Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 14:19:Почему не задуматься над тем чтобы купить себе недвижимость в Италии или Канарах тысяч за 400-500 баксов?
Итого будет 2,5 ляма.
Еще 500 000 останется на усмотрение.
Так что думаю 3 ляма баксов - более чем логично думать о недвижке за рубежом дял москвича
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 15:00:Ведь сама по себе квартира в Испании .
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 15:39:ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 15:00:Ведь сама по себе квартира в Испании .
чем, елки-палки?
тем что надо как-то коммуналку платить? думать как ее ремонтировать, если что? страховать? налоги какие-то платить?
я, прошу заметить, не про бабло, а про сами процедуры. я понимаю, что все решаемо, но мне кажется любой недвигой надо заниматься, в той или иной степени и в той или иной степени это гемор.
matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:38:Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита
ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 16:46:Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 15:39:
Вопрос денег. Вы думаете что Абрамович имеет большие гиморы от недвижимости и яхт зарубежом? и страдает от этого?
matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:38:Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита
matvey писал(а) 07 ноя 2012, 22:20:Люди покупают яхты и живут без квартир. Есть и обратная категория. Есть и бизнес, есть и акции и кеш, а ездят на велосипеде.
zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 22:24:но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.
Prata писал(а) 07 ноя 2012, 23:13:Бывает, что у людей несколько мест проживания и квартира покупается там, где дешевле или целесообразнее с точки зрения дальнейшей учебы детей, к примеру.
zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 12:09:Все остальное - имеет смысл только в силу какой либо привязки к стране, скажем бизнес у тебя там, или часто в командировки летаешь.
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 15:30:ZEWS писал(а) 07 ноя 2012, 14:19:Почему не задуматься над тем чтобы купить себе недвижимость в Италии или Канарах тысяч за 400-500 баксов?
Итого будет 2,5 ляма.
Еще 500 000 останется на усмотрение.
Так что думаю 3 ляма баксов - более чем логично думать о недвижке за рубежом дял москвича
своя квартира/дача, а тем более авто - это не совсем активы.
все остальное (да и первое), человек сначала зарабатывает, ясно дело, что скорее всего в бизнесе.
т.е. у него/нее уже есть актив(ы), которым зарабатываются эти деньги. потом часть денег он пускает в какие-то дополнительные активы, разной степени консервативности/выгодности. в их числе, зарубежная недвижимость будет из последних. соот-но эти задачи (бизнес, который приносит сотни тысяч долларов, разные активы, которые хотя бы инфляции отбивают) не решаются ни одним, ни двумя миллионами.
на мой нищебродский взгляд конечно -)))
matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:38:
1. Так и не получил ответа, почему именно планка от лимона баксов. Критерии
Почему человек с меньшими активами не может мыслить об этом.
Приоритет бизнеса понятен. Деньги должны работать.
2.Недвижимость, как и упомянутые Ленд Крузеры это вывод капитала. Корзина, или яйца, или как упомянул Zerocol:- а щоб как у всех пацанов
3. С этой же точки зрения можно рассматривать любые вещи. Покупки телевизоров, холодильников и прочей утвари. Своего рода тоже необоснованные затраты. Зачем нафиг плазма в метр, можно же и 14 дюймовый смотреть, а в другую комнату или на кухню повесить, так вообще жлобство..
Зачем вообще иметь недвижимость. Можно же и арендовать. А деньги пустить в развитие бизнеса, и получать, и получать прибыль. Дальше что
Заработать миллион долларов, что бы приступить к плану Б Тогда лучше продолжать и переходить к С и тд.
Согласен без денег жить скучно) И нужно иметь возможность их заработать. Но нужно и уметь тратить Тем более когда не в тягость.
4 Отступя. Если бы придерживался критериев ZEWS, то пожалуй в чистом виде не имел бы ничего до сих пор.
Потому что покушался всегда на большее, чем мог позволить. Но возможности всегда просчитывал, хотя порой и рисковал.
А так во всем согласен, с выше упомянутым Zerocol, с распределением корзины, запасной аэродром, ну и просто так)))
Дохода зарубежная недвижимость не принесет. Но душу греет. Она материальна, в отличии от депозита
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2012, 22:06:что мне бы согрело душу - дом в Финке. или дом на побережье в Галисии. 300 000 евро. думаю, реально нужно больше, если брать Италию/Францию/Щвейцарию, так?
ну и считаем, господа, какой годовой доход должен быть у человека, чтобы выкинуть деньги на такую ерунду. и чего у него УЖЕ будет в кеше, русской недвиге, в долях в бизнесе и акциях, прежде чем он решиться на такую дороую игрушку. ну никак не 3.
zerokol писал(а) 07 ноя 2012, 23:55:я про это писал выше...
...описанное вами - именно такая привязка к стране.
но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.
Prata писал(а) 08 ноя 2012, 09:17:но не бывает таких, что бы квартиру за рубежом покупали раньше чем решен квартирный вопрос в месте проживания.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:49:4. Удивитительно ваши размышления прямопротиворечивы вашим же выводам.
Вы несогласны со мной в том чтобы покупать недвигу надо иметь минимум миллион - и говорите что недвигу можно покупать когда захочется.
И согласны с зероколом - который даже более жестко настроей чем я ( и его порог инвестирования гораздо больше моего миллиона) и считает что покупка недвиги вообще малокогдаоправданна.
Вы уж определетитесь внутри себя. А то нелогично.
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 10:04:крайне смутно вериться
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 10:11:ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:49:4. Удивитительно ваши размышления прямопротиворечивы вашим же выводам.
Вы несогласны со мной в том чтобы покупать недвигу надо иметь минимум миллион - и говорите что недвигу можно покупать когда захочется.
И согласны с зероколом - который даже более жестко настроей чем я ( и его порог инвестирования гораздо больше моего миллиона) и считает что покупка недвиги вообще малокогдаоправданна.
Вы уж определетитесь внутри себя. А то нелогично.
Я как бы не спорю с вами, просто выдвигаю свое мнение. Может оно и идет в разрез с "культурой потребления".
Согласен, имея только хрущевку, сложно и не к чему замахиваться на заграничную недвижимость. Тут бы себя прокормить. Я говорю о людях, которые задумываются о приобретении второй, третьей и тд. недвижимости.
Какая разница где она будет находиться. Человек должен отдавать себе отчет, в том что ее нужно содержать (налоги, коммуналка и прочее). И решить для себя что она для него, и что он с ней собирается делать.
Выпрыгнуть из штанов и купить виллу в лям и более, не показатель. Ее еще нужно содержать.
Меня в основном коробит планка от миллиона баксов Вернее 10% от суммы актива, которые можно вложить.
А как быть с перераспределением средств. Поднажал, вложился, далее перешел к другой деятельности.
Опять же, в основном вы говорите о недвижимости в 250-300 тыс... Это как Ленд Крузер. Ниже не сяду
А с zerocol согласен только в причинах покупки зарубежной недвижимости (мотивации)
А как быть с перераспределением средств. Поднажал, вложился, далее перешел к другой деятельности.
Prata писал(а) 08 ноя 2012, 10:33:zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 10:04:крайне смутно вериться
Могу, конечно, поклясться. Только что это даст?
Я сама много лет жила в аренде не вижу ничего в этом страшного. Наоборот, удобно - всегда можно переехать в другое место, если место работы изменилось. Только это было, когда еще аренда не такая суровая была - не надо было биться за недорогие варианты. Можно было спокойно придти, посмотреть и сообщить свое решение через день-два.
Prata писал(а) 08 ноя 2012, 10:33:Я сама много лет жила в аренде не вижу ничего в этом страшного. Наоборот, удобно - всегда можно переехать в другое место, если место работы изменилось.
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 11:06:ZEWS да не берите в голову
Просто я считаю (мое мнение), что думать о покупке недвижимости за границей можно:
1. Имея уже место жительства
2. Стабильный доход
3. Сумма на экстренный случай
Можно уложиться в гораздо меньшую сумму.
Хотя тут уже встает вопрос - цены понтов (стоимость недвиги за рубежом )
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 11:06:2. Стабильный доход
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:50:Понятие "стабильный доход" в России крепко связано с активами приносящими доход! И тут уже встает мой вопрос о миллионе долларов.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:00:1. Аренда хороша только в стабильных странах, где экономика без потрясений. ...Но не в странах типа России, где цены могут измениться в десять раз, валюта обвалится в пять, предприятие искусственно обанкротиться и т.д.
2. У большинства нормальных людей - есть место притяжения.
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 11:52:ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:50:Понятие "стабильный доход" в России крепко связано с активами приносящими доход! И тут уже встает мой вопрос о миллионе долларов.
стабильный доход понятие вообще то мутное
у сторожа в МИД тоже стабильный доход
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 11:19:Речь то про другое - при отсутствии недвижимости в месте постоянной дислокации/на родине крайне нелепо покупать квартиру за границей.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:55:матвей слишком наивен чтобы думать что зп - в россии - это стабильный и уверенный доход. пока не будет источника рента - никто спать спокойно не должен.
Потеряла работу, стало не хватать не нынешнее жилье - собрала вещи и свалила. Можно еще попытаться часть депозита стрясти с хозяина , надавив на слезу.
[/quote]matvey писал(а) 08 ноя 2012, 12:03:ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 11:55:матвей слишком наивен чтобы думать что зп - в россии - это стабильный и уверенный доход. пока не будет источника рента - никто спать спокойно не должен.
Все условно. Высокая зарплата позволит увеличить активы. Человек с головой ее правильно распределит.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 12:05:Я описал до еврика. Семья, Москва, сколько квартир, сколько ренты, где покупать. Все логично вроде. Опишите и свое видение "когда не надо ждать миллиона в активах"
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 12:03:Высокая зарплата позволит увеличить активы
ZEWS писал(а):Ваш вопрос равнозначен " вы живете сегодняшним днем или думаете о завтрашнем?"
Мой ответ: я думаю о завтрашнем.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 12:05:matvey
Предложене к вам. Опишите пожалуйста с конкретными цифрами( как я) как вы видите свое видение сиутации, когда человек может покупать квартиру за рубежом.
Где живет?
Сколько получает и где - этот стабильный доход?
Какая сумма на экстренный день и в чем номинирована?
Где покупает недвигу за границей?
Я описал до еврика. Семья, Москва, сколько квартир, сколько ренты, где покупать. Все логично вроде.
Опишите и свое видение "когда не надо ждать миллиона в активах"
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 12:15:Да посчитал. У меня не тот случай наверное миллионер
1. Но я к тому, что например, человек с стабильным заработком может попытаться просчитать покупку недвижимости.
В России жилье около штуки за метр (не столицы ). Да и Европе можно сколько угодно найти таких. И не обязательно Болгария (какое то ругательное слово ). За 3-4 миллиона рублей вполне можно купить. Главное какую ее вы хотите увидеть. Многоэтажка в квартале, или отдельно стоящее у моря и тд.
2. Знаю людей которые покупают, влазят в покупку второго жилья в России. С таким же успехом они могли бы купить ее и там. Содержание обойдется в сопоставимые суммы.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 13:33:
1. Повторюсь. Можно конкретно ваш пример( как я приводил) с цифрами - когда человек с небольшими активами покупает недвигу зарубежом?
Типа живет семья в Пензе.
...Подкопили они 4 миллиона ( 7 лет откладывали по 50 000 с ЗП) И?
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 13:45:А теперь представьте КАКОЕ европейское жилье можно снять на три недели в Европе можно снять за 250 000. 6 000 евро. 2 000 евро в неделю.
Это уровень престижного жилья в самых дорогих местах мира ( Нью Йорк, Лондон, Париж, Ницца)
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:32:Это еще почему? Бизнес который приносит несколько сотен тысяч долларов в год - вполне себе может стоить около 3 млн. долларов. А не десятки.
Вот прямо вчера разговаривал со знакомым. Он хочет купить ком. помещение - 26 000 000 рублей. 80 000 руб. метр. Доход от аренды с него 325 000 в месяц, арендаторы уже есть. Это получается в год прибыль до налогов 125 000 долларов! При том что инвестиция составит не 2,3 и даже не миллиона долларов а всего 840 000 долларов.
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 16:50:1. Вы как всегда рациональны. По теории и культуре трат, возможно так и нужно поступать.
А как быть с хотелками мечтой и прочими прихотями. Как говорил жизнь она одна.
По вашей теории нужно копить, вкладывать и тд. А потом по законам бизнеса можно позволить себе 1/10 часть от актива.
Человек хочет купить себе телефон, стоимостью в зарплату. Понятно, что неразумно и прочее. Но есть желание
Он ее осуществил. И живет какой то отрезок жизни с тем что он хотел. Главное что бы хотелки не ложились на плечи близких и знакомых.
Тогда почему бы и нет. Не можешь сразу возьми кредит. Переплата.. Но воплощение мечты. Кстати, телефон это инвестиции?
Кто то тратит на одежду или косметику, с точки зрения других неразумные деньги. А кто то копит, но ест черный хлеб.
Автомобиль.. Можно сразу отвалить стоимость, а можно в кредит, а часть средств распределить на другие нужды. Так же впрочем и с недвижимостью.
Я не говорю, что это правильный путь. Каждый выбирает себе сам. Я только о том, что при желании, можно покуситься на большее. А уж инвестиции это, или нет решать самому. Главное что бы доставляло удовольствие и не вредило окружающим. Кому Чехия с яблоками, кому мегаполисы типа Нью Йорка.
Некоторые, довольно успешные, покупают в Анапе. Потому что солнце, потому что море. И дешево наверное Мне такое даром не надо)))
2. Теперь про аренду. Все логично. Снял себе и пожил в удовольствие. И выбор мест и комфорта. Но это потери безвозвратные. Кроме эмоций
Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2012, 21:02:ок. не десятки. в вашем ж примере - человек ВКЛАДЫВАЕТ 840 штук. потом (или уже есть) человек купит квартиру, потом машины ну и далее по вашему же списку. и думая, куда бы вложить еще - в недвигу, которая имеет отрицательную доходность или второе ком помещение? вот и прикиньте, сколько уже будет у этого человека, когда он таки спокойно решит купить дачку за 300-500 тыш уе.
ZEWS писал(а) 09 ноя 2012, 08:35:Тем самым порог рациональной покупки зарубежной недвижимости начинается с 2-3 млн. долларовых активов. Вот и все.
Что прикидывать то? Если у человека граммотно вложено 2-3 ляма долларов в России - он вполне себе может покупать дачу в Европе за 300-500 тысяч у.е.
ZEWS писал(а) 08 ноя 2012, 08:49:2. Почему это вывод капитала? Это просто инвестиция.
Kirill Vlasoff писал(а) 09 ноя 2012, 11:23:купить - может. назвать это рациональной покупкой невозможно, т.к. эта дача как актив будет приносить убытки.
как способ сохранения, даже с потерями - ну как бы да, но понятно, что это дело надо брать уже совсем в последнюю очередь, и эта очередь ну никак не исчерпывается 2-3 лямами.
ZEWS писал(а) 09 ноя 2012, 13:25:
Почти любая покупка тогда нерациональна. Просто в какой то момент человек достигает такого уровня когда уровень его комфорта важнее рациональности. Для кого-то это телефон, для кого то это зарубежная дача.
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 16:50:А как быть с хотелками мечтой и прочими прихотями. Как говорил жизнь она одна.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги