1979 писал(а) 03 сен 2012, 13:40:но болгарам он не нужен
Я где-то утверждала, что болгарам нужен шенген? Я даже не утверждала, что шенген единственная причина ажиотажа. Кроме того, не они (болгары) "взвинтили" цены на болгарскую недвигу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
1979 писал(а) 03 сен 2012, 13:40:но болгарам он не нужен
я ничего не имел в отношении вас. Просто комментарий по этому вопросу.Aromo писал(а) 03 сен 2012, 16:43:Я где-то утверждала, что болгарам нужен шенген? Я даже не утверждала, что шенген единственная причина ажиотажа.
1979 писал(а) 03 сен 2012, 20:28:По памяти они это сделали еще несколько лет назад. Зона евро это территория где обращается валюта "евро"
maluta3 писал(а) 03 сен 2012, 17:53:для интересующихся, Болгария сегодня приостановила на неопределенное время процесс вхождения в еврозону
Aromo писал(а):Думая, что вот завтра Болгария в шенгене, а вместе с ней и владельцы той недвиги. Многие всерьез полагали, что недвижимость - "неубиенная" карта. Ну а как только Болгария войдет в шенген так сразу недвижимость попрет в гору ,потому что ожидания подтвердятся.
maluta3 писал(а) 04 сен 2012, 12:08:bulgarblog: что там говорили в 2010 году не знаю, но процесс заморозили только сейчас. Вот статья вчерашняя из Wall Street Journal
Росбалт, 09/04/2010, 18:14
Болгария отказывается от евро
МОСКВА, 9 апреля. Болгария отказалась от присоединения к системе образования валютных курсов ERM-2 (European Exchange Rate Meсhanism-2), которая является начальным этапом механизма перехода на евро. Как сообщает пиздит не пердит, об этом сегодня заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.
Таким образом, Болгария фактически заявила об отказе присоединения к еврозоне
Росбалт, 23/07/2011, 13:27
Болгария отложила переговоры о вступлении в еврозону
СОФИЯ, 23 июля. Болгария отложила переговоры о вступлении в еврозону на неопределенный срок. Об этом заявил министр финансов страны Симеон Дянков
По словам министра, Болгария подождет разрешения долгового кризиса в зоне евро и стабилизации экономики в Греции, получившей дополнительную помощь от ЕС и МВФ.
пс70 писал(а) 05 сен 2012, 19:48:Живу в Германии,недвижимость-хобби,поэтому могу говорить часами
ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Я не совсем понимаю молодых людей, покупающих в Черногории, Болгарии, Турции.... Пенсионеры да, но активым людям......
Надо очень сильно устать от жизни.
ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Знакомые купили дом в Черногории. за 300 000 евро.
Сейчас жалеют. Ибо скучно. Ну приехал, ну искупался. И дальше? Причем они не тусовщики.
DocGRIGORICH писал(а) 23 окт 2012, 19:05:ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Знакомые купили дом в Черногории. за 300 000 евро.
Сейчас жалеют. Ибо скучно. Ну приехал, ну искупался. И дальше? Причем они не тусовщики.
При такой цене (300 000 е) - это очень крутой дом для Черногории - очень ?
Люди сами себе ищут развлечения и занятия, а не наоборот.
А если покупали для инвестиций - то на эти деньги много выгодных домиков можно было прикупить !
ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:Знакомые купили дом в Черногории. за 300 000 евро.
DocGRIGORICH писал(а) 23 окт 2012, 19:05:При такой цене (300 000 е) - это очень крутой дом для Черногории - очень ?
Люди сами себе ищут развлечения и занятия, а не наоборот.
А если покупали для инвестиций - то на эти деньги много выгодных домиков можно было прикупить !
ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:
Я не совсем понимаю молодых людей, покупающих в Черногории, Болгарии, Турции.... Пенсионеры да, но активым людям......
bulgarblog писал(а) 24 окт 2012, 12:40:ZEWS писал(а) 23 окт 2012, 09:50:
Я не совсем понимаю молодых людей, покупающих в Черногории, Болгарии, Турции.... Пенсионеры да, но активым людям......
ну почему же. вот - если чел работает сам на себя - то на все лето семьей рвануть самое оно. У меня там велосипед - пляжный волейбол каждый день - плаванье (в бассейне и море - спортзал в доме - при этом и деньги какие то зарабатываются параллельно. Киндеры станут постарше - так можно будет и на машине по выходным куда нить мотаться - Греция-Турция рядом.
И опять же - что значит быть "активным" - поработать на дядю с 9 до 18 - накопить деньги на два раза в год на поездку в разные страны - отрастить пузо в офисе - забраться по трапу в самолет и с одышкой сказать самому себе - "ох ни хуя какой я активный"?
Kirill Vlasoff писал(а) 24 окт 2012, 11:39:...не знаю как в Черногории, на севере Испании, в Галисии, домики на побережье по 250-300 тысяч, причем дома не фантастические. мне кажется, что "много выгодных" за 300 не купишь.
DocGRIGORICH писал(а) 24 окт 2012, 18:07:За Испанию не плохо сам знаю по домам и цены тоже и согласен с Вами.
Но сравнивать Испанию и Черногорию не буду ни по укладу ни по качеству жизни.
Это конечно где кому нравиться, тот там и будет делать инвестиции.
Т/к сделать инвестицию - это одно дело, но ведь за этим и присмотр нужен и соответсвенно поездки туда и нужно чтоб это нравилось туда ездить.
Поэтому надо делать там инвестиции - куда захочется ездить потом.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 окт 2012, 18:19:согласен. только в том то и дело, что в этом уже есть противоречие.
получается, что надо вкладывать не там, где выгодно, а там где нравится.
проблема то в том, что редко где нравится - выгодно -))
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:49:Мое краткое резюме.
5. Приобрести просто как распределить риски между корзинами - индивидуально, если ваше состояние больше 1-3 млн. долларов - скорее да, меньше - скорее нет.
DocGRIGORICH писал(а) 06 ноя 2012, 17:44:ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:49:Мое краткое резюме.
5. Приобрести просто как распределить риски между корзинами - индивидуально, если ваше состояние больше 1-3 млн. долларов - скорее да, меньше - скорее нет.
Удивили величиной состояния.... Знаю много народу не имеющие оного состояния?
и имеющие недвигу за пределами СНГ.
DocGRIGORICH писал(а) 06 ноя 2012, 17:44:ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:49:Мое краткое резюме.
Удивили величиной состояния.... Знаю много народу не имеющие оного состояния?
и имеющие недвигу за пределами СНГ.
А в основном поддерживаю это резюме.
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:Ну давайте посчитаем. Я считаю сумму в 1млн - близкой к минимальной, раньше которой пкоупать зарубежную недвигу для инвестиций не очень логично. ( скорее нет, чем скорее да).
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:ИТОГО получается что средней московской семьи, если она живет в России, думать о квартире за границей в качестве инвестиций - пока активы меньше 1 млн. долларов - не логично.
ZEWS писал(а) 06 ноя 2012, 15:49:4. Приобрести просто как запасной аэродром ( пока лишние деньги есть и желание и уверенность в будущем уехать именно туда) - ДА
1979 писал(а) 07 ноя 2012, 10:41:У меня не много другое видение цены на недвижимость "там", исходя что большинство в этой недвижимости дай бог чтобы 3месяца в году жило.
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:Более того даже когда у семьи будет 1 млн., я бы предпочел на их месте в п2. вместо квартиры заграницей купить доп. квартиру в Москве.
любой жене надоест ездить в одно и тоже место, не говоря уже про на всё лето. Часто туда мотаться это очень дорого.Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:зачем вообще недвига заграницей?
zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 12:09:Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:зачем вообще недвига заграницей?
я уже писал - наверно только на случай большого кризиса в РФ, что бы сохранить часть вложений.
.
1979 писал(а) 07 ноя 2012, 12:06:любой жене надоест ездить в одно и тоже место, не говоря уже про на всё лето.Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:16:не проще ли счет в иностранном банке иметь?
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:02:ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 08:40:Более того даже когда у семьи будет 1 млн., я бы предпочел на их месте в п2. вместо квартиры заграницей купить доп. квартиру в Москве.
зачем вообще недвига заграницей?
как вложение - в минус. жить, если не эмиграция? а смысл - ну банально дешевле снять на месяц-другой квартиру/виллу. и привязки нет, один сезон в одном месте, другой - в другом.
если только использовать как дачу для жены/детей или родителей, плюс если очень нравится страна плюс если по делам часто туда мотаешься. и то сомнительно.
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 12:16:не проще ли счет в иностранном банке иметь?
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 13:16:2. Распределение рисков в своих инвестиционных активах( другое дело что это должно идти в конце первой десятки минимум после двух квартир у себя в городе, земли, коммерческой недвижимости, депозита в разных валютах и т.д.)
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 13:53:ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 13:16:2. Распределение рисков в своих инвестиционных активах( другое дело что это должно идти в конце первой десятки минимум после двух квартир у себя в городе, земли, коммерческой недвижимости, депозита в разных валютах и т.д.)
ну если так, то, теоретически, наверное ж да.
но только это, мне кажется, не один и не два миллиона долларов, а как бэ на порядок больше...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги