (300 000 е) - это очень крутой дом для Черногории - очень ?
А если покупали для инвестиций - то на эти деньги много выгодных домиков можно было прикупить !

не думаю, что очень крутой просто там реально цены ебанутые
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение УлетающийДжин » 23 окт 2012, 23:36

???
Вы не перепутали - 300 000 евро?

Чё за дом-то?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 01:11

А что я должен был перепутать?

Там по моему 230 квадратов ( хотя надо уточнить).
По вашему 1 300 - 1 400 евро за квадрат в Черногории - это мегадорого?

В Подмосковье даже квартиры дороже в большинстве своем.

Есть бассейн. Но в целом ничего особенного.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 24 окт 2012, 10:30

Вот уж точно не смогу понять зачем покупать такой большой дом в Черногории, если в нём жить только наездами по несколько недель в году. По мне и 100 квадратов много. Хотя, если у них трое детей, няни там, бабушки... В остальное время в аренду сдают? Или так и стоИт недвижимость?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 окт 2012, 11:39

DocGRIGORICH писал(а) 23 окт 2012, 19:05:При такой цене (300 000 е) - это очень крутой дом для Черногории - очень ?

не знаю как в Черногории, на севере Испании, в Галисии, домики на побережье по 250-300 тысяч, причем дома не фантастические. мне кажется, что "много выгодных" за 300 не купишь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение bulgarblog » 24 окт 2012, 12:40

ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:

Я не совсем понимаю молодых людей, покупающих в Черногории, Болгарии, Турции.... Пенсионеры да, но активым людям......

ну почему же. вот - если чел работает сам на себя - то на все лето семьей рвануть самое оно. У меня там велосипед - пляжный волейбол каждый день - плаванье (в бассейне и море - спортзал в доме - при этом и деньги какие то зарабатываются параллельно. Киндеры станут постарше - так можно будет и на машине по выходным куда нить мотаться - Греция-Турция рядом.

И опять же - что значит быть "активным" - поработать на дядю с 9 до 18 - накопить деньги на два раза в год на поездку в разные страны - отрастить пузо в офисе - забраться по трапу в самолет и с одышкой сказать самому себе - "ох ни хуя какой я активный"?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 13:50

bulgarblog писал(а) 24 окт 2012, 12:40:
ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:

ну почему же. вот - если чел работает сам на себя - то на все лето семьей рвануть самое оно. У меня там велосипед - пляжный волейбол каждый день - плаванье (в бассейне и море - спортзал в доме - при этом и деньги какие то зарабатываются параллельно. Киндеры станут постарше - так можно будет и на машине по выходным куда нить мотаться - Греция-Турция рядом.

И опять же - что значит быть "активным" - поработать на дядю с 9 до 18 - накопить деньги на два раза в год на поездку в разные страны - отрастить пузо в офисе - забраться по трапу в самолет и с одышкой сказать самому себе - "ох ни хуя какой я активный"?

Повторюсь это глубокое ИМХО.

Купить квартиру в Болгарии, Турции, Черногории - Привязать себя
-к не самым интересным странам ( в плане развлечений, культуры, досуга)
- коротким сезоном
- низколиквидным и перекупленным рынком.
На машине до Греции из Болгарии? Да на самолете с любого курорта быстрее выйдет.

Покупка в этих странах оправданна:
для пенсионеров
для больших семей ( двое детей и более)

Если там покупает молодая пара до 35 лет без детей - это очень странно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 окт 2012, 17:50

ZEWS писал(а) 24 окт 2012, 13:50:
Купить квартиру в Болгарии, Турции, Черногории - Привязать себя

если честно, не думаю что и с остальными странами сильно лучше.
понятно, если готовишь плацдарм для переезда. понятно, если на пенсию. ну еще может и правда, многодетная семья + если жене очень по кайфу страна и пока дети мелкие... ну еще туда сюда. но в других вариантах, мне кажется, выкинутые (особенно учитывая сегодняшнее состояние экономики) деньги.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 24 окт 2012, 18:07

Kirill Vlasoff писал(а) 24 окт 2012, 11:39:...не знаю как в Черногории, на севере Испании, в Галисии, домики на побережье по 250-300 тысяч, причем дома не фантастические. мне кажется, что "много выгодных" за 300 не купишь.

За Испанию не плохо сам знаю по домам и цены тоже и согласен с Вами.
Но сравнивать Испанию и Черногорию не буду ни по укладу ни по качеству жизни.
Это конечно где кому нравиться, тот там и будет делать инвестиции.
Т/к сделать инвестицию - это одно дело, но ведь за этим и присмотр нужен и соответсвенно поездки туда и нужно чтоб это нравилось туда ездить.
Поэтому надо делать там инвестиции - куда захочется ездить потом.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 окт 2012, 18:19

DocGRIGORICH писал(а) 24 окт 2012, 18:07:За Испанию не плохо сам знаю по домам и цены тоже и согласен с Вами.
Но сравнивать Испанию и Черногорию не буду ни по укладу ни по качеству жизни.
Это конечно где кому нравиться, тот там и будет делать инвестиции.
Т/к сделать инвестицию - это одно дело, но ведь за этим и присмотр нужен и соответсвенно поездки туда и нужно чтоб это нравилось туда ездить.
Поэтому надо делать там инвестиции - куда захочется ездить потом.

согласен. только в том то и дело, что в этом уже есть противоречие.
получается, что надо вкладывать не там, где выгодно, а там где нравится.
проблема то в том, что редко где нравится - выгодно -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 25 окт 2012, 20:53

Kirill Vlasoff писал(а) 24 окт 2012, 18:19:согласен. только в том то и дело, что в этом уже есть противоречие.
получается, что надо вкладывать не там, где выгодно, а там где нравится.
проблема то в том, что редко где нравится - выгодно -))

Да, согласен насчет противоречия... т/к сам уже имею опыт ради эконом.выгоды, наездился...
Вот теперь понимаю, что надо только там где нравиться быть и там находить выгодный вариант, а другого уже не надо.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение 1979 » 06 ноя 2012, 14:38

если рассматривать как инвестицию с целью заработать и приумножить, то таких проектов на сегодня нет. Либо ноль, а в основном в минус, если сегодня продать то что купил лет 5назад+-. Покупать имеет смысл если действительно нашёл место, где провести старость или бизнес позволяет работать удалённо, а данная страна сильно нравится.
Есть категория граждан и она я считаю основная, когда человек просто вложил свободные средства в ожидании чуда, либо вообще "просто так".
Если деньги есть на жизнь и отдых в своей халупе не надоел, то без проблем, почему и не иметь такую недвижимость?
Я в своё время купил дольку на Болгарском берегу, не жалею, продавать не планирую, карман не тянет. если бы выбирать нужно было сегодня, то наверно не купил бы, а может и купил)).
Кстати центры пляжного отдыха Болгарии точно не для пенсионеров, очень шумно и много народу июль-август
1979
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 15:49

Мое краткое резюме.

Какие цели при покупке:

1. Заработать на сдаче - НЕТ, не покупать
2. Заработать на росте цены - скорее НЕТ
3. Приобрести как дачу на лето - скорее НЕТ ( удобно, но очень невыгодно, если реально некуда деньги девать)
4. Приобрести просто как запасной аэродром ( пока лишние деньги есть и желание и уверенность в будущем уехать именно туда) - ДА
5. Приобрести просто как распределить риски между корзинами - индивидуально, если ваше состояние больше 1-3 млн. долларов - скорее да, меньше - скорее нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 06 ноя 2012, 17:44

ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:49:Мое краткое резюме.
5. Приобрести просто как распределить риски между корзинами - индивидуально, если ваше состояние больше 1-3 млн. долларов - скорее да, меньше - скорее нет.

Удивили величиной состояния.... Знаю много народу не имеющие оного состояния?
и имеющие недвигу за пределами СНГ.

А в основном поддерживаю это резюме.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение matvey » 06 ноя 2012, 19:06

DocGRIGORICH писал(а) 06 ноя 2012, 17:44:

так, наверное величина корзины в недвижимости, под лимон баксов. А меньшую наверное не стоит
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 08:40

DocGRIGORICH писал(а) 06 ноя 2012, 17:44:

А в основном поддерживаю это резюме.

Ну давайте посчитаем. Я считаю сумму в 1млн - близкой к минимальной, раньше которой покупать зарубежную недвигу для инвестиций не очень логично. ( скорее нет, чем скорее да).

Здесь большинство москвичей ( как и большинство покупателей зарубежом). На примере московской семьи и рассмотрим.

1. Квартира москвича должна стоить минимум 250 000 евро. Это самая обычнейшая трешка в районах типа Царицыно, Выхино, Кузьминки, Текстильщики и т.д. Это 330 000 долларов. 1/3 от миллиона.

2. Квартира за рубежом тоже будем считать ценой в 250 евро тоже. Есть конечно квартиры в Болгарии за 50 000 долларов, но эти смешные варианты а-ля лузер даже не хочется рассматривать. Средневзвешенная нормальная квартира в диапазоне от Таиланда, Бали и до Прага Барселона, Ницца со всеми дополнительными расходами и удобным расположением тоже будет близка к 250 000. Это 330 000 долларов. 1/3 от миллиона.

3. Но покупать квартиру за границей имея в своих активах только квартиру в Москве - не разумно. Прибавьте стоимость автомобилей ( 2), стоимость гаража, дачи, также часто должны быть депозиты, земельный участок, наличные деньги, валюта. Вот и получите еще 330 000 долларов.

ИТОГО получается что средней московской семьи, если она живет в России, думать о квартире за границей в качестве инвестиций - пока активы меньше 1 млн. долларов - не логично.

Более того даже когда у семьи будет 1 млн., я бы предпочел на их месте в п2. вместо квартиры заграницей купить доп. квартиру в Москве.
Последний раз редактировалось ZEWS 07 ноя 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 10:34

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:Ну давайте посчитаем. Я считаю сумму в 1млн - близкой к минимальной, раньше которой пкоупать зарубежную недвигу для инвестиций не очень логично. ( скорее нет, чем скорее да).

я редко когда бываю с вами согласен, но в данном случае - почти полностью согласен, только сумма имхо от 2 млн
Я уже тут или в соседней теме писал, что данное мероприятие имеет смысл, когда надо подстраховаться в смысле размещения активов в разных корзинах, когда не стоит речь о том что бы нажиться, а стоит задача иметь некий страховой фонд в случае кризиса в РФ, когда все местные активы потеряют цену.
В данной ситуации, квартира за рубежом, должна быть после вклада за рубежом, на соответствующую сумму.
zerokol
Старожил

Сообщение matvey » 07 ноя 2012, 10:37

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:ИТОГО получается что средней московской семьи, если она живет в России, думать о квартире за границей в качестве инвестиций - пока активы меньше 1 млн. долларов - не логично.

Хм.. Судя логике, тогда жителю не Москвы, активов иметь нужно меньше
При стоимости в тысячу за метр, трешка обойдется в максимум за 100 000 (условно). В евро и того меньше.
Тогда следовательно, недвижимость за границей можно рассматривать в пределах этой суммы. И тогда.. Болгария
А если хочется больше, или в другом месте
Рассматривать вторую, третью и тд. недвижимость в аналогичных городах имеет смысл, если только сдавать в аренду.
Но цена аренды а геморрой тот же.
Опять про инвестиции, или как там их обозвать. Приорететы у всех разные.
С одим соглашусь
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:49:4. Приобрести просто как запасной аэродром ( пока лишние деньги есть и желание и уверенность в будущем уехать именно туда) - ДА

Без уверенности в завтрашнем дне
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение 1979 » 07 ноя 2012, 10:41

У меня не много другое видение цены на недвижимость "там", исходя что большинство в этой недвижимости дай бог чтобы 3месяца в году жило.
Не дорогая недвижимость, так же как 1ки и малогабаритные 2ки, первое что продаётся и дороже за 1м2. Если вы приезжаете на отдых как и большинство попить пивка и бросить кони на ночь, вам сильно важно наличие биде и гардеробной комнаты?
Покупать дорогую недвижимость за рубежом, ИМХО это вопрос не инвестиций а проживания в первую очередь
1979
почетный путешественник

Сообщение Prata » 07 ноя 2012, 11:46

1979 писал(а) 07 ноя 2012, 10:41:У меня не много другое видение цены на недвижимость "там", исходя что большинство в этой недвижимости дай бог чтобы 3месяца в году жило.

Согласна.
Вот только кони на ночь немного смущают
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 12:02

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:Более того даже когда у семьи будет 1 млн., я бы предпочел на их месте в п2. вместо квартиры заграницей купить доп. квартиру в Москве.

зачем вообще недвига заграницей?
как вложение - в минус. жить, если не эмиграция? а смысл - ну банально дешевле снять на месяц-другой квартиру/виллу. и привязки нет, один сезон в одном месте, другой - в другом.
если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна плюс если по делам часто туда мотаешься. и то сомнительно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 07 ноя 2012, 12:06

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна
любой жене надоест ездить в одно и тоже место, не говоря уже про на всё лето. Часто туда мотаться это очень дорого.
Только для жизни или для устоявшегося бизнеса в той стране
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 12:09

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:зачем вообще недвига заграницей?

я уже писал - наверно только на случай большого кризиса в РФ, что бы сохранить часть вложений.
Все остальное - имеет смысл только в силу какой либо привязки к стране, скажем бизнес у тебя там, или часто в командировки летаешь.
zerokol
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 12:16

zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 12:09:
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:зачем вообще недвига заграницей?

я уже писал - наверно только на случай большого кризиса в РФ, что бы сохранить часть вложений.
.

не проще ли счет в иностранном банке иметь?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 12:19

1979 писал(а) 07 ноя 2012, 12:06:
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна
любой жене надоест ездить в одно и тоже место, не говоря уже про на всё лето.

ну ладно, на обычных же дачах народ живет -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 12:48

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:16:не проще ли счет в иностранном банке иметь?

как я уже писал - в данном случае сначала счет в иностранном банке и потом недвига, на случай кризиса с девальвацией валюты.
Но все такие раскладывания яиц по корзинам имеют смысл когда все хорошо по другим фронтам.
zerokol
Старожил

Сообщение пс70 » 07 ноя 2012, 12:56

Под "недвигу" зарубежом всегда в "местном"банке кредитоваться можно
В Германии,например,под 2-3 процента годовых
пс70
участник

Сообщение пс70 » 07 ноя 2012, 13:03

А вообще любой вариант хорош,если имеешь возможность его контролировать
В случае депозита ты зависишь и от конкретного банка+ "позиция партии и правительства "
В случае недвижимости за границей-от надежности рычагов управления и контроля
пс70
участник

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 13:16

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:Более того даже когда у семьи будет 1 млн., я бы предпочел на их месте в п2. вместо квартиры заграницей купить доп. квартиру в Москве.

зачем вообще недвига заграницей?
как вложение - в минус. жить, если не эмиграция? а смысл - ну банально дешевле снять на месяц-другой квартиру/виллу. и привязки нет, один сезон в одном месте, другой - в другом.
если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна плюс если по делам часто туда мотаешься. и то сомнительно.

1. Запасной аэродром на случай потрясений в России
2. Распределение рисков в своих инвестиционных активах( другое дело что это должно идти в конце первой десятки минимум после двух квартир у себя в городе, земли, коммерческой недвижимости, депозита в разных валютах и т.д.)
3. Если есть лишние деньги - почему нет? Реально очень богатым людям конечно логичнее покупать виллу в понравившейся стране, а не арендовать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 13:19

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:16:не проще ли счет в иностранном банке иметь?

Счет - это ДС, бумажки. А распределение рисков подразумевает не только распределение между бумагой ( рубль, доллар, акция газпрома) но и реальными активами( земля, недвига)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 13:53

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 13:16:2. Распределение рисков в своих инвестиционных активах( другое дело что это должно идти в конце первой десятки минимум после двух квартир у себя в городе, земли, коммерческой недвижимости, депозита в разных валютах и т.д.)

ну если так, то, теоретически, наверное ж да.
но только это, мне кажется, не один и не два миллиона долларов, а как бэ на порядок больше...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 14:19

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 13:53:
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 13:16:2. Распределение рисков в своих инвестиционных активах( другое дело что это должно идти в конце первой десятки минимум после двух квартир у себя в городе, земли, коммерческой недвижимости, депозита в разных валютах и т.д.)

ну если так, то, теоретически, наверное ж да.
но только это, мне кажется, не один и не два миллиона долларов, а как бэ на порядок больше...

Да ну, не. Я написал сразу что минимум 1-3 ляма долларов.

Думаю вполне при 3 лямах логично думать о недвижимости за границей.

Допустим:
Есть квартира для себя в Москве - 350 000 баксов.
Есть еще 4 квартиры под сдачу - по 250 000 *4= 1 000 000 баксов
Есть дача в Подмосковье - 300 000 баксов
Есть 2 машины ( себе и жене) - 100 000 баксов
Есть депозит 250 000 баксов.
Итого активов на 2 ляма.
Почему не задуматься над тем чтобы купить себе недвижимость в Италии или Канарах тысяч за 400-500 баксов?
Итого будет 2,5 ляма.

Еще 500 000 останется на усмотрение.
Так что думаю 3 ляма баксов - более чем логично думать о недвижке за рубежом дял москвича
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение пс70 » 07 ноя 2012, 14:28

[ну если так, то, теоретически, наверное ж да.
но только это, мне кажется, не один и не два миллиона долларов, а как бэ на порядок больше...[/quote]

Не могу согласиться.Мне кажется,что при свободных своих капиталах больше полляма,пытаются купить бизнес,и контролировать его .
Что касается инвестиций в депозит и недвигу-это как раз для "небольших " сумм-так как при депозите отдаешь капитал в чужие руки,а дорогая недвига плохо и долго окупается,да и капитал сразу не вытащишь
А вот для небольших сумм,эти варианты становятся интересней
Игру с депозитами здесь уже кто то продемонстрировал-как играть с рублями на 14 проц,но это опять же не для крупных капиталов
Что касается недвиги-если искать грамотно,то не самая плохая,но однозначно сдаваемая ,приносит в среднем 5-7 годовых в валюте чистыми Сейчас даже появились типа акционерных сообществ,когда несколько мелких инвесторов на паях скупают объекты недвиги -все равно получается те же 5-7 проц
Кстати вопрос с банковским вкладом тоже закрываются-прибыль идет на ваш зарубежный счет
пс70
участник

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 14:32

Если ваши активы более 1 млн. долларов - то вполне себе смотрите Болгарию, Латвию, Черногорию. В пределах 150 000 евро. Можете даже купить.
Если ваши активы более 2 млн долларов - то вполне себе смотрите низкий и средний сегмент Италии, Испании. В пределах 250 - 300 000 евро. Можете даже купить.
Если ваши активы более 3 млн долларов - покупайте жилье котороев вам по вкусу и по бюджету.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейНедвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги

Включить мобильный стиль