Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Недвижимость за границей: покупка, продажа и аренда квартир, домов, апартаментов, вилл. Юридические и финансовые аспекты — налоги, коммунальные расходы, договоры и оформление собственности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Квартира в аренду за границей. Инвестиции.

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 15:00

Вообще, квартира за границей - это своего рода Тойота Лэндкрузер 200. Очень много общего.

Недешево, при этом нет ощущения что деньги совсем в трубу
Престижно достаточно
Удобно
Комфортно
В цене регулярно подрастает, при этом и на вторичке теряет немного. Можно купив даже подзаработать, но скорее всего потеряете в деньгах.

Ну чем не квартира в Испании?

Ведь сама по себе квартира в Испании , как и Ленд Крузер - это супергут.

Но если себе крузак покупает чувак с 20 летней ипотекой - это плохая покупка
А если у бизнесмена бизнес в несколько миллионов долларов - можно только удивиться - у него что нет ни одного крузака??

ЗЫ Единственное отличие - ликвидность. квартиру так быстро не продашь как крузак.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 15:30

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 14:19:Почему не задуматься над тем чтобы купить себе недвижимость в Италии или Канарах тысяч за 400-500 баксов?
Итого будет 2,5 ляма.

Еще 500 000 останется на усмотрение.
Так что думаю 3 ляма баксов - более чем логично думать о недвижке за рубежом дял москвича

своя квартира/дача, а тем более авто - это не совсем активы.
все остальное (да и первое), человек сначала зарабатывает, ясно дело, что скорее всего в бизнесе.
т.е. у него/нее уже есть актив(ы), которым зарабатываются эти деньги. потом часть денег он пускает в какие-то дополнительные активы, разной степени консервативности/выгодности. в их числе, зарубежная недвижимость будет из последних. соот-но эти задачи (бизнес, который приносит сотни тысяч долларов, разные активы, которые хотя бы инфляции отбивают) не решаются ни одним, ни двумя миллионами.
на мой нищебродский взгляд конечно -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 15:39

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 15:00:Ведь сама по себе квартира в Испании .

чем, елки-палки?
тем что надо как-то коммуналку платить? думать как ее ремонтировать, если что? страховать? налоги какие-то платить?
я, прошу заметить, не про бабло, а про сами процедуры. я понимаю, что все решаемо, но мне кажется любой недвигой надо заниматься, в той или иной степени и в той или иной степени это гемор.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 07 ноя 2012, 16:46

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 15:39:
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 15:00:Ведь сама по себе квартира в Испании .

чем, елки-палки?
тем что надо как-то коммуналку платить? думать как ее ремонтировать, если что? страховать? налоги какие-то платить?
я, прошу заметить, не про бабло, а про сами процедуры. я понимаю, что все решаемо, но мне кажется любой недвигой надо заниматься, в той или иной степени и в той или иной степени это гемор.

Вопрос денег. Вы думаете что Абрамович имеет большие гиморы от недвижимости и яхт зарубежом? и страдает от этого?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 ноя 2012, 18:38

Так и не получил ответа, почему именно планка от лимона баксов. Критерии
Почему человек с меньшими активами не может мыслить об этом.
Приоритет бизнеса понятен. Деньги должны работать.
Недвижимость, как и упомянутые Ленд Крузеры это вывод капитала. Корзина, или яйца, или как упомянул Zerocol:- а щоб как у всех пацанов
С этой же точки зрения можно рассматривать любые вещи. Покупки телевизоров, холодильников и прочей утвари. Своего рода тоже необоснованные затраты. Зачем нафиг плазма в метр, можно же и 14 дюймовый смотреть, а в другую комнату или на кухню повесить, так вообще жлобство..
Зачем вообще иметь недвижимость. Можно же и арендовать. А деньги пустить в развитие бизнеса, и получать, и получать прибыль. Дальше что
Заработать миллион долларов, что бы приступить к плану Б Тогда лучше продолжать и переходить к С и тд.
Согласен без денег жить скучно) И нужно иметь возможность их заработать. Но нужно и уметь тратить Тем более когда не в тягость.

Отступя. Если бы придерживался критериев ZEWS, то пожалуй в чистом виде не имел бы ничего до сих пор.
Потому что покушался всегда на большее, чем мог позволить. Но возможности всегда просчитывал, хотя порой и рисковал.

А так во всем согласен, с выше упомянутым Zerocol, с распределением корзины, запасной аэродром, ну и просто так)))
Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 18:40

matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:38:Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита

вот это и есть ответ на твой вопрос почему от 1000000 уе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 21:55

ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 16:46:
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 15:39:
Вопрос денег. Вы думаете что Абрамович имеет большие гиморы от недвижимости и яхт зарубежом? и страдает от этого?

аск. конечно, не страдает. только у него бабла то побольше чем 1-3, называемых вами, и 10ки, называемой мной -))
хотя.... -)))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2012, 22:06

matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:38:Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита

дык вопрос - сколько нормально потратить на хню, от которой де-факто никакой пользы, но душу греет? да, при этом хня еще ест деньги.

вот среди фанатов хороших часов (вещь почти бесполезная, но греющая душу), считается по понятиям купить часы размером с месячный доход. понятно, что покупается такая хрень не раз в год, а реже.
ну пусть недвижка более душу греет. пусть 1/10 дохода. хрен с ним 1/5.
что их себя будет представлять квартира/дом у человека с хорошим доходом? ну, думаю не хрущевка в Болгарии, так?

что мне бы согрело душу - дом в Финке. или дом на побережье в Галисии. 300 000 евро. думаю, реально нужно больше, если брать Италию/Францию/Щвейцарию, так?
ну и считаем, господа, какой годовой доход должен быть у человека, чтобы выкинуть деньги на такую ерунду. и чего у него УЖЕ будет в кеше, русской недвиге, в долях в бизнесе и акциях, прежде чем он решиться на такую дороую игрушку. ну никак не 3.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 ноя 2012, 22:20

Вот так всегда... Копишь-копишь на Ламборджини и Айфон... а потом бац! Не сдержался и купил себе кока-колу и сникерс!

Я и говорю, приоритеты разные. Напрямую целесообразность и рационализм.
Вы можете потратить 1/10 1/5 дохода. Кто то больше, или меньше.
Люди покупают яхты и живут без квартир. Есть и обратная категория. Есть и бизнес, есть и акции и кеш, а ездят на велосипеде.
Так что это не показатель. А лишь суждение.
matvey
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 22:24

matvey писал(а) 07 ноя 2012, 22:20:Люди покупают яхты и живут без квартир. Есть и обратная категория. Есть и бизнес, есть и акции и кеш, а ездят на велосипеде.

но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.
zerokol
Старожил

Сообщение Prata » 07 ноя 2012, 23:13

zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 22:24:но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.

Бывает, что у людей несколько мест проживания и квартира покупается там, где дешевле или целесообразнее с точки зрения дальнейшей учебы детей, к примеру. У меня есть знакомые, которые не живут в Штатах, но держат там дом, сдают. И собираются туда приехать только когда дети пойдут в университет.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 23:55

Prata писал(а) 07 ноя 2012, 23:13:Бывает, что у людей несколько мест проживания и квартира покупается там, где дешевле или целесообразнее с точки зрения дальнейшей учебы детей, к примеру.

я про это писал выше
zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 12:09:Все остальное - имеет смысл только в силу какой либо привязки к стране, скажем бизнес у тебя там, или часто в командировки летаешь.

описанное вами - именно такая привязка к стране.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 08:32

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 15:30:
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 14:19:Почему не задуматься над тем чтобы купить себе недвижимость в Италии или Канарах тысяч за 400-500 баксов?
Итого будет 2,5 ляма.

Еще 500 000 останется на усмотрение.
Так что думаю 3 ляма баксов - более чем логично думать о недвижке за рубежом дял москвича

своя квартира/дача, а тем более авто - это не совсем активы.
все остальное (да и первое), человек сначала зарабатывает, ясно дело, что скорее всего в бизнесе.
т.е. у него/нее уже есть актив(ы), которым зарабатываются эти деньги. потом часть денег он пускает в какие-то дополнительные активы, разной степени консервативности/выгодности. в их числе, зарубежная недвижимость будет из последних. соот-но эти задачи (бизнес, который приносит сотни тысяч долларов, разные активы, которые хотя бы инфляции отбивают) не решаются ни одним, ни двумя миллионами.
на мой нищебродский взгляд конечно -)))

Это еще почему? Бизнес который приносит несколько сотен тысяч долларов в год - вполне себе может стоить около 3 млн. долларов. А не десятки.
Вот прямо вчера разговаривал со знакомым. Он хочет купить ком. помещение - 26 000 000 рублей. 80 000 руб. метр. Доход от аренды с него 325 000 в месяц, арендаторы уже есть. Это получается в год прибыль до налогов 125 000 долларов! При том что инвестиция составит не 2,3 и даже не миллиона долларов а всего 840 000 долларов.
Или вы думаете что все бизнесы с сотней тысяд дохода стоят десятки миллионов? Это не так.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 08:49

matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:38:
1. Так и не получил ответа, почему именно планка от лимона баксов. Критерии
Почему человек с меньшими активами не может мыслить об этом.
Приоритет бизнеса понятен. Деньги должны работать.
2.Недвижимость, как и упомянутые Ленд Крузеры это вывод капитала. Корзина, или яйца, или как упомянул Zerocol:- а щоб как у всех пацанов
3. С этой же точки зрения можно рассматривать любые вещи. Покупки телевизоров, холодильников и прочей утвари. Своего рода тоже необоснованные затраты. Зачем нафиг плазма в метр, можно же и 14 дюймовый смотреть, а в другую комнату или на кухню повесить, так вообще жлобство..
Зачем вообще иметь недвижимость. Можно же и арендовать. А деньги пустить в развитие бизнеса, и получать, и получать прибыль. Дальше что
Заработать миллион долларов, что бы приступить к плану Б Тогда лучше продолжать и переходить к С и тд.
Согласен без денег жить скучно) И нужно иметь возможность их заработать. Но нужно и уметь тратить Тем более когда не в тягость.

4 Отступя. Если бы придерживался критериев ZEWS, то пожалуй в чистом виде не имел бы ничего до сих пор.
Потому что покушался всегда на большее, чем мог позволить. Но возможности всегда просчитывал, хотя порой и рисковал.

А так во всем согласен, с выше упомянутым Zerocol, с распределением корзины, запасной аэродром, ну и просто так)))
Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита

1. Я вроде все подробно расписал.

2. Почему это вывод капитала? Это просто инвестиция. Или тогда покупка бакса это тоже вывод капитала. Ну хотя если вы покупку иномарки рассматриваете как вывод капитала - то спорить бессмысленно.

3. Объясняю. Есть такие понятия как "культура потребления" и "культура( правила, подход) к инвестированию". Если вы живете в съемной хрущевке и покупаете ленд крузер и плазму за 150 000 рублей - вы нарушаете некую общепринятую "культуру потребления".
Тоже самое и с зарубежной недвижимостью. Пока у вас нет достаточного капитала и активов в других сферах экономики - покупать зарубежную недвижимость нелепо. Это нарушение культуры инвестирования.
Это ваше право. Никто не запретит такие покупки. Просто смешно будет с точки зрения профи в этихделах.
Если у человека есть скопленные 30 000 рублей - ему не надо бежать покупать фьючерсы на поставку бразильской фасоли, выкупать испанские облигации и т.д. - стоит купить тысячу баксов или положить на депозит в банк. До фьючерсов и облигаций с активами в 30 000 рублей он еще не дорос.
Также и покупатель заруб. недвиги имея меньше 1 ляма долларов в активах - не дорос до покупки дома в Италии, даже если может себе купить его не залезая в долги.

4. Удивитительно ваши размышления прямопротиворечивы вашим же выводам.
Вы несогласны со мной в том чтобы покупать недвигу надо иметь минимум миллион - и говорите что недвигу можно покупать когда захочется.
И согласны с зероколом - который даже более жестко настроей чем я ( и его порог инвестирования гораздо больше моего миллиона) и считает что покупка недвиги вообще малокогдаоправданна.

Вы уж определетитесь внутри себя. А то нелогично.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 08:53

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 22:06:что мне бы согрело душу - дом в Финке. или дом на побережье в Галисии. 300 000 евро. думаю, реально нужно больше, если брать Италию/Францию/Щвейцарию, так?
ну и считаем, господа, какой годовой доход должен быть у человека, чтобы выкинуть деньги на такую ерунду. и чего у него УЖЕ будет в кеше, русской недвиге, в долях в бизнесе и акциях, прежде чем он решиться на такую дороую игрушку. ну никак не 3.

Я для кого тут посты пишу?

Я вроде все подробно расписал какие вполне достойные активы могут быть у человека, который может купить недвигу за 300 000, не нарушая культуры потребления и инвестирования. Это легко укладывается в 3 миллиона!

Вот пример.
Есть квартира для себя в Москве - 350 000 баксов.
Есть еще 4 квартиры под сдачу - по 250 000 *4= 1 000 000 баксов
Есть дача в Подмосковье - 300 000 баксов
Есть 2 машины ( себе и жене) - 100 000 баксов
Есть депозит 250 000 баксов.
Итого активов на 2 ляма.

С чем вы несогласны ???? Еще 1 миллион долларов остается на которые можно купить еще 4 квартиры в Москве под сдачу или коммерческое помещение с ежемесячной рентой 10 -15 долларов.
Вам мало?
Человек работает и имеет пассивный ежемсячный доход от аренды 20 - 25 000 долларов! В год 250-300 000. Пассивной аренды. При этом его активы всего 3 мил. долларов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 08 ноя 2012, 09:17

zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 23:55:я про это писал выше...
...описанное вами - именно такая привязка к стране.

А при чем тут этот тезис? Я отвечала только на
но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.
Prata
участник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 10:04

Prata писал(а) 08 ноя 2012, 09:17:но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.

крайне смутно вериться
типа семья живет в съемной квартире, но купила квартиру в Лондоне, что бы сыну было где жить, когда он будет учиться
zerokol
Старожил

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 10:11

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:49:4. Удивитительно ваши размышления прямопротиворечивы вашим же выводам.
Вы несогласны со мной в том чтобы покупать недвигу надо иметь минимум миллион - и говорите что недвигу можно покупать когда захочется.
И согласны с зероколом - который даже более жестко настроей чем я ( и его порог инвестирования гораздо больше моего миллиона) и считает что покупка недвиги вообще малокогдаоправданна.

Я как бы не спорю с вами, просто выдвигаю свое мнение. Может оно и идет в разрез с "культурой потребления".
Согласен, имея только хрущевку, сложно и не к чему замахиваться на заграничную недвижимость. Тут бы себя прокормить. Я говорю о людях, которые задумываются о приобретении второй, третьей и тд. недвижимости.
Какая разница где она будет находиться. Человек должен отдавать себе отчет, в том что ее нужно содержать (налоги, коммуналка и прочее). И решить для себя что она для него, и что он с ней собирается делать.
Выпрыгнуть из штанов и купить виллу в лям и более, не показатель. Ее еще нужно содержать.
Меня в основном коробит планка от миллиона баксов Вернее 10% от суммы актива, которые можно вложить.
А как быть с перераспределением средств. Поднажал, вложился, далее перешел к другой деятельности.
Опять же, в основном вы говорите о недвижимости в 250-300 тыс... Это как Ленд Крузер. Ниже не сяду

А с zerocol согласен только в причинах покупки зарубежной недвижимости (мотивации)
matvey
почетный путешественник

Сообщение Prata » 08 ноя 2012, 10:33

zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 10:04:крайне смутно вериться

Могу, конечно, поклясться. Только что это даст?

Я сама много лет жила в аренде не вижу ничего в этом страшного. Наоборот, удобно - всегда можно переехать в другое место, если место работы изменилось. Только это было, когда еще аренда не такая суровая была - не надо было биться за недорогие варианты. Можно было спокойно придти, посмотреть и сообщить свое решение через день-два.
Prata
участник

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 10:40

Prata в принципе аренда не страшна. Уже много обсуждалось о преимуществе съема перед покупкой.
Единственное НО, это возможность оплачивать аренду. То есть доход. Стабильный и бесконечный).
Мы же всегда делаем задел. Потому что недвижимость, это некий гарант безопасности.
matvey
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 10:49

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 10:11:
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:49:4. Удивитительно ваши размышления прямопротиворечивы вашим же выводам.

Я как бы не спорю с вами, просто выдвигаю свое мнение. Может оно и идет в разрез с "культурой потребления".
Согласен, имея только хрущевку, сложно и не к чему замахиваться на заграничную недвижимость. Тут бы себя прокормить. Я говорю о людях, которые задумываются о приобретении второй, третьей и тд. недвижимости.
Какая разница где она будет находиться. Человек должен отдавать себе отчет, в том что ее нужно содержать (налоги, коммуналка и прочее). И решить для себя что она для него, и что он с ней собирается делать.
Выпрыгнуть из штанов и купить виллу в лям и более, не показатель. Ее еще нужно содержать.
Меня в основном коробит планка от миллиона баксов Вернее 10% от суммы актива, которые можно вложить.
А как быть с перераспределением средств. Поднажал, вложился, далее перешел к другой деятельности.
Опять же, в основном вы говорите о недвижимости в 250-300 тыс... Это как Ленд Крузер. Ниже не сяду

А с zerocol согласен только в причинах покупки зарубежной недвижимости (мотивации)

Если честно, я опять не понимаю вашу логику.
Вы размышляете в одном ключе, а выводы в конце делаете прямопротивополжные своим же размышлениям.

Одновременно:
-Вас коробит моя мысль что я считаю что пока человек не будет иметь достаточных активов, он не должен покупать недвигу за рубежом. Моя планка это минимум 1 лям. Самый минимум

-Вы говорите что недвигу мало купить - ее надо содержать и т.д......
И?????? Как это противоречит моей мысле что надо иметь определенный минимум активов?

Вот это вообще не понял.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 11:00

Prata писал(а) 08 ноя 2012, 10:33:
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 10:04:крайне смутно вериться

Могу, конечно, поклясться. Только что это даст?

Я сама много лет жила в аренде не вижу ничего в этом страшного. Наоборот, удобно - всегда можно переехать в другое место, если место работы изменилось. Только это было, когда еще аренда не такая суровая была - не надо было биться за недорогие варианты. Можно было спокойно придти, посмотреть и сообщить свое решение через день-два.

1. Аренда хороша только в стабильных странах, где экономика без потрясений. Например Австрия, Швейцария, Швеция. Где человек знает что было вчера, что будет сегодня, и что будет завтра. Где он будет работать. Сколько будет стоить аренда и т.д. Но не в странах типа России, где цены могут измениться в десять раз, валюта обвалится в пять, предприятие искусственно обанкротиться и т.д.

2. У большинства нормальных людей - есть место притяжения. Это либо родина, либо место длительного проживания, либо что-то похожее, близкое и понятное. И как правило пока там не решится минимально жилищный вопрос - недвигу на чужбине не покупают.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 11:06

ZEWS да не берите в голову
Просто я считаю (мое мнение), что думать о покупке недвижимости за границей можно:
1. Имея уже место жительства
2. Стабильный доход
3. Сумма на экстренный случай
Можно уложиться в гораздо меньшую сумму.
Хотя тут уже встает вопрос - цены понтов (стоимость недвиги за рубежом )
matvey
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 11:19

Prata писал(а) 08 ноя 2012, 10:33:Я сама много лет жила в аренде не вижу ничего в этом страшного. Наоборот, удобно - всегда можно переехать в другое место, если место работы изменилось.

а я и сейчас так живу, сдаю квартиру в одном районе и снимаю рядом с работой.
Речь то про другое - при отсутствии недвижимости в месте постоянной дислокации/на родине крайне нелепо покупать квартиру за границей.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 11:43

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 11:06:ZEWS да не берите в голову
Просто я считаю (мое мнение), что думать о покупке недвижимости за границей можно:
1. Имея уже место жительства
2. Стабильный доход
3. Сумма на экстренный случай
Можно уложиться в гораздо меньшую сумму.
Хотя тут уже встает вопрос - цены понтов (стоимость недвиги за рубежом )

И?
А как это расходится с моим мнением?
Я взял ситуацию для средней московской семьи. И цифрами выразил свое мнение.

Пока у них не будет активов на миллион долларов в России - покупать что-то за границей ( дома, квартиры) - необоснованные понты.
Ну может быть самая дешевая недвига - аля студия в Болгарии за 30 000 евро - является исключением. и то условным. Я об этом сразу писал.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 11:50

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 11:06:2. Стабильный доход

Понятие "стабильный доход" в России крепко связано с активами приносящими доход! И тут уже встает мой вопрос о миллионе долларов.

У кого в России более стабильный доход?
У хорошего инженера на заводе?
Или безаработного но с 2 квартирами в Москве?

У безработного более стабильный доход! А чтобы иметь 2 квартиры в Москве и нужны минимальные суммы активов, а не мозги инженера.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 11:52

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:50:Понятие "стабильный доход" в России крепко связано с активами приносящими доход! И тут уже встает мой вопрос о миллионе долларов.

стабильный доход понятие вообще то мутное
у сторожа в МИД тоже стабильный доход
zerokol
Старожил

Сообщение Prata » 08 ноя 2012, 11:54

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:00:1. Аренда хороша только в стабильных странах, где экономика без потрясений. ...Но не в странах типа России, где цены могут измениться в десять раз, валюта обвалится в пять, предприятие искусственно обанкротиться и т.д.

2. У большинства нормальных людей - есть место притяжения.

1. Ну так и арендаторы в России тоже далеки от идельного образа. Потеряла работу, стало не хватать не нынешнее жилье - собрала вещи и свалила. Можно еще попытаться часть депозита стрясти с хозяина , надавив на слезу.

2. У меня летом случилось место притяжения: шла, шла по улице одного симпатичного центрально-европейского города, увидела рекламу агентства недвижимости в окне. Теперь вот мечтаю перебазировать туда часть моих квадратных метров. Не потому что там работа или учеба, а просто так. Может сама жить буду, может сдавать.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 11:55

zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 11:52:
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:50:Понятие "стабильный доход" в России крепко связано с активами приносящими доход! И тут уже встает мой вопрос о миллионе долларов.

стабильный доход понятие вообще то мутное
у сторожа в МИД тоже стабильный доход

Но согласитесь что рента с квартиры - 30 000 в месяц - это более стабильный доход чем зп на работе - 30 000 в месяц.

матвей слишком наивен чтобы думать что зп - в россии - это стабильный и уверенный доход. пока не будет источника рента - никто спать спокойно не должен.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 08 ноя 2012, 12:02

zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 11:19:Речь то про другое - при отсутствии недвижимости в месте постоянной дислокации/на родине крайне нелепо покупать квартиру за границей.

Ну родина эта весьма условна: тут родились дети. А сами персонажи из разных стран. Может с этим связано.
Но и на своих родинах у них ничего нет. Хотя, уже под 40 лет обоим. Но вот, душу им греют пока что счета в банках. Домик в Штатах образовался почти случайно - подруга узрела на каком-то аукционе или где-то еще симпатичный дом в полцены от того, что сама заплатила за подобное в том районе чуть раньше, и уговорила их взять. Как ни странно, дом с тех пор немного подрос в цене. Покупали где-то года 2 назад.
Prata
участник

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 12:03

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:55:матвей слишком наивен чтобы думать что зп - в россии - это стабильный и уверенный доход. пока не будет источника рента - никто спать спокойно не должен.

Все условно. Высокая зарплата позволит увеличить активы. Человек с головой ее правильно распределит.
Замкнуться на ренте. Кто гарантирует ее постоянство.. А вы под нее вложились.
Та же Prata
Потеряла работу, стало не хватать не нынешнее жилье - собрала вещи и свалила. Можно еще попытаться часть депозита стрясти с хозяина , надавив на слезу.
matvey
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 12:05

matvey

Предложене к вам. Опишите пожалуйста с конкретными цифрами( как я) как вы видите свое видение сиутации, когда человек может покупать квартиру за рубежом.
Где живет?
Сколько получает и где - этот стабильный доход?
Какая сумма на экстренный день и в чем номинирована?
Где покупает недвигу за границей?

Я описал до еврика. Семья, Москва, сколько квартир, сколько ренты, где покупать. Все логично вроде.
Опишите и свое видение "когда не надо ждать миллиона в активах"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 12:08

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 12:03:
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:55:матвей слишком наивен чтобы думать что зп - в россии - это стабильный и уверенный доход. пока не будет источника рента - никто спать спокойно не должен.

Все условно. Высокая зарплата позволит увеличить активы. Человек с головой ее правильно распределит.
[/quote]

Ну ка сравните.

Ренту в Москве с двух квартир - тысяч 70 в месяц.
И ЗП в Москве - тоже 70 000 в месяц.

Что лучше??

И когда вы улучшите свои активы при зп в 70 000.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 12:10

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 12:05:Я описал до еврика. Семья, Москва, сколько квартир, сколько ренты, где покупать. Все логично вроде. Опишите и свое видение "когда не надо ждать миллиона в активах"

мне бы тоже было бы интересно услышать так сказать типовой "кейс сценарио" по покупке недвижимости за рубежом, без наличия серьезного количества активов.

миллион надо иметь или два - тут можно поспорить, но мысль то наша ясна.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 12:14

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 12:03:Высокая зарплата позволит увеличить активы

ну можно поспорить что такое высокая ЗП. В Москве имхо даже 120 к не является уже сильно высокой зп, хорошая, не более.
Смысл же активов в том, что бы они приносили доход, а в Москве доход от недвижимости явно больше, да и под присмотром она.
И только тогда, когда в Москве/РФ сформированы активы, приносящие хороший доход, можно задуматься о покупке квартиры за рубежом, которая будет приносить меньший доход (или вообще не будет), но которая будет некой страховкой на случай потрясений в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 12:15

ZEWS писал(а):Ваш вопрос равнозначен " вы живете сегодняшним днем или думаете о завтрашнем?"
Мой ответ: я думаю о завтрашнем.

Скажите (если утрировано), а что будет завтра..
Я всегда говорю, что в гроб что ли эти деньги утащить
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 12:05:matvey

Предложене к вам. Опишите пожалуйста с конкретными цифрами( как я) как вы видите свое видение сиутации, когда человек может покупать квартиру за рубежом.
Где живет?
Сколько получает и где - этот стабильный доход?
Какая сумма на экстренный день и в чем номинирована?
Где покупает недвигу за границей?

Я описал до еврика. Семья, Москва, сколько квартир, сколько ренты, где покупать. Все логично вроде.
Опишите и свое видение "когда не надо ждать миллиона в активах"

Да посчитал. У меня не тот случай наверное миллионер

Но я к тому, что например, человек с стабильным заработком может попытаться просчитать покупку недвижимости.
В России жилье около штуки за метр (не столицы ). Да и Европе можно сколько угодно найти таких. И не обязательно Болгария (какое то ругательное слово ). За 3-4 миллиона рублей вполне можно купить. Главное какую ее вы хотите увидеть. Многоэтажка в квартале, или отдельно стоящее у моря и тд.
Знаю людей которые покупают, влазят в покупку второго жилья в России. С таким же успехом они могли бы купить ее и там. Содержание обойдется в сопоставимые суммы.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 08 ноя 2012, 12:17

Собственно, о чем спор? Квартиры за бугром можно и нужно покупать, но есть момент- какие квартиры. Если присмотрели что-то в курортных местах, то ну в пень такие "инвестиции". Именно в кавычках. Но есть крупные города, где на данный момент доходы от аренды аналогичны московским и вполне вероятен рост цен, а в случае обвала на нашем рынке вероятна стабильность. Однако стоимость таких квартир довольно велика, о чем верно сказали выше. Возьмем NYC и квартиры в районе Центрального парка. 10 тысяч за метр, студия- это около 500 тысяч долларов. То есть для таких инвестиций надо иметь активы не меньше чем 2 млн. дол. (опять же, выше писали, а я согласен).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 13:33

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 12:15:Да посчитал. У меня не тот случай наверное миллионер

1. Но я к тому, что например, человек с стабильным заработком может попытаться просчитать покупку недвижимости.
В России жилье около штуки за метр (не столицы ). Да и Европе можно сколько угодно найти таких. И не обязательно Болгария (какое то ругательное слово ). За 3-4 миллиона рублей вполне можно купить. Главное какую ее вы хотите увидеть. Многоэтажка в квартале, или отдельно стоящее у моря и тд.
2. Знаю людей которые покупают, влазят в покупку второго жилья в России. С таким же успехом они могли бы купить ее и там. Содержание обойдется в сопоставимые суммы.

1. Повторюсь. Можно конкретно ваш пример( как я приводил) с цифрами - когда человек с небольшими активами покупает недвигу зарубежом?
Типа живет семья в Пензе.
В активах трешка 60 м2 ценой в 2,5 миллиона рублей.
Работают как наемные работники. Получают вместе зарплату 80 000 -100 000 рублей. Стабильно. Хороший доход для Пензы?
Подкопили они 4 миллиона ( 7 лет откладывали по 50 000 с ЗП) И?
ЗЫ А раз вы говорили запасы на черный день - то это еще 3 -5 лет = итого 10-12 лет стабильного заработка

Они купили что??? Если вы берете штуку за метр в Европе( и не Болгария) - то это будет глубочайшая провинция в Чехии, Германии. Ни о каком море естественно речи не идет.
И???? Что они будут делать в чешской провинции? Приезжать туда три недели летом???? Сажать яблоки?
Ведь они работают! А чтобы поддерживать свой стабильный доход, им нужно продолжать работать!! Ведь актива чтобы получать ренту у них нет!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 ноя 2012, 13:45

Выше я описал как поступила бы семья по версии матвея наверно. Предельно неразумно.
У них в плюсе будет : недвижимость в глубокой европейской провинции, далеко от моря. И три недели в году пребывания там выращивать яблоки!
Супер! Жизнь удалась!

А теперь как поступила бы разумная семья ( по моей версии)
На скопленные 4 миллиона вместо европейской провинции покупаются 1 + 2 ком квартиры в пензе. Ежемесячно сдаются за 20 000. Итого в год 250 000 рублей.
А теперь представьте КАКОЕ европейское жилье можно снять на три недели в Европе можно снять за 250 000. 6 000 евро. 2 000 евро в неделю.
Это уровень престижного жилья в самых дорогих местах мира ( Нью Йорк, Лондон, Париж, Ницца)

Вот и думайте, чей подход круче. Иметь три недели в году в чешском Яблонце или теже три недели на Манхетенне или Ницце ( по выбору). При одинаковом уровне вложений.

ЗЫ Гимор и доп. расходы с покупкой, налогами, коммуналкой в Яблонце для нерезидента по сравнению с Пензой для жителя Пензы - даже не беру в расчеты. И без этого убедительно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 16:50

Вы как всегда рациональны. По теории и культуре трат, возможно так и нужно поступать.
А как быть с хотелками мечтой и прочими прихотями. Как говорил жизнь она одна.
По вашей теории нужно копить, вкладывать и тд. А потом по законам бизнеса можно позволить себе 1/10 часть от актива.
Человек хочет купить себе телефон, стоимостью в зарплату. Понятно, что неразумно и прочее. Но есть желание
Он ее осуществил. И живет какой то отрезок жизни с тем что он хотел. Главное что бы хотелки не ложились на плечи близких и знакомых.
Тогда почему бы и нет. Не можешь сразу возьми кредит. Переплата.. Но воплощение мечты. Кстати, телефон это инвестиции?
Кто то тратит на одежду или косметику, с точки зрения других неразумные деньги. А кто то копит, но ест черный хлеб.

Автомобиль.. Можно сразу отвалить стоимость, а можно в кредит, а часть средств распределить на другие нужды. Так же впрочем и с недвижимостью.
Я не говорю, что это правильный путь. Каждый выбирает себе сам. Я только о том, что при желании, можно покуситься на большее. А уж инвестиции это, или нет решать самому. Главное что бы доставляло удовольствие и не вредило окружающим. Кому Чехия с яблоками, кому мегаполисы типа Нью Йорка.
Некоторые, довольно успешные, покупают в Анапе. Потому что солнце, потому что море. И дешево наверное Мне такое даром не надо)))

Теперь про аренду. Все логично. Снял себе и пожил в удовольствие. И выбор мест и комфорта. Но это потери безвозвратные. Кроме эмоций
matvey
почетный путешественник

Сообщение Prata » 08 ноя 2012, 17:13

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 13:33:
1. Повторюсь. Можно конкретно ваш пример( как я приводил) с цифрами - когда человек с небольшими активами покупает недвигу зарубежом?
Типа живет семья в Пензе.
...Подкопили они 4 миллиона ( 7 лет откладывали по 50 000 с ЗП) И?

Мне кажется, за 4 млн можно квартиру в Праге купить небольшую. Если там есть знакомые, то можно купить на Смихове и сдавать туристам посуточно. Уж чего-чего, а туристов в Праге как грязи
Если некому следить, то просто сдать через агентство на длинный, средний срок.
Можно сдать студентам на учебный год, самим приезжать летом. Использовать как базу для путешествий по Европе. Для красивого ничегонеделания и употребления пива в расслабленном режиме местного жителя.
Подсчитать легко - набрать в гугле byt na prodej и byt prenajom.

Но вообще, надо смотреть, что там еще у Вашей модельной семьи: есть ли дети, каковы культурные потребности, любят ли в земле возиться и т.д.
Prata
участник

Сообщение Prata » 08 ноя 2012, 17:18

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 13:45:А теперь представьте КАКОЕ европейское жилье можно снять на три недели в Европе можно снять за 250 000. 6 000 евро. 2 000 евро в неделю.
Это уровень престижного жилья в самых дорогих местах мира ( Нью Йорк, Лондон, Париж, Ницца)

Людям, у которых трешка 60 кв.м. в Пензе только и не хватает для полного счастья пожить в хатке за 2000 евро в неделю. Нафига?

Есть еще такая вещь как Home Exchange. У меня сегодня предложение поступило из Лиона.
Prata
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 ноя 2012, 21:02

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:32:Это еще почему? Бизнес который приносит несколько сотен тысяч долларов в год - вполне себе может стоить около 3 млн. долларов. А не десятки.
Вот прямо вчера разговаривал со знакомым. Он хочет купить ком. помещение - 26 000 000 рублей. 80 000 руб. метр. Доход от аренды с него 325 000 в месяц, арендаторы уже есть. Это получается в год прибыль до налогов 125 000 долларов! При том что инвестиция составит не 2,3 и даже не миллиона долларов а всего 840 000 долларов.

ок. не десятки. в вашем ж примере - человек вкладывает 840 штук. потом (или уже есть) человек купит квартиру, потом машины ну и далее по вашему же списку. и думая, куда бы вложить еще - в недвигу, которая имеет отрицательную доходность или второе ком помещение? вот и прикиньте, сколько уже будет у этого человека, когда он таки спокойно решит купить дачку за 300-500 тыш уе.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 09 ноя 2012, 08:31

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 16:50:1. Вы как всегда рациональны. По теории и культуре трат, возможно так и нужно поступать.
А как быть с хотелками мечтой и прочими прихотями. Как говорил жизнь она одна.
По вашей теории нужно копить, вкладывать и тд. А потом по законам бизнеса можно позволить себе 1/10 часть от актива.
Человек хочет купить себе телефон, стоимостью в зарплату. Понятно, что неразумно и прочее. Но есть желание
Он ее осуществил. И живет какой то отрезок жизни с тем что он хотел. Главное что бы хотелки не ложились на плечи близких и знакомых.
Тогда почему бы и нет. Не можешь сразу возьми кредит. Переплата.. Но воплощение мечты. Кстати, телефон это инвестиции?
Кто то тратит на одежду или косметику, с точки зрения других неразумные деньги. А кто то копит, но ест черный хлеб.

Автомобиль.. Можно сразу отвалить стоимость, а можно в кредит, а часть средств распределить на другие нужды. Так же впрочем и с недвижимостью.
Я не говорю, что это правильный путь. Каждый выбирает себе сам. Я только о том, что при желании, можно покуситься на большее. А уж инвестиции это, или нет решать самому. Главное что бы доставляло удовольствие и не вредило окружающим. Кому Чехия с яблоками, кому мегаполисы типа Нью Йорка.
Некоторые, довольно успешные, покупают в Анапе. Потому что солнце, потому что море. И дешево наверное Мне такое даром не надо)))

2. Теперь про аренду. Все логично. Снял себе и пожил в удовольствие. И выбор мест и комфорта. Но это потери безвозвратные. Кроме эмоций

1. Ну если рассматривать покупку зарубежной недвижимости - хочу, и все!, мое дело! никто не запретит! - то здесь спорить не о чем. Я лишь показал что пока не будет активов хотя бы на 1 млн. - это весьма неразумное решение.

2. Это почему невозвратно?
Давайте смотреть мой вариант( 2 квартиры в Пензе, и отдых в самых крутых местах от ренты) и ваш ( квартира в чешской провинции, и отдых только там): через 10 лет можно продать эти квартиры в пензе и купит эту вашу квартиру в чешской провинции, только имея в багаже самый крутой отдых с ренты. А в вашем случае - через 10 лет будет в багаже только отдых по выращиванию яблок в этом условном Яблонце.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 09 ноя 2012, 08:35

Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2012, 21:02:ок. не десятки. в вашем ж примере - человек ВКЛАДЫВАЕТ 840 штук. потом (или уже есть) человек купит квартиру, потом машины ну и далее по вашему же списку. и думая, куда бы вложить еще - в недвигу, которая имеет отрицательную доходность или второе ком помещение? вот и прикиньте, сколько уже будет у этого человека, когда он таки спокойно решит купить дачку за 300-500 тыш уе.

Не понял вашей мысли. Вопрос был в том чтобы иметь достаточно денег нанормальную жизнь - не надо иметь активов на десятки миллионов долларов( как вы думали) , а достаточно 2-3 млн( как указал я на примере).
Тем самым порог рациональной покупки зарубежной недвижимости начинается с 2-3 млн. долларовых активов. Вот и все.
Что прикидывать то? Если у человека граммотно вложено 2-3 ляма долларов в России - он вполне себе может покупать дачу в Европе за 300-500 тысяч у.е.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 ноя 2012, 11:23

ZEWS писал(а) 09 ноя 2012, 08:35:Тем самым порог рациональной покупки зарубежной недвижимости начинается с 2-3 млн. долларовых активов. Вот и все.
Что прикидывать то? Если у человека граммотно вложено 2-3 ляма долларов в России - он вполне себе может покупать дачу в Европе за 300-500 тысяч у.е.

купить - может. назвать это рациональной покупкой невозможно, т.к. эта дача как актив будет приносить убытки.
как способ сохранения, даже с потерями - ну как бы да, но понятно, что это дело надо брать уже совсем в последнюю очередь, и эта очередь ну никак не исчерпывается 2-3 лямами.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 ноя 2012, 11:32

ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:49:2. Почему это вывод капитала? Это просто инвестиция.

гарантированноубыточное вложение средств нельзя назвать инвестицией.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 09 ноя 2012, 13:25

Kirill Vlasoff писал(а) 09 ноя 2012, 11:23:купить - может. назвать это рациональной покупкой невозможно, т.к. эта дача как актив будет приносить убытки.
как способ сохранения, даже с потерями - ну как бы да, но понятно, что это дело надо брать уже совсем в последнюю очередь, и эта очередь ну никак не исчерпывается 2-3 лямами.

Почти любая покупка тогда нерациональна. Просто в какой то момент человек достигает такого уровня когда уровень его комфорта важнее рациональности. Для кого-то это телефон, для кого то это зарубежная дача.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 ноя 2012, 13:39

ZEWS писал(а) 09 ноя 2012, 13:25:
Почти любая покупка тогда нерациональна. Просто в какой то момент человек достигает такого уровня когда уровень его комфорта важнее рациональности. Для кого-то это телефон, для кого то это зарубежная дача.

надо разделять инвестиции, покупки необходимые и покупки "для души".
если мы считаем покупку зарубежной дачи не 1 и 2 (что, мне кажется, правильно) и переходим к п.3 то тут рациональные аргументы становятся менее значимыми. важнее "хачу" и "мне нравится". с этим соб-но кто спорит.
единственное - ну на этот условный "телефон" вряд ли вменяемый человек потратит 10-20% ВСЕХ своих активов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 ноя 2012, 13:50

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 16:50:А как быть с хотелками мечтой и прочими прихотями. Как говорил жизнь она одна.

так тема то про инвестиции, а не про хобби/хотелки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейНедвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги

Включить мобильный стиль