Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

Недвижимость за границей: покупка, продажа и аренда квартир, домов, апартаментов, вилл. Юридические и финансовые аспекты — налоги, коммунальные расходы, договоры и оформление собственности.

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

Сообщение Evg Bor » 26 мар 2014, 21:08

Господа,я еще не жил постоянно в Албании,поэтому могу донести впечатления & ощущения от пребывания в этой стране,опираясь на аналитику своих периодических посещений этой заброшеной части Европы.
Мы с женой отдыхали на Корфу и когда по воле случая перебрались на другой берег,то были приятно удивлены внешним видом городка Саранда.Красивые,современные малоэтажные дома,приличные дороги,маленькие ресторанчики на каждом шагу...в общем,опасения по поводу толп нищих цыган и озлобленных,агрессивных мафиози,оказались настоящем блефом нашей местной пропаганды.
Порадовало видимое отсутствие мусульман,возможно это объясняется тем,что в этой части Албании(район Саранды) сильное влияние местных греческих общин,но мой личный вывод-
"В Албании нет религии!"
Я общался с разными представителями населения и на мой вопрос об их вере,они совершенно туманно и невнятно вспоминали своих дедов и отцов и говорили примерно одинаково..."папа вроде мусульманин" или "дед похоже был христианином"...
И понял я,друзья мои,что диктатор за 40 лет своего правления в Албании,сделал местное население атеистами.
Рядом мило уживаются и православный храм...и мечеть.
Кстати по последнему опросу населения,к мусульманам отнесли себя 60% и к христианам 40%
Попадалась такая статистика,но не могу вам дать первоисточник. И Бог с ним...
Просто сидишь в местном ресторанчике вечером и понимаешь,что ничего тебе не грозит...никакой агрессии и злобных взглядов...кругом приятные и улыбчивые люди.
Это тебе не российская атмосфера с пьяным хамьем и бандитскими рожами.
Ха! А когда официант приносит счет за ужин,то ласкающие взгляд маленькие цифры еще больше поднимают настроение...

По поводу визы. Я еще не оформлял ВНЖ,но мой приятель русскоязычный албанец сказал мне,что есть два пути получения вида на жительство.
1.Более легкий и гарантированный на 100%-это регистрация ИП в местных административных органах.
Дают на год и продлевают каждый год,пока существует ИП.
2.Покупка жилья.На основании свидетельства о регистрации недвижимости дают вид на жительство на год.
Но в отличии от первого варианта,второй вариант подразумевает проживание в стране 180+1 день.Поэтому,когда потребуется через год продлевать ВНЖ,то могут придраться,если не живете в стране более полугода...
Хотя,как сказал мой приятель,скорее всего дадут ВНЖ опять на год.
Я для себя решил зарегистрировать ИП в Албании,а потом запросить ВНЖ.
Через месяц-другой сообщу о результатах.

Налог на недвижимость,оплата за содержание недвижимости.
На сегодня никаких налогов государство не взимает.
По поводу содержания могу сказать следующее.В моем жилом комплексе пока ориентировочно назвали цифру 20 € в месяц.
Дом сдадут через месяц и тогда все будет известно точнее
Evg Bor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Voltas » 28 мар 2014, 04:25

До Албании добираться дорого и не удобно,OW от 7 тыс. из Москвы!Смысла покупать RW ( от 15 тыс и далее ) нет и привязывать себя к определенной дате,также нет уверенности улетишь ли с Албании или из другой страны!Например в Вену без проблем можно уложиться от 2500 - 3000 руб OW ( около 6 тыс. RW ),а от туда уже до Будапешта ( тоже периодически бывают акции на билеты ),Братиславы,Праги итд ... рукой подать,цены на бюджетную недвигу от 15 до 40 тыс евро,но моря нет и проживать можно только 3 месяца в полгода!А так Албания перспективная,но покупать там что то дороже 50 тыс. евро
Voltas
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 05:07

DocGRIGORICH писал(а) 15 мар 2013, 02:16:
Anдреi писал(а) 14 мар 2013, 10:37:Здесь личное пользование.

Если говорить о приобретении в личное пользование - то несомненно тут другие требования предьявляются.
Во первых - бюджет возможной покупки недвижимости. ( у кого квартира у кого на домик хватит - где цена соответсвует представлениям или ниже сейчас и можно купить, чтоб не жалеть потом)
Во вторых - сервис в стране будущего отдыха в своей недвижимости. ( хочется чтоб отдых был в комфорте и где море, солнце и чистый воздух, горы , зелень цветы и т.д.)
В третьих - условия для иностранцев ( отношение к иностранцам или конкретно к русскоговорящим), чтоб психологический климат был доброжелательным, не озлобленным.
В четвертых - чтоб не надоело быстро ( т.е. страна не маленькая и было что самому посмотреть и другим показать когда приедут в гости) - это и развелечения и исторические места например.
В пятых - чтоб была приличная кухня и продукты.

Выбрал Испанию. (рассматривал Бельгию, Грецию, Черногорию, Тайланд, Вьетнам).
Вот как-то так на первый взгляд.

мало стран рассматривал )))
райских мест много,но россиянам они практически неизвестны ...
и не будут известны еще долго к счастью ..... ))))
потому что главное их достоинство ,помимо супер низких цен и отличной природы,это отсутствие русских ....
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 05:24

Evg Bor писал(а) 27 мар 2014, 14:57:Своими подозрениями о рекламе,господа, извините, вы "задолбали"!
Каждый сам имеет голову на плечах...чего мне переживать, распугаю публику или нет. Я оттянулся на форуме,поделился информацией,личным опытом,как покупатель...и не более того.
Координаты сайтов и агенств давать не собираюсь. Это не мой бизнес.Сами найдете в интернете десятки предложений,если вам будет интересно.

Албания это хорошо,НО...
что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....
нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))
у меня брат купил в Испании квартиру,созваниваемся с ним недавно
он спрашивает что делаешь ? я - на пляже лежу,сейчас в бассейн пойду плавать
он - блин а у нас +14 и дома дубак ))))
вот так-то.....
gromozeka
полноправный участник

Re: Где сейчас за границей выгодно

Сообщение Czeh » 28 мар 2014, 10:32

Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 28 мар 2014, 11:40

Czeh писал(а) 28 мар 2014, 10:32:Поделитесь где сейчас можно на пляже лежать .

Этот вопрос к чему?

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 05:24:Албания это хорошо,НО...что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))

Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая

Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Czeh » 28 мар 2014, 11:56

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Этот вопрос к чему?

Вопрос был к gromozeka
Czeh
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 13:11

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.

Предположу, что плаванье в бассейне - не единственное занятие...
И в Испании будет побольше ответов на вопрос "что делать?"
А что касается цен, то, Испания, конечно, подороже будет, но не на порядок же...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 14:00

Почему все забывают про карибы.))))
gromozeka
полноправный участник

Re:

Сообщение gromozeka » 28 мар 2014, 14:05

Горыныч писал(а) 28 мар 2014, 13:11:
BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.

Предположу, что плаванье в бассейне - не единственное занятие...
И в Испании будет побольше ответов на вопрос "что делать?"
А что касается цен, то, Испания, конечно, подороже будет, но не на порядок же...

Да ну эту европу, цены бешеные, народ русских не то чтобы не любит, а в свете пследних событий вообще...
Погода так себе, постоянно какие- то визы требуют, вечно у них кризисы какие- то .
Власти вместо того, чтобы о благосостоянии людей думать , только и могут, что новые налоги и ограничения выдумывать.
gromozeka
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 28 мар 2014, 16:17

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:00:Почему все забывают про карибы

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:05:Да ну эту европу, цены бешеные

Ага, а до Кариб лететь - конечно и дешево и близко
И добираться от туда куда-либо, конечно же очень просто.

Если конечно там не насовсем поселиться...
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение gromozeka » 31 мар 2014, 05:44

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 11:40:

Этот вопрос к чему?

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 05:24:Албания это хорошо,НО...что там зимой делать ? не в бассейне не поплавать,не в море,скучно и серо.....нее ,мне например нравится в январе плавать в открытом бассейне утром и вечером по часу, и что там в этой Албании делать ))))

Сомневаюсь, что и в Испании можно в январе поплавать в бассейне, если только вода неподогретая

Да и собственный бассейн - вопрос в цене! Думаю, Испания и Албания на ПОРЯДОК - цены выше.

имелось в виду,что брат был в Испании (у них было +14)
gromozeka
полноправный участник

Сообщение gromozeka » 31 мар 2014, 05:53

BARCA132 писал(а) 28 мар 2014, 16:17:
gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:00:Почему все забывают про карибы

gromozeka писал(а) 28 мар 2014, 14:05:Да ну эту европу, цены бешеные

Ага, а до Кариб лететь - конечно и дешево и близко
И добираться от туда куда-либо, конечно же очень просто.

Если конечно там не насовсем поселиться...

не близко конечно, но утром вылетел,а вечером в тот же день уже на месте,учитывая ,что день все равно сгорает не так уж и страшно,а в самолете все равно спишь,зато кормят два раза )))
по поводу дешево - да,дешево,если правильно походить к покупке билетов,не дороже,чем в болгарию слетать,а даже ,если и дороже вдруг будут билеты, то ведь не каждый день летаешь...
по поводу добираться- все близко и перелеты дешевле европейских на порядок, и сша рядом и огромная южная америка,где есть очень много,что посмотреть начиная от мачу-пикчу и кончая самым высоким водопадом в мире.Все европейские пенсионеры ,кстати,давно уже тут тусуют, потому как все доступно и море развлечений.
gromozeka
полноправный участник

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 17:45

Czeh писал(а) 19 мар 2014, 20:45:
aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 17:55:Только там с тоски можно сдохнуть, по-моему, особенно с ноября по апрель - по отзывам, все туристические приморские городки буквально вымирают, из 10 магазинов и ресторанов остаются в среднем по 1-2...

Для пенсионеров туристические поселки конечно неподходят. Жить надо в городах Варна или Бургас. Ну или в деревнях (на любителя). А скучающем я могу предложить поездку в Прагу . Минивен стоит скучает под окнами. Заодно и сам пивка попью.
Знаю здесь пару пенсионеров, так они в Варне и не бывают практически, уже всю Европу обьехали. Так что развлечений и здес; найти можно. Кстати сегодня у нас +23 было. Весна! Нескучно!

Здравствуйте!
У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик.
Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.
semen semyonych
участник

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 17:57

Evg Bor писал(а) 23 мар 2014, 16:44:Я успешный предприниматель из России.Случайно с острова Корфу(там были с женой на отдыхе) переплыли в албанский городок Саранда.Мы были неожиданно и приятно очарованы этим местечком.Еще три-четыре раза прилетали в Албанию и проехали ее вдоль и поперек,подбирая себе достойную недвижимость.Наконец купили в Саранде две квартиры-большой пенхаус и 2-х спальную квартиру в закрытой резиденции в 70 м от берега Ионического моря.Кстати уже половина квартир раскуплена европейцами,в основном норежцами и шведами.
Страна тихая,деревенистая,спокойная и мило-провинциальная.Отличный выбор для людей за пятьдесят,какие хотят периодически проживать в дешевой европейской стране по три,четыре и более месяцев.
Если наскучит тихая провинция и захочется попутешествовать-Греция в 25 минутах на катере,а Италия в 80 км,которые преодолеваются на комфортабельном пароме.Все близко и доступно,дороги в Албании новые и весьма приличные.Пока нам все здесь нравится,вкусная дешевая морская еда,отличная весенняя погода(на солнышке +25),первая линия моря и шикарный вид из окна.
Еще двое моих друзей неделю назад купили квартиры и присоеденились ко мне.Сейчас обсуждаем бизнес-планы.Порог входа в албанский рынок бизнеса на удивление низкий.
Вот такая история...
Мы с женой ездили много по миру... выбирали, выбирали уютную недвижимость...наконец нашли.
Кстати,расхожее мнение(ложное) в России о нищете и мафии в Албании,дает возможность пока покупать недвижимость за копейки...
Умные и успешные соотечественники,присоединяйтесь к нашей компании.Пока в Саранде человек 25 наших,в основном из Москвы и Питера.
И еще такая ремарка,мы могли бы купить недвижимость в любой стране Евросоюза,но только не первую линию-то,что мы искали стоит по 4-5 тыс евро за кв.м. В Албании сейчас просто удивительное соотношение цены и качества жизни,поэтому наш личный выбор и пал на эту страну.

То же мне рассказывал знакомый, отдыхавший в 2010 на Корфу. Я даже планировал поехать на машине, но начитался тут про экстрим на одной из веток пару лет назад и передумал. А как у Вас с языком И еще подскажите сайтик, чтобы по ценам пройтись. У меня дилемма. Дите отправляю через год в Германию или Австрию на учебу. А сами думали или в Польшу, Словакию. Или в Болгарию (родня есть). На пенсию пока самая дешевая жизнь получается в Болгарии. Плюс есть кому помочь. Но с бизнесом там туговато. А мы еще энергичные. А из тог , что почерпнул по Албании. Прекрасная природа, море, пляжи . Но почему-то не развита. Возможно как раз и плюс в этом. Низкий порог входа. Организовать туры для бывшего СССР. Подключить турфиримы. Размечтался, короче
semen semyonych
участник

Сообщение Czeh » 06 апр 2014, 18:19

semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 17:45:Здравствуйте!У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик. Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.

По Шенгенской визе Вы можете вьехать в Болгарию и находиться в ней до 3 месяцев (так же как и в Шенгене), никакие приглашения Вам не нужны. И жильё покупать для этого ненужно.
Czeh
активный участник

Сообщение semen semyonych » 06 апр 2014, 19:08

Czeh писал(а) 06 апр 2014, 18:19:
semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 17:45:Здравствуйте!У меня сестра в Винице проживает (под Варной). Хотел спросить у Вас. Она не может точно мне ответить. У меня 5-летний Шенген, но в Болгарию мне и семье хочу сделать такую визу, чтобы как можно дольше там находится. Хочу на пенсию прикупить там домик. Может она мне дать приглашение, чтобы мы получили визу типа 180/360. Или нужны другие варианты. Понимаю, что лучше сначала купить там, а потом легче будет оформить подобную визу.

По Шенгенской визе Вы можете вьехать в Болгарию и находиться в ней до 3 месяцев (так же как и в Шенгене), никакие приглашения Вам не нужны. И жильё покупать для этого ненужно.

Спасибо. В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то. Про Болгарию - первый раз слышу. Они разве вошли в Шенгенскую зону.
semen semyonych
участник

Сообщение esgaroth2000 » 07 апр 2014, 03:53

semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 19:08:В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то.

Нет, правило 90/180 максимум. Даже если в раньше полученной визе у вас стоит 180/360.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение semen semyonych » 07 апр 2014, 12:25

esgaroth2000 писал(а) 07 апр 2014, 03:53:
semen semyonych писал(а) 06 апр 2014, 19:08:В Шенгене я могу находится 6 месяцев, вообще-то.

Нет, правило 90/180 максимум. Даже если в раньше полученной визе у вас стоит 180/360.

Т.е. 2 раза по 90?
semen semyonych
участник

Сообщение aleksey2008 » 07 апр 2014, 12:39

Не более 90 дней из последних 180.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение 1977dima1977 » 02 май 2014, 13:12

Evg Bor писал(а) 01 май 2014, 23:48:Все здесь мне нравится.Все идет по плану.

Реально не могу себе представить, как можно покупать недвижимость в странах с неустоявшейся законодательной базой.
1977dima1977
новичок

Сообщение Czeh » 02 май 2014, 13:19

1977dima1977 писал(а) 02 май 2014, 13:12:Реально не могу себе представить, как можно покупать недвижимость в странах с неустоявшейся законодательной базой.

В России все мы чем то владеем и ничего. Так и в НовоЕвропейских странах привыкнем потихонечку. А там глядишь эти страны совсем Европой станут.
Czeh
активный участник

Сообщение 1977dima1977 » 02 май 2014, 13:33

Czeh писал(а) 02 май 2014, 13:19:В России все мы чем то владеем и ничего. Так и в НовоЕвропейских странах привыкнем потихонечку. А там глядишь эти страны совсем Европой станут.

Так в России-то понятна система продажи недв-ти в собственность (и, если чё, можно судиться на своём языке), а вот в той же Хорватии эту систему придумали лет 8-10 незад всего и меняют на ходу под каждого нового застройщика. Рискованно, имхо, неохота быть подопытным кроликом за мои кровные... Нужно выбирать в "старом свете" - в той же Испании, Португалии или Франции, например. Для себя мы выбрали Италию.
Последний раз редактировалось 1977dima1977 02 май 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
1977dima1977
новичок

Сообщение Czeh » 02 май 2014, 13:39

Я тоже не готов рисковать! Поэтому тоже новые страны не рассматриваю.
Czeh
активный участник

Сообщение Evg Bor » 02 май 2014, 20:28

Ха! Такие вы странные товарищи.Если в Албании проводят ежегодно сотни и сотни сделок по покупке недвижимости...притом покупают норвежцы,шведы,финны,итальянцы...По вашей логике эти европейские граждане такие безрассудно глупые и отчаянные персонажи?Нет и нет.
При мне оформляли сделки у нотариуса очередные покупатели-это были:семья из Франции и семейная пара из Швеции.
Процесс уже давно идет,могу вам точно сказать.У нотариуса я спросил,были ли случаи каких-то недоразумений при сделках недвижимости,он ответил,что на его практике ни разу не было каких-либо судебных разбирательств.Но он подтвердил,что кадастровая служба Албании пока отстает в работе и медленно выдает Свидетельства о собственности.
Вот единственная проблема по недвижимости.
Evg Bor
участник

Сообщение 1977dima1977 » 02 май 2014, 20:58

Уважаемый, я уверен что есть люди, покупающие на новоиспечённых рынках я ж не против. Может, они могут себе позволить потерять какие-то деньги, случись что. Но лично я, например, деньги с потолка не снимаю, поэтому отдаю предпочтение рынкам устоявшимся, вот и всё.
1977dima1977
новичок

Сообщение Evg Bor » 02 май 2014, 21:48

Возможно какая то степень риска присутствует.Но это всего лишь маленькие проценты от целого.Зато выигрываешь в цене,притом в разы! У меня недвижимость стоит 1000€ за кв.м. Точно такая же на Корфу,стоит 4000€ за кв.м.
Так что получается такая любопытная картинка,с Корфу смотрят на Саранду за 4000€. За Корфу наблюдают из Саранды за 1000€.
При наличии свободных средств,я все же предпочел второе.И не пожалел.
Evg Bor
участник

Сообщение Evg Bor » 03 май 2014, 20:53

Мой совет,если покупаешь недвижимость на последние сбережения-ОСТАНОВИСЬ.
Игры с недвижимостью для состоятельных.Ну,потерял сотню,другую евро.Чертовски обидно,но не смертельно.Поэтому не надо делать опрометчивых и скоропалительных решений,господа.
А насчет 650€ за кв.м в Болгарии,возможно это хорошая цена.В Албании,тоже есть такое жилье.Но я описываю резиденцию бизнес-класса на первой линии моря.
Я искал именно такой вариант-и нашел его.
Я не продаю недвижимость.Я просто иногда делюсь своими мыслями и ощущениями.Я же знаю сам,что такое жизнь в "совке"...собственно я и живу,занимаюсь бизнесом в России.
А в Албании-это пока мой эксперимент,связанный с покупкой недвижимости.Возможно кому-то интересно,как этот эксперимент проходит.Собственно,вот и пишу поэтому. От нечего делать.
Последний раз редактировалось Rezoner 04 май 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
Evg Bor
участник

Сообщение ZEWS » 05 май 2014, 11:56

Evg Bor писал(а) 02 май 2014, 20:28:Ха! Такие вы странные товарищи.Если в Албании проводят ежегодно сотни и сотни сделок по покупке недвижимости...притом покупают норвежцы,шведы,финны,итальянцы...По вашей логике эти европейские граждане такие безрассудно глупые и отчаянные персонажи?Нет и нет.
При мне оформляли сделки у нотариуса очередные покупатели-это были:семья из Франции и семейная пара из Швеции.
Процесс уже давно идет,могу вам точно сказать.У нотариуса я спросил,были ли случаи каких-то недоразумений при сделках недвижимости,он ответил,что на его практике ни разу не было каких-либо судебных разбирательств.Но он подтвердил,что кадастровая служба Албании пока отстает в работе и медленно выдает Свидетельства о собственности.
Вот единственная проблема по недвижимости.

(Всего) Cотни покупателей - если честно - это не показатель для всего рынка недвижимости целой страны.
Глупцы они или нет сложно сказать. Но то они вполне могут быть глупцами - не исключение. Ведь то что они финны или шведы - не гарантия того что они умные - не правда ли?

Кроме того понятие "норвежцы" и "шведы" может быть условным. Это шведы по фамилии Самуэльсон? Или норвежцы по фамилии Торенсен?
Или это "скандинавы" с фамилиями Бурак, Мехмет, Айогогул, Бренчи ? Может быть это всего лишь этнические албанцы с норвержскими паспортами?

Вы очень смелый человек. Я бы не рискнул покупать в Албании. Пишите. Будет интересно смотреть ваш опыт владения.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение irina.gs » 05 май 2014, 12:51

Мне думается, что очень выгодно покупать жилье в Греции или Болгарии.
И море рядом, и климат хороший. Сколько раз ездила в Болгарию, чаще всего на поездах, всегда была покорена людьми и пейзажами. с удовольствием купила бы себе там домик. Если туда ее и Ласточки наши кататься будут, добраться туда проблем не станет
irina.gs
новичок

Сообщение aleksey2008 » 05 май 2014, 13:00

irina.gs писал(а) 05 май 2014, 12:51: Если туда ее и Ласточки наши кататься будут

на электричке в Болгарию? вы это серьезно?

aleksey2008

Сообщение ZEWS » 05 май 2014, 13:02

Если разговор про климат то как раз Болгария в этом плане не лучший вариант. Пляжный сезон короткий, в остальное время там по моему мертво. Причем в отличии от той же Италии и Испании и прокатится некуда чтобы развеяться.

Греция - слишком разная. Острова?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 май 2014, 13:09

Evg Bor писал(а) 02 май 2014, 23:50:Жили в отеле "W". За номер платили 400€(!!!) в сутки. Вид из окна был хуже,чем вид из нашего пентхауса в Саранде в разы.Но две ночи хотелось провести в Испании более-менее достойно. За обед,в забегаловке,правда на хорошей улице,заплатили 85€.Еда была посредственная. Вечером пошли на ужин в ресторан при отеле. Взяли рыбку и того-сего,бутылочку винца.Заплатили с чаевыми 170€. Ужин оценили на три балла из пяти.Кухня в Вот по этим категориям мы с супругой и выбрали Саранду.Именно Саранду-лучший городок на южном побережье Ионического моря.

Блин. Ну я чего то не понимаю.
Покупать дом в Албании( самой нищей стране Европы) чтобы по пути туда - переночевать в отеле за 400 евро в сутки и поужинать за 170 евро. Ну как то не вяжется структура расходов по моему мнению.

ЗЫ Кстати а сколько стоит перелет до Тираны и как от Тираны добираться да Саранды?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 05 май 2014, 13:26

ZEWS писал(а) 05 май 2014, 13:09:Ну я чего то не понимаю.

По-моему, все понятно - чел пыжится показать, что круче него только Гималайские горы и вареные яйца...

aleksey2008

Сообщение Czeh » 05 май 2014, 22:10

aleksey2008 писал(а) 05 май 2014, 13:26:По-моему, все понятно - чел пыжится показать, что круче него только Гималайские горы и вареные яйца...

Предлогаю длю таких крутых отдельную тему создать и пусть там меряются своими ... фонтазиями!
На 400 Евро в Болгарии можно месяц жить (питание).
Czeh
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 05 май 2014, 22:29

Czeh писал(а) 05 май 2014, 22:10:На 400 Евро в Болгарии можно месяц жить (питание).

По-моему, даже на 400 левов можно

aleksey2008

Сообщение Evg Bor » 05 май 2014, 22:37

Ха...хоть горизонты вам расширю!
Кстати,400€ за ночь в Барселоне-это семечки.В Турции я предпочитаю подолгу отдыхать в отелях "Махх Royal" или "Gloria Serenity",там в сезон обычный номер на двоих(все включено)стоит 600$ в сутки.Понимаю,что у респондентов эти обстоятельства вызывают неадекватную,злобную реакцию.Но это жизнь,господа.
И все таки,утверждаю-Саранда,это отличное местечко для покупки прибрежной недвижимости.
Evg Bor
участник

Сообщение Czeh » 05 май 2014, 22:38

Я про семью из 4 человек. 400 левов всетаки маловато, а вот от 600 - вполне достаточно включая мясо, фрукты и овощи и т.д.
Czeh
активный участник

Re: Где сейчас за

Сообщение skratravely » 02 июн 2014, 12:57

Всем привет.
Какие "contra" насчет приобретения скромной квартиры в Испании ? (побережье, любое).
Буду благодарен, если кто упомянет какие минусы или "неплюсы"..
Заранее спасибо!!
skratravely
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 14

Сообщение alex_piter » 02 июн 2014, 13:24

skratravely писал(а) 02 июн 2014, 12:57:Какие "contra" насчет приобретения скромной квартиры в Испании ? (побережье, любое).

Главная contra - неликвидность. Т.е. и продать и сдать потом (регулярно и более-менее выгодно) будет почти нереально. Для того, чтобы жить самому - посчитайте - можно жить не более полугода в году (а реально и того меньше, т.к. не более 90 дней в ЛЮБЫЕ 180 дней). Сравните стоимость аренды подобной квартиры, посчитайте, что сумму, потраченную на квартиру, вы вместо этого в банк в валюте положили и проценты получаете, посчитайте срок окупаемости с учетом этого (будет стремиться к бесконечности).
К тому же вы будете постоянно привязаны к одному месту, в которое придется ездить вам и семье. То, что казалось при первом приезде интересным и красивым, после 5ой поездки уже точно надоест.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение skratravely » 02 июн 2014, 13:50

я не экономист, но разве есть в отечественных банках вклады с процентами хоть немного близкими к инфляции ? в руб., сейчас макс 11%, в валюте наверное 4-5%...
Т.е. положив в банк, просто снижаешь (оттягиваешь) эффект потери ценности своих валютных активов, ошибаюсь?
Идея была в том, чтобы "пристроить" небольшую сумму денег, заодно организовать запасную "вписку" зарубежом для себя и прочих. Но это я уже понимаю некая массовая вирусная мысль которая витает у многих, а реального толку в ней нужно еще поискать.
Спасибо!
skratravely
участник

Сообщение alex_piter » 02 июн 2014, 14:22

В валюте даже поменьше... но не это главное. Вы понимаете, что квартиру в Испании на побережье практически не продать потом? Думаете она будет дорожать и сбережет ваши вложения от инфляции? Нет, будет наоборот - вы не сможете ее продать достаточно быстро за ту же цену, что заплатили за нее. И скорее всего вообще не сможете продать за ту же цену. Не забывайте также про то, что за обслуживание недвижимости тоже надо платить... пусть не очень много, но это еще больше увеличивает ваши расходы и удлиняет срок окупаемости. Сезон всего 4-5 месяцев, в несезон эту квартиру будет не сдать. Самому жить в несезон - тоже удовольствие небольшое... хотя тут уже вам решать. ИМХО такая покупка - просто заморозка денег навсегда... практически равноценна их потере.
Сделайте расчет на примере квартиры стоимостью около 100 тыс. евро. Подобную квартиру можно снять в большинстве своем около 60 Евро в сутки.
Допустим вы и ваши друзья будут жить в ней 100 ночей в год (больше мне кажется просто нереально).
Стоимость содержания примерно 70 Евро в мес.
На депозит в валюте допустим вы получаете 2% годовых (для простоты расчета возьмем простой процент - снимаете его каждый год)
Т. е на депозит доход составляет 2000 Евро в год.
На квартиру 60*100 - 70*12 = 5160 Евро (пассивный или активный доход).
Разница - 3160 Евро.
100000 / 3160 = 31,6 года.
Это при идеальных условиях и том, что ездите туда постоянно более 30 лет подряд (или сдаете более-менее удачно).
Понятно, что цифры примерные, Вы можете подставить свои условия, не думаю, что получите намного более впечатляющую экономику.
alex_piter
путешественник

Сообщение skratravely » 02 июн 2014, 15:52

Спасибо, убедительно ;). Еще спасибо, что уже не раз эту тему на форуме "перекостыляли", вы не поленились растолковать.. 8)
skratravely
участник

Сообщение Czeh » 02 июн 2014, 17:40

skratravely писал(а) 02 июн 2014, 13:50:заодно организовать запасную "вписку" зарубежом для себя и прочих

Если у Вас цель - получение ВНЖ, то к примеру в Болгарии его можно оформить не владея никакой недвижимостью!
Czeh
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 02 июн 2014, 18:48

alex_piter писал(а) 02 июн 2014, 14:22:На депозит в валюте допустим вы получаете 2% годовых (для простоты расчета возьмем простой процент - снимаете его каждый год)

ну даже Сбер чуть больше дает, наверно в среднем по рынку 3,5% легко поднять с депозита, к тому же на дворе дифицит ликвидности- ставки ползут в верх, при этом на длинном плече скорее доллар так же подымит по Трежам %% до средне исторических 4%ИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Аладьин » 03 июн 2014, 10:26

Коллеги, а что скажите про Ригу? Не хочу держать все яйца в одной корзине, других причин нет. Понятно, что это не NYC или Лондон, где перспективы находятся в другом измерении, но так у последних есть и визовые вопросы, например.
Последний раз редактировалось Аладьин 03 июн 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 03 июн 2014, 10:31

КУКУМБЕР писал(а) 02 июн 2014, 18:48:в среднем по рынку 3,5% легко поднять с депозита

Выше 3% - это уже рискованные банчки, куда я свыше гарантированных 700 тысяч точно не положил бы... да и до 700 с опаской.
КУКУМБЕР писал(а) 02 июн 2014, 18:48:подымит по Трежам

Это, простите, как по-русски?..

aleksey2008

Сообщение alex_piter » 03 июн 2014, 10:53

КУКУМБЕР писал(а) 02 июн 2014, 18:48:ну даже Сбер чуть больше дает, наверно в среднем по рынку 3,5% легко поднять с депозита, к тому же на дворе дифицит ликвидности- ставки ползут в верх, при этом на длинном плече скорее доллар так же подымит по Трежам %% до средне исторических 4%ИМХО

Я для примера выбрал пессимистичную ситуацию по депозитам, и - оптимистичную по аренде.
Даже буржуйские банки в "приличных странах" дают около 2% (1,5-1,8% в среднем). Понятно, что в РФ можно найти выгоднее, особенно в мелких банках (что правда чревато определенным риском).
Трежам - я так понимаю это депозит на 3 года.
Сорри за оффтоп.
По Латвии - насколько я понимаю цены искусственно взвинчены и в них включается как раз "плата" на получение ВНЖ. Ликвидность недвиги стремится к 0. Что вызывает сомнения - будет ли потом продлевать ВНЖ, получать ПМЖ и т.д. также легко... и будет ли вообще возможность? Не захочет ли Европа отделить Прибалтику, как неликвидный аппендикс в дальнейшем?
Ибо даже в Испании можно быть уверенным на 99% (хотя при приобретении недвиги там ВНЖ и не дают), а вот в Латвии... не знаю.
alex_piter
путешественник

Сообщение Czeh » 03 июн 2014, 11:22

Аладьин писал(а) 03 июн 2014, 10:26:Коллеги, а что скажите про Ригу?

Может лучше Прагу посмотри.
Czeh
активный участник

Сообщение Танцующая » 03 июн 2014, 11:59

alex_piter писал(а) 02 июн 2014, 13:24:Главная contra - неликвидность. Т.е. и продать и сдать потом (регулярно и более-менее выгодно) будет почти нереально

Мне кажется респонденты постоянно путают данный топик с другим, про инвестиционную недвигу. Эта - про личное проживание. При чем тут аренда и ликвидность?
Речь скорее о выгоде в нынешних экономических условиях. Та же Испания еще совсем недавно (сейчас не слежу) сильно припала в ценах, можно было для себя купить нечто по вменяемым ценам, не копеечным, но гораздо ниже, чем, скажем, года три назад. И многие этим воспользовались. Но в расчете именно на собственное прожитье там.
У меня знакомая там купила домик. Недешевый и не на побережье, но все рядом, в 15 минутах езды. Мегадовольна. Катаются туда, когда душа попросит. При том не отказывают себе в путешествиях. Это - такая дача.
Если, конечно, купив такое жилье, сидеть потом на хлебе и воде и следить за рынком недвижимости, выдирая волосы на всех местах после обнаружения, что ваша избушка подешевела в цене - тогда не стоит и заводиться. Как ту написали, игры с недвигой - для состоятельных. А, если уж средстВОВ нет в достаточном объеме, тогда внематочно выбрать ту страну, где и вправду проживать будет комфортно и не скучно (или скучно, кто как любит) и переезжать на постоянку. И про аренду и ликвидность просто не думать.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейНедвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги

Включить мобильный стиль